Вход на сайт
ЦБ Кипра запретил банкам платежи и переводы в стране и за рубежом
03.04.13 18:10
в ответ ComBat 03.04.13 17:30
В ответ на:
Киприоты тоже не устояли перед соблазном, и теперь пожинают плоды этого банковского пузыря.
До недавнего времени такое положение "почему-то" всех устраивало. Не могу вникнуть в кухню, но последнее время что-то вызвало резкие телодвижения. Для нас подсказка, что виноваты не мы, а они, конечно напрашивается сама, но ясности не добавляет, а наоборот. Я понимаю, что Россия часто может быть в неадеквате, но и свободная конкуренция и взаимодействие не синонимы. В чем-то все случившееся размеренный ход событий.Киприоты тоже не устояли перед соблазном, и теперь пожинают плоды этого банковского пузыря.
03.04.13 20:55
Да нет, это существенно.
При переплетении гос. и частной собственности существенно кому принадлежит 51% активов.
У кого 51% - тот и собственник.
Остальные - участники.
в ответ zhyks 03.04.13 05:42
В ответ на:
Это не обязательно существенно. Возможен пример переплетения государевой собственности с государственной, или другая крайность, частные собственники как составные части общественной (муниципальной, федеральной).
Это не обязательно существенно. Возможен пример переплетения государевой собственности с государственной, или другая крайность, частные собственники как составные части общественной (муниципальной, федеральной).
Да нет, это существенно.
При переплетении гос. и частной собственности существенно кому принадлежит 51% активов.
У кого 51% - тот и собственник.
Остальные - участники.
04.04.13 05:05
Да никаким боком этот Ваш пример. Обсуждаются центробанки Еврозоны, а не России, Вы бы еще северокорейский сюда приплели.
И что? Структуры и процедуры заточены именно на максимальную независимость от сиюминутных настроений правительства. Естественно, есть какие-то ширли-мырли на межчеловеческом уровне, но если Меркель завтра скажет "хачу стопиццот новых денех на оплату моих бредовых политидей" , то будет Бундесбанком тактично послана в анус...
в ответ anuga1 03.04.13 18:02
В ответ на:
К тому, что Вы категорично обобщили, я Вам дал пример, не укладывающийся в Ваше обобщение.
К тому, что Вы категорично обобщили, я Вам дал пример, не укладывающийся в Ваше обобщение.
Да никаким боком этот Ваш пример. Обсуждаются центробанки Еврозоны, а не России, Вы бы еще северокорейский сюда приплели.
В ответ на:
Часть членов правления предлагает Бундесканцлер, часть - Бундесрат.
Но самое главное: уставной капитал принадлежит государству.
Часть членов правления предлагает Бундесканцлер, часть - Бундесрат.
Но самое главное: уставной капитал принадлежит государству.
И что? Структуры и процедуры заточены именно на максимальную независимость от сиюминутных настроений правительства. Естественно, есть какие-то ширли-мырли на межчеловеческом уровне, но если Меркель завтра скажет "хачу стопиццот новых денех на оплату моих бредовых политидей" , то будет Бундесбанком тактично послана в анус...
04.04.13 09:11
в ответ Quinbus Flestrin 04.04.13 05:05
Ещё раз:
Вы обобщили я привёл исключение.
По поводу ЦБ Еврозоны.
Ещё раз.
Уставной капитал Бундесбанка принадлежит государству.
По поводу ЦБ Кипра.
Если он такой, по-вашему крутой и независимый, какого тогда депутаты парламента Кипра
решали стичь депозиты или нет?
Вы обобщили я привёл исключение.
По поводу ЦБ Еврозоны.
Ещё раз.
Уставной капитал Бундесбанка принадлежит государству.
По поводу ЦБ Кипра.
Если он такой, по-вашему крутой и независимый, какого тогда депутаты парламента Кипра
04.04.13 09:22
Вот на этих "ширлях-мырлях" и стоит весь Евросоюз вместе с его ЦБ.
Вот на этих "ширлях-мырлях" и стоит кризис Еврозоны.
Независимость от политиков в вопросах эмиссии, ещё не говорит о независимости ЦБ от государства, а что касается Еврозоны то и о независимости от международного капитала(политик придёт и уйдёт, а вот государство и капитал в этой системе - доминирующие константы).
В ответ на:
Естественно, есть какие-то ширли-мырли на межчеловеческом уровне, но если Меркель завтра скажет "хачу стопиццот новых денех на оплату моих бредовых политидей" , то будет Бундесбанком тактично послана в анус...
Естественно, есть какие-то ширли-мырли на межчеловеческом уровне, но если Меркель завтра скажет "хачу стопиццот новых денех на оплату моих бредовых политидей" , то будет Бундесбанком тактично послана в анус...
Вот на этих "ширлях-мырлях" и стоит весь Евросоюз вместе с его ЦБ.
Вот на этих "ширлях-мырлях" и стоит кризис Еврозоны.
Независимость от политиков в вопросах эмиссии, ещё не говорит о независимости ЦБ от государства, а что касается Еврозоны то и о независимости от международного капитала(политик придёт и уйдёт, а вот государство и капитал в этой системе - доминирующие константы).
04.04.13 10:49
Во первых, какое отношение имеют упомянутые депозиты к Центробанку? Во вторых, было принято решение депозиты не "стричь", а совсем таки наоборот, спасать. Ибо без вмешательства государсрва упомянутые банки просто вынуждены были бы объявить банкротство, и тогда пропало бы не 30%, а вообще все. Лично я считаю, то так и надо было сделать, а не нагибать налогоплательшиков Еврозоны для "спасения" проторговавшихся "финансовых воротил".
в ответ anuga1 04.04.13 09:11
В ответ на:
Во первых, какое отношение имеют упомянутые депозиты к Центробанку? Во вторых, было принято решение депозиты не "стричь", а совсем таки наоборот, спасать. Ибо без вмешательства государсрва упомянутые банки просто вынуждены были бы объявить банкротство, и тогда пропало бы не 30%, а вообще все. Лично я считаю, то так и надо было сделать, а не нагибать налогоплательшиков Еврозоны для "спасения" проторговавшихся "финансовых воротил".
04.04.13 14:36
в ответ Quinbus Flestrin 04.04.13 10:49
Сколько же в этой ветке "прозвучало" версий того, зачем был обанкрочен Кипр!
Почти, как в песне "Зачем аборигены съели Кука".
01. Без особой цели. Вопиющая некомпетентность еврочиновников привела к банкротству;
02. Германия обанкротила, чтобы перевести на себя денежные потоки;
03. Германия обанкротила, чтобы напугать других просильщиков европомощи;
04. Германия обанкротила, чтобы разрушить ЕС, который был ей навязан в момент объединения страны;
05. Так Германия начала отмечать столетие начала мировой войны;
06. Брюссель обанкротил, чтобы нанести удар по Русской мафии;
07. Брюссель хочет проверить новый механизм выхода из кризиса;
08. Брюссель хочет показать Британии, что на острове от Брюсселя не укрыться;
09. Москва обанкротила, чтобы перевести на себя денежные потоки;
10. Москва хочет создать ось ФРГ-РФ в противовес Антанте;
11. Москва хочет захватить Кипр в результате многоходовой комбинации;
12. Киев хочет захватить Кипр в результате многоходовой комбинации;
13. Вашингтон хочет захватить Кипр в результате многоходовой комбинации;
14. Вашингтон хочет развалить Евросоюз, как нежелательного конкурента;
15. Кипр хочет столкнуть США, ЕС и РФ, чтобы они занялись решением его проблем;
Поразительно, но пока не прозвучало ни одной версии о заговоре мирового сионизма.
Следующее приключение кипрского типа ждет Люксембург.
Через несколько месяцев можно ждать очередного шквала воплей- а мы низнали, а нас-аграбили... Праклятая тетка Меркель и мерзкий Путен,,
Почти, как в песне "Зачем аборигены съели Кука".
01. Без особой цели. Вопиющая некомпетентность еврочиновников привела к банкротству;
02. Германия обанкротила, чтобы перевести на себя денежные потоки;
03. Германия обанкротила, чтобы напугать других просильщиков европомощи;
04. Германия обанкротила, чтобы разрушить ЕС, который был ей навязан в момент объединения страны;
05. Так Германия начала отмечать столетие начала мировой войны;
06. Брюссель обанкротил, чтобы нанести удар по Русской мафии;
07. Брюссель хочет проверить новый механизм выхода из кризиса;
08. Брюссель хочет показать Британии, что на острове от Брюсселя не укрыться;
09. Москва обанкротила, чтобы перевести на себя денежные потоки;
10. Москва хочет создать ось ФРГ-РФ в противовес Антанте;
11. Москва хочет захватить Кипр в результате многоходовой комбинации;
12. Киев хочет захватить Кипр в результате многоходовой комбинации;
13. Вашингтон хочет захватить Кипр в результате многоходовой комбинации;
14. Вашингтон хочет развалить Евросоюз, как нежелательного конкурента;
15. Кипр хочет столкнуть США, ЕС и РФ, чтобы они занялись решением его проблем;
Поразительно, но пока не прозвучало ни одной версии о заговоре мирового сионизма.
Следующее приключение кипрского типа ждет Люксембург.
Через несколько месяцев можно ждать очередного шквала воплей- а мы низнали, а нас-аграбили... Праклятая тетка Меркель и мерзкий Путен,,
04.04.13 14:50
Как это на вас похоже! Стыбрили ни к селу, ни к городу чужую мысль с чужого форума и даже в кавычки не заключили.
http://www.russiancyprus.info/viewtopic.php?f=9&p=477714
Или вы и есть тот мужской ник Vitaman??
в ответ ..Aphrodite.. 04.04.13 14:36
В ответ на:
Как это на вас похоже! Стыбрили ни к селу, ни к городу чужую мысль с чужого форума и даже в кавычки не заключили.
http://www.russiancyprus.info/viewtopic.php?f=9&p=477714
Или вы и есть тот мужской ник Vitaman??
04.04.13 14:57
Уж не знаю, чего вы там "узе" кому писали, но ваша нечистоплотность при цитировании вас очень нелицеприятно характеризует.
Это при том, что цитата-то никакого отношения к нашей дискуссии не имеет.
в ответ ..Aphrodite.. 04.04.13 14:53
В ответ на:
я узе про компилятивное умозаключение тут однои Даме писала..вы - на очереди? Дама Здрас,те..?
я узе про компилятивное умозаключение тут однои Даме писала..вы - на очереди? Дама Здрас,те..?
Уж не знаю, чего вы там "узе" кому писали, но ваша нечистоплотность при цитировании вас очень нелицеприятно характеризует.
04.04.13 16:09
Какие именно из украденных вами 15-ти пунктов упоминались на этой ветке?? Особенно повеселило про "Так Германия начала отмечать столетие начала мировой войны; ". Девушка, Первая мировая началась не в 1913 году.
в ответ ..Aphrodite.. 04.04.13 15:20
В ответ на:
Это при том, чта нецитата эта отношение к нашей дискуссии имеет.
Это при том, чта нецитата эта отношение к нашей дискуссии имеет.
Какие именно из украденных вами 15-ти пунктов упоминались на этой ветке?? Особенно повеселило про "Так Германия начала отмечать столетие начала мировой войны; ". Девушка, Первая мировая началась не в 1913 году.
04.04.13 17:56
Во-первых имеют отношение.
Ибо ЦБ, в данном случае Кипра, полностью отвечает за Банки на Кипре, ибо он, ЦБ, выдал лицензию.
В ответ на:
Во первых, какое отношение имеют упомянутые депозиты к Центробанку? Во вторых, было принято решение депозиты не "стричь", а совсем таки наоборот, спасать.
Во первых, какое отношение имеют упомянутые депозиты к Центробанку? Во вторых, было принято решение депозиты не "стричь", а совсем таки наоборот, спасать.
Во-первых имеют отношение.
Ибо ЦБ, в данном случае Кипра, полностью отвечает за Банки на Кипре, ибо он, ЦБ, выдал лицензию.
04.04.13 18:15
А знаете, спасение налогоплательщика - дело рук самого налогоплательщика.
А налогоплательщик - это избиратель, а избиратель сегодня в Еврозоне развращён до основания, он недееспособен, инфальтинен и
кушает манную кашу, которой его кормит с ложечки капитал.
А, чтобы избиратель не дай бог не заёрзал, у него сверху слюнявчик, а снизу подгузник.
Теперь, два варианта:
Гос. бюджет - это по большей части налоговые поступления(Еврозона).
Поэтому вмешательство государства в этом случае обеспечено деньгами налогоплательщиков.
Т.е. нас с Вами.
Второго варианта нет.
Есть вопрос: Где деньги, Зин?!
В ответ на:
Ибо без вмешательства государсрва упомянутые банки просто вынуждены были бы объявить банкротство, и тогда пропало бы не 30%, а вообще все. Лично я считаю, то так и надо было сделать, а не нагибать налогоплательшиков Еврозоны для "спасения" проторговавшихся "финансовых воротил".
Ибо без вмешательства государсрва упомянутые банки просто вынуждены были бы объявить банкротство, и тогда пропало бы не 30%, а вообще все. Лично я считаю, то так и надо было сделать, а не нагибать налогоплательшиков Еврозоны для "спасения" проторговавшихся "финансовых воротил".
А знаете, спасение налогоплательщика - дело рук самого налогоплательщика.
А налогоплательщик - это избиратель, а избиратель сегодня в Еврозоне развращён до основания, он недееспособен, инфальтинен и
кушает манную кашу, которой его кормит с ложечки капитал.
А, чтобы избиратель не дай бог не заёрзал, у него сверху слюнявчик, а снизу подгузник.
Теперь, два варианта:
Гос. бюджет - это по большей части налоговые поступления(Еврозона).
Поэтому вмешательство государства в этом случае обеспечено деньгами налогоплательщиков.
Т.е. нас с Вами.
Второго варианта нет.
Есть вопрос: Где деньги, Зин?!
04.04.13 18:27
С чего это вдруг он за частные банки отвечает? И что вообще конкретно Вы под "ответственностью" понимаете? Спасать каждого проторговавщегося олуха от банкротства? Как раз нет, банкротство - повсеместный и нужный механизм капитализма, повышает эффективность экономики лучше 25и Госпланов и ЦК КПСС вместе взятых.
в ответ anuga1 04.04.13 17:56
В ответ на:
Ибо ЦБ, в данном случае Кипра, полностью отвечает за Банки на Кипре
Ибо ЦБ, в данном случае Кипра, полностью отвечает за Банки на Кипре
С чего это вдруг он за частные банки отвечает? И что вообще конкретно Вы под "ответственностью" понимаете? Спасать каждого проторговавщегося олуха от банкротства? Как раз нет, банкротство - повсеместный и нужный механизм капитализма, повышает эффективность экономики лучше 25и Госпланов и ЦК КПСС вместе взятых.
04.04.13 20:34
в ответ здрасьте 02.04.13 14:50
Германии не надо экономить,она должна думать о своём населении,тратить свои деньги на собственных граждан. Тут страна в положении не лучше Кипра,"помогает"всем не из прибылей а из долгов,и самое смешное что некоторые нуждающиеся живут лучше немцев. Vermögen deutscher
Haushalte kleiner als in Euro-
Krisenländern.
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/vermoegen-deutscher-haushalte-kleiner-...
Haushalte kleiner als in Euro-
Krisenländern.
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/vermoegen-deutscher-haushalte-kleiner-...
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.