Русские немцы - кто они?
В ответ на:Ох, были мы с подругой на выставке Сезанна, среди очень культурной немецкой публики, сливок, так сказать - и тоже по-русски общались. Кошмар-то. На казахстанских арийцев тень очередную бросили, не подумавши... Вдруг ведь и они там, истинно-культурные, затесались? Хотя вряд ли.
У вас та же проблема как и у planethouse2003? Т.е. вы хотите быть всегда и везде признанной, в данном случае "приближ╦нной" к " сливкам" общества?
Где он такое говорил
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Да не Олменд это говорит, а Уве и Марсель, и я вам дал ссылки на форум, где вы можете с этими "настоящими немцами" поспорить. Вы ведь всегда делите немцев на настоящих и не настоящих, вот и обьясните Марселю, что те русскоязычные в Англии, на которых англичане уже якобы окрысились, не являются уроженцами Казахстана и к немцам никакого отношения не имеют.
Да вы это и сами поняли, просто демагогией занимаетесь.
Так что о чем разговор?
Ведь недаром говорится: обрусели некоторые немцы, да и не удивительно, ведь партия и правительство именно этого и добивались столько лет.
А вы мне ученых в костюме с иголочки. Есть, конечно, и такие. Но обратите внимание, каких русских показывают немецкому бюргеру, когда показывают русские "культурные центры". Запитых и небритых... и подьезды... и квартиры этих культуртрегеров.
Вот у немцев и создается стереотип русского и они боятся всего русского, включая русский язык.
А фантазии ваши, ето вс╦ ваше. Заберите пожалуйста и фантазируйте дальше.
Вот у немцев и создается стереотип русского и они боятся всего русского, включая русский язык.
Может, он Вас боится?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В том то и дело, что ничего конкретного.
А вот я на многих примерах показал, что немецких бюргеров раздражает именно русский язык.
└...Im Bus beispielsweise höre ich schon mehr russisch als deutsch - früher gabs sowas nicht. Und da meckern dann alle gleich wieder von wegen Fremdenfeindlichkeit. Mit mehr Anpassungsfähigkeit seitens der Russen würde so eine Feindlichkeit nicht so schnell entstehen...
http://www.deutscheausrussland.de/forum/index.html
⌠
Как видите, речь о русском языке и русских, которых для политкорректности иногда называют РД - не имея на то никакого основания.
А на примере РД в Англии я вам наглядно доказал, что немецкие бюргеры и чукчу за РД принимают, так как слышали звон и не знают где он.
В беседе с недалекими бюргерами приходится убеждаться, что они не только всех русскоязычных, которые живут на западе, считают "ненастоящими немцами", но и даже всех, кто говорит со славянским акцентом.
И знаете почему?
Потому что СМИ внушили обывателю, что мол только "липовые немцы" имеют право покидать СНГ или Остблок и селиться на Западе, и большинство даже не знает, что из 5 мио русскоязычных в Германии только 2 мио немцев, и что в Англии в среде русскоязычных нет немцев.
Выводы делайте сами.
...
Leider ist das nicht so in der BRD sondern auch z.B. in Großbritanien. (war selber für 3 Monate dort) Es entwickelt sich eine Abneigung gegen die Deutschen aus Russland (DaR)! Wer sich nicht anpasst bekommt es eben vom Volk zu spüren. So ist das nunmal und so wird es auch immer bleiben.
...
Ich habe sehr wohl dort welche getroffen. Nicht viele, geb ich gerne zu, aber sie waren da. Ein großer Unterschied zu denen hier gab es jedoch nicht.
...
http://www.deutscheausrussland.de/forum/index.html
Да, несомненно боялись бы, если бы я громко говорил бы в общественных местах на русском, не старался бы совершенствовать мой немецкий, не старался бы вести себя так, как положенно в Германии.
Признаюсь, что и мне надо было переучиваться. Всли в российских культурных центрах (Москва) вас толкнут локтем, то никто не извинится.
Каждая уборщица и каждый продавец, каждый таксист и каждый милиционер в Москве считает своим долгом нахaмить тем, кто от них что-то хочет. Tо есть, каждый показывает свою власть и подчеркивает на хамском уровне свое мнимое превосходство.
В Германии я был ошеломлен тем, что после того, как я кого-то случайно задел локтем, пострадавший не стал дожидаться, пока я извинюсь, а на всякий случай сам извинился. Я это запомнил и сразу же стал поступать так же.
То же самое и в магазинах: положенно улыбаться и говорить спасибо. То же самое и в разговоре по телефону: нужо не просто говорить Але, как в России, а представляться и говорить "Guten Tag".
То есть нужно всегда "Rücksicht nehmen" - в русском языке даже таких слов нет, и дело не в том, приехал ли человек из Казахстана или Москвы. в Москве с культурой было намного хуже, чем в Казахстане. B Москве хамства было на порядок больше, и поэтому модный пиджак столичного жителя не может скрыть его хамство.
И еще одна характерная черта:
В Германии никто не навязывает вам свое мнение и не спорит до хрипоты. Вас выслушают, примут ваше мнение к сведению и выскажут свое... и на этом вся дискуссия заканчивается, без перехода на нецензурную брань, навешивания ярлыков или даже угроз...
Вот и делайте вывод, почему русских боятся (Рyссофобия)!
Да, несомненно боялись бы, если бы я громко говорил бы в общественных местах на русском, не старался бы совершенствовать мой немецкий, не старался бы вести себя так, как положенно в Германии.
Признаюсь, что и мне надо было переучиваться. Всли в российских культурных центрах (Москва) вас толкнут локтем, то никто не извинится.
Каждая уборщица и каждый продавец, каждый таксист и каждый милиционер в Москве считает своим долгом нахaмить тем, кто от них что-то хочет. Tо есть, каждый показывает свою власть и подчеркивает на хамском уровне свое мнимое превосходство.
Олменд, Москва - это еще не вся Россия.
В Германии я был ошеломлен тем, что после того, как я кого-то случайно задел локтем, пострадавший не стал дожидаться, пока я извинюсь, а на всякий случай сам извинился. Я это запомнил и сразу же стал поступать так же.
То же самое и в магазинах: положенно улыбаться и говорить спасибо. То же самое и в разговоре по телефону: нужо не просто говорить Але, как в России, а представляться и говорить "Guten Tag".
Э погодите. Олменд...Вы РАЗНИЦУ между "положено" и "от всего сердца" знаете?
В том то и дело, что "положено", но это положено порой так натайнуто выглядить а порой до смешного грустно
То есть нужно всегда "Rücksicht nehmen" - в русском языке даже таких слов нет, и дело не в том, приехал ли человек из Казахстана или Москвы. в Москве с культурой было намного хуже, чем в Казахстане. B Москве хамства было на порядок больше, и поэтому модный пиджак столичного жителя не может скрыть его хамство.
http://www.rambler.ru/dict/deru/01/07/26.shtml
В ответ на:Rücksicht f =, -en
1. тк. sg внимание, уважение
mit Rücksicht auf j-n, auf etw. (A) ≈ принимая что-л. во внимание, считаясь с кем-л., с чем-л.; учитывая что-л.
mit [in] Rücksicht auf seine Gesundheit ≈ учитывая состояние его здоровья
keinerlei Rücksicht üben [nehmen*, kennen*] ≈ не считаться ни с чем
auf etw. (A) Rücksicht nehmen* ≈ принимать что-л. в расчёт, учитывать что-л.
ohne Rücksicht auf die Person ≈ невзирая на лица
ohne Rücksicht auf Verluste (etw. durchsetzen) разг. ≈ не считаясь ни с чем (добиться проведения чего-л.)
2. pl соображения
aus finanziellen Rücksichten ≈ по финансовым соображениям
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:http://www.wortschatz.uni-leipzig.de/cgi-bin/wort_www.exe?site=2&Wort_id=4273267...
Wort: Rücksicht nehmen
Anzahl: 774
Häufigkeitsklasse: 14 (d.h. der ist ca. 2^14 mal häufiger als das gesuchte Wort)
Links zu anderen Wörtern:
Teilwort von: keine Rücksicht nehmen, auf andere Personen Rücksicht nehmen, auf etwas Rücksicht nehmen
Teilwörter: nehmen, Rücksicht
Dornseiff-Bedeutungsgruppen:
15.79 Milde: Rücksicht nehmen, fünf gerade sein lassen, gelassen bleiben, hat ein Herz für, mit sich reden lassen
Beispiel(e):
Döring: Die Menschen sollten mehr Rücksicht nehmen und in Notsituationen auch mal einen Stau in Kauf nehmen, um zu helfen. (Quelle: Der Spiegel ONLINE)
Doch SPD-Generalsekretär Franz Müntefering, der sich gerne an die Spitze der Saubermänner-Bewegung setzen würde, muss er Rücksicht nehmen auf Empfindlichkeiten in der eigenen Fraktion. (Quelle: Der Spiegel ONLINE)
Es gab da niemanden, auf den ich hätte Rücksicht nehmen müssen. (Quelle: Der Spiegel ONLINE)
http://www.wortschatz.uni-leipzig.de/cgi-bin/wort_www.exe?site=23&Wort_id=427326...
Вот и спасибки! Служу ...!!!
У нас в городу идут, а у вас.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Не наоборот ли. Россиянам иск подавать надо на Германию, как поляки это сделали на днях. Вот уж точно сумма будет впечатляющей.
Но увы с Германией эти фокусы не пройдут.
Это точно?!
И еще постьба внимательней читать мои постинги, и желательно цитировать полностью, а не фантазировать.
Сложнее с людьми, которые имеют неопределенный юридический статус, т.е. двойное гражданство. Людей с гражданством РФ скорее всего на время войны изолируют. НО после успешного разгрома РФ уж точно отпустят всех желающих выехать в РФ на все четыре стороны и уж точно не будут насильно удерживать в Германии, как это было в СССР с немцами, которые, кстати, имели вполне определенный юридический статус, т.е. не являлись гражданами Германии.
Ну и у кого воспал╦нное воображение?