Deutsch

Кому принадлежит Вильнюс?

1377  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Leo_lisard старожил23.10.04 22:33
Leo_lisard
23.10.04 22:33 
в ответ Essener 23.10.04 22:14
Не лучше, потому что это невозможно. Среди 6 миллиардов людей обязательно найдется несколько сотен, или тысяч, или сотен тысяч, готовых воспринять нацистскую идеологию и применять нацистские методы (не только в отношении евреев). А этим обязательно воспользуются недобитые нацисты. Демократия должна себя защищать, поэтому такой запрет необходим.
Früher an Später denken!
kexx знакомое лицо23.10.04 22:45
kexx
23.10.04 22:45 
в ответ Leo_lisard 23.10.04 22:33
Я с ним последние дни долго общался и выяснил что он не сторонник демократии а сторонник национального государства. Так что ваши идеи о защите демократии вряд ли найдут желаемое вами понимание с его стороны.
Весь мир делится на блатных и портных
Essener Отец украинской демократии23.10.04 22:49
Essener
23.10.04 22:49 
в ответ Leo_lisard 23.10.04 22:33
Я не думаю, что между понятиями "нацизм" и "ревизионизм холокоста" можно поставить знак равенства... даже более - подавляюще большинство ревизионистов подчёркивают, что они ни в коем случае не антисемиты и даже осуждают антисемитизм как таковой (хотя даже я не всем им в этом верю )...
А по-поводу приведённого понятия "нацистские методы"... Скажем так, можно повесить идеологический ярлык "демократических методов" на, например, истребление индейцев, и далее утверждать, что любой демократический режим всегда может повторить нечто подобное..
А уж примеров "социалистических методов" вообще можно привсети массу (на примере того же СССР) - и что же теперь? Мочить всех "недобитых социалистов" из социал-демократической партии и христианско-социального союза??? Возразите, что они нe те социалисты, а совершенно другие? А кого же Вы тогда подразумеваете под "недобитыми нацистами"? Сейчас ни у одной организации или партии даже слово "нацизм" в названии не фигурирует...
Essener Отец украинской демократии23.10.04 22:53
Essener
23.10.04 22:53 
в ответ kexx 23.10.04 22:45
В ответ на:

не сторонник демократии а сторонник национального государства

Я сторонник национальной демократии в виде конституционой монархии... (нихреново я загнул? )
Я вижу, что несмотря на наши долгие споры Вы, к сожалению, не поняли (или привратно поняли) подавляющего большинства выраженных мной мыслей...

kexx знакомое лицо23.10.04 23:11
kexx
23.10.04 23:11 
в ответ Essener 23.10.04 22:53
Выраженные мысли я все понял. Просто я остался конечно при своем мнении. Потому что все эти мысли это просто бред. Может быть просто в силу младенческой наивности, не знаю. Демократию лизард не зря так яростно защищает. Или ты думаешь что он такой дурак? Потому что лизард прекрасно знает что демократия эта такая хитрая штука, которую можно использовать как раз для лишения всех (вернее почти всех ) своей национальной идентификации, национальной культуры и т.д. Произвести на свет нацию послушных и хорошо управляемых роботов, выращенных на общечеловеческих ценностях и впитавших в себя до мозга костей поп-культуру плебеев (вернее антикультуру). А когда демократия больше не нужна ее заменят на национальное государство (не будем конкретизировать). И все это только потому что демократия и национальное государство не совместимы. Прими этот факт как аксиому или упрямстуй дальше, но я не хочу больше спорить по этому поводу (мне жаль моего времени). А раз не совместимы, то демократию надо защищать от национализма, к чему тебя и призывал лизард. Это как раз то что от тебя ожидается как от зомби: 1. Демократия это святое, 2. Демократию надо защищать.
На данном этапе.
Ален местный житель23.10.04 23:19
Ален
23.10.04 23:19 
в ответ styleX 23.10.04 21:28
Очень даже этот закон соответствует демократическим принципам.Только неонацисты и прочая шваль с этим не согласны.Вы тоже не согласны?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Essener Отец украинской демократии23.10.04 23:37
Essener
23.10.04 23:37 
в ответ kexx 23.10.04 23:11

Другими словами вы хотели сказать:
"ты дурак!" ( .."Потому что все эти мысли это просто бред"..)
" ...Демократию надо защищать..." наверное, именно потому " ...что демократия эта такая хитрая штука, которую можно использовать как раз для лишения всех (вернее почти всех (КОГО ЖЕ ИМЕНО???) ) своей национальной идентификации, национальной культуры.." ?????
И далее по тексту: ".. Произвести на свет нацию послушных и хорошо управляемых роботов, выращенных на общечеловеческих ценностях и впитавших в себя до мозга костей поп-культуру плебеев (вернее антикультуру). А когда демократия больше не нужна ее заменят на национальное государство (не будем конкретизировать)..."
Извините конечно, но или вы не так выражаетесь, или это полнеший бред: как можно сторить национальное гос-во уничтожив предварительно национальную самоидентификацию и национальную культуру???
Ален местный житель23.10.04 23:42
Ален
23.10.04 23:42 
в ответ Essener 23.10.04 22:49
А как вы думаете,зачем эти псевдоисторики фальсифицируют историю Холокоста?Утверждают,например,что в концлагерях никого не убивали,а люди там якобы умирали только естесственной смертью от недоедания и болезней.Что в печах крематориев никого не сжигали,а эти крематории якобы построили сами же союзники,чтобы оклеветать немцев.И тому подобный бред.И за это не надо наказывать,а обсуждать подобную намеренную ложь на научных конференциях?Вы не обращайте внимание на вывеску,а смотрите в суть.Сейчас все партии любят называть себя красиво,обязательно со словом в названии "демократическая"Например Национал-демократическая партия Германии.Но суть то всё равно остаётся неонацистской.И какой же антисемит открыто признает себя таковым?.Но ослиные уши всё равно торчат.
Essener Отец украинской демократии23.10.04 23:49
Essener
23.10.04 23:49 
в ответ Ален 23.10.04 23:42
Насколько мне известно, большинство ревизионистов просто оспаривает общее число жертв среди еврейского народа, т.е. 6 млн... Кстати, непосредственно после Войны данное число оценивалось как 8-9 млн.. Так что, небольшой "ревисионизм" уже состоялся и даже был общепризнан?
По-поводу "неонацистов": я не понимаю, как можно отвергать национальную идею в любых е╦ проявлениях, сразу вешая на не╦ ярлык "нацизма" или "фашизма" и совершенно безапелляционно утверждая, что национальная идея ВСЕГДА (???) приводит к концлагерям и газовым камерам (хотя прецедент в истории был пока только один)?
kexx знакомое лицо24.10.04 00:00
kexx
24.10.04 00:00 
в ответ Essener 23.10.04 23:37, Последний раз изменено 24.10.04 00:03 (kexx)
Если бы ты был дурак - я бы с тобой не общался так долго.
В ответ на:

Извините конечно, но или вы не так выражаетесь, или это полнеший бред: как можно сторить национальное гос-во уничтожив предварительно национальную самоидентификацию и национальную культуру???

Можно. Если осторожно. Если быть теневыми сценаристами там где это позволяют то еще и как можно. Другое дело что уничтожение национальной самоидентификации это тенденция демократии, от которой вообще никто не застрахован. Но именно НЕ ЗАCТРАХОВАН. Не больше. И как раз в этом находится шанс для всех нас грешных что наше мракобесие и взаимное самоубийство не будет продолжаться веками, а может быть ограничится десятилетиями в будущем. Короче будем надеяться.

Участник коренной житель24.10.04 00:02
Участник
24.10.04 00:02 
в ответ Essener 21.10.04 23:00
>Никакого противоречия! Переосмысливание любых исторических событий в любом свете, а также агитация за любую идеологическую платформу (ну и т.д.) - с этим в Украине ни у кого никаких проблем не возникает... Возбороняются только серь╦зные личные наезды на властьпридержащих...
Ну тогда Вы не совсем ясно выразились. Фраза"
Другой вопрос, что д ействующая власть оказывает давление на СМИ, но это ограничевается защитой корыстных интересов представителей власти..." означает для меня цензуру.
Участник коренной житель24.10.04 00:04
Участник
24.10.04 00:04 
в ответ Essener 21.10.04 23:10
>Одним словом, среди ревизионистов уч╦ных (историков) нет...
Вс╦ зависит от того, кого понимать под словом "историк". Если любого, кто занимается историей, то есть у них историки. В таком случае Вы можете с таким же успехом назвать Алькора с его лодкой в стоячей воде физиком. Или Дердидаса, который отрицает наличие фотонов...
Essener Отец украинской демократии24.10.04 00:08
Essener
24.10.04 00:08 
в ответ kexx 24.10.04 00:00
Одним словом, если я тебя правильно понял, уничтожение национальной самоидентификации и национальной культуры - настоящее достоинство демократии ? (а не в кавычках, как можно было привратно понять предыдущий постинг)
И это единственный способ избежать межнациональных конфликтов.. так?
Essener Отец украинской демократии24.10.04 00:10
Essener
24.10.04 00:10 
в ответ Участник 24.10.04 00:02
В ответ на:

..означает для меня цензуру

Да, просто "цензуру"... но не "политическую цензуру"... запрет публиковать жесткий компромат на конкретного тов. Пупкина Калистрта Никифоровича на "политическую цензуру" как-то не тянет... хотя это тоже весьма опастное и нездоровое явление..

Essener Отец украинской демократии24.10.04 00:12
Essener
24.10.04 00:12 
в ответ Участник 24.10.04 00:04
В ответ на:

. В таком случае Вы можете с таким же успехом назвать Алькора с его лодкой в стоячей воде физиком. Или Дердидаса, который отрицает наличие фотонов...

тем не менее, я не скажу, что шансы Алькора сдалать открытие в области физики равны нулю...

anabis2000 местный житель24.10.04 00:16
anabis2000
24.10.04 00:16 
в ответ Essener 24.10.04 00:08
национальной культуры

Мене ваще не нравятся многие ветки.
А многие ветки - нравядзя...
Но это и есть демократия_с.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Ален местный житель24.10.04 00:22
Ален
24.10.04 00:22 
в ответ Essener 23.10.04 23:49
Вы мало знакомы с писаниями ревизионистов-фальсификаторов.Они фальсифицировали всё,включая и число уничтоженых евреев,уменьшая его в десятки раз.А сразу после войны вообще не было ещё точных данных о масштабах нацистского геноцида.К примеру долгие годы считалось.что СССР потерял в годы войны около 20 млн человек.И лишь в последние годы эту цифру уточнили и повысили до 27 млн.
Я и не утверждаю,что нормальная национальная идея всегда приводит к нацизму и геноциду "инородцев"В Европе тоже есть вполне умеренные национальные партии(в Испании,Бельгии.Великобританиии,Италии и др).Но когда в национальном движении появляются экстремисты и радикалы,то они обязательно скатываются к ультранационализму,ксенофобии и разжиганию межнациональной розни.
Essener Отец украинской демократии24.10.04 00:29
Essener
24.10.04 00:29 
в ответ Ален 24.10.04 00:22
А Вам не кажется, что на любое немецкое национальное движение обязательно повесят ярлык "неонацистов"? Даже если оно будет по сути очень умеренным и совсем-совсем немного национальным?
P.S. Для всех учавствующих в дискуссии:
Как здорово, что обсуждаемая тема (в общем-то, мелочь) является одной из самых "больших политических проблем" в Германии! Вот бы России и Украине дойти когда-нибудь до такого уровня "проблемности"...
anabis2000 местный житель24.10.04 00:29
anabis2000
24.10.04 00:29 
в ответ Ален 24.10.04 00:22
Мне всегда хочется верить, что и 27 миллионов русских, и 6 милионов евреев , и 12 миллионов немцев, никому это не простят...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Essener Отец украинской демократии24.10.04 00:36
Essener
24.10.04 00:36 
в ответ anabis2000 24.10.04 00:29
В ответ на:

никому это не простят...

опять же возникает проблема - а на кого взвалить основную вину?
работы Суворова-Резуна воспринимаются общественностью неоднозначно... кстати, эти работы случайно в Германии на запрещены?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все