Deutsch

Горбачев возвращается?

11077   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 все
Lora9 знакомое лицо28.03.13 09:11
28.03.13 09:11 
в ответ здрасьте 28.03.13 08:13
В ответ на:
возьмите сообщество владельцев квартир многоквартирного дома. Это сообщество нанимает управляющего домом, контроль за его деятельностью осуществляют сами жильцы, важные решения принимаются большинством голосов. Текущие вопросы "управдом" решает самостоятельно. На микроэкономическом уровне эта модель, по меньшей мере в Германии, работает очень неплохо.

Не знаю как в Германии, а у нас не веришь ни "выбранному" управдому, ни тем, кто бурно за него голосует. Сразу начинаешь подозревать, что имеют свою выгоду в случае избрания. Да и еще аспект. Работая с полной нагрузкой на своем производстве, захотите Вы терять время на решение общедомовых проблем?
  durik62 патриот28.03.13 09:19
28.03.13 09:19 
в ответ Lora9 28.03.13 09:11
В ответ на:
Да и еще аспект. Работая с полной нагрузкой на своем производстве, захотите Вы терять время на решение общедомовых проблем?

Конечно нехочется,
но если такой " Управдом" начнёт ваши деньги прихватизировать, то прийдётся и поучавствовать. Желательно заменить этого управдома.
Кстати, по этой аналогии нужно действовать и в политической жизни страны. Зарвалось руководство- Менять их. !!!!
  здрасьте свой человек28.03.13 09:23
28.03.13 09:23 
в ответ Lora9 28.03.13 09:11
В ответ на:
Не знаю как в Германии, а у нас не веришь ни "выбранному" управдому, ни тем, кто бурно за него голосует. Сразу начинаешь подозревать, что имеют свою выгоду в случае избрания.

Ну, если большинству на собрании наплевать, кого они нанимают и сколько будут платить, то таки да - остаётся суверенная демократия с ВВП
во главе.
В ответ на:
Да и еще аспект. Работая с полной нагрузкой на своем производстве, захотите Вы терять время на решение общедомовых проблем?

В каком смысле? Насколько я знаю, подобные собрания происходят не чаще 1-2 раз в год. Полная занятость не мешает людям ходить в кино и на футбол. Характерно, что вы называете процесс управления общими делами дома, в котором живёте "потерей времени". С таким подходом лучше жить в тюрьме, где за вас всё решит начальник. :)
gendy Dinosaur28.03.13 09:39
gendy
28.03.13 09:39 
в ответ Lora9 28.03.13 09:07
запас поддержки у него был действительно очень большим.
только там нужны были не "люди с предложениями" а возможно волшебники.
построить новую экономику с нуля, перевоспитать население целой страны, обеспечить давно обесцененные вклады
и всё это в течении года и без обнищания населения практически невозможно.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

robinzonn постоялец28.03.13 10:24
28.03.13 10:24 
в ответ gendy 27.03.13 17:51
В ответ на:
смотря каких взяточников - я уже приводил ссылку в это ветке - 90% всех миллионеров китая - родственники партийных функционеров.
надеюсь вам не надо обьяснять почему родственники?
Мне не важно чей родственник! А Вам?
В ответ на:
а мелким жуликам или даже случайно попавшим под руку - пулю в затылок
Если есть конкретные данные-надо шум подымать!
В ответ на:
А рост ВВП ничего не стоит, если население которое его создаёт живёт по прежнему в нищете в отравленной экологии, работает как роботы , и как роботы выбрасываются на помойку, когда не могут достаточно быстро работать на конвеере
ВВП -Стоит! По прежнему не в нищете! Полтора года назад я имел в "корешах" пару китайцев и имею информацию из первых рук! Небо и Земля,за 20 лет! Насчёт экологии-соглашусь. Германия это проходила в середине прошлого века.Китай-сегодня. Они об этом прекрасно знают. В режиме онлайн можно увидеть во сколько раз ПДК превышен.
  robinzonn постоялец28.03.13 10:30
28.03.13 10:30 
в ответ gendy 27.03.13 17:57
В ответ на:
чтобы жители СССР рвались на подработки в монголию или индию? тогда уж точно горбачёву спасибо не сказали. ну а насчёт междунациональных разборок - вспомните Тибет,
гонконг. таже ситуация , что и в СССР - эти конфликты задавливаются , но непременно всплывут в случае кризиса
Молодцы,что давят сепаратистов!
НЕ ДАЙ БОГ!!! Китаю горбачёва! Не поздоровится ВСЕЙ планете!!!
  robinzonn постоялец28.03.13 10:37
28.03.13 10:37 
в ответ Wladimir- 27.03.13 18:41
В ответ на:
Чему учится? В Китае поздний модерн. Модернизация это когда крестьянина привлекают в город на завод к станку большей зарплатой, чем в деревне. И пока есть такое привлекаемое крестьянство, есть модерн, то есть индустриализация. В Китае такое крестьянство есть. В России уже нет. Россия постмодерное государство. Модерн был при Сталине, частично при Хрущёве, а сейчас привлекать некого. Как видите в Китае и России совершенно разная политико-экономическая ситуация.
Учиться УППРАВЛЕНИЮ без идиотских"перестроек"!
  robinzonn постоялец28.03.13 10:45
28.03.13 10:45 
в ответ Ален 27.03.13 22:07
В ответ на:
Неудачный пример.В Китае коррупция.несмотря на казни.не уменьшается.Если уж брать пример,так со стран,в которых очень низкий уровень коррупции: Финляндия,Норвегия.Канада.Сингапур и т.д
Неудачный пример ,окромя Сингапура! Да и с Сингапуром не так! Вы не будете,думаю,утверждать,что размеры страны и кол-во населения не имеют значения? Или всё равно,что Норвегия с газом ,нефтью и населением 5!!!млн. и Китай!?
  robinzonn постоялец28.03.13 10:48
28.03.13 10:48 
в ответ Lora9 28.03.13 05:32
-Не завидую дедушке! Да и бабушка могла пострадать...
  Phoenix патриот28.03.13 11:14
Phoenix
28.03.13 11:14 
в ответ durik62 28.03.13 07:32
В ответ на:
Водитель профессионал всего лиш вождения. Куда и во сколтько ему ехать , решают совершенно другие люди. И даже если водитель сам выбирает, то он поедет туда- куда чаще и больше надо этим пасажирам

Так и руководитель государства должен быть профессионалом "вождения". Если он едет, например, к пункту "Свобода и благополучие" (по воле пассажиров, по конституции или по расписанию автобусного парка), то он должен быть способен противостоять желаниям части пассажиров проехаться по встречной полосе, высадить приезжих, поделить поровну чужой багаж, пропить автобус и т.п. В противном случае компания путешествующих может просто не добраться до пункта назначения. И водитель должен быть готов к тому, что недовольные пассажиры начнут обвинять его в авторитаризме, узурпации водительского места, незаконном трудоустройстве, подрывной деятельности по заданию другого автопарка и прочих грехах.
anuga1 коренной житель28.03.13 11:24
28.03.13 11:24 
в ответ Phoenix 28.03.13 11:14
В ответ на:
то он должен быть способен противостоять желаниям части пассажиров проехаться по встречной полосе, высадить приезжих, поделить поровну чужой багаж, пропить автобус и т.п. В противном случае компания путешествующих может просто не добраться до пункта назначения.

В в том-то и дело, что этому не он, руководитель, должен противостоять, а закон, в лице законодательной и судебной властей.
Без этого нет демократии и любой руководитель становится в той или иной мере авторитарен, ибо все смотрят ему в рот и ждут распоряжений там, где надо просто исполнять закон.

Phoenix патриот28.03.13 11:51
Phoenix
28.03.13 11:51 
в ответ здрасьте 28.03.13 08:13
В ответ на:
Если хотите более адекватного, возьмите сообщество владельцев квартир многоквартирного дома. Это сообщество нанимает управляющего домом, контроль за его деятельностью осуществляют сами жильцы, важные решения принимаются большинством голосов. Текущие вопросы "управдом" решает самостоятельно. На микроэкономическом уровне эта модель, по меньшей мере в Германии, работает очень неплохо.

Я уже много лет являюсь членом как раз такого сообщества. На основании личного опыта могу сказать одно: при всей коллегиальности принятия решений очень многое зависит именно от личности управдома.
  здрасьте свой человек28.03.13 11:54
28.03.13 11:54 
В ответ на:
Так и руководитель государства должен быть профессионалом "вождения". Если он едет, например, к пункту "Свобода и благополучие"

Ох уж этот ваш автобус. В современном государстве с функционирующей демократией у каждого "автобуса" есть несколько запасных "экипажей", которые следят за маршрутом и действиями водителя. Свои соображения они передают по громкоговорителю. Пассажиры, задающие маршрут, вправе решать, соответствует ли водитель должности, или лучше поставить на его место запасной экипаж. Так понятнее?
  здрасьте свой человек28.03.13 11:57
28.03.13 11:57 
в ответ Phoenix 28.03.13 11:51
В ответ на:
Я уже много лет являюсь членом как раз такого сообщества. На основании личного опыта могу сказать одно: при всей коллегиальности принятия решений очень многое зависит именно от личности управдома.

Разумеется. А собрание решает, насколько его действия соответствуют интересам сообщества. В условиях государства с его развитой бюрократической системой роль компетентности политика сводится к необходимому минимуму. Он должен просто хорошо разбираться в экспертах, которых ангажирует.
  durik62 патриот28.03.13 12:40
28.03.13 12:40 
В ответ на:
Так и руководитель государства должен быть профессионалом "вождения". Если он едет, например, к пункту "Свобода и благополучие"

Да ладно вам. Это кто по вашему профессионал? Вождения ... Путин чтоли ?
gendy Dinosaur28.03.13 12:54
gendy
28.03.13 12:54 
в ответ robinzonn 28.03.13 10:24
В ответ на:
смотря каких взяточников - я уже приводил ссылку в это ветке - 90% всех миллионеров китая - родственники партийных функционеров.
надеюсь вам не надо обьяснять почему родственники?
Мне не важно чей родственник! А Вам?

вы действительно не знете как эта схема работает? это называется коррупция на самом высоком уровне.
вы про удачливую бизнесменшу батурину которой приходилось содержать мужа-бюджетника лужкова помните?
или думаете, что в китае это как-то по другому работает?
В ответ на:
Если есть конкретные данные-надо шум подымать!

а толку? в китае человеческая жизнь стоит мало. оон уже проявляло "озабоченность" и конкретные примеры приводило. китайским властам мягко говоря плевать
В ответ на:
ВВП -Стоит! По прежнему не в нищете! Полтора года назад я имел в "корешах" пару китайцев и имею информацию из первых рук! Небо и Земля,за 20 лет! Насчёт экологии-соглашусь. Германия это проходила в середине прошлого века.Китай-сегодня. Они об этом прекрасно знают. В режиме онлайн можно увидеть во сколько раз ПДК превышен.

именно в нищете. нищете, которая гонит китайцев на такие работы, куда в россии никто добровольно не пойдёт, которая гонит китайцев на подработки в россию.
а уровень жизни по сравнению с коммунизмом вырос, не мог не вырасти.

Фашизм будет разбит

Phoenix патриот28.03.13 12:57
Phoenix
28.03.13 12:57 
в ответ здрасьте 28.03.13 11:54
В ответ на:
В современном государстве с функционирующей демократией у каждого "автобуса" есть несколько запасных "экипажей", которые следят за маршрутом и действиями водителя. Свои соображения они передают по громкоговорителю. Пассажиры, задающие маршрут, вправе решать, соответствует ли водитель должности, или лучше поставить на его место запасной экипаж. Так понятнее?

Один лишь факт существования некой схемы ещё не свидетельствует о её совершенстве. Так и движущемуся по описанной Вами схеме "автобусу" до пункта назначения ещё ехать и ехать, а он уже неоднократно успел побывать в кювете.
gendy Dinosaur28.03.13 12:58
gendy
28.03.13 12:58 
в ответ robinzonn 28.03.13 10:30
В ответ на:
Молодцы,что давят сепаратистов!
НЕ ДАЙ БОГ!!! Китаю горбачёва! Не поздоровится ВСЕЙ планете!!!

молодцы, пока кризис не случится. а тогда это задавливание вылезет боком, да ещё каким.
задавливание других народов это бомба замедленного действия. не они первые.
а как будут звать генсека, который будет пытаться вырулить из кризиса дело десятое.
виноват всёравно будет он за всё, что КПК накрутила до него

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur28.03.13 12:59
gendy
28.03.13 12:59 
в ответ robinzonn 28.03.13 10:37
В ответ на:
Учиться УППРАВЛЕНИЮ без идиотских"перестроек"!

т.е. умению торжественно идти на дно с песней?

Фашизм будет разбит

Phoenix патриот28.03.13 13:09
Phoenix
28.03.13 13:09 
в ответ здрасьте 28.03.13 11:57
В ответ на:
В условиях государства с его развитой бюрократической системой роль компетентности политика сводится к необходимому минимуму.

Это я регулярно замечаю. Порой такое ляпнут (причём уверенно и с пафосом), что хоть стой, хоть падай.