Deutsch

Украинские проблемы

12240   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
DVS патриот29.04.13 17:56
DVS
29.04.13 17:56 
в ответ quiet_girl 29.04.13 16:57
В ответ на:
предполагаю, что Президент занимается представительскими функциями и общей координацией курса? Так что он, кажись, был на месте- поворот в Европу, национальное-песни-вышиванки-Шевченко. Экономическими вопросами занимается Премьер, причем увязывать должен с вИденьем перспективы Президента. А здесь была затыка, причем как мне кажется, не с вины Ющенко.

Не совсем так. Украина не Германия. До политреформы Украина была президентской республикой, после - президентско-парламентской. И после реформы у президента осталась масса полномочий, включая прямое влияние на межд. политику, назначение министров, в администрации президента был и есть целый сонм советников по всем вопросам, включая внешн. и внутр. политику, фактически параллельный Кабмин. Так что влияние у Ющенко было, все рычаги. Он же начал строить какое-то странное виртуальное госудаство с придуманной историей, за что и поплатился.
В ответ на:
В соседней ветке http://foren.germany.ru/discus/f/23639904.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 идет интересная дискуссия

Да, я в ней участвовал. Ситуации разные. Но эту дискуссию неплохо почитать любителям "евроинтеграции любой ценой". А то получится тот же феномен как у Ющенко: он придумывал страну и ее историю, а горе-евроинтеграторы придумывают виртуальную Европу, в которую стремяться, не желая смотреть на реальный ЕС. И задумываться, как он будет выглядеть через 20 лет и будет ли вообще.
DVS патриот29.04.13 17:58
DVS
29.04.13 17:58 
в ответ DVS 29.04.13 17:56
В ответ на:
Верный политический курс Украины на мой взгляд в ЕС. С Россией рядом и дружески (никаких "Всё-Раша гудбай"!!!), но в Европу.

Дело ведь не в том, чтобы куда-нибудь "вступить", чтобы там поиметь денег. А в честной и откровенной поддержке европейского гуманизма, на основе которого и стоился ЕС.
Ален патриот29.04.13 22:16
Ален
29.04.13 22:16 
в ответ friske 29.04.13 06:38
В ответ на:
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/03/07/1103365.html

Ну и? Хде там про тайные политические игры и сценарии между Киевом и Кремлём? По цене на газ и обьёмы поставок опять так и не договорились.Про будущие отношения Украины с ТС снова никакого прогресса.Где доказательства российского "каблука"?
Хотите слить?
Ален патриот29.04.13 22:18
Ален
29.04.13 22:18 
в ответ friske 29.04.13 06:50
Да читал я про эту,ничем не закончившуюся встречу уже давно.Новость с бородой.
Ален патриот29.04.13 22:30
Ален
29.04.13 22:30 
в ответ gau 29.04.13 12:16
В ответ на:

ален, кто кого заставляет покупать газ по трубе?

Ещё раз для особо... непонятливых.Россия обладает почти полной монополией на поставки газа Украине по трубе.Пользуясь своей монополией,тяжёлой финансовой ситацией в Укураине и невозможностью для неё покупать дорогой сжижженный газ в других газодобывающих странах,Кремль пытается навязать Киеву политические условия для снижения цены на газ.Главным политическим условием является отказ от общей свободной экономической зоны с ЕС и вступление в ТС.Ничего общего с обычной рыночной экономикой в мировой торговле это не имеет.
Так лучше доходит?
samus Samusja29.04.13 22:34
samus
29.04.13 22:34 
в ответ DVS 29.04.13 10:10
Мы перешли на "ты" когда то и здесь же... вспоминая дебаты в НВ.
В ответ на:
Полностью согласен. Но это не делает Луценко честным человеком и трезвенником.

Не делает. И кто его слушал до отсидки? Кто его принимал всерьёз?
А сейчас... вон ссылаются и я прислушиваюсь, хотя раньше считала, что за безобразную выходку во Франкфурте с последующими "объяснениями" его нужно было гнать метлой отовсюду.
В ответ на:
Я правильно Вас понимаю, если женщина, то не преступница априори?

Не правильно. Но женщина вне очереди на помилование, коль пошла такая пьянка.
В ответ на:
Кстати, раз Фриске говорит исключительно лозунгами, может Вы истолкуете слова Луценко (по цитате Фриске): "Полноценное самоуправление. Проблемы должны решаться там, где живут люди" Правильно ли я понимаю, что Луценко выступает за федерализацию Украины?

Фраза не контексте. На сколько я помню, он говорил о украино-российских отношениях и ТС. В том смысле, что ТС отберёт у Украины самоуправление, поставив под каблук и заведомо неравноправные отношения.
Хотя не берусь утверждать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Ален патриот29.04.13 22:38
Ален
29.04.13 22:38 
в ответ DVS 29.04.13 15:07
В ответ на:
Нужно создать такие правила игры в обществе, чтобы смена "вожака" была лишь рутинной новостью, а не вызывала поляризацию общества и "майданы".

Точно подмеченоЭто верно не только для Украины,но и многих других гос-в бывшего Союза,включая могучего соседа на востоке.
зеро патриот29.04.13 22:41
зеро
29.04.13 22:41 
в ответ Ален 29.04.13 22:30
В ответ на:
Кремль пытается навязать Киеву политические условия для снижения цены на газ.Главным политическим условием является отказ от общей свободной экономической зоны с ЕС и вступление в ТС

смешно))это же надо умудриться так всё поставить с ног на голову))) у Украины есть выбор..либо вступить в ТС и получать газ со скидкой..как все члены ТС...либо не вступать и ждать милости от природы ЕС..
никакого политического давления..чисто бизнес..
Ален патриот29.04.13 22:47
Ален
29.04.13 22:47 
в ответ DVS 29.04.13 17:56, Последний раз изменено 29.04.13 22:58 (Ален)
В ответ на:
Он же начал строить какое-то странное виртуальное госудаство с придуманной историей, за что и поплатился.

Не согласен.Основные проблемы Ющенко и оранжевых были вовсе не в неких виртуальных историях или в прославлении лидеров националистов и нацистских коллаборционистов.Главное: Они не сумели решить социально-экономические проблемы и проблему борьбы с нарастающей коррупцией и казнокрадством,оставшиеся в наследство от кучмовского режима.Решили бы эти проблемы-народ бы и не вспомнил всё остальное и снова поддержал оранжевых.Впрочем теперешняя власть тоже никак не решила эти проблемы.а скорее их усугубила.
В ответ на:
Но эту дискуссию неплохо почитать любителям "евроинтеграции любой ценой". А то получится тот же феномен как у Ющенко: он придумывал страну и ее историю, а горе-евроинтеграторы придумывают виртуальную Европу, в которую стремяться, не желая смотреть на реальный ЕС. И задумываться, как он будет выглядеть через 20 лет и будет ли вообще.

Что означает по вашему "любой ценой"? Какие-такие невыполнимые и несправедливые требования выдвигает ЕС к странам кандидатам? Подробнее.плиз.
Что-не видно ни одной страны-члена ЕС.которая бы жалела .что вступила и хотела бы выйти.несмотря на все евросоюзовские проблемы
А вот задуматься,как будет выглядеть Россия и Таможенный Союз через 20 лет и будет ли он вообще,действительно надо
DVS патриот29.04.13 23:27
DVS
29.04.13 23:27 
в ответ samus 29.04.13 22:34
В ответ на:
Мы перешли на "ты" когда то и здесь же... вспоминая дебаты в НВ.

Сорри, автоматически.
В ответ на:
Не делает. И кто его слушал до отсидки? Кто его принимал всерьёз?

Как это "кто слушал до отсидки"? Чел с 2002 г. нардеп, 5 лет с перерывами глава МВД, был шефом парламентской партии. "Полевой командир Майдана". Весьма известный политик. И Тимошенко после пьяного дебоша в а/п не приняла отставку Луценко, а не "какой-нибудь" Янукович. Хотя думаю, что это был сыгранный спектакль, не очень-то Луценко тогда настаивал на отставке, особенно наблюдая другие его заслуги, как он цеплялся за власть, согласившись работать даже с ненавистным ему Януковичем.
В ответ на:
Но женщина вне очереди на помилование, коль пошла такая пьянка.

Там статьи совершенно разные. И обвинения.
В ответ на:
На сколько я помню, он говорил о украино-российских отношениях и ТС. В том смысле, что ТС отберёт у Украины самоуправление, поставив под каблук и заведомо неравноправные отношения.
Хотя не берусь утверждать.

Давай полный текст почитаем: glavred.info/politika/lucenko-rasskazal-kak-spasti-ukrainu-ot-chernoy-dyr... Там каждое слово - перл. "Третьим направлением названо полноценное самоуправление: "Проблемы должны решаться там, где живут люди" - это именно видение Украины глазами Луценко. Т.е. он за федеральное государство. Дальше: "формирование современной украинской идентичности". Это как? Указом? "Принятие новых законов под новые силовые и судебные структуры, набор персонала с нуля" Т.е. разогнать всех судей, милицию, прокуратуру, угро, госбезопасность, антитеррор. И ждать 5 лет, пока не научат новых, с нуля. Т.к. подозреваю, что даже очень честный продавец или слесарь не модет работать в силовых и судебных структурах. Нужна подготовка.
Сто пудов, парень так и не бросил пить.
DVS патриот29.04.13 23:28
DVS
29.04.13 23:28 
в ответ Ален 29.04.13 22:38
100 %.
DVS патриот29.04.13 23:32
DVS
29.04.13 23:32 
в ответ Ален 29.04.13 22:47
В ответ на:
Основные проблемы Ющенко и оранжевых были вовсе не в неких виртуальных историях или в прославлении лидеров националистов и нацистских коллаборционистов.Главное: Они не сумели решить социально-экономические проблемы и проблему борьбы с нарастающей коррупцией и казнокрадством,оставшиеся в наследство от кучмовского режима

Я об этом и написал выше. Ну кроме "тяжелого наследия", не люблю этот образ.
В ответ на:
Решили бы эти проблемы-народ бы и не вспомнил всё остальное и снова поддержал оранжевых.Впрочем теперешняя власть тоже никак не решила эти проблемы.а скорее их усугубила.

Они и не могли решить. Ибо не умели и не собирались этим заниматься.
В ответ на:
Что означает по вашему "любой ценой"?

Вы предыдущие сообщения не прочитали. Это я Луценко цитировал, о котором мы говорим.
samus Samusja29.04.13 23:54
samus
29.04.13 23:54 
в ответ DVS 29.04.13 23:27
Иронизируешь? Ну-ну... Тогда забыл увольнение Луценко Радой с последующим назначением его ИО от Тимошенко (с разницей в час).
В ответ на:
Там статьи совершенно разные. И обвинения.

Ой, ну давай не возвращаться к этому... Когда (если) сменится власть, Янукович, надеюсь, так же сядет на место Тимошенко?
В ответ на:
Т.е. он за федеральное государство.

Хм... может.
В ответ на:
"Принятие новых законов под новые силовые и судебные структуры, набор персонала с нуля" Т.е. разогнать всех судей, милицию, прокуратуру, угро, госбезопасность, антитеррор. И ждать 5 лет, пока не научат новых, с нуля.

Нет, ну уже сейчас есть выпускники. Но дело не в этом... то есть себя он тоже не видит в этих структурах? Или он считает, что начинает с нуля?
И вопрос: а кто будет набирать персонал? Эти самые "нулевики".
Да нет... Луценко остался Луценко, может поэтому Янукович его и выпустил, потому что не страшно. А вот Тимошенко ему страшно... она худая, злая, долго молчавшая, выйдет, может и очередную революцию поднять.
DVS патриот30.04.13 10:20
DVS
30.04.13 10:20 
в ответ samus 29.04.13 23:54
В ответ на:
Когда (если) сменится власть, Янукович, надеюсь, так же сядет на место Тимошенко?

Если будет доказан нанесенный им ущерь государству - несомненно.
В ответ на:
Нет, ну уже сейчас есть выпускники.

По логике Луценко и они "участники преступной системы".
В ответ на:
то есть себя он тоже не видит в этих структурах? Или он считает, что начинает с нуля?
И вопрос: а кто будет набирать персонал? Эти самые "нулевики".

Совершенно верно. Т.е. Украина останется без судей, следователей, контрразвечиков и спецов по борьбе с терроризмом, но с Луценко, который был главой МВД и, следовательно, тоже, по его же собственным словам, не имеет никакого права на продолжение работы в данных структурах. Я же говорю, логика пьющего человека.
В ответ на:
Луценко остался Луценко, может поэтому Янукович его и выпустил, потому что не страшно.

Здесь я отчасти с тобой соглашусь. Луценко балабол и собирается набирать себе в команду снова всех этих каськивых-филенко, которые в состоянии угробить любой полит. проект. Януковичу необходимо сближение с Европой, донецкие олигархи давят, вот и жертвует пешками.
В ответ на:
А вот Тимошенко ему страшно... она худая, злая, долго молчавшая, выйдет, может и очередную революцию поднять.

Не думаю, что Тимошенко страшна Януковичу. Я уже не раз демонстрировал данные по ее рейтингу на момент посадки. Вот рейтинги конца февраля: http://podrobnosti.ua/society/2013/03/06/891921.html Дело тут в другом. Тимошенко - это символ, это показательное наказание прошлой "плохой власти". За дело, но показательное. Освободить Тимошенко можно только за какую-то уж очень крупную уступку со стороны Европы. Освободить просто так, ну за похвалу Меркель или Баррозу - проявить слабость.
  friske знакомое лицо30.04.13 10:40
30.04.13 10:40 
в ответ samus 29.04.13 23:54
Конечно выйдет и поднимет, как часто в жизни бывает;...Я была хорошей девочкой! Не курила и не пила! Ложилась спать в 21:00 и вставала в 6:00! НО ПОВЕРЬТЕ МНЕ, КОГДА Я ВЫЙДУ ИЗ ТЮРЯГИ! Всё измениться!!!!,,
Такое количество осужденных, большинство из которых сидит не зачто, рано или поздно аукнется....
В тихой и спокойной Германии работают законы, здесь не считают, что дав человеку какой либо срок и поместив его в тюрьму, он быстро станет на путь исправления, хотя тюрьмы здесь по сравнению с нашими курорт. В нашей стране унизить, наказать, дать большой тюремный срок, считается нормой. И выйдя из тюрьмы покалеченный человек , лишенный здоровья, надежды и веры, становится еще злее и мстительней. Поэтому преступность в украине растет и процветает, в отличии от европейских стран. У меня такое впечатление, что Янукович всем мстить за свои ,, посадки,, пока не пересадит всю страну, чтобы не говорили, кто он есть и кем он был.
Ален патриот30.04.13 15:28
Ален
30.04.13 15:28 
в ответ Ален 29.04.13 22:47
Янукович получил сегодня большую пощёчину от Европейского суда по правам человека.Будем смотреть дальше на реакцию Киева
DVS патриот02.05.13 16:28
DVS
02.05.13 16:28 
в ответ Ален 30.04.13 15:28
Н.П. Если кто-то думает, что ляпы - это сугубо специализация Януковича, то глубоко ошибается: Новый госсекретарь США Джон Керри, выступая со своей первой большой речью в университете Вирджинии, перепутал республики Казахстан и Кыргызстан, упомянув несуществующую страну – «Кырзакстан»: http://www.business-gazeta.ru/article/75738/
nblens virtually unknown02.05.13 16:41
nblens
02.05.13 16:41 
в ответ DVS 02.05.13 16:28
"А ещё у них там и негров линчуют." (почти (с)
Буш-младший тоже Австрию с Австралией путал, а также думал, что Грузия - это то же самое, что и штат Джорджия. И если Янукович не единственный президент-дебил, то это всё равно его не оправдывает. К тому же он ляпы по географии, истории и литературе своей страны допускает.
If you can read this, thank your teacher.
Ален патриот02.05.13 18:38
Ален
02.05.13 18:38 
в ответ DVS 02.05.13 16:28
В ответ на:
Н.П. Если кто-то думает, что ляпы - это сугубо специализация Януковича, то глубоко ошибается:

Одно дело.когда политик оговаривается с названием страны или делает другие речевые ляпы(этим страдал часто и Буш -младший) И совсем другое,когда осуждённого в этой стране(да ещё какого уровня!) Европейский суд обьявляет фактически политзаключённым.
samus Samusja02.05.13 22:16
samus
02.05.13 22:16 
в ответ DVS 30.04.13 10:20
В ответ на:
Если будет доказан нанесенный им ущерь государству - несомненно.

Ты ему ещё шанс даёшь? А Азарову? Так и вижу как он на суде жалуется на "попередников".
В ответ на:
Я же говорю, логика пьющего человека.

Да нет, не думаю... просто заговорил лозунгами. А это такое дело, если начал, мозг отключился и пошёл толкать лозунги на автомате, доходя до абсурда. Здесь, в ДК, тоже есть немало примеров.
В ответ на:
Не думаю, что Тимошенко страшна Януковичу. Я уже не раз демонстрировал данные по ее рейтингу на момент посадки. Вот рейтинги конца февраля: http://podrobnosti.ua/society/2013/03/06/891921.html

Нет... ну про сейчас и говорить нечего, советники Янукоича тут не прогадали, они отрезали Тимошенко от аудитории, которую она могла заговорить за 10 минут. Она как удав Каа: "Идите ко мне, бандерлоги". Тимошенко очень сильный митингёр. Ты помнишь эти два видео, когда бросили яйцо в Януковича и бросили в Тимошенко. Реакция обоих политиков, помнишь? Кто в этой ситуации "мужик" и политик? Кто даже такую, довольно унизительную ситуацию, смог повернуть в свою пользу? Если её выпустить, она прямо от больницы поведёт эту кучку бабушек на Киев, по дороге собирая и собирая толпу. Гаплык тогда Януковичу...
В ответ на:
Освободить просто так, ну за похвалу Меркель или Баррозу - проявить слабость.

Не забывай, что Янукович ещё и мужчина помимо политика. Хотя что Меркель, что Тимошенко больше мужчины, чем он. Хотя Тимошенко всегда использовала, при каждой возможности, свою женскую сущность. Вот и Януковичу было бы неплохо проявить свою, как мужчины-политика. Заработал бы баллы... Но труслив очень.
Ему мало того, что Меркель, после освобождения Тимошенко, его заметит? А может даже поздоровается. А не пройдёт как мимо пустого места.