русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

доживет ли президент Путин до конца второго срока

1854   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Wladimir- свой человек24.10.04 19:56
24.10.04 19:56 
in Antwort kexx 23.10.04 21:29
В ответ на:

Там очень мало этого добра.

У меня диаметрально противоположные сведения. Там самые крупные запасы нефти по сравнению с другими арабскими странами.

В ответ на:

Но согласен что все равно стремяться взять под контроль. Отторжение от клапанов Березовского а затем Ходорковского делает их в глазах дяди все более враждебными а значит опасными. А в Европе боятся традиционно. И вообще это традиционно взаимновраждебные начала. Согласен что Чечня на самом деле всем до лампочки, но как элемент торговли (пока есть торговля) и как элемент враждебной пропаганды - очень даже.

Как аргумент в торговле не проходит. Это Путин, а не Горбачев. Для умного политика это было ясно с самого начала.
Единственная организация в Европе, какой чеченская проблема в России действительно нужна - это NATO.
Организация антиевропейская.

Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- свой человек24.10.04 20:15
24.10.04 20:15 
in Antwort Ален 24.10.04 00:38
В ответ на:

Я тоже ожидал от вас более глубокого подхода.А вы мне про какие-то нефтяные реки из Ирака,перекрытые Бушем(к вашему сведению санкции и эмбарго против Хусейна,включая и программу "нефть в обмен на продольствие" были приняты в ООН при полной поддержке европейских союзников)

Война против Ирака была тоже принята в ООН на "Ура"? Со всеми санкциями или без оных при диктаторе можно было получить из Ирака столько нефти, сколько необходимо для нормальной работы промышленности в Европе.
Теперь благодаря политике Буша об этом можно забыть. Буш по глупости лишил промышленность ожидаемого стабильного поступления нефти. Это называется "совпадением позиций"?
А Вы мне какие-то права человека. Да кому они нужны на Востоке!

В ответ на:

У вас короткая память.После Югославии.немцы и другие союзники по НАТО" полезли" ещ╦ в одну "военную авантюру"-Афганистан.И Буш постоянно хвалит Германию за активное участие в этой "авантюре"В общем "ось"-Москва-Париж-Берлин" может рассыпаться на глазах в любое время. Россия вообще умудрилась растерять практически всех своих исторических союзников.

Память у Вас короткая. Американцы убирали в Афганистане собственное говнецо, оставленное еще при СССР. Просили при этом, конечно, помощи в России, каковая и последовала - не России же одной заниматься Талибаном? Хватит с нее и прошедших 10 лет. Так что здесь полный консенсус.
Эта война, кстати, достижение путинской дипломатии. Мог он, как придурок, стать в позу, не дадим мол свои священные аэродромы американским империалистам! А так видит - подвиг Геракла, Авгиевы конюшни. Святое дело. И аэродромы предоставил и разведданными снабжал. А Вы говорите противоречия. Еще и какие совпадения позиций!

Wladimir- свой человек24.10.04 20:22
24.10.04 20:22 
in Antwort anabis2000 23.10.04 20:25
В ответ на:

Ну какие они бездарные можно судить по их экономическому потенциалу и сравнить с эк.мощью советов, или их людские "потери" при "покорении" Ирака и потери красной армии во главе с талантливыми комдивами в Чечне.
Может талант и бездарность определяются и другими критериями тоже.....

Когда Королев запускал свою ракету, то тов. Берия вел с ним воспитательную работу "Если эта штука не полетит, я тебе яйца оторву!" Результат известен. И что неблагодарные потомки сделали со светлой памятью великого вождя? Ведь если бы не его трогательная забота, не было бы в СССР первого полета в космос! Не было бы.

anabis2000 местный житель25.10.04 17:07
anabis2000
25.10.04 17:07 
in Antwort JamesB 24.10.04 09:11
что у нее уже почти ничего нет - все распродано и раздарено

Ну не народ же Российский всё это делал начиная с 1917 года, и , представляется, ещё гораздо раньше распродавали.
Он, народ, кстати тоже распродаётся полным ходом в качестве сырья и пушечного мяса..
Сырья то достаточно на Руси , только продажных шкур в эшелонах власти ещё больше если не сказать, что все.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
anabis2000 местный житель25.10.04 17:15
anabis2000
25.10.04 17:15 
in Antwort Wladimir- 24.10.04 20:22
не было бы в СССР первого полета в космос! Не было бы.

Королёву яйца только надорвали, слегка...
А вот 30000000 замордованных до-смерти сограждан берии берией так и не успели порадоваться его успехам, не успели погордиться за белку со стрелкой. Так без гордости за советскую отчизну и згинули.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
kexx знакомое лицо25.10.04 18:01
kexx
25.10.04 18:01 
in Antwort Wladimir- 24.10.04 19:56, Zuletzt geändert 25.10.04 19:46 (kexx)
В ответ на:

У меня диаметрально противоположные сведения. Там самые крупные запасы нефти по сравнению с другими арабскими странами.

Ети сведения сначала надо получить. А потом уже говорить о них. Не фантазируйте и не ленитесь. Хотя бы откройте гугл и поищите данные о современной добыче нефти. Россия отстает значительно от каждой отдельной страны Персидского залива. Продавать могут несравненно мало по сравнению с тем сколько нефти уходит на Запад из Персидского залива.

В ответ на:

Как аргумент в торговле не проходит. Это Путин, а не Горбачев. Для умного политика это было ясно с самого начала.

Подумайте сначала прежде чем постить. Если есть к чему придраться то разыгрывают ету карту всегда. Это и есть торговля. Предположим вы устраиваетесь на работу. Фирма заведомо помещает в обьявление что ей надо такая-то квалификация в числе прочих, которая ей на самом деле не нужна. Но если другие нужные фирме квалификации у вас есть, то они используют ету недостающую у вас квалификацию которая им совсем от вас не нужна для торговли с вами. Вы то не знаете что она им на самом деле не нужна. Точно так же и здесь. План с Чечней рухнул еще тогда когда имбицил Ельцин вопреки ожиданиям дважды стал воевать в Чечне. Сейчас при В.В. они уже не относятся серьезно к Чечне, потому что понимают что В.В. это не Ельцин и ничего им не обломится в смысле продвижения их планов. Но продолжают использовать проблему как елемент торговли и как елемент пропаганды.

В ответ на:

Единственная организация в Европе, какой чеченская проблема в России действительно нужна - это НАТО.
Организация антиевропейская.

Не обольщайтесь. Европе не очень приятно иметь с востока сборище дикарей (со своей точки зрения). Поетому вынуждены тоже идти на компромиссы с американцами, потому что НАТО им нужна. Но только как елемент защиты от дикарей на востоке. Не больше. А американцам нужна НАТО в Европе активная, чего как раз не нужно европейцам.
Между ними тоже не все так просто.
Весь мир делится на блатных и портных

Wladimir- свой человек25.10.04 20:07
25.10.04 20:07 
in Antwort kexx 25.10.04 18:01
В ответ на:

Россия отстает значительно от каждой отдельной страны Персидского залива. Продавать могут несравненно мало по сравнению с тем сколько нефти уходит на Запад из Персидского залива.

Я писал о том, что "этого добра" много в Ираке.

Wladimir- свой человек25.10.04 20:14
25.10.04 20:14 
В ответ на:

План с Чечней рухнул еще тогда когда имбицил Ельцин вопреки ожиданиям дважды стал воевать в Чечне. Сейчас при В.В. они уже не относятся серьезно к Чечне, потому что понимают что В.В. это не Ельцин и ничего им не обломится в смысле продвижения их планов. Но продолжают использовать проблему как елемент торговли и как елемент пропаганды.

С "елементом" пропаганды согласен, а с торговлей - нет. Может быть, пока что нет. Что по Вашему является предметом торговли?
Пропаганда чеченского вопроса служит интересам NATO, как в свое время служил югославский вопрос в Европе.

Wladimir- свой человек25.10.04 20:22
25.10.04 20:22 
В ответ на:

Европе не очень приятно иметь с востока сборище дикарей (со своей точки зрения). Поетому вынуждены тоже идти на компромиссы с американцами, потому что НАТО им нужна. Но только как елемент защиты от дикарей на востоке.

Против дикарей как с Востока, так и с Запада Европе нужна сильная европейская армия, а не NATO. От NATO, задачей которого является "держать Германию внизу,а Россию вне" европейцам желательно избавиться. Первый шаг на этом пути они уже сделали. Европейская армия начала создаваться. А вот второй шаг - культурно попросить NATO выйти вон - можно будет сделать лишь после того, как эта армия станет такой же могучей, как и само NATO.

kexx знакомое лицо26.10.04 09:23
kexx
26.10.04 09:23 
in Antwort Wladimir- 25.10.04 20:22
В ответ на:

Против дикарей как с Востока, так и с Запада Европе нужна сильная европейская армия, а не НАТО. От НАТО, задачей которого является "держать Германию внизу,а Россию вне" европейцам желательно избавиться. Первый шаг на этом пути они уже сделали. Европейская армия начала создаваться. А вот второй шаг - культурно попросить НАТО выйти вон - можно будет сделать лишь после того, как эта армия станет такой же могучей, как и само НАТО.

Ето только доказывает что я понимаю мировые тенденции так же правильно как их понимают европейские лидеры.

kexx знакомое лицо26.10.04 09:31
kexx
26.10.04 09:31 
in Antwort Wladimir- 25.10.04 20:14
В ответ на:

С "елементом" пропаганды согласен, а с торговлей - нет. Может быть, пока что нет. Что по Вашему является предметом торговли?
Пропаганда чеченского вопроса служит интересам НАТО, как в свое время служил югославский вопрос в Европе.

Дипломатия это сплошная торговля. Интересам НАТО служит не пропаганда а служило бы активное участие. И я не сомневаюсь что если бы Штаты находились в Европе, то активное участие НАТО мы бы все наблюдали еще с начала 90-х годов, когда произошла первая чечено-российская война. А торговля и пропаганда могут служить только мирной политике. Не будете же вы утверждать что Европа и СНГ это одно и то же. Только в этом случае не было бы торговли и пропагандисцких выпадов.

kexx знакомое лицо26.10.04 09:37
kexx
26.10.04 09:37 
in Antwort Wladimir- 25.10.04 20:07
В ответ на:

Я писал о том, что "этого добра" много в Ираке.

Привожу ваш пост:

В ответ на:

По Чечне "расхождения" дольше разговоров никогда не пойдут. Потому что вопрос с ресурсами стоит как никогда остро. И та нефтяная река, поступление которой в Европу из Ирака Буш как бездарный политик перекрыл, сближению позиций не способствуют. Особенно учитывая тот факт, что река из Росии - и не только нефтяная, но и газовая, может течь не только на Запад, а и на Восток тоже. Я имею в виду Китай.

Как видите упоминалась и нефть из России. Я в моем сообщении имел ввиду только этот источник.

Wladimir- свой человек26.10.04 10:24
26.10.04 10:24 
in Antwort kexx 26.10.04 09:31
В ответ на:

Дипломатия это сплошная торговля. Интересам НАТО служит не пропаганда а служило бы активное участие. И я не сомневаюсь что если бы Штаты находились в Европе, то активное участие НАТО мы бы все наблюдали еще с начала 90-х годов, когда произошла первая чечено-российская война. А торговля и пропаганда могут служить только мирной политике. Не будете же вы утверждать что Европа и СНГ это одно и то же. Только в этом случае не было бы торговли и пропагандисцких выпадов.

Развейте свою мысль и, желательно, с конкретными примерами. Иначе я ее просто не улавливаю. Активное участие НАТО в чем?

Wladimir- свой человек26.10.04 10:30
26.10.04 10:30 
in Antwort kexx 26.10.04 09:37
В ответ на:

Как видите упоминалась и нефть из России. Я в моем сообщении имел ввиду только этот источник.

Я, откровенно говоря, потерял нить в этом направлении дискуссии. Кто, кому и что пытается доказать? Что Европе наплевать на российский газ и нефть, это что ли? Так ввиду очевидности этой глупости я просто дискуссию по этому пункту вести не буду.

Ален местный житель26.10.04 17:25
Ален
26.10.04 17:25 
in Antwort Wladimir- 25.10.04 20:22
Можете мечтать и дальше о ликвидации НАТО.Мечтать не вредно.В бывшем совке тоже мечтали о развале НАТО,а в результате развалились Организация Варшавского договора и сам совок.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Wladimir- свой человек26.10.04 18:40
26.10.04 18:40 
in Antwort Ален 26.10.04 17:25
В ответ на:

Можете мечтать и дальше о ликвидации НАТО.Мечтать не вредно.В бывшем совке тоже мечтали о развале НАТО,а в результате развалились Организация Варшавского договора и сам совок.

Можете отрицать и дальше очевидный факт - создание европейской армии как ответ на войну Буша в Ираке.
Мечтать может и не вредно. А вот закрывать глаза на происходящие события может оказаться весьма вредным.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle