Русские немцы - кто они?
Когда аборигены стали отождествлять меня с в.у. группой людей, я был сильно удивлён и спросил себя - кто же эти люди? Покопавшись в книгах, мне стало более или менее ясно, как и когда данная этническая группа оказалась в России. Но это первый шаг. Теперь мне было бы интересно узнать о жизни "русских немцев" в России и Республиках бСССР после их исторического переселения. В особенности хотелось бы понять, чем вызвано у современных потомков тех немцев открытое неприятие ко всему русскому, ненависть и озлобленность (мнение, сложившееся у меня, после прочтения germany.ru).
Заранее прошу прощения, если этот вопрос никакого отношения к дискуссионному клубу не имеет, но мне очень бы хотелось знать объективное мнение о русских немцах.
P.S. Недавно мой друг (испанец), который посещает курсы немецкого языка для иностранцев, рассказал мне, что в его группе учится девушка, представившаяся ему как русская немка. С неподдельным удивлением он спросил меня: "Почему она похожа на японку?" Я не нашелся, что сказать. Может быть, завсегдатаи клуба помогут мне найти ответ...
не к русскому, а к советскому....русская культура великолепна! (как впрочем и многие русские)
живя здесь, человек имеет возможность сравнить две жизни, ту и эту....
во многих случаях аусзидлер из бывшего СССР начинает понимать преимущества капитализма перед социализмом...
P.S. мутаборр я знаю что ты здесь
Маестро браво ... бис... публика ждёт вожделенно затаив дыхание.
Пожалуйте Олменд ета ваш самый ударный коронный номер.
http://stylex.strana.de/albums
мой дед: за то, что отобрали виноградники на кавказе (много), сослали в северный казахстан, после войны не разрешили возвратится на родину и лишили всего имущества в пользу гос-ва.
мой отец: за украденное детство (нищета, погоня, издевательство), за не возможность получить желаемое образование (школу с отличием закончил).
я: ни какого зла не держу.
>>>>> "Почему она похожа на японку?"
скорее на казашку. папу, маму ведь не выбитают.
♠ [ Kingdom Come - What Love Can Be.♪ ] ♥
В ответ на:В особенности хотелось бы понять, чем вызвано у современных потомков тех немцев открытое неприятие ко всему русскому, ненависть и озлобленность (мнение, сложившееся у меня, после прочтения germany.ru).
Я лично никакой ненависти к русским не испытываю. Остальные, да мало ли за что! Если представить, что тебя и твою семью лишают всего лиш из-за того, что ты немец, то ненависть понятна. Опять-таки ненависть не к русским, а к советскому строю.
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
В ответ на:P.S. Недавно мой друг (испанец), который посещает курсы немецкого языка для иностранцев, рассказал мне, что в его группе учится девушка, представившаяся ему как русская немка. С неподдельным удивлением он спросил меня: "Почему она похожа на японку?" Я не нашелся, что сказать. Может быть, завсегдатаи клуба помогут мне найти ответ...
Так это элементарно. Открываем "Золотого теленка" и находим ответ:
"... Японский дипломат стоял в двух шагах от казаха. Оба молча
смотрели друг на друга. У них были совершенно одинаковые чуть
сплющенные лица, жесткие усы, желтая лакированная кожа и глаза,
припухшие и неширокие. Они сошли бы за близнецов, если бы казах
не был в бараньей шубе, подпоясанной ситцевым кушаком, а
японец-в сером лондонском костюме, и если бы казах не начал
читать лишь в прошлом
году, а японец не кончил двадцать лет
назад двух университетов-в Токио и Париже. Дипломат отошел на
шаг, нагнул голову к зеркалке и щелкнул затвором. Казах
засмеялся, сел на своего шершавого конька и двинулся в степь."
Как ты догадался
П.С Мое (не)участие зависит сам знаешь от когo
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Если порыЦЦА на форуме ДК, то можно и без данного вопроса найти ответы
А чтобы испанец проблематику пОнял, понтересуйтесь у него, что такое баски, каталонцы кастильцы и т д.
затем обрисуйте ему ситуацию: допустим крестьяне из каталонии лет 240 назад уехали бы в какую-нить другую страну ╖╖ так как в Испании их гнобили экономически ( войны, налоги итд) преследовали за веру - в страну этну они не просто так поехали: одна девушка ставшая царицей в этот стране ╖╖ была сама из кастильцев, и, вместо того, чтобы одлабить гнет крестьян в стране Я, которой она правит, она зазывает этих самых крестьян из Испании. Ах да - в стране ╖╖ были люди не той конфессии, которой эти самые каталонцы...Прошли века ...Испания воюет со страной ╖╖...потомков этих самых каталонцев высылают из преграничных зон. Потом еще война ( тут можно Франко подцепить и создать образ диктатора) ...предков каталонцев ссылают ..убивают ...гноят...
Ах да в стране ╖╖ то же самое проделывают и с коренным населением ...убивают гноят ...да не только с коренным..со всеми нардами, наеляющими страну ╖╖ подобное проделывают....
Аххх еще одно...энтот самый Франко по договоры с другиме всякими правителями начинает "переселене" своих же кастильцев и каталонцев..вообщем ок. 20 млн человек "двигают с места на место" ( прошу не путать с числом погибших) ...Война заканчивается
А дальше вы у испанца спросите, какие чуйства испытывает вдова солдата, погибшего на фронте, у которой мать предсавители кастильцев изнасиловали а затем сожгли в буде, куда еще 200 челове согнали.
Аможет ли такая вдова адекватно отностися к кастиьцем вообще хотя бы года 3.....
Ах да...самое главное..предки кастильцев внезапно опомнились, когда Испания ( которая была не на эком пике до обьявления войны ) стала "на ноги подниматься" что есть историческая родина - Испания ...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:"русских немцев" по статистике в бывшем СССР было около 2 миллионов, теперь пос читайте (с учётом оставшихся в России и Казахстане) настоящее количество переселившихся "русских немцев" - все остальные - ето просто проходимцы ставшие "рускими немцами" что бы переселица. И то что вы пишите В особенности хотелось бы понять, чем вызвано у современных потомков тех немцев открытое неприятие ко всему русскому, ненависть и озлобленность (мнение, сложившееся у меня, после прочтения германы.ру). ето прежде всего выражение етих "НОВЫХ РУССКИХ НЕМЦЕВ" - их желание таким образом показать свою принадлежность к нороду к которому они не имеют ни малейшего отношения. Также как и проявления русского национализма не у русских - а у ставших русскими татаров, казахов, мордовцев......
Тоже самое
можно сказать и про "еврев", что приезжают в Германию, а потом хулят её за то что она видетели не может обеспечить их виллами с видом на море. А как только дело доходит до того, что с этих "еврев" собирают церковный налог, они начинают опять выпендриваться: "Мы неверующие и даже атеисты!". Тогда какие они евреи, если они даже в бога, который им выделил на ближнем востоке участок земли, для постоянного кстати проживания, не верят!
Ну да, мир делится на истинных арийцев и проходимцев. Пять баллов и бурные аплодисменты!
и vice versa...
Васэк, у тя проблемы с пространнственно-временным континиумом - запись про религ принадлежность выполнается про заполнении "прописки". Проис ходит это на первом этапе по пробытию, когда еще никто НЕ работает - поэтому если кон-нить ретивый иудей решил зашифроваться такимобразом поставив галку на вероисповедании - то он сам лОханулси.
Ксати, васек - евреи тож налог церковный платят, я это нетко Аркору втюкать пытался но не смог - видимо не хватило извилин уменя его убедить, а у него пОнять
И еще - никто евреям ничего не выделял - сказки все это, сочиненные фарисеями.
Точно делится - а посередине - прослойка ( те, кто в зависимости от ветра, убеждения меняют и принадлежности к нац.-ям )
В ответ на:Васэк, у тя проблемы с пространнственно-временным континиумом - запись про религ принадлежность выполнается про заполнении "прописки". Проис ходит это на первом этапе по пробытию, когда еще никто НЕ работает - поэтому если кон-нить ретивый иудей решил зашифроваться такимобразом поставив галку на вероисповедании - то он сам лОханулси.
В наше время реляционная концепция имеет естественнонаучное обоснование в виде созданной А.Энштейном теории относительности. Теория относительности, специальная ее часть, гласит пространство и время зависит от движущейся материи, в природе существует единое пространство - время ( пространственно-временной континиум ). В свою очередь общая теория относительности утверждает : пространство и время не существует без материи их метрические свойства ( кривизна и скорость течения времени ) создаются распределением и взаимодействием тяготеющих масс.
Таким
образом, согласно реляционной концепцией:
Пространство - это форма бытия материи, характеризующая ее протяженность, структурность, сосуществования и взаимодействия элементов во всех материальных системах.
Понятие пространства имеет смысл постольку, поскольку сама материя дифференцирована, структурирована. Если бы мир не имел сложной структуры, если бы он не расчленялся на предметы, а те в свою очередь на элементы , связанные между собой, то понятие пространства не имело бы смысла.
Но материальный мир не просто состоит из структурно-расчлененных объектов. Эти объекты находятся в движении, они представляют собой процессы, в них можно выделить определенные качественные состояния, сменяющие одно другое. Сравнение между собой качественно различных измерений дает нам представление о времени.
Время - форма бытия материи, выражающая длительность существования материальных систем, последовательность смены состояний и изменений этих систем в процессе развития.
Понятие
пространства и времени соотносительны не только с материей, но и друг с другом: в понятии пространства отражается структурная координация различных объектов в один и тот же момент времени, а в понятии времени - координация длительности сменяющих друг друга объектов и их состоянии в одном и том же месте пространства.
Из реляционной концепции пространства и времени вытекает идея качественного многообразия пространственно-временных структур: развитие материи и проявления новых форм ее движения должно сопровождаться становлением качественно специфических форм пространства и времени.
В неорганической природе свойства материи варьируются в микро-макро и мега-мире. В живой природе проявляется резкое проявление левизны, что оценивается как особое биологическое пространство. Специфично и временная организация живого, речь идет о биологических часах. Они позволяют приспособиться к ритмичному чередованию факторов внешней среды.
Социальное пространство
обладает особым человеческим смыслом, социально значимыми характеристиками - техника, архитектура городов формируется людьми и несут на себе их ценности в определенные исторические эпохи. Социальное время является мерой изменчивости социальных процессов, и мы видим, что социальное время постоянно ускоряется.
Пространственно- временной континиум обладает определен-ной кривизной, подверженной изменениям, которые проявляются в периодических (циклических) расширениях и сжатиях. Время - наиболее изменчивая часть непрерывности, поскольку находится в неразрывной связи с субъективными явлениями мира. Этим объясняется взаимозависимость природы и общества. При ускорении времени происходит сжатие пространственных показателей, а при замедлении - расширение пространства. Если первоначально произошло сжатие или расширение пространства, то это вызывает закономерное изменение в течении времени.Субъективность нашего восприятия не позволяет зафиксировать данные изменения, но процессы общественной и экономической жизни начинают происходить
иначе - они или ускоряются, или замедляются. Естественно, что наиболее сильное влияние от изменения состояния пространственно-временного континиума испытывают самые динамичные сферы жизни человечества - политика и финансы. Кризисы, проявляющиеся в формах беспрерывной смены лидеров в политике и инфляции в финансах, становятся неотъемлимой частью существования сообществ.К сожалению есть один очень важный фактор, с которым связаны кризисные состояния - это несоответствующий необходимому уровень адаптации человеческого организма, недостаточно высокая приспосабливаемость сознания к изменениям внешнего мира. На наш взгляд, главной причиной кризисов является несоответствие между объективным состоянием пространственно-временного континиума и состоянием человеческого организма и сознания. Человеческая сущность не может сразу адаптироваться и живёт тождественно ритмам, характерным для предшествующего сжатию периода. Реальные сутки не совпадают с биологическими, поскольку протекают быстрее. В хозяйственной жизни это
чревато большими потерями, так как растут темпы инфляции, падает производительность труда, сокращается объём производства, прибыль и другие результативные показатели . И как следствие существенно уменьшается величина вырабатываемого общественного продукта (извините за использование марксистской терминологии). При завершении процесса адаптации, когда реальное и биологическое время совпадают и равны между собой, ситуация в обществе улучшается - наблюдается стабилизация, выравнивание финансово-экономических показателей до определённого уровня, другие позитивные изменения. Хотя темпы инфляции фактически остаются на одном уровне, потому что объективно отражают процессы искривления пространства.
За периодом сжатия и ускорения времени закономерно наступает период расширения и замедления течения времени. Но свойство недостаточной адаптации человека и общества приводят, в данном случае, к позитивным результатам, так как более высокий ритм жизни обеспечивает теперь большую производительность и увеличение
показателей эффективности системы. Таким образом мы компенсируем дополнительно произведёнными ценностями потери периода сжатия. При этом наблюдается объективное снижение темпов инфляции, рост величины вырабатываемого общественного продукта, усиливается деловая активность, наступает расцвет во всех сферах жизни общества.
Сейчас наш мир испытывает сильное сжатие и враменное ускорение, когда все процессы протекают чрезвычайно быстро. Инфляция, её величина, динамика есть одним из надёжных показателей-ориентиров, указывающих на реальное взаимодействие общества и непрерывности. Кроме этого уровень инфляции, на наш взгляд, является одним из главных параметров, характеризующих динамичность экономических систем. Но динамичность можна рассматривать как скорость процессов развития или распада. Безусловно, существуеет критическое значение инфляции, которое разделяет плоскости развития и деградации. Для разных экономических систем значение в данной точке различное, так как все системы обладают определёнными, отличными
от других показателями уровня, динамики, динамичности развития, устойчивости, а также разными вероятностями поведенческих реакций на внешние и внутренние раздражители.
Описанные выше процессы взаимодействия природы и социума требуют дополнительного исследования и изучения. Пришло время экспериментально доказать существование циклических искривлений пространства-времени и связанные с этим метаморфозы в современных социально-экономических системах.
можно так предположить , что спети, что конти , что чумазые азилянты, то есть все кто подсаживался, на социальную страховучную систему германии, все кто там на шпрахах был, по пол году , а то и дольше многие на социале сидели, а другие как пенсионеры они прямо на него и приехали, ну так вот все ети группы относяться как бы к оделяемым. В конце концов, деньги на них из карман государства шли.
Наверно нашедшие в германии работу и потому сюда приехавшие, да иностранные мужья да жоны, вот те к наделяемым не относяться. В одном случее своей работой в другом супружуским партн╦ром содержаться.
Незнаю, уважаемый Мутабор тринадцатый
А вот те украинцы которые жили у нас в городе, почему то вдруг все оказались евреями, и благополучно свалили кто в Израиль на землю обетованную, кто в Германию. При том что еврейские документы обрабатываються намного быстрей, срок 3-4 года для них максимум, и никаког тебе шпрах теста. Красота да и только.
Да плюс ко всему не всем немцам в силу своей национальной принадлежности, удавалось при советской власти получить хорошее образование и в следствии хорошую работу. А господа "украинцы-евреи" все у нас пожалуста при высшем образовании, и при хороших должностях все были, да ещё и члены партии.
Ничего удивительного, что понятие "русский немец" тебе не было знакомо. Там мы были немцами, была такая графа в паспорте. А в простанародье нас называли "фашистами". А муж моей тёти, ветеран ВОВ, называл меня не иначе, как фашистское отродье, ребёнка который про войну только в книжках читал.
А значит совсем не обязательно что время вообще абсолютно универсально.
Может быть есть формы квази-статического существования как бы над временем, которые мы даже не в состоянии себе представить? Но это же еще не значит что их поетому нет в природе!
В ответ на:А муж моей тёти, ветеран ВОВ, называл меня не иначе, как фашистское отродье, ребёнка который про войну только в книжках читал.
А как он тётю называл?
И что она по этому поводу думала?
Поздравляем лауреата.
Вы же казахов "калбитами" называли. Какая разница чурка, гитлер или ещ╦ как. Главное вас любили, а вы за это ненавидите русских. Ведь русские большие душой и великодушны сердцем. Сталин не был русским, делайте предъяву грузинам.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
В ответ на:Парадокс в том, до приезда сюда понятие "русский немец" было мне незнакомо.
А интересно где вы жили? Если в Москве и е╦ окрестностях, то ничего удивительного. Во времена СССР многие молодые люди о существовании многих национальностей в СССР узнавали только в Армии. Это незнание межнациональных отношений для них заканчивалось плачевно, их попросту там "чморили"
В ответ на:Вы же казахов "калбитами" называли
Нормальные люди у нас в южном казахстане всех казахов так не называли, "калбитами" и "мамбетами" называли только некотурую часть "аульных" казахов, причем их так называли (и называют) и сами казахи, ненависти при этом нет никакой.
В ответ на:Этот вопрос может показаться глупым, но тем не менее хочется его задать.
Здесь вы правы !
Ну ,а остальное бред и провокация .
Есть.. НЕМЦЫ с Росии ,но не русские немцы .
Немцы аккуратны, пунктуальны, педантичны ,чистоплотны, опрятны , евреи - безалаберны и расхлябаны .
. у немцев в крови порядок, а у евреев - все тяп-ляп , евреи - хорошие лодыри - немцы трудолюбивые ,
немцы - воспитанные и культурные, евреи - невоспитанные и нахальные..
И что характерно Российские немцы переселяются в Германию , а не в Изриль !!!! ![]()
Приехал в Германию к одному "Русскому" друг.
Идут они по улице гуляют и вдруг Русский и говорит своему другу:
- Ты знаешь, все немцы по русски понимают.
- Врешь !
- Ну
что ж, смотри.
Подходит к немцу и говорит:
- Поцелуй меня в задницу !
- Was ?
- Да, да меня и моего товарища.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.
Мне можно.
Большинство русских немцев общаются с такими же русскими немцами или с русскими. А некоторая часть пытается даже жить по русским(советским) "понятиям" :))
Так и я про тоже. Если при игре в футбол назвал нерасторопного Шнайдера - фашистом, это лишь эмоции, не более. А ведь тут у некоторых прямо нескрываемая нациская ненависть к советскому строю переходящая на русский народ.
Отпустили мы вас(немцев), что бы вы разваливали Германию и у вас это неплохо получается.
Интересно, наблюдаются ли подобные феномены среди турков, югославов, албанцев?.. Или это отблески общей советской родины?
Насколько я понимаю, Вы тоже здесь(в Германии) живёте. Может вы как раз к этому руку и приложили.
- Спиноза....
Увы не пришлось.. вс╦ больше на созидание мои силы направлены.
...И что характерно Российские немцы переселяются в Германию , а не в Изриль !!!!
Так все таки? Немцы из России или росийские немцы?
Немцы аккуратны, пунктуальны, педантичны ,чистоплотны, опрятны , евреи - безалаберны и расхлябаны .
. у немцев в крови порядок, а у евреев - все тяп-ляп , евреи - хорошие лодыри - немцы трудолюбивые ,
"Вас понял" - я теперь зану, кто скрывается под маской "руские немцы", кто дебуширит на диско, кто бухает водку "Родина", запивая ее кока-колой без закуси, кто по-инкубаторски одет, кто в платках из середины 19 века ходит и в юбках покроя 1914 года, кто, даже "выйдя в люди" ( то бишь из своей быдловарской среди") свое быдлячее нутро сквозь жизбь несет и передает от поколения к поколению....
А вот те украинцы которые жили у нас в городе, почему то вдруг все оказались евреями, и благополучно свалили кто в Израиль на землю обетованную, кто в Германию. При том что еврейские документы обрабатываються намного быстрей, срок 3-4 года для них максимум, и никаког тебе шпрах теста. Красота да и только.
Тык с 2005 го, думаю, труднее будет стать евреем, если Пауль Спигел халахические трактовки отсоит и сможет портивостоять Союзу прогрессивного еврейства....Статуса-то контингентфлухтлинга не будет
Скоро вы узнаете, как ветераны ВОВ называли еще кое-кого, видимо после 1.01.2005 увеличится поток воспоминаний у группы "укроиудеев"
абсолютно чуждое, твоему уровню развития мнение... тут ты дал осечку...
В ответ на:Немцы аккуратны, пунктуальны, педантичны ,чистоплотны, опрятны , евреи - безалаберны и расхлябаны .
"Вас понял" - я теперь зану, кто скрывается под маской "руские немцы", кто дебуширит на диско, кто бухает водку "Родина", запивая ее кока-колой без закуси, кто по-инкубаторски одет, кто в платках из середины 19 века ходит и в юбках покроя 1914 года, кто, даже "выйдя в люди" ( то бишь из своей быдловарской среди") свое быдлячее нутро сквозь жизбь несет и передает от поколения к поколению....
От этих "разборок" мне лично уже становится МУТабОРНО.
Отблески - те хоть осозанют, что из обшей лужи выгребли. А рус-язычные - все наровят короны себе и своим потомкам надеть ( не на зубы
мутаборр, я не знаю откуда такое заключение, но вот что я тебе скажу: я своим потомкам вернул немецкий язык, немецкую культуру, немецкие традиции, вероисповедание и историческую родину (если ты хочешь)
У меня вот к Сталину и к Берии намного меньше претензий, чем к Хрущеву, Брежневу и Ельцину (Горбачева исключаю из списка, у него действительно большое сердце было, емy в Германии памятник ставить нужно, но не при жизни).
Ведь Сталин с Берией ничего против своих немцев не имели, но была война, некогда было разбираться, да и настроения в обществе были другие, даже некогорых (часто в данном форуме упоминаемых) агитаторов поправлять приходилось.
Если бы Берию не убрали бы раньше срока, то он восстановил бы справедливость в отношении немцев, и может СССР до сих пор бы здравствовал.
А вот Хрущев, Брежнев да Ельцин - это большие [selfcensored], хоть и с русскими фамилиями и русского происхождения.
У меня совсем другие ассоциации, другие метафоры, и я если и употребляю местоимение ВСЕ, то ни в коем случае не ко всем советским людям, так как я умышленно делю их на группы.
И у меня Германия никогда еще не ассоциировалась с грязной лужей, и надеюсь, что при всех проблемах с иммигрантами в Германии, она все же не превратится в грязную лужу.
И приехал я сюда не временно, чтобы слинять при малейшей трудности, а надеюсь что навсегда, и поэтому в моих интересах, чтобы Германия оставалась Германией или становилась еще лучше, и не превращалась в грязную лужу...
P.S.
Да, я немецкий репатриант и к иммигрантам никакого отношения не имею, так что не хочу говорить за всех.
И приехал я сюда не временно, чтобы слинять при малейшей трудности, а надеюсь что навсегда, и поэтому в моих интересах, чтобы Германия оставалась Германией или становилась еще лучше, и не превращалась в грязную лужу...
Olmend, протрите глазки! Где я сравнивал Германию с грязной лужей?!
В ответ на:вот Хрущев, Брежнев да Ельцин - это большие [selfcensored], хоть и с русскими фамилиями и русского происхождения.
Так первые двое не совсем русские. Так сказать малорусские.
Это вы так считаете, а украинцы москалей кацапами называют, и удивляются почему те себя русскими называют, а не ордынцами. Хотя какое мне до этох внутрирусских разбираловок дело...
В ответ на:[...] but their manner of writing is very peculiar, being neither from the left to the right, like the Europeans, nor from the right to the left, like the Arabians, nor from up to down, like the Chinese, but aslant, from one corner of the paper to the other, like ladies in England.
(c) Jonathan Swift, "Gulliver's Travels"
Дико извиняюсь.
Как я уже говорил, я не являюсь инсайдером той среды, которую вы имели ввиду, так что вам должно быть виднее.
У нас в немецкой репатриантской среде вполне деловая обстановка.
Землячество нам рекомендует русских газет вообще не покупать, на русские сайты не ходить, в семье говорить с детьми только на немецком, и тем более в общественных местах.
Большинство репатриантов строго соблюдает эти рекоммендации, но есть и такие (типа меня), кто из любопытства заглядывает туда, куда ему не положено.
Тем более, что Germany.ru я иммигрантским сайтом не считаю, так как тут полно полезной информации для переселенцев и в правилах форума не написано, что этот сайт создан для иммигрантской среды.
Так что если я чего не так понимаю, как вы, то будьте снисходительны к человеку, который уже действительно начал забывать русский язык.
Speak My Language
==================================================================
ни фига себе любопытство....
причем тут мой уровень? Я передал то, что вижу и слышу от части переселенцев.
мутаборр, я не знаю откуда такое заключение, но вот что я тебе скажу: я своим потомкам вернул немецкий язык, немецкую культуру, немецкие традиции, вероисповедание и историческую родину (если ты хочешь)
Ог? Это каким потомкам? Местным? Или ты детей имеешь в виду, которых в ФРГ привез?
Землячество нам рекомендует русских газет вообще не покупать, на русские сайты не ходить, в семье говорить с детьми только на немецком, и тем более в общественных местах.
Большинство репатриантов строго соблюдает эти рекоммендации, но есть и такие (типа меня), кто из любопытства заглядывает туда, куда ему не положено.
Ах землячество......А докУменты есть или это так..очередной треп?
Даже если доКУменты были бы, ничего удивительного в этом нет - что можно ожидать от Фитча, который так же голословно как и Вы врет и передергивает факты.
Кстати, откуда ВЫ знаете, что БОЛьШИНСТВО пеатриантов соблюдает эти рекомендации? На слово верите?
Эх Олмен, правы вашы репатрианты, характеризуя вас на вашем репатрианском сайте.
здесь ты себя обманываешь. давайте сейчас намешаем помоев и начнем друг на друга опрокидовать. если я сейчас начну характеризовать и описывать мега-супер-современно одетый не поинкубаторски народ, то меня просто забарабанят не выслушав до конца...
Давай - только не забывай, что это кстати тоже немцы, но местные
П.С не бойся бана - бамы приходят и уходя т
В ответ на:причем тут мой уровень? Я передал то, что вижу и слышу от части переселенцев.
Сам же утверждаешь, что передаешь лишь то, что видишь и слышишь от части переселенцев, а сам гребешь их всех одной гребенкой.
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
В России тоже видимо Вы насазидали, созидатель?
Да нет "брат Петька ", енто вы придaете моим словам оттенок подобного рода. Я нигде не говорил, ЧТО все - быдло.
В ответ на:"Вас понял" - я теперь зану, кто скрывается под маской "руские немцы", кто дебуширит на диско, кто бухает водку "Родина", запивая ее кока-колой без закуси, кто по-инкубаторски одет, кто в платках из середины 19 века ходит и в юбках покроя 1914 года, кто, даже "выйдя в люди" ( то бишь из своей быдловарской среди") свое быдлячее нутро сквозь жизбь несет и передает от поколения к поколению....
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=2389256&page=0&v...
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
P.S. бан баном, ветку закроют, вот что обдно
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=2389256&page=0&v...
И? Где там "про всех"?
Ксати, сумкин, может зацитируем, в ответ какого быдла ( и я это Не скрываю, что подобных двуногоходящих я к быдлу отношу) я набрал цитируемое вами? Или мне самому напомнить?
от ошибок не застрахован никто, мутаборр, даже ты...
Если бы я "Ау" кричал, то весь форум был бы полон такими "Ау". Вы например, не соизволили признать свои некомпетентные обвинения в мой адрес ошибочными в ветке про число "европейцев".
...
"Мечты, мечты"
Где сказано "ВСЕ"?
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
Да что ты как девственница? Выдай нагора, как выглядят супердупер местные
Так тут не единожды было, кто-нить заряжает тему под клоном, потом наблюдатет как за гусями - некоторые из гусей почему то стрелы переводят
Вряд ли - сам не прочь зарядить меткую фразу, НЕ подтвержденную фактами
В ответ на:Так тут не единожды было, кто-нить заряжает тему под клоном, потом наблюдатет как за гусями - некоторые из гусей почему то стрелы переводят
Значит кто-то от этого кайфует, как форумчане друг друга заклевать пытаются. В таких темах и происходят великие столкновения, например между тобой и олмендом. Другие же просто не выдерживают и посылают своего собеседника на х**, а я лучше промолчу, чем спускаться до такого уровня.
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
Нету русских немцев. И немцев русских тоже не бывает.
Были российские немцы. И их потомоки. Я например.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
так что на гора копировать я тебе ничего не собираюсь - это раз...
а второе - это то что я имел ввиду (повторюсь) не местных, а приезжих в германию далеко не немцев...
Большинство репатриантов строго соблюдает эти рекоммендации
Ich bin nicht einmal Mitglied der erwähnten Organisation... sonst würde ich in diesem Forum nicht rumhängen...
А вы в праве говорить за местное население? А если и есть в этом доля истины, то после 2-й мировой Войны немцев-беженцев тоже во многих регионах за своих не считали. И ничего, их дети это отчуждение знали только по рассказам.
И российские немцы, вернувшиеся в Германию становятся "своими" самое позднее во втором поколении (Если они действительно немцы и местный образ жизни им не чужд)
Вс╦ таки русофобия... понятно.
Если бы Берию не убрали бы раньше срока, то он восстановил бы справедливость в отношении немцев, и может СССР до сих пор бы здравствовал.
Уж не нам╦к ли это на депортацию российских-немцев после окончания ВОВ в ГДР, на е╦ востановление. А так же причастности немцев к развалу СССР?
Горбачева исключаю из списка, у него действительно большое сердце было
Горбач╦в- слабохарактерный и продажный, по этому он ваш кумир!? Поздравляю вас!!
В отличии от некоторых форумчан, не люблю "хлестатся" своими достижениями. Но скажу, что не без моего участия было создано более 300 рабочих мест в Северной Вестфалии, где доминируют выходцы из СНГ. Так что ваши выпады в мой адресс, безосновательны.
Потом можно подумать и о том что помимо милионов советских немцев здесь также присутствует 2 ми. польских и сколько то там, немало тоже, румынских немцев, но почему то несмотря на такое довольно внушительное присутствие , как то не распостраненно среди местных аборигенов слово "поляк" или "румене", а имя "руссе" прочно вошло в обиход, причем стало как бы новым словом , потому что нес╦т новый смысл, то есть помимо своего изначального смысла "руссе" -русский, имеет новый смысл "руссе" - спетауссидлер из стран бывшего СССР.
Если обратиться к мнениям местного населения, то особо безоблачной картина тоже тут не будет. Местное население в очень большой массе, не знаю точно там в какой, но среди моих немецких знакомы я сказал бы 7 из 10. Просто категорицески отказываються считать шпети немцами. Даже не смотря на приведение всех историй врем╦нн древних, и вполне обьетивных фактов, нехотят за своих признавать.
Если у кого то есть желание метить себя параграфами и контингентами, то флаг им в руки. Еще вопросы есть?
Поаккуратней бы с обобщениями...
Извините, а что вы понимаете под реабилитацией?
У людей забрали родину, землю, права на культурную автономию и отправили из мест с чудесным климатом в места не столь отдаленные, без предьявления обвинения. А потом на какой-то бумажке написали, что мол зря.... но практически ничего не изменилось!
Кому нужна такая реабилитация? Это так же цинично, как если бы заключенному в зоне сказали бы, что тебя зазря осудили... но ты того, хорошо на зоне работаешь, так что давай дальше в том же духе....
P.S.
К развалу СССР немцы не могли приложить никакого усилия, так как ввиду их социального положения они не обладали такой властью, как некоторые другие нац. меньшинства.
Но, как мне кажется, мало кто из немцев жалел о развале СССР, и если бы это было бы в их власти, то наверняка помогли бы.
И российские немцы, вернувшиеся в Германию становятся "своими" самое позднее во втором поколении (Если они действительно немцы и местный образ жизни им не чужд)
Тык тож же Олменд вопит, что их Руссен называють
Ксати, за вами открытый вопрос
Если у кого то есть желание метить себя параграфами и контингентами, то флаг им в руки. Еще вопросы есть?
Если бы было бы глубоко - не трещали бы о том ху из ху
Олменд, тык про вывоз ценных книг в княжества немцами тож вспомнить надо бы ( времена Петра-Кати 2)
Ксати, вы о каких нац.меншинствах речь ведете - о чукчах? Или о евреях? Изьяснятесь яснее
Оки доки, Окелло, относитесь к ПОТОМКАМ российских немцев...к потомкам...росийских немцев
так что на гора копировать я тебе ничего не собираюсь - это раз...
а второе - это то что я имел ввиду (повторюсь) не местных, а приезжих в германию далеко не немцев...
Мне не корявые мысли нужны, а факты. Или доказательство, что факты - ложные. Все остальное - демагогия и пустопорожний треп.
Итак, скажи ЯСТНО кого ты имел в виду и охарактеризуй их одяния. Затем поясни, почему одевются люди в ФРГ, пережившие депортациии НЕ в СССР достойно и модно, не смотря на возраст, а те, кто пережил депортацию в СССР - в стиле 19века, одетые в юбки галимого покроя и косынки с кофтейками из середины 40х, НЕСМОТРЯ на то, что ЕСТь где что купить?
Мне не корявые мысли нужны, а факты. Или доказательство, что факты - ложные. Все остальное - демагогия и пустопорожний треп.
Итак, скажи ЯСТНО кого ты имел в виду и охарактеризуй их одяния. Затем поясни, почему одевются люди в ФРГ, пережившие депортациии НЕ в СССР достойно и модно, не смотря на возраст, а те, кто пережил депортацию в СССР - в стиле 19века, одетые в юбки галимого покроя и косынки с кофтейками из середины 40х, НЕСМОТРЯ на то, что ЕСТь где что купить?
да потому что их научили так одеваться в совке... фуфайка и керзачи
потому что они всю свою жихзнь прожили в изгнании, а не в больших метрополях, в степях, в тайге, в пустыне...им надо было работать, на фермах и шахтах...десятилетиями...
кстати о пустыне: как там народ одевается?
Итак, скажи ЯСТНО кого ты имел в виду и охарактеризуй их одяния.
возвращающихся этнических евреев в израиль... неужели они вс╦ у армани одеваются? не напоминает ли тебе скопления того народа инкубатор? или там купить нечего?
в ФРГ, пережившие депортациии НЕ в СССР достойно и модно, не смотря на возраст, а те, кто пережил депортацию в СССР - в стиле 19века, одетые в юбки галимого покроя и косынки с кофтейками из середины 40х,
вот это твой пустой тр╦п... это тво╦ личное, наблюдение, кстати ничем не обоснованное и не подтвержденное...
Преобладающая этническая группа - ⌠русские■ немцы, переселившиеся, прежде всего, из России и Казахстана. Мужчины, в основном, имеют технические и строительные профессии, женщины - преимущественно специалисты в сфере обслуживания и управления. ⌠Аузидлеры■ получают немецкое гражданство, имеют равные права с остальными гражданами Германии и не ограничены в доступе к рынку труда. К сожалению, в общенациональной статистике они отдельно не выделяются, поэтому практически не существует информации относительно этой группы.
http://www.indepsocres.spb.ru/sbornik8/8r_kapph.htm
потому что они всю свою жихзнь прожили в изгнании, а не в больших метрополях, в степях, в тайге, в пустыне...им надо было работать, на фермах и шахтах...десятилетиями...
кстати о пустыне: как там народ одевается?
Пикуль, прочти инфо про ИЗГОНЯЕМЫХ немцев, ЖИВШИХ в 3эм Рейхе НЕ в городах!
Привхыцка конечно вешь пакостная, НО время идет привычки менятьТа надо, не смотря на возраст.
возвращающихся этнических евреев в израиль... неужели они всё у армани одеваются? не напоминает ли тебе скопления того народа инкубатор? или там купить нечего?
Да при чем тут Армани-то??? Может для начала платки и юбки сменить?
Что до евреев, то да, даже тут в ФРГ есть местечковые типажи с ходные с платочноюбошным одеянием. Дальше что?
Инкубатрским одеянием стрдают и в Израиле...Дальше что?
в ФРГ, пережившие депортациии НЕ в СССР достойно и модно, не смотря на возраст, а те, кто пережил депортацию в СССР - в стиле 19века, одетые в юбки галимого покроя и косынки с кофтейками из середины 40х,
...
вот это твой пустой трёп... это твоё личное, наблюдение, кстати ничем не обоснованное и не подтвержденное...
Преобладающая этническая группа - ⌠русские■ немцы, переселившиеся, прежде всего, из России и Казахстана. Мужчины, в основном, имеют технические и строительные профессии, женщины - преимущественно специалисты в сфере обслуживания и управления. ⌠Аузидлеры■ получают немецкое гражданство, имеют равные права с остальными гражданами Германии и не ограничены в доступе к рынку труда. К сожалению, в общенациональной статистике они отдельно не выделяются, поэтому практически не существует информации относительно этой группы.
http://www.indepsocres.spb.ru/sbornik8/8r_kapph.htm
Ну и что? Опровергает ссылка данная тобой , что юбошников нет?
Сьездь в Баден-Вютенберг в опр. городок - там глянь как хто одеваэтся
Пойди в кирху в 10:00 ...( любую - но лучше не католическую а лютеранскую - вероятность "столкновения" больше ) обрати внимание на одежды.
Да при чем тут Армани-то??? Может для начала платки и юбки сменить?
на что их сменить? на джинсы и латекс?
Ну и что? Опровергает ссылка данная тобой , что юбошников нет?
а ссылка говорит:
К сожалению, в общенациональной статистике они отдельно не выделяются, поэтому практически не существует информации относительно этой группы.
P на что их сменить? на джинсы и латекс?
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - у вас в Баварии либо джинсы с латексом либо армани?
Перестаньте, вы понимаете из чего исходили тогдашние руководители. Вы сами на днях нечто подобное
предлагали по отношению к русским живущим в Германии в случае войны..
Теперь хотелось бы по Берии, так что он сделал бы с немцами?
Да какие ж это выпады. О чём это Вы. Вы внимательно почитайте:" Как же немцы без Вас созидателя до сих пор жили, хорошо что Вы уже здесь, думаю дела у них теперь в гору пойдут."
Но увы с Россией эти фокусы не пройдут.
Я также по этносу - балтийский немец, но с гордостью считаю и говорю всем - я русский. Но это пустое . Мне сдается Вы пытаетесь объяснить социальникам , что есть что , это не выйдет - им можно объяснить лишь - по скольку и где.
Ооо тогда надо чехам и даже судетским немцам да и коренным немцам 1941 года рождения иски предьявлять к ФРГ
сильно сказано.
Ну сказатъ то вы можете чего угодно,(скажите напринер, что вы Бисмарк, аль какой из многочисленных Людовиков) , да и написать , бумага она как известно вс╦ стерпит. Кстати особо часто, делать подобные высказывания не советую, окружаюсчие могут, один раз не понять, сочтут за манию величия, и вызывут психиатрицескую неотложку.
Проблема не в том кто, да что из себя мнит.
Проблема, заключаетъся в том , что местные немцы, на дух, вас аусдсидлеров из, ГУС штатен, за своих не признают.(Хотя на самом деле вы и есть действительно немцы). Вот ведъ интерессно.... как получаетъся.... , сами вы себя.... считаете, а вас.... так не ценят. Вы говорите.... мне цена целковой, а вам в ответ.---- Копейка... да и то... в базарный день. И что интересно в етой ситуации, те которые вас (ауссидлеров) импортируют, они вовсе не зависят от етого импорта.
Они могут с таким же успехом завести снова турок или есч╦ более дешовых индусов. [смущ
Да кстати , что ето за Еще вопросы есть?
??? У меня к вам вопросов нет.. и не было..и можете быть увернны не будет. У меня есть диагноз -- "Маниакальная зависимость в самовосхваление" и есть прогноз, вы знаете тех скрипучих, нудных стариков которые вечно везде и всюду надоедают своим ... вот мы..дескать были ... ого го, а что тут вы.
Небеспокойтесь есч╦ пару лет и вы там. Кстати в вашем случае будет не "мы " были, а я "Был" (не надо забывать маниакальный самохвал).
Ну и на конец о ПАРАГРАФАХ .. Гы..Гы.. Гы.. Параграфы то... ваше... вы сюда въезжали на параграфах... вы гордо над головой, своей , паспорт с надписью немец несли. Вот мол я какой идейный не побоялся немец вписать хотя ради каръеры и другое сделать мог.
Так что с парааграфами вы тут немножечко обцибучку делать, имели сделать .
Неее.. ааа. Я РУССКИЙ. Я Планет Хаус 2003--- русский, просьба не путать, с немцем из Казахстана или евреем из Одессы.
ага те самые категории переселенцев которые по недорозумению носят имя "Руссе".
Причем куда бы или когда бы я не вошол и не познакомился с новыми людьми я всегда сразу говорю -мол так вот и так зовут меня Планет я Хаус причем 2003 и я русский то биш - русский - "Руссе". И не чего мол зазорного в том что вы меня "Руссе " называть будете нету, потому что мол я то собственно говоря "руссе" и есть и нет мол ничего обидного назвать немца дойтче, украинца - украинер , а русского - руссе.
И знаете что интересно... вот не хотят меня..." руссе" величать, тоесть кликуху "Планет"... мне дали... "Ацет" тоже звали. А "Руссе" нет.
Вот никак я не могу допетрить ну как вот можно было... себя... седсь.... так на.... "исторической родине" показать , что не только вас за своих не считают, но и именем чужим величают . "Руссе".... ето не ваше имя.... вы не русские.... вы немцы.
И мало того что вы умудрились себе имя племени чужого прилепить, вы есч╦ и умудрились имя ето словом ругательным сделать.
За ето вам "Шариков/бобиков" и другим подобным , вернувшимся на свою "историческую родину" мо╦ большое прибольшое, персональное НЕСПАСИБО.
Вы сами на днях нечто подобное предлагали по отношению к русским живущим в Германии в случае войны...⌠
В вашем воспаленном воображении (как и у многих на данном форуме) война продолжается по сей день, а на самом деле она закончилсь в 45.
Уже было достаточно времени для └Wiedergutmachung⌠.
И еще постьба внимательней читать мои постинги, и желательно цитировать полностью, а не фантазировать.
Пойди в кирху в 10:00 ...( любую - но лучше не католическую а лютеранскую - вероятность "столкновения" больше ) обрати внимание на одежды.⌠
Послушайте, а вам не кажется, что одежда - это дело вкуса. Тем более в религиозных общинах.
Да, немецкие верующие женщины дожны носить платки и длинные юбки, а не леггинсы. У баптистов даже молодые девушки носят платки и длинные платья.
Ну и что? В России у староверов женщины так же должны одевать платки и соблюдать еще многие другие обычаи. Что вы вообще хотели сказать, я так и не понял. И вообще, какое отношение имеет одежда к человеческим качествам?
Я несколько раз посещал баптистский центр в БВ, прихожане в основном немцы из СНГ, но доля местного населения уже составляет около 10% и с каждым годом растет.
Может это протест другим тенденциям в обществе?
Кому педерасты нравятся, а кому скромные женщины в платках, все дело вкуса и мы живем в свободном обществе.
Простите, что вмешиваюсь, на немецком репатриантском форуме местные как раз вынесли этот вопрос на обсуждение, и выяснилось, что они не любят тех немцев из СНГ, которые громко разговаривают на русском и ведут себя как русские. Те немцы из СНГ, которые ведут себя как немцы с охотой причисляются к немцам. Ну а то, что большинство тех, кто громко разговаривает на русском немцами не являются, об этом даже и спорить не надо, ведь в Германии 5 млн русскоязычных и не более 2 млн немцев из СНГ.
Чтобы не быть голословный, приведу выдержки:
Ich kann Deine Beobachtungen nur bestätigen. Manchmal wünsche ich mir echt die Mauer wieder zurück, zu mal es von Jahr zu Jahr schlimmer wird. Im Bus beispielsweise höre ich schon mehr russisch als deutsch - früher gabs sowas nicht. Und da meckern dann alle gleich wieder von wegen Fremdenfeindlichkeit. Mit mehr Anpassungsfähigkeit seitens der Russen würde so eine Feindlichkeit nicht so schnell entstehen.
.......
Die "Normalen" unter den Russlanddeutschen können Sie garnicht als solche identifizieren, da Sie sie gerne als die "Einheimischen" sehen möchten.
Oder würde jemand auf ein nettes hübsches Mädchen, das akzenfrei Deutsch spricht und die beste in ihrer Klasse ist, "Russin" sagen? Nein, die "Guten" bezeichnet ihr lieber als die Deutschen, die zu eurem "gutem" Volk dazugehören.
http://www.deutscheausrussland.de/forum/
Вот такие как вы в автобусах громко на русском и разговариваете, и ведете себя по-русски, а бедный немецкий бюргер вас принимает за немца из СНГ, и нам достаются тумаки из за таких, как вы. Ведь откуда этом бедным людям знать, ху из ху. Один даже написал, что в Англии уже начинается недовольство РД.
Привожу цитату:
Leider ist das nicht so in der BRD sondern auch z.B. in Großbritanien. (war selber für 3 Monate dort) Es entwickelt sich eine Abneigung gegen die Deutschen aus Russland (DaR)!
http://www.deutscheausrussland.de/forum/messages/633.html
Бедняга был в Англии, слышал там в автобусах русскую речь ипринял живущих в Англии "русских" за немцев и3 СНГ.
Это их проблема, не моя. Ваша же проблема - это плебейская психология быть кем то признанным. Мне это не нужно. Мне не важно кем вы меня считаете, мне важно кто я есть. У немцев. кстати, есть замечателъная фраза: "Мы не для того пришли в этот мир, что бы быть такими, какими другие нас хотели бы видеть" Это и мое кредо. Было, есть и будет.
PS. И не пишите так много. Галиматью и так утомительно читать, а тем более длинную.
А что поделать, всю жизнь с мужьями-то только по-немецки (хоть и не на казахстанском диалекте швабского, но все равно) , когда-нибудь и на русский ведь потянет, пошутить, посмеяться. А Олменд говорит "Нельзя! Позор!", на дверь из Германии указывает.
Ниче мы скоро путеводитель для бургера издадим
=======================================================
точно - твои бы слова да Ольменду в уши....
В ответ на:Ох, были мы с подругой на выставке Сезанна, среди очень культурной немецкой публики, сливок, так сказать - и тоже по-русски общались. Кошмар-то. На казахстанских арийцев тень очередную бросили, не подумавши... Вдруг ведь и они там, истинно-культурные, затесались? Хотя вряд ли.
У вас та же проблема как и у planethouse2003? Т.е. вы хотите быть всегда и везде признанной, в данном случае "приближ╦нной" к " сливкам" общества?
Где он такое говорил
Валить надо отсюда. Вопрос только куда.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Да не Олменд это говорит, а Уве и Марсель, и я вам дал ссылки на форум, где вы можете с этими "настоящими немцами" поспорить. Вы ведь всегда делите немцев на настоящих и не настоящих, вот и обьясните Марселю, что те русскоязычные в Англии, на которых англичане уже якобы окрысились, не являются уроженцами Казахстана и к немцам никакого отношения не имеют.
Да вы это и сами поняли, просто демагогией занимаетесь.
Так что о чем разговор?
Ведь недаром говорится: обрусели некоторые немцы, да и не удивительно, ведь партия и правительство именно этого и добивались столько лет.
А вы мне ученых в костюме с иголочки. Есть, конечно, и такие. Но обратите внимание, каких русских показывают немецкому бюргеру, когда показывают русские "культурные центры". Запитых и небритых... и подьезды... и квартиры этих культуртрегеров.
Вот у немцев и создается стереотип русского и они боятся всего русского, включая русский язык.
на кубу... там социализм, там тепло, там сигары, там танго и полураздетые кубинки, и наконец - там фидель...
Минуточку..... вы со мной в автобсе ездили ? Что то не видел , у нас где я, автобусов нету. Да и вообсче ето слишком дорого Автобус , да Трамвай . На машине дешевле.
И вообсче Олменд ето ваши фантазии. Мы тут говорим конкретно по написанным текстам.
А фантазии ваши, ето вс╦ ваше. Заберите пожалуйста и фантазируйте дальше.
Да и читаеться легко.
Пока перечитайте... переварите.
Вот у немцев и создается стереотип русского и они боятся всего русского, включая русский язык.
Может, он Вас боится?
В том то и дело, что ничего конкретного.
А вот я на многих примерах показал, что немецких бюргеров раздражает именно русский язык.
└...Im Bus beispielsweise höre ich schon mehr russisch als deutsch - früher gabs sowas nicht. Und da meckern dann alle gleich wieder von wegen Fremdenfeindlichkeit. Mit mehr Anpassungsfähigkeit seitens der Russen würde so eine Feindlichkeit nicht so schnell entstehen...
http://www.deutscheausrussland.de/forum/index.html
⌠
Как видите, речь о русском языке и русских, которых для политкорректности иногда называют РД - не имея на то никакого основания.
А на примере РД в Англии я вам наглядно доказал, что немецкие бюргеры и чукчу за РД принимают, так как слышали звон и не знают где он.
В беседе с недалекими бюргерами приходится убеждаться, что они не только всех русскоязычных, которые живут на западе, считают "ненастоящими немцами", но и даже всех, кто говорит со славянским акцентом.
И знаете почему?
Потому что СМИ внушили обывателю, что мол только "липовые немцы" имеют право покидать СНГ или Остблок и селиться на Западе, и большинство даже не знает, что из 5 мио русскоязычных в Германии только 2 мио немцев, и что в Англии в среде русскоязычных нет немцев.
Выводы делайте сами.
...
Leider ist das nicht so in der BRD sondern auch z.B. in Großbritanien. (war selber für 3 Monate dort) Es entwickelt sich eine Abneigung gegen die Deutschen aus Russland (DaR)! Wer sich nicht anpasst bekommt es eben vom Volk zu spüren. So ist das nunmal und so wird es auch immer bleiben.
...
Ich habe sehr wohl dort welche getroffen. Nicht viele, geb ich gerne zu, aber sie waren da. Ein großer Unterschied zu denen hier gab es jedoch nicht.
...
http://www.deutscheausrussland.de/forum/index.html
Да, несомненно боялись бы, если бы я громко говорил бы в общественных местах на русском, не старался бы совершенствовать мой немецкий, не старался бы вести себя так, как положенно в Германии.
Признаюсь, что и мне надо было переучиваться. Всли в российских культурных центрах (Москва) вас толкнут локтем, то никто не извинится.
Каждая уборщица и каждый продавец, каждый таксист и каждый милиционер в Москве считает своим долгом нахaмить тем, кто от них что-то хочет. Tо есть, каждый показывает свою власть и подчеркивает на хамском уровне свое мнимое превосходство.
В Германии я был ошеломлен тем, что после того, как я кого-то случайно задел локтем, пострадавший не стал дожидаться, пока я извинюсь, а на всякий случай сам извинился. Я это запомнил и сразу же стал поступать так же.
То же самое и в магазинах: положенно улыбаться и говорить спасибо. То же самое и в разговоре по телефону: нужо не просто говорить Але, как в России, а представляться и говорить "Guten Tag".
То есть нужно всегда "Rücksicht nehmen" - в русском языке даже таких слов нет, и дело не в том, приехал ли человек из Казахстана или Москвы. в Москве с культурой было намного хуже, чем в Казахстане. B Москве хамства было на порядок больше, и поэтому модный пиджак столичного жителя не может скрыть его хамство.
И еще одна характерная черта:
В Германии никто не навязывает вам свое мнение и не спорит до хрипоты. Вас выслушают, примут ваше мнение к сведению и выскажут свое... и на этом вся дискуссия заканчивается, без перехода на нецензурную брань, навешивания ярлыков или даже угроз...
Вот и делайте вывод, почему русских боятся (Рyссофобия)!
Да, несомненно боялись бы, если бы я громко говорил бы в общественных местах на русском, не старался бы совершенствовать мой немецкий, не старался бы вести себя так, как положенно в Германии.
Признаюсь, что и мне надо было переучиваться. Всли в российских культурных центрах (Москва) вас толкнут локтем, то никто не извинится.
Каждая уборщица и каждый продавец, каждый таксист и каждый милиционер в Москве считает своим долгом нахaмить тем, кто от них что-то хочет. Tо есть, каждый показывает свою власть и подчеркивает на хамском уровне свое мнимое превосходство.
Олменд, Москва - это еще не вся Россия.
В Германии я был ошеломлен тем, что после того, как я кого-то случайно задел локтем, пострадавший не стал дожидаться, пока я извинюсь, а на всякий случай сам извинился. Я это запомнил и сразу же стал поступать так же.
То же самое и в магазинах: положенно улыбаться и говорить спасибо. То же самое и в разговоре по телефону: нужо не просто говорить Але, как в России, а представляться и говорить "Guten Tag".
Э погодите. Олменд...Вы РАЗНИЦУ между "положено" и "от всего сердца" знаете?
В том то и дело, что "положено", но это положено порой так натайнуто выглядить а порой до смешного грустно
То есть нужно всегда "Rücksicht nehmen" - в русском языке даже таких слов нет, и дело не в том, приехал ли человек из Казахстана или Москвы. в Москве с культурой было намного хуже, чем в Казахстане. B Москве хамства было на порядок больше, и поэтому модный пиджак столичного жителя не может скрыть его хамство.
http://www.rambler.ru/dict/deru/01/07/26.shtml
В ответ на:Rücksicht f =, -en
1. тк. sg внимание, уважение
mit Rücksicht auf j-n, auf etw. (A) ≈ принимая что-л. во внимание, считаясь с кем-л., с чем-л.; учитывая что-л.
mit [in] Rücksicht auf seine Gesundheit ≈ учитывая состояние его здоровья
keinerlei Rücksicht üben [nehmen*, kennen*] ≈ не считаться ни с чем
auf etw. (A) Rücksicht nehmen* ≈ принимать что-л. в расчёт, учитывать что-л.
ohne Rücksicht auf die Person ≈ невзирая на лица
ohne Rücksicht auf Verluste (etw. durchsetzen) разг. ≈ не считаясь ни с чем (добиться проведения чего-л.)
2. pl соображения
aus finanziellen Rücksichten ≈ по финансовым соображениям
В ответ на:http://www.wortschatz.uni-leipzig.de/cgi-bin/wort_www.exe?site=2&Wort_id=4273267...
Wort: Rücksicht nehmen
Anzahl: 774
Häufigkeitsklasse: 14 (d.h. der ist ca. 2^14 mal häufiger als das gesuchte Wort)
Links zu anderen Wörtern:
Teilwort von: keine Rücksicht nehmen, auf andere Personen Rücksicht nehmen, auf etwas Rücksicht nehmen
Teilwörter: nehmen, Rücksicht
Dornseiff-Bedeutungsgruppen:
15.79 Milde: Rücksicht nehmen, fünf gerade sein lassen, gelassen bleiben, hat ein Herz für, mit sich reden lassen
Beispiel(e):
Döring: Die Menschen sollten mehr Rücksicht nehmen und in Notsituationen auch mal einen Stau in Kauf nehmen, um zu helfen. (Quelle: Der Spiegel ONLINE)
Doch SPD-Generalsekretär Franz Müntefering, der sich gerne an die Spitze der Saubermänner-Bewegung setzen würde, muss er Rücksicht nehmen auf Empfindlichkeiten in der eigenen Fraktion. (Quelle: Der Spiegel ONLINE)
Es gab da niemanden, auf den ich hätte Rücksicht nehmen müssen. (Quelle: Der Spiegel ONLINE)
http://www.wortschatz.uni-leipzig.de/cgi-bin/wort_www.exe?site=23&Wort_id=427326...
Вот и спасибки! Служу ...!!!
У нас в городу идут, а у вас.
Не наоборот ли. Россиянам иск подавать надо на Германию, как поляки это сделали на днях. Вот уж точно сумма будет впечатляющей.
Но увы с Германией эти фокусы не пройдут.
Это точно?!
И еще постьба внимательней читать мои постинги, и желательно цитировать полностью, а не фантазировать.
Сложнее с людьми, которые имеют неопределенный юридический статус, т.е. двойное гражданство. Людей с гражданством РФ скорее всего на время войны изолируют. НО после успешного разгрома РФ уж точно отпустят всех желающих выехать в РФ на все четыре стороны и уж точно не будут насильно удерживать в Германии, как это было в СССР с немцами, которые, кстати, имели вполне определенный юридический статус, т.е. не являлись гражданами Германии.
Ну и у кого воспал╦нное воображение?
В ответ на:Россиянам иск подавать надо на Германию, как поляки это сделали на днях. Вот уж точно сумма будет впечатляющей.
Из этой суммы вычтите труд сотен тысяч военнопленных на благо СССР, заводы, полностью перевез╦нные из восточной Германии, труд уч╦ных насильно вывезенных из Германии и благодаря которым СССР создал ядерную бомбу и полетел в космос, имущество ограбленных российских немцев, землю в калининградской области и т.д., о моральном ущербе я уже не говорю. И окажется Россия в большом минусе.
В ответ на:В Германии я был ошеломлен тем, что после того, как я кого-то случайно задел локтем, пострадавший не стал дожидаться, пока я извинюсь, а на всякий случай сам извинился.
Так это были вы, Олменд!? Я до сих пор вспоминаю этот случай!
![]()
Я также по этносу - балтийский немец, но с гордостью считаю и говорю всем - я русский. Но это пустое . Мне сдается Вы пытаетесь объяснить социальникам , что есть что , это не выйдет - им можно объяснить лишь - по скольку и где.
О чём это Вы?
Я очень рада за Вас, что Вы по этносу- балтийский немец, но с гордостью считаете и говорите всем, что Вы русский. Я слава богу по этносу- поволжская немка, и с гордостью считаю себя немкой.
А к чему это Вы про социальшиков? Наша семья живя третий год в Германии, два года уже к Социалу не имеет никакого отношения.
В ответ на:Я очень рада за Вас, что Вы по этносу- балтийский немец, но с гордостью считаете и говорите всем, что Вы русский. Я слава богу по этносу- поволжская немка, и с гордостью считаю себя немкой.
А я, слава этносу, по богу еврей и с гордостью считаю себя русским эстонцем в Германии! ![]()
А кого Вы имели в виду когда писали:"чем молодой пьяный бездельник, орущий матом и готовый начать драку из-за пустяка или просто так". Это не сын ли того учёного, от которого хорошо пахнет?
А чё бы русскому учёному не работать в своей стране, не платить там налоги, вести беседу на родном языке со своей женой в кафе (ресторане, театре, парке, магазине ..). Всем будет хорошо, немцев это не будет раздражать, да и учёного тоже.
Да кстати, что то я ни разу ни видила бабушку "баптистку" лузгающая семечки в общественном транспорте и плюющая шелуху под ноги. Или может я не так часто езжу в общественном транспорте. А может это была русская бабушка, ну например мама того учёного, которого раздражает, что все говорят по немецки, а он с женой по русски.
Кому служите то?
У нас в городу идут, а у вас.
А у нас они уже давно на горе.
Да кстати, что то я ни разу ни видила бабушку "баптистку" лузгающая семечки в общественном транспорте и плюющая шелуху под ноги. Или может я не так часто езжу в общественном транспорте. А может это была русская бабушка, ну например мама того учёного, которого раздражает, что все говорят по немецки, а он с женой по русски.
ык когда то немцы - ученые паслись в России, теперь рууские - ученые пасутся в ФРГ
И знаете - почему? Ну не хватат мАзгов у определенных предков, а у тех, у кого хватат вопросов подобного рода НЕ задают
И о бабушках - я тоже не видел. Бабушки эти с дедушакми все гутарят гутарят гутарят ....кругом немцы а бабуси гутарят гутарят ...на платдойч или байриш, келниш ...Респект. Вот правда как письмо написать...к сыновьям обращаються...а сыновья ----к переводчикам....Грустно
В ответ на:Когда аборигены стали отождествлять меня с в.у. группой людей, я был сильно удивл╦н
Не удивляйтесь так сильно, если они для вас аборигены...
В ответ на:Отпустили мы вас(немцев),
полнейший тупизм.... сплошное рабовладение ...
Тупостью блеснуть вам удалось
В ответ на:Вот правда как письмо написать...к сыновьям обращаються...а сыновья ----к переводчикам....Грустно
Так, Бабушки, чай, в немецких школах-то не учились, да и в русских - до 3-его класса всего..А там война "доучивала" другим наукам...И от этого Вам грустно?
Повторяю еще раз, я сравниваю НЕМЕЦКИХ бабушек, КОТОРЫЕ ТУТ ЖИВУТ И ТАК ЖЕ ПЕРЕЖИЛИ ВОЙНУ с бабушками, которые ПРИЕХАЛИ. И те и ДРУГИЕ испытали лишения, НО одни выглядят точь в точь как на фото 19 века, а другие в духе времени. СЕГОДНЯШНЕГО ВРЕМЕНИ !
Ущерб уж давын давно подсчитан, я постил на эту тему. Именно с вашими допусками, НО как не круте боршлять ФРГ не переборшлять по очереди РФ, Украине, Польше, Чехии, Словакии...ит.д
P.S Про атомную бобму вы опять лепите чепуху
В ответ на:НО одни выглядят точь в точь как на фото 19 века, а другие в духе времени. СЕГОДНЯШНЕГО ВРЕМЕНИ !
А тебя бы больше устраивало, если бы они, независимо от собственных желаний, выглядели бы по-современному так? А с какой это стати ты решать взялся КОМУ КАК ВЫГЛЯДЕТь?
Может быть еще и свои любимые цвета сообщишь, чтоб не дай... не приведи, не промахнулись старые...Заодно и курсы по современной жизни им устроишь: что модно и современно думать, чувствовать, а что -нет...
Ахинея полнейшая,..
SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:Повторяю еще раз, я сравниваю НЕМЕЦКИХ бабушек, КОТОРЫЕ ТУТ ЖИВУТ И ТАК ЖЕ ПЕРЕЖИЛИ ВОЙНУ с бабушками, которые ПРИЕХАЛИ. И те и ДРУГИЕ испытали лишения, НО одни выглядят точь в точь как на фото 19 века, а другие в духе времени. СЕГОДНЯШНЕГО ВРЕМЕНИ !
Ответ на этот вопрос намного проще чем вы думете:
Первые жили всю свою жизнь в Германии, вторые в СССР (некотрые были в 1943-45 в Германии и не по своей воле вернулись в СССР), прич╦м не там и не так как хотели бы жить. Естественно среда обитания накладывет свой отпечаток.
Если сравнивать фотографии начала века в Германии и России (я это уже делал) то разницы в одежде нет, а ведь по вашей логике, тогда российские
немцы должны были одеваться как в 19 веке.
В ответ на:И те и ДРУГИЕ испытали лишения, НО одни выглядят точь в точь как на фото 19 века, а другие в духе времени. СЕГОДНЯШНЕГО ВРЕМЕНИ !
Странно только, что Вы забываете, что и у тех, и у других жизни были несколько разными...
Советская колхозница, выряженная по-столичному, была пародией на столичную женщину...
Лучше уж быть оригиналом, чем плохой копией.
Может быть еще и свои любимые цвета сообщишь, чтоб не дай... не приведи, не промахнулись старые...Заодно и курсы по современной жизни им устроишь: что модно и современно думать, чувствовать, а что -нет...
Ахинея полнейшая,..
Стоп Яна! Я Не говорю, про цвета, а про то, что люди ЖИВУТ и ЖИЛИ ТОЙ 19-века жизнью, что приводит к оочень бальшим прамблемам как для них так и для ФРГ.
Первые жили всю свою жизнь в Германии, вторые в СССР (некотрые были в 1943-45 в Германии и не по своей воле вернулись в СССР), причём не там и не так как хотели бы жить. Естественно среда обитания накладывет свой отпечаток.
Если сравнивать фотографии начала века в Германии и России (я это уже делал) то разницы в одежде нет, а ведь по вашей логике, тогда российские немцы должны были одеваться как в 19 веке.
Так вы истории сртаны, в которую вы вьехали НЕ знаетe
Про переселения в 40е слышали?
Про заселение Польши немцами?
Про массовые миграции немцев во время войны ?
Про судетов?
Немцы того поколения НЕ меньше чем депортированные в СССР пережили.
То, как они выглядят, для них проблемой не является - иначе бы они так не выглядели.
Почему то, как они выглядят, является проблемой для ФРГ - это я попросила бы тебя популярно объяснить.
Вы жеса ми ведёте разговор о том, кто во что одевается, а не то о том. кто что пережил.
Все те с кем вы российских немцев сравниваете, не жили в Советском Союзе, вот и вся разница!
Первый раз и только от вас слышу, что немецкие бабушки достовляют в Германии кому-то проблемы.
Я как раз могу сказать, что эти бабушки очень запросто находят общий язык с местными верующими бабушками.
Eсли, конечно, речь не об ультрасовременных германских старушках с лифтингом, леггингсами... и, чтобы быть совсем в духе времени - с нетрадиционными сексуальными ориентациями (я уверен, что вы именно таких немецких бабушек имели ввиду, когда говорили о ДУХЕ ВРЕМЕНИ!).
Какое отношение имеет одежда людей к их статусу? В Баварии люди ходят в кожанных штанах и шляпках с перьями, как и двести лет назад, и никому не пришло в голову заявить, что Германия имеет проблемы с Баварцами - от туристов отбоя нет. Баварцы имеют свой имидж и ни какими ультрамодерновыми пиджачкаоми их не удивишь. Не в этом суть!
P.S.
Мут, вы не чувствуете весь идиотизм ваших замечаний по поводу одежды религиозных людей?
В Израиле вам за такие замечания (пейсы, кафтаны, цилиндры, етс) уже переломали бы ребра (Pojke не даст соврать).
Да ради бога, где кому нравиться пастись, пусть там себе и пасёться. Но те на чьём пастбище они пасуться не обязаны слушать родную речь пасущихся. К тому же раз немцев это раздражает, то говорят пасущиеся на своей родной речи видимо не по тихому.
В ответ Mutaborr13 15/10/04 08:55
--------------------------------------------------------------------------------
Просьба ко всем постайщим - не давайте повод оппоненту УХОДИТь ОТ темы!
это раз...
два:проблему делают как раз такие как ты... у меня на этот счет проблем нет...а почему народ, как ты утверждаешь, так гнусно одевается, это надо спросить великое советское руководство претворяющее в жизнь идеи ленина...
ты сам то знаешь что такое фуфайка и кирзовые сапоги?
В Израиле вам за такие замечания (пейсы, кафтаны, цилиндры, етс) уже переломали бы ребра (Pojke не даст соврать).
Да с ЧЕГО вы взляли, что я про РЕЛИГОЗНЫХ ЛЮДЕЙ ГОВОРЮ; КОТОРЫЕ СОГЛАСТНО ОБРЯДОВЫМ ТРАДИЦИЯМ НОСЯТ ПЛАТКИ?
Ипро Израиль, мне &%╖& на ультраортодоксов.
Eсли, конечно, речь не об ультрасовременных германских старушках с лифтингом, леггингсами... и, чтобы быть совсем в духе времени - с нетрадиционными сексуальными ориентациями (я уверен, что вы именно таких немецких бабушек имели ввиду, когда говорили о ДУХЕ ВРЕМЕНИ!).
Неа олменд Олмедович, обычных старушек я имел в виду.
Какое отношение имеет одежда людей к их статусу? В Баварии люди ходят в кожанных штанах и шляпках с перьями, как и двести лет назад, и никому не пришло в голову заявить, что Германия имеет проблемы с Баварцами - от туристов отбоя нет.
ААА я понял!!! Бабушки так одеваются шоб туристы на них сматрець приезжали - как кагда-то 200 лет назад жили РудДой-и
Тады вапросав больше не имеемс! Бабуси как жупел туризма ( исторического)
А что удивительного в том что бабушки не могут письмо написать. Бабушка моего мужа, всю жизнь прожила в России и до сих пор там живёт, она на своём родном языке тоже не может письмо написать, кто там их в деревне той грамматике учил. А чё говорить о немецких бабушках которые в России жили, до какой им там письменности было, если они на немецком даже дома шопотом разговаривали.
А насчёт переводчиков это Вы загнули, мы например у переводчиков только документы переводили. Худо бедно, со словарями, но письма сами писали.
ты сам то знаешь что такое фуфайка и кирзовые сапоги?
Не братуха, я не только фуфайку с кирзачами зану, я еще и портянки с бараболей знаю, да 5 Га поля , да ведра...
Ну эт фсе фигня ...Началось ведь с того, что какой то педераст заявил о чиста ванючих евреях и оуеть каких круто-опрятных и пунктхуалльНЫХ немцах. Вот я вам и рассказал , хто есть на самом деле хто". Да вы понайть этого не сможете. Выж мля точно как сионисты, токма у них иудеи - супер дупер, а у вас - немцы - дупер супер.
И ником из вас-членов страны под названием ФРГ НИ капли протеста не появилось, когда было заявлено про ванючих евгеев. А почему, да потому что вам в кайф это. Вам в кайф когда кого-то чиста по лоховски чмырят БЕЗ аргументов без ниуя ..А чмырряв вахси же мля хопники ....
бинго...грите носители языка приехали....ндяяяя.
Как баварцам, так и RD-бабушкам, как в прочем и менонитам в США -совершенно безраслично, как относятся к их одежде. То, что это создает определенный имидж и привлекает туристов- это побочное явление.
Они так одеваются, потому-что им так удобно и им это нравится!
Или вы думаете, что баварцы снимают шляпы с перьями и одевают кепи, когда на улице нет туристов?
Мут, мне кажется, что Зак прав. У вас начались сдвиги.
Кстати, немцы совсем по другому это воспринимают, чем совки. Можно носить джинсы с дырками, можно носить джинсы без дырок, можно носить джинсы с мотней до колен.... это всем пофиг! Только при службе нужно одеваться по форме, а так никакой общей моды нет!
Это в совке все импортное считалось современным, а все отечественное - г...м.
Скажите, вы бы одели фуфайку и пошли бы в фуфайке в кино?
А вот мне на └Отто Бенеке⌠ пришлось по этому поводу одному немцу проводить ликбез.
Ему очень понравилась ватная курточка, наполненная чистым хлопком. Очень практичная, зимой тепло - и главное "aus natürlichem Stoff, umweltfreundlich, sehr warm und billig". Еще добавлю, что человек носил "Zweiwochen-Bart".
После покупки фуфайки бедного немца останавливали в Москве на каждом углу милиционеры и требовали паспорт... потом извинялись.
Когда я ему обьяснил, в чем дело, то он долго смеялся.
А вот мне на └Отто Бенеке⌠ пришлось по этому поводу одному немцу проводить ликбез.
Работя в селе, так и ходил ...приду с поля ив кино...а там тоже все в фуфайках
Mut, Sie sind wirklich faszinieren. (C)
Ich habe noch keine RD-Oma gesehen, die so schlecht Deutsch sprechen würde, wie Sie (ihre Postings in diesem Forum kann doch jeder nachlesen).
Wollen Sie etwa behaupten, dass Sie für eine RD-Oma als Übersetzer dienen könnten?
Und Ihre Aussprache habe ich noch nicht gehört √ aber ich kann sie mir vorstellen!
Должен был бы. Если бы не одно но.
Дело в том что и эта история с ватником и смех после искренних (будем надеятся
SI VIS PACEM PARA BELLUM
На носителей мы не притендуем, но разговаривать разговариваем и письма сами пишем. Или Вас Мутабор тринадцатый это сильно раздражает?
А на роль носителя языка, скорее всего Вы претендуете, только русского.
то педераст заявил о чиста ванючих евреях и оуеть каких
Понимаете, Мут, я не вижу ничего унизительного в сельской работе.
Да, я студентом работал в механизированном отряде, носил мазутную фуфайку. Ну и что?
Это у вас и вам подобным презрение к сельскому труду и сельским труженникам, и я знаю почему, не будем вдаваться в подробности.
Пожалуйста, продолжайте в том же духе, мне это очень нравится, вы показываете, who is who.
И именно поэтому вам и подобным вам так трудно поверить в то, что человек, который родился на селе, может быть хорошо образованным.
Для вас город - это современность, а село - это отсталость, безграмотность, темнота.
Может это и имело место во многих регионах СССР, но когда немецкое телевидение хочет напугать немцев Россией и ее культурой, то показывают именно русские города с их запитым пролетариатом, с их подьездами, коммуналками, теплотрассами... и общественными туалетами... а не русских колхозников в фуфайках.
>Und Ihre Aussprache habe ich noch nicht gehört √ aber ich kann sie mir vorstellen!
Ich habe nicht nur gedient sondern verdient Je mehr solche Oma gibt desto mehr wir verdienen
--- > Ich habe nicht nur gedient, sondern auch verdient. Je mehr es solche Omas gibt, desto mehr verdienen wir.
In diesem Falle kann es nicht um deutsche Omas gehen.
Schreiben können Sie nur rudimentär (das sieht jeder), und Ihr Akzent kann auf einen deutschen Beamten viel befremdender wirken, als ein Dialekt einer deutschen Oma.
Для вас город - это современность, а село - это отсталость, безграмотность, темнота.
Опа ...пОчему Олменд? Шо опять загибать про евреев начнете? Или про русских? Олменд говоритя внятно и четко дабы я вас также четко ставил на место.
Грамотность в селе и городе - тема отдельного разговора как то почему ВАШИ предки из сел в города переселялись.
В ответ на:И ником из вас-членов страны под названием ФРГ НИ капли протеста не появилось, когда было заявлено про ванючих евгеев. А почему, да потому что вам в кайф это. Вам в кайф когда кого-то чиста по лоховски чмырят БЕЗ аргументов без ниуя ..А чмырряв вахси же мля хопники ....
Аля- улю и гони гусей чтоль началось?
Где популярные объяснения? Чего снова с одного на другое прыгать?
Так уверен, что ни в ком не появилось ни капли протеста?
Человек воспитанный отличается тем, что последователен в своих убеждениях независимо от национальной принадлежности или религиозных убеждений - будь то бабуси, или дедуси...
Отсутсвие ответа - тоже, значит, ответ.
сижу и хохочу - все, млин, додискутировалась...
извилина за извилину уже заезжает, оттого и формулировки такие - завилистые пошли..
Народ, давайте вместе посмеемся, сквозь слезы так...
Ну эт фсе фигня ...Началось ведь с того, что какой то педераст заявил о чиста ванючих евреях и оуеть каких круто-опрятных и пунктхуалльНЫХ немцах. Вот я вам и рассказал , хто есть на самом деле хто". Да вы понайть этого не сможете. Выж мля точно как сионисты, токма у них иудеи - супер дупер, а у вас - немцы - дупер супер.
И ником из вас-членов страны под названием ФРГ НИ капли протеста не появилось, когда было заявлено про ванючих евгеев. А почему, да потому что вам в кайф это. Вам в кайф когда кого-то чиста по лоховски чмырят БЕЗ аргументов без ниуя ..А чмырряв вахси же мля хопники ....
недумал я что ты так можешь опуститься...
ты дискутируй, доказывай свою точку зрения. неопускайся до хамства (хотя тебе и хомят)... держи свой уровень и стиль разговора... нахамить - проще простого...
я стараюсь иметь респект перед каждым здесь в ДК (тебя респектирую так же)...
каждое мнение - это персональная точка зрения... мы все разные люди (хотя в туалете пахнем одинаково) или не так?
так всё что ты выше написал - это твой нервно-истерическо-предательский вой... успокойся и продолжай дискуссию... если не можешь, то покинь ветку...
Разве он может покинуть этот "гадюшник" им же организованным, сидя в огромной вонючей луже - им напущенной.
...Началось ведь с того, что какой то педераст заявил о чиста ванючих евреях и оуеть каких круто-опрятных и пунктхуалльНЫХ немцах. Вот я вам и рассказал , хто есть на самом деле хто"
[/url]
Я плакай и смеюсь, это надо-же так дойти в самокритике и злобе.
Тык весь хит в том, что я то НЕ рассказываю об этом
ты дискутируй, доказывай свою точку зрения. неопускайся до хамства (хотя тебе и хомят)... держи свой уровень и стиль разговора... нахамить - проще простого...
я стараюсь иметь респект перед каждым здесь в ДК (тебя респектирую так же)...
каждое мнение - это персональная точка зрения... мы все разные люди (хотя в туалете пахнем одинаково) или не так?
так всё что ты выше написал - это твой нервно-истерическо-предательский вой... успокойся и продолжай дискуссию... если не можешь, то покинь ветку...
Щеки подставлять?
И про вой: да пусть этот будет для тебя вой, но факт останется фактом, - не опротестовали заявление - про молчание, думаю ты много поговорок знаехсь, - от золота до молчаливого согласия.
Человек воспитанный отличается тем, что последователен в своих убеждениях независимо от национальной принадлежности или религиозных убеждений - будь то бабуси, или дедуси...
Отсутсвие ответа - тоже, значит, ответ.
Капли может появились, токма высохли пока вытекать собрались.
Стараюсь, потому что не могу всегда и везде присутствовать. ( к эпитетам по этому поводу о одергиваниям в междусобойчиках уже привыкла)...
Может быть высказывание о бабушках-дедушках меня лично задевает немного больше, потому что история лично моей семьи имеет примеры посещения школы дедом до третèго класса, но это не делает унижения других менее страшными...Так, как все унижения моей семьи не дают мне права унижать семьи тех ( наций, народностей, да и просто людей), которые их когда-то унижали..
Зуб за зуб, глаз за глаз - не работает это, замкнутый круг в котором каждый тыкает и обвиняет каждого.
Ну непонимаю я, что так сложно признать свое ошибочное мнение по данному вопросу ?
Уважения за самокритичность может стать только больше...
После того, как моя бабушка 20 лет прожила в Казахстане, первые 5 лет в бараке, потом еще пару лет в землянке, и лишь последние 10 лет (когда на свет появился я) в доме с нормальной крышей, она выглядела как и все немецкие бабушки в Казахстане: руки в глубоких ссадинах, обветрившееся на -35 град. морозах лицо, согнутая походка, черный платочек и постоянное черное платье.
Во время войны она потеряла мужа и сын пропал безвести в трудармии. Она долго хранила его письма из трудармии (треугольники) и еще долго надеялась, что он когда нибудь заявится. Она была религиозной женщиной, дожила до 90 лет и каждый день читала библию.
Хочу показать, как выглядела моя бабушка в 19 веке, когда у нее на Кавказе еще была своя горничная и когда она одевалось по парижской моде.
Так выглядели немецкие женщины в России до того, как "кто был никем, стал всем".
< ========
Я уже много раз говорил, что у меня к Сталину даже меньше претензий, чем к его наследникам. Во время войны депортация немцем могла бы рассматриваться как превентивная мера. Но вот после войны надо было или извиниться и отпустить людей назад на родину, или на историческую родину в Германию, как и других немцев из восточного блока.
Но со своими немцами советы обошлись по-скотски. Они должны были строить коммунизм в зоне депортации даже после того, как была создана ГДР и всех немецких военнопленных отпустили на родину.
И именно поэтому я и сказал: "...уж точно не будут насильно удерживать в Германии, как это было в СССР с немцами..."
В ответ на:А чё бы русскому учёному не работать в своей стране, не платить там налоги, вести беседу на родном языке со своей женой в кафе (ресторане, театре, парке, магазине ..). Всем будет хорошо, немцев это не будет раздражать, да и учёного тоже.
Эх, куда вас занесло...
Действительно, у русских учёных и у российских (русских, поволжских, казахских, прибалтийских и т.д.) немцев есть общая черта - их пригласили в ФРГ. И у тех, и у других была свобода выбора. И те, и другие приехали сюда исключительно из-за того, что жизнь здесь богаче, спокойнее, и во многих отношениях лучше, чем в стране, из которой они уехали.
Разница всего лишь в том, что русские ученые заранее знают, где они будут жить, где и над
чем работать и сколько получать. И получать немало, заметьте. Соответственно, и пахнет от них хорошо, и с иголочки они одеты, и темы взаимоотношений с местным населением их не очень волнуют. И по-русски между собой громко разговаривают и немецкий изучают. И немцев в их окружении это не раздражает и даже наоборот. Незнание немецкого языка русским учёным местных жителей раздражает гораздо меньше, чем, скажем, такая вот уверенно произнесённая из уст Russlanddeutsche фраза:
└Hast Du KALITKA geschlossen?⌠
Несколько тысяч русских учёных приехали в ФРГ и работают на благо этой страны - это хорошо для ФРГ и стыд для России. Несколько миллионов Russlanddeutsche приехали в ФРГ и... (закончите фразу).
В ответ на:А кого Вы имели в виду когда писали:"чем молодой пьяный бездельник, орущий матом и готовый начать драку из-за пустяка или просто так". Это не сын ли того учёного, от которого хорошо пахнет?
Я думаю, что Kamchatka_Rules имел в виду как раз отпрыска поволжских немцев (к коим вы себя гордо причисляете). Он просто постеснялся сказать это открыто.
В ответ на:А может это была русская бабушка, ну например мама того учёного, которого раздражает, что все говорят по немецки, а он с женой по русски.
Извините, но то, что вы написали - просто глупо.
Почему бы вам не сравнить тогда 100 уч╦ных со всеми жителями например Саратовской области. Сравнения не получится, потому что цифры совершенно разные, естественно из нескольких миллтонов больше разных людей, чем из нескольких сотен.
В ответ на:Несколько тысяч русских уч╦ных приехали в ФРГ и работают на благо этой страны - это хорошо для ФРГ и стыд для России. Несколько миллионов Russlanddeutsche приехали в ФРГ и... (закончите фразу).
Несколько миллионов Russlanddeutsche приехали в ФРГ и подавляющее большинство из них работают на благо себя и Германии, а вот о Россие их дети будут знать
из только рассказов родителей, как о страшной сказке! (Что уже и происходит)
В ответ на:И немцев в их окружении это не раздражает и даже наоборот. Незнание немецкого языка русским уч╦ным местных жителей раздражает гораздо меньше, чем, скажем, такая вот уверенно произнес╦нная из уст Russlanddeutsche фраза:
А эта ваша фраза вообще крепко нацистским душком отда╦т, ведь наци тоже идиш и еврейский акцент не любили
В ответ на:Я уже много раз говорил, что у меня к Сталину даже меньше претензий, чем к его наследникам. Во время войны депортация немцем могла бы рассматриваться как превентивная мера. Но вот после войны надо было или извиниться и отпустить людей назад на родину, или на историческую родину в Германию, как и других немцев из восточного блока.
Война закончилась в 1945, Сталин умер в 1953, комендатуру отменили в 1955.
А в 2004 Олменд все это перепутал.
И немцев в их окружении это не раздражает и даже наоборот. Незнание немецкого языка русским учёным местных жителей раздражает гораздо меньше, чем, скажем, такая вот уверенно произнесённая из уст Russlanddeutsche фраза:
А эта ваша фраза вообще крепко нацистским душком отдаёт, ведь наци тоже идиш и еврейский акцент не любили
Идиш тут причем??? Тебе говорят о том, что те, кто якобы знает немецкий язык используют русизмы.
Ниче..мы эту ложь про страшную ксазку изобличим, поскольку ВАШИ предки на земли Росийской империи приехали гонимые голодом страхом и религиозными преследованиями. В земле росийской захоронены ВАШИ предки с 1763 по 1914 прожило на земле Росийской Империи минимум три поколения немецких крестьян, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ПОКИНУТь пределы Росийксой Империи в ЛЮБОЕ время, НО не сделавших это. После октябрьского переворота постравшие были среди ВСЕХ народов ССССР. И немцы - НЕ исключение.
И детям вашим, когда они взрослыми станут придется ТАКЖЕ задуматься, почему их пращуры НЕ уезжали из Росийской Империи. А ответов есть два: либо пращурами были голыдьбой, батраками, либо им ВОЛьГОТНО жилось на просторах Росийкой Империи.
Уважения за самокритичность может стать только больше...
А я Яна не понимаю, почему бабушки, находясь в ФРГ ок. десяти лет одеваются в стиле 19 века.
Вот вариант Олменда про турызм вроде принял, но потом все-таки отклонил как не уместный.
В ответ на:А я Яна не понимаю, почему бабушки, находясь в ФРГ ок. десяти лет одеваются в стиле 19 века
Хорошо, что хоть это в состоянии признать!
Значит это выше твоего понимания. Тогда может быть мой стиль раскритикуешь ( я тоже немка ), классики в нем гораздо больше, чем у современной молодежи - ни тебе вызывающих сарафанчиков с обнаженностями где только и что только можно, может еще и в тонкостях макияжа молодежного проконсультируешь? И станет в мире вокруг тебя еще лучше и светлее, а главное радостнее на твоей душе - любо-дорого поглядеть.
Выведи эдакий "стиль Мутабора"!
А про идиш пример очеь даже подходящий, потому что евреи жившие в Германии , и говорившие на идише и с акцентом идиш, тоже для нацистов были бельмо в глазу, хотя были немецкими подданными.
А что касается России, то мне конечно жаль, что из всего 250-летнего нашего там пребывания для детей останутся пркжде всего последние 50 лет. Но это уже не моя вина, не надо было правительству по свински поступать. Кстати дети тех людей, которые приехали в 70-х, вспоминают о России гораздо реже чем таким как вам этого бы хотелось , а большинство и русского не знают. Und es ist gut so!
Мне не воспоминаний хотелось бы, пан обер, а "забывания" не хотелосъ бы.
В ответ на:Мне не воспоминаний хотелось бы, пан обер, а "забывания" не хотелосъ бы.
Во первых я вам не пан и не обер, а во вторых зачем не забывать? я например в России был только в гостях и воспоминания о ней не очень приятные, а вот Казахстан не забуду
Эт с какой стороны глядеть
а во вторых зачем не забывать? я например в России был только в гостях и воспоминания о ней не очень приятные, а вот Казахстан не забуду
Дело не только в личном опыте, а в истории.
В ответ на:Во первых я вам не пан и не обер,
Эт с какой стороны глядеть
Это с какой стороны?
В ответ на:Дело не только в личном опыте, а в истории.
Это пусть история решает, я могу только свой личный вклад вложить, а вы что считаете, что можете лично влиять, что останется в истории, а что нет? Сомневаюсь
Вы действительно думаете, что те кто выходил в Москве и Повллжье с плакатами: "Лучше спид, чем немцы!", " Немцы - убирайтесь в Германию!" и те, кто этих бедолаг на это науськивал (хороши пахнущие люди в пиджачках), и немцы в СССР имели одни и те же мотивы при переселении в Германию?
И намного свободнее советские бюрократы отпускали именно не немцев, а русских или интернациональные семьи, на которые вы так тупо и упорно ссылаетесь, когда говорите о немцах.
⌠...Несколько тысяч русских уч╦ных приехали в ФРГ и работают на благо этой страны - это хорошо для ФРГ и стыд для России....■
⌠...Несколько миллионов Russlanddeutsche приехали в ФРГ и... (закончите фразу)...■
- это хорошо для ФРГ и стыд для России...
Так как многие немцы (особенно из интернациональных семей ) стали больше похожими на русских, чем на немцев, и это одно из великих достижений партии и правительства по делу целенаправленной руссификации немцев в СССР. И Россия должна стыдиться своих "достижений".
Ho Даже частично обрусевшие немцы являются большим капиталом для Германии. Они со временем выучат немецкий язык и станут нормальными немцами. А те, кто снова передумает и захочет снова стать русским и уехать в Россию - тех в Германии насильно никто не держит.
Так что время работает на немцев и н а Германию.
P.S.
Ваши замечания по поводу культуры немцев из СССР так же тупы и неуместны, как если бы заключенному после 50 лет каторги, где не имелись модные магазины и бани, надзиратели, которые отвечали за состояние в зоне, стали бы предьявлять претензии по поводу его одежды и запаха.
Вот если бы у немцев в СССР была бы культурная автономия и они сами отвечали бы за состояние культуры в своей среде, то ваши замечания были бы уместны.
Мут, вы как и все русские псевдопатриоты путаетe Российскую Империю, которая была интернациональной страной и в которой немцы занимали привелигированное положение, с Совком и с тем образованием, которое сегодня называется Россия.
Вы просто [selfcensored] не хотите верить в то, что того государства не сталo в 1917 году, а все, что пришло на смену, к той России имеет такое же отношение, как египетские бедуины к пирамиде Хеопса.
Мои предки жили на Кавказе, с этим у меня никаких проблем. История моих предков - это часть истории Грузии и Российской Империи.
Не исключено, что Грузия когда-нибудь станет западной страной и войдет в ЕС, в этом случае можно будет поговорить с грузинскими властями и землях, которыми немцы владели там до 1917.
Из кладбища в Катариненфельд (Kaukasus) сделали футбольное поле, из церкви - спортзал. Большевики постарались...
Не исключено, что Георгия пойдет на уступки. Во всяком случае, там снова открылась лютерянская церковь, первый шаг уже сделан.
Мои близкие родственники похоронены в Казахстане, мы о них не забываем. с казахами и казахскими властями у нас никаких проблем.
Так при чем тут память об СССР или современной России?
Вы просто [selfcensored] не хотите верить в то, что того государства не сталo в 1917 году, а все, что пришло на смену, к той России имеет такое же отношение, как египетские бедуины к пирамиде Хеопса.
Ой Олменд, какую чушь вы несете-то, аж страшно за вас становится ...Я говорю, про то, что НЕМЦАМ из России Украины и ко НЕ СЛЕДУЕТ забывать, КТО ИМ дал возможность жить, а не гнить. И было это в царской россии . Все. Вот это следует помнить. А также помнить, чтов СССР как вы говорите титульной нации - русских - в ГУЛАГЕ сидело раз в 10 больше чем 2 трудоармии вместе взятых.
А мне "ражрашения" твое без надобности. Я не Пикуль, тот дядька спокойный, любое мнение уважает. Я нет. Ты тут подергайся еще слегка.
Вы большой мастер по фальсификации, Мут. Я вам обьяснил, что баварцы одеваются в стиле 19 века потому, что у них другой вкус, эта их традиции, им так нравится и удобно, а туризм - это побочное и производное явление. И говорят баварцы на своем отличном от стандартного немецкого тоже не для туристов, и им губоко нас..ть что об этом думет Мут или пруссаки. То же самое и с немцами из СССР, и с немцами из Румынии итд. Уймитесь с вашим "ДУХОМ ВРЕМЕНИ" а ля космополитизмь, я вас давно уже вычислил.
Дык помним и не забываем! Наша немецкая Катька и ее немецкие придворные.
Может мы ей и памятник в Германии поставим!
Если бы не она, то пришлось бы моим предкам уехать в Пенсильванию, и правнуки моих пращуров сегодня ели бы Бигмаксы и страдали бы от ожирения...
Если бы она тогда спросила бы у русских крепостных, нужно ли в Россию селить немцев, то отгадайте, какой был бы ответ.
Был бы крестьянский бунт, всех колонистов закололи бы вилами и разделили бы добро ненавистных инородцев и иноверцев.
Вы большой мастер по фальсификации, Мут. Я вам обьяснил, что баварцы одеваются в стиле 19 века потому, что у них другой вкус, эта их традиции, им так нравится и удобно, а туризм - это побочное и производное явление. И говорят баварцы на своем отличном от стандартного немецкого тоже не для туристов, и им губоко нас..ть что об этом думет Мут или пруссаки. То же самое и с немцами из СССР, и с немцами из Румынии итд. Уймитесь с вашим "ДУХОМ ВРЕМЕНИ" а ля космополитизмь, я вас давно уже вычислил.
У вас с памятью или логикой проблемы?
Ва сказали:
В ответ на:Олменд
(Pooh-Bah)
28/10/04 15:39
Олменд | Re: Русские немцы - кто они? Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Mutaborr13 28/10/04 15:07
Какое отношение имеет одежда людей к их статусу? В Баварии люди ходят в кожанных штанах и шляпках с перьями, как и двести лет назад, и никому не пришло в голову заявить, что Германия имеет проблемы с Баварцами - от туристов отбоя нет. Баварцы имеют свой имидж и ни какими ультрамодерновыми пиджачкаоми их не удивишь. Не в этом суть!
Вы сказали ранее "двести лет назад"...теперь - 19 век. 1. Неувязочка
Далее вы связали в одном предложении "В Баварии люди ходят в кожанных штанах и шляпках с перьями, как и двести лет назад, "
и
" от туристов отбоя нет"
Из чего МОЖЕТ следовать, что туристы на людях в одеждaх в стиле "200 лет
назад" едут смотреть
И говорят баварцы на своем отличном от стандартного немецкого тоже не для туристов, и им губоко нас..ть что об этом думет Мут или пруссаки. То же самое и с немцами из СССР, и с немцами из Румынии итд. Уймитесь с вашим "ДУХОМ ВРЕМЕНИ" а ля космополитизмь, я вас давно уже вычислил.
БИНГО ОЛМЕНД, С ЭТОГО МОМЕНТА ВСЕ ВАШИ ГОВОРЫ О ЕДИНСТВЕ НЕМЦЕВ - ЛАЖA
Был бы крестьянский бунт, всех колонистов закололи бы вилами и разделили бы добро ненавистных инородцев и иноверцев
Сранная логика - крестьяне крепостные, но их спрашивают. И крестьяне колят тех, кого еше НЕ пригласили.
П.С вы хотя бы поинтерсовались сколько на вилах крепостных по факту было.
Может мы ей и памятник в Германии поставим!
Если бы не она, то пришлось бы моим предкам уехать в Пенсильванию, и правнуки моих пращуров сегодня ели бы Бигмаксы и страдали бы от ожирения...
Агга паган-Катя два виновата в том, что прусиия всех на цугундер натягивала
А памятнки кате 2. надо поставить - ДАБЫ потомки ПОМНИЛИ, БЛАГОДАРЯ КОМУ выжили ПРЕДКИ
⌠...Ну эт фсе фигня ...Началось ведь с того, что какой то педераст заявил о чиста ванючих евреях и оуеть каких круто-опрятных и пунктхуалльНЫХ немцах....
...
И ником из вас-членов страны под названием ФРГ НИ капли протеста не появилось...⌠
Извините, Мут, но у меня сложилось впечатление, что вы неуважительно относитесь к педерастам и считаете их антисемитами, хотя Шлосс придерживается несколько другой теории....
Да, "педераста" сразу послали в бан, какой вам еще нужен пртест?
И потом, постинг с Баварцами вы тоже пропустили, специально для вас:
Олменд
(Pooh-Bah)
28/10/04 16:12
Re: Русские немцы - кто они?
In Antwort Mutaborr13 28/10/04 15:54
...
Как баварцам, так и RD-бабушкам, как в прочем и менонитам в США -совершенно безраслично, как относятся к их одежде. То, что это создает определенный имидж и привлекает туристов- это побочное явление.
Они так одеваются, потому-что им так удобно и им это нравится!
Или вы думаете, что баварцы снимают шляпы с перьями и одевают кепи, когда на улице нет туристов?
Мут, мне кажется, что Зак прав. У вас начались сдвиги.
P.S.
У немцев есть единство, но не совковое.
Но вам это трудно понять...
Извините, Мут, но у меня сложилось впечатление, что вы неуважительно относитесь к педерастам и считаете их антисемитами, хотя Шлосс придерживается несколько другой теории....
А хто вам сказал, что педерастов - уважаю?
Я ПРОТИВ Вашего гонева на них и выдумываний про них.
Ну и? Баварцы - в одежде в стиле "200 лет назад" ходят всегда. Туристы приехали - посмотрели и уехали. Так видимо и бабуси думают, что своими одеждами туристов заманят: но получается наоборот. Туристы - не едят. Немцы - снисходительно улыбаются ...Все в порядке. Чем больше бабусь тем шире улыбка.
1 Откуда про "бан" известно?
2 Протест вы уже выразили...только против кого, вот для ВАС вопрос....
Видиш ли.... у твоих опонентов очень удобная позиция, вот именно Удобная, не то что объективная. Позиция ета если так коротко следуюсчая: Мы вроде как Немцы и нас там обидели, а потом перед нами, персонально никто не извенялся и просченья не просил... хнык, хнык. Ну а дальше , вс╦ ид╦т по накатанной тропинке .
Видиш ли то, что они ето где то и не понимают, представить как то тяжело. Вс╦ж вроде мысли то более менее грамотно артикулируют.
НО... но !..но! ... Ета позиция очень удобна, и отказатьсй от не╦ им очень нелегко. Потомучто у многих она вошла уже в плоть и в кровь, стала основой жизни. Если они е╦ лишаться , что будут они делать , на кого им тогда есч╦ жаловаться и ныть ?
В ответ на:Так видимо и бабуси думают, что своими одеждами туристов заманят: но получается наоборот. Туристы - не едят. Немцы - снисходительно улыбаются ...Все в порядке. Чем больше бабусь тем шире улыбка
Мутабор, вот вы настойчиво игнорируете попытки объяснить вам почему "бабуси2 так одеваются, а сами то вы как это объясните.
У меня для вас вопрос на засыпку из круга моих знакомых:
Две сестры родные, обе RD, старшей 75 лет, младшей 71, старшая приехала в Германию в 1974 году (в возрасте 45 лет), младшая в 1998 (в возрасте 65 лет), обе жили в одном селе в Казахстане (старшая уехала с мужем и детьми в 1970 в прибалтику, а потом в Германию) Почему старшая выглядит младше и одевается современнее? Ведь родные
сестры!
У меня для вас вопрос на засыпку из круга моих знакомых:
Две сестры родные, обе RD, старшей 75 лет, младшей 71, старшая приехала в Германию в 1974 году (в возрасте 45 лет), младшая в 1998 (в возрасте 65 лет), обе жили в одном селе в Казахстане (старшая уехала с мужем и детьми в 1970 в прибалтику, а потом в Германию) Почему старшая выглядит младше и одевается современнее? Ведь родные сестры!
Лично я с бабусями разобрался - они - приманка для туристов.
Про сестер: мне необхидима информация о образе жизни обоих сестер и кем они там работали?
В ответ на:Про сестер: мне необхидима информация о образе жизни обоих сестер и кем они там работали?
У вас национальность определяется профессией?
Мут, вы очень устали... вы хоть спали сегодня ночью? С вами уже невозможно разговаривать.
olya.de
(Санитарка джунглей)
25/10/04 20:29
In Antwort Guro2003 25/10/04 15:28
--------------------------------------------------------------------------------
Бан
Speak My Language
----
2 Протест вы уже выразили...только против кого, вот для ВАС вопрос...
Против мифотворцев-псевдопатротов и шовиниство
Так вы же спросили:
В ответ на:Почему старшая выглядит младше и одевается современнее? Ведь родные сестры!
Потому мне для ответа необходима данная инфo
Кого туристы не "едят"? Немецких бабусь?
└...Немцы - снисходительно улыбаются ...Все в порядке. Чем больше бабусь тем шире улыбка...⌠
Ну и что подумали эти немцы? Russisches Mütterchen! Обратите внимание, nicht chinesisches Mütterchen, sondern "Russisches".
Хотя бабушка моей жены, которая переехала в Германию в начале 80-х (невозвращенка), одевалась вполне по немецкой моде. Она себе сделала химию, обесцветила волосы и смотрелась как нормальный местный белый одуванчик.
Только брюки не носила, а так - ни по разговору, ни по внешности ее никто не отличал от остальных пожилых немок, была активным членом Сеньоренклуба...
Так что примеры бывают самые разные, а вы выискиваете крайности, ну да ладно, от этого мне ни жарко, ни холодно...
Окей бан со стороны модератора последовал. Осуждение с Вашей стороны - не последовало. Выводы сделайте сами.
Ета позиция не только удобная, но и соответствует той реальной действительности, которую пережили почти все Россиские немцы, за исключением нескольких единичных случаев и их не немецев родственников.
И эта позиция в корне отличаеця от позиции оппонентов Российских немцей. Эти оппоненты прекрастно понимают всю традикомедию своего положенияв стране, которая в свои не лучшии исторические времена так жестоко поступила с их соплеменниками, а может быть в единичных случаях и с ихними родственниками.
Сознавая вс╦ ето, ети оппоненты стараюця унизить страдания, честь и достоинство людей, которые вернулись на свою ИСТОРЧЕСКУЮ РОДИНУ, в отличии от тех, кто из-за "колбасы" ринулся в страну своих бывших врагов, в страну потомков тех врагов и я ненавижу их не за то, что они евреи или руские по национальности или веро- исповеданию, а потому что они цинницные и беспринципные .......(вставьте то слово, которое меньше всего будет вам резать сллух).
А теперь пусть меня Банят навечно.
Вот те на!
Вроде я вас уже убедил в том, что к моменту эмиграции моих предков на Кавказ в Пенсильвании уже издавалась библия Лютера на немецком языке и еще не наблюдался излишек колонистов.
К чему все эти эмоции?
Ну вы хоть лопните, а с неохотой немцы селились в России, льготы приходилось обещать и уговаривать людей.
А почему?
Да потому, что основная масса уезжала в Америку и от голодной смерти никто не умирал.
Хотя вы правы, до 1914 года немцы в России жили вполное достойной жизнью, и на ту Россию у большинства немцев больших обид не было.
НО вот какое отношение имеете вы к той России?
Какое отношение к той России имеет Пенхаус и Со?
Я не пойму, почему потомки тех, кто пустил той России кровушку, так пекутся о памяти к русским царям?
└...Война закончилась в 1945, Сталин умер в 1953, комендатуру отменили в 1955.
А в 2004 Олменд все это перепутал...⌠
Умка, я очень тронут тем, что вы тоже заинтересовались историей немцев в России, хотя совсем недавно говорили, что вас это не интересует и упрекали меня в заводнении форума цитатами.
Так вот, поройтесь в архивах, если действительно хотите что-то узнать, не охото все еще раз повторять.
А на обмен ехидствами у меня просто нет времени.
Не обессудьте.
Тык ехали бы ваши предки в Америку...Еще раз,,речь не персонально о ВАС а о ВСЕХ РД, чьи предки нашли пристанище в Рос.Имп.
А почему?
Да потому, что основная масса уезжала в Америку и от голодной смерти никто не умирал.
http://www.russlanddeutsche.de/russlanddeutsche/ansiedel.htm
...........
Erwähnenswert ist auch die Zusicherung, Russland jederzeit ungehindert verlassen zu dürfen. Das Manifest Alexanders I. vom 20. Februar 1804 legte besonderen Wert auf "Einwanderer, welche in ländlichen Beschäftigungen und Handwerken als Beispiel dienen
können".
Die durch die Zaren versprochenen Privilegien erschienen besonders verlockend angesichts der Not und Missstände, vor allem in Hessen und Südwestdeutschland:
* Siebenjähriger Krieg,
* Napoleonische Kriege,
* fremde Besatzung,
* politische Unterdrückung durch fremde und eigene Fürsten,
* Heeres- und Frondienste,
* wirtschaftliche Not,
* Missernten,
* Hungerjahre,
* Beeinträchtigung der Glaubensfreiheit
В ответ на:P.S фсе циничные и безпринцыпные ..окей Аркор, тык и 300 тыш немцев, уехавших за колбасой тож беспринципные
Поймите разницу между немцем и человеком записавшимся в немцы, только для того чтобы сюда приехать, по мне так надо было Sprachtest 20 лет назад вводить
"...Ета позиция очень удобна..." ...cказал "русский патриот" из Вюрцбурга с простым и гордым русским ником "PentHouse", после того, как он допил банку русского пива баварского разлива, чтобы принять "удобную позицию" за своим └русским компом⌠, купленным в немецком магазине на деньги, полученные... (дальше не буду)
Простите, уважаемый, мы тоже не в обносках ходим, и не "Красной Москвой" душимся.
И у тех, и у других была свобода выбора
Вот в этом мы дествительно правы. И если меня не устраивало смотреть в Сибири на вечно пьяные русские физиономии, которые матеряться похлеше Мутабора тринадцатого, то я не задумываясь уехала сюда.
А если уважаемого профессора раздражает местное население, которое он раздражает, то он может преспокойно поехать на историческую родину.
перечитайте внимательно его постинг, то эх, куда вас занесло...
Я думаю, что Kamchatka_Rules имел в виду как раз отпрыска поволжских немцев (к коим вы себя гордо причисляете). Он просто постеснялся сказать это открыто.
А от куда Вы знаете, что и кого он имел в виду, или он Вам на ушко прошептал. А может это был всё таки сын русского учёного, да он просто постеснялся сказать это открыто.
В ответ на:
А может это была русская бабушка, ну например мама того учёного, которого раздражает, что все говорят по немецки, а он с женой по русски.
Извините, но то, что вы написали - просто глупо.
А я считаю, то что написал уважаемый учёный, это было глупо. Повторяюсь еще раз, для особо одарённых, что я не разу не видела бабушку- бабтистку, грызушюю семечки в автобусе и сплёвывающюю шелуху себе под ноги. Так, что это была скорее всего русская бабушка, ну например мама того учёного.
В ответ на:Я не пойму, почему потомки тех, кто пустил той России кровушку, так пекутся о памяти к русским царям?
Ето редкое исключение. Если такое исключение находится, то это только может означать что он как человек лучше остальных.
Обобщать не надо.
Весь мир делится на блатных и портных
В ответ на:* Siebenjähriger Krieg,
* Napoleonische Kriege,
* fremde Besatzung,
* politische Unterdrückung durch fremde und eigene Fürsten,
* Heeres- und Frondienste,
* wirtschaftliche Not,
* Missernten,
* Hungerjahre,
* Beeinträchtigung der Glaubensfreiheit
По поводу голода у немцев и русских разные критерии:
У немцев голод, например кргда вместо масла на всех не хватает (1 мировая война)
У русских, когда сотнями тысяч люди мрут, от того что у крестьян вс╦ подчистую подмели (СССР в годы гражданской войны, а потом коллективизации)
Хорошо, что до вас начинает доходить.
Так надо были отпустить людей в 1917, или хотя бы в 1960, хоть в Америку, хоть в Австралию, хоть в Германию.
И турок в этом случае в Германию бы звать не пришлось!
Немецкое правительство в те времена за каждого румынского немца даже Чеушеску выкуп платило, так нужны были рабоче руки в бурно растущей немецкой экономике.
Так что дело было не за РД, а за └надзирателями⌠ большой зоны по имени СССР, дети которых теперь ходят в модных пиджачках и высказывают странные мысли.... и выдают себя за "русских патриотов".
В ответ на:в отличии от тех, кто из-за "колбасы" ринулся в страну своих бывших врагов, в страну потомков тех врагов и я ненавижу их не за то, что они евреи или руские по национальности или веро- исповеданию, а потому что они цинницные и беспринципные .......
Я хочу предоставить возможность стать честными и принципиальными этим врагам. А с меня лично довольно этой идиоцкой мазохисцкой честности и принципиальности. Тем более по отношению к врагам. ![]()
Весь мир делится на блатных и портных
Хорошо, что до вас начинает доходить.
Так надо были отпустить людей в 1917, или хотя бы в 1960, хоть в Америку, хоть в Австралию, хоть в Германию.
И турок в этом случае в Германию бы звать не пришлось!
Олмедн, речь я веду 0 годах 1763 1900й.
Претензий к советской власти и у меня именются.
Об этом и спорить нечего.
В Германии нет обычая сидеть на заваленке и лузгать семечки.
Это типичный русский обычай. Если какая немецкая бабушка такому и научилась, то не от своих предков, а от русских соседей.
Так что все эти аргументы против немецких бабушек - это как писaть против ветра....
Все это вполне законно, это признали все цивилизованные страны (кроме Палестинцев), это признала ООН.
Так что не тужитесь и не пыжтесь, и Греки возвращаются в Грецию, и казахи из Китая возвращаются в Казахстан, и французы из Алжира возвращались во Фрнацию, и армяние возвращаются со всего мира в Армению... и даже дети Солженицына, которые не родились в России ВЕРНУЛИСb в Россиию...
А то, что вы космополит - так это ваша проблема... и то же самое и с педерастами...
(ни в коем случае не хочу проводить параллели между этими меньшинствами).
И если вы считаете , что васе горе более гореестее чем у других, то могу вас смело заверить , оно не боле, оно ето ваше горе , одна из составных частей того великого горя которое Учинили на территоррии Раоссийской империи ---коммунисты.
Если же вы тем не менее считает, вы в праве требовать отдельного подхода, то я могу назвать ето не чем иным как национальным егоизмом.
Хотя вы можете не замечать етого, лелеять свою обиду дальше в свой душе. Развивать и вскармливать русофобию, кода нибудь, может у вас получиться, до уровня Олменда который в своем бытовом русофобстве (наподобие бытового сифилиса) уже вполне смахивает на тревиального руссконемецкого нациста, примерно такоже нациста, о ненависти к котором вы уже упоминали в вашем посте.
В ответ на:Если какая немецкая бабушка такому и научилась, то не от своих предков, а от русских соседей.
Вопрос модерам.
Я устроил себе забаву, и прочитал последние сообщения Олменда, заменяя "русский" на "еврейский" или "немецкий". Мой вывод: в этом случае господин Олменд уже давным давно бы оказался или в БАНе, или был бы хотя бы предупрежден.
Мне не совсем понятно, почему же русофобство считается меньшим "грехом"?
Please elaborate!
Thank you.
Мои дед воевал за Россию, был ранен и имел царские награды. Он был руским солдатом и воевал с Японией. Он не приложил руку к уничтожению России в 1917 году (в отличие от дедушек некоторых моих оппонентов).
Дальше продолжать про русофобство?
Хорошо, что в антисоветской агитации вы меня уже обвинить не можете... а ведь так хотелось бы.... чувствуется профессиональная рука!
И не забывайте Олменд ето не у МЕНЯ проблема с рускостью, а у ВАС, меня то немцы принимают , очень хорошо, прекрассно зная, что я и есть тот смый русский, которых вы тут постоянно обливаете грязью. Ето вам надо из кожи лезть чтоб вас приняли, например в тех компаниях с которыми я хожу на дискотеку, в бассеин, летаю на Ибицу, или Ямайку. Там есть единственный человек говорясчий по русски, ето . я , то есть не одного ауссидлера они к себе не приняли. Почемуже я то с ними друженн. Не кажеться ли вам как настоясчему немцу, немного странным поведение ваших же немецких коллег. Как никак "Руссе" мало кто видеть хочет и обсчаться с ними так реально в жизни обычной.
В ответ на:И не забывайте Олменд ето не у МЕНЯ проблема с рускостью, а у ВАС, меня то немцы принимают , очень хорошо, прекрассно зная, что я и есть тот смый русский, которых вы тут постоянно обливаете грязью. Ето вам надо из кожи лезть чтоб вас приняли, например в тех компаниях с которыми я хожу на дискотеку, в бассеин, летаю на Ибицу, или Ямайку. Там есть единственный человек говорясчий по русски,рто я , другие его не понимают, то есть не одного ауссидлера они к себе не приняли. Почемуже я то с ними друженн. Не кажеться ли вам как настоясчему немцу, немного странным поведение ваших же немецких коллег. Как никак "Руссе" мало кто видеть хочет и обсчаться с ними так реально в жизни обычной.
Давай, давай, фантазируй дальше, да такой как ты ни коренным нецам не нужен, ни RD, вот и пыхтишь от злости!
Я устроил себе забаву, и прочитал последние сообщения Олменда, заменяя "русский" на "еврейский" или "немецкий". Мой вывод: в этом случае господин Олменд уже давным давно бы оказался или в БАНе, или был бы хотя бы предупрежден.
Мне не совсем понятно, почему же русофобство считается меньшим "грехом"?
БРАВО!!!
Но ваше время прошло, и надеюсь что навсегда.
P.S.
А ведь действительно: один в каске, другой с пистолетом... очень сильные аргументы в любом споре.
Может быть все гораздо проще:
у каждого человека своя судьба, к которой необходимо относится уважительно, невзирая на этническо-исторические и т.п., и.т.д.
Но ваше время прошло, и надеюсь что навсегда.
наше время никогда не пройдет, ибо мы вечны - мы РУССКИЕ, столь ненавидимые Вами и Вам подобным...
PS: Вам уже было неоднократно предложено забыть напрочь столь ненавидимый Вами русский язык и попытаться выучить немецкий - что-то не видно, чтобы последовали умному совету....
Олменд, вы хорошо устроились.
Когда обсуждают в общем и в целом, говорят об общественных явлениях, тогда только можно аппелировать к дедушкам и бабушкам, как к целому поколению того или иного происхождения в общем. А там где речь идет о конкретных лицах, как например о себе самом, там можно аппелировать только к самому себе. Потому что отдельные лица обязаны отвечать только за самих себя, и не имеют права прикрываться заслугами своих предков. Это не предусмотрено ни одним законом. Надеюсь это было не очень трудоемкое умственное упражнение.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:PS: Вам уже было неоднократно предложено забыть напрочь столь ненавидимый Вами русский язык и попытаться выучить немецкий - что-то не видно, чтобы последовали умному совету....
Мля.....Человек просится на пару ласковых..
Засуньте себе подобные советы туда, откуда они возникли...
ненавидимые, ненавистные...-вся эта грязь льется из вашего рта, у Олменда я этого не встречала.
Есть примеры?- Будьте добры, предоставить...
Нет примеров - заслуженный БАЛАБОЛ ДК!
Засуньте себе подобные советы туда, откуда они возникли...
ненавидимые, ненавистные...-вся эта грязь льется из вашего рта, у Олменда я этого не встречала.
Есть примеры?- Будьте добры, предоставить...
Нет примеров - заслуженный БАЛАБОЛ ДК!
неуважаемая (мною), Вы правила ДК хорошо прочитали? - ну тогда идите запасайтесь веничком и мылом...
Господа, после таких дискуссий у меня возникает вопрос: в состоянии ли вы вообще воспринимать действительность?
Мутабор свалил в кусты, после запахшего притеснения прав человека, о котором он так громко разглагольствовал. Теперь Вы с еще одним красивым словом ..
Может быть все гораздо проще:
у каждого человека своя судьба, к которой необходимо относится уважительно, невзирая на этническо-исторические и т.п., и.т.д.
Акстись, Яна. Я лишь консатировал факты. А приянто кому-то или нет - его проблема.
Пусть хоть в лаптях ходют...туристафф понаедетттт.
У Мутабора хоть своя точка зрения есть, а у вас? Представления о РД, основанные на пьяных русскоязычных подростках, которых не пускают на техно-диско и они по этому поводу орут матом и грозятся показать всем вокруг "кузькину мать"?
Эту картину и я не раз видел, но по ней не судят всех РД, по крайней мере те люди , которые входят в круг моих друзей и знакомых?
Пример с заменой слово русский на еврей вам уже приводили.
Ну и напоследок надо перекреститься , что не все Р.Д. как те подростки да г-н Олменд.
(Carpal Tunnel)
28/10/04 15:07
В ответ Jana33 28/10/04 14:54
А тебя бы больше устраивало, если бы они, независимо от собственных желаний, выглядели бы по-современному так? А с какой это стати ты решать взялся КОМУ КАК ВЫГЛЯДЕТь?
Ахинея полнейшая,..
Стоп Яна! Я Не говорю, про цвета, а про то, что люди ЖИВУТ и ЖИЛИ ТОЙ 19-века жизнью, что приводит к оочень бальшим прамблемам как для них так и для ФРГ.
---------------------------------------------------------------------------
Ну и чего стоп-то?
То, как они выглядят, для них проблемой не является - иначе бы они так не выглядели.
Почему то, как они выглядят, является проблемой для ФРГ - это я попросила бы тебя популярно объяснить.
-------------------------------------------------------------------------
Ответа на заданный тебе вопрос не последовало.
А теперь, оказывается, тебе это вовсе и не мешало!
Так -же, как и факты, что не могли знать немецкой грамоты старые люди, чтобы собственноручно писать письма в инстанции на родном им языке, были эффектно тобою опущены- не вписываются в твое видение реальности.
Готовить мне веничек или нет - это не вам решать!
В ответ на:Вы не встречали ето..... у Олменда? вот уж удивительно....., вы почитайте его посты.... каждый раз одно и тоже......что негативное ето русские, вс╦ позитивное ето только немцы. ето называеться ---- нацизм.
Я просила ссылки, чтобы опровергнуть голословность.
Где они?
Или вы такой-же "заслуженный -2"?
По упоминанию веничка можно судить о том что в принципе не против?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
А Вы, уважаемый, почитайте ваши перлы, всё негативное- это немцы, а а всё позитивное, это русские. А это называеться- нацизм, только русский.
В ответ на:На техно русаков действительно не пускают, по крайне мере я их там не видел, да они особо техно и не любят. То что они орут да хулиганят факт не оспаримый, но для полноты рартины о Р.Д. можно к ним еш╦ добавить г-на Олменда с его перманентным русофобством.
Я вам не русак, и с русаками ничего общего не имею, то что делают "русаки" мне совершенно не интересно, они носители в первую очередь русской культуры. Они вам ближе по духу, ведь вы же русский, вот это разве не русофобство, быть русским, а людей из своег культурного круга презирать? Или от того что вам нравится техно вы вдруг стали немцем?
styleX жил, styleX жив, styleX будет жить. Да нет ты не styleX, ты Дункан Маклауд, я тебя по пистолету узнала.
мы РУССКИЕ, столь ненавидимые Вами и Вам подобным...
А мы немцы, столь ненавидимые Вами и Вам подобным...
А тебя русака, почему туда пустили, за какие такие заслуги перед отечеством?
В ответ на:А тебя русака, почему туда пустили, за какие такие заслуги перед отечеством
Он не русак, он москаль
Ну тогда, звиняйте, тогда ему особые льготы, тогда ему можно и дорогу на красный свет переходить.
Над кукушками издеваться - последнее дело. Такое накукукают что и жить не захочется.
SI VIS PACEM PARA BELLUM