Deutsch

Смысл и предназначение ФСБ?

3401  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
herr Schwarz коренной житель03.04.13 20:47
herr Schwarz
03.04.13 20:47 
в ответ storm125 03.04.13 20:33
Потому что, почти за 4 месяца, Бакатину удалось разгромить КГБ
  здрасьте свой человек03.04.13 21:00
03.04.13 21:00 
в ответ storm125 03.04.13 20:24
В ответ на:
P.S. Да тут много ненавистников России собралось.

Ваш долг, как человека и гражданина, довести эту важную информацию до органов!! Сделайте скриншоты, перепишите ники, соберите информацию из профиля. Не теряйте времени!
Pain Nurse завсегдатай03.04.13 21:33
03.04.13 21:33 
в ответ здрасьте 03.04.13 21:00
В ответ на:
Сделайте скриншоты, перепишите ники

Так это он Вам написал...?
Вот уж действительно, на воре и шапка...
  Бродяга 2008 коренной житель03.04.13 23:09
03.04.13 23:09 
в ответ storm125 03.04.13 20:24
В ответ на:
Да тут много ненавистников России собралось.
Будете составлять отчёт в ФСБ, меня впишите обязательно.
DVS патриот04.04.13 01:35
DVS
04.04.13 01:35 
в ответ herr Schwarz 03.04.13 12:39
В ответ на:
Совершенно бесполезно объяснять DVS.

Я и не объясняю. Процитировал официальный сайт. Посмотрим, кто сможет доказать, что этого ничего на самом деле сделано не было или что это завуалированная форма борьбы с "белоленточниками".
DVS патриот04.04.13 01:44
DVS
04.04.13 01:44 
в ответ здрасьте 03.04.13 12:58
В ответ на:
Может я чего не понимаю, но разве эти виды деятельности не могут осуществляться полицией?

Наверно потому, что международный опыт развитых стран относит эти темы к компетенции спецслужб (при случае кооперация с полицией вполне возможна). Агенты ФБР перекрыли крупный канал поставки наркотиков в США http://www.newizv.ru/world/2012-06-26/165399-torg-ne-umesten.html А вот о структуре борьбы с терроризмом в тех же Штатах. ОТ названий спецслужб глаза ребят, куда уж там бедному российскому ФСБ. И полиции что-то не замечаю. http://studies.agentura.ru/tr/reform/uscounteriterrorsystem/ Хотя нашел строчку о полиции: " местная полиция отвечает за разрешение кризисов при местных криминальных происшествиях". Вы предлагаете, чтобы Россия пошла по "особому пути"?
Lora9 знакомое лицо04.04.13 06:23
04.04.13 06:23 
в ответ Barinov 03.04.13 03:55
В ответ на:
И к 4ему этот пассаж ?
Если я Вам намекну,4его и где я носил .... хм...от звездо4ки октябренка - до звездо4ек на погонах
и Вам вопрос :
послужить пришлосъ и в в каком ВО ?

Вы уж простите невоеннообязанную, да и совершенно не разбирающуюся не только в оружии, но даже и в названиях. Это просто взгляд со стороны. Вот Вы служили, разбираетесь, поэтомк не разъясните ли мне (и огромному большинству таких как я, "некомпетентных"). Есть ли сейчас в высших эшелонах силовых ведомств такое понятие, как спортивная подготовка.? Другими словами, проходят ли высшие чины проверку на "очки, килограммы, секунды"? Я помню из истории и литературы, что Наполеона победил немощный физически Кутузов, но я также помню, что совсем вскоре после этой победы он скончался, то есть полностью выложился на благо страны в критический момент. Мозги старшего поколения и сейчас, конечно, необходимы, но таких гигантов не много. Сама я не увлекаюсь никаким спортом, поэтому в цифрах "очков, килограммов, секунд" просто не разберусь. Но в каждом ведомстве (организации, школе, ВУЗе) есть мощная энергетическая поддержка младших "своего командира" (хорошо бы в дальнейшем по всей стране - своего начальника, своего учителя и пр). Заодно при таких соревнованиях выявится отношение "нижних чинов" к своему руководству (неявно, в криках поддержки или, наоборот, в ехидных замечаниях). Я уж не говорю про мощный стимул для молодых заняться укреплением своего тела.
tundra знакомое лицо04.04.13 07:28
tundra
04.04.13 07:28 
в ответ здрасьте 03.04.13 18:53
В ответ на:
Вы хотите сказать, что ФСБ - это орудие подавления демократии?

Нет, это вы сказали! В стране должен быть порядок, и ФСБ занимается всем, что даёт порядок и стабильность...вспомните, как смуглый молодняк жёг автомобили во Франции...вразумлять таких и должны спецорганы, и так происходит во всех странах. И правильно!
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
  здрасьте свой человек04.04.13 07:28
04.04.13 07:28 
в ответ DVS 04.04.13 01:44
В ответ на:
Наверно потому, что международный опыт развитых стран относит эти темы к компетенции спецслужб

Если вы и Германию относите к развитым странам, то здесь борьба с терроризмом и накромафией находятся в компетенции полиции.
В ответ на:
Вы предлагаете, чтобы Россия пошла по "особому пути"?

Вам осталось доказать, что Германия - это исключение из правил. Мне почему-то кажется, что "международный опыт" нельзя сводить только
к американской модели.
  здрасьте свой человек04.04.13 07:31
04.04.13 07:31 
в ответ tundra 04.04.13 07:28
В ответ на:
вспомните, как смуглый молодняк жёг автомобили во Франции...вразумлять таких и должны спецорганы, и так происходит во всех странах.

Так это агенты спецслужб бегали с дубинками за поджигателями автомобилей во Франции?? Ну, вы жжёте!!
tundra знакомое лицо04.04.13 07:32
tundra
04.04.13 07:32 
в ответ Ален 03.04.13 20:00
В ответ на:
НКВД тоже хорошо делал то,что поручали ему Сталин и Берия...

Тоже хорошо, всё верно! Разве есть претензии к НКВД? Они реагировали на доносы, написанные стукачами, вроде отдельных товарищей, просто обязаны рассматривать письменные обращения граждан.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
tundra знакомое лицо04.04.13 07:39
tundra
04.04.13 07:39 
в ответ здрасьте 04.04.13 07:31
В ответ на:
Так это агенты спецслужб бегали с дубинками за поджигателями автомобилей во Франции??

Им не дают прав, достаточных для того, чтобы шобла разбегалась от одного их присутствия. В Германии тоже наглеют, органы - не авторитет...это ошибка. ФСБ уполномочена собственной страной, это "тайная стража", что вам не нравится? ФСБ - всегда права, действуя на собственной территории для порядка и безопасности граждан. И точка!
  здрасьте свой человек04.04.13 08:05
04.04.13 08:05 
в ответ tundra 04.04.13 07:39
В ответ на:
Им не дают прав, достаточных для того, чтобы шобла разбегалась от одного их присутствия.

Экий вы забавный. По вашему представлению сотрудники спецслужб носят какую-то особую форму, по которой их можно сразу определить? И тут же испугаться? :) Вы их с гестапо не путаете?
В ответ на:
ФСБ уполномочена собственной страной, это "тайная стража", что вам не нравится?

Мне не нравится, что вы проживая в Германии, свято уверены, что ФСБ для России - это благо. Да ещё и в терминах дешёвых шпионских романов.
В ответ на:
ФСБ - всегда права, действуя на собственной территории для порядка и безопасности граждан.

Вот когда вы поймёте, что ни одна государственная структура не может быть всегда права просто по определению, тогда можно считать, что вы хоть немного вникли в суть государственного устройства страны, в которой проживаете. ;)
Quinbus Flestrin Агент Блефуску04.04.13 10:35
Quinbus Flestrin
04.04.13 10:35 
в ответ Lora9 04.04.13 06:23
Большая просьба придерживаться темы дискуссии.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску04.04.13 10:41
Quinbus Flestrin
04.04.13 10:41 
в ответ DVS 04.04.13 01:44
В ответ на:
Наверно потому, что международный опыт развитых стран относит эти темы к компетенции спецслужб

FBI собственно в первую голову федеральная полиция, что и отражено в названии. И никто другой темой организованной преступности вообще и наркотраффиком в частности заниматься в США просто не в состоянии, т.к. полномочия обычной полиции кончаются на границе соответствующего штата. В РФ такой "проблемы" нет, полиция там вся федерального подчинения, поэтому Ваше сравнение притянуто за волосы.
Извар патриот04.04.13 10:47
Извар
04.04.13 10:47 
в ответ tundra 04.04.13 07:32
В ответ на:
Разве есть претензии к НКВД?
ЧК бала передовым отрядом коммунистов и их карающим органом. Во всяком случае так они говорили. Раз спец служба стоит на страже единственной партии о демократии уже говорить не приходится. В Германии эту функцию выполняло Гестапо, в СССР НКВД. Кстати до войны эти организации неплохо сотрудничали.
DVS патриот04.04.13 10:53
DVS
04.04.13 10:53 
в ответ здрасьте 04.04.13 07:28
В ответ на:
Если вы и Германию относите к развитым странам, то здесь борьба с терроризмом и накромафией находятся в компетенции полиции.

Неверно. В Германии в 2004 г. была создана координационная структура по борьбе с терроризмом http://de.wikipedia.org/wiki/Gemeinsames_Terrorismusabwehrzentrum Полиции (во множественном числе) - это лишь одни из составляющих. Как можете убедиться, в его состав входят все спецслужбы ФРГ, как федеральные, так и земельные. И, если говорить о полиции, не забывайте, что в Германии есть 3 вида полиции, четко разделенные между собой. Принципиально иная структура, чем в России, обуловленная историческими событиями прошлого.
В ответ на:
Вам осталось доказать, что Германия - это исключение из правил. Мне почему-то кажется, что "международный опыт" нельзя сводить только
к американской модели.

США - крупное государство мира, которое сталкивалось и сталкивается с высоким уровнем террористической угрозы по отношению к своми гражданам и объектам на террритории страны и вне ее. Это сопоставимо с Россией. Уровень террористической угрозы в Германии совершенно иной, чем в США или РФ. Похожая ситуация и с наркотрафиком. У США под боком Мексика, у РФ - Афганистан и бывш. сов. Средняя Азия. Вполне логично, что в двух странах этими ключевыми вопросами нац. безопасности занимаются именно спецслужбы, имеющие, в отличие от полиции, развитую международную агентурную сеть, опыт и ресурсы.
Чтобы логически закончить тему. Вот список структур по борьбе с терроризмом в разных странах мира: http://antiterror.herzen.spb.ru/?ELEMENT_ID=108 Вы можете убедиться в том, что этим вопросом занимаются либо спецслужбы, либо центры, в состав которых входят спецслужбы+полиция. Мне неизвестна ни одна развитая страна мира, в которой борьба с терроризмом и межд. наркотрафик находились бы исключительно в компетенции полиции.
DVS патриот04.04.13 11:03
DVS
04.04.13 11:03 
в ответ Quinbus Flestrin 04.04.13 10:41
В ответ на:
FBI собственно в первую голову федеральная полиция, что и отражено в названии.

Я не вижу в английском названии Federal Bureau of Investigation, FBI, слова "полиция". Слово "Федеральный" присутствует и в названии ФСБ, и в названии BND, и др. неполицейских службы в странах с федеральным устройством. Логично?
ФБР является спецслужбой со своей собственной структурой, компетенцией, агентурной сетью и т.д. ФБР входит в состав разведовательного сообщества США, United States Intelligence Community, одна из 16 спецслужб США.
http://de.wikipedia.org/wiki/United_States_Intelligence_Community
  здрасьте свой человек04.04.13 11:10
04.04.13 11:10 
в ответ DVS 04.04.13 10:53
В ответ на:
Неверно. В Германии в 2004 г. была создана координационная структура по борьбе с терроризмом

Насколько я понял, это чисто информационая структура, оперативной деятельностью не занимающаяся. Сравнивать с ФСБ некорректно. Непосредственно с террористами борется полиция и спецподразделение GSG 9. Впрочем, Ферфассунгшутц тоже, конечно, занят борьбой с терроризмом.
В ответ на:
Мне неизвестна ни одна развитая страна мира, в которой борьба с терроризмом и межд. наркотрафик находились бы исключительно в компетенции полиции.

С террором можно, пожалуй, согласится. А вот борьбой с наркотрафиком в Германии кто занимается? Неужто Ферфассунгшутц?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску04.04.13 11:15
Quinbus Flestrin
04.04.13 11:15 
в ответ DVS 04.04.13 10:53
В ответ на:
Неверно. В Германии в 2004 г. была создана координационная структура по борьбе с терроризмом http://de.wikipedia.org/wiki/Gemeinsames_Terrorismusabwehrzentrum Полиции (во множественном числе) - это лишь одни из составляющих.

Falsch. Это, дословно с Вашей ссылки, eine gemeinsame Koordinierungsstelle der Sicherheitsbehörden der Länder und des Bundes. Обмен информацией и кординация, а не самостоятельная Behörde, ловящая салафистов. Снова притягивание за волосы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все