Вход на сайт
Горбачев возвращается?
23.03.13 12:08
Die Meiningen verteilen sich, ungefähr, wie folgt.
Первая группа участников считает, что Горбачёв ставил себе задачу разрушить СССР и делится на две подгруппы.
а) молодец!
б) предатель!
Вторая группа участников считает, что Горбачёв такой задачи не ставил, он хотел (немного или много) реформировать нашу страну. Но у него ничего (к сожалению или к счастью) не получилось. (Вариант - не могло получиться)
У меня предложение к сторонникам первой группы участников. Сообщите пожалуйста, какими законодательными актами Горбачёв добивался прекращения существования СССР или какие законодательные акты он инициировал, чтобы выбросить из СССР какие-либо территории.
Таким образом оппонеты из второй группы участников будут вынуждены признать правоту первых.
Первая группа участников считает, что Горбачёв ставил себе задачу разрушить СССР и делится на две подгруппы.
а) молодец!
б) предатель!
Вторая группа участников считает, что Горбачёв такой задачи не ставил, он хотел (немного или много) реформировать нашу страну. Но у него ничего (к сожалению или к счастью) не получилось. (Вариант - не могло получиться)
У меня предложение к сторонникам первой группы участников. Сообщите пожалуйста, какими законодательными актами Горбачёв добивался прекращения существования СССР или какие законодательные акты он инициировал, чтобы выбросить из СССР какие-либо территории.
Таким образом оппонеты из второй группы участников будут вынуждены признать правоту первых.
23.03.13 13:38
ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE%...
только одно дело пункт договора, а совсем другое осуществление
В ответ на:
26. За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза.
26. За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза.
ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE%...
только одно дело пункт договора, а совсем другое осуществление
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
23.03.13 16:25
В ответ на:
Во внутренней политике это указы по борьбе с алкоголизмом, борьбе с нетрудовыми доходами, закон о кооперации, введение гласности (а не свободы слова), т.е. массированой фальсификации советской истории и убийство советских смыслов. В результате исчезли советские скрепы, соединявшие республики СССР в единое целое. Во внешней политике это разоружение в одностороннем порядке, вывод советских войск из Германии (не сам вывод, а способ его осуществления), разрушение блока Варшавского договора да вообще полное разрушение социалистического лагеря. Разрушение самого СССР явилось логическим продолжением этих процессов. У меня предложение к сторонникам первой группы участников. Сообщите пожалуйста, какими законодательными актами Горбачёв добивался прекращения существования СССР или какие законодательные акты он инициировал, чтобы выбросить из СССР какие-либо территории.
Всё проходит. И это пройдёт.
23.03.13 16:39
Алкоголизм и нетрудовые доходы тоже относились к советским скрепам?
В ответ на:
Во внутренней политике это указы по борьбе с алкоголизмом, борьбе с нетрудовыми доходами, закон о кооперации, введение гласности (а не свободы слова), т.е. массированой фальсификации советской истории и убийство советских смыслов. В результате исчезли советские скрепы, соединявшие республики СССР в единое целое.
Во внутренней политике это указы по борьбе с алкоголизмом, борьбе с нетрудовыми доходами, закон о кооперации, введение гласности (а не свободы слова), т.е. массированой фальсификации советской истории и убийство советских смыслов. В результате исчезли советские скрепы, соединявшие республики СССР в единое целое.
23.03.13 17:32
А что такое советские смыслы?
Россия почти 22 года тому назад перестала быть советской. Уже выросло целое поколение людей, никогда не живших при советской власти.Так какое отношение к территориальной целостности нынешней России могут иметь советские смыслы, скрепы и т.п.?
В ответ на:
К советским скрепам относились советские смыслы, убийцей которых был Горбачёв.
К советским скрепам относились советские смыслы, убийцей которых был Горбачёв.
А что такое советские смыслы?
В ответ на:
Кстати, коль скоро их не стало, следующим кандидатом на распад будет Россия.
Кстати, коль скоро их не стало, следующим кандидатом на распад будет Россия.
Россия почти 22 года тому назад перестала быть советской. Уже выросло целое поколение людей, никогда не живших при советской власти.Так какое отношение к территориальной целостности нынешней России могут иметь советские смыслы, скрепы и т.п.?
23.03.13 17:47
Очевидно к т.н. "советским скрепам" относились строгие запреты на свободу слова.собраний и манифестаций,на создание оппозиционных партий и независимых профсоюзов,запрет на свободный выезд зарубеж,запрет на частное предпринимательство ,на частную собственность на средства производства и т.д..А также подавление в т.н. странах соцлагеря силовым путём попыток нетоталитарного развития.
Как только исчезли эти "скрепы",исчез и СССР.
в ответ Phoenix 23.03.13 16:39
В ответ на:
Очевидно к т.н. "советским скрепам" относились строгие запреты на свободу слова.собраний и манифестаций,на создание оппозиционных партий и независимых профсоюзов,запрет на свободный выезд зарубеж,запрет на частное предпринимательство ,на частную собственность на средства производства и т.д..А также подавление в т.н. странах соцлагеря силовым путём попыток нетоталитарного развития.
Как только исчезли эти "скрепы",исчез и СССР.
23.03.13 19:02
Извините, но я лично знаю очень много людей, которые тем не менее с удовольствием продолжали бы и дальше жить в едином государстве. В том числе и я. Несмотря на все перечисленные Вами события. А вот не получилось.
А может мы поищем другие силы в СССР, которым сохранение его целостности было неинтересно и даже не нужно?
In Antwort auf:
Во внешней политике это разоружение в одностороннем порядке, вывод советских войск из Германии (не сам вывод, а способ его осуществления), разрушение блока Варшавского договора да вообще полное разрушение социалистического лагеря. Разрушение самого СССР явилось логическим продолжением этих процессов.
Во внешней политике это разоружение в одностороннем порядке, вывод советских войск из Германии (не сам вывод, а способ его осуществления), разрушение блока Варшавского договора да вообще полное разрушение социалистического лагеря. Разрушение самого СССР явилось логическим продолжением этих процессов.
Извините, но я лично знаю очень много людей, которые тем не менее с удовольствием продолжали бы и дальше жить в едином государстве. В том числе и я. Несмотря на все перечисленные Вами события. А вот не получилось.
А может мы поищем другие силы в СССР, которым сохранение его целостности было неинтересно и даже не нужно?
23.03.13 20:36
под руководством КПСС, за железным занавесом , с вечным дефицитом .
ведь всё это были неотьемлемые черты СССР.
достаточно было Горбачёву их пошевелить и СССР стал неумолимо рушиться
в ответ Ost-Kasachstaner 23.03.13 19:02
В ответ на:
под руководством КПСС, за железным занавесом , с вечным дефицитом .
ведь всё это были неотьемлемые черты СССР.
достаточно было Горбачёву их пошевелить и СССР стал неумолимо рушиться
Фашизм будет разбит
23.03.13 21:03
в ответ Wladimir- 23.03.13 16:25
это всё дела приведшие к развалу союза. но вопрос то не в этом, а делал ли Горбачёв это всё для развала Союза, включая антиалкогольную компанию и борьбу с "нетрудовыми доходами". по моему наоборот, это делалось, чтобы СССР спасти от банкротства.
Фашизм будет разбит
23.03.13 21:11
Да кому этот урод,и брехун сегодня нужен,на помойке его место.
в ответ gendy 23.03.13 21:03
В ответ на:
это всё дела приведшие к развалу союза. но вопрос то не в этом, а делал ли Горбачёв это всё для развала Союза, включая антиалкогольную компанию и борьбу с "нетрудовыми доходами". по моему наоборот, это делалось, чтобы СССР спасти от банкротства.
Да кому этот урод,и брехун сегодня нужен,на помойке его место.
23.03.13 21:21
Я лично знаю очень много людей, которые тем не менее с удовольствием продолжали бы и дальше жить в едином государстве. Без или под руководством КПСС, за железным занавесом, или без него, с дефицитом или без дефицита.
Уважаемые спорщики! Здесь многие не договаривают свои мысли до конца! Попробуем?
Прибалты надеялись, наверное, на помощь Европы, а Грузия? А Азербайджан
Россия, скажем прямо, хотела отпихнуть остальных, что бы россиянам больше самим всего досталось. (Это первые шестьь республик, провозгласивших приоритет республиканских законов над союзными.)
Кто инициировал это - установление приоритета республиканских законов над союзными. Горбачёв?
Уважаемые спорщики! Здесь многие не договаривают свои мысли до конца! Попробуем?
Прибалты надеялись, наверное, на помощь Европы, а Грузия? А Азербайджан
Россия, скажем прямо, хотела отпихнуть остальных, что бы россиянам больше самим всего досталось. (Это первые шестьь республик, провозгласивших приоритет республиканских законов над союзными.)
Кто инициировал это - установление приоритета республиканских законов над союзными. Горбачёв?
23.03.13 21:35
Ага, ток Амеры в штаны наложили, когда наши деды немцу холку начали мылитъ...
Как говорил один поэт:::
Богатыри - не Мы...
Если сравнить колониальные войны, то предки западоидов уничтожали целые народы....
Что нельзя сказать о российской империи....
В СССР экономика не было целью, а необходимостъю....
в ответ gendy 22.03.13 22:35
В ответ на:
так в качестве человека сталинского периода ничего выдающегося не было.
так в качестве человека сталинского периода ничего выдающегося не было.
Как говорил один поэт:::
Богатыри - не Мы...
В ответ на:
тоже самое качество вырабатывается при любом тиране - страх инициативы. показуха.
всё то, что и привело к краху советской экономики.
всё тоже самое можно встретить в любой колонии, только естественно в обострённом виде
тоже самое качество вырабатывается при любом тиране - страх инициативы. показуха.
всё то, что и привело к краху советской экономики.
всё тоже самое можно встретить в любой колонии, только естественно в обострённом виде
Если сравнить колониальные войны, то предки западоидов уничтожали целые народы....
23.03.13 21:45
в ответ except 23.03.13 05:27
"
Вы мне хотите сказать, что там принцип другой?!
Все правильно пишите:
Но Вы рассматриваете плановую экономику с точки зрения подчинённого, который выполняет поручение....
А я смотрю, как раз с точки зрения управленца, который думает за всю страну.....
Что приводит нас к выводу, что современные бизнесмены есть просто воры Сталинского изобретения, то бишь ведения экономики....
В ответ на:
Вы" при плановой экономике не существует. Вы постоянно путаете бизнес-план и пятилетний план в масштабах страны
Вы" при плановой экономике не существует. Вы постоянно путаете бизнес-план и пятилетний план в масштабах страны
Вы мне хотите сказать, что там принцип другой?!
В ответ на:
Да. Бизнесмен планирует. И расчитывает. А при плановой экономике вас вызывают и поручают наладить производство сатиновых трусов. И никого не интересует, что думаете по этому поводу "Вы". В результате строится завод, начинают осваиваться деньги и производится продукция. И никому нафиг не интересно, нужна она или нет. "Вы" как бизнесмен не только планируете, но и перепрофилируете производство, подгоняяя продукцию под нужды потребителей
Да. Бизнесмен планирует. И расчитывает. А при плановой экономике вас вызывают и поручают наладить производство сатиновых трусов. И никого не интересует, что думаете по этому поводу "Вы". В результате строится завод, начинают осваиваться деньги и производится продукция. И никому нафиг не интересно, нужна она или нет. "Вы" как бизнесмен не только планируете, но и перепрофилируете производство, подгоняяя продукцию под нужды потребителей
Все правильно пишите:
Но Вы рассматриваете плановую экономику с точки зрения подчинённого, который выполняет поручение....
А я смотрю, как раз с точки зрения управленца, который думает за всю страну.....
Что приводит нас к выводу, что современные бизнесмены есть просто воры Сталинского изобретения, то бишь ведения экономики....
23.03.13 21:50
Ага, никто не хотел уезжать за жирный колбаса...
Все поголовно хотели, чтоб их запад в лицо узнавал и руку пожимал, да=?!
в ответ durik62 23.03.13 21:30
В ответ на:
Прибалтам от запада, нужно было только Признание, их государств.
О помощи, небыло даже и мысли...
Грузии, я думаю- тоже..
Прибалтам от запада, нужно было только Признание, их государств.
О помощи, небыло даже и мысли...
Грузии, я думаю- тоже..
Ага, никто не хотел уезжать за жирный колбаса...
Все поголовно хотели, чтоб их запад в лицо узнавал и руку пожимал, да=?!
23.03.13 22:03
раньше, куда раньше. это заложили ещё составители договора о образовании СССР, дав право республикам на выход из состава СССР.
а раз такое право есть, то его можно использовать , если союзные интересы не совпадают с республиканскими
это конечно очень хорошо, таких людей действительно хватает, но почему они должны навязывать свою волю другим?
в конце концов в мире ещё остались страны с так любимыми ими железным занавесом и дефицитом, и даже компартия там есть, но в эти страны они почему-то не рвутся,
а рвутся наоборот в страны, где ничего этого нет
в ответ Ost-Kasachstaner 23.03.13 21:21
В ответ на:
раньше, куда раньше. это заложили ещё составители договора о образовании СССР, дав право республикам на выход из состава СССР.
а раз такое право есть, то его можно использовать , если союзные интересы не совпадают с республиканскими
В ответ на:
Я лично знаю очень много людей, которые тем не менее с удовольствием продолжали бы и дальше жить в едином государстве. Без или под руководством КПСС, за железным занавесом, или без него, с дефицитом или без дефицита.
это конечно очень хорошо, таких людей действительно хватает, но почему они должны навязывать свою волю другим?
в конце концов в мире ещё остались страны с так любимыми ими железным занавесом и дефицитом, и даже компартия там есть, но в эти страны они почему-то не рвутся,
а рвутся наоборот в страны, где ничего этого нет
Фашизм будет разбит
23.03.13 22:10
это ещё из какого пальца высосано?
значит вы ничего не знаете о колониальных войнах российской империи, о уничтожении народов зауралья, военных преступлениях суворовских "чудо бпгатырей" в польше.
о колониальных войнах на кавказе и т.д.
экономика в любой стране необходимость.
в ответ wlad 00 23.03.13 21:35
В ответ на:
это ещё из какого пальца высосано?
В ответ на:
значит вы ничего не знаете о колониальных войнах российской империи, о уничтожении народов зауралья, военных преступлениях суворовских "чудо бпгатырей" в польше.
о колониальных войнах на кавказе и т.д.
В ответ на:
экономика в любой стране необходимость.
Фашизм будет разбит