Вход на сайт
Горбачев возвращается?
24.03.13 21:18
ГКЧП -была жалкая попытка горбачёва сохранить союз. В последний момент он дистанцировался от своих корешей поняв,что чужими трясущимися руками жар сгрести не удастся..А ельцин был на коне! Смел и напорист..
в ответ Wladimir- 24.03.13 16:26
В ответ на:
Это просто говорит о том, что управление в СССР разрушалось Горбачёвым задолго до ГКЧП. Все разгоревшиеся национальные конфликты на территории СССР во времена перестройки свидетельствуют об этом
Это просто говорит о том, что управление в СССР разрушалось Горбачёвым задолго до ГКЧП. Все разгоревшиеся национальные конфликты на территории СССР во времена перестройки свидетельствуют об этом
24.03.13 22:26
а зачем снаряды? уличные танковые бои в планы точно не входили.
а расставить блокпосты да штурмовать ключевые здания снаряды не нужны.
в ответ wlad 00 24.03.13 19:40
В ответ на:
А чего он (гроб) танки без снарядов послал....
А чего он (гроб) танки без снарядов послал....
а зачем снаряды? уличные танковые бои в планы точно не входили.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
24.03.13 23:39
Генсеков переизбирали не первые секретари,а члены Полибюро и ЦК.А там единогласности уже не было.Первые секретари из многих республик уже смотрели налево.Но Горбачёв помимо поста генсека КПСС имел на тот момент ещё более важный пост президента.А в Верховном Совете гкчп-исты не имели большинства.
в ответ gendy 24.03.13 16:22
В ответ на:
для этого была придумана легенда о болезни горбачёва. хотели бы скинуть - срочно бы созвали первых секретарей. сьехавшиеся проголосовали бы единогласно
для этого была придумана легенда о болезни горбачёва. хотели бы скинуть - срочно бы созвали первых секретарей. сьехавшиеся проголосовали бы единогласно
Генсеков переизбирали не первые секретари,а члены Полибюро и ЦК.А там единогласности уже не было.Первые секретари из многих республик уже смотрели налево.Но Горбачёв помимо поста генсека КПСС имел на тот момент ещё более важный пост президента.А в Верховном Совете гкчп-исты не имели большинства.
25.03.13 00:36
как нужно поступить , если в ВС или Думе нет большинства показал в своё время матрос Железняк, повторение опыта Ельциным упоминать не буду - оно произошло позже описываемых событий. как следует влиять на политбюро позже показал маршал Жуков.
а вот скинули Хрущёва если не ошибаюсь как раз первые секретари. на август 91 они были ещё дисциплинированными. особенно уже лишившиеся своих республик.
вот после провала путча начали крутить головами.
но это крайний сценарий . основной вариант - имеем вицепрезидента. (кстати небывалый момент - пост сделанный специально под янаева, а позже в РФ под руцкого - оба пытались сместить президентов оба сидели в матросской тишине и оба были выпущены по амнистии без суда, хотя дело в обоих случаях тянуло на госизмену.)
действующий президент болен - для лаборатории КГБ симитировать любую болезнь не проблема.
если бы ГКЧП ставило целью сместить Горбачёва они бы это сделали. ставили бы целью сделать его недееспособным - тоже.
но они сами не верили в успех своей затеи - оттуда и знаменитые трясушиеся руки - знак неуверенности
а вот скинули Хрущёва если не ошибаюсь как раз первые секретари. на август 91 они были ещё дисциплинированными. особенно уже лишившиеся своих республик.
вот после провала путча начали крутить головами.
но это крайний сценарий . основной вариант - имеем вицепрезидента. (кстати небывалый момент - пост сделанный специально под янаева, а позже в РФ под руцкого - оба пытались сместить президентов оба сидели в матросской тишине и оба были выпущены по амнистии без суда, хотя дело в обоих случаях тянуло на госизмену.)
действующий президент болен - для лаборатории КГБ симитировать любую болезнь не проблема.
если бы ГКЧП ставило целью сместить Горбачёва они бы это сделали. ставили бы целью сделать его недееспособным - тоже.
но они сами не верили в успех своей затеи - оттуда и знаменитые трясушиеся руки - знак неуверенности
Фашизм будет разбит
25.03.13 07:30
А 1993 г. Штурм Белого дома?
А выстрел Авроры?
Танк, используемый с целью штурма зданий в городе, должен иметь полный боекомплект.
Выстрел из пушки имеет кроме прочего психологический эффект.
в ответ gendy 24.03.13 22:26
В ответ на:
уличные танковые бои в планы точно не входили.
уличные танковые бои в планы точно не входили.
А 1993 г. Штурм Белого дома?
А выстрел Авроры?
Танк, используемый с целью штурма зданий в городе, должен иметь полный боекомплект.
Выстрел из пушки имеет кроме прочего психологический эффект.
25.03.13 08:30
Именно поэтому я и написал "в значительной степени соответствовала", а не просто "соответствовала". Вот, например, карта Российской Империи 1903 г.:
http://www.coinsusallecollection.com/images/Russian%20Empire%201903.jpg
В ответ на:
Размеры царской России отличались от СССР. Вспомните Финляндию, Польшу, Прибалтику.
Размеры царской России отличались от СССР. Вспомните Финляндию, Польшу, Прибалтику.
Именно поэтому я и написал "в значительной степени соответствовала", а не просто "соответствовала". Вот, например, карта Российской Империи 1903 г.:
http://www.coinsusallecollection.com/images/Russian%20Empire%201903.jpg
25.03.13 08:56
Возможно.
Но при патрулировании войска колоннами не стоят на протяжении лиц.
А в Москву войска вошли именно колоннами на протяжении улиц и тупо встали.
На лицах литёх и рядовых была растерянность и страх, что возможно придётся стрелять в своих.
Ни о каком патрулировании и речи не было.
Вот так ввести войска и отавить их наедине с народом...
ГКЧП проиграл именно здесь.
в ответ gendy 25.03.13 08:16
В ответ на:
ГКЧП же вводило войска только для патрулирования.
ГКЧП же вводило войска только для патрулирования.
Возможно.
Но при патрулировании войска колоннами не стоят на протяжении лиц.
А в Москву войска вошли именно колоннами на протяжении улиц и тупо встали.
На лицах литёх и рядовых была растерянность и страх, что возможно придётся стрелять в своих.
Ни о каком патрулировании и речи не было.
Вот так ввести войска и отавить их наедине с народом...
ГКЧП проиграл именно здесь.
25.03.13 09:03
А где-то мне попалась параллельная версия произошедшего. К тому времени Горбачев потерял поддержку населения , которое разочаровалось в результатах перестройки. Тем самым он потерял энергетический потенциал, необходимый для управления государством. А Ельцин к тому времени, вроде бы, как раз такую поддержку получил, демонстрируя свое народное происхождение и отсутствие руководящего чванства.
в ответ Wladimir- 24.03.13 15:35
В ответ на:
Да при чём здесь "не готовы"? Вы что, не читаете, что я Вам пишу о партийной дисциплине и иерархии? Они просто не имели права принимать какие-либо решения без Горбачёва и по этой простой причине их и не предпринимали. Поэтому и были обречены без всяких вариантов, а не потому что крутой Ельцин появился на танке.
.
Да при чём здесь "не готовы"? Вы что, не читаете, что я Вам пишу о партийной дисциплине и иерархии? Они просто не имели права принимать какие-либо решения без Горбачёва и по этой простой причине их и не предпринимали. Поэтому и были обречены без всяких вариантов, а не потому что крутой Ельцин появился на танке.
.
А где-то мне попалась параллельная версия произошедшего. К тому времени Горбачев потерял поддержку населения , которое разочаровалось в результатах перестройки. Тем самым он потерял энергетический потенциал, необходимый для управления государством. А Ельцин к тому времени, вроде бы, как раз такую поддержку получил, демонстрируя свое народное происхождение и отсутствие руководящего чванства.
25.03.13 09:17
в ответ anuga1 25.03.13 08:56
"тупо встали" потому, что им сказали ждать дальнейших команд,
команд не поступило, потому как ГКЧП сам оказался деморализованным,
планы были, например арест Ельцина должен был состояться в первую очередь,
но его упустили. почему, и в какой момент Горбачёв сдал своих людей
остаётся только спекулировать. но именно в этот момент ГКЧП и проиграл.
команд не поступило, потому как ГКЧП сам оказался деморализованным,
планы были, например арест Ельцина должен был состояться в первую очередь,
но его упустили. почему, и в какой момент Горбачёв сдал своих людей
остаётся только спекулировать. но именно в этот момент ГКЧП и проиграл.
Фашизм будет разбит
25.03.13 15:04
Я сомневаюсь что горбачёв что то хотел делать. Его миссия была выполнена. И теперь нужен был спектакаль для передачи власти Ельцину.
Кстати которого уже проконультировали спецслужбы сверхдержавы.
Его визит в Америку и пьянная пляска,которую показывали по телевизору ясно дали понять всему миру под чью дудку он будет плясать дальше.
в ответ robinzonn 24.03.13 21:18
В ответ на:
ГКЧП -была жалкая попытка горбачёва сохранить союз.
ГКЧП -была жалкая попытка горбачёва сохранить союз.
Я сомневаюсь что горбачёв что то хотел делать. Его миссия была выполнена. И теперь нужен был спектакаль для передачи власти Ельцину.
Кстати которого уже проконультировали спецслужбы сверхдержавы.
Его визит в Америку и пьянная пляска,которую показывали по телевизору ясно дали понять всему миру под чью дудку он будет плясать дальше.
25.03.13 17:20
Это что? Что то типа перехода на личность?
Мне просто смешно как вы рассуждаете о тех кто в то время уже ничего не значил. Две завербованные марионетки (Горбачёв и Ельцин) ,посланные для разложения великой державы.
Один развалил экономику страны.Другой развалил целостность державы. Вы думаете всё это они делали по наивности?
Если вы считаете ,что я неправ. То докажите обратное. До этого в споре между нами вы всегда проигрывали.
По поводу плановой экономики вы не смогли даже возразить,когда я вам ответил что любая страна планирует свой бюджет,а значит экономика любой страны является плановой.
в ответ gendy 25.03.13 15:43
В ответ на:
у вас тайминг страдает
у вас тайминг страдает
Мне просто смешно как вы рассуждаете о тех кто в то время уже ничего не значил. Две завербованные марионетки (Горбачёв и Ельцин) ,посланные для разложения великой державы.
Один развалил экономику страны.Другой развалил целостность державы. Вы думаете всё это они делали по наивности?
Если вы считаете ,что я неправ. То докажите обратное. До этого в споре между нами вы всегда проигрывали.
По поводу плановой экономики вы не смогли даже возразить,когда я вам ответил что любая страна планирует свой бюджет,а значит экономика любой страны является плановой.
25.03.13 17:54
нет, это оценка ваших теорий
доказывать вообще-то должен тот , кто что-то утверждает. вот и докажите, что экономика СССР в 1986г находилась на высоте,
а СССР был целым минимум в августе 1991г
естественно не смог, ввиду полной абсурдности самого утверждения.хотя если вы сумеете подтвердить свои утверждения предьявив например 5-летний план развития экономики германии (современной, а не гитлеровской) или планы выпуска холодильников спускаемые сименсу правительством, то будет о чём говорить
в ответ OTK 25.03.13 17:20
В ответ на:
у вас тайминг страдает
у вас тайминг страдает
нет, это оценка ваших теорий
В ответ на:
доказывать вообще-то должен тот , кто что-то утверждает. вот и докажите, что экономика СССР в 1986г находилась на высоте,
В ответ на:
естественно не смог, ввиду полной абсурдности самого утверждения.хотя если вы сумеете подтвердить свои утверждения предьявив например 5-летний план развития экономики германии (современной, а не гитлеровской) или планы выпуска холодильников спускаемые сименсу правительством, то будет о чём говорить
Фашизм будет разбит
25.03.13 22:20
А мне было бы интересны доказательства вот этой бредятины
Может товагисч назовёт даты "вербовки",фамилии "вербовщиков" и т.д.Самое смешное,что "завербованная марионетка" Ельцин назначил наследником трона их любимого гебиста

В ответ на:
А мне было бы интересны доказательства вот этой бредятины
В ответ на:
Две завербованные марионетки (Горбачёв и Ельцин) ,посланные для разложения великой державы.
Две завербованные марионетки (Горбачёв и Ельцин) ,посланные для разложения великой державы.
Может товагисч назовёт даты "вербовки",фамилии "вербовщиков" и т.д.Самое смешное,что "завербованная марионетка" Ельцин назначил наследником трона их любимого гебиста
25.03.13 22:58
Ален,у Вас из 20 000 постов - 19999 натсчинаются со слова " бредятина "
Сравните военно-эконом- потенциал СССР и США: по сост. на 1984-1990
В области индустрии ракет,спутников и освоения Космоса
- СССР даже опережал Америку,
в ответ Ален 25.03.13 22:20
В ответ на:
вот этой бредятины
вот этой бредятины
Ален,у Вас из 20 000 постов - 19999 натсчинаются со слова " бредятина "
В ответ на:
мне было бы интересны доказательства