Кому принадлежит Вильнюс?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
И отнимите с 27000000.
Он доказывает опираясь на общеизвестные факты, что СССР как бы даже в большей степени виноват в начале Второй Мировой... активннее готовился.. у Гитлера к лету 1941 уже другого выбора не было... и т.д.
Он доказывает опираясь на общеизвестные факты, что СССР как бы даже в большей степени виноват в начале Второй Мировой... активннее готовился.. у Гитлера к лету 1941 уже другого выбора не было... и т.д.
Вспомнил. И фильм про него смотрел. По НТВ паоказывали.
Жалко, что советские Генералы смотрелись перед ним жалко.
Это, блин, как Капитан Клосс, который вместе с СССр победил всю Германию.
А маёр Резун вместе со всеё Англией всех победил.
Однако....
Я бы хотел с ним пообщадьзя лично....
Однако...
Не суждено...
В ответ на:В Германии,после нацистского кошмара существует определ╦нная сверхосторожность по отношению к националистам.Это вполне понятно и ничего страшного в этом нет.
Может быть и есть в этом страшное - представители национальных сил находятся на полулегальном положении, т.е. у национальных движений даже нет выбора - они могут быть только радикальными... для возникновения нормальной право-центристской партии условий нет (CDU не катит
), и большинство е╦ потенциальных избирателей поддержат таки радикалов..
действие рождает противодействие...
Я бы хотел с ним пообщадьзя лично....
Однако...
Не суждено...
Однако.
Г-н Резун.
Я бы хотел получить от Вас интервью.
Это возможно на территории Германии?
С уважением к Вашим книгам!!!
В ответ на:Одним словом, если я тебя правильно понял, уничтожение национальной самоидентификации и национальной культуры - настоящее достоинство демократии ? (а не в кавычках, как можно было привратно понять предыдущий постинг)
Достоинство или недостаток - это смотря кто что предпочитает, национализм или интернационализм. Я лично предпочитаю интернационализм, но только при условии если нет наций-исключений, которые на самом деле за интернационализм только для других, а не для самих себя. А пока это условие фактически не выполняется, то я предпочитаю национализм. Но только не по твоему образцу. Немецкий или какой угодно ЧУЖОЙ национализм мне не нужен. И не такой мелкий национализм который позволяет столкнуть многих лбами друг с другом. В Европе это понимают и объединяются. В СНГ власти это тоже
понимают, но вынуждены делать вид, что действуют по уготованному им плану, поскольку пока что не так сильны как Европа.
В ответ на:И это единственный способ избежать межнациональных конфликтов.. так?
Если нет разных национальностей (а также наций в государственном смысле), то как могут возникнуть межнациональные конфликты?
Весь мир делится на блатных и портных
В ответ на:В Германии,после нацистского кошмара существует определ╦нная сверхосторожность по отношению к националистам.
Наткнулся я вчера на интереснейший ресурс под многообещающим названием "Вражеская Латвия" под заголовком "ЛАТВИЯ - САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ИЗ ВЕЛИКИХ ВРАГОВ МАЛЕНЬКОЙ РОССИИ".
--------------------------------------------------------------------------------
Зайдя на этот просветительский сайт,призванный,судя по заявлению автора, "дать о Латвии сколько-нибудь непредвзятую информацию на русском языке" ,посетитель узна╦т,что сия благородная миссия была прервана в самом начале : "Русские хакеры немедленно атаковали сайт и без труда снесли. Очевидно, им не понравилось содержание, которое не совсем совпадало с принятой в русском Интернете манерой рисовать всех нерусских в оскорбительных цветах. На сей раз приняты меры, чтобы такая атака не привела к серь╦зным последствиям. Цель сайта - объективная информация для тех, кто такую ищут. Если для е╦
сообщения автору иногда прид╦тся нарушить авторское право, он это сделает без особого стеснения."
--------------------------------------------------------------------------------
Пош╦л я за этой самой "объективной информацией" и...УП-С-С...
на первой же странице,которую я посетил,"БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ НЕ ОБЯЗАН..." узнал ТАКОЕ-Е...
Оказывается,в Латвии "коренные русские ... относятся к пришельцам советских врем╦н, мягко говоря, невосторженно и иногда просто отказываются общаться с ними по-русски, не признавая их за русских."
Мне,родившемуся и всю жизнь прожившему в Латвии,это было,мягко говоря,в новинку.
Далее,на странице "ПОД МАРКОЙ SS: КРУТКА ОТ ГИТЛЕРА"под заголовком "Имя СС ещ╦ ничего не значит" я узнал,что латышские эсэсовцы были белые и пушистые и основное,чем они занимались-это отражали атаки вермахта:"...Второй же батальон принял бой, прорвал окружение и в постоянных боях передислоцировался в район Злекас, где пополнился местным населением. (Интересная деталь: немцы сожгли
дома и убили жителей в этом районе за то, что жители поддержали этот самый легион СС, а отнюдь не за поддержку красных партизан, орудовавших в том же районе.) После некотого перерыва немцы в декабре снова перешли в наступление, однако эсесовцы снова прорвали фашистское окружение, в бою уничтожив многих офицеров врага. Среди них - и бывшего начальника саласпилсского концлагеря Краузе. После ухода было принято решение о разделении на мелкие группы, поскольку силы были слишком неравны для продолжения открытой войны.
Также вооруж╦нное сопротивление немцам вели и другие части латышских 'эсесовцев', считавшиеся относительно лояльными - ротами Зелменыса и Пагаста, взвод Клявиня и др. Однако немцам удалось справиться с сопротивлением, обещая, что Латвия не будет снова отдана русским и эвакуировать Курляндию они не
будут. После получения этих обещаний в немецкие войска добровольно вступило немало местных жителей, не желавших нового "Страшного года" - так в Латвии называют первый год Советской власти. Надо признать - обоснованно, потому что дикости, сотвор╦нные советскими при "освобождении", превзошли вс╦ предыдущее, за исключением разве что шереметьевского геноцида несколько веков назад."
Маленькая нестыковочка на этой странице имеется:"в немецкие войска добровольно вступило немало местных жителей"и
"Разница между немецкими частями СС и "вафенами" из оккупированных стран - в том, что немецкий СС был добровольным, верящим в нацизм, верным Гитлеру и исполнял самые грязные дела, тогда как "вафены" в основном были насильно мобилизованным пушечным мясом и воевали на фронте, будучи не лучше и не хуже других фронтовиков"трудно стыкуются,ну да "руководству сайта" виднее,на то
она и объективная информация.Другие "подвиги" эсэсовцев Эгил скромно оставляет за кадром. Но самое интересное:На действующем форуме я наш╦л только две записи.
Лена (Литва) 18.09.2004 19:13
:"Привет, мне нравится Ваша позиция. Только ник "Демократ" не совсем по теме, лучше бы Вам называться "Интернационалистом".
Эгил 22.09.2004 11:26
> Только ник "Демократ" не совсем по теме, лучше бы Вам называться "Интернационалистом".
"Обычно я выступаю под именем "Эгил". Просто в том месте "Эгила" посмели цензурировать, оттого вступил под другим. А про интернационализм... на мой взглял, национализм и инт ернационализм в цивилизованных своих проявлениях - суть одно и то же, поскольку оба паредрполагают многокультурность (в отличие от шовинизма или уравниловки). Но слово "интернационализм" в Балтии испоганено Интерфронтами лет на 1000."
http://www.sava4.strana.de/kolgotki.html
Вот так,ни много-ни мало: "национализм и интернационализм в цивилизованных своих проявлениях - суть одно и то же, поскольку оба паредрполагают многокультурность",конь и трепетная лань,короче...
В ответ на:А что ты думаешь о таком моменте: лишение людей национальной самоидентификации поставит крест и на национальных культурах.. и что останется? Чем человек из описанного тобой "общества без национальностей" будет отличаться от первобытного человека?
Тем же чем ты сам отличаешься от первобытного человека. Ты раз хочешь чувствовать себя приверженцем немецкой национальной идентификации должен быть также поклонником немецкой культуры. В Европе есть еще разные культуры с очень сильными традициями: это например автрийская культура, французская, итальянская, испанская, скандинавская и т.д. Люди в обьединенной Европе могут чувствовать себя привержанцами этих культур одновременно и что в этом плохого? Где здесь каменный век?
Другое дело что охваченные СМИ проталкивают в жизнь повсеместно антикультуру, ету самую плебейскую поп-культуру восхваления лесбиянок, педерастов, скотоложества, жестокости, насилия,
алчности, делают из людей еще больших животных, лишают их разума окончательно, способствуют выращиванию безмозглой бесхребетной хорошо управляемой армии биороботов по всему миру. Вот это страшо.
Но мне лично это не страшно, попасть под их влияние. Потому что я неохваченный. И я приветствую других неохваченных, которым дороги свои или не совсем свои или даже совсем не свои истинные культуры.
Во всяком случае пока происходит эта целенаправленная дегенерация людей.
Весь мир делится на блатных и портных