Русские немцы - кто они?
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
Да что ты как девственница? Выдай нагора, как выглядят супердупер местные
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Так тут не единожды было, кто-нить заряжает тему под клоном, потом наблюдатет как за гусями - некоторые из гусей почему то стрелы переводят
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Вряд ли - сам не прочь зарядить меткую фразу, НЕ подтвержденную фактами
В ответ на:Так тут не единожды было, кто-нить заряжает тему под клоном, потом наблюдатет как за гусями - некоторые из гусей почему то стрелы переводят
Значит кто-то от этого кайфует, как форумчане друг друга заклевать пытаются. В таких темах и происходят великие столкновения, например между тобой и олмендом. Другие же просто не выдерживают и посылают своего собеседника на х**, а я лучше промолчу, чем спускаться до такого уровня.
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
так что на гора копировать я тебе ничего не собираюсь - это раз...
а второе - это то что я имел ввиду (повторюсь) не местных, а приезжих в германию далеко не немцев...
Землячество нам рекомендует русских газет вообще не покупать, на русские сайты не ходить, в семье говорить с детьми только на немецком, и тем более в общественных местах.
Большинство репатриантов строго соблюдает эти рекоммендации
В ответ на:Как бы там шпет ауссидлеры не назывались: русскими, росийскими, казашскими. Местное население абирегенов ету категорию как то с собой особо не ассоциирует увы
А вы в праве говорить за местное население? А если и есть в этом доля истины, то после 2-й мировой Войны немцев-беженцев тоже во многих регионах за своих не считали. И ничего, их дети это отчуждение знали только по рассказам.
И российские немцы, вернувшиеся в Германию становятся "своими" самое позднее во втором поколении (Если они действительно немцы и местный образ жизни им не чужд)
Вс╦ таки русофобия... понятно.
Если бы Берию не убрали бы раньше срока, то он восстановил бы справедливость в отношении немцев, и может СССР до сих пор бы здравствовал.
Уж не нам╦к ли это на депортацию российских-немцев после окончания ВОВ в ГДР, на е╦ востановление. А так же причастности немцев к развалу СССР?
Горбачева исключаю из списка, у него действительно большое сердце было
Горбач╦в- слабохарактерный и продажный, по этому он ваш кумир!? Поздравляю вас!!
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
В отличии от некоторых форумчан, не люблю "хлестатся" своими достижениями. Но скажу, что не без моего участия было создано более 300 рабочих мест в Северной Вестфалии, где доминируют выходцы из СНГ. Так что ваши выпады в мой адресс, безосновательны.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.