Вход на сайт
Украинские проблемы
05.04.13 15:09
Валентина, Вы из Украины? По-видимому, нет, так что вполне возможно не полностью владеете инфой по западноукраинской истории и освободительному движению в Галиции. Еще раз ссылка: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D... Эту организацию современные патриотически настроенные жители Зап. Украины считают предтечей украинского нац. движения в Галиции. Чтобы избежать двоякости толкования, я написал в кавычках четкое определение. "Русские люди" к этому не имеет ни малейшего отношения.
Это как?
в ответ Валентина str 05.04.13 14:45
В ответ на:
Это в какие же времена жители западных регионов называли себя "руськи люди"?
Это в какие же времена жители западных регионов называли себя "руськи люди"?
Валентина, Вы из Украины? По-видимому, нет, так что вполне возможно не полностью владеете инфой по западноукраинской истории и освободительному движению в Галиции. Еще раз ссылка: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D... Эту организацию современные патриотически настроенные жители Зап. Украины считают предтечей украинского нац. движения в Галиции. Чтобы избежать двоякости толкования, я написал в кавычках четкое определение. "Русские люди" к этому не имеет ни малейшего отношения.
В ответ на:
Западная Украина - присоедененная Советским Союзом в начале первой мировой войны и после ее окончания.
Западная Украина - присоедененная Советским Союзом в начале первой мировой войны и после ее окончания.
Это как?
05.04.13 15:16
в ответ Валентина str 05.04.13 14:45
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Шкільне_свідоцтво_з_гімназії_з_руською_мовою_навчання_1932-33_роки.jpg
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Польська_карта_народо-населення_Центральної_Європи_1927_року..jpg?uselang=ru
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:East_European_population_and_languages_-_Russian_map_of_1907.jpg?uselang=ru
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Польська_карта_народо-населення_Центральної_Європи_1927_року..jpg?uselang=ru
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:East_European_population_and_languages_-_Russian_map_of_1907.jpg?uselang=ru
05.04.13 15:57
Я уже как-то раз пробовал поговорить с Вами предметно, не получилось. Вопрос по существу: почему богатые люди вызывают у Вас какое-то нездоровое отрицательное отношение? И что Вам до миллионов Фирташа? Отнять и поделить? Изучил внимательно его биографию. Он госслужащий, член правительства? Нет. Он бизнесмен. Единственный его пост, формально связанный с правящими структурами - Председатель Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины.
Если Вы связываете власть с бизнесом, рекомендовал бы начинать с богатых людей во власти, занимавших ключевые посты в управлении страной: Тимошенко, Порошенко. Вот там действительно есть вопросы.
в ответ Мироль 05.04.13 13:11
В ответ на:
не могу не согласится и с тем, что рано или поздно наших "паханов" сметут, что их ждет участь Чаушеску. Их и не жалко!!! Кстати. есть у них деньги. и деньги эти не в Украине. Сегодня уже опубликовали, что тот же Фирташ засветился в выплывших списках офшоров - " він є власником пакету акції і директор з 2007 року Group DF Limited на Британських Віргінських островах."; "Українській бізнесмен Дмитро Фірташ потрапив до списку власників офшорних банківських рахунків в банках Кіпру. Його прізвище опинилось у секретних документах з розслідування Міжнародного консорціуму розслідувальної журналістики, які були злиті в інтернет." ("Украинская правда")
не могу не согласится и с тем, что рано или поздно наших "паханов" сметут, что их ждет участь Чаушеску. Их и не жалко!!! Кстати. есть у них деньги. и деньги эти не в Украине. Сегодня уже опубликовали, что тот же Фирташ засветился в выплывших списках офшоров - " він є власником пакету акції і директор з 2007 року Group DF Limited на Британських Віргінських островах."; "Українській бізнесмен Дмитро Фірташ потрапив до списку власників офшорних банківських рахунків в банках Кіпру. Його прізвище опинилось у секретних документах з розслідування Міжнародного консорціуму розслідувальної журналістики, які були злиті в інтернет." ("Украинская правда")
Я уже как-то раз пробовал поговорить с Вами предметно, не получилось. Вопрос по существу: почему богатые люди вызывают у Вас какое-то нездоровое отрицательное отношение? И что Вам до миллионов Фирташа? Отнять и поделить? Изучил внимательно его биографию. Он госслужащий, член правительства? Нет. Он бизнесмен. Единственный его пост, формально связанный с правящими структурами - Председатель Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины.
Если Вы связываете власть с бизнесом, рекомендовал бы начинать с богатых людей во власти, занимавших ключевые посты в управлении страной: Тимошенко, Порошенко. Вот там действительно есть вопросы.
05.04.13 16:01
в ответ DVS 05.04.13 15:09
Извините..
имела ввиду Вторую мировую..
Возможно, эта организация и была некой предтечей...не знаю. Но говорила я несколько о другом...О возможной самоидентификации западных украинцев...где "руский дух" практически не присутствовал, в силу сложившихся исторических событий, и не мог иметь сильного влияния на этот народ. А посему тех, кто себя причислял к "руським"...в западных регионах , вероятно, был равен практически нулю...
Уже со времен Казацкой державы употреблялось слово - украинцы, как определение народности..
В ответ на:
Эту организацию современные патриотически настроенные жители Зап. Украины считают предтечей украинского нац. движения в Галиции
.Эту организацию современные патриотически настроенные жители Зап. Украины считают предтечей украинского нац. движения в Галиции
Возможно, эта организация и была некой предтечей...не знаю. Но говорила я несколько о другом...О возможной самоидентификации западных украинцев...где "руский дух" практически не присутствовал, в силу сложившихся исторических событий, и не мог иметь сильного влияния на этот народ. А посему тех, кто себя причислял к "руським"...в западных регионах , вероятно, был равен практически нулю...
Уже со времен Казацкой державы употреблялось слово - украинцы, как определение народности..
05.04.13 16:42
Я уже много раз зарекалась Вам отвечать, но снова не удержалась. У вас какое-то одностороннее восприятие. Кто Вам сказал, что меня раздражают богатые люди?! Меня раздражает несметное количество бедных!!! Мне дела нет до финансов того же Кличко или Повалий, той же А.Роговцевой или Б.Ступки!!! Но меня волнует то, что некоторые стоматологи за пару лет "налечивают" зубов на сотни миллионов долларов только тем, что их папашка рулит! Меня беспокоят бахчевидные деточки, вся заслуга которых в том, что их мамашка - персональный банкир Семьи, именно поэтому такие бахчата занимают посты руководителя Нацбанка или вице-спикера Парламента, а вовсе не потому, что у них с головой все в порядке, просто происхождение соответствующее. Меня раздражает, что у нас должности руководителей областных милиций и прокуратур выходцам
из определенного региона скоро внутриутробно будут раздавать, а служебные удостоверения - вручать вместе со свидетельствами о рождении! Мне очень не нравится, что в зависимости от личных взаимоотношений с Паханом, некоторые получают индульгенции на наказания за сметрельные ДТП (выезды на остановки с людьми, на тротуары, сшибание скорых с проблесковыми маячками, гонки по городским улицам с тяжкими последствиями и т.п.), за убийства людей (от охоты на селян до расстрелов на глазах у детей)! Меня раздражают судьи, которые убийства могут переквалифицировать в хулиганку, пытки в милиции - на превышение полномочий, которые "одобрямс" не только нарушение Конституции, но скоро коронацию проведут и вердикт вынесут, что так было испокон веков и до скончания века! При этом Семейство не скупится на их зарплаты и пенсии,
пожизненно обеспечивая не только материально, но и ограждая от любых посягательств на вопросы о их профпригодности и незангажированности. Список можно продолжать долго! Но Вы, сидя дома в мягком кресле и лениво потягивая пивко, этого все равно не поймете. Вы сотворили себе кумира и возвели его в ранг небожителей, именно поэтому Вы и не воспринимаете реальность, перекрашивая все в нужные Вам цвета, подлаживая под свою сказочку. Я понимаю, что признать себя неправым - для этого надо много смелости и ума, но все же постарайтесь раскрыть глаза и посмотреть, что же на самом деле творится. Вы знаете, что наш город, самый длинный в мире, его протяженность 118км. Так вот на этот город осталось всего 2 хирургических отделения. Одно - во 2-й
горбольнице областного подчинения, и одно - в 16-й, уничтожен детский глазной центр, сейчас идет битва за взрослый глазной центр. На город осталось 2 кардиологии - все в той же 2- больнице, и в 5-й. Практически во всех больницах не работают собственные лаборатории, все анализы надо делать в частных центрах, где цены в разы отличаются от больничных. Вы знаете, сколько денег надо иметь роженице, чтобы попасть в роддом и сколько еще принести с собой марли, перчаток, моющих...?! Список длинный. Это так у нас в городе реформируют медицину! Давайте я расскажу Вам о детских дошкольных учреждениях. На днях моя приятельница заплатила 1500грн взятки за то, чтобы ее ребенка взяли в районный детсад. И попал он не в ясельную группу, куда должен
был идти по возрасту, а в группу детей 3-4лет. Мест в садиках нет! Теперь моя приятельница доплачивает отдельно няне и воспитателям, чтобы ее ребенка одели и подмыли, если надо, он ведь сам по возрасту этого делать не умеет, а воспитателю это на фиг не надо, у нее все дети старше этого на 1,5 года. Это Вам реформа образования! Кстати, ежемесячные фонды садика и фонды группы никто не отменял, да и официальную оплату тоже. Еще у нее второй сын - школьник. Там оплата фондов достигает где-то 180-200 грн в месяц. При этом дети ходят к своим же учителям на платные дополнительные занятия. И попробуй от них отказаться!, а их оплата доходит до 40 грн в час. Всего 3 занятия в
неделю. Такого у нас до введения новшеств не было! Реформа, черт побери!!! Для Вас специально я могу назвать, как минимум, 3 села в 25 км от города и 7 км от трассы куда ВООБЩЕ! не ходит никакой транспорт, где нет даже магазина, нет аптечного пункта, нет газа.. Туда 1 раз в неделю приезжает автолавка, вот и вся цивилизация. Кому надо в город или район - извольте пешком пройтись или просите тех, у кого есть своя машина! Все остальное - на самовыживание!!! Кстати, дорога к этим селам есть, еще 4 года назад туда пусть 2 раза в день, но автобус ходил! Вот такое РЕАЛЬНОЕ!!! "покращення", а то, что Вы черпаете их провластных СМИ и из мантр наших великих Кровосисей -
фигня!!! Этому верят только те, кто живет в другой стране и в жизни не приедет проверить реальности заклинаний.
Признайте, что Ваши хваленые "наводильщики порядка" до того донаводились, что терпение у людей уже лопается!!! Было у нас весело, но так..!!!
Это последний мой ответ Вам. Больше не хочу тратить на это силы и время.
Признайте, что Ваши хваленые "наводильщики порядка" до того донаводились, что терпение у людей уже лопается!!! Было у нас весело, но так..!!!
05.04.13 17:13
в ответ Извар 03.04.13 19:35
То, шо вижу я..., тебе и не снилось...
БердИчевский ты наш...
РОссия прошлпа этот этап прихватизации...
Сейчас этот этап у Ваз нваступил...
Но... Ридна обладает такими качествами... шо нам не снилось... Футбол, нвапример... А мы только в хоккей...
А нигеры в баскетбол... А Горцы не сравнимы ни с кем в единоборствах... А Грузины.........
На самом деле страдаю.., шо часть из наз некоторые казлы типа бне отделили...
БердИчевский ты наш...
РОссия прошлпа этот этап прихватизации...
Сейчас этот этап у Ваз нваступил...
Но... Ридна обладает такими качествами... шо нам не снилось... Футбол, нвапример... А мы только в хоккей...
А нигеры в баскетбол... А Горцы не сравнимы ни с кем в единоборствах... А Грузины.........
На самом деле страдаю.., шо часть из наз некоторые казлы типа бне отделили...
05.04.13 17:13
И такое бывает...хотя в его случае я первый раз увидел, чтобы колхозный жлоб разбирался в сортах кофе. Обычно они специалисты по навозу. Чего не скажешь о нынешнем президенте-он специалист по пыжиковым шапкам...
в ответ DVS 05.04.13 15:58
В ответ на:
Вот видите, Ost-Kasachstaner-у был интересен исторический вопрос, Вам интересно другое. Вы ведь европеец, и чужое мнение уважаете?
Да пожалуйста. Вот помню Ющенко тоже любил эти исторические экскурсы. Мне особенно понравилось как его папа кофе научился пить в концлагере. Очень качественный кофе ему там давали. Ну и детей соответственно приучил к хорошим сортам кофе.Вот видите, Ost-Kasachstaner-у был интересен исторический вопрос, Вам интересно другое. Вы ведь европеец, и чужое мнение уважаете?
И такое бывает...хотя в его случае я первый раз увидел, чтобы колхозный жлоб разбирался в сортах кофе. Обычно они специалисты по навозу. Чего не скажешь о нынешнем президенте-он специалист по пыжиковым шапкам...
05.04.13 17:29

Откройте зап. авторов, в частности, германоязычных: Гольшевски, Каппелер.
Вы понимаете разницу между "русский" и "руський"?
Слишком долго для этой дискуссии. У Вас перед глазами лишь современный образ Зап. Украины, причем, подозреваю, простите за прямоту, не слишком глубоко известный. А в конце 19-начале 20 века расклад был совершенно иным. Украинское нац. движение было левым, а не правым, очень далеким от национализма. Почитайте о создании "Руськой трийкы" Головацким, Шашкевичем и Вагилевичем, о "Русалке Днистровой", журналах того времени и т.д. Если Вы украинка, то Вы об этом знать просто обязаны. Если не из Украины, то просто будет интересно.
в ответ Валентина str 05.04.13 16:01
В ответ на:
Извините.. имела ввиду Вторую мировую..
Извините.. имела ввиду Вторую мировую..
В ответ на:
"руский дух"
"руский дух"
В ответ на:
Возможно, эта организация и была некой предтечей...не знаю.
Возможно, эта организация и была некой предтечей...не знаю.
Откройте зап. авторов, в частности, германоязычных: Гольшевски, Каппелер.
Вы понимаете разницу между "русский" и "руський"?
В ответ на:
А посему тех, кто себя причислял к "руським"...в западных регионах , вероятно, был равен практически нулю...
А посему тех, кто себя причислял к "руським"...в западных регионах , вероятно, был равен практически нулю...
Слишком долго для этой дискуссии. У Вас перед глазами лишь современный образ Зап. Украины, причем, подозреваю, простите за прямоту, не слишком глубоко известный. А в конце 19-начале 20 века расклад был совершенно иным. Украинское нац. движение было левым, а не правым, очень далеким от национализма. Почитайте о создании "Руськой трийкы" Головацким, Шашкевичем и Вагилевичем, о "Русалке Днистровой", журналах того времени и т.д. Если Вы украинка, то Вы об этом знать просто обязаны. Если не из Украины, то просто будет интересно.
05.04.13 17:39

Верно. Но Фирташ здесь причем? Он или его сынки в вице-спикерах или главах Нацбанка?
Я в офисе. Домой еще очень не скоро.
И где, какой буквой я об этом говорил? Я лишь поинтересовался, причем тут простой украинский миллионер Фирташ и почему Ваш праведный гнев не направлен против др. простых украинских миллионеров, которые, в отличие от Фирташа, занимали высокие посты во власти?
И кто в этом виноват? Фирташ?
У Вас есть конкретные предложения по исправлению ситуации? Что нужно делать? А то получается как-то очень уж... по-украински, без конструктива.
Ну если написали 20 строк, значит сочли нужным потратить силы и время.
в ответ Мироль 05.04.13 16:42
В ответ на:
Я уже много раз зарекалась Вам отвечать, но снова не удержалась.
Я уже много раз зарекалась Вам отвечать, но снова не удержалась.
В ответ на:
Мне дела нет до финансов того же Кличко или Повалий, той же А.Роговцевой или Б.Ступки!!!
Мне дела нет до финансов того же Кличко или Повалий, той же А.Роговцевой или Б.Ступки!!!
В ответ на:
Меня беспокоят бахчевидные деточки, вся заслуга которых в том, что их мамашка - персональный банкир Семьи, именно поэтому такие бахчата занимают посты руководителя Нацбанка или вице-спикера Парламента, а вовсе не потому, что у них с головой все в порядке, просто происхождение соответствующее.
Меня беспокоят бахчевидные деточки, вся заслуга которых в том, что их мамашка - персональный банкир Семьи, именно поэтому такие бахчата занимают посты руководителя Нацбанка или вице-спикера Парламента, а вовсе не потому, что у них с головой все в порядке, просто происхождение соответствующее.
Верно. Но Фирташ здесь причем? Он или его сынки в вице-спикерах или главах Нацбанка?
В ответ на:
Но Вы, сидя дома в мягком кресле и лениво потягивая пивко, этого все равно не поймете.
Но Вы, сидя дома в мягком кресле и лениво потягивая пивко, этого все равно не поймете.
Я в офисе. Домой еще очень не скоро.
В ответ на:
Вы сотворили себе кумира и возвели его в ранг небожителей, именно поэтому Вы и не воспринимаете реальность, перекрашивая все в нужные Вам цвета, подлаживая под свою сказочку.
Вы сотворили себе кумира и возвели его в ранг небожителей, именно поэтому Вы и не воспринимаете реальность, перекрашивая все в нужные Вам цвета, подлаживая под свою сказочку.
В ответ на:
На днях моя приятельница заплатила 1500грн взятки за то, чтобы ее ребенка взяли в районный детсад.
На днях моя приятельница заплатила 1500грн взятки за то, чтобы ее ребенка взяли в районный детсад.
И кто в этом виноват? Фирташ?
В ответ на:
Так вот на этот город осталось всего 2 хирургических отделения.
Так вот на этот город осталось всего 2 хирургических отделения.
В ответ на:
Практически во всех больницах не работают собственные лаборатории
Практически во всех больницах не работают собственные лаборатории
В ответ на:
Для Вас специально я могу назвать, как минимум, 3 села в 25 км от города и 7 км от трассы куда ВООБЩЕ! не ходит никакой транспорт, где нет даже магазина, нет аптечного пункта, нет газа..
Для Вас специально я могу назвать, как минимум, 3 села в 25 км от города и 7 км от трассы куда ВООБЩЕ! не ходит никакой транспорт, где нет даже магазина, нет аптечного пункта, нет газа..
У Вас есть конкретные предложения по исправлению ситуации? Что нужно делать? А то получается как-то очень уж... по-украински, без конструктива.
В ответ на:
Ну если написали 20 строк, значит сочли нужным потратить силы и время.
05.04.13 18:07
Знаю. Не лучше и не хуже тимошенков-порошенков. Но формально является ли он чиновником, к которым могут быть применены органичения по уровню и происхождению капиталов? Нет. Следовательно, одно из трех: или к нему нет вопросов, или к нему есть вопросы, но на основании фактов, или вопросы есть ко всем владельцам крупных состояний в Украине, которые получили капитал отнюдь не с продажи бабушкиного комода. А то странно получается. Фирташ виноват в том, что в криворожских детсадах взятки берут, а в деревни автобусы не ходят.
в ответ Бродяга 2008 05.04.13 17:45
В ответ на:
А Вы шо, действительно не знаете кто такой Фирташ и откуда он выплыл?
А Вы шо, действительно не знаете кто такой Фирташ и откуда он выплыл?
Знаю. Не лучше и не хуже тимошенков-порошенков. Но формально является ли он чиновником, к которым могут быть применены органичения по уровню и происхождению капиталов? Нет. Следовательно, одно из трех: или к нему нет вопросов, или к нему есть вопросы, но на основании фактов, или вопросы есть ко всем владельцам крупных состояний в Украине, которые получили капитал отнюдь не с продажи бабушкиного комода. А то странно получается. Фирташ виноват в том, что в криворожских детсадах взятки берут, а в деревни автобусы не ходят.
05.04.13 18:30
Если можно по конкретней , где это там?
Так , почему померанчевые во главе с Ющенко , который всенародно обещал 5млн рабочих мест и непремиримую борьбу с коррупцией, ничего для этого не сделал. А , чем же он тогда занимался? Я хорошо помню, как во времена померанчивых исчезли объявления : "требуются на работу..." Где же был пан Ющенко будучи президентом когда Донецкий Точмаш стал разваливаться как карточный домик? А ведь там трудилось 25 тыс человек, которЫх возили заводские автобусы, приезжали с Селидово, Украинска, Новогродовки... И эти люди кормили свои семьи. Да, таких примеров можно приводить сотни . Так не пан ли Юшенко создал предпосылки к тому , что мы сейчас видим? Уж наверняка его сейчас к категории обездоленных борцов за украинский народ, с пенсией в1000гр., не возможно отнести.
Вам , он это лично рассказывал?
в ответ Бродяга 2008 05.04.13 11:47
В ответ на:
а я всё равно уверен, что там все идиоты
а я всё равно уверен, что там все идиоты
Если можно по конкретней , где это там?
В ответ на:
Вы же так ратовали за Януковича. Были почти уверены, что после "помаранчевых" эти порядок наведут.
Вы же так ратовали за Януковича. Были почти уверены, что после "помаранчевых" эти порядок наведут.
Так , почему померанчевые во главе с Ющенко , который всенародно обещал 5млн рабочих мест и непремиримую борьбу с коррупцией, ничего для этого не сделал. А , чем же он тогда занимался? Я хорошо помню, как во времена померанчивых исчезли объявления : "требуются на работу..." Где же был пан Ющенко будучи президентом когда Донецкий Точмаш стал разваливаться как карточный домик? А ведь там трудилось 25 тыс человек, которЫх возили заводские автобусы, приезжали с Селидово, Украинска, Новогродовки... И эти люди кормили свои семьи. Да, таких примеров можно приводить сотни . Так не пан ли Юшенко создал предпосылки к тому , что мы сейчас видим? Уж наверняка его сейчас к категории обездоленных борцов за украинский народ, с пенсией в1000гр., не возможно отнести.
В ответ на:
Прям кричала на него-пока Витя не выучишь пару слов на украинском, с постели не встанем.
Прям кричала на него-пока Витя не выучишь пару слов на украинском, с постели не встанем.
Вам , он это лично рассказывал?
05.04.13 18:46
Знаю. Вор у вора дубинку украл: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/07/22/6411111/
Дык как Фирташ может повлиять на криворожские магазины и имеет ли он право держать деньги в офшорах? А если не имеет, чем он хуже Порошенко?
в ответ Бродяга 2008 05.04.13 18:10
В ответ на:
спросите у своих друзей кто такой Фирташ и какой папа его крышует
спросите у своих друзей кто такой Фирташ и какой папа его крышует
Знаю. Вор у вора дубинку украл: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/07/22/6411111/
Дык как Фирташ может повлиять на криворожские магазины и имеет ли он право держать деньги в офшорах? А если не имеет, чем он хуже Порошенко?