Кому принадлежит Вильнюс?
В ответ на:Ты раз хочешь чувствовать себя приверженцем немецкой национальной идентификации должен быть также поклонником немецкой культуры
Я - украинец, и я совершенно не собираюсь становиться "поклонником немецкой культуры"
Я поддерживаю проявления немецкой национальной идеи не из корыстных интересов, а потому что немцы имеют не не╦ право..
Об остальном напишу поже ![]()
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
В ответ на:Вы очень слабо разбираетесь в политической ситации в Германии
![]()
NPD - абсолютно легальна? Не так давно они были на грани запрета ( и сейчас регулярно проводятся опросы типа "а не стоит ли их таки запретить?")... Да и вопли о "правом экстремизме" и прозрачные нам╦ки со стороны официальных лиц после тех же последних успехов NPD и DVU красноречиво говорят о том, что эти партии находятся в "особом" статусе..
Возможно, CDU и привлекает часть "национально-ориентированых" избирателей... хотя, скоеее привлекал - после последних успехов "правых радикалов" стало ясно, что в Германии парламентскими могут быть не только "традиционные" партии - и рейтинг CDU после этого несколько снизился.. возможно, именно из-за оттока "национально-ориентированых"...
Да и если честно,
христианские демократы - типичные центристы.. их даже к право-ценстристам отнести язык не поворачивается.. А "консервативными" они кажутся только на фоне левой SPD ![]()
В ответ на:..В Европе есть еще разные культуры с очень сильными традициями: это например автрийская культура, французская, итальянская, испанская, скандинавская и т.д. Люди в обьединенной Европе могут чувствовать себя привержанцами этих культур одновременно и что в этом плохого? Где здесь каменный век?..
Согласен, на стыке перечисленных культур конфликты возможны в настоящее время разве что теоретически.. не хочу показаться "разжигателем вражды"... но когда в ареал традиционного обитания западноевропейских культур попадает много народу - носителей совершенно других культурных ценностей (турки, арабы, и т.д... да и нас, славян, можно смело в этот ряд поставить), тут начинаются "чудеса"... а когда доля таких "носителей" достигает определ╦нной критической массы - появляется альтернативная субкультура, которой более не требуется интеграция и которая обречена на многочисленные конфликты
с местной..
Кроме того, способность к отказу от национальной самоидентификации у разных народов различна... Я бы сказал, чем выше развита нация - тем выше в ней способность к отказу от национальной самоидентификации (что косвенно подтверждает Ваши утверждения - сам упомянутый отказ в целом прогрессивен).. Но как быть тогда с мультикультурными обществами, которыми и стали большинство развитых стран в силу высокой в них иммиграции? Нельзя допустить, что бы от самоидентификации отказывались лишь некоторые национальные группы.. а жадть момента, когда к отказу будут готовы все - ещ╦ очень и очень долго... ![]()
В ответ на:..Во всяком случае пока происходит эта целенаправленная дегенерация людей..
Тут согласен полностью ![]()
В ответ на:но когда в ареал традиционного обитания западноевропейских культур попадает много народу - носителей совершенно других культурных ценностей (турки, арабы, и т.д... да и нас, славян, можно смело в этот ряд поставить), тут начинаются "чудеса"... а когда доля таких "носителей" достигает определённой критической массы - появляется альтернативная субкультура, которой более не требуется интеграция и которая обречена на многочисленные конфликты с местной..
Идея европейского обьединения по-моему как раз и направлена на то чтобы защитить европейскую культуру от исходящей из Америки антикультуры и вообще сохранить как-то европейскую цивилизацию от разложения по американскому образцу. Слияние одной культуры и нации с другой при том что обе испокон веков принадлежат к единой романо-германской цивилизации, я бы даже сказал пост-римской, не могут быть разрушительными
для европейских наций. Потому что в духовном смысле они имеют и имели испокон веков как бы одну и ту же крышу - про-римскую или про-античную.
Если к этому добавляются носители совсем других духовных начал, то их влияние конечно не обогащает, как вопят обычно либерасты размахивая сногсшибательным термином "мультикультурного общества" (при этом почему-то слушающие должны аксиоматично исходить из того что это хорошо и просто супер). Но в Европе по-моему эта критическая масса еще не достигнута, в отличие от Америки. На Америке по-моему вообще можно уже ставить крест и думать только о том как бы от нее уберечься.
Тем не менее, я, находясь в Европе, которая продолжает бороться за свое будущее, при всем моем желании, психологически не могу приблизиться к европейцам, потому что
они меня считают чужим или я сам просто зациклен на том что они меня считают чужим. Во всяком случае во мне как всегда доминирует недоверие, подозрительность, отчуждение и это нормально для выходцев из разных миров. Скорее всего что до самой смерти мне не удалось бы сблизиться с ними психологически. Ничего страшного.
В ответ на:Кроме того, способность к отказу от национальной самоидентификации у разных народов различна... Я бы сказал, чем выше развита нация - тем выше в ней способность к отказу от национальной самоидентификации
По-моему как раз с точностью до наоборот.
В ответ на:Но как быть тогда с мультикультурными обществами, которыми и стали большинство развитых стран в силу высокой в них иммиграции?
Не большинство, а только в Новом
Свете.
В ответ на:Нельзя допустить, что бы от самоидентификации отказывались лишь некоторые национальные группы.. а жадть момента, когда к отказу будут готовы все - ещё очень и очень долго...
Нельзя. О чем и есть все мои предущие посты. И это многие понимают. Люди далеко не все такие глупые, как от них ожидают. В этом состоит основная ошибка "сценаристов".
Придется ждать и бороться пока что за свою национальную самоидентификацию. И наблюдать за общим состоянием расшатывающего влияния демократии. Чтобы не оказаться обманутыми и раздавленными раньше времени, общего для всех без исключения. На самом деле по-моему и в Европе и в славянском мире именно это и происходит.
Весь мир делится на блатных и портных
В ответ на:Для вас открытие,что NPD и две другие неонацистские партии не запрещены и свободно выдвигают своих кандидатов на выборах?
??? ![]()
весьма оригинальный вывод... я говорил о том, что несмотря на отсутствие формального запрета упомянутые партии находятся фактически на "особом положении" (подробности и обоснования - в предыдущих постингах).. и если вы этого не замечаете, занчит, инфорамацией по теме плохо владеете именнно вы ![]()
P.S. "неонацистские партии" - не более чем ярлык, созданный левыми провокаторами для навязывания негативного общественного мнения о национально-патриотических силах... ![]()
Разногласия сохранились по некоторым мелким вопросам типа:
В ответ на:Кроме того, способность к отказу от национальной самоидентификации у разных народов различна... Я бы сказал, чем выше развита нация - тем выше в ней способность к отказу от национальной самоидентификации
--------------------------------------------------------------------------------
По-моему как раз с точностью до наоборот.
Приведу пример: турецкая семья в Германии.. их дети, даже рожд╦нные здесь, самоидентифицируют себя как турки - они скорее всего, будут соблюдать основные положения ислама, сохранят турецкую культуру и язык, основным их кругом общения останется турецкая диаспора и.т.д. и т.п.
Семья из другой страны ЕС в Германии.. скаже, для примера, испанцы.. их дети,
рожд╦ные здесь, если и будут говорить по испански, то значительно хуже, чем по немецки... по всем бытовым привычкам они практически ничем не будут отличаться от немцев...
конечно не равны нулю
(old hand)
24/10/04 20:17
Re: Кому принадлежит Вильнюс?
--------------------------------------------------------------------------------
Здесь нет национальных сил или движений находящихся на нелегальном или полулегальном положении.
Ален
(old hand)
26/10/04 17:07
Re: Кому принадлежит Вильнюс?
Я владею информацией об "особом положении" неонацистских партий.В частности о контроле за их деятельностью со стороны Ведомства по защите конституции...
Противоречия нет?
Или мы просто вкладываем разный смысл в отдельные понятия?
Kстати, а как насч╦т запрещ╦нных таки организаций, типа SSS? Или нет таких?
Судя по вашим категоричным высказываниям, вы информацией по вопросу таки не владеете...
10 в минус 12 - вероятность того что Земля столкнется с метеоритом и погибнет
...до лампочки!
Насчет испанцев я бы тоже не стал так обобщать. В Америке например есть целые штаты которые раньше были территорией испанского королевства, такие как Калифорния, Техас, Флорида и т.д. Там проживают естественно очень много испанцев. Так из них между прочим не многие владеют английским. Многие могут без него вполне обходиться. А здесь в Германии так даже чукча вынужден будет онемечится если жить захочет.
Вот возьми евреев: даже такие наиболее упертые консерваторы и те практически были вынуждены здесь сделать немецкий своим родным языком. Это уже о многом говорит. Здесь покойника онемечат, не то что там каких-то турок. В общем я все равно не согласен.
Весь мир делится на блатных и портных
Я читал ветку с самого начала (точнее просматривал). Повторяю, еврейскую тему подняли не евреи. Её подняли style-x и JamesB.
>Даже в описанном мной "сценарии" типичной дискусии на тему, который Вы так раскритиковали, первая фраза - как бы моя, т.е. я был очень самокритичен и не отмазывался от того, что тема затронута таки не без моего участия...
Ваша первая фраза: "задолбал ваш холокост, тем более, там не всё было так просто..." подразумевает, что евреи Вас "задолбали" своим холокостом. Тоесть носятся с ним как дурень с писаной торбой и всем суют под нос, напоминают о нём, надоели уже всем. Вот что я понимаю под выражением "задолбали". Я не буду обобщать, но в рамках данного форума тема евреев в общем и холокоста в частности в подавляющем большинстве случаев поднимается не евреями, а лицами других национальностей. И опять же в подавляющем числе случаев - антисемитами. Поэтому говорить, обращаясь здесь на форуме к евреям "задолбал Ваш холокост" - мягко говоря, некорректно. Если Вас так задолбала еврейская тема в общем и холокост в частности, то предъявляйте претензии не здешним евреям, а Alkor, Pravd, stylex, JamesB, voss (schloss) и далее по списку.
В ответ на:Я читал ветку с самого начала (точнее просматривал). Повторяю, еврейскую тему подняли не евреи. Е╦ подняли style-x и JamesB.
Ну знаете, на упомянутых господах их национальность не написана...
Евреи они или не евреи - я не знаю да и мне это не так важно.. Главное, что Вы меня в "поднятии больной темы" не обвиняете... ![]()
В ответ на:Ваша первая фраза: "задолбал ваш холокост, тем более, там не вс╦ было так просто..." подразумевает, что евреи Вас "задолбали" своим холокостом.
Почему сразу опять евреи? Немцы не намного реже о холокосте вспоминают.. особенно, официальные лица и деятели искусства... Так что и тут Вы с выводами, мягко говоря, поторопились - речь же шла не обязательно только об участниках
форума ![]()
====================================================================================
юноша, покажите пальцем, где я поднял "еврейскую" тему?
http://stylex.strana.de/albums
А причём здесь СС,НСДАП и другие запрещённые нацистские организации.Их вы тоже относите к "национально-патриотическим движениям?У вас наверное проблема не в отсутствии информации,а в её оценке