Русские немцы - кто они?
В ответ на:Россиянам иск подавать надо на Германию, как поляки это сделали на днях. Вот уж точно сумма будет впечатляющей.
Из этой суммы вычтите труд сотен тысяч военнопленных на благо СССР, заводы, полностью перевез╦нные из восточной Германии, труд уч╦ных насильно вывезенных из Германии и благодаря которым СССР создал ядерную бомбу и полетел в космос, имущество ограбленных российских немцев, землю в калининградской области и т.д., о моральном ущербе я уже не говорю. И окажется Россия в большом минусе.
В ответ на:В Германии я был ошеломлен тем, что после того, как я кого-то случайно задел локтем, пострадавший не стал дожидаться, пока я извинюсь, а на всякий случай сам извинился.
Так это были вы, Олменд!? Я до сих пор вспоминаю этот случай!
![]()
Я также по этносу - балтийский немец, но с гордостью считаю и говорю всем - я русский. Но это пустое . Мне сдается Вы пытаетесь объяснить социальникам , что есть что , это не выйдет - им можно объяснить лишь - по скольку и где.
О чём это Вы?
Я очень рада за Вас, что Вы по этносу- балтийский немец, но с гордостью считаете и говорите всем, что Вы русский. Я слава богу по этносу- поволжская немка, и с гордостью считаю себя немкой.
А к чему это Вы про социальшиков? Наша семья живя третий год в Германии, два года уже к Социалу не имеет никакого отношения.
В ответ на:Я очень рада за Вас, что Вы по этносу- балтийский немец, но с гордостью считаете и говорите всем, что Вы русский. Я слава богу по этносу- поволжская немка, и с гордостью считаю себя немкой.
А я, слава этносу, по богу еврей и с гордостью считаю себя русским эстонцем в Германии! ![]()
А кого Вы имели в виду когда писали:"чем молодой пьяный бездельник, орущий матом и готовый начать драку из-за пустяка или просто так". Это не сын ли того учёного, от которого хорошо пахнет?
А чё бы русскому учёному не работать в своей стране, не платить там налоги, вести беседу на родном языке со своей женой в кафе (ресторане, театре, парке, магазине ..). Всем будет хорошо, немцев это не будет раздражать, да и учёного тоже.
Да кстати, что то я ни разу ни видила бабушку "баптистку" лузгающая семечки в общественном транспорте и плюющая шелуху под ноги. Или может я не так часто езжу в общественном транспорте. А может это была русская бабушка, ну например мама того учёного, которого раздражает, что все говорят по немецки, а он с женой по русски.
Да кстати, что то я ни разу ни видила бабушку "баптистку" лузгающая семечки в общественном транспорте и плюющая шелуху под ноги. Или может я не так часто езжу в общественном транспорте. А может это была русская бабушка, ну например мама того учёного, которого раздражает, что все говорят по немецки, а он с женой по русски.
ык когда то немцы - ученые паслись в России, теперь рууские - ученые пасутся в ФРГ
И знаете - почему? Ну не хватат мАзгов у определенных предков, а у тех, у кого хватат вопросов подобного рода НЕ задают
И о бабушках - я тоже не видел. Бабушки эти с дедушакми все гутарят гутарят гутарят ....кругом немцы а бабуси гутарят гутарят ...на платдойч или байриш, келниш ...Респект. Вот правда как письмо написать...к сыновьям обращаються...а сыновья ----к переводчикам....Грустно
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Вот правда как письмо написать...к сыновьям обращаються...а сыновья ----к переводчикам....Грустно
Так, Бабушки, чай, в немецких школах-то не учились, да и в русских - до 3-его класса всего..А там война "доучивала" другим наукам...И от этого Вам грустно?
Повторяю еще раз, я сравниваю НЕМЕЦКИХ бабушек, КОТОРЫЕ ТУТ ЖИВУТ И ТАК ЖЕ ПЕРЕЖИЛИ ВОЙНУ с бабушками, которые ПРИЕХАЛИ. И те и ДРУГИЕ испытали лишения, НО одни выглядят точь в точь как на фото 19 века, а другие в духе времени. СЕГОДНЯШНЕГО ВРЕМЕНИ !
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Ущерб уж давын давно подсчитан, я постил на эту тему. Именно с вашими допусками, НО как не круте боршлять ФРГ не переборшлять по очереди РФ, Украине, Польше, Чехии, Словакии...ит.д
P.S Про атомную бобму вы опять лепите чепуху
В ответ на:НО одни выглядят точь в точь как на фото 19 века, а другие в духе времени. СЕГОДНЯШНЕГО ВРЕМЕНИ !
А тебя бы больше устраивало, если бы они, независимо от собственных желаний, выглядели бы по-современному так? А с какой это стати ты решать взялся КОМУ КАК ВЫГЛЯДЕТь?
Может быть еще и свои любимые цвета сообщишь, чтоб не дай... не приведи, не промахнулись старые...Заодно и курсы по современной жизни им устроишь: что модно и современно думать, чувствовать, а что -нет...
Ахинея полнейшая,..