Deutsch

Русские немцы - кто они?

1958  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
planethouse2003 местный житель26.10.04 19:20
planethouse2003
26.10.04 19:20 
в ответ alg2002 26.10.04 18:30
Ну во первых , за немцев я и не говорю , а факт обсчеизвестный привожу.
Потом можно подумать и о том что помимо милионов советских немцев здесь также присутствует 2 ми. польских и сколько то там, немало тоже, румынских немцев, но почему то несмотря на такое довольно внушительное присутствие , как то не распостраненно среди местных аборигенов слово "поляк" или "румене", а имя "руссе" прочно вошло в обиход, причем стало как бы новым словом , потому что нес╦т новый смысл, то есть помимо своего изначального смысла "руссе" -русский, имеет новый смысл "руссе" - спетауссидлер из стран бывшего СССР.
Если обратиться к мнениям местного населения, то особо безоблачной картина тоже тут не будет. Местное население в очень большой массе, не знаю точно там в какой, но среди моих немецких знакомы я сказал бы 7 из 10. Просто категорицески отказываються считать шпети немцами. Даже не смотря на приведение всех историй врем╦нн древних, и вполне обьетивных фактов, нехотят за своих признавать.
  Akela_old (волчара)26.10.04 19:35
26.10.04 19:35 
в ответ planethouse2003 26.10.04 17:59
Я вам очень ителлигентно отвечу ( Акела только что вернулся из Англии и культура из него так и перла) Мне глубоко насрать, что думают обо мне аборигены и с кем они себя ассоциируют. Мне важно, только то ,что я сам о себе думаю. А себя я очень люблю и уважаю. И если я сказал, что отношусь к потомкам российских немцев, так значит так оно и есть.
Если у кого то есть желание метить себя параграфами и контингентами, то флаг им в руки. Еще вопросы есть?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
  Akela_old (волчара)26.10.04 19:39
26.10.04 19:39 
в ответ oldwalker 26.10.04 18:50
Кстати, кто вас, немцев, реабилитировал? Забыли? Ну-ну.. Неблагодарность- отличительна черта многих наций.
Поаккуратней бы с обобщениями...
oldwalker местный житель26.10.04 19:55
oldwalker
26.10.04 19:55 
в ответ Akela_old 26.10.04 19:39
Извините, эмоции, к вам неотносится...
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Akela_old (волчара)26.10.04 20:47
26.10.04 20:47 
в ответ oldwalker 26.10.04 19:55
Лады
  Олменд старожил26.10.04 21:21
26.10.04 21:21 
в ответ oldwalker 26.10.04 18:50, Последний раз изменено 26.10.04 21:26 (Олменд)
"...Кстати, кто вас, немцев, реабилитировал? Забыли?..."
Извините, а что вы понимаете под реабилитацией?
У людей забрали родину, землю, права на культурную автономию и отправили из мест с чудесным климатом в места не столь отдаленные, без предьявления обвинения. А потом на какой-то бумажке написали, что мол зря.... но практически ничего не изменилось!
Кому нужна такая реабилитация? Это так же цинично, как если бы заключенному в зоне сказали бы, что тебя зазря осудили... но ты того, хорошо на зоне работаешь, так что давай дальше в том же духе....
P.S.
К развалу СССР немцы не могли приложить никакого усилия, так как ввиду их социального положения они не обладали такой властью, как некоторые другие нац. меньшинства.
Но, как мне кажется, мало кто из немцев жалел о развале СССР, и если бы это было бы в их власти, то наверняка помогли бы.
  Олменд старожил26.10.04 21:24
26.10.04 21:24 
в ответ Akela_old 26.10.04 19:35
И если я сказал, что отношусь к потомкам российских немцев, так значит так оно и есть.

planethouse2003 местный житель26.10.04 22:26
planethouse2003
26.10.04 22:26 
Да... при подобном прении "культуры" пожалуй лучьше нет. Неужели они там на островах действитено такие "кулътурные" ! Акела, вы там как случаем чего не спутали по старости, вы действитеьлно на британских , а не каких иных.. других.. были.
maxat_ol56 посетитель26.10.04 22:27
maxat_ol56
26.10.04 22:27 
в ответ _Nemec_ 24.10.04 22:01
Я лично к русским, как впрочем и ко всем вообще на свете отношусь хорошо, придерживаясь принципа- нет плохих народов, есть плохие люди. Что-же касается проблем российских немцев, то я тоже на себе это испытал, в свое время. Тогда я учился в Волььском Высшем Военном Училище Тыла. Это было самое большое училище в СССР. так вот сидим как-то в курилке, человек 10 "минусов", т.е. курсантов 1-го курса. Заходит офицер, пожилой майор, давно уже на пенсии, но с правом ношения военной формы. Его оставили при училище, отвечал за всякие хоз.вопросы. Ну мы встали, все по уставу. Он с нами разговорился, о том о сем. Спрашивает меня:"У тебя фамилия странная? Почему?" Я отвечаю, что нормальная, я немец. Он и говорит:" Эх, сынок! Куда ж ты попал. У тыловиков и так звания неахти как растут, а если еще и немец...Считай за счастье, если капитаном в отставку выдишь." Вот такая история. Конечно, это было, когда еще Нерушимый Союз был, но все-таки было.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
Mutaborr13 коренной житель27.10.04 07:30
Mutaborr13
27.10.04 07:30 
в ответ alg2002 26.10.04 18:30
А вы в праве говорить за местное население? А если и есть в этом доля истины, то после 2-й мировой Войны немцев-беженцев тоже во многих регионах за своих не считали. И ничего, их дети это отчуждение знали только по рассказам.
И российские немцы, вернувшиеся в Германию становятся "своими" самое позднее во втором поколении (Если они действительно немцы и местный образ жизни им не чужд)

Тык тож же Олменд вопит, что их Руссен называють
Ксати, за вами открытый вопрос
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель27.10.04 07:31
Mutaborr13
27.10.04 07:31 
Я вам очень ителлигентно отвечу ( Акела только что вернулся из Англии и культура из него так и перла) Мне глубоко насрать, что думают обо мне аборигены и с кем они себя ассоциируют. Мне важно, только то ,что я сам о себе думаю. А себя я очень люблю и уважаю. И если я сказал, что отношусь к потомкам российских немцев, так значит так оно и есть.
Если у кого то есть желание метить себя параграфами и контингентами, то флаг им в руки. Еще вопросы есть?

Если бы было бы глубоко - не трещали бы о том ху из ху
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель27.10.04 07:33
Mutaborr13
27.10.04 07:33 
в ответ Олменд 26.10.04 21:21
К развалу СССР немцы не могли приложить никакого усилия, так как ввиду их социального положения они не обладали такой властью, как некоторые другие нац. меньшинства.
Олменд, тык про вывоз ценных книг в княжества немцами тож вспомнить надо бы ( времена Петра-Кати 2)
Ксати, вы о каких нац.меншинствах речь ведете - о чукчах? Или о евреях? Изьяснятесь яснее
Mutaborr13 коренной житель27.10.04 07:35
Mutaborr13
27.10.04 07:35 
И если я сказал, что отношусь к потомкам российских немцев, так значит так оно и есть.
Оки доки, Окелло, относитесь к ПОТОМКАМ российских немцев...к потомкам...росийских немцев
Mutaborr13 коренной житель27.10.04 07:48
Mutaborr13
27.10.04 07:48 
в ответ Пикуль 26.10.04 15:58
ты считаешь, что копирование инетовских страниц, один из безошибочных методов доказать свою правоту? ты наверно заметил, что я не пользусь такой тактикой... всё что сдуто у кого-то - это не твоё...лучше выразить кряво свою собственную мысль, чем прикрываться умом других... да и не вся инфа стороцентно верна (сам знаешь)...
так что на гора копировать я тебе ничего не собираюсь - это раз...
а второе - это то что я имел ввиду (повторюсь) не местных, а приезжих в германию далеко не немцев...

Мне не корявые мысли нужны, а факты. Или доказательство, что факты - ложные. Все остальное - демагогия и пустопорожний треп.
Итак, скажи ЯСТНО кого ты имел в виду и охарактеризуй их одяния. Затем поясни, почему одевются люди в ФРГ, пережившие депортациии НЕ в СССР достойно и модно, не смотря на возраст, а те, кто пережил депортацию в СССР - в стиле 19века, одетые в юбки галимого покроя и косынки с кофтейками из середины 40х, НЕСМОТРЯ на то, что ЕСТь где что купить?
  Akela_old (волчара)27.10.04 08:54
27.10.04 08:54 
в ответ Mutaborr13 27.10.04 07:31
Вы, сэр, на грубость нарываетесь...
Пикуль местный житель27.10.04 09:01
Пикуль
27.10.04 09:01 
в ответ Mutaborr13 27.10.04 07:48
ну хорошо...
Мне не корявые мысли нужны, а факты. Или доказательство, что факты - ложные. Все остальное - демагогия и пустопорожний треп.
Итак, скажи ЯСТНО кого ты имел в виду и охарактеризуй их одяния. Затем поясни, почему одевются люди в ФРГ, пережившие депортациии НЕ в СССР достойно и модно, не смотря на возраст, а те, кто пережил депортацию в СССР - в стиле 19века, одетые в юбки галимого покроя и косынки с кофтейками из середины 40х, НЕСМОТРЯ на то, что ЕСТь где что купить?

да потому что их научили так одеваться в совке... фуфайка и керзачи
потому что они всю свою жихзнь прожили в изгнании, а не в больших метрополях, в степях, в тайге, в пустыне...им надо было работать, на фермах и шахтах...десятилетиями...
кстати о пустыне: как там народ одевается?

Итак, скажи ЯСТНО кого ты имел в виду и охарактеризуй их одяния.
возвращающихся этнических евреев в израиль... неужели они вс╦ у армани одеваются? не напоминает ли тебе скопления того народа инкубатор? или там купить нечего?
в ФРГ, пережившие депортациии НЕ в СССР достойно и модно, не смотря на возраст, а те, кто пережил депортацию в СССР - в стиле 19века, одетые в юбки галимого покроя и косынки с кофтейками из середины 40х,
вот это твой пустой тр╦п... это тво╦ личное, наблюдение, кстати ничем не обоснованное и не подтвержденное...
Преобладающая этническая группа - ⌠русские■ немцы, переселившиеся, прежде всего, из России и Казахстана. Мужчины, в основном, имеют технические и строительные профессии, женщины - преимущественно специалисты в сфере обслуживания и управления. ⌠Аузидлеры■ получают немецкое гражданство, имеют равные права с остальными гражданами Германии и не ограничены в доступе к рынку труда. К сожалению, в общенациональной статистике они отдельно не выделяются, поэтому практически не существует информации относительно этой группы.
http://www.indepsocres.spb.ru/sbornik8/8r_kapph.htm
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель27.10.04 09:13
Mutaborr13
27.10.04 09:13 
в ответ Пикуль 27.10.04 09:01
да потому что их научили так одеваться в совке... фуфайка и керзачи
потому что они всю свою жихзнь прожили в изгнании, а не в больших метрополях, в степях, в тайге, в пустыне...им надо было работать, на фермах и шахтах...десятилетиями...
кстати о пустыне: как там народ одевается?

Пикуль, прочти инфо про ИЗГОНЯЕМЫХ немцев, ЖИВШИХ в 3эм Рейхе НЕ в городах!
Привхыцка конечно вешь пакостная, НО время идет привычки менятьТа надо, не смотря на возраст.
возвращающихся этнических евреев в израиль... неужели они всё у армани одеваются? не напоминает ли тебе скопления того народа инкубатор? или там купить нечего?
Да при чем тут Армани-то??? Может для начала платки и юбки сменить?
Что до евреев, то да, даже тут в ФРГ есть местечковые типажи с ходные с платочноюбошным одеянием. Дальше что?
Инкубатрским одеянием стрдают и в Израиле...Дальше что?
в ФРГ, пережившие депортациии НЕ в СССР достойно и модно, не смотря на возраст, а те, кто пережил депортацию в СССР - в стиле 19века, одетые в юбки галимого покроя и косынки с кофтейками из середины 40х,
...
вот это твой пустой трёп... это твоё личное, наблюдение, кстати ничем не обоснованное и не подтвержденное...
Преобладающая этническая группа - ⌠русские■ немцы, переселившиеся, прежде всего, из России и Казахстана. Мужчины, в основном, имеют технические и строительные профессии, женщины - преимущественно специалисты в сфере обслуживания и управления. ⌠Аузидлеры■ получают немецкое гражданство, имеют равные права с остальными гражданами Германии и не ограничены в доступе к рынку труда. К сожалению, в общенациональной статистике они отдельно не выделяются, поэтому практически не существует информации относительно этой группы.
http://www.indepsocres.spb.ru/sbornik8/8r_kapph.htm

Ну и что? Опровергает ссылка данная тобой , что юбошников нет?
Сьездь в Баден-Вютенберг в опр. городок - там глянь как хто одеваэтся
Пойди в кирху в 10:00 ...( любую - но лучше не католическую а лютеранскую - вероятность "столкновения" больше ) обрати внимание на одежды.
Пикуль местный житель27.10.04 09:24
Пикуль
27.10.04 09:24 
в ответ Mutaborr13 27.10.04 09:13
мне жаль конечно, что мы не приходим к единому мнению... да и нужно ли оно-единое мнение...я тебе про одно, а ты мне про платки и юбки...
Да при чем тут Армани-то??? Может для начала платки и юбки сменить?
на что их сменить? на джинсы и латекс?
Ну и что? Опровергает ссылка данная тобой , что юбошников нет?
а ссылка говорит:
К сожалению, в общенациональной статистике они отдельно не выделяются, поэтому практически не существует информации относительно этой группы.
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель27.10.04 09:58
Mutaborr13
27.10.04 09:58 
в ответ Пикуль 27.10.04 09:24
M-Да при чем тут Армани-то??? Может для начала платки и юбки сменить?
P на что их сменить? на джинсы и латекс?

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - у вас в Баварии либо джинсы с латексом либо армани?
oldwalker местный житель27.10.04 14:07
oldwalker
27.10.04 14:07 
в ответ Олменд 26.10.04 21:21
У людей забрали родину, землю, права на культурную автономию и отправили из мест с чудесным климатом в места не столь отдаленные, без предьявления обвинения.
Перестаньте, вы понимаете из чего исходили тогдашние руководители. Вы сами на днях нечто подобное
предлагали по отношению к русским живущим в Германии в случае войны..
Теперь хотелось бы по Берии, так что он сделал бы с немцами?
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все