Кому принадлежит Вильнюс?
Весь мир делится на блатных и портных
А по-поводу приведённого понятия "нацистские методы"... Скажем так, можно повесить идеологический ярлык "демократических методов" на, например, истребление индейцев, и далее утверждать, что любой демократический режим всегда может повторить нечто подобное..
А уж примеров "социалистических методов" вообще можно привсети массу (на примере того же СССР) - и что же теперь? Мочить всех "недобитых социалистов" из социал-демократической партии и христианско-социального союза???
В ответ на:не сторонник демократии а сторонник национального государства
Я сторонник национальной демократии в виде конституционой монархии... (нихреново я загнул?
)
Я вижу, что несмотря на наши долгие споры Вы, к сожалению, не поняли (или привратно поняли) подавляющего большинства выраженных мной мыслей... ![]()
На данном этапе.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Другими словами вы хотели сказать:
"ты дурак!" ( .."Потому что все эти мысли это просто бред"..)
" ...Демократию надо защищать..." наверное, именно потому " ...что демократия эта такая хитрая штука, которую можно использовать как раз для лишения всех (вернее почти всех (КОГО ЖЕ ИМЕНО???) ) своей национальной идентификации, национальной культуры.." ?????
И далее по тексту: ".. Произвести на свет нацию послушных и хорошо управляемых роботов, выращенных на общечеловеческих ценностях и впитавших в себя до мозга костей поп-культуру плебеев (вернее антикультуру). А когда демократия больше не нужна ее заменят на национальное государство (не будем конкретизировать)..."
Извините конечно, но или вы не так выражаетесь, или это полнеший бред: как можно сторить национальное гос-во уничтожив предварительно национальную самоидентификацию и национальную культуру???
По-поводу "неонацистов": я не понимаю, как можно отвергать национальную идею в любых е╦ проявлениях, сразу вешая на не╦ ярлык "нацизма" или "фашизма" и совершенно безапелляционно утверждая, что национальная идея ВСЕГДА (???) приводит к концлагерям и газовым камерам (хотя прецедент в истории был пока только один)?
В ответ на:Извините конечно, но или вы не так выражаетесь, или это полнеший бред: как можно сторить национальное гос-во уничтожив предварительно национальную самоидентификацию и национальную культуру???
Можно. Если осторожно. Если быть теневыми сценаристами там где это позволяют то еще и как можно. Другое дело что уничтожение национальной самоидентификации это тенденция демократии, от которой вообще никто не застрахован. Но именно НЕ ЗАCТРАХОВАН. Не больше. И как раз в этом находится шанс для всех нас грешных что наше мракобесие и взаимное самоубийство не будет продолжаться веками, а может быть ограничится десятилетиями в будущем. Короче будем надеяться.
Ну тогда Вы не совсем ясно выразились. Фраза"
Другой вопрос, что д ействующая власть оказывает давление на СМИ, но это ограничевается защитой корыстных интересов представителей власти..." означает для меня цензуру.
Вс╦ зависит от того, кого понимать под словом "историк". Если любого, кто занимается историей, то есть у них историки. В таком случае Вы можете с таким же успехом назвать Алькора с его лодкой в стоячей воде физиком. Или Дердидаса, который отрицает наличие фотонов...
И это единственный способ избежать межнациональных конфликтов.. так?
В ответ на:..означает для меня цензуру
Да, просто "цензуру"... но не "политическую цензуру"... запрет публиковать жесткий компромат на конкретного тов. Пупкина Калистрта Никифоровича на "политическую цензуру" как-то не тянет... хотя это тоже весьма опастное и нездоровое явление..
В ответ на:. В таком случае Вы можете с таким же успехом назвать Алькора с его лодкой в стоячей воде физиком. Или Дердидаса, который отрицает наличие фотонов...
тем не менее, я не скажу, что шансы Алькора сдалать открытие в области физики равны нулю...
Мене ваще не нравятся многие ветки.
А многие ветки - нравядзя...
Но это и есть демократия_с.
Я и не утверждаю,что нормальная национальная идея всегда приводит к нацизму и геноциду "инородцев"В Европе тоже есть вполне умеренные национальные партии(в Испании,Бельгии.Великобританиии,Италии и др).Но когда в национальном движении появляются экстремисты и радикалы,то они обязательно скатываются к ультранационализму,ксенофобии и разжиганию межнациональной розни.
P.S. Для всех учавствующих в дискуссии:
Как здорово, что обсуждаемая тема (в общем-то, мелочь) является одной из самых "больших политических проблем" в Германии! Вот бы России и Украине дойти когда-нибудь до такого уровня "проблемности"...
В ответ на:никому это не простят...
опять же возникает проблема - а на кого взвалить основную вину?
работы Суворова-Резуна воспринимаются общественностью неоднозначно... кстати, эти работы случайно в Германии на запрещены?