Deutsch

Горбачев возвращается?

11077   57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 все
  wlad 00 коренной житель05.04.13 20:17
05.04.13 20:17 
в ответ Arminius_2000 03.04.13 09:18
две тыщи Армян,
Вы Задорнова посмотрите он Вам все объяснит....
gendy Dinosaur05.04.13 20:51
gendy
05.04.13 20:51 
в ответ Wladimir- 05.04.13 19:29
В ответ на:
Народная мудрость "Трудом праведным не наживёшь палат каменных" не на пустом месте родилась.

не на пустом, это любимая поговорка лентяев и бандитов, во все времена служившая обоснований всяческих "экспроприаций"

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Wladimir- патриот05.04.13 20:55
05.04.13 20:55 
в ответ gendy 05.04.13 20:51
В ответ на:
не на пустом, это любимая поговорка лентяев и бандитов, во все времена служившая обоснований всяческих "экспроприаций"
То есть революции совершались лентяями и бандитами?
Всё проходит. И это пройдёт.
gendy Dinosaur05.04.13 22:01
gendy
05.04.13 22:01 
в ответ Wladimir- 05.04.13 20:55
ага, именно ими. и прочими отбросами общества, которые нужны чтобы расчистить дорогу авантюристам покрупнее, а потом идут под нож

Фашизм будет разбит

Lora9 знакомое лицо06.04.13 06:38
06.04.13 06:38 
в ответ gendy 05.04.13 22:01
В ответ на:
ага, именно ими. и прочими отбросами общества, которые нужны чтобы расчистить дорогу авантюристам покрупнее, а потом идут под нож

Хорошо, попробую провести свою мысль в теме о Горбачеве. Собственно, личность в данном случае не конкретна, а просто наличие сильной личности. Вот пришел Горбачев к власти совершенно законным путем, классическими методами КПСС. Ну и что? Народу это уже не очень интересно было. Кто-то все равно должен быть Верхним. Но потом он нашел идею перестройки, которая оказалась близка и понятна миллионам людей. Мне кажется, что основную свою жизненную энергию он как раз и набрал на этой вот всенародной поддержке. Конечно, были у него и спады, и срывы (кто без этого обходится!), но общий положительный настрой и миролюбие сохранили ему жизнь и семью.
Теперь о тех, кого якобы "используют". Всех нас так или иначе кто-то использует. Важно ведь извлечь из всего собственную выгоду, хотя бы, как минимум, компенсацию затраченного для самосохранения. Если уж зашел разговор о крупных личностях, то можно и ошибки Бориса Николаевича Ельцина проанализировать. Почему он так быстро ушел из жизни? На чем потерял? У него тоже была поддержка миллионов сограждан и тоже мощный заряд положительной энергии. Мне кажется, что он как раз потерял на слишком активной поддержке своей семьи. Видимо, оттуда он не получал ответной компенсации, имеется в виду, опять же энергетическая составляющая нашей жизни. Хотя деньги - это ведь тоже один из видов энергии, достаточно мощный, но не самый главный в жизни. Вот, можете это рассматривать как некий вариант продолжения по-моему, несправедливо закрытой темы.
  Arminius_2000 коренной житель06.04.13 11:57
Arminius_2000
06.04.13 11:57 
в ответ wlad 00 05.04.13 20:17
В ответ на:
Вы Задорнова посмотрите он Вам все объяснит....

Я не хожу Задорнова могу фантазировать
например тюркское Ам и немецкое am
  Barinov знакомое лицо06.04.13 12:03
Barinov
06.04.13 12:03 
в ответ gendy 05.04.13 22:01, Последний раз изменено 06.04.13 12:07 (Barinov)
В ответ на:
которые нужны чтобы расчистить дорогу авантюристам покрупнее,

Einverstanden.
Genau so ist es
И при этом народу - толкаетса туфта ,типа "Фабрики рабо4им,землю крестъянам"
Горбачев - тоже исп. этот прием,когда толкал лозунги "про перестройку"
И под шумок этих лозунгов- СССР был погублен
  Barinov знакомое лицо06.04.13 12:14
Barinov
06.04.13 12:14 
в ответ Barinov 06.04.13 12:03
В ответ на:

И к власти в 1991/92 in Russland
- пришли авантюристы,жулики ,штатовские советники, олигархи
Семьи - разделили ,нагородив нов границы (РФ,Украина,Казаxстан...)....
  Phoenix патриот06.04.13 13:58
Phoenix
06.04.13 13:58 
в ответ Wladimir- 05.04.13 19:29
В ответ на:
При чём здесь самооценка?

Связанные с ней проблемы являются истинной причиной множества (если не большинства) конфликтов и разногласий в обществе.
В ответ на:
Народная мудрость "Трудом праведным не наживёшь палат каменных" не на пустом месте родилась.

Именно на пустом - от безделья и желания его оправдать. Далеко не все пословицы могут служить образцами мудрости.
В ответ на:
Если сверхбогатство соседствует с нищетой, - последнее касается труженика - то понятно, откуда происходит это сверхбогатство.

Конечно понятно. Во-первых, разные виды деятельности приносят разные доходы (и, кстати, требуют разной квалификации, пользуются разным спросом, связаны с разной степенью ответственности и пр.). Во-вторых, разные люди по-разному обращаются с деньгами - одну и ту же исходную сумму один человек в два счёта профукает, а другой не только сохранит, но и умудрится ещё приумножить. В-третьих, существуют разные стратегии зарабатывания денег - кто-то хочет иметь сразу пусть скромный, но стабильный доход, а кто-то готов ждать, рисковать, инвестировать силы и время в собственное развитие, чтобы добиться максимальных результатов. Причин социального расслоения много и далеко не всегда они связаны с тем, что кто-то кого-то обирает. У меня, например, ни кинозвёзды, ни известные футболисты, ни нефтяные магнаты ничего не отнимают. Так с какой стати я должен быть недоволен существующим положением дел?
В ответ на:
Пример это нищета учителей и вречей при сверхбогатсве Березовских, Абрамовичей и Ко.

Обратите внимание на то, что "Березовские, Абрамовичи и Ко." не родились со своим богатством и не под ёлкой его нашли - они его создали.
gendy Dinosaur06.04.13 14:30
gendy
06.04.13 14:30 
в ответ Barinov 06.04.13 12:03
В ответ на:

причём тут горбачёв? он не революционер, он реформатор. его цель была не на трон залезть.
он уже сидел на троне, его цель была трон немного подтесать, подровнять, чтобы сидеть было удобнее,
а к его глубокому удивлению трон под ним развалился

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur06.04.13 14:37
gendy
06.04.13 14:37 
в ответ Barinov 06.04.13 12:14
В ответ на:
И к власти в 1991/92 in Russland
- пришли авантюристы,жулики ,штатовские советники, олигархи

к власти пришли бывшие комсомольские работники и карьеристы второго эшелона КПСС, которые и стали олигархами используя былые партийные связи.
хотя если считать что КПСС и комсомолом руководили штатовские работники, то вообще мрачная картина вырисовывается
В ответ на:
Семьи - разделили ,нагородив нов границы (РФ,Украина,Казаxстан...)....

штампы не к месту, это не берлинская стена, которая действительно разделила семьи. границы между РФ, Украиной, казахстаном и сейчас прозрачны, и проходят не по центрам городов

Фашизм будет разбит

wlad 00 коренной житель06.04.13 16:05
06.04.13 16:05 
в ответ Phoenix 06.04.13 13:58
В ответ на:
Именно на пустом - от безделья и желания его оправдать. Далеко не все пословицы могут служить образцами мудрости.

Далеко не все образцы мудрости могут быть мудрыми....
В ответ на:
Конечно понятно. Во-первых, разные виды деятельности приносят разные доходы (и, кстати, требуют разной квалификации, пользуются разным спросом, связаны с разной степенью ответственности и пр.). Во-вторых, разные люди по-разному обращаются с деньгами - одну и ту же исходную сумму один человек в два счёта профукает, а другой не только сохранит, но и умудрится ещё приумножить.

Он не толъко будет полъзоваться добротой того, который деньги в два счета профукивает, но еще и в долг у него попросит....
Guck nicht auf das Licht, sonst wirst Du blind. Sei das Licht.
  Phoenix патриот06.04.13 18:53
Phoenix
06.04.13 18:53 
в ответ wlad 00 06.04.13 16:05
В ответ на:
Он не толъко будет полъзоваться добротой того, который деньги в два счета профукивает, но еще и в долг у него попросит....

Тогда это не доброта, а обычная глупость. Быть глупым действительно крайне невыгодно.
Wladimir- патриот06.04.13 19:08
06.04.13 19:08 
в ответ gendy 05.04.13 22:01
В ответ на:
Здесь можно, конечно. Попробуйте сказать в лицо французу, о том, что Робеспьер и Дантон это отбросы общества, а лозунг "Свобода, равенство, братство" расчистило дорогу авантюристу и отбросу Наполеону. Посмотрю, как среагируют.
Wladimir- патриот06.04.13 19:11
06.04.13 19:11 
В ответ на:

То есть, Вы считаете, что русский народ туп (это русская постовица)?
Wladimir- патриот06.04.13 19:17
06.04.13 19:17 
В ответ на:
Конечно понятно. Во-первых, разные виды деятельности приносят разные доходы (и, кстати, требуют разной квалификации, пользуются разным спросом, связаны с разной степенью ответственности и пр.). Во-вторых, разные люди по-разному обращаются с деньгами - одну и ту же исходную сумму один человек в два счёта профукает, а другой не только сохранит, но и умудрится ещё приумножить. В-третьих, существуют разные стратегии зарабатывания денег - кто-то хочет иметь сразу пусть скромный, но стабильный доход, а кто-то готов ждать, рисковать, инвестировать силы и время в собственное развитие, чтобы добиться максимальных результатов. Причин социального расслоения много и далеко не всегда они связаны с тем, что кто-то кого-то обирает. У меня, например, ни кинозвёзды, ни известные футболисты, ни нефтяные магнаты ничего не отнимают. Так с какой стати я должен быть недоволен существующим положением дел?
Разве речь шла о Вас?
Кинозвёзды, футболисты, действительно ничего не отбирают. Но у них и миллиардов не водится. А вот с нефтяными магнатами вы погорячились. Они паразитируют на общенациональном достоянии и потому отбирают. И отбирают миллиарды у народа, которому принадлежат недра их страны.
Кстати, не подскажите, для чего человеку нужны миллионы - я уже не говорю о миллиардах? "Сколько Вам нужно для счастья, Шура?"
Wladimir- патриот06.04.13 19:28
06.04.13 19:28 
в ответ Phoenix 06.04.13 13:58, Последний раз изменено 06.04.13 19:31 (Wladimir-)
В ответ на:

Обратите внимание на то, что "Березовские, Абрамовичи и Ко." не родились со своим богатством и не под ёлкой его нашли - они его создали.
Они быстрее других жуликов смогли соориентироваться в демократическом постсоветском бардаке и украли - а не создали - общественное достояние у народа. Какое производство создал, например, Березовский - скажите навскидку? Что такого нового - по сравнению с СССР - смог создать Абрамович? Может он создал новую отрасль вроде современной электроники, в которой так нуждалась Россия? Или новый автомобиль, который грозится родить Прохоров и на чём он зарабатывает, как Обама, политические очки, спекулируя на своём желании родить? А может новый авиалайнер, которые, кстати, действительно создавали в СССР ?
Все эти "создатели" создавали свои кошельки - и больше ровным счётом ничего. Для Вас они образцы для подражания, для меня воры, в применении к которым слово "создатель" это оскорбление для слова, не говоря уже о действительных создателях - конструкторах, учёных, рабочих.
  Phoenix патриот06.04.13 19:38
Phoenix
06.04.13 19:38 
в ответ Wladimir- 06.04.13 19:11
В ответ на:
То есть, Вы считаете, что русский народ туп (это русская постовица)?

Любой народ состоит из очень разных людей. Именно поэтому не бывает умных и глупых народов, а бывают лишь умные и глупые отдельные люди. Касательно упомянутой пословицы: далеко не все представители русского народа считают её соответствующей действительности. Более того, многие представители русского народа на деле доказали её полную несостоятельность. Вообще, многие пословицы столь же абсурдны, сколь и безапелляционны.
gendy Dinosaur06.04.13 19:44
gendy
06.04.13 19:44 
в ответ Wladimir- 06.04.13 19:08
В ответ на:
Здесь можно, конечно. Попробуйте сказать в лицо французу, о том, что Робеспьер и Дантон это отбросы общества, а лозунг "Свобода, равенство, братство" расчистило дорогу авантюристу и отбросу Наполеону. Посмотрю, как среагируют.

вы не помните чем закончил Робеспьер? напомню был казнён своими же товарищами.
авантюрист и головорез был ещё тот, причём в прямом смысле слова. и захват власти наполеоном был вполне понятным, и приветствовался французами, после того, как провозгласившие лозунг "Свобода, равенство, братство" показали что это равенство они могут обеспечить только на гильотине.
хотя да, французы до сих пор поют марсельезу, как гимн, не задумываясь над её текстом

Фашизм будет разбит

Phoenix патриот06.04.13 20:06
Phoenix
06.04.13 20:06 
в ответ Wladimir- 06.04.13 19:17
В ответ на:
А вот с нефтяными магнатами вы погорячились. Они паразитируют на общенациональном достоянии и потому отбирают. И отбирают миллиарды у народа, которому принадлежат недра их страны.

На каком основании я - представитель народа - должен считать своей собственностью нефть, в поиске, добыче и продаже которой не принимал ни малейшего участия? Я даже не купил и не получил в наследство тот участок земли, на котором её нашли и добывают другие люди. Вся моя "заслуга" заключается лишь в том, что я являюсь гражданином государства, в состав которого входит тот нефтеносный участок. Таким образом, на добываемую нефть я могу претендовать так же, как на пойманную кем-то рыбу или яблоки из чужого сада, т.е. никак. И никто у меня ничего не отбирает; когда я заправляю машину бензином, я плачу за него деньги - это совершенно нормально и справедливо.
В ответ на:
Кстати, не подскажите, для чего человеку нужны миллионы - я уже не говорю о миллиардах?

Например, чтобы дом себе купить. Или своих детей обеспечить. Это плохо?