Вход на сайт
Какой России нужен строй.
18.04.13 23:26
Да у меня так то другое ,чиновников развелось ,как грязи.Ни чего не меняется.Придумали закон спиртное после одинадцати не продавать.Не проблема у каждого районного отделения милиции можно поблизости найти где взять, причём в магазине (к слову
)Дело в том наши чиновники теперь думают ,а где же те "38 % которые не понятно где и чем занимаются,надо принять меры"Высказывание одного из депутатов. Опять о народе радеют.Я вообще не пойму ихней функции на данный момент.Теледебаты - это что то ,с чем то,трансляция из " палаты №6".
в ответ wlad 00 18.04.13 17:21
В ответ на:
При Коммунистическом строе образца Советского Союза...
Другие страны могут построить либо фашизм, либо демократию.....
Ни то, ни другое Русские неспособны построитъ....
Монархия естъ средневековье....То бишъ деградация...
Неужели Вам хочется жить в чуме?!
При Коммунистическом строе образца Советского Союза...
Другие страны могут построить либо фашизм, либо демократию.....
Ни то, ни другое Русские неспособны построитъ....
Монархия естъ средневековье....То бишъ деградация...
Неужели Вам хочется жить в чуме?!
Да у меня так то другое ,чиновников развелось ,как грязи.Ни чего не меняется.Придумали закон спиртное после одинадцати не продавать.Не проблема у каждого районного отделения милиции можно поблизости найти где взять, причём в магазине (к слову
19.04.13 00:28
Преданность Великому Инквизитору никого не спасала от пули или лагеря...Просто повезло - не попали "под раздачу"...
Для того, чтобы держать всех в страхе и повиновении, но и одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор карал и миловал по принципу: "как захочет моя левая нога". Каждый ожидал, что в любую минуту карающий меч обрушится на его шею, но и каждый надеялся, что его минует чаша сия - ведь на самом деле никакой логики и последовательности в репрессиях не было!...Вполне типично для восточной деспотии. Боялись все, но те, кого "не зацепило", молились на "благодетеля"! И до сих пор молятся...
В ответ на:
Неужто целый род так преданно прислуживал палачу.....?
Неужто целый род так преданно прислуживал палачу.....?
Преданность Великому Инквизитору никого не спасала от пули или лагеря...Просто повезло - не попали "под раздачу"...
Для того, чтобы держать всех в страхе и повиновении, но и одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор карал и миловал по принципу: "как захочет моя левая нога". Каждый ожидал, что в любую минуту карающий меч обрушится на его шею, но и каждый надеялся, что его минует чаша сия - ведь на самом деле никакой логики и последовательности в репрессиях не было!...Вполне типично для восточной деспотии. Боялись все, но те, кого "не зацепило", молились на "благодетеля"! И до сих пор молятся...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
19.04.13 00:38
Хороший пример того,как вводя из лучших побуждений запрет,сознают,что делают только хуже. И,как следствие,принимают соломоново решения,на словах налагая запрет с разглагольствованиями о заботе о подрастающем поколении,а на деле смотря сквозь пальцы на его нарушение. Или,более цивилизованно,как в Германии,передавая это право избранным,прикрываясь оправдывающей формальностью.
в ответ ural72 18.04.13 23:26
В ответ на:
Придумали закон спиртное после одинадцати не продавать.Не проблема у каждого районного отделения милиции можно поблизости найти где взять, причём в магазине
Придумали закон спиртное после одинадцати не продавать.Не проблема у каждого районного отделения милиции можно поблизости найти где взять, причём в магазине
Хороший пример того,как вводя из лучших побуждений запрет,сознают,что делают только хуже. И,как следствие,принимают соломоново решения,на словах налагая запрет с разглагольствованиями о заботе о подрастающем поколении,а на деле смотря сквозь пальцы на его нарушение. Или,более цивилизованно,как в Германии,передавая это право избранным,прикрываясь оправдывающей формальностью.
19.04.13 00:53
Это верно...
Кстати,в очередной,который уже по счёту раз, можно отметить абсурдность доводов обличителей. С одной стороны они утверждают,что уцелеть в страшных репрессиях можно было только проявляя собачью преданность к Великому Вождю. А с другой,не переводя дыхание доказывают,что тому безразлично было,кого мочить.В том числе и самых преданных.
Логики - ноль целых,хрен десятых...
Обратим особое внимание,что догадались об этой страшной формуле,лишь в конце 80-х.
Как,наверное,приятно чувствовать себя намного умнее всего населения страны и его правительства. Правда,агуна?
На самом деле там была и железная логика,и неизбежная последовательность.
Нет,агуна....
Не боялся никто...
Я точно также,как и Вы об этом все 170 млн. спрашивал.
P.S. Мне вот интересно,почему из многочисленных мемуаров и воспоминаний о том времени,никто,ну НИКТО,бывший в то время простым человеком,ни словечком не упоминает о каком то страхе? Уж тем более всеобщем? О многом негативном говорят. О недоедании,жилищной проблеме,аскетичном образе жизни,даже о репрессиях,но о страхе - нет? Почему упоминают его исключительно детки пострелянных партийных мафиози,да представители косорукой,болтливой интеллигенции? Да и то,далеко не все?
Вы не разъясните мне этот вопрос?
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
в ответ aguna 19.04.13 00:28
В ответ на:
Преданность Великому Инквизитору никого не спасала от пули или лагеря...
Преданность Великому Инквизитору никого не спасала от пули или лагеря...
Это верно...
Кстати,в очередной,который уже по счёту раз, можно отметить абсурдность доводов обличителей. С одной стороны они утверждают,что уцелеть в страшных репрессиях можно было только проявляя собачью преданность к Великому Вождю. А с другой,не переводя дыхание доказывают,что тому безразлично было,кого мочить.В том числе и самых преданных.
В ответ на:
но и одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор карал и миловал по принципу: "как захочет моя левая нога". Каждый ожидал, что в любую минуту карающий меч обрушится на его шею, но и каждый надеялся, что его минует чаша сия
но и одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор карал и миловал по принципу: "как захочет моя левая нога". Каждый ожидал, что в любую минуту карающий меч обрушится на его шею, но и каждый надеялся, что его минует чаша сия
Обратим особое внимание,что догадались об этой страшной формуле,лишь в конце 80-х.
Как,наверное,приятно чувствовать себя намного умнее всего населения страны и его правительства. Правда,агуна?
В ответ на:
на самом деле никакой логики и последовательности в репрессиях не было!
на самом деле никакой логики и последовательности в репрессиях не было!
На самом деле там была и железная логика,и неизбежная последовательность.
В ответ на:
Боялись все
Боялись все
Нет,агуна....
Не боялся никто...
Я точно также,как и Вы об этом все 170 млн. спрашивал.
P.S. Мне вот интересно,почему из многочисленных мемуаров и воспоминаний о том времени,никто,ну НИКТО,бывший в то время простым человеком,ни словечком не упоминает о каком то страхе? Уж тем более всеобщем? О многом негативном говорят. О недоедании,жилищной проблеме,аскетичном образе жизни,даже о репрессиях,но о страхе - нет? Почему упоминают его исключительно детки пострелянных партийных мафиози,да представители косорукой,болтливой интеллигенции? Да и то,далеко не все?
Вы не разъясните мне этот вопрос?
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
19.04.13 01:04
Почти каждый раз,когда Вы появляетесь в ДК,Вы или реагируете на мои посты,или упоминаете мой ник.
Во избежание дальнейших возможных недоразумений,хочу сделать официальное заявление о том,что я старомоден,и к мужчинам равнодушен.
В ответ на:
Тогда Руммель напишет
Тогда Руммель напишет
Почти каждый раз,когда Вы появляетесь в ДК,Вы или реагируете на мои посты,или упоминаете мой ник.
Во избежание дальнейших возможных недоразумений,хочу сделать официальное заявление о том,что я старомоден,и к мужчинам равнодушен.
19.04.13 01:12
Хм...В таком случае,у товарища Сталина было довольно извращённое понимание "поддержки обожествления".
Молча рвал и выкидывал в мусорку образцы новых денег со своим портретом,не дал переименовать Москву в Сталинодар,долгое время не соглашался на звание генералиссимуса,в ответ на сообщения о присвоении звания Героя ССР бурчал "Я в атаки не ходил",и,за исключением одной,никогда не носил наград.
в ответ aguna 19.04.13 00:28
В ответ на:
одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор
одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор
Хм...В таком случае,у товарища Сталина было довольно извращённое понимание "поддержки обожествления".
Молча рвал и выкидывал в мусорку образцы новых денег со своим портретом,не дал переименовать Москву в Сталинодар,долгое время не соглашался на звание генералиссимуса,в ответ на сообщения о присвоении звания Героя ССР бурчал "Я в атаки не ходил",и,за исключением одной,никогда не носил наград.
19.04.13 04:46
Стал спрашивать хозяйку, у которой остановился на постой (у той куча детишек, а мужика и следов нет) - та разревелась, и тоже - лучше молчите!
Всё село было репрессировано. В период разгрома ежовщины, дела там пересмотрели, и тех, кто не умер, вернули из лагерей. Хотя, по словам деда, там история была ещё интереснее и закрученнее.
Кстати, о том, что кого-то репрессировали, лучше было забыть и молчать.
в ответ olegkras70 18.04.13 14:01
В ответ на:
В середине 90ых на фоне всеобщих стенаний по сталинским репресиям пытался
среди родственников, друзей, знакомых найти тех кто у кого в роду были репрессированные
или хотябы кто слышал о реальных случаях. Всё что удолось нарыть, мой дед расказал что
в соседнем районе вроде был репрессированный за воровство 2ух мешков картошки. А также
мне лично пришлось пообщятся с двумя не очень старами женщинами (сёстрами) которые
клялись что выннуждены были бежать в Ташкент от репрессий перед самой войной.
Мой дед когда приехал работать в село на Дальний восток, очень удивился - более 100 дворов, а мужчин только двое! Парторг и директор колхоза. Стал их спрашивать - те на него сразу шикать начали - молчи, молчи!В середине 90ых на фоне всеобщих стенаний по сталинским репресиям пытался
среди родственников, друзей, знакомых найти тех кто у кого в роду были репрессированные
или хотябы кто слышал о реальных случаях. Всё что удолось нарыть, мой дед расказал что
в соседнем районе вроде был репрессированный за воровство 2ух мешков картошки. А также
мне лично пришлось пообщятся с двумя не очень старами женщинами (сёстрами) которые
клялись что выннуждены были бежать в Ташкент от репрессий перед самой войной.
Стал спрашивать хозяйку, у которой остановился на постой (у той куча детишек, а мужика и следов нет) - та разревелась, и тоже - лучше молчите!
Всё село было репрессировано. В период разгрома ежовщины, дела там пересмотрели, и тех, кто не умер, вернули из лагерей. Хотя, по словам деда, там история была ещё интереснее и закрученнее.
Кстати, о том, что кого-то репрессировали, лучше было забыть и молчать.
19.04.13 04:52
Сталин готовился к мировой войне для захвата власти в мировом масштабе, а не для полётов в космос. И уж тем более не для обороны страны от захватчиков.
в ответ do555555 18.04.13 16:04
В ответ на:
И создал промышленность и науку, благодаря которым осуществился полёт в космос, во время войны было произведено оружие, танки, самолёты... и страна не пала перед мощью более развитого экономически захватчика.
Опять сталинисты путают причину и следствие.И создал промышленность и науку, благодаря которым осуществился полёт в космос, во время войны было произведено оружие, танки, самолёты... и страна не пала перед мощью более развитого экономически захватчика.
Сталин готовился к мировой войне для захвата власти в мировом масштабе, а не для полётов в космос. И уж тем более не для обороны страны от захватчиков.
19.04.13 04:56
в ответ Quinbus Flestrin 18.04.13 17:20
В ответ на:
Это имеет отношение к Вашему высказыванию о том, что в никому и в голову не может прийти вставлять в развлекалово агитпроп. Высказывание, которое на полном серьезе может сделать только идиот. Каковым я Вас не считаю, поэтому остается лишь один вариант - дурака включили.
Подтверждаю - включение постоянное. Достаточно посмотреть то, что финансируется государством через министерство культуры - "Сволочи", поделки Никиты Михалкова.Это имеет отношение к Вашему высказыванию о том, что в никому и в голову не может прийти вставлять в развлекалово агитпроп. Высказывание, которое на полном серьезе может сделать только идиот. Каковым я Вас не считаю, поэтому остается лишь один вариант - дурака включили.
19.04.13 05:11
Так же, впрочем, как и нынешняя инфляция имеет сугубо искусственный характер, и создаётся нашим же Центробанком!
в ответ do555555 18.04.13 21:50
В ответ на:
А рубли при Ельцине были деревянные по сравнению с долларом, потому что рубль был слишком слаб и неустойчив из-за огромной инфляции.
Не надо путать тёплое с мягким - гиперинфляция была следствием мошенничества правительства.А рубли при Ельцине были деревянные по сравнению с долларом, потому что рубль был слишком слаб и неустойчив из-за огромной инфляции.
Так же, впрочем, как и нынешняя инфляция имеет сугубо искусственный характер, и создаётся нашим же Центробанком!
В ответ на:
Но доллары - этотоже очень условная валюта, ничем материальным не обеспеченная. Но в эту долларовую условность ввязли практически все страны, как в пирамиду МММ. Эта пирамида может существовать пока она пополняется и сразу все участники пирамиды не решатиз неё выйти.
Так смысл доллара был заложен именно такой! Но доллары - этотоже очень условная валюта, ничем материальным не обеспеченная. Но в эту долларовую условность ввязли практически все страны, как в пирамиду МММ. Эта пирамида может существовать пока она пополняется и сразу все участники пирамиды не решатиз неё выйти.
В ответ на:
А рубль может быть обеспечен, хоть нефтью, если золота не хватит.
Не может.
Чисто теоретически, рубль мог быть обеспечен госсобственностью во времена СССР, но чисто теоретически. А сейчас обеспечивать нечем. Не имеет рубль ценностного наполнения в пределах страны.А рубль может быть обеспечен, хоть нефтью, если золота не хватит.
В ответ на:
Но странам не выгодно обрушать доллар, дороже обойдётся. Но все мечтают от него избавиться. Евросоюз немного вылез из-под пирамиды. Конечно, если какая-то страна захочет выйти из этой пирамиды, мировое сообщество этого не поймёт такого удара по пирамиде, но охотников поддерживать пирамиду всё меньше.
Сворачивание мирового экономического пространства в регионы, приведёт к накалению международной обстановки.Но странам не выгодно обрушать доллар, дороже обойдётся. Но все мечтают от него избавиться. Евросоюз немного вылез из-под пирамиды. Конечно, если какая-то страна захочет выйти из этой пирамиды, мировое сообщество этого не поймёт такого удара по пирамиде, но охотников поддерживать пирамиду всё меньше.
В ответ на:
Вопрос - когда рухнет пирамида висит в воздухе. Мне лично хочется, чтобы этого не случилось как можно дольше, я боюсь мировых экономических виражей, но и не хочется, чтобы положение доллара спасла большая война, всё равно последствия войны отразятся и на России, если война минует Россию, я надеюсь.
Большая война по-любому будет идти на континенте. И по-любому, РФ окажется в неё втянутой. Вопрос - когда рухнет пирамида висит в воздухе. Мне лично хочется, чтобы этого не случилось как можно дольше, я боюсь мировых экономических виражей, но и не хочется, чтобы положение доллара спасла большая война, всё равно последствия войны отразятся и на России, если война минует Россию, я надеюсь.
19.04.13 05:14 
в ответ erwin__rommel 19.04.13 00:53
В ответ на:
Ежову это расскажите. Собачья преданность, вознаграждённая собачьей смертью. Кстати,в очередной,который уже по счёту раз, можно отметить абсурдность доводов обличителей. С одной стороны они утверждают,что уцелеть в страшных репрессиях можно было только проявляя собачью преданность к Великому Вождю. А с другой,не переводя дыхание доказывают,что тому безразлично было,кого мочить.В том числе и самых преданных.
19.04.13 07:32
Aга - это успешно работало, на уровне - завсклад , руководитель предприятия какого-то.
Что за блат был на уровне - преподаватель, фрезировщик, комбайнёр?
басни это всё, про полные холодильники..
в ответ ural72 18.04.13 23:13
В ответ на:
При Брежневе что то подобное было - "блат".Ты мне я тебе.В магазинах ничего ,а у людей то что должно быть в магазинах
При Брежневе что то подобное было - "блат".Ты мне я тебе.В магазинах ничего ,а у людей то что должно быть в магазинах
Aга - это успешно работало, на уровне - завсклад , руководитель предприятия какого-то.
Что за блат был на уровне - преподаватель, фрезировщик, комбайнёр?
басни это всё, про полные холодильники..