Deutsch

Украинские проблемы

12240   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
do555555 местный житель20.05.13 16:30
do555555
20.05.13 16:30 
в ответ Bastler 20.05.13 15:38, Последний раз изменено 20.05.13 17:35 (do555555)
В ответ на:
После СССР. Потому что никакой Ельцин не смог бы разрушить экономику, которая была хороша.

Но этой "хорошей" экономики хватило ещё для беспредела Ельцина с Гайдаром и Как многие здесь утверждают для вредных для экономики действий со стороны Путина. Не смотря на это молодым сейчас жить стало полегче и пенсионеры не голодают, хотя проблем полно. Если не будет хуже, то меня, в принципе, всё устраивает.
В ответ на:
Возвращаясь к теме, хочу отметить, что на Украине все же таких узких мыслителей, видимо, меньше, а возможно и по какой-то другой причине общество не способно так как в РФ сконсолидироваться вокруг какой-то одной силы, отсюда и раздрай в политике, а, как следствие, хреновая экономика.

Да, у украинского народа слишком длительный нокаут, выдержит ли?

Bastler Добрый Эх20.05.13 16:41
Bastler
20.05.13 16:41 
в ответ do555555 20.05.13 16:30

В ответ на:
Но этой "хорошей" экономики хватило ещё для беспредела Ельцина с Гайдаром
Ее не хватило даже чтобы пристойно скончаться.
В ответ на:
для вредных для экономики действий со стороны Путина
А? Он какие-то действия для экономики делал?
В ответ на:
пенсионеры не голодают
Ну это смотря какие пенсионеры, где и по какой причине.
http://open-letter.ru/letter/28555/
http://www.youtube.com/watch?v=cxL33G7kOd4
http://u-f.ru/News/u200/2013/02/20/651659
и т.д.
В ответ на:
Если не будет хуже, то меня, в принципе, всё устраивает.
Это ключевая фраза. Никто же, в принципе, не говорит, что плохо всем без исключения. Всегда, при любом строе существовали люди, которых все или почти все удовлетворяло.
Я искренне рад за Вас, за то, что Вас все устраивает, но мы говорим сейчас не о Вашей экономической ситуации, а о беспределе, творящемся в РФ.
В ответ на:
Да, у украинского народа слишком длительный нокаут, выдержет ли?
Вы, очевидно, путаетесь в терминах. Нокаут - это конец, финал, финиш. У Украины нокдаун. Пока. Надеюсь, не переходящий в нокаут.
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- патриот20.05.13 17:11
20.05.13 17:11 
в ответ do555555 20.05.13 16:30
В ответ на:
Как раз Ельцин, будучи на руководящей партийной должности, и гробил экономику СССР, о чём с гордостью заявлял уже будучи Президентом России. Об этом же заявлял и главный идеолог "Перестройки" Яковлев. Для этих людей, занимавшие высшие партийные посты, было делом жизни разрушить СССР. Нет ничего удивительного в том, что управленцы, поставившие своей задачей разрушить управление плановой экономикой, добились своего.
Всё проходит. И это пройдёт.
do555555 местный житель20.05.13 17:29
do555555
20.05.13 17:29 
в ответ Bastler 20.05.13 16:41
В ответ на:
Ее не хватило даже чтобы пристойно скончаться.

После войны Сталин справился с ситуацией и накормил народ. Смог же. Главное было людей накормить, а не завалить ширпотребными товарами народного потребления. Без ассортимента туфель на шпильках можно было обойтись и не тратить заёмные деньги, которые пришлось потом отдавать.
В ответ на:
для вредных для экономики действий со стороны Путина
А? Он какие-то действия для экономики делал?

Спас страну от гибели. Страшен был не только экономический провал для людей, а и сразу возникший массовый бандитизм, люди озверели по отношению друг к другу, просто вредительство ... А сколько народу умерло из-за Ельцинских событий? ГУЛАГ отдыхает. Если по уму и без вредительства, то можно было так над народом не издеваться.
В ответ на:
пенсионеры не голодают
Ну это смотря какие пенсионеры, где и по какой причине.
http://open-letter.ru/letter/28555/
http://www.youtube.com/watch?v=cxL33G7kOd4
http://u-f.ru/News/u200/2013/02/20/651659
и т.д.

Это ещё осталась ситуация после того, как Ельцин разрушил одним махом, со всей дури, даже то что было, затем олигархи помародёрствовали..., да ещё войну развязали..., пенсию совсем не платили, ну пенсия, на которую можно было купить килограмм мяса не в счёт... Даже в Москве пенсионеры голодали, а дети в школе в обморок падали (тоже в Москве), учителя тоже сине-зелёные от недоедания ходили на уроки.
Только за первый период правления Ельцина его рейтинг упал почти до нуля - это о многом говорит, но вторые выборы он почему-то выиграл и мир не возмущался нечестными выборами.
Путин принял у Ельцина страну в конвульсиях и спас. В Москве и во многих других регионах пенсионеры уже не голодают, конечно, и жиром не обрастают.
И рейтинг у Путина несопоставим с Ельцинским и держится долго. Среди огромного числа людей голосующих за Путина много и экономистов. Я же не экономист и напрямую ответить на Ваш вопрос, что сделал Путин для экономики не могу.
В ответ на:
Если не будет хуже, то меня, в принципе, всё устраивает.
Это ключевая фраза. Никто же, в принципе, не говорит, что плохо всем без исключения. Всегда, при любом строе существовали люди, которых все или почти все удовлетворяло.
Я искренне рад за Вас, за то, что Вас все устраивает, но мы говорим сейчас не о Вашей экономической ситуации, а о беспределе, творящемся в РФ.

Я беспредела не вижу, ни самого беспредела, ни результатов от скрытого от меня беспредела. Вот во время Ельцина, беспредел был виден невооружённым глазом на каждом шагу и его результаты тоже.
В ответ на:
Да, у украинского народа слишком длительный нокаут, выдержет ли?
Вы, очевидно, путаетесь в терминах. Нокаут - это конец, финал, финиш. У Украины нокдаун. Пока. Надеюсь, не переходящий в нокаут.

Да, я не знаю разницу между терминами нокаут и нокдаун, но в обоих случаях в человеке жизнь ещё не угасла, я полагаю, вот этот случай я имела ввиду. Но дай бог Украине подняться, хотя бы из лежачего положения.
Bastler Добрый Эх20.05.13 17:32
Bastler
20.05.13 17:32 
в ответ do555555 20.05.13 17:29
В ответ на:
После войны Сталин справился с ситуацией и накормил народ
Грудью?
Собственно говоря, с Вами невозможно дискутировать, поскольку Вы просто повторяете мантры, не приводя ни одного факта.
Всего хорошего.
Не учи отца. I. Bastler
do555555 местный житель20.05.13 18:00
do555555
20.05.13 18:00 
в ответ Bastler 20.05.13 17:32
В ответ на:
После войны Сталин справился с ситуацией и накормил народ
Грудью?
Собственно говоря, с Вами невозможно дискутировать, поскольку Вы просто повторяете мантры, не приводя ни одного факта.

Я могу привести только факты из собственной жизни, потому что была послевоенным ребёнком из самой простой семьи с самыми низкими доходами. Хлеб был без ограничений, сахар кусковой был без ограничений, масло сливочное было, но мама покупала мало из-за дороговизны, подсолнечное масло всегда было в поллитровой бутылке. Я любила, когда мне наливали в пустую хлебную горбушку подсолнечное масло и выпивала сначала масло, а потом съедала горбушку. Молоко в магазине было не всегда, но когда молоко покупалось(не реже раза в неделю) полный битон, то и я и родители пили сколько хотели, яйца были редко, потому что когда яйца привозили в магазин, то была огромная очередь и в руки давали по 10 яиц. Люди приводили малолетних детей, приносили грудных младенцев, чтобы на каждого получить по 10 яиц. Щи с мясом были каждый день до сыта и мясо из щей ели и мои родители и я. На второе, в основном, была картошка варёная со сливочным маслом или в мундире и квашенная капуста, часто ели мочёные яблоки. Мне покупали и свежие яблоки, даже зимой. Когда я ходила в старшую группу детского сада, то помню и консервированную тресковую печень. Ну, в детском саду меня научили есть изыски, винегретт, селёдку, рыбу, разные супы и рассольник, разные молочные каши, манную, пшённую, гречневую, рисовую, я узнала что такое картошка пюре, како с молоком и бутербродом со сливочным маслом. Когда я училась в третьем классе у нас на столе почти всегда была варёнокопчёная севрюга, копчёная и варёная колбаса, икра чёрная, шоколадные конфеты (кусковой сахар я уже не сосала), пряники, баранки, яблоки, апельсины, даже зимой. Ну, летом морковка, редиска, клубника, смородина, крыжовник... Другие люди вокруг нас питались так же, анекоторые позажиточней и лучше. Ну, обувь, конечно не модельная, чулки простые, ткани в магазине было много всякой, а мама умела шить, она заканчивала швейный техникум. Я родилась в августе 1952 года.
Вот это может служить для Вас фактом?
Bastler Добрый Эх20.05.13 18:09
Bastler
20.05.13 18:09 
в ответ do555555 20.05.13 18:00

В ответ на:
Я могу привести только факты из собственной жизни
Вот и говорите, что "Сталин накормил меня", зачем же за весь народ говорить?
Вобщем, как я уже и говорил, "бесперспективняк".
Не учи отца. I. Bastler
Sinsheimka прохожий20.05.13 19:10
20.05.13 19:10 
"Я могу привести только факты из собственной жизни, потому что была послевоенным ребёнком из самой простой семьи с самыми низкими доходами."
Я тоже. Но у меня несколько другие воспоминания... Конец 50-х. Корову забрали в колхоз, от двух малолетних детей. Хлеб в магазине в соседнем селе, на развес, черный, липкий, тяжелый. Очередь надо занимать ранним утром, на всех не хватает... Когда Хрущева сменил Брежнев, чудесным образом появился белый хлеб... Это все в хлебородной Украине...
  здрасьте свой человек20.05.13 19:36
20.05.13 19:36 
в ответ do555555 20.05.13 17:29
В ответ на:
После войны Сталин справился с ситуацией и накормил народ.

Я вот всё думаю, а почему в Германии мне ни разу не пришлось слышать от немцев, что первый канцлер разбитой в пух и прах Германии Конрад Аденауэр "накормил народ"? Откуда у части россиян такое самоуничижение?
Извар патриот20.05.13 19:46
Извар
20.05.13 19:46 
в ответ Sinsheimka 20.05.13 19:10
В ответ на:
. Хлеб в магазине в соседнем селе, на развес, черный, липкий, тяжелый. Очередь надо занимать ранним утром, на всех не хватает... Когда Хрущева сменил Брежнев, чудесным образом появился белый хлеб... Это все в хлебородной Украине...
Одно время при Хрущёве в столовых, кафе, ресторанах хлеб был бесплатным. А потом партократам потребовалось свалить Хрущёва. Соответственно если просто так валить народ этого может не понять! Надо создать отрицательное мнение и начали исчезать с прилавков предметы первой необходимости. Исчело почти всё самое необходимое. И правильно Вы пишете. Хрущёва свалили и по мановению волшебной палочки в лице "доброго волшебника" нового генсека появилось изобилие! И это не через год-два, а буквально через несколько дней. Это я не из книжек воспоминания пишу, а из собственной жизни! Вот оно преимущество социализма!
  Ален. постоялец20.05.13 20:17
20.05.13 20:17 
в ответ Sinsheimka 20.05.13 19:10, Последний раз изменено 20.05.13 20:30 (Ален.)
В ответ на:
Брежнев, чудесным образом появился белый хлеб... Это все в хлебородной Украине...

Эт потому што Л.И.Брежнев родом из Украины и он хорошо разбирался в сельском хоз-ве!
из Биографии :
"...Родился в Каменском Екатеринославской губернии (ныне Днепродзержинск Днепропетровской области Украины)
После окончания в 1927 году техникума получил квалификацию землемера 3-го разряда и работал землеустроителем
...
С 30 августа 1946 года по ноябрь 1947 года первый секретарь Запорожского (назначен по рекомендации Н. С. Хрущёва), а затем Днепропетровского (до 1950 года) обкомов партии.
С лета 1950 года первый секретарь ЦК Компартии Молдавии, по октябрь 1952 года"
Л.И.Брежнев и в моей родной Молдавской ССР - тоже работал на благо отчизны!! (мой отец видел его)
Опыт работы Брежнева в Молдавии - помог ему и в Днепропетровске
"стёб и свары - это не одно и тоже.
А, имхо, обозвать чела придурком - это и вовсе не стёб, это хамство" (модератор Викона)
  Ален. постоялец20.05.13 20:27
20.05.13 20:27 
в ответ friske 20.05.13 07:35
В ответ на:
почему ваши российские чиновники посылают своих детей именно в Европу? Шпионить??

Hier ist Antwort
http://skuns.info/2011/01/pochemu-ukrainskih-chinovnikov-mogut-ne-pustit-v-evrop...
В ответ на:
почему чиновники Украины

Украинские чиновники оказались одними из самых богатых в Европе
09:43, 27.04.2013
"...На одного представителя Кабмина в среднем приходится $ 5,7 млн активов. Украинские министры зарабатывают вдвое больше, чем их коллеги из Польши
годовые доходы президента Виктора Януковича в четыре раза превышают показатель американского лидера Барака Обамы и почти в семь раз — заработки канцлера Германии Ангелы Меркель
http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/ukrainskie-chinovniki-okazalis-odnimi-iz-s...
  Arminius_2000 коренной житель20.05.13 20:30
Arminius_2000
20.05.13 20:30 
В ответ на:
Я родилась в августе 1952 года.

я родился в апреле 1953 , потому голода не застал , а мои братья отлично помнят как было голодно в конце 40х годов , а вы говорите что хлеба было вдоволь
даже в наше время , в 1962-63 его было не вдоволь, в магазинах только серый серый хлеб , за белым хлебом , обычно это у нас были "сайки", давка
белая мука на предприятиях к празднику
  Arminius_2000 коренной житель20.05.13 20:36
Arminius_2000
20.05.13 20:36 
в ответ Извар 20.05.13 19:46
В ответ на:
Одно время при Хрущёве в столовых, кафе, р

Хрущёв в воих мемуарах приводит анекдот времен его правления :
Дойдёт ли верблюд из Москвы до Владивостока
Нет . Его скушают голодные рабочие в Свердловске
do555555 местный житель20.05.13 21:22
do555555
20.05.13 21:22 
в ответ Sinsheimka 20.05.13 19:10
В ответ на:
Я могу привести только факты из собственной жизни, потому что была послевоенным ребёнком из самой простой семьи с самыми низкими доходами."
Я тоже. Но у меня несколько другие воспоминания... Конец 50-х. Корову забрали в колхоз, от двух малолетних детей. Хлеб в магазине в соседнем селе, на развес, черный, липкий, тяжелый. Очередь надо занимать ранним утром, на всех не хватает... Когда Хрущева сменил Брежнев, чудесным образом появился белый хлеб... Это все в хлебородной Украине...

Это в какой местности Украины?
Когда мне было около 5 лет летом с бабушкой мы ездили на Украину в её родное село Пылява (получается, что это было лето 1957 года). Было много вишни, ели вареники с вишней, много мёда, я мокала вкусный собственного производства хлеб в огромную глиняную миску с мёдом и ела, меня учили там пить сырые яйца, ели борщ с мясом, пила парное молоко. Затем я ездила с мамой и с бабушкой в Пыляву, когда переходила во второй класс, помню, как при мне забивали телёнка, а мне говорили, что мы возьмём его с собой в поезд, но надо разрезать его на части, чтобы он уместился в чемодан, потому что только в чемодане его разрешат везти в поезде, а когда приедем в Москву, тогда телёночка опять соберём и склеим и я буду на нём кататься во дворе. Я с удовольствием согласилась, чтобы телёночка разрезали на части ради такого хорошего дела. Помню как ела мёд, рулетики с маком, вареники с вишней, пила сырые яйца и пила парное молоко с сухариками. Борщ ела с мясом и с вкусным пахучим хлебом. Ездила в Пыляву, когда переходила в пятый класс, ела вареники с вишней ... и т.д.
do555555 местный житель20.05.13 21:32
do555555
20.05.13 21:32 
в ответ здрасьте 20.05.13 19:36
В ответ на:
После войны Сталин справился с ситуацией и накормил народ.
Я вот всё думаю, а почему в Германии мне ни разу не пришлось слышать от немцев, что первый канцлер разбитой в пух и прах Германии Конрад Аденауэр "накормил народ"? Откуда у части россиян такое самоуничижение?

Маме и бабушке так врезался в память голод во время войны, что мама, бывало, положит кусок колбасы потолще на хлеб и говорит, что, если бы, вот такой бутербродик во время войны бы получить, когда она с матерью и сёстрами была в эвакуации в Вологде! Вот было бы счастье! Таккие воспоминания были и когда мне было уже лет 20. А бабушка часто говорила, ешь пока рот свеж, нельзя себе в еде никогда отказывать, еда вдоволь это самое большое благо. Но бабушка помнила ещё и как голодала в 30-х годах, до отъезда из Пылявы в Россию.
do555555 местный житель20.05.13 21:35
do555555
20.05.13 21:35 
в ответ Извар 20.05.13 19:46
В ответ на:
Одно время при Хрущёве в столовых, кафе, ресторанах хлеб был бесплатным.

Да, и в Москве такое было, я тогда училась в начальной школе.
do555555 местный житель20.05.13 21:43
do555555
20.05.13 21:43 
в ответ Arminius_2000 20.05.13 20:30
В ответ на:
мои братья отлично помнят как было голодно в конце 40х годов , а вы говорите что хлеба было вдоволь
даже в наше время , в 1962-63 его было не вдоволь, в магазинах только серый серый хлеб , за белым хлебом , обычно это у нас были "сайки", давка
белая мука на предприятиях к празднику

Моя мама с семьёй приехала в Подмосковье потому что в Пыляве былголод в тридцатых годах, но в Подмосковье голода не было, не было и изобилия, как мы это понимем. Бабушка держала поросёнка, козу, кур, выращивали на огороде картошку, заготавливали на зиму квашенную капусту. В школьном буфете продавались булочки.
  friske знакомое лицо20.05.13 22:33
20.05.13 22:33 
в ответ Ален. 20.05.13 20:17
Спасибо Ален за инф., вот твари ненасытные,обдирают народ, еще и издеваются. Моему сыну журналисту, наркоту подбросили, и избили подонки, скоро сама с вилами выйду. Развесить бы этих тварей на каждом столбе вдоль Крещатика, с надписью,, и так будет с каждым вором-чиновником,, Каждую ночь молюсь, чтобы пришло время расплаты этих тварей перед народом, за ту моральную и физическую боль, которую испытывает большинство людей в Украине,за унижения ,нищету, за слезы матерей.
  здрасьте свой человек21.05.13 08:45
21.05.13 08:45 
в ответ friske 20.05.13 22:33
В ответ на:
Каждую ночь молюсь, чтобы пришло время расплаты этих тварей перед народом

Вообще-то в христианстве принято молиться не за наказание, а за вразумление и наставление на путь истинный.