Вход на сайт
Украинские проблемы
08.04.13 18:35
Для меня попытки взвалить все на одного Сталина (как "русского") напоминают попытки некоторых немцев послевоенного времени говорить о вине исключительно одного Гитлера. Сталин никого лично не заставлял писать доносы и требовать новые расстрелы, как Хрущев. Ессно, что значительная часть вины лежит на исполнителях на местах, тем более, что к началу 30-ых политика коренизации, выдвижение в руководство местных кадров, уже была во многом завершена. Вот и получается, что ответствены в Украине и люди с украинскими фамилиями, в Казахстане с казахскими, в России с русскими. Точно в духе большевизма, интернационализм и среди
преступников.
Кстати, если говорить о не-казахах, в Казахстане времени большого Голода руководящий пост занимал некто Голощекин. Один из организаторов расстрела царской семьи на Урале. Никак не заподозрить, что действовал он исключительно против этнических казахов. Дальнейшая судьба: арестован, расстрелян под Самарой вместе с другими политзаключенными. На этом месте стоит теперь памятник: http://i2.vkonline.ru/8998B34D-GAQhBCIEHg.jpg Не скажу о других захороненных, но вот к Голощекину слова про "невинно погибших" явно неуместны.
в ответ Pain Nurse 08.04.13 18:19
В ответ на:
Абсолютни верно..!!. Но казахи поняли, что искатъ виновных и вытаскиватъ
из шкафов скелеты, дело долгое и бесперспективное.. Сейчас живых виновников
нет, а среди палачей было много казахов...
Абсолютни верно..!!. Но казахи поняли, что искатъ виновных и вытаскиватъ
из шкафов скелеты, дело долгое и бесперспективное.. Сейчас живых виновников
нет, а среди палачей было много казахов...
Кстати, если говорить о не-казахах, в Казахстане времени большого Голода руководящий пост занимал некто Голощекин. Один из организаторов расстрела царской семьи на Урале. Никак не заподозрить, что действовал он исключительно против этнических казахов. Дальнейшая судьба: арестован, расстрелян под Самарой вместе с другими политзаключенными. На этом месте стоит теперь памятник: http://i2.vkonline.ru/8998B34D-GAQhBCIEHg.jpg Не скажу о других захороненных, но вот к Голощекину слова про "невинно погибших" явно неуместны.
08.04.13 18:44
После того, как сбежал, стало реально хуже. Люди еду во дворах на кострах готовили, разгул преступности, целые кварталы домов с выбитыми окнами, как после бомбежки. Сейчас немного в себя пришли, но заслуга в этом никак не казахов, а гигантских запасов нефти, меди, урана, и прочих приятностей. Если учесть, что населения всего Казахстане не больше, чем в Москве, то успехи на фоне ресурсного Эльдорадо очень и очень скромные.
в ответ Pain Nurse 08.04.13 18:34
В ответ на:
.можете сказать, что Казахстан стал хуже, с тех пор, как Вы оттуда сбежали..в Россию..??
.можете сказать, что Казахстан стал хуже, с тех пор, как Вы оттуда сбежали..в Россию..??
После того, как сбежал, стало реально хуже. Люди еду во дворах на кострах готовили, разгул преступности, целые кварталы домов с выбитыми окнами, как после бомбежки. Сейчас немного в себя пришли, но заслуга в этом никак не казахов, а гигантских запасов нефти, меди, урана, и прочих приятностей. Если учесть, что населения всего Казахстане не больше, чем в Москве, то успехи на фоне ресурсного Эльдорадо очень и очень скромные.
08.04.13 18:49
Ничего, у них постоянный рост выше 3% в год... На Украине тоже
много чего естъ, но люди уж слишком трудолюбивые..
в ответ Quinbus Flestrin 08.04.13 18:44
В ответ на:
Если учесть, что населения всего Казахстане не больше, чем в Москве, то успехи на фоне ресурсного Эльдорадо очень и очень скромные.
Если учесть, что населения всего Казахстане не больше, чем в Москве, то успехи на фоне ресурсного Эльдорадо очень и очень скромные.
Ничего, у них постоянный рост выше 3% в год... На Украине тоже
много чего естъ, но люди уж слишком трудолюбивые..
08.04.13 18:53
в ответ Мироль 08.04.13 16:21
Да, сейчас смотрю на Луценко по "5 каналу", он очень выигрывает на фоне лидеров нынешней оппозиции. Особенно на фоне истеричного горлопана Яценюка (а у меня на него такие надежды были).
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
08.04.13 18:57
Так посмотри на нынешнего спикера... без укладки.
Вот где... ну тот, кем ты Литвина считаешь.
Литвин был прекрасный спикер, уверенный в себе, спокойный и уравновешенный... без идиотских ужимок. И был бы прекрасным, представительным Президентом. Но самое главное, он умел договариваться, уступал без потери достоинства.
в ответ Бродяга 2008 08.04.13 18:04
В ответ на:
А потом этот любимчик Самуски , с укладкой суперколхозного жлоба, стал совсем ручной.
А потом этот любимчик Самуски , с укладкой суперколхозного жлоба, стал совсем ручной.
Так посмотри на нынешнего спикера... без укладки.
Литвин был прекрасный спикер, уверенный в себе, спокойный и уравновешенный... без идиотских ужимок. И был бы прекрасным, представительным Президентом. Но самое главное, он умел договариваться, уступал без потери достоинства.
08.04.13 19:07
"Старшому брату" за Голодомор, остальное - России... Впрочем там действительно сложно, но согласись, подобное как раз не норма.
И лишились посольств.
Я не буду спорить. Там юристы спорят, не приходят к единому мнению. Частично я и с тобой согласна. Но частично и с Ющенко.
в ответ DVS 08.04.13 18:08
В ответ на:
Нужно обладать очень сильной фантазией, чтобы понять данные слова иначе.
Нужно обладать очень сильной фантазией, чтобы понять данные слова иначе.
"Старшому брату" за Голодомор, остальное - России... Впрочем там действительно сложно, но согласись, подобное как раз не норма.
В ответ на:
Украина и Беларусь также сохранили. В ООН
Украина и Беларусь также сохранили. В ООН
И лишились посольств.
Я не буду спорить. Там юристы спорят, не приходят к единому мнению. Частично я и с тобой согласна. Но частично и с Ющенко.
08.04.13 19:53
Не знаю сколько именно...поищите,может найдете.
УПА пошло на сотрудничество с немцами и были созданы украинские легионы, которые предназначаются только для борьбы с большевиками и не считались частями немецкой армии...Возлагались великие надежды для восстановления Украинской державности... Было создано временное правительство ..но Гитлер срочно поручил ликвидировать "бандеровскую диверсию"..создание самостоятельного Украинского государства отнюдь не входило в планы нацистов . Во Львов прибыла команда СД и спецгруппа гестапо для "ликвидации заговора украинских самостийников...расстреляли и посадили в тюрьмы.
Бандера был националистом и пытался любыми средствами укрепить Украину...сделав ее независимой и свободной страной..
" Большевизм методами физического уничтожения борется на восточноукраинских землях с украинским народом, а именно - массовыми расстрелами в подземельях ГПУ, голодом миллионов людей и постоянными ссылками в Сибирь, на Соловки ... Большевики применяют физические методы, поэтому и мы применяем в борьбе с ними физические методы...."
в ответ DVS 08.04.13 16:26
В ответ на:
Мне всегда была любопытна статистика: сколько немецких солдат уничтожила УПА?
Мне всегда была любопытна статистика: сколько немецких солдат уничтожила УПА?
Не знаю сколько именно...поищите,может найдете.
УПА пошло на сотрудничество с немцами и были созданы украинские легионы, которые предназначаются только для борьбы с большевиками и не считались частями немецкой армии...Возлагались великие надежды для восстановления Украинской державности... Было создано временное правительство ..но Гитлер срочно поручил ликвидировать "бандеровскую диверсию"..создание самостоятельного Украинского государства отнюдь не входило в планы нацистов . Во Львов прибыла команда СД и спецгруппа гестапо для "ликвидации заговора украинских самостийников...расстреляли и посадили в тюрьмы.
Бандера был националистом и пытался любыми средствами укрепить Украину...сделав ее независимой и свободной страной..
" Большевизм методами физического уничтожения борется на восточноукраинских землях с украинским народом, а именно - массовыми расстрелами в подземельях ГПУ, голодом миллионов людей и постоянными ссылками в Сибирь, на Соловки ... Большевики применяют физические методы, поэтому и мы применяем в борьбе с ними физические методы...."
08.04.13 20:17
Он не просто заставлял.. он был идеологом этой мерзости ! Создал идеальную машину для уничтожения людей и целых народов! Системка работала безукоризненно!Играя на самых отвратительных, низменных, животных, первобытных инстинктах людей...
Сталин не то , что бы не заслуживает ни одного оправдывающего его действия, слова....Но вообще не достоин быть приобщенным к роду человеческому.
" Сталин уродливый мутант эпохи неандертальцев".
Б. Пастернак.
Это какой же моралью надо обладать...чтобы увидеть нечто другое?
В ответ на:
Сталин никого лично не заставлял писать доносы и требовать новые расстрелы,
Сталин никого лично не заставлял писать доносы и требовать новые расстрелы,
Он не просто заставлял.. он был идеологом этой мерзости ! Создал идеальную машину для уничтожения людей и целых народов! Системка работала безукоризненно!Играя на самых отвратительных, низменных, животных, первобытных инстинктах людей...
Сталин не то , что бы не заслуживает ни одного оправдывающего его действия, слова....Но вообще не достоин быть приобщенным к роду человеческому.
" Сталин уродливый мутант эпохи неандертальцев".
Б. Пастернак.
Это какой же моралью надо обладать...чтобы увидеть нечто другое?
08.04.13 20:55
в ответ Бродяга 2008 08.04.13 18:04
Согласна, хотя не все знаю. Долго жила в Москве, выпала из украинской темы. Я всегда знала, что нужна не просто люстрация, нужна глобальная чистка авгиевых конюшен. Но возникает вопрос, кто в состоянии это хотя бы начать? Кто даст появиться новой элите, незагаженной в криминальных разборках? Пока я даже намека на таких людей не вижу...
08.04.13 21:03
Сравним!
Ваши любимые и честные друзья американцы General Motors, построили автозавод в Польше, выпускают там Опел Астру и Агилу, платят рабочим на сборке в пересчете на злотые 1500$ в месяц, этот же концерн по просьбе Ющенко построил в западной Украине возле города Стрый довольно большои завод по поставке комплетующих електродеталеи абтомобилеи для концерна и платит рабочим в пересчете на гривны 300$ в месяц.
, где же справедливость.
в ответ Извар 03.04.13 19:35
В ответ на:
Сравним Украину с ближайшим соседом, Польшей.
Сравним Украину с ближайшим соседом, Польшей.
Сравним!
Ваши любимые и честные друзья американцы General Motors, построили автозавод в Польше, выпускают там Опел Астру и Агилу, платят рабочим на сборке в пересчете на злотые 1500$ в месяц, этот же концерн по просьбе Ющенко построил в западной Украине возле города Стрый довольно большои завод по поставке комплетующих електродеталеи абтомобилеи для концерна и платит рабочим в пересчете на гривны 300$ в месяц.
08.04.13 21:07
в ответ Валентина str 08.04.13 20:17
ИМХО давно уже пора, дезавуировать все известные всем ники типа сталин и ленин, и другие известные всем ники исторических персон, управлявших страной в революционный и пост революционный период, и называть исторические персоны пофамильно, они же не из космоса появились, а совсем из другого места.