русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ЦБ Кипра запретил банкам платежи и переводы в стране и за рубежом

12950   80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 alle
ComBat посетитель12.04.13 14:17
ComBat
12.04.13 14:17 
in Antwort Quinbus Flestrin 12.04.13 12:56
В ответ на:
весьма и весьма вероятно, платить по векселям придется Германии. И толку от тех 4-5% не будет никакого.

Я думаю, господа, что бессмысленно спорить о том будут или не будут возвращены выданные кредиты.
Этого никто не знает, и знать не может. Риски есть всегда, даже в самых, казалось бы, надежных вкладах.
Конечно, в идеальном варианте лучше было бы избежать подобных рисков, но мы имеем ситуацию, которую имеем.
В сложившейся ситуации для Германии было два пути, либо пойти на риск в надежде, что большая часть кредитов будет погашена или самой покинуть Еврозону.
Насколько я не сторонник Евро и всегда считал глубокой ошибкой его введение, настолько же я убежден в том, что обратного пути из этой ситуации уже нет.
Вернее он многократно дороже.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Экономическая выгода на данный момент составила более 60 миллиардов и это в любом случае существенно скомпенсирует существующие риски.

ComBat посетитель12.04.13 14:30
ComBat
12.04.13 14:30 
in Antwort здрасьте 12.04.13 12:57
В ответ на:
Стало быть, взяли таки из бюджета. За счёт внутренних нужд страны.

извините, но вы не внимательно читаете тексты, как-то не хочется писать третий раз одно и то же.
Была учтена при расчете Neuverschuldung, но потом пришлось увеличивать.
Иначе и быть не может. Такие операции всегда финансируются через кредиты.
В ответ на:
Почему на таких замечательных условиях не соглашается участвовать ни один частный инвестор?

а кто по вашему финансирует государственные вклады в ESM?
  здрасьте свой человек12.04.13 14:31
12.04.13 14:31 
in Antwort ComBat 12.04.13 14:17
В ответ на:
Экономическая выгода на данный момент составила более 60 миллиардов и это в любом случае существенно скомпенсирует существующие риски.

Эээ... , что за цифра? За какой период? Как рассчитана?
  здрасьте свой человек12.04.13 14:37
12.04.13 14:37 
in Antwort ComBat 12.04.13 14:30
В ответ на:
Была учтена при расчете Neuverschuldung, но потом пришлось увеличивать.

Таким образом, выплаты из бюджета на погашение задолженности перед Бундесбанком по процентами увеличились? Верно? А ведь могли бы эти 8 миллиардов взять и вложить, скажем, в улучшение в инфраструктуру. Вместо этого они ушли на авантюру по спасению. Ага.
В ответ на:
а кто по вашему финансирует государственные вклады в ESM?

Неужто Сорос? Неважно, кто финансирует, важно, кто по долгам отвечать будет.
ComBat посетитель12.04.13 14:45
ComBat
ComBat посетитель12.04.13 14:50
ComBat
12.04.13 14:50 
in Antwort здрасьте 12.04.13 14:37
В ответ на:
Таким образом, выплаты из бюджета на погашение задолженности перед Бундесбанком по процентами увеличились? Верно?

при чем тут бундесбанк?
  здрасьте свой человек12.04.13 15:10
12.04.13 15:10 
in Antwort ComBat 12.04.13 14:45
Ну, так все евро-государства от этой ситуации выигрывают. Кроме, банкротов, конечно.
  здрасьте свой человек12.04.13 15:12
12.04.13 15:12 
in Antwort ComBat 12.04.13 14:50
В ответ на:
при чем тут бундесбанк?

Ну, он, наверное, главный кредитор правительства?
ComBat посетитель12.04.13 15:27
ComBat
12.04.13 15:27 
in Antwort здрасьте 12.04.13 15:10
В ответ на:
Ну, так все евро-государства от этой ситуации выигрывают.

Я вам не скажу за всю Одессу … )) , но пока остальные страны могут Германии, в этом плане, только позавидовать.
ComBat посетитель12.04.13 15:28
ComBat
12.04.13 15:28 
in Antwort здрасьте 12.04.13 15:12
В ответ на:
Ну, он, наверное, главный кредитор правительства?

Вы путаете продавца с покупателем!
Quinbus Flestrin Агент Блефуску12.04.13 15:36
Quinbus Flestrin
12.04.13 15:36 
В ответ на:

Дороже чем 800 миллиардов Target 2 + 200 миллиардов немецкой доли ESM + инфляция благодаря "большой Берте" и скупке EZB тухлых Staatsanleihen?
ComBat посетитель12.04.13 16:36
ComBat
12.04.13 16:36 
in Antwort Quinbus Flestrin 12.04.13 15:36
В ответ на:
Дороже чем 800 миллиардов Target 2 + 200 миллиардов немецкой доли ESM + инфляция благодаря "большой Берте" и скупке EZB тухлых Staatsanleihen?

Давайте не кидать все в одну кучу.
Реально, на данный момент Германия потратила порядка 600 миллионов. Заработала порядка 60 миллиардов.
Все потенциальные угрозы, о которых вы пишите, пока являются потенциальными, а реальными они станут как раз тогда, когда Германия решит покинуть Еврозону.
Кто будет отвечать по данным Германией гарантий на финансирование?
Как только Германия заявит о своем выходе, Евросоюз распадется и вот тогда действительно придется за все платить сполна ...
Все экспортные отрасли тут же начнут загибаться, со всеми вытекающими для Германии последствиями. Это будет национальная катастрофа.
Что касается проблемы c Target2. Это очень непростая материя даже для экспертов и я не думаю, что ее стоит серьезно обсуждать в рамках этого форума.
Но я всё же позволю себе привести цитату из официальной позиции бундесбанка.
В ответ на:
Diese veränderte Struktur der Refinanzierungsgeschäfte trägt in hohem Maße zu steigenden TARGET2-Forderungen der Deutschen Bundesbank bei. Hieraus entsteht jedoch kein eigenständiges Risiko über dasjenige der geldpolitischen Refinanzierungsgeschäfte hinaus. Für Letzteres gilt: Unabhängig davon, bei welcher nationalen Zentralbank ein Eurosystem-Refinanzierungsgeschäft getätigt wird, sind die damit verbundenen Risiken immer vom Eurosystem als Ganzes zu tragen. Die einzelne nationale Zentralbank ist daran risiko- und ertragsmäßig nach dem Kapitalschlüssel der EZB beteiligt. Folgerichtig werden die nationalen TARGET2-Salden deshalb auch als Forderungen gegenüber der EZB verbucht.
Ein Verlustfall tritt im Übrigen nur dann ein, wenn ein Geschäftspartner des Eurosystems ausfällt und die von ihm hinterlegten Sicherheiten bei ihrer Verwertung trotz der vom Eurosystem angewandten Risikokontrollmaßnahmen nicht den vollen Wert der damit abgesicherten Refinanzierungsgeschäfte einbringen

stacheltier патриот12.04.13 19:07
stacheltier
12.04.13 19:07 
in Antwort Quinbus Flestrin 12.04.13 13:25
В ответ на:
А теперь наше доблестное правительство от моего имени "подписало" меня на сумму в несколько раз большую, причем в пользу людей которыь я вообще не знаю..

не только правительство, но и доблестная т.н. "оппозиция"... и конца и края тому нет
Weitere Schwarze Löcher drohen: EU überweist Milliarden nach Zypern
Schon jetzt ist klar, dass das ursprüngliche Rettungspaket im Umfang von insgesamt 17 Milliarden Euro nicht ausreicht. Die Wachstums-Prognosen sind jedoch viel zu optimistisch. Zyperns Präsident hat bereits um zusätzliche Unterstützung gebeten. Die Eurogruppe gleicht den Betrag jedoch nicht an. Der Grundstein für ein weiteres Rettungspaket ist somit gelegt.
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/04/12/weitere-schwarze-loecher-d...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
stacheltier патриот12.04.13 19:10
stacheltier
12.04.13 19:10 
in Antwort ComBat 12.04.13 12:54
В ответ на:
Компания Allianz посчитала, что с начала кризиса бунд сэкономил за счет дешевого финансирования 67 миллиардов евро.
Вот откуда берутся деньги на социальные нужды.
Учите матчасть.

судя по тому, как вы проигнорировали вот это
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23927601&Board=discus
учить азбуку надо вам
zhyks знакомое лицо12.04.13 20:05
zhyks
12.04.13 20:05 
in Antwort stacheltier 12.04.13 19:10
Хочешь потерять друга, дай ему в долг. Вы уж тогда что ли сразу без отдачи давайте. Или в обмен на какие-нибудь услуги.
stacheltier патриот12.04.13 20:12
stacheltier
12.04.13 20:12 
in Antwort zhyks 12.04.13 20:05
В ответ на:
Вы уж тогда что ли сразу без отдачи давайте

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Равнодушен к ним.
- Жалеете отдать полтинник?
- Нет.
- Так почему же?!
- Не хочу.
Помолчали.

zhyks знакомое лицо12.04.13 20:28
zhyks
12.04.13 20:28 
in Antwort zhyks 12.04.13 20:05
Сегодня естественным образом принял участие в событиях, связанных с обсуждаемыми в этой теме. Работаю рабочим в России на Вьетнамском предприятии, производство быстрых обедов, бичпакетов в просторечии.Ну это мука. правда местная, стаканы из китая, глютонат из кореи, чеснок из египта, пальмовое масло неизвестно откуда и т.д., вплоть до парагвая. Сегодня утром, проходя мимо склада готовой продукции заинтересовался такой картиной. Все стоят вокруг стола, распечатывают коробки и приклеивают что-то снизу на бумажные стаканы. На вопрос, что это вы делаете, ответили, что проклеивают, забыл слово, в Германию отправлять будут. Попросил на память одну наклейку, похоже состав zutaten. Это к вопросу о единстве мировой экономики.
vrrum коренной житель12.04.13 20:29
12.04.13 20:29 
Конечно, в идеальном варианте лучше было бы избежать подобных рисков, но мы имеем ситуацию, которую имеем.
В сложившейся ситуации для Германии было два пути, либо пойти на риск в надежде, что большая часть кредитов будет погашена или самой покинуть Еврозону.
Насколько я не сторонник Евро и всегда считал глубокой ошибкой его введение, настолько же я убежден в том, что обратного пути из этой ситуации уже нет.
.................
На самом деле ретунгспакет оказывается намного выше, вот млин идеальная ситуация, а вы тут про обратный путь.
stacheltier патриот12.04.13 20:34
stacheltier
12.04.13 20:34 
in Antwort vrrum 12.04.13 20:29, Zuletzt geändert 12.04.13 20:47 (stacheltier)
В ответ на:
Вернее он многократно дороже

не надо" убеждений"
надо иметь расчеты обеих моделей и тогда можно сравнить .
PS: учитесь наконец то цитаты делать
Quinbus Flestrin Агент Блефуску12.04.13 22:09
Quinbus Flestrin
12.04.13 22:09 
in Antwort ComBat 12.04.13 16:36, Zuletzt geändert 12.04.13 22:18 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Все потенциальные угрозы, о которых вы пишите, пока являются потенциальными, а реальными они станут как раз тогда, когда Германия решит покинуть Еврозону.

Угрозы эти реальны и сейчас. Вы наверняка в банке работаете, что там у вас про Италию и Францию говорят? Не зря Драги деньги вагонами печатает на покупку итальянских Staatsanleihen, без них в Италии уже был бы дефолт.
В ответ на:
Все экспортные отрасли тут же начнут загибаться, со всеми вытекающими для Германии последствиями. Это будет национальная катастрофа.

Это еще почему? Будет "отвердение" "новой марки", что в некоторой степени усложнит позицию немецких экспортеров. Но и во времена "слишком" твердой марки Германия была чемпионом по экспорту, а сейчас благодаря шредеровской Agenda 2010 Германия намного конкурентоспособнее, чем лет 10-15 назад. Нынешний "перегрев" придется забыть, да, но он покупается продажей немецкой продукции за долговые расписки, и чтобы ситуацию сохранить, нужно делать Transferunion. Немецкий Facharbeiter будет посылать 25% своей получки в Италию, чтобы тем было на что покупать продукцию его предприятия. Блестящая перспектива, что и сказать...
В ответ на:
Но я всё же позволю себе привести цитату из официальной позиции бундесбанка.

Ну, на то она и официальная. Они некоторое время назад утверждали, что вообще никакой проблемы нет. Сейчас очевидно уже подобное ни в какие ворота не лезет, остается релативировать.
PS насчет "слишком твердой марки". В Швейцарии, когда начался этот базар-вокзал с €, возникла аналогичная проблема. На что швейцарский центробанк быстро отреагировал, объявив, что в переводе на обиходный язык, будет печатать деньги в любых количествах, чтобы франк не вздулся. И все, проблемы больше нет.
80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 alle