Deutsch

Горбачев возвращается?

11077   58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 все
  Phoenix патриот06.04.13 20:16
Phoenix
06.04.13 20:16 
в ответ Wladimir- 06.04.13 19:28
В ответ на:
Все эти "создатели" создавали свои кошельки - и больше ровным счётом ничего.

Я от их деятельности ничего не потерял, а их кошельки мне жить не мешают.
В ответ на:
Для Вас они образцы для подражания, ...

С чего Вы взяли? Я вообще бизнесом не занимаюсь. Просто у меня нет причин их ненавидеть - они мне ничего плохого не делают.
  wlad 00 коренной житель06.04.13 21:17
06.04.13 21:17 
в ответ Phoenix 06.04.13 18:53
В ответ на:
Тогда это не доброта, а обычная глупость. Быть глупым действительно крайне невыгодно.

Вы что действительно определяете У.С. Человека по признаку ( умение пользоваться деньгами)....
  Arminius_2000 коренной житель07.04.13 10:13
Arminius_2000
07.04.13 10:13 
в ответ Barinov 06.04.13 12:14
В ответ на:
И к власти в 1991/92 in Russland
- пришли авантюристы,жулики ,штатовские советники, олигархи
Семьи - разделили ,нагородив нов границы (РФ,Украина,Казаxстан...)....

другие тоже шли-шли , а эти вот пришли
Кто их пропустил ? другие ?
так неча плакаться !
  Barinov знакомое лицо07.04.13 11:45
Barinov
07.04.13 11:45 
в ответ gendy 06.04.13 14:37
В ответ на:
штампы не к месту, это не берлинская стена, которая действительно разделила семьи. границы между РФ, Украиной, казахстаном и сейчас прозрачны,

Это не "штампы",как Вы выражетесъ,
а трагедия для многих разделенных семей в б. СССР
границы сейчас прозрачны,?
А што Вы скажете нас4ет границ с Литва,Эстоний,Латвий ,Туркменистан ??
Страны Балтии - сей4ас в Нато и Евросоюзе
- и членам разделенных семей,штоб приехать к родне : нужна виза * поездка в Консулство
А переехать к родне НАВСЕГДА (к примеру пожилой маме - к детям в Ригу,Таллин)
- вообще НЕВОЗМОЖНО !!!
Bastler Добрый Эх07.04.13 12:01
Bastler
07.04.13 12:01 
в ответ Barinov 07.04.13 11:45
Ну здесь только один выход. РФ, как государство, заботящееся о своих гражданах, должно в их же интересах объединиться с остальной Европой для облегчения общения родственников. Есть, правда, еще одна лазейка, а именно, создать такие условия жизни, чтобы "дети" из Риги, Таллина и т.п. сами попросились в Россию, но, видимо, этого дождаться не судьба, так что остается только первый вариант.
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix патриот07.04.13 13:35
Phoenix
07.04.13 13:35 
в ответ Bastler 07.04.13 12:01
В ответ на:
РФ, как государство, заботящееся о своих гражданах, должно в их же интересах объединиться с остальной Европой для облегчения общения родственников.

Во-первых, далеко не все бывшие союзные республики (да и не вся территория России) относятся к Европе. Во-вторых, объединиться с Европой в её нынешнем положении можно разве что себе в ущерб или по крайней нужде.
Bastler Добрый Эх07.04.13 13:48
Bastler
07.04.13 13:48 
в ответ Phoenix 07.04.13 13:35
Ну значит остается только второе. Почему не происходит? Мне лично непонятно. Возможно, правительство РФ не заботят проблемы ни своих граждан, ни их родственников за рубежом? Даже страшно о таком подумать...
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix патриот07.04.13 14:16
Phoenix
07.04.13 14:16 
в ответ wlad 00 06.04.13 21:17
В ответ на:
Вы что действительно определяете У.С. Человека по признаку ( умение пользоваться деньгами)....

Разумеется нет. Никто не может уметь делать всё на свете. Просто умный человек, не умеющий пользоваться деньгами, знает об этой своей особенности и, соответственно, либо вообще не ввязывается в рискованные финансовые авантюры, либо (если уж решил ввязаться) не обвиняет потом в своих неудачах кого-то другого.
Вряд ли, например, не умеющему ездить на мотоцикле человеку придёт в голову сесть-таки на данное транспортное средство и с головокружительной скоростью поехать ночью по мокрой дороге. А если он всё же так поступит, то в возможных плачевных последствиях не будут виноваты ни производители мотоциклов, ни опытные мотоциклисты, ни спортсмены-мотогонщики.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
Wladimir- патриот07.04.13 16:31
07.04.13 16:31 
в ответ gendy 06.04.13 19:44
В ответ на:
вы не помните чем закончил Робеспьер? напомню был казнён своими же товарищами.
авантюрист и головорез был ещё тот, причём в прямом смысле слова. и захват власти наполеоном был вполне понятным, и приветствовался французами, после того, как провозгласившие лозунг "Свобода, равенство, братство" показали что это равенство они могут обеспечить только на гильотине.
хотя да, французы до сих пор поют марсельезу, как гимн, не задумываясь над её текстом
Они не плюют в своих исторических деятелей и уважают своих предков. И уж точно не позваоляют себе высказываний, вроде Вашего, что революции свершало быдло. Они не стесняются называть именами Робеспьера и Дантона площади и улицы, а наши либералы - иваны, не помнящие родства - дико воют от предложения вернуть Сталинграду то имя, с которым этот город вошёл в мировую историю.
Лозунг "Свобода, равенство, братство" был подхвачен за океаном, статую Свободы сделал тоже француз, под влиянием этих лозунгов и тогда это был не пустой звук.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот07.04.13 16:37
07.04.13 16:37 
в ответ Phoenix 06.04.13 20:06
В ответ на:
На каком основании я - представитель народа - должен считать своей собственностью нефть, в поиске, добыче и продаже которой не принимал ни малейшего участия? Я даже не купил и не получил в наследство тот участок земли, на котором её нашли и добывают другие люди. Вся моя "заслуга" заключается лишь в том, что я являюсь гражданином государства, в состав которого входит тот нефтеносный участок. Таким образом, на добываемую нефть я могу претендовать так же, как на пойманную кем-то рыбу или яблоки из чужого сада, т.е. никак. И никто у меня ничего не отбирает; когда я заправляю машину бензином, я плачу за него деньги - это совершенно нормально и справедливо.
На каком основании Вы дышите воздухом, в производстве которого не принимали ни малейшего участия? На каком основании Вы купаетесь в чистых озёрах и реках? На каком основании Вы позволяете себе загорать на солнце? Вы не получили всё это в наследство. Вся Ваша заслуга состоит в том, что Вы являетесь гражданином страны, где достаточно часто светит солнце, где ещё не изгажены реки и озёра и где есть чистый воздух.
Wladimir- патриот07.04.13 16:49
07.04.13 16:49 
в ответ Phoenix 06.04.13 20:16
В ответ на:
Я от их деятельности ничего не потерял, а их кошельки мне жить не мешают.
А вот правительство Германии и ЕС считает иначе. И трясёт эти офшоры, где прячут "всё заработаное непосильным трудом" так, что мама не горюй. При этом плюя с высокой горки и на тайну банковского вклада и на неприкосновенность частной собственности. Не подскажите мне, в чем они отличаются от большевиков, с их экспроприацией экспроприаторов, если, конечно, исключить кровавую составляющую?
Правительство, оказывается, очень много теряет, если вовремя не экспроприирует в виде налогов средства богачей. Правительству, в лучших советских традициях, нужно платить и бюджетникам и социальщикам и выделять деньги для социальных проектов. То, что Вы ничего не потеряли будет продолжатся только до тех пор, пока большевистскому правительству Германии будет удаваться выбивать деньги из мошны богатеньких Буратино. Или увеличивать государственный долг, который придётся отдавать Вашим внукам. В этом случае Вы паразитируете на будущем своих детей. Но Вы, конечно, ничего не теряете.
  Phoenix патриот07.04.13 18:39
Phoenix
07.04.13 18:39 
в ответ Wladimir- 07.04.13 16:37
В ответ на:
На каком основании Вы дышите воздухом, в производстве которого не принимали ни малейшего участия? На каком основании Вы купаетесь в чистых озёрах и реках? На каком основании Вы позволяете себе загорать на солнце? Вы не получили всё это в наследство. Вся Ваша заслуга состоит в том, что Вы являетесь гражданином страны, где достаточно часто светит солнце, где ещё не изгажены реки и озёра и где есть чистый воздух.

То, что Вы перечислили, никем не производится и не добывается - всё это существует само по себе, а не в результате чьих-либо действий. Я могу, например, купаться в реке, но не полезу самовольно в принадлежащий другому человеку бассейн. Нефть же надо сначала найти, потом добывать, транспортировать и т.д. Это связано со значительными инвестициями времени, сил и средств, которые должны не только окупаться, но и приносить прибыль. Если я в этих процессах не участвую, то не могу и претендовать на часть прибыли.
  Phoenix патриот07.04.13 18:58
Phoenix
07.04.13 18:58 
в ответ Wladimir- 07.04.13 16:49, Последний раз изменено 07.04.13 19:02 (Phoenix)
В ответ на:
А вот правительство Германии и ЕС считает иначе.

Вполне возможно. Но я не обязан согласовывать своё личное мнение с правительствами Германии и ЕС. Я вообще даже не их гражданин.
В ответ на:
Не подскажите мне, в чем они отличаются от большевиков, с их экспроприацией экспроприаторов, если, конечно, исключить кровавую составляющую?

Фактически ничем.
В ответ на:
То, что Вы ничего не потеряли будет продолжатся только до тех пор, пока большевистскому правительству Германии будет удаваться выбивать деньги из мошны богатеньких Буратино.

К счастью, я никогда ничего не получал от правительства Германии, так что в моём кошельке нет ни цента, выбитого из мошны богатеньких Буратино. Более того, я регулярно аккуратно пополняю государственную мошну своими налогами.
turgai коренной житель07.04.13 19:01
turgai
07.04.13 19:01 
в ответ sanktvalentin 10.03.13 22:41
В ответ на:
Признавайтесь.....сахар у вас был по талонам потому что вы самогонку гнали......
вот вы и разрушили сссср......

Я никогда не пил самогон.
turgai коренной житель07.04.13 19:08
turgai
07.04.13 19:08 
в ответ sanktvalentin 10.03.13 22:45
В ответ на:
Да какой вы немец к черту.....? близко не лежали....
родился там, куда родителей сов.власть выслала.....но плачет по этот бандитской власти.....

У вас очень ограниченный взгляд, я никогда не плакал по советской власти, но в Кустанае я был дома и в 1992 году после конца советской власти, а вот после введения таможен и границ предприятия окончательно встали и даже предприятия оснащенные оборудованием более современнным чем в европе, впрочем вам не понять, дурачки из еха москвы вас доконали.
turgai коренной житель07.04.13 19:11
turgai
07.04.13 19:11 
в ответ Ost-Kasachstaner 11.03.13 08:33
В ответ на:
Избрание Ельцина в Президенты РСФСР - это, к сожалению, волеизъявление народа. Ельцин победил других кандидатов на всенародных выборах. Пойти против Ельцина в середине 1991 - это пойти против своего народа.
Горбачёв не ставил задачу разрушить СССР, он предлагал его реформировать. Но у М.С не было чёткой программы. Горбачёв предполагал, что демократизация внутренней жизни почти сама по себе приведёт к положительъным результатам во всех областях жизни. Но к тому времени в СССР созрели силы, которые имели совсем другие интересы. Они переиграли Горбачёва.

Это волеизьявление москвичей, а не народа проживающего на территории царской России.
turgai коренной житель07.04.13 19:22
turgai
07.04.13 19:22 
в ответ Quinbus Flestrin 11.03.13 09:23
В ответ на:
Что, и казахи жалеют?

Последний раз был в Казахстане в 1998 году и простые казахи жители сел Тургаиской области очень жалели о развале СССР , раибольницы закрылись, в школах не стало учителей, света нет, инженеров техников нет, мне тогда было очень жаль простых казахов
кто уехал в Германию и Россию стали жить лучше а большинство казахов, как и узбеков, таджиков, киргизов, туркменов, молдаван, грузин, армян, да и украинцев стали жить ХУЖЕ, если бы союз не развалился как территория то многие предприятия функционировали и люди не покидали бы насиженные места, а кадры решают многое и уровень жизни на территории СНГ был бы значительно выше.
Wladimir- патриот07.04.13 19:23
07.04.13 19:23 
в ответ Phoenix 07.04.13 18:39
В ответ на:
То, что Вы перечислили, никем не производится и не добывается - всё это существует само по себе, а не в результате чьих-либо действий. Я могу, например, купаться в реке, но не полезу самовольно в принадлежащий другому человеку бассейн. Нефть же надо сначала найти, потом добывать, транспортировать и т.д. Это связано со значительными инвестициями времени, сил и средств, которые должны не только окупаться, но и приносить прибыль. Если я в этих процессах не участвую, то не могу и претендовать на часть прибыли.

ДОСТОЯНИЕ (национальное, публичное, общенародное) - межотраслевая правовая категория, означающая общесоциальное значение тех или иных объектов (материальных или нематериальных) независимо от наличия на них чьей-то конкретной собственности. Признание того или иного имущества (земли, недр, культурных ценностей и т.д.) общественным (национальным, мировым) Д. порождает определенные правовые последствия, заключающиеся прежде всего в праве неограниченного круга лиц пользоваться соответствующими благами в установленном законом порядке, а также в обязанности собственника (если он имеется) обеспечить охрану данного имущества для будущих поколений.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/14622
turgai коренной житель07.04.13 19:38
turgai
07.04.13 19:38 
в ответ hamelner 12.03.13 20:40
В ответ на:
И что самое печальное, выхода из падения нет - мосты созжены.

Если бы вы хоть чуть чуть разбирались в экономике то это о ЕС.
А вот в России уровень жизни при Путине неуклонно растет
turgai коренной житель07.04.13 19:41
turgai
07.04.13 19:41 
в ответ Надежда_germanph 12.03.13 21:11
В ответ на:
Ни разу не убедительно. Цены на нефть сравните.

Вся прибыль от нефти тогда шла в карман Ходорковскому а не народу