Login
Фихте, Лютер евреи
27.10.04 14:34
in Antwort Mutaborr13 27.10.04 14:13, Zuletzt geändert 27.10.04 14:36 (Mood)
Я уже говорил - Лютер был первым проповедником - конферансье. То есть должен был идти в своё время против устоявшихся реалий и PR своего времени.
Не думаю , что с современной точки зрения можно рассматривать любого человека из того времени.
Это как национального героя Румынии графа Влада Цепеша(Дракула) обвинять в маньячестве, садизме и насилии - у каждого времени своя оценка и уклад жизни.
Не так ли?
Не думаю , что с современной точки зрения можно рассматривать любого человека из того времени.
Это как национального героя Румынии графа Влада Цепеша(Дракула) обвинять в маньячестве, садизме и насилии - у каждого времени своя оценка и уклад жизни.
Не так ли?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.10.04 14:50
in Antwort alg2002 27.10.04 14:06, Zuletzt geändert 27.10.04 14:53 (zak!)
>>>>>>>>>>>>И надо им в этом помочь.
Не надо. Убедитесь в этом как Лютер в конце своей жизни или раньше?
Не надо лезть с чем-то своим к тем у которых совершенно другой менталитет, совершенно другая физиология даже. Это же идиотизмус!
Если смотреть в суть вопроса то следует заметить что Ветхий Завет построен по сути дела на страхе и на рациональном рассчете, а Новый Завет - на любви или хотя бы (если быть до конца точным
) на провозглашении любви как самого главного пути к царствию. И страх и рациональный расчет это по сути дела негатив, который неизбежно порождает дальнейший негатив, что бы вы не предпринимали руководствуясь страхом и рациональным расчетом. Это замкнутый круг. Или сатанинская приманка.
Потому
что по сути это вызов. Это бунт. Это по сути попытка подняцься выше своего создателя. Забыв о том что человечество существует во Вселенной всего один миг, совершенно не заметный миг - от самого начала человечества и до самого его конца.
Но есть люди с другим менталитетом, с другой природой. Вот и все.
Те же немногие которые следуют истинно христианству а не создают видимость (а это считаные единицы), те глубоко несчастны в этом мире, несчастны гораздо больше других, они как бы несут на себе тот самый крест. Но они достигают высшего царствия. Это люди не от мира сего. Но не многие из нас в состоянии стать такими людьми, даже если считают себя христианами. Тем более что такие люди-исключения есть не только среди христиан.
А все остальные христиане - это такие же обычные люди как если бы они были атеистами. Потому что им не надо бороться за приход СВОЕГО мессии. И это САМОЕ ГЛАВНОЕ.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Не надо. Убедитесь в этом как Лютер в конце своей жизни или раньше?
Не надо лезть с чем-то своим к тем у которых совершенно другой менталитет, совершенно другая физиология даже. Это же идиотизмус!
Если смотреть в суть вопроса то следует заметить что Ветхий Завет построен по сути дела на страхе и на рациональном рассчете, а Новый Завет - на любви или хотя бы (если быть до конца точным
Но есть люди с другим менталитетом, с другой природой. Вот и все.
Те же немногие которые следуют истинно христианству а не создают видимость (а это считаные единицы), те глубоко несчастны в этом мире, несчастны гораздо больше других, они как бы несут на себе тот самый крест. Но они достигают высшего царствия. Это люди не от мира сего. Но не многие из нас в состоянии стать такими людьми, даже если считают себя христианами. Тем более что такие люди-исключения есть не только среди христиан.
А все остальные христиане - это такие же обычные люди как если бы они были атеистами. Потому что им не надо бороться за приход СВОЕГО мессии. И это САМОЕ ГЛАВНОЕ.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
27.10.04 14:57
in Antwort Guro2003 27.10.04 14:23
Не эт не про меня
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
27.10.04 14:58
in Antwort alg2002 27.10.04 14:25
В ответ на:
1 И какие это основные заповеди у христиан и у иудеев те же самые?
2КТО определиь,что эти заповеди - основные?
3 Зачем помогать тем, кто НЕ просит?
Мне это уже надоело, про то чьё мнение по отношению к христианству вообще и к Лютеру в частности меня интересует я написал выше.
Споры по этому поводу дальше я вести не собираюсь!
Так и анчинать не надо было в таком случае - и врать про "неправильных христиан"
1 И какие это основные заповеди у христиан и у иудеев те же самые?
2КТО определиь,что эти заповеди - основные?
3 Зачем помогать тем, кто НЕ просит?
Мне это уже надоело, про то чьё мнение по отношению к христианству вообще и к Лютеру в частности меня интересует я написал выше.
Споры по этому поводу дальше я вести не собираюсь!
Так и анчинать не надо было в таком случае - и врать про "неправильных христиан"
27.10.04 15:01
in Antwort Mood 27.10.04 14:34
Я уже говорил - Лютер был первым проповедником - конферансье. То есть должен был идти в своё время против устоявшихся реалий и PR своего времени.
Не так ли?
Нет - не так. Так никому ничего Лютер не должен был. А был побычным фанатиком, черным пиаршиком этаким. Не смог убедить словами - "жечь синагоги" предложил
Хотя, я думаю тем, кто описывает про выстрелы в живот о отимение взводом это чяжело понять
Не так ли?
Нет - не так. Так никому ничего Лютер не должен был. А был побычным фанатиком, черным пиаршиком этаким. Не смог убедить словами - "жечь синагоги" предложил
Хотя, я думаю тем, кто описывает про выстрелы в живот о отимение взводом это чяжело понять
27.10.04 15:08
in Antwort Mutaborr13 27.10.04 14:58, Zuletzt geändert 27.10.04 15:10 (alg2002)
В ответ на:Так и анчинать не надо было в таком случае - и врать про "неправильных христиан"
Я ведь могу и невежливым стать, посмотрите автора в начале этой ветки и вы увидите кто это"начал"
я вам изложил свою точку зрения по этому вопросу, а вы же меня хотите переубедить. Я же переубеждать никого не собираюсь. Если вы считаете, что Лютер антисемит - это ваше право, но одно дело высказать свою точку зрения, а другое пытаться показать себя "самым умным" и заставить считать других, что другой точки зрения кроме вашей и быть не может. Этим вы и занимаетесь, и не только в этой ветке. А это мне ещё в совке надоело!
27.10.04 15:14
in Antwort alg2002 27.10.04 15:08
Все мы антисемиты!
А вы никак не можете этого понять!
Я же вам говорю другой совершенно менталитет, другая совершенно физиология. Что тут может быть непонятного? 
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
27.10.04 15:18
in Antwort Mutaborr13 27.10.04 15:01
Вот видите по последнему предложению в Вашем посте я сужу , что Вы догадываетесь о том , что нет в мире "shared values" - что люди разных времен и разной группы населения одного времени могут воспринимать как естественное и нормальное, то что другим покажется - гнилью и смрадом.
Лютер не был исключением, он четко уловил , что надо его прихожанам затем лишь сам реализовал их мечты(кстати более всего его Католицизм тогда клевал за ратование о проповедях на родном языке , но не на латыни, а не за обряды).
Это как Ваш пример о том , как принято в армии расправляться со снайпершами - и это реалии , которые каждым бойцом воспринимаются , как естесство.
Лютер не был исключением, он четко уловил , что надо его прихожанам затем лишь сам реализовал их мечты(кстати более всего его Католицизм тогда клевал за ратование о проповедях на родном языке , но не на латыни, а не за обряды).
Это как Ваш пример о том , как принято в армии расправляться со снайпершами - и это реалии , которые каждым бойцом воспринимаются , как естесство.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.10.04 15:22
Я ведь могу и невежливым стать, посмотрите автора в начале этой ветки и вы увидите кто это"начал"
я вам изложил свою точку зрения по этому вопросу, а вы же меня хотите переубедить. Я же переубеждать никого не собираюсь. Если вы считаете, что Лютер антисемит - это ваше право, но одно дело высказать свою точку зрения, а другое пытаться показать себя "самым умным" и заставить считать других, что другой точки зрения кроме вашей и быть не может. Этим вы и занимаетесь, и не только в этой ветке. А это мне ещё в совке надоело!
Ээ, собстенно какая точка зрения-то?
Вы сами спороли пургу, говоря про "учения иудаизма", " неправильных христиан". Вы сами толком не знаете, как и о чем дискутировал Лютер в подробностях, а насчет " показать себя "самым умным" и заставить считать других, что другой точки зрения кроме вашей и быть не може" обратите эти слова к Лютеру, который про "настоясшую веру" говорил
Ээ, собстенно какая точка зрения-то?
Вы сами спороли пургу, говоря про "учения иудаизма", " неправильных христиан". Вы сами толком не знаете, как и о чем дискутировал Лютер в подробностях, а насчет " показать себя "самым умным" и заставить считать других, что другой точки зрения кроме вашей и быть не може" обратите эти слова к Лютеру, который про "настоясшую веру" говорил
27.10.04 15:24
in Antwort Mood 27.10.04 15:18
Ага, значит прихожане мечтали о поджегах синагог?
Ага, значит прихожане мечтали о поджегах синагог?
27.10.04 15:34
in Antwort Mutaborr13 27.10.04 15:24
А Вы считаете , что это Гитлеру(атеисту) и его кучке прихлебателей пришло в голову , что виноваты евреи во всех бедах Германии?
Может отойдем от Политики и порассуждаем здраво(а не как принято при СовДепе - типа - а народ ни при чем , это изверг-гений всех совратил) - Гитлер ничего своего антисемитского не скрывал, он был избран народом Германии, и был избран за то что воплощал идеалы Германии и её народа - сытость, спокойствие, ликвидация Версальского договора(как позора нации), антисемитизм. То время и те приоритеты у Народа Германии.
Потому и говорил - не надо путать Время и слои населения , чтобы оценивать Исторических личностей.
Может отойдем от Политики и порассуждаем здраво(а не как принято при СовДепе - типа - а народ ни при чем , это изверг-гений всех совратил) - Гитлер ничего своего антисемитского не скрывал, он был избран народом Германии, и был избран за то что воплощал идеалы Германии и её народа - сытость, спокойствие, ликвидация Версальского договора(как позора нации), антисемитизм. То время и те приоритеты у Народа Германии.
Потому и говорил - не надо путать Время и слои населения , чтобы оценивать Исторических личностей.
27.10.04 15:40
in Antwort Mood 27.10.04 15:34
Может Вы и Сталина считаете - виновником бед и убийцей, а не Народ , что его возвел на пьедестал, рукоплескал , любил и ПОМОГАЛ ему?
27.10.04 15:47
in Antwort Mutaborr13 27.10.04 15:24
>>>>>>>>>>>>Ага, значит прихожане мечтали о поджегах синагог?
Мечтали! Мы все антисемиты. И я наверное тоже антисемит. Но мне все равно очень жаль тебя. Вернее жаль что получилось исторически такое деление которое у всех крепко сидит в подсознании. Но если даже я и антисемит, то я бы тебя все равно не убил если бы имел такую возможность.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Мечтали! Мы все антисемиты. И я наверное тоже антисемит. Но мне все равно очень жаль тебя. Вернее жаль что получилось исторически такое деление которое у всех крепко сидит в подсознании. Но если даже я и антисемит, то я бы тебя все равно не убил если бы имел такую возможность.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
27.10.04 15:56
in Antwort Mood 27.10.04 15:34
А Вы считаете , что это Гитлеру(атеисту) и его кучке прихлебателей пришло в голову , что виноваты евреи во всех бедах Германии?
Этот факт Гитлер в "Майн Камфе" вообще-то сам провозгласил, добавил слово "большевистский".
Насчет как хто и кого избирал - когда стаду бросят кость, стадо проголосует за бросившего кость.
П.С Гитлера пытались ок. 40 раз убить в том числе и немцы-генералы
Этот факт Гитлер в "Майн Камфе" вообще-то сам провозгласил, добавил слово "большевистский".
Насчет как хто и кого избирал - когда стаду бросят кость, стадо проголосует за бросившего кость.
П.С Гитлера пытались ок. 40 раз убить в том числе и немцы-генералы
27.10.04 15:58
Может Вы и Сталина считаете - виновником бед и убийцей, а не Народ , что его возвел на пьедестал, рукоплескал , любил и ПОМОГАЛ ему?
помогал Народ в чем? Убивать Народ?
in Antwort Mood 27.10.04 15:40
27.10.04 15:59
in Antwort Mutaborr13 27.10.04 15:56
когда стаду бросят кость, стадо проголосует за бросившего кость.
------------------------------------------------------------------------
Согласен , но что первично - стадо , жаждущее кость или тот кто её бросил?
------------------------------------------------------------------------
Согласен , но что первично - стадо , жаждущее кость или тот кто её бросил?
27.10.04 16:10
in Antwort Mutaborr13 27.10.04 15:58
----------------------------------------------
То есть , по Вашему это Сталин делал изуверства с сотнями тысяч человек, а не те кто писал "закладные", рапорты, донесения , служебные записки, вел "следствия", Одобрял и расстреливал? Вы скажете из старой песни "половина народа сажала - половина сидела"б но речь то не о том , а о другом - кто больше виноват
- тот кто поручил это сделать (народ)
- или исполнитель воли народа?
Это как во взятке полицису - кто более виноват - полицис , что не имел силы отказаться, или водитель , что решил штраф за своё нарушение свести к "подарку"?
----------------------------------------------
То есть , по Вашему это Сталин делал изуверства с сотнями тысяч человек, а не те кто писал "закладные", рапорты, донесения , служебные записки, вел "следствия", Одобрял и расстреливал? Вы скажете из старой песни "половина народа сажала - половина сидела"б но речь то не о том , а о другом - кто больше виноват
- тот кто поручил это сделать (народ)
- или исполнитель воли народа?
Это как во взятке полицису - кто более виноват - полицис , что не имел силы отказаться, или водитель , что решил штраф за своё нарушение свести к "подарку"?
27.10.04 16:22
in Antwort Mood 27.10.04 16:10
Откройте темы - поговорим
Откройте темы - поговорим
27.10.04 17:22
└...я вам изложил свою точку зрения по этому вопросу, а вы же меня хотите переубедить. Я же переубеждать никого не собираюсь. Если вы считаете, что Лютер антисемит - это ваше право, но одно дело высказать свою точку зрения, а другое пытаться показать себя "самым умным" и заставить считать других, что другой точки зрения кроме вашей и быть не может. Этим вы и занимаетесь, и не только в этой ветке. А это мне ещ╦ в совке надоело!...⌠
Мне нравится ваша нордическая сдержанность: вы не агитатор, а просветитель.
Вы выразили вашу точку зрения и привели факты, с которыми можно соглашаться или нет.
Mit einem Wort: sachliche Auseinandersetzung.
Не понимаю ажиотаж ваших оппонентов, тем более, что тема щекотливая. Если приведешь цитаты и ссылки, то сразу ярлыки навешают и забанят.
Не понимаю, какое удовольствие люди находят в таких дискуссиях?
Лично мне не доставило бы никакого удовольствия одержать липовую победу.
Меня всегда удивляло, как это Каспаров пошел на такую низость, согласившись на титул чемпиона, не выиграв у Фишера.
P.S.
Кстати, на этой неделе по немецкому ТВ был хороший исторический фильм про Лютера. Он не выносил фальши (как и Христос), выгнал торгующих индульгенциями из храма...
Но вот полулистом его никак не назовешь.... иначе он заигрывал бы с низами немецкого общества, как это делали большевики в России.
Mit einem Wort: sachliche Auseinandersetzung.
Не понимаю ажиотаж ваших оппонентов, тем более, что тема щекотливая. Если приведешь цитаты и ссылки, то сразу ярлыки навешают и забанят.
Не понимаю, какое удовольствие люди находят в таких дискуссиях?
Лично мне не доставило бы никакого удовольствия одержать липовую победу.
Меня всегда удивляло, как это Каспаров пошел на такую низость, согласившись на титул чемпиона, не выиграв у Фишера.
P.S.
Кстати, на этой неделе по немецкому ТВ был хороший исторический фильм про Лютера. Он не выносил фальши (как и Христос), выгнал торгующих индульгенциями из храма...
Но вот полулистом его никак не назовешь.... иначе он заигрывал бы с низами немецкого общества, как это делали большевики в России.
27.10.04 17:27
in Antwort alg2002 27.10.04 14:25
А зачем вы вообще ввязались в спор с провокатором?Он же только этого и ждёт.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.