Вход на сайт
Украинские проблемы
07.05.13 17:17
Подскажите , когда за последние 20 лет они снижались ?
В этом - то и беда: =Гиганты слова - пигмеи дела...=
в ответ samus 03.05.13 23:26
В ответ на:
Ведь цены действительно подскочили буквально на всё.
Ведь цены действительно подскочили буквально на всё.
В ответ на:
Азаров говорит, читая по бумажке, что виноваты "попередники", а невероятно харизматичная Тимошенко, глядя прямо в камеру, не отводя взгляда, приятным, завораживающим голосом скажет, что "я предупреждала, азаровщина...". И кому поверят
Азаров говорит, читая по бумажке, что виноваты "попередники", а невероятно харизматичная Тимошенко, глядя прямо в камеру, не отводя взгляда, приятным, завораживающим голосом скажет, что "я предупреждала, азаровщина...". И кому поверят
В этом - то и беда: =Гиганты слова - пигмеи дела...=
07.05.13 17:51
Это вопрос на котором "попередница" акцентировать внимание не будет.
в ответ Vitaliy25_0 07.05.13 17:17
В ответ на:
Это вопрос на котором "попередница" акцентировать внимание не будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
08.05.13 01:39
Путин Украину любит
- вы просто невниматеЛъно слушали его выступления
А "негативное отношение" у Путина - было не к Украинеи заме4атеЛъному БРАТСКОМУ украинскому народу
- а к шайке проамериканских предателей
в ответ samus 03.05.13 22:43
В ответ на:
негативное отношение Путина к Украине
негативное отношение Путина к Украине
Путин Украину любит
- вы просто невниматеЛъно слушали его выступления
А "негативное отношение" у Путина - было не к Украинеи заме4атеЛъному БРАТСКОМУ украинскому народу
- а к шайке проамериканских предателей
08.05.13 14:45
Он просто готов задушить её в своих любовных обьятиях
Это вы про тех сегодняшних "предателей",которые не спешат в таможенный союз,несмотря на все газовые калачи,а вместо этого просятся в Европу?
в ответ Barinov 08.05.13 01:39
В ответ на:
Путин Украину любит
Путин Украину любит
Он просто готов задушить её в своих любовных обьятиях
В ответ на:
а к шайке проамериканских предателей
а к шайке проамериканских предателей
Это вы про тех сегодняшних "предателей",которые не спешат в таможенный союз,несмотря на все газовые калачи,а вместо этого просятся в Европу?
09.05.13 07:56
в ответ samus 06.05.13 21:47
Я не знаю, будет ли революция на ценах, хотя для нищих людей это очень больной вопрос, но вот отсутствие работающих законов, отсутствие реальной защиты жизней и имущества уже приводит к неконтролируемым вспышкам народного гнева. В Киеве около 60 милиционеров спасали от разъяренной толпы пьяного водителя, вздумавшего покататься по тротуарам и попугать пешеходов; в Ивано-Франковске еле отбили от людей гаишников, чьи действия спровоцировали смертельное ДТП. Когда смотрела видео из Франковска, то реально поняла, что народ уже готов на все, что малейшей искры будет достаточно, чтобы рубикон был перейден. Там не только над гаишниками нависла угроза, там было уже опасно и для тех, кто просто пытался сдержать толпу. А все потому, что уже давно никто не верит милиции, не надеется ни на
правохранителей, ни на честные суды, ни на прокуратуру. В стране с довольно мирным населением ситуацию довели до того, что люди готовы на суд Линча! Жутковато!!!
09.05.13 08:41
в ответ Мироль 09.05.13 07:56
Дважды за последние 10 дней ездила в Киев. Удручающее зрелище! Город грязный, неухоженный, какой-то сиротско-интернатовский. Съезжаешь с центральной дороги и такое впечатление, что попадаешь на танкодром. Дороги - как после бомбежки. И это не забытые Богом и людьми окраины, это на Подоле! Про окраины вообще молчу. На Крещатике убрали старые каштаны, насадили дорогущие новые. якобы другой сорт, красноцветущие, но цветы почему-то на них белые! Часть деревьев уже зачахла, засохла. Никому до этого дела нет, хотя вбухали в озеленение какую-то фантастическую сумму. Это совсем не тот Киев, какой я знаю и люблю. Это какой-то другой город!
Еще поразили киевские магазины. В прошлый наш приезд в апреле 2012 года нас ошарашил маркет около выставочного центра. Там работали совершенно пьяные продавцы (были послепасхальные праздничние дни), они на весах взвесить не могли, не могли понять, что именно просят люди. Там нас попытались обсчитать почти на 200 грн., спьяну пробив не тот товар. В этот раз мы заскочили в "Ашан" на Лыбидьской. Мы были там в 8 утра, т.е. на самое открытие. Полы в магазине не просто грязные, такое ощущение, что их неделю не мыли, все в засохших грязных лужах, полки грязные, в тележках мусор. Но самое убийственное - это запах протухшей рыбы, который распространялся на весь торговый зал. Вонь была неимоверная! Мы даже покупать ничего не захотели, схватили пакет сока - и бегом на выход! Зашли в туалет в здании того же маркета. Это кошмар! Вонь, грязь, все грязно-липкое! Фу!!! При этом поразило то, что киевляне спокойно набивают в этом магазине свои тележки - Пасха, однако! Никто даже не возмущается, все привыкли к такому скотскому отношению.
В Киев ехали по Обуховской трассе - дорога, по украинским меркам, более-менее. Обратно черти нас понесли через Черкассы. Ни в городе, ни в его окрестностях ехать нельзя вообще!!! Это не ямы, это воронки, рвы противотанковые! Под мостами на развязках полная ж..., объездную водители перенесли уже в поле, по грунту ровнее, благо было сухо. Дали заработать шиномонтажу - ровняли 2 диска. На участке дороги от Черкасс до Смелы, где мы раньше ездили 150, сейчас правого ряда вообще нет, а в левом больше 80-ти будет ехать только самоубийца. Такие вот получились путевые заметки. Невесело.
На днях мы едем в Венгрию. Мы вынуждены накручивать лишние 200 км. Вместо того, чтобы ехать короткой дорогой через Кировоград, Умань, Хмельницкий, Львов на Берегово, мы поедем сначала на Киев, а потом на трассу Киев-Чоп. И дело не в том, что нам покататься охота или денег куры не клюют, просто за Уманью и до самого Берегово дорог нет напрочь, там даже направления с трудом угадываются, машину просто положим, а нам надо ехать, надо по работе. Вот и получается, что и так неблизкая 1350 км дорога превращается в еще более длительную и утомительную. Обратно - те же лишних 200 км. Так и живем, вернее, выживаем. И мне совершенно пофигу, УПА или СА, русский язык или украинский, мне все равно кто кому ДАртаньян. Меня волнуют совсем другие вопросы, то, с чем я сталкиваюсь ежедневно и ежечасно!!!
Еще поразили киевские магазины. В прошлый наш приезд в апреле 2012 года нас ошарашил маркет около выставочного центра. Там работали совершенно пьяные продавцы (были послепасхальные праздничние дни), они на весах взвесить не могли, не могли понять, что именно просят люди. Там нас попытались обсчитать почти на 200 грн., спьяну пробив не тот товар. В этот раз мы заскочили в "Ашан" на Лыбидьской. Мы были там в 8 утра, т.е. на самое открытие. Полы в магазине не просто грязные, такое ощущение, что их неделю не мыли, все в засохших грязных лужах, полки грязные, в тележках мусор. Но самое убийственное - это запах протухшей рыбы, который распространялся на весь торговый зал. Вонь была неимоверная! Мы даже покупать ничего не захотели, схватили пакет сока - и бегом на выход! Зашли в туалет в здании того же маркета. Это кошмар! Вонь, грязь, все грязно-липкое! Фу!!! При этом поразило то, что киевляне спокойно набивают в этом магазине свои тележки - Пасха, однако! Никто даже не возмущается, все привыкли к такому скотскому отношению.
В Киев ехали по Обуховской трассе - дорога, по украинским меркам, более-менее. Обратно черти нас понесли через Черкассы. Ни в городе, ни в его окрестностях ехать нельзя вообще!!! Это не ямы, это воронки, рвы противотанковые! Под мостами на развязках полная ж..., объездную водители перенесли уже в поле, по грунту ровнее, благо было сухо. Дали заработать шиномонтажу - ровняли 2 диска. На участке дороги от Черкасс до Смелы, где мы раньше ездили 150, сейчас правого ряда вообще нет, а в левом больше 80-ти будет ехать только самоубийца. Такие вот получились путевые заметки. Невесело.
На днях мы едем в Венгрию. Мы вынуждены накручивать лишние 200 км. Вместо того, чтобы ехать короткой дорогой через Кировоград, Умань, Хмельницкий, Львов на Берегово, мы поедем сначала на Киев, а потом на трассу Киев-Чоп. И дело не в том, что нам покататься охота или денег куры не клюют, просто за Уманью и до самого Берегово дорог нет напрочь, там даже направления с трудом угадываются, машину просто положим, а нам надо ехать, надо по работе. Вот и получается, что и так неблизкая 1350 км дорога превращается в еще более длительную и утомительную. Обратно - те же лишних 200 км. Так и живем, вернее, выживаем. И мне совершенно пофигу, УПА или СА, русский язык или украинский, мне все равно кто кому ДАртаньян. Меня волнуют совсем другие вопросы, то, с чем я сталкиваюсь ежедневно и ежечасно!!!
09.05.13 09:58
Страна стоящая в раскоряк,не понимающая куда лучше повернуть голову а к кому зад,некогда не будет благополучной и процветающей.Людей раскололи на две части,на этом и играют и наживаются "слуги народа".Пока не объединится обманутый народ,не чего не произойдёт.Там без революции, или как там это будет называться нечего не изменится.Сам бываю,знаю.
в ответ Мироль 09.05.13 07:56
В ответ на:
реально поняла, что народ уже готов на все, что малейшей искры будет достаточно, чтобы рубикон был перейден
реально поняла, что народ уже готов на все, что малейшей искры будет достаточно, чтобы рубикон был перейден
Страна стоящая в раскоряк,не понимающая куда лучше повернуть голову а к кому зад,некогда не будет благополучной и процветающей.Людей раскололи на две части,на этом и играют и наживаются "слуги народа".Пока не объединится обманутый народ,не чего не произойдёт.Там без революции, или как там это будет называться нечего не изменится.Сам бываю,знаю.
11.05.13 23:46
в ответ Извар 03.04.13 19:35
Страны СНГ проходят тот же исторический период, который до них начал проходить(и известно, до чего дошел) Египет, поделив гос. имущество и построив олигархическую систему хозяйствования.
Удивительно смотреть по ТВ, как немцы переживают за брошенное на произвол судьбы население на Байкале, вдоль Енисея, на Дальнем Востоке, а миллиардная помощь сибирскими деньгами оказывается в это время Кипру и прочим таким же.
Зап. журналисты рассуждают о том, что потеря Сибири для Р. - это лишь вопрос времени, деревни там пустеют, население уезжает.
Будущее будет очень интересным и занимательным.
Удивительно смотреть по ТВ, как немцы переживают за брошенное на произвол судьбы население на Байкале, вдоль Енисея, на Дальнем Востоке, а миллиардная помощь сибирскими деньгами оказывается в это время Кипру и прочим таким же.
Зап. журналисты рассуждают о том, что потеря Сибири для Р. - это лишь вопрос времени, деревни там пустеют, население уезжает.
Будущее будет очень интересным и занимательным.
12.05.13 13:01
в ответ Мироль 09.05.13 08:41
С интересом прочитал Ваши путевые заметки.
Счас догадаюсь. Их нынешняя власть разрушила. Тимошенко с Черновецким сделали дороги топ-класса, а ПР их разбомбила. По заказу России.
Надеюсь, что Вы пожаловались менеджеру на пьяных продавщиц, грязь в магазине, в туалете и т.д.? Или предпочли поругать Януковича, который, несомненно, лично владеет именно указанными магазинами?
См. выше. Вы тоже привыкли или как-то реагировали?
Вот у меня для Вас есть ссылочка, как раз по дорогам и Киеву. auto.bigmir.net/autonews/roads/1531754-Kievljanin-otsudil-u-Kievavtodora-... Вот так поступают неравнодушные граждане Украины. А что сделали Вы? Сообщения на немецком форуме не в счет, здесь нет ни одного киевского коммунальщика или владельца Ашана на Лыбидьской.
В ответ на:
Дороги - как после бомбежки.
Дороги - как после бомбежки.
Счас догадаюсь. Их нынешняя власть разрушила. Тимошенко с Черновецким сделали дороги топ-класса, а ПР их разбомбила. По заказу России.
В ответ на:
Еще поразили киевские магазины.
Еще поразили киевские магазины.
Надеюсь, что Вы пожаловались менеджеру на пьяных продавщиц, грязь в магазине, в туалете и т.д.? Или предпочли поругать Януковича, который, несомненно, лично владеет именно указанными магазинами?
В ответ на:
При этом поразило то, что киевляне спокойно набивают в этом магазине свои тележки - Пасха, однако! Никто даже не возмущается, все привыкли к такому скотскому отношению.
При этом поразило то, что киевляне спокойно набивают в этом магазине свои тележки - Пасха, однако! Никто даже не возмущается, все привыкли к такому скотскому отношению.
Вот у меня для Вас есть ссылочка, как раз по дорогам и Киеву. auto.bigmir.net/autonews/roads/1531754-Kievljanin-otsudil-u-Kievavtodora-... Вот так поступают неравнодушные граждане Украины. А что сделали Вы? Сообщения на немецком форуме не в счет, здесь нет ни одного киевского коммунальщика или владельца Ашана на Лыбидьской.
12.05.13 13:16
Под Одессой райцентр с разбомблеными дорогами. ВСе возмущаются, но дома.
Сейчас поставили нового председателя райсполкома. Местного, Все надежды сейчас на него. А я не верю и им это написал, что один человек ничего не сделает при общем равнодушии.
в ответ DVS 12.05.13 13:01
В ответ на:
Таких, кто протестует, возмущается очень мало. Все уповают на барина.См. выше. Вы тоже привыкли или как-то реагировали?
12.05.13 13:28
Совершенно верно. И я отказываюсь это понимать. При обсчете/обвесе/грязи/хамстве думать только о власти...
Большинство, но не все. В стране довольно много НКО, пусть в проценте к общ. населению это капля в море.
в ответ Извар 12.05.13 13:16
В ответ на:
Все уповают на барина
Все уповают на барина
Совершенно верно. И я отказываюсь это понимать. При обсчете/обвесе/грязи/хамстве думать только о власти...
В ответ на:
ВСе возмущаются, но дома.
ВСе возмущаются, но дома.
Большинство, но не все. В стране довольно много НКО, пусть в проценте к общ. населению это капля в море.
12.05.13 14:12
старается от власти держаться как можно дальше. Население воспринимает государство как неизбежное зло и хочет одного, что бы государство ему не мешало.
в ответ DVS 12.05.13 13:28
В ответ на:
Согласен. В Украине бОльшая часть населения, обманутая государством ещё в на заре советской властиБольшинство, но не все. В стране довольно много НКО, пусть в проценте к общ. населению это капля в море.
12.05.13 15:12
Да нет, не власть их разрушила. А отсутствие власти и ее полная несостоятельность.
Несомненным тут является то, что система при которой возможны грязные туалеты, магазины,кафе, разрушенные дороги - несостоятельна, и виноваты в этом естественно власть и в том числе Янукович.
Кто, если не власть должны работать над тем, чтобы дороги были целыми а туалеты и магазины чистыми?
Создать такую систему, законы, при которых невозможен другой вариант событий - это их прямая обязанность. Но, видимо не для правящей коррупционной власти Януковича.
Да не должны люди бегать по судам, тратить свое время, энергию , деньги на разбирательства и борьбу с каждым недобросовестным производителем, фирмой, магазином. Этак никакой жизни не хватит!
Законы должны работать так, чтобы свести к минимуму общение простого человека с судом. Мое мнение.
в ответ DVS 12.05.13 13:01
В ответ на:
Счас догадаюсь. Их нынешняя власть разрушила.
Счас догадаюсь. Их нынешняя власть разрушила.
Да нет, не власть их разрушила. А отсутствие власти и ее полная несостоятельность.
В ответ на:
Несомненным тут является то, что система при которой возможны грязные туалеты, магазины,кафе, разрушенные дороги - несостоятельна, и виноваты в этом естественно власть и в том числе Янукович.
Кто, если не власть должны работать над тем, чтобы дороги были целыми а туалеты и магазины чистыми?
Создать такую систему, законы, при которых невозможен другой вариант событий - это их прямая обязанность. Но, видимо не для правящей коррупционной власти Януковича.
В ответ на:
Да не должны люди бегать по судам, тратить свое время, энергию , деньги на разбирательства и борьбу с каждым недобросовестным производителем, фирмой, магазином. Этак никакой жизни не хватит!
Законы должны работать так, чтобы свести к минимуму общение простого человека с судом. Мое мнение.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
12.05.13 20:21
Вот на Вас Украина произвела удручающее впечатление, а может это от того какими глазами смотреть на всё? Вот у меня до сих пор тесные связи с Бердичевом, городом в котором я жил до выезда в Германию. Так там положение не столь катострофическое, как Вы описывали. Конечно это не Грозный, который щеголяет небоскрёбами, но люди живут, строятся новые дома, магазины, готели. Вот получил от друзей фототчёт о праздновании Дня Победы в городе. Жаль, что на форуме нельзя выставлять фотографии. Кто хочет посмотреть может посмотреть на сайте "Бердичев деловой"http://www.berdichev.biz/component/option,com_frontpage/Itemid,1/Центральную площадь города полностью отремонтировали и на 9 мая подарок горожанам, открыли фонтан. Были проблемы с дорогой Бердичев - Житомир, но за это дело срьёзно взялась депутат Верховной Рады Анжелика Лабунская и дорогу начали
ремонтировать. В городе регулярно проходят различные мероприятия даже международного масштаба. Так что хто хочет видеть плохое, тот находит, а хорошее не видит.
И видеть не хочет.
12.05.13 20:24
Вся власть. Включая Кравчука, Ющенко, Тимошенко.
В этом и проблема многих украинцев, которые только на словах за европейский выбор. Европейский подход означает отход от совкового патернализма к индивидуальной ответственности каждого гражданина. Вместо плача на форуме европейский гражданин (ну не все конечно, а в идеале) предпринимает реальные действия, чтобы сделать свое окружение лучше. В том числе и в виде жалобы менеждеру филиала на пьяных продавщиц и грязь в зале и в сортире.
Очень простой пример. В прошлый понедельник кто-то разбил возле дверей моего офиса две пивных бутылки. Вместо того, чтобы написать на форуме о плохой Меркель, я взял в руки совочек с веничком и смел осколки. Даже не ожидая уборки коммунальщиков. Потому что осколки перед дверью мне мешали.
Прямая обязанность воздействовать на французскую частную сеть магазинов? http://ru.wikipedia.org/wiki/Auchan И притом, что посетители этих магазинов даже не подумают жаловаться?
В Европе, в частности в Германии, это так и происходит. Если права человека нарушаются, он пытается решить вопрос на внесудебном уровне. Не помогает - обращается в суд. Возвращаясь снова к примеру грязных магазинов и пьяных продавщиц, тут и суда не нужно было.
в ответ Brise maritim 12.05.13 15:12
В ответ на:
Вся власть. Включая Кравчука, Ющенко, Тимошенко.
В ответ на:
В этом и проблема многих украинцев, которые только на словах за европейский выбор. Европейский подход означает отход от совкового патернализма к индивидуальной ответственности каждого гражданина. Вместо плача на форуме европейский гражданин (ну не все конечно, а в идеале) предпринимает реальные действия, чтобы сделать свое окружение лучше. В том числе и в виде жалобы менеждеру филиала на пьяных продавщиц и грязь в зале и в сортире.
Очень простой пример. В прошлый понедельник кто-то разбил возле дверей моего офиса две пивных бутылки. Вместо того, чтобы написать на форуме о плохой Меркель, я взял в руки совочек с веничком и смел осколки. Даже не ожидая уборки коммунальщиков. Потому что осколки перед дверью мне мешали.
В ответ на:
Прямая обязанность воздействовать на французскую частную сеть магазинов? http://ru.wikipedia.org/wiki/Auchan И притом, что посетители этих магазинов даже не подумают жаловаться?
В ответ на:
В Европе, в частности в Германии, это так и происходит. Если права человека нарушаются, он пытается решить вопрос на внесудебном уровне. Не помогает - обращается в суд. Возвращаясь снова к примеру грязных магазинов и пьяных продавщиц, тут и суда не нужно было.
12.05.13 23:42
Ну да... и Грузию он любит. Не нужно, пусть не любит, так как то спокойней.
в ответ Barinov 08.05.13 01:39
В ответ на:
Путин Украину любит
Путин Украину любит
12.05.13 23:56
Во многом согласна. Мама, ну и я с ней получается, закупается в Фуршете на Лыбедской. Я не могу сказать, что там грязь, но запах - да.
Но это так, отклонение от темы.
А революции, боюсь, быть. Отец и сын Павличенки, эта несчастная учительница имеющая, по несчастью, дом в "золотом" районе Киева, Меладзе, который тупо откупился деньгами за убийство матери двоих детей... А искрой может стать даже привычное блокирование дороги во время проезда президента, потому что то достало уже.
Но это так, отклонение от темы.
А революции, боюсь, быть. Отец и сын Павличенки, эта несчастная учительница имеющая, по несчастью, дом в "золотом" районе Киева, Меладзе, который тупо откупился деньгами за убийство матери двоих детей... А искрой может стать даже привычное блокирование дороги во время проезда президента, потому что то достало уже.
13.05.13 10:29
Уже знает теперь значение украинского слова "пiдрахуй". МВД то решило, что это очень некрасивое слово.
в ответ samus 12.05.13 23:42
В ответ на:
Но Украину он любит больше! Даже при помощи саратовце принялся изучать украинский язык.Ну да... и Грузию он любит. Не нужно, пусть не любит, так как то спокойней.
13.05.13 14:48
в ответ DVS 12.05.13 20:24
Дороги нужно поддерживать в ездовом состоянии. У нынешней власти до этого руки не доходят, доходит только наглый язык вещать о 2%-х убитых дорог. Вывод - виновата нынешняя власть, которая не способна содержать дороги в рабочем состоянии. От сознательности украинцев здесь ничего не зависит. Видела сюжет, когда машина провалилась по "брюхо" в дырку на дороге. Мужик вышел и устроил лежачую забастовку, прямо на дороге. Образовался небольшой затор. И главное, водители отнеслись к этой спонтанной акции с пониманием, а вот милиция назвала действие водителя неадекватным. Зато нынешнее правительство считает дороги вполне адекватными.
Кому жаловаться?
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин
о Че Геваре.