русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кому принадлежит Вильнюс?

1377  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Essener Отец украинской демократии24.10.04 18:41
Essener
24.10.04 18:41 
in Antwort kexx 24.10.04 15:36
В ответ на:

Ты раз хочешь чувствовать себя приверженцем немецкой национальной идентификации должен быть также поклонником немецкой культуры

Я - украинец, и я совершенно не собираюсь становиться "поклонником немецкой культуры" Я поддерживаю проявления немецкой национальной идеи не из корыстных интересов, а потому что немцы имеют не не╦ право..
Об остальном напишу поже

Ален местный житель24.10.04 20:17
Ален
24.10.04 20:17 
in Antwort Essener 24.10.04 01:16
Вы очень слабо разбираетесь в политической ситации в Германии.Здесь нет национальных сил или движений находящихся на нелегальном или полулегальном положении.Даже такие ультранационалистические,а точнее неонацистские партии как Немецкий Народный Союз.Национал-деиократическая партия Германии и республиканцы вполне легальны и выдвигают своих кандидатов на выборах.И СDU постоянно привлекает к себе часть "национально-ориентированых" избирателей.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Essener Отец украинской демократии24.10.04 23:15
Essener
24.10.04 23:15 
in Antwort Ален 24.10.04 20:17
В ответ на:

Вы очень слабо разбираетесь в политической ситации в Германии

NPD - абсолютно легальна? Не так давно они были на грани запрета ( и сейчас регулярно проводятся опросы типа "а не стоит ли их таки запретить?")... Да и вопли о "правом экстремизме" и прозрачные нам╦ки со стороны официальных лиц после тех же последних успехов NPD и DVU красноречиво говорят о том, что эти партии находятся в "особом" статусе..
Возможно, CDU и привлекает часть "национально-ориентированых" избирателей... хотя, скоеее привлекал - после последних успехов "правых радикалов" стало ясно, что в Германии парламентскими могут быть не только "традиционные" партии - и рейтинг CDU после этого несколько снизился.. возможно, именно из-за оттока "национально-ориентированых"...
Да и если честно, христианские демократы - типичные центристы.. их даже к право-ценстристам отнести язык не поворачивается.. А "консервативными" они кажутся только на фоне левой SPD

Essener Отец украинской демократии24.10.04 23:35
Essener
24.10.04 23:35 
in Antwort kexx 24.10.04 15:36
В ответ на:

..В Европе есть еще разные культуры с очень сильными традициями: это например автрийская культура, французская, итальянская, испанская, скандинавская и т.д. Люди в обьединенной Европе могут чувствовать себя привержанцами этих культур одновременно и что в этом плохого? Где здесь каменный век?..

Согласен, на стыке перечисленных культур конфликты возможны в настоящее время разве что теоретически.. не хочу показаться "разжигателем вражды"... но когда в ареал традиционного обитания западноевропейских культур попадает много народу - носителей совершенно других культурных ценностей (турки, арабы, и т.д... да и нас, славян, можно смело в этот ряд поставить), тут начинаются "чудеса"... а когда доля таких "носителей" достигает определ╦нной критической массы - появляется альтернативная субкультура, которой более не требуется интеграция и которая обречена на многочисленные конфликты с местной..
Кроме того, способность к отказу от национальной самоидентификации у разных народов различна... Я бы сказал, чем выше развита нация - тем выше в ней способность к отказу от национальной самоидентификации (что косвенно подтверждает Ваши утверждения - сам упомянутый отказ в целом прогрессивен).. Но как быть тогда с мультикультурными обществами, которыми и стали большинство развитых стран в силу высокой в них иммиграции? Нельзя допустить, что бы от самоидентификации отказывались лишь некоторые национальные группы.. а жадть момента, когда к отказу будут готовы все - ещ╦ очень и очень долго...

В ответ на:

..Во всяком случае пока происходит эта целенаправленная дегенерация людей..

Тут согласен полностью

kexx знакомое лицо25.10.04 10:10
kexx
25.10.04 10:10 
in Antwort Essener 24.10.04 23:35, Zuletzt geändert 25.10.04 10:26 (kexx)
В ответ на:

но когда в ареал традиционного обитания западноевропейских культур попадает много народу - носителей совершенно других культурных ценностей (турки, арабы, и т.д... да и нас, славян, можно смело в этот ряд поставить), тут начинаются "чудеса"... а когда доля таких "носителей" достигает определённой критической массы - появляется альтернативная субкультура, которой более не требуется интеграция и которая обречена на многочисленные конфликты с местной..

Идея европейского обьединения по-моему как раз и направлена на то чтобы защитить европейскую культуру от исходящей из Америки антикультуры и вообще сохранить как-то европейскую цивилизацию от разложения по американскому образцу. Слияние одной культуры и нации с другой при том что обе испокон веков принадлежат к единой романо-германской цивилизации, я бы даже сказал пост-римской, не могут быть разрушительными для европейских наций. Потому что в духовном смысле они имеют и имели испокон веков как бы одну и ту же крышу - про-римскую или про-античную.
Если к этому добавляются носители совсем других духовных начал, то их влияние конечно не обогащает, как вопят обычно либерасты размахивая сногсшибательным термином "мультикультурного общества" (при этом почему-то слушающие должны аксиоматично исходить из того что это хорошо и просто супер). Но в Европе по-моему эта критическая масса еще не достигнута, в отличие от Америки. На Америке по-моему вообще можно уже ставить крест и думать только о том как бы от нее уберечься.
Тем не менее, я, находясь в Европе, которая продолжает бороться за свое будущее, при всем моем желании, психологически не могу приблизиться к европейцам, потому что они меня считают чужим или я сам просто зациклен на том что они меня считают чужим. Во всяком случае во мне как всегда доминирует недоверие, подозрительность, отчуждение и это нормально для выходцев из разных миров. Скорее всего что до самой смерти мне не удалось бы сблизиться с ними психологически. Ничего страшного.

В ответ на:

Кроме того, способность к отказу от национальной самоидентификации у разных народов различна... Я бы сказал, чем выше развита нация - тем выше в ней способность к отказу от национальной самоидентификации

По-моему как раз с точностью до наоборот.

В ответ на:

Но как быть тогда с мультикультурными обществами, которыми и стали большинство развитых стран в силу высокой в них иммиграции?

Не большинство, а только в Новом Свете.

В ответ на:

Нельзя допустить, что бы от самоидентификации отказывались лишь некоторые национальные группы.. а жадть момента, когда к отказу будут готовы все - ещё очень и очень долго...

Нельзя. О чем и есть все мои предущие посты. И это многие понимают. Люди далеко не все такие глупые, как от них ожидают. В этом состоит основная ошибка "сценаристов".
Придется ждать и бороться пока что за свою национальную самоидентификацию. И наблюдать за общим состоянием расшатывающего влияния демократии. Чтобы не оказаться обманутыми и раздавленными раньше времени, общего для всех без исключения. На самом деле по-моему и в Европе и в славянском мире именно это и происходит.
Весь мир делится на блатных и портных

Ален местный житель25.10.04 17:13
Ален
25.10.04 17:13 
in Antwort Essener 24.10.04 23:15
Для вас открытие,что NPD и две другие неонацистские партии не запрещены и свободно выдвигают своих кандидатов на выборах?Я же говорил,что у вас мало информации на эту тему.И не надо преувеличивать успех этих партий на выборах в двух восточных ландтагах.5-10% на выборах в земельные парламенты это ещё не конец света.Надеюсь,что на выборах в бундестаг они с таким же треском провалятся как до сих пор.В Австрии близкая им по духу Партия Свободы Хайдера собрала более четверти голосов,причём не на земельных,а на общефедеральных парламентских выборах,Ле-Пэн на президентских выборах в о Франции собрал около 20%.Но никакой катастрофы не случилось.Хотя тенденции конечно тревожат.
Essener Отец украинской демократии25.10.04 20:41
Essener
25.10.04 20:41 
in Antwort Ален 25.10.04 17:13
В ответ на:

Для вас открытие,что NPD и две другие неонацистские партии не запрещены и свободно выдвигают своих кандидатов на выборах?

???
весьма оригинальный вывод... я говорил о том, что несмотря на отсутствие формального запрета упомянутые партии находятся фактически на "особом положении" (подробности и обоснования - в предыдущих постингах).. и если вы этого не замечаете, занчит, инфорамацией по теме плохо владеете именнно вы
P.S. "неонацистские партии" - не более чем ярлык, созданный левыми провокаторами для навязывания негативного общественного мнения о национально-патриотических силах...

Essener Отец украинской демократии25.10.04 20:53
Essener
25.10.04 20:53 
in Antwort kexx 25.10.04 10:10
Приятно, что несмотря на кажущееся принципиальное различие наших исходных позиций, в целом мы пришли таки к взаимпониманию
Разногласия сохранились по некоторым мелким вопросам типа:
В ответ на:

Кроме того, способность к отказу от национальной самоидентификации у разных народов различна... Я бы сказал, чем выше развита нация - тем выше в ней способность к отказу от национальной самоидентификации
--------------------------------------------------------------------------------
По-моему как раз с точностью до наоборот.

Приведу пример: турецкая семья в Германии.. их дети, даже рожд╦нные здесь, самоидентифицируют себя как турки - они скорее всего, будут соблюдать основные положения ислама, сохранят турецкую культуру и язык, основным их кругом общения останется турецкая диаспора и.т.д. и т.п.
Семья из другой страны ЕС в Германии.. скаже, для примера, испанцы.. их дети, рожд╦ные здесь, если и будут говорить по испански, то значительно хуже, чем по немецки... по всем бытовым привычкам они практически ничем не будут отличаться от немцев...

Wladimir- свой человек25.10.04 22:46
25.10.04 22:46 
in Antwort Essener 25.10.04 20:53
С интересом наблюдаю за вашей с kexx дискуссией. Редкий случай настоящего плодотворного спора.
Всё проходит. И это пройдёт.
Участник коренной житель26.10.04 16:26
Участник
26.10.04 16:26 
in Antwort Essener 24.10.04 00:12
>тем не менее, я не скажу, что шансы Алькора сдалать открытие в области физики равны нулю...
конечно не равны нулю Вероятность того, что на самом деле никакой нaшего мира вообше не существует, что он явлаеца лиш виртуалной реалностю (в том числе и я), которую вам по проводам поставлает в мозг некий компютер (вспомните филм "Матрица"), тоже не равна нулю. Вероятност того, что наша солнечная система имеет всего одну планету "Земла", а все осталние планеты - не более чем выдумка учёних, которие дурат голову обывателям, тоже не равна нулю. Вероятност того, что земля плоская, тоже не равна нулю (вы же сами кругосветного путешествия не делали, а полагаца на чужие рассказы никогда нельза на сто процентов). Но вы, надеюс, согласитесь, что рассматривать всерёз эти вероятносты - смешно...
Ален местный житель26.10.04 17:07
Ален
26.10.04 17:07 
in Antwort Essener 25.10.04 20:41
Я владею информацией об "особом положении" неонацистских партий.В частности о контроле за их деятельностью со стороны Ведомства по защите конституции.И ничего незаконного в этом не вижу.Более того,считаю.что правительство слишком ещё мягко с ними обращается,иногда разрешая их провокационные подстрекательские шествия.А неонацистскими их называют справедливоне только т.н."левые провокаторы",но и все остальные политические движения и партии и практически вся пресса.Национально-патриотическими называют себя только они сами .Национал-социалисты тоже считали себя самыми большими патриотами Германии.Но большего вреда.чем эти псевдопатриоты,никто Германии не принёс.
Essener Отец украинской демократии26.10.04 18:32
Essener
26.10.04 18:32 
in Antwort Ален 26.10.04 17:07
Ален
(old hand)
24/10/04 20:17
Re: Кому принадлежит Вильнюс?
--------------------------------------------------------------------------------
Здесь нет национальных сил или движений находящихся на нелегальном или полулегальном положении.
Ален
(old hand)
26/10/04 17:07
Re: Кому принадлежит Вильнюс?
Я владею информацией об "особом положении" неонацистских партий.В частности о контроле за их деятельностью со стороны Ведомства по защите конституции...

Противоречия нет?
Или мы просто вкладываем разный смысл в отдельные понятия?
Kстати, а как насч╦т запрещ╦нных таки организаций, типа SSS? Или нет таких?
Судя по вашим категоричным высказываниям, вы информацией по вопросу таки не владеете...
JamesB знакомое лицо26.10.04 18:33
JamesB
26.10.04 18:33 
in Antwort Участник 26.10.04 16:26
ну вообще вероятность чтобы была равна нулю это сложновато
10 в минус 12 - вероятность того что Земля столкнется с метеоритом и погибнет
...до лампочки!
...до лампочки!
Essener Отец украинской демократии26.10.04 18:41
Essener
26.10.04 18:41 
in Antwort Участник 26.10.04 16:26
Продолжая Вашу мысль: постулаты из области точных и естественных наук можно принимать как истиннные с очень высокой степенью вероятности, близкой к единице... А вот про историю такого не скажешь... Там - не скажу, что почти все, но довольно большая доля утверждений оста╦тся на уровне "по мнению таких-то исследователей..", "если верить такому-то источнику..." и т.п., т.е. вероятность истинности утверждения значительно ниже...
kexx знакомое лицо26.10.04 19:14
kexx
26.10.04 19:14 
in Antwort Essener 25.10.04 20:53
А кто сказал что турки не развитая нация? На протяжении столетий это была могучая империя в Европе, одна из немногих по сравнению с числом стран в современной Европе. Так же как и в Азии они всегда имели огромное влияние.
Насчет испанцев я бы тоже не стал так обобщать. В Америке например есть целые штаты которые раньше были территорией испанского королевства, такие как Калифорния, Техас, Флорида и т.д. Там проживают естественно очень много испанцев. Так из них между прочим не многие владеют английским. Многие могут без него вполне обходиться. А здесь в Германии так даже чукча вынужден будет онемечится если жить захочет.
Вот возьми евреев: даже такие наиболее упертые консерваторы и те практически были вынуждены здесь сделать немецкий своим родным языком. Это уже о многом говорит. Здесь покойника онемечат, не то что там каких-то турок. В общем я все равно не согласен.
Участник коренной житель26.10.04 20:32
Участник
26.10.04 20:32 
in Antwort Essener 22.10.04 17:54, Zuletzt geändert 26.10.04 20:34 (Участник)
>Вы читали эту ветку с начла? Я вообще не хотел ввязываться в дискуссию, просто в двух словах объяснил интересовавшемуся молодому человеку, что такое ревизионизм и каково к нему официальное отношение в Германии... в принципе, разговор после этого плавно и нормально должен был бы перетечь в русло обсуждения проблемы политической цензуры и т.п., но тут опять возникли реплики из зала типа "оскорбление памяти 6 млн." и т.п. ..
Я читал ветку с самого начала (точнее просматривал). Повторяю, еврейскую тему подняли не евреи. Её подняли style-x и JamesB.
>Даже в описанном мной "сценарии" типичной дискусии на тему, который Вы так раскритиковали, первая фраза - как бы моя, т.е. я был очень самокритичен и не отмазывался от того, что тема затронута таки не без моего участия...
Ваша первая фраза: "задолбал ваш холокост, тем более, там не всё было так просто..." подразумевает, что евреи Вас "задолбали" своим холокостом. Тоесть носятся с ним как дурень с писаной торбой и всем суют под нос, напоминают о нём, надоели уже всем. Вот что я понимаю под выражением "задолбали". Я не буду обобщать, но в рамках данного форума тема евреев в общем и холокоста в частности в подавляющем большинстве случаев поднимается не евреями, а лицами других национальностей. И опять же в подавляющем числе случаев - антисемитами. Поэтому говорить, обращаясь здесь на форуме к евреям "задолбал Ваш холокост" - мягко говоря, некорректно. Если Вас так задолбала еврейская тема в общем и холокост в частности, то предъявляйте претензии не здешним евреям, а Alkor, Pravd, stylex, JamesB, voss (schloss) и далее по списку.
Essener Отец украинской демократии27.10.04 14:00
Essener
27.10.04 14:00 
in Antwort Участник 26.10.04 20:32
В ответ на:

Я читал ветку с самого начала (точнее просматривал). Повторяю, еврейскую тему подняли не евреи. Е╦ подняли style-x и JamesB.

Ну знаете, на упомянутых господах их национальность не написана... Евреи они или не евреи - я не знаю да и мне это не так важно.. Главное, что Вы меня в "поднятии больной темы" не обвиняете...

В ответ на:

Ваша первая фраза: "задолбал ваш холокост, тем более, там не вс╦ было так просто..." подразумевает, что евреи Вас "задолбали" своим холокостом.

Почему сразу опять евреи? Немцы не намного реже о холокосте вспоминают.. особенно, официальные лица и деятели искусства... Так что и тут Вы с выводами, мягко говоря, поторопились - речь же шла не обязательно только об участниках форума

Essener Отец украинской демократии27.10.04 14:03
Essener
27.10.04 14:03 
in Antwort kexx 26.10.04 19:14
Ладно, что бы придти к общему знаменателю в данном вопросе надо сначала договориться, как сравнивать "развитость" наций.. А это будет не просто... Поэтому, может и не надо пытаться...
styleX местный житель27.10.04 15:10
styleX
27.10.04 15:10 
in Antwort Участник 26.10.04 20:32
Я читал ветку с самого начала (точнее просматривал). Повторяю, еврейскую тему подняли не евреи. Её подняли style-x и JamesB.
====================================================================================
юноша, покажите пальцем, где я поднял "еврейскую" тему?
http://stylex.strana.de/albums
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
Ален местный житель27.10.04 17:40
Ален
27.10.04 17:40 
in Antwort Essener 26.10.04 18:32
Не понимаю,где вы нашли противоречия в моих постах.Если партия легально проводит свои мероприятия,баллотируется в парламент и т.д,но при этом находится под колпаком у спецслужб.то это вы считаете нелегальным или полулегальным положением?.Странные у вас однако понятия о легальности партий.
А причём здесь СС,НСДАП и другие запрещённые нацистские организации.Их вы тоже относите к "национально-патриотическим движениям?У вас наверное проблема не в отсутствии информации,а в её оценке
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle