Русские немцы - кто они?
А значит совсем не обязательно что время вообще абсолютно универсально.
Может быть есть формы квази-статического существования как бы над временем, которые мы даже не в состоянии себе представить? Но это же еще не значит что их поетому нет в природе!
В ответ на:А муж моей тёти, ветеран ВОВ, называл меня не иначе, как фашистское отродье, ребёнка который про войну только в книжках читал.
А как он тётю называл?
И что она по этому поводу думала?
Поздравляем лауреата.
Вы же казахов "калбитами" называли. Какая разница чурка, гитлер или ещ╦ как. Главное вас любили, а вы за это ненавидите русских. Ведь русские большие душой и великодушны сердцем. Сталин не был русским, делайте предъяву грузинам.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
В ответ на:Парадокс в том, до приезда сюда понятие "русский немец" было мне незнакомо.
А интересно где вы жили? Если в Москве и е╦ окрестностях, то ничего удивительного. Во времена СССР многие молодые люди о существовании многих национальностей в СССР узнавали только в Армии. Это незнание межнациональных отношений для них заканчивалось плачевно, их попросту там "чморили"
В ответ на:Вы же казахов "калбитами" называли
Нормальные люди у нас в южном казахстане всех казахов так не называли, "калбитами" и "мамбетами" называли только некотурую часть "аульных" казахов, причем их так называли (и называют) и сами казахи, ненависти при этом нет никакой.
В ответ на:Этот вопрос может показаться глупым, но тем не менее хочется его задать.
Здесь вы правы !
Ну ,а остальное бред и провокация .
Есть.. НЕМЦЫ с Росии ,но не русские немцы .
Немцы аккуратны, пунктуальны, педантичны ,чистоплотны, опрятны , евреи - безалаберны и расхлябаны .
. у немцев в крови порядок, а у евреев - все тяп-ляп , евреи - хорошие лодыри - немцы трудолюбивые ,
немцы - воспитанные и культурные, евреи - невоспитанные и нахальные..
И что характерно Российские немцы переселяются в Германию , а не в Изриль !!!! ![]()
Приехал в Германию к одному "Русскому" друг.
Идут они по улице гуляют и вдруг Русский и говорит своему другу:
- Ты знаешь, все немцы по русски понимают.
- Врешь !
- Ну
что ж, смотри.
Подходит к немцу и говорит:
- Поцелуй меня в задницу !
- Was ?
- Да, да меня и моего товарища.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.
Мне можно.
Большинство русских немцев общаются с такими же русскими немцами или с русскими. А некоторая часть пытается даже жить по русским(советским) "понятиям" :))
Так и я про тоже. Если при игре в футбол назвал нерасторопного Шнайдера - фашистом, это лишь эмоции, не более. А ведь тут у некоторых прямо нескрываемая нациская ненависть к советскому строю переходящая на русский народ.
Отпустили мы вас(немцев), что бы вы разваливали Германию и у вас это неплохо получается.
Интересно, наблюдаются ли подобные феномены среди турков, югославов, албанцев?.. Или это отблески общей советской родины?
Насколько я понимаю, Вы тоже здесь(в Германии) живёте. Может вы как раз к этому руку и приложили.
- Спиноза....
http://stylex.strana.de/albums
Увы не пришлось.. вс╦ больше на созидание мои силы направлены.
...И что характерно Российские немцы переселяются в Германию , а не в Изриль !!!!
Так все таки? Немцы из России или росийские немцы?
Немцы аккуратны, пунктуальны, педантичны ,чистоплотны, опрятны , евреи - безалаберны и расхлябаны .
. у немцев в крови порядок, а у евреев - все тяп-ляп , евреи - хорошие лодыри - немцы трудолюбивые ,
немцы - воспитанные и культурные, евреи - невоспитанные и нахальные..
"Вас понял" - я теперь зану, кто скрывается под маской "руские немцы", кто дебуширит на диско, кто бухает водку "Родина", запивая ее кока-колой без закуси, кто по-инкубаторски одет, кто в платках из середины 19 века ходит и в юбках покроя 1914 года, кто, даже "выйдя в люди" ( то бишь из своей быдловарской среди") свое быдлячее нутро сквозь жизбь несет и передает от поколения к поколению....
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
А вот те украинцы которые жили у нас в городе, почему то вдруг все оказались евреями, и благополучно свалили кто в Израиль на землю обетованную, кто в Германию. При том что еврейские документы обрабатываються намного быстрей, срок 3-4 года для них максимум, и никаког тебе шпрах теста. Красота да и только.
Тык с 2005 го, думаю, труднее будет стать евреем, если Пауль Спигел халахические трактовки отсоит и сможет портивостоять Союзу прогрессивного еврейства....Статуса-то контингентфлухтлинга не будет
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."