Deutsch

Какой России нужен строй.

1440  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
ural72 посетитель18.04.13 23:13
ural72
18.04.13 23:13 
в ответ durik62 18.04.13 16:45
В ответ на:
И перешли в вЕртуальные.

При Брежневе что то подобное было - "блат".Ты мне я тебе.В магазинах ничего ,а у людей то что должно быть в магазинах.
ural72 посетитель18.04.13 23:26
ural72
18.04.13 23:26 
в ответ wlad 00 18.04.13 17:21
В ответ на:
При Коммунистическом строе образца Советского Союза...
Другие страны могут построить либо фашизм, либо демократию.....
Ни то, ни другое Русские неспособны построитъ....
Монархия естъ средневековье....То бишъ деградация...
Неужели Вам хочется жить в чуме?!

Да у меня так то другое ,чиновников развелось ,как грязи.Ни чего не меняется.Придумали закон спиртное после одинадцати не продавать.Не проблема у каждого районного отделения милиции можно поблизости найти где взять, причём в магазине (к слову)Дело в том наши чиновники теперь думают ,а где же те "38 % которые не понятно где и чем занимаются,надо принять меры"Высказывание одного из депутатов. Опять о народе радеют.Я вообще не пойму ихней функции на данный момент.Теледебаты - это что то ,с чем то,трансляция из " палаты №6".
ural72 посетитель18.04.13 23:28
ural72
18.04.13 23:28 
в ответ SebastianPerejro 18.04.13 17:53
В ответ на:
Перво- наперво выйти из под влияния США.

Слышал Путин вложился в выборы Абамы
sanktvalentin коренной житель19.04.13 00:16
sanktvalentin
19.04.13 00:16 
в ответ do555555 18.04.13 22:34
In Antwort auf:
Моих родственников советская власть не обижала, а только давала и давала всё новые возможности.
Моих родственников Сталин не прижимал.

Неужто целый род так преданно прислуживал палачу.....?
aguna патриот19.04.13 00:28
aguna
19.04.13 00:28 
в ответ sanktvalentin 19.04.13 00:16, Последний раз изменено 19.04.13 00:29 (aguna)
В ответ на:
Неужто целый род так преданно прислуживал палачу.....?

Преданность Великому Инквизитору никого не спасала от пули или лагеря...Просто повезло - не попали "под раздачу"...
Для того, чтобы держать всех в страхе и повиновении, но и одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор карал и миловал по принципу: "как захочет моя левая нога". Каждый ожидал, что в любую минуту карающий меч обрушится на его шею, но и каждый надеялся, что его минует чаша сия - ведь на самом деле никакой логики и последовательности в репрессиях не было!...Вполне типично для восточной деспотии. Боялись все, но те, кого "не зацепило", молились на "благодетеля"! И до сих пор молятся...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna патриот19.04.13 00:34
aguna
19.04.13 00:34 
в ответ Wladimir- 18.04.13 21:18
В ответ на:
При коммунизме

А что это за строй такой? Нечто вроде Царствия Небесного : никто не видел, но многие верят, что там всё просто замечательно?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  erwin__rommel патриот19.04.13 00:38
erwin__rommel
19.04.13 00:38 
в ответ ural72 18.04.13 23:26

В ответ на:
Придумали закон спиртное после одинадцати не продавать.Не проблема у каждого районного отделения милиции можно поблизости найти где взять, причём в магазине

Хороший пример того,как вводя из лучших побуждений запрет,сознают,что делают только хуже. И,как следствие,принимают соломоново решения,на словах налагая запрет с разглагольствованиями о заботе о подрастающем поколении,а на деле смотря сквозь пальцы на его нарушение. Или,более цивилизованно,как в Германии,передавая это право избранным,прикрываясь оправдывающей формальностью.
  erwin__rommel патриот19.04.13 00:53
erwin__rommel
19.04.13 00:53 
в ответ aguna 19.04.13 00:28
В ответ на:
Преданность Великому Инквизитору никого не спасала от пули или лагеря...

Это верно...
Кстати,в очередной,который уже по счёту раз, можно отметить абсурдность доводов обличителей. С одной стороны они утверждают,что уцелеть в страшных репрессиях можно было только проявляя собачью преданность к Великому Вождю. А с другой,не переводя дыхание доказывают,что тому безразлично было,кого мочить.В том числе и самых преданных.
Логики - ноль целых,хрен десятых...

В ответ на:
но и одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор карал и миловал по принципу: "как захочет моя левая нога". Каждый ожидал, что в любую минуту карающий меч обрушится на его шею, но и каждый надеялся, что его минует чаша сия

Обратим особое внимание,что догадались об этой страшной формуле,лишь в конце 80-х.
Как,наверное,приятно чувствовать себя намного умнее всего населения страны и его правительства. Правда,агуна?
В ответ на:
на самом деле никакой логики и последовательности в репрессиях не было!

На самом деле там была и железная логика,и неизбежная последовательность.
В ответ на:
Боялись все

Нет,агуна....
Не боялся никто...
Я точно также,как и Вы об этом все 170 млн. спрашивал.
P.S. Мне вот интересно,почему из многочисленных мемуаров и воспоминаний о том времени,никто,ну НИКТО,бывший в то время простым человеком,ни словечком не упоминает о каком то страхе? Уж тем более всеобщем? О многом негативном говорят. О недоедании,жилищной проблеме,аскетичном образе жизни,даже о репрессиях,но о страхе - нет? Почему упоминают его исключительно детки пострелянных партийных мафиози,да представители косорукой,болтливой интеллигенции? Да и то,далеко не все?
Вы не разъясните мне этот вопрос?
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel патриот19.04.13 01:04
erwin__rommel
19.04.13 01:04 
в ответ Arminius_2000 18.04.13 10:07, Последний раз изменено 19.04.13 01:04 (erwin__rommel)
В ответ на:
Тогда Руммель напишет

Почти каждый раз,когда Вы появляетесь в ДК,Вы или реагируете на мои посты,или упоминаете мой ник.
Во избежание дальнейших возможных недоразумений,хочу сделать официальное заявление о том,что я старомоден,и к мужчинам равнодушен.
  erwin__rommel патриот19.04.13 01:12
erwin__rommel
19.04.13 01:12 
в ответ aguna 19.04.13 00:28
В ответ на:
одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор

Хм...В таком случае,у товарища Сталина было довольно извращённое понимание "поддержки обожествления".
Молча рвал и выкидывал в мусорку образцы новых денег со своим портретом,не дал переименовать Москву в Сталинодар,долгое время не соглашался на звание генералиссимуса,в ответ на сообщения о присвоении звания Героя ССР бурчал "Я в атаки не ходил",и,за исключением одной,никогда не носил наград.
нейромантик старожил19.04.13 04:46
нейромантик
19.04.13 04:46 
в ответ olegkras70 18.04.13 14:01
В ответ на:
В середине 90ых на фоне всеобщих стенаний по сталинским репресиям пытался
среди родственников, друзей, знакомых найти тех кто у кого в роду были репрессированные
или хотябы кто слышал о реальных случаях. Всё что удолось нарыть, мой дед расказал что
в соседнем районе вроде был репрессированный за воровство 2ух мешков картошки. А также
мне лично пришлось пообщятся с двумя не очень старами женщинами (сёстрами) которые
клялись что выннуждены были бежать в Ташкент от репрессий перед самой войной.
Мой дед когда приехал работать в село на Дальний восток, очень удивился - более 100 дворов, а мужчин только двое! Парторг и директор колхоза. Стал их спрашивать - те на него сразу шикать начали - молчи, молчи!
Стал спрашивать хозяйку, у которой остановился на постой (у той куча детишек, а мужика и следов нет) - та разревелась, и тоже - лучше молчите!
Всё село было репрессировано. В период разгрома ежовщины, дела там пересмотрели, и тех, кто не умер, вернули из лагерей. Хотя, по словам деда, там история была ещё интереснее и закрученнее.
Кстати, о том, что кого-то репрессировали, лучше было забыть и молчать.
нейромантик старожил19.04.13 04:48
нейромантик
19.04.13 04:48 
в ответ Phoenix 18.04.13 13:38
В ответ на:
Это не анархия, а довольно едкая пародия на вполне обычное государство.
Ну почему пародия? Это реальность большинства государств. Если у тебя нет оружия, ты - жертва, и тебя будут бить сильные, и даже слабые, если их несколько.
нейромантик старожил19.04.13 04:52
нейромантик
19.04.13 04:52 
в ответ do555555 18.04.13 16:04
В ответ на:
И создал промышленность и науку, благодаря которым осуществился полёт в космос, во время войны было произведено оружие, танки, самолёты... и страна не пала перед мощью более развитого экономически захватчика.
Опять сталинисты путают причину и следствие.
Сталин готовился к мировой войне для захвата власти в мировом масштабе, а не для полётов в космос. И уж тем более не для обороны страны от захватчиков.
нейромантик старожил19.04.13 04:56
нейромантик
19.04.13 04:56 
в ответ Quinbus Flestrin 18.04.13 17:20
В ответ на:
Это имеет отношение к Вашему высказыванию о том, что в никому и в голову не может прийти вставлять в развлекалово агитпроп. Высказывание, которое на полном серьезе может сделать только идиот. Каковым я Вас не считаю, поэтому остается лишь один вариант - дурака включили.
Подтверждаю - включение постоянное. Достаточно посмотреть то, что финансируется государством через министерство культуры - "Сволочи", поделки Никиты Михалкова.
нейромантик старожил19.04.13 05:11
нейромантик
19.04.13 05:11 
в ответ do555555 18.04.13 21:50
В ответ на:
А рубли при Ельцине были деревянные по сравнению с долларом, потому что рубль был слишком слаб и неустойчив из-за огромной инфляции.
Не надо путать тёплое с мягким - гиперинфляция была следствием мошенничества правительства.
Так же, впрочем, как и нынешняя инфляция имеет сугубо искусственный характер, и создаётся нашим же Центробанком!
В ответ на:
Но доллары - этотоже очень условная валюта, ничем материальным не обеспеченная. Но в эту долларовую условность ввязли практически все страны, как в пирамиду МММ. Эта пирамида может существовать пока она пополняется и сразу все участники пирамиды не решатиз неё выйти.
Так смысл доллара был заложен именно такой!
В ответ на:
А рубль может быть обеспечен, хоть нефтью, если золота не хватит.
Не может. Чисто теоретически, рубль мог быть обеспечен госсобственностью во времена СССР, но чисто теоретически. А сейчас обеспечивать нечем. Не имеет рубль ценностного наполнения в пределах страны.
В ответ на:
Но странам не выгодно обрушать доллар, дороже обойдётся. Но все мечтают от него избавиться. Евросоюз немного вылез из-под пирамиды. Конечно, если какая-то страна захочет выйти из этой пирамиды, мировое сообщество этого не поймёт такого удара по пирамиде, но охотников поддерживать пирамиду всё меньше.
Сворачивание мирового экономического пространства в регионы, приведёт к накалению международной обстановки.
В ответ на:
Вопрос - когда рухнет пирамида висит в воздухе. Мне лично хочется, чтобы этого не случилось как можно дольше, я боюсь мировых экономических виражей, но и не хочется, чтобы положение доллара спасла большая война, всё равно последствия войны отразятся и на России, если война минует Россию, я надеюсь.
Большая война по-любому будет идти на континенте. И по-любому, РФ окажется в неё втянутой.
нейромантик старожил19.04.13 05:14
нейромантик
19.04.13 05:14 
в ответ erwin__rommel 19.04.13 00:53
В ответ на:
Кстати,в очередной,который уже по счёту раз, можно отметить абсурдность доводов обличителей. С одной стороны они утверждают,что уцелеть в страшных репрессиях можно было только проявляя собачью преданность к Великому Вождю. А с другой,не переводя дыхание доказывают,что тому безразлично было,кого мочить.В том числе и самых преданных.
Логики - ноль целых,хрен десятых...
Ежову это расскажите. Собачья преданность, вознаграждённая собачьей смертью.
  erwin__rommel патриот19.04.13 05:27
erwin__rommel
19.04.13 05:27 
в ответ нейромантик 19.04.13 05:14
В ответ на:
Ежову это расскажите. Собачья преданность, вознаграждённая собачьей смертью.

Что лишь подтверждает моё утверждение...
  erwin__rommel патриот19.04.13 05:29
erwin__rommel
19.04.13 05:29 
в ответ нейромантик 19.04.13 05:14
А вообще,вопрос следует учить....
Прежде,чем писать глупости о подготовке Сталиным мировой войны,и собачьей преданности Ежова...
anuga1 коренной житель19.04.13 07:22
19.04.13 07:22 
в ответ нейромантик 19.04.13 05:11
В ответ на:
Большая война по-любому будет идти на континенте. И по-любому, РФ окажется в неё втянутой.

В случае войны на континенте РФ не успеет в неё втянуться, т.к. развалится.
Сначала Сев. Кавказ отколется, потом Поволжье...
  durik62 патриот19.04.13 07:32
19.04.13 07:32 
в ответ ural72 18.04.13 23:13
В ответ на:
При Брежневе что то подобное было - "блат".Ты мне я тебе.В магазинах ничего ,а у людей то что должно быть в магазинах

Aга - это успешно работало, на уровне - завсклад , руководитель предприятия какого-то.
Что за блат был на уровне - преподаватель, фрезировщик, комбайнёр?
басни это всё, про полные холодильники..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все