русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Украинские проблемы

12240   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
Quinbus Flestrin Агент Блефуску15.04.13 21:03
Quinbus Flestrin
15.04.13 21:03 
in Antwort Мироль 15.04.13 18:58
В ответ на:
неужели вы думаете, что для нынешних украинцев это насущные вопросы?????

Это мы оффтопим. Но вы правы, пора и о теме вспомнить.
Wladimir- патриот15.04.13 21:08
15.04.13 21:08 
in Antwort Мироль 15.04.13 18:58
В ответ на:
Какое отношение весь этот набор имеет к украинским проблемам? неужели вы думаете, что для нынешних украинцев это насущные вопросы?????
Конечно. Потому что все проблемы современной Украины это результат распада СССР. И никакими местечковыми реформами эти проблемы не решить, посади вместо Януковича хоть... а, кстати, кого из выдающихся политиков можно было бы посадить на пост президента, чтобы он решил её проблемы? Я имею в виду любую историческую фигуру, включая и зарубежных и и нас покинувших. Может Меркель? Или Тетчер? А может подойдёт Горбачёв? Он ведь так многим нравится. Кого Вы видите на посту президента вместо Януковича?
Всё проходит. И это пройдёт.
Pain Nurse постоялец15.04.13 21:13
15.04.13 21:13 
in Antwort Wladimir- 15.04.13 21:08
Против Горбачёва украинцы возражатъ не будут...
Да и он, не смотря на возраст, землю роет, в политику рвётся,
да и памятник пообещали... Вот кто на украинских проблемах точку поставит...,
а сами украинцы в Европу..., полит.убежище просить .
  erwin__rommel патриот15.04.13 21:15
erwin__rommel
15.04.13 21:15 
in Antwort здрасьте 15.04.13 17:23
В ответ на:
Если не боролся, то дружил что-ли? В войну, как известно, нейтральных сторон не бывает..

Бывают.
Ну раз Вы так вопрос ставите,то получИте и соответствующий ответ.
Конечно,дружил. А как ещё назвать отношение,при котором этнос увеличивается в численности? Только дружбой,и никак иначе,дорогой товарищ...

В ответ на:
знаем про то, как после "устранения" угрозы доблестное НКВД нашло две обложки от книжки "Майн кампф" и одно древко от нацисткого флага. Угроза была офигенная..

Оружие с листовками забыли...
Впрочем,каждому обличителю должно быть ясно,как день,что это крававая гэбня после депортации,кряхтя от натуги,втаскивала в оставленные дома колонистов компромат. чтобы через 5 минут на него случайно наткнуться,радостно составить опись,отчитаться в бумагах,и тут же засекретить всё это на 60 лет.
Зачем?
Военная тайна...
Впрочем,я имел в виду не это.
Я имел в виду не очень корректное поведение немецких меньшинств в странах Зап. и Вост.Европы. Что интересно,НИГДЕ из этнических немцев не возникла НИ ОДНА противодействовавшая гитлеровцам группа Сопротивления,кроме самой Германии. Наоборот,радостно встречали братьев по крови. Даже скромные люксембуржские немцы умудрились отметиться...
Товарищ Сталин,без всякого сомнения,был в курсе...И,видимо,стремясь сыграть на патриотических чувствах,дал отмашку на ПРОнемецкую волну в июне-августе 41-го... Да-да.....Именно,ПРОнемецкую...Когда "Комсомолка" на всю страну рассказывала о подвиге комсомольца,замученного гитлеровцами,обязательно упоминая немецкие фамилию и имя,а для особо тупых уточняя национальность героя. Кстати,интересно,что Гастелло в первых публикациях также в немцы записывали.
Или громкие судебные процессы по шовинистическим высказываниям в адрес советских немцев..
И многое другое..
И лишь убедившись,что не в коня корм,получая донесения о тёплых встречах гитлеровцев этническими немцами в Прибалтике и на Украине,и начали депортацию..от греха...

В ответ на:
Это как?.

Тупим-с? Не надо брать пример с Флестрина...
  erwin__rommel патриот15.04.13 21:18
erwin__rommel
15.04.13 21:18 
in Antwort Quinbus Flestrin 15.04.13 16:08
В ответ на:
Ну не немцы же. За что сейчас там и огребаются...

Я спрашиваю о датах оккупации,а мне в ответ рассказывают,что русские оккупанты....
Впрочем,всё как всегда...
" - Это журавль,а не крокодил,потому что крокодилы не умеют летать
- Как же не умеют? Вы же видите,что некоторые умеют"..
Quinbus Flestrin Агент Блефуску15.04.13 21:23
Quinbus Flestrin
15.04.13 21:23 
in Antwort erwin__rommel 15.04.13 21:18
В ответ на:
Я спрашиваю о датах оккупации,а мне в ответ рассказывают,что русские оккупанты....

Это оказывается Вы о дате спрашивали?
Это кто в Киргизии и Казахстане захватчики и оккупанты? Русские,что ли?
Видно я основательно русский подзабыл...
Ладно, давайте теперь по теме ветки, если интересует.
Ален патриот15.04.13 23:06
Ален
15.04.13 23:06 
in Antwort Бродяга 2008 15.04.13 01:13
В ответ на:
Вот Янукович помиловал Луценко. Пусть Ален слегка задумается под чьим это было сделано давлением. Ради чего он подписал это помилование

Я скажу.почему Янукович помиловал Луценко.Он сделал это под давлением Запада,а также украинской оппозиции.Но давление Запада на Януковича заключалось не в выдуманном вами неком шантаже украинского руководства замораживанием и конфискацией их счетов в западных банках.Причины намного более серьёзные: Янукович и его олигархи ни под каким соусом не хотят идти в путинский Таможенный союз,Они хотят получать и дальше привилегии от ЕС: договор о зоне свободной торговли,об ассоциированном членстве,об облегчении и даже отмене визового режима и т.д.Вот поэтому Киев и вынужден идти на некоторые уступки,включая освобождение Луценко.
Вам не мешало бы слегка задуматься об этом
Bartrusse постоялец15.04.13 23:28
Bartrusse
15.04.13 23:28 
in Antwort Wladimir- 15.04.13 21:08
В ответ на:
Кого Вы видите на посту президента вместо Януковича?

Предлагаю Каца. http://www.youtube.com/watch?v=N0r2nQdpM58
Украине надо определиться, а не делать вид, что определилась. Если в Европу. то надо слушать Европу. Выпускать Тимошенко, повышать цены на газ для населения и так далее.
Недавно вышло интервью Андрея Ваджры. Человека сколь неглупого. столь и таинственного. Никто не знает кто он. Свидомые его ненавидят, российские патриоты тоже не жалуют, считая его таким нео-свидомитом. Но то что этот человек хорошо информирован это точно. Кому интересна Украина рекомендую прочесть
novoross.info/politiks/17633-andrey-vadzhra-doneckaya-odesskaya-ili-kryms...
В итоге получается неприятная ситуация: власть взяли, а хорошо заработать не могут. Не Янукович газовый контракт подписал, значит и деньги не его. А Тимошенко сидит, считает дивиденды от выгодной сделки всей своей жизни и ждет 2015 года, когда она выйдет красивая, богатая и знаменитая.
Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций
Ален патриот15.04.13 23:50
Ален
15.04.13 23:50 
in Antwort Bartrusse 15.04.13 23:28
В ответ на:
Если в Европу. то надо слушать Европу

А Украина находится в Азии?
В ответ на:
Выпускать Тимошенко, повышать цены на газ для населения

В Украине уже давно повышают цены на газ и другие коммунальные услуги населению.
[цитата]А Тимошенко сидит, считает дивиденды от выгодной сделки всей своей жизни и ждет 2015 года, когда она выйдет красивая, богатая и знаменитая.
А с чего вы взяли,что она выйдет именно в 2015 году?
  friske знакомое лицо16.04.13 00:06
16.04.13 00:06 
in Antwort erwin__rommel 15.04.13 21:18
И не только,, оккупанты,,
Шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак вызвала волну критики в Украине.
"Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - заявил Ургант во время приготовления блюда. Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "стряхивает останки жителей с ножа".
.......и что после такого можно сказать,
Кто то еще Бендеру упоминал?????????????
Мироль постоялец16.04.13 06:58
Мироль
16.04.13 06:58 
in Antwort friske 16.04.13 00:06
Заметьте, и никакой реакции официального Киева! Никакого осуждения Урганта! "Плюнь в глаза - скажут божья роса..."
Такие высказывания, во-первых, просто так не появляются, а, во-вторых, наглядно иллюстрируют отношение к нам со стороны Старшего Брата. Мне, лично, так кажется...
Мироль постоялец16.04.13 07:03
Мироль
16.04.13 07:03 
in Antwort Bartrusse 15.04.13 23:28
Неужели Тимошенко и цены на газ для населения - это камень преткновения на пути в Европу? А как же наша коррупция, наше "правосудие", наша милиция...? Это куда более глобальные проблемы. Их одним указом или постановлением не решишь!
Мироль постоялец16.04.13 07:20
Мироль
16.04.13 07:20 
in Antwort Wladimir- 15.04.13 21:08, Zuletzt geändert 16.04.13 07:37 (Мироль)
Я уже писала, что не вижу в нашем нынешнем политикуме ангела-спасителя. И вообще не верю, что один человек может решить все накопившиеся годами проблемы. Это слишком упрощенно. Тем более, я далека от гадалок и предсказателей, чтобы заглянуть в будущее и узнать, кого наш народ выберет следующим президентом, как этот человек поведет себя, получив такую большую власть. Испытание медными трубами - самое трудное! А у нас такое несовершенное законодательство и такая система массовой коррупции, что власть становится безграничной, бесконтрольной! Слишком велик соблазн! А тормоза не работают... Вот и "маемо тэ, що маемо..."(имеем то, что имеем) Нужно искать баланс, но нет политической воли для этого. Вернее, когда люди в оппозиции, то воля, вроде бы есть, а дорываются до власти, все куда-то исчезает! У нас даже нет работающего закона об импичменте, нет закона, позволяющего отзывать депутатов, хотя бы тех, кто избран по мажоритарке. У нас напрочь убито местное самоуправление. Даже нерадивого мэра или заведующего горздравом люди не могут убрать, сколько бы сала он им за шкуру не залил! Это все системные пробелы, их не решит один человек, нужна большая перезагрузка, нужны глобальные изменения.
До сих пор в умах украинских людей сидит фраза, что "каждая кухарка (или зэк - добавлено мной) может управлять государством". Я с этим в корне не согласна и не хочу выступать в роли такой кухарки, дабы не "раздавать советы космической глупости"(М.А.Булгаков). Предпочитаю заниматься своим делом и делать его профессионально. Именно поэтому я не знаю, с чего нужно бы начинать распутывать огромный клубок накопившихся проблем, что делать в первую очередь, что во вторую... Но, думаю, без люстрации нам не обойтись. У нас столько одиозных фигур в политикуме, столько за ними грязи, воровства, крови и слез, что их на пушечный выстрел нельзя подпускать к власти. Нужно обновление политических партий, лидеров, идей. Перезагрузка назрела! Если сейчас ее не попытаться провести мирно, то она все равно рано или поздно начнется, но уже с кровью. Кстати, тогда результат будет непредсказуемым. Верх возьмет не разум - эмоции, а это плохие советчики
  friske знакомое лицо16.04.13 09:28
16.04.13 09:28 
in Antwort Мироль 16.04.13 07:20
Вот что значит быть десятилетиями ,, меньшими братьями,, это не уважение к украинскому народу сидит веками у них в головах, я не думаю, что это специально отрепетировано, у него вырвалось машинально на автомате. Такие высказывания перед камерой на всю страну показатель российского менталитета - оккупантов. нам надо двигался в Европу и быть с НАТО. У нас должен быть свой путь развития и мышления. Украина может и должна быть второй Швецарией. Для этого у нее есть все. Одно мешает, тупые правители и привязка к ,, родне,,(к братьям и сестрам)
Мироль постоялец16.04.13 10:02
Мироль
16.04.13 10:02 
in Antwort friske 16.04.13 09:28
Я тоже уверена, что это не было отрепетировано. Но тем более должно страшить, когда такие вещи вырываются на автомате, т.е. доведены до автоматизма! Так какого черта нам лезть туда, где к нам так относятся, где "машинально" говорят о нас, как о людях второго сорта, как о мясе для красных комиссаров?! Мы уже там были, делать там нечего. Надо действительно двигаться в другом направлении. Я с Вами совершенно согласна в этом вопросе.
DVS патриот16.04.13 11:51
DVS
16.04.13 11:51 
in Antwort friske 16.04.13 00:06
В ответ на:
Кто то еще Бендеру упоминал?????????????

Это житель города Бендеры что ли?
DVS патриот16.04.13 11:59
DVS
16.04.13 11:59 
in Antwort Мироль 16.04.13 06:58
В ответ на:
Заметьте, и никакой реакции официального Киева! Никакого осуждения Урганта!

Реакция на слова шоумена? Официальный Берлин не реагирует на такие вот акции. И правильно. Мало ли на свете идиотов? http://p4.focus.de/img/gen/g/Q/HBgQhVCO_Pxgen_r_300xA.jpg
http://i0.web.de/images/092/17283092%2Cpd=3%2Cmxw=720%2Cmxh=528.jpg
В ответ на:
Такие высказывания, во-первых, просто так не появляются, а, во-вторых, наглядно иллюстрируют отношение к нам со стороны Старшего Брата.

О да... Заговор. Текст Урганту Кей-Джи-Би написало. Кстати, Вы почему евреев так не любите? Ургант еврей, следовательно, кто Старший Брат?
DVS патриот16.04.13 12:10
DVS
16.04.13 12:10 
in Antwort Мироль 16.04.13 10:02
В ответ на:
Такие высказывания, во-первых, просто так не появляются,

В ответ на:
Я тоже уверена, что это не было отрепетировано.

И эти взаимоисключающие фразы на одну и ту же тему Вы написали в течение одного утра. Ну и ну. Но да ладно с Вами.
О высказывании Урганта. Ситуация проста как угол дома. Ургант типичный шоумен-"говорящая голова", который без остановки "морозит", хоть что-нибудь сказать. Таковы его имидж и функции. "Заговоры-приговоры" на эту тему смешны. "Под раздачу" могли попасть хоть кенийцы, хоть жители Гондураса. Ургант сказал чушь. Должен был извиниться, причем в иной форме, чем он это сделал. Не в шутливой, а совершенно серьезно. Но Ургант предпочел играть роль дальше. Прискорбно. Я его и так никогда не смотрел и не смотрю, а вот его поклонников такая позиция должна была разочаровать.
  friske знакомое лицо16.04.13 14:22
16.04.13 14:22 
in Antwort Мироль 16.04.13 10:02
Был бы Ющенко ( я не сторонник этого предателя и вора), реакция Киева была бы незамедлительна. А так как Украиной руководит человек с подачи Москвы, выдвинутый на роль президента, какая реакция сегодня может иметь место???? Путин- бывший (хотя бывших не бывает) партийный работник и сотрудник КГБ рассчитал все четко. Еще Ленин прощая своих воров однопартийцев любил поговаривать при прощении;..,,мерзавцы тем и ценны, что они мерзавцы,,
Ален патриот16.04.13 15:12
Ален
16.04.13 15:12 
in Antwort DVS 16.04.13 11:59
В ответ на:
Ургант еврей, следовательно, кто Старший Брат?

И к чему вы приплели еврейское происхождение Урганта? Обычно "вечную тему" любят обмусоливать совсем другие типажи.
20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle