Русские немцы - кто они?
Когда аборигены стали отождествлять меня с в.у. группой людей, я был сильно удивлён и спросил себя - кто же эти люди? Покопавшись в книгах, мне стало более или менее ясно, как и когда данная этническая группа оказалась в России. Но это первый шаг. Теперь мне было бы интересно узнать о жизни "русских немцев" в России и Республиках бСССР после их исторического переселения. В особенности хотелось бы понять, чем вызвано у современных потомков тех немцев открытое неприятие ко всему русскому, ненависть и озлобленность (мнение, сложившееся у меня, после прочтения germany.ru).
Заранее прошу прощения, если этот вопрос никакого отношения к дискуссионному клубу не имеет, но мне очень бы хотелось знать объективное мнение о русских немцах.
P.S. Недавно мой друг (испанец), который посещает курсы немецкого языка для иностранцев, рассказал мне, что в его группе учится девушка, представившаяся ему как русская немка. С неподдельным удивлением он спросил меня: "Почему она похожа на японку?" Я не нашелся, что сказать. Может быть, завсегдатаи клуба помогут мне найти ответ...
не к русскому, а к советскому....русская культура великолепна! (как впрочем и многие русские)
живя здесь, человек имеет возможность сравнить две жизни, ту и эту....
во многих случаях аусзидлер из бывшего СССР начинает понимать преимущества капитализма перед социализмом...
P.S. мутаборр я знаю что ты здесь
мой дед: за то, что отобрали виноградники на кавказе (много), сослали в северный казахстан, после войны не разрешили возвратится на родину и лишили всего имущества в пользу гос-ва.
мой отец: за украденное детство (нищета, погоня, издевательство), за не возможность получить желаемое образование (школу с отличием закончил).
я: ни какого зла не держу.
>>>>> "Почему она похожа на японку?"
скорее на казашку. папу, маму ведь не выбитают.
♠ [ Kingdom Come - What Love Can Be.♪ ] ♥
В ответ на:В особенности хотелось бы понять, чем вызвано у современных потомков тех немцев открытое неприятие ко всему русскому, ненависть и озлобленность (мнение, сложившееся у меня, после прочтения germany.ru).
Я лично никакой ненависти к русским не испытываю. Остальные, да мало ли за что! Если представить, что тебя и твою семью лишают всего лиш из-за того, что ты немец, то ненависть понятна. Опять-таки ненависть не к русским, а к советскому строю.
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
В ответ на:P.S. Недавно мой друг (испанец), который посещает курсы немецкого языка для иностранцев, рассказал мне, что в его группе учится девушка, представившаяся ему как русская немка. С неподдельным удивлением он спросил меня: "Почему она похожа на японку?" Я не нашелся, что сказать. Может быть, завсегдатаи клуба помогут мне найти ответ...
Так это элементарно. Открываем "Золотого теленка" и находим ответ:
"... Японский дипломат стоял в двух шагах от казаха. Оба молча
смотрели друг на друга. У них были совершенно одинаковые чуть
сплющенные лица, жесткие усы, желтая лакированная кожа и глаза,
припухшие и неширокие. Они сошли бы за близнецов, если бы казах
не был в бараньей шубе, подпоясанной ситцевым кушаком, а
японец-в сером лондонском костюме, и если бы казах не начал
читать лишь в прошлом
году, а японец не кончил двадцать лет
назад двух университетов-в Токио и Париже. Дипломат отошел на
шаг, нагнул голову к зеркалке и щелкнул затвором. Казах
засмеялся, сел на своего шершавого конька и двинулся в степь."
Как ты догадался
П.С Мое (не)участие зависит сам знаешь от когo
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Если порыЦЦА на форуме ДК, то можно и без данного вопроса найти ответы
А чтобы испанец проблематику пОнял, понтересуйтесь у него, что такое баски, каталонцы кастильцы и т д.
затем обрисуйте ему ситуацию: допустим крестьяне из каталонии лет 240 назад уехали бы в какую-нить другую страну ╖╖ так как в Испании их гнобили экономически ( войны, налоги итд) преследовали за веру - в страну этну они не просто так поехали: одна девушка ставшая царицей в этот стране ╖╖ была сама из кастильцев, и, вместо того, чтобы одлабить гнет крестьян в стране Я, которой она правит, она зазывает этих самых крестьян из Испании. Ах да - в стране ╖╖ были люди не той конфессии, которой эти самые каталонцы...Прошли века ...Испания воюет со страной ╖╖...потомков этих самых каталонцев высылают из преграничных зон. Потом еще война ( тут можно Франко подцепить и создать образ диктатора) ...предков каталонцев ссылают ..убивают ...гноят...
Ах да в стране ╖╖ то же самое проделывают и с коренным населением ...убивают гноят ...да не только с коренным..со всеми нардами, наеляющими страну ╖╖ подобное проделывают....
Аххх еще одно...энтот самый Франко по договоры с другиме всякими правителями начинает "переселене" своих же кастильцев и каталонцев..вообщем ок. 20 млн человек "двигают с места на место" ( прошу не путать с числом погибших) ...Война заканчивается
А дальше вы у испанца спросите, какие чуйства испытывает вдова солдата, погибшего на фронте, у которой мать предсавители кастильцев изнасиловали а затем сожгли в буде, куда еще 200 челове согнали.
Аможет ли такая вдова адекватно отностися к кастиьцем вообще хотя бы года 3.....
Ах да...самое главное..предки кастильцев внезапно опомнились, когда Испания ( которая была не на эком пике до обьявления войны ) стала "на ноги подниматься" что есть историческая родина - Испания ...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:"русских немцев" по статистике в бывшем СССР было около 2 миллионов, теперь пос читайте (с учётом оставшихся в России и Казахстане) настоящее количество переселившихся "русских немцев" - все остальные - ето просто проходимцы ставшие "рускими немцами" что бы переселица. И то что вы пишите В особенности хотелось бы понять, чем вызвано у современных потомков тех немцев открытое неприятие ко всему русскому, ненависть и озлобленность (мнение, сложившееся у меня, после прочтения германы.ру). ето прежде всего выражение етих "НОВЫХ РУССКИХ НЕМЦЕВ" - их желание таким образом показать свою принадлежность к нороду к которому они не имеют ни малейшего отношения. Также как и проявления русского национализма не у русских - а у ставших русскими татаров, казахов, мордовцев......
Тоже самое
можно сказать и про "еврев", что приезжают в Германию, а потом хулят её за то что она видетели не может обеспечить их виллами с видом на море. А как только дело доходит до того, что с этих "еврев" собирают церковный налог, они начинают опять выпендриваться: "Мы неверующие и даже атеисты!". Тогда какие они евреи, если они даже в бога, который им выделил на ближнем востоке участок земли, для постоянного кстати проживания, не верят!
Васэк, у тя проблемы с пространнственно-временным континиумом - запись про религ принадлежность выполнается про заполнении "прописки". Проис ходит это на первом этапе по пробытию, когда еще никто НЕ работает - поэтому если кон-нить ретивый иудей решил зашифроваться такимобразом поставив галку на вероисповедании - то он сам лОханулси.
Ксати, васек - евреи тож налог церковный платят, я это нетко Аркору втюкать пытался но не смог - видимо не хватило извилин уменя его убедить, а у него пОнять
И еще - никто евреям ничего не выделял - сказки все это, сочиненные фарисеями.
Точно делится - а посередине - прослойка ( те, кто в зависимости от ветра, убеждения меняют и принадлежности к нац.-ям )
В ответ на:Васэк, у тя проблемы с пространнственно-временным континиумом - запись про религ принадлежность выполнается про заполнении "прописки". Проис ходит это на первом этапе по пробытию, когда еще никто НЕ работает - поэтому если кон-нить ретивый иудей решил зашифроваться такимобразом поставив галку на вероисповедании - то он сам лОханулси.
В наше время реляционная концепция имеет естественнонаучное обоснование в виде созданной А.Энштейном теории относительности. Теория относительности, специальная ее часть, гласит пространство и время зависит от движущейся материи, в природе существует единое пространство - время ( пространственно-временной континиум ). В свою очередь общая теория относительности утверждает : пространство и время не существует без материи их метрические свойства ( кривизна и скорость течения времени ) создаются распределением и взаимодействием тяготеющих масс.
Таким
образом, согласно реляционной концепцией:
Пространство - это форма бытия материи, характеризующая ее протяженность, структурность, сосуществования и взаимодействия элементов во всех материальных системах.
Понятие пространства имеет смысл постольку, поскольку сама материя дифференцирована, структурирована. Если бы мир не имел сложной структуры, если бы он не расчленялся на предметы, а те в свою очередь на элементы , связанные между собой, то понятие пространства не имело бы смысла.
Но материальный мир не просто состоит из структурно-расчлененных объектов. Эти объекты находятся в движении, они представляют собой процессы, в них можно выделить определенные качественные состояния, сменяющие одно другое. Сравнение между собой качественно различных измерений дает нам представление о времени.
Время - форма бытия материи, выражающая длительность существования материальных систем, последовательность смены состояний и изменений этих систем в процессе развития.
Понятие
пространства и времени соотносительны не только с материей, но и друг с другом: в понятии пространства отражается структурная координация различных объектов в один и тот же момент времени, а в понятии времени - координация длительности сменяющих друг друга объектов и их состоянии в одном и том же месте пространства.
Из реляционной концепции пространства и времени вытекает идея качественного многообразия пространственно-временных структур: развитие материи и проявления новых форм ее движения должно сопровождаться становлением качественно специфических форм пространства и времени.
В неорганической природе свойства материи варьируются в микро-макро и мега-мире. В живой природе проявляется резкое проявление левизны, что оценивается как особое биологическое пространство. Специфично и временная организация живого, речь идет о биологических часах. Они позволяют приспособиться к ритмичному чередованию факторов внешней среды.
Социальное пространство
обладает особым человеческим смыслом, социально значимыми характеристиками - техника, архитектура городов формируется людьми и несут на себе их ценности в определенные исторические эпохи. Социальное время является мерой изменчивости социальных процессов, и мы видим, что социальное время постоянно ускоряется.
Пространственно- временной континиум обладает определен-ной кривизной, подверженной изменениям, которые проявляются в периодических (циклических) расширениях и сжатиях. Время - наиболее изменчивая часть непрерывности, поскольку находится в неразрывной связи с субъективными явлениями мира. Этим объясняется взаимозависимость природы и общества. При ускорении времени происходит сжатие пространственных показателей, а при замедлении - расширение пространства. Если первоначально произошло сжатие или расширение пространства, то это вызывает закономерное изменение в течении времени.Субъективность нашего восприятия не позволяет зафиксировать данные изменения, но процессы общественной и экономической жизни начинают происходить
иначе - они или ускоряются, или замедляются. Естественно, что наиболее сильное влияние от изменения состояния пространственно-временного континиума испытывают самые динамичные сферы жизни человечества - политика и финансы. Кризисы, проявляющиеся в формах беспрерывной смены лидеров в политике и инфляции в финансах, становятся неотъемлимой частью существования сообществ.К сожалению есть один очень важный фактор, с которым связаны кризисные состояния - это несоответствующий необходимому уровень адаптации человеческого организма, недостаточно высокая приспосабливаемость сознания к изменениям внешнего мира. На наш взгляд, главной причиной кризисов является несоответствие между объективным состоянием пространственно-временного континиума и состоянием человеческого организма и сознания. Человеческая сущность не может сразу адаптироваться и живёт тождественно ритмам, характерным для предшествующего сжатию периода. Реальные сутки не совпадают с биологическими, поскольку протекают быстрее. В хозяйственной жизни это
чревато большими потерями, так как растут темпы инфляции, падает производительность труда, сокращается объём производства, прибыль и другие результативные показатели . И как следствие существенно уменьшается величина вырабатываемого общественного продукта (извините за использование марксистской терминологии). При завершении процесса адаптации, когда реальное и биологическое время совпадают и равны между собой, ситуация в обществе улучшается - наблюдается стабилизация, выравнивание финансово-экономических показателей до определённого уровня, другие позитивные изменения. Хотя темпы инфляции фактически остаются на одном уровне, потому что объективно отражают процессы искривления пространства.
За периодом сжатия и ускорения времени закономерно наступает период расширения и замедления течения времени. Но свойство недостаточной адаптации человека и общества приводят, в данном случае, к позитивным результатам, так как более высокий ритм жизни обеспечивает теперь большую производительность и увеличение
показателей эффективности системы. Таким образом мы компенсируем дополнительно произведёнными ценностями потери периода сжатия. При этом наблюдается объективное снижение темпов инфляции, рост величины вырабатываемого общественного продукта, усиливается деловая активность, наступает расцвет во всех сферах жизни общества.
Сейчас наш мир испытывает сильное сжатие и враменное ускорение, когда все процессы протекают чрезвычайно быстро. Инфляция, её величина, динамика есть одним из надёжных показателей-ориентиров, указывающих на реальное взаимодействие общества и непрерывности. Кроме этого уровень инфляции, на наш взгляд, является одним из главных параметров, характеризующих динамичность экономических систем. Но динамичность можна рассматривать как скорость процессов развития или распада. Безусловно, существуеет критическое значение инфляции, которое разделяет плоскости развития и деградации. Для разных экономических систем значение в данной точке различное, так как все системы обладают определёнными, отличными
от других показателями уровня, динамики, динамичности развития, устойчивости, а также разными вероятностями поведенческих реакций на внешние и внутренние раздражители.
Описанные выше процессы взаимодействия природы и социума требуют дополнительного исследования и изучения. Пришло время экспериментально доказать существование циклических искривлений пространства-времени и связанные с этим метаморфозы в современных социально-экономических системах.
можно так предположить , что спети, что конти , что чумазые азилянты, то есть все кто подсаживался, на социальную страховучную систему германии, все кто там на шпрахах был, по пол году , а то и дольше многие на социале сидели, а другие как пенсионеры они прямо на него и приехали, ну так вот все ети группы относяться как бы к оделяемым. В конце концов, деньги на них из карман государства шли.
Наверно нашедшие в германии работу и потому сюда приехавшие, да иностранные мужья да жоны, вот те к наделяемым не относяться. В одном случее своей работой в другом супружуским партн╦ром содержаться.
Незнаю, уважаемый Мутабор тринадцатый
А вот те украинцы которые жили у нас в городе, почему то вдруг все оказались евреями, и благополучно свалили кто в Израиль на землю обетованную, кто в Германию. При том что еврейские документы обрабатываються намного быстрей, срок 3-4 года для них максимум, и никаког тебе шпрах теста. Красота да и только.
Да плюс ко всему не всем немцам в силу своей национальной принадлежности, удавалось при советской власти получить хорошее образование и в следствии хорошую работу. А господа "украинцы-евреи" все у нас пожалуста при высшем образовании, и при хороших должностях все были, да ещё и члены партии.
Ничего удивительного, что понятие "русский немец" тебе не было знакомо. Там мы были немцами, была такая графа в паспорте. А в простанародье нас называли "фашистами". А муж моей тёти, ветеран ВОВ, называл меня не иначе, как фашистское отродье, ребёнка который про войну только в книжках читал.