Deutsch

Украинские проблемы

12240   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
samus Samusja05.04.13 19:06
samus
05.04.13 19:06 
в ответ DVS 05.04.13 18:46
В ответ на:
Знаю. Вор у вора дубинку украл

Да, только одна Тимошенко сидит в тюрьме и не за воровство.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Wladimir- патриот05.04.13 19:21
05.04.13 19:21 
в ответ Мироль 05.04.13 16:42
В ответ на:
Вы знаете, что наш город, самый длинный в мире, его протяженность 118км. Так вот на этот город осталось всего 2 хирургических отделения. Одно - во 2-й горбольнице областного подчинения, и одно - в 16-й, уничтожен детский глазной центр, сейчас идет битва за взрослый глазной центр. На город осталось 2 кардиологии - все в той же 2- больнице, и в 5-й. Практически во всех больницах не работают собственные лаборатории, все анализы надо делать в частных центрах, где цены в разы отличаются от больничных. Вы знаете, сколько денег надо иметь роженице, чтобы попасть в роддом и сколько еще принести с собой марли, перчаток, моющих...?! Список длинный. Это так у нас в городе реформируют медицину! Давайте я расскажу Вам о детских дошкольных учреждениях. На днях моя приятельница заплатила 1500грн взятки за то, чтобы ее ребенка взяли в районный детсад. И попал он не в ясельную группу, куда должен был идти по возрасту, а в группу детей 3-4лет. Мест в садиках нет! Теперь моя приятельница доплачивает отдельно няне и воспитателям, чтобы ее ребенка одели и подмыли, если надо, он ведь сам по возрасту этого делать не умеет, а воспитателю это на фиг не надо, у нее все дети старше этого на 1,5 года. Это Вам реформа образования! Кстати, ежемесячные фонды садика и фонды группы никто не отменял, да и официальную оплату тоже. Еще у нее второй сын - школьник. Там оплата фондов достигает где-то 180-200 грн в месяц. При этом дети ходят к своим же учителям на платные дополнительные занятия. И попробуй от них отказаться!, а их оплата доходит до 40 грн в час. Всего 3 занятия в неделю. Такого у нас до введения новшеств не было! Реформа, черт побери!!! Для Вас специально я могу назвать, как минимум, 3 села в 25 км от города и 7 км от трассы куда ВООБЩЕ! не ходит никакой транспорт, где нет даже магазина, нет аптечного пункта, нет газа.. Туда 1 раз в неделю приезжает автолавка, вот и вся цивилизация. Кому надо в город или район - извольте пешком пройтись или просите тех, у кого есть своя машина! Все остальное - на самовыживание!!! Кстати, дорога к этим селам есть, еще 4 года назад туда пусть 2 раза в день, но автобус ходил! Вот такое РЕАЛЬНОЕ!!! "покращення"
Только в СССР 2.0!
Уж там точно будут и бесплатные садики со школами и достаточное количество больниц, как в СССР 1.0
Всё проходит. И это пройдёт.
  Бродяга 2008 коренной житель05.04.13 19:29
05.04.13 19:29 
в ответ Vitaliy25_0 05.04.13 18:30
В ответ на:

Если можно по конкретней , где это там?
Да куда ещё конкретней- в украинском истеблишменте. Мне кажется, что я всё чётко написал.
ПыСы Вы где видели, чтобы я о Ющенко когда-то хоть одно слово хорошее сказал?
  Бродяга 2008 коренной житель05.04.13 19:31
05.04.13 19:31 
в ответ DVS 05.04.13 18:46
В ответ на:
Знаю. Вор у вора дубинку украл:
Да не знаете Вы, просто Вам в этом стыдно признаться. Поинтересуйтесь , Вас действительно многое удивит. Хотя врядли эти донецкие суслики Вам что-то расскажут.
Извар патриот05.04.13 20:00
Извар
05.04.13 20:00 
в ответ Валентина str 05.04.13 16:01
Товарищ просто,как и все русские "патриоты" путает народность РУСИНЫ с русскими. Это в российско пропаганде уже столько раз мусолилось. А в Западной Украине действительно народ более патриотично настроен. И объяснение в этом считаю, что там всё же бОльшей частью местные жители, которые в этой местности живут уже тысячелетия. А в Восточной , Слобожанщине, очень много людей пришлых, "Иванов не понящих родства" "Человеческий материал" собраный туда советами в период индустриализации. То же можно сказать и про Юг Украины. После победы над Турцией при Екатерине там вообще почти местного населения не было. Вот и начали заселять колонистами со всей Европы:немцы, голландцы, поляки, болгары, евреи и пр.Вельможы, которым царица щедро наделила царица земли, не спешили перевозить своих крепостных со своих старых вотчин России. Боязно было, а вдруг турки назад заберут землю вместе с холопами. А запорожцам царица Кубань подарила "Краснодар" -красный дар, что бы убрать вольнолюбивое беспокойное воинство с Украины, да и защитить новые земли от Кавказа.
DVS патриот05.04.13 20:08
DVS
05.04.13 20:08 
в ответ Извар 05.04.13 20:00
В ответ на:
Товарищ просто,как и все русские "патриоты" путает народность РУСИНЫ с русскими. Это в российско пропаганде уже столько раз мусолилось.

Это Вы мне? Причем тут русские? Вы хоть одну из перечисленных работ западноукраинских авторов, почитаемых ныне в Зап. Украине читали? Улица Шашкевича есть во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Золочиве. После обретения независимости назвали.
В ответ на:
А в Западной Украине действительно народ более патриотично настроен. И объяснение в этом считаю, что там всё же бОльшей частью местные жители, которые в этой местности живут уже тысячелетия.

Неправильно считаете. C изгнанными поляками и убитыми евреями как быть?
DVS патриот05.04.13 20:09
DVS
05.04.13 20:09 
в ответ samus 05.04.13 19:06
В ответ на:
Да, только одна Тимошенко сидит в тюрьме и не за воровство.

За воровство в том числе. И еще за превышение полномочий. Так с нее и спрос больше. Фирташ в премьеры не лез.
DVS патриот05.04.13 20:13
DVS
05.04.13 20:13 
в ответ Бродяга 2008 05.04.13 19:31, Последний раз изменено 05.04.13 20:13 (DVS)
Яссно. Фирташ воплощение зла, закрыл больницы и отменил автобусные линии. Не то что демократично настроенные миллионеры. Они больницы строили и линии открывали. Кстати, раз о больницах, так вот о прошлых нацарювавших "демократах". gazeta.zn.ua/SOCIETY/v_chih_rukah_proshloe_detskoy_bolnitsy_buduschego.ht...
Надеюсь, что ник Мироль озаботит и этот вопрос.
samus Samusja05.04.13 20:27
samus
05.04.13 20:27 
в ответ DVS 05.04.13 20:09
За какое воровство? Даже прикормленный суд не смог доказать личную выгоду, как ни старались.
В ответ на:
Так с нее и спрос больше. Фирташ в премьеры не лез.

Есть надежда, что Азарова посадят? А Фирташ пусть гуляет.
tundra знакомое лицо05.04.13 20:40
tundra
05.04.13 20:40 
в ответ Бродяга 2008 04.04.13 19:29
В ответ на:
Ещё раз-Вы в курсе, что мы обсуждаем Украину, а не бред, который переодически несут главы очень многих стран?

Потерялись чуть-чуть? Не про абы каких глав прочих стран, а именно об украинских, которые переодически несут бред, называемый там - Историей Украины.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
tundra знакомое лицо05.04.13 20:47
tundra
05.04.13 20:47 
в ответ Валентина str 04.04.13 20:59
В ответ на:
Украинцы это конечно славяне...но никакие ни малороссы.. И действительно не Русь..

Ну что тут скажешь...вот и снимают такие фильмы, чтобы хоть немного знать по теме...посмотрите - ссылку выкладывал...но даже и на слуху - "Киев - мать городов русских", - попадалось? Или "Тараса Бульбу" почитайте - до места, где он о своей национальности говорит...неужели кругом - пусто?
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
samus Samusja05.04.13 20:48
samus
05.04.13 20:48 
в ответ tundra 05.04.13 20:40
В ответ на:

Потерялись чуть-чуть? Не про абы каких глав прочих стран, а именно об украинских, которые переодически несут бред, называемый там - Историей Украины.

Почему потерялись? Ладно, опустите слово "прочих", стран в смысле. Пусть останется бред, который несут главы Украины... Чего там обсуждать? Бред и есть... на то они и главы, что бы нести всякое в массы.
tundra знакомое лицо05.04.13 20:57
tundra
05.04.13 20:57 
в ответ Бродяга 2008 05.04.13 17:13
В ответ на:
Мне особенно понравилось как его папа кофе научился пить в концлагере. Очень качественный кофе ему там давали. Ну и детей соответственно приучил к хорошим сортам кофе.

Тут одно слова выпало - "плен". О папе Ющенко члены семьи говорили - "Папа в плену пристрастился к хорошему кофе". Получается, плен бывает разный, как и сорта кофе. И что предательство в крови - не новость.
Извар патриот05.04.13 21:00
Извар
05.04.13 21:00 
в ответ DVS 05.04.13 20:08, Последний раз изменено 05.04.13 21:04 (Извар)
В ответ на:
Расследование причин смерти Бориса Березовского, который скончался 23 марта, продлится как минимум до лета. Как заявили в британской полиции, на патологоанатомическое исследование тела потребуется еще восемь месяцев.
И даже Бандеры.Вам хотелось бы ул. Ленина, Дзержинского, Свердлова?
"Неправильно считаете. C изгнанными поляками и убитыми евреями как быть" Мы то сдесь про украинцев говорим. А если хотите обо всех изгнаных народах поговорить, то откройте тему о сталинских репрессиях и тогда не забудте и про татар, немцев, греков и дрю изгнаных с Украины народов.
Мироль постоялец05.04.13 21:07
Мироль
05.04.13 21:07 
в ответ Wladimir- 05.04.13 19:21
Неправда Ваша. Для того, чтобы был порядок, совершенно не нужно двигаться назад, в прошлое. Надо просто думать, что и для чего ты делаешь! Если бы медреформу разрабатывал не наш доблестный Минздрав, не его чинуши, а экономисты, менеджеры, при этом выслушав тех врачей на местах, кто должен расхлебывать их "покращення", то могло бы быть нормально! Кто просчитывал, за какое время доедет скорая с ургентным больным до нужного отделения в разных городах? Как при этом учитывали плотность населения, качество дорог и интенсивность дорожного движения? Кто реально просчитывал стоимость больничных лабораторий? Кто знает истинную цену на реактивы? на аппаратуру? Где выкладки по изношенности оборудования? Кстати, большинство из этого оборудования внаглую перетащили в частные лаборатории. Кто, когда и как это считал??? Кто это знает? В нормальном обществе сначала считают, а потом делают "оптимизацию"! Это что, признаки ностальгии по "совку"? Кого из врачей ( я не имею ввиду "карманных одобрямсов") спрашивали, что они думают по поводу внедрения таких реформ? То же самое и с образованием, и со всеми другими преобразованиями. "Дуги гнут с терпеньем, а не вдруг!" (И.Крылов"), а у нас все через ...!!! Началась компания - и все айда!!! А почему бы и нет, если в суде нет найдешь управы ни на медиков, ни на учителей?!
По-моему, нужна только политическая воля, нужно желание сделать лучше не только для себя. Если бы наши Паханы лечились не в Феофаниях, не за границей, а на общих основаниях, то они бы думали, как оптимизировать, а не "покращить"! Если бы Президент, депутаты, министры и все остальные чиновники получали заработную плату, размер которой был бы привязан к минималке, то минималка поднималась бы очень быстро. Если бы менты, совершившие преступления, не имели своих специальных зон, а отправлялись бы со всеми остальными зэками по этапу на обычные зоны, то они бы тысячу раз подумали, идти ли на преступление. Если бы судьи, чьи вердикты доказано неправомочные, противозаконные, хотя бы по решению того же европейского суда, сидели бы те сроки, на которые они обрекли невиновных или возмещали бы из своего кармана те суммы взяток, которые они спустили на тормозах чиновникам, то судьи бы задумались. Вообще, мне кажется, что наказание за должностные преступления должны быть умножаемы на 2. Украл простой человек - ему от3-х до 5-ти лет светит, украл чиновник любого уровня - ему автоматом от 6 до 10-ти. За большие зарплаты, за их огромные льготы нужно иметь и большую ответственность. Да, это неравенство, но и их преференции - это не меньшее неравенство! Это все не требует больших вложений. Это только политическая воля. Может, в чем-то я утрирую, что-то пишу в гротескном стиле, но суть от этого не меняется. Представьте, сколько медхалатности можно доказать, если вывести СМЭ из-под контроля медиков, насколько изменятся уголовные дела, если избавить экспертов от давления милиции. А как изменится наша милиция, если просто сделать во всех милицейских помещениях прозрачные стеклянные стены и обязательные видеокамеры!
Мне в какой-то момент надоело платить необоснованные штрафы ГАИшникам. Сейчас счет 10:1 в мою пользу в судебных решениях. Но вот что меня убивает, если в суде я окажусь не права, то мне надо заплатить штраф, а когда не правы гаишники, когда в суде доказано, что штрафы выписаны неправомерно, то почему они не платят в бюджет те суммы, на которые пытались меня нагреть??? Если бы они отвечали рублем, то, наверное, подумали бы, действительно заниматься нарушителями или просто терроризировать людей. Примитивно? Да! Но ведь действенно!!!
Junggeselle знакомое лицо05.04.13 21:11
Junggeselle
05.04.13 21:11 
в ответ Извар 03.04.13 19:35, Последний раз изменено 05.04.13 21:13 (Junggeselle)
Вот вполне доходчиво раскрыты сегодняшние проблемы Украины, даже выдумывать ничего не надо! И смех и грех....
Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=raWHNUhlYCs
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
Wladimir- патриот05.04.13 21:12
05.04.13 21:12 
в ответ Мироль 05.04.13 21:07, Последний раз изменено 05.04.13 21:16 (Wladimir-)
В ответ на:
Неправда Ваша. Для того, чтобы был порядок, совершенно не нужно двигаться назад, в прошлое.
А я и не предлагаю в прошлое. Прошлое это СССР 1.0 А будущее СССР 2.0 Другая версия.
И потом. Почему тогда вы жалуетесь? Там где Вы живёте это и есть светлое демократическое рыночное будущее. Вам же говорили, что рынок всё отрегулирует? Вот он всё и отрегулировал. Всё стало платным. Вам говорили, что вы станете свободными, когда разрушится этот монстр - СССР? Теперь вы свободны. И независимы.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Валентина str свой человек05.04.13 21:20
05.04.13 21:20 
в ответ tundra 05.04.13 20:47
В ответ на:
вот и снимают такие фильмы, чтобы хоть немного знать по теме...посмотрите - ссылку выкладывал

Ваша ссылка да и весь фильм гроша ломанного не стоят.. в качестве достоверной информации не представляет из себя ничего ценного и достоверного.
В ответ на:
"Киев - мать городов русских",

от чего то хочется улыбаться...
Мироль постоялец05.04.13 21:21
Мироль
05.04.13 21:21 
в ответ Wladimir- 05.04.13 21:12
Во-первых, мы не свободны, а во-вторых, рынок, по-моему, несколько отличается от базара. Все и должно быть платным, но должны быть условия для конкуренции, для нормальной конкуренции! А так, Семье - все, а остальным - закон!
  Валентина str свой человек05.04.13 21:22
05.04.13 21:22 
в ответ Извар 05.04.13 20:00
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все