Кому принадлежит Вильнюс?
- но прощает.
Неужели Вы непоняли , что Вам цбийцам ничего не прощали, не простятб и не будут прощать?
Ну что за извращение. В моё время считалось - лучше самому стать убийцей , чем оставить такое Чмо в живых.
1. в 1940-1941 году евреям принадлежала на правах собственности недвижимость в центре Вильно...
2. при оккупации Литовской ССР Германией литовские зондеркоманды уничтожили почти всех владельцев этой недвижимости, некоторые или выжили или эмигрировали...
3. после освобождения Вильно (Вильнюса) в 1944 году вся эта недвижимость была национализирована СССР....
4. во времена СССР никто и никакая организация за возвратом этой недвижимости не обращались (по причине 100% гарантии посылания наХ)....
5. через более чем 13 лет после "независимости" Литвы и сразу же после приема в ЕС и НАТО "наезд" ВЕКа на Литву...
6. ...... какой напрашивается вывод?
http://stylex.strana.de/albums
Но собственность , принадлежавшая по полному праву была возвращена владельцам.
Неясна лишь доля собственности , что была заложена, перезаложена, взята , но неоплачена, взята в рассрочку, взята в кредит.
Какой вывод? Да вывод один(чтобы ни евреев , нидругих собственников не ранить) - да хай оне ратують за себя, мы здесь причем?
- задолбал ваш холокост, тем более, там не всё было так просто...
- так мы щас его с вашим голодомором сравним..
Вот опять
Я понимаю, конечно, что у отдельных личностей это больная тема. Как говорится: "У кого что болит, тот о том и говорит". Вообще еврейский вопрос - больное место. Причём на этом форуме, опять же, в основном не евреев. Говорите, обсуждайте, но не надо с больной головы на здоровую валить
так вот у меня есть информация сугубо обратная - в качестве свидетелей на процессе по делу Юргена Графа со стороны обвинения выступали "случайно уцелевшие" (если посчитать процент то вероятность случайно уцелеть по моему мнению будет очень высока) а со стороны защиты как раз-таки независимы ученые, которым в принципе было до лампочки на холокост - они выступали сугубо как эксперты
...до лампочки!
скажите пожалуйста, вы историк? вы имеете ученую степень в истори или еще какие-либо заслуги в этой области чтобы судить о том кто лже историки а кто истинные.
хоть один факт приведите будьте уж так добры
...до лампочки!
В ответ на:Re: Продолжение правды об АМЕРИКАХ...
В ответ Mood 21/10/04 23:45
--------------------------------------------------------------------------------
Пожалуйста,не пересказывайте мне сомнительные версии российских военных пресс-центров.А что означает ваше "Я лично в курсе данных"? Вы лично были тем гражданским лицом,которого обстреляли при выходе из Грозного?Тогда почему вы живы?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость
такие вот вы фразы говорите, а здесь совсем наоборот утверждаете
...до лампочки!
В ответ на:Да, очень сильный аргумент в споре!
Если утверждение голословное, не аргументированное, лишенное логики и здравого смысла то на него ничего нельзя ответить кроме того что оно голословное. И ничего к этому нельзя добавить при всем желании.
В ответ на:Имело - может быть, и то сбольшой натяжкой, тем более, что вы говорите о каждом государстве.. но СЕЙЧАС имеет.. приведите тогда конкретный пример среди развитых стран - кому ещ╦ хочется повторить тот же печальный опыт Германии, когда присоединение новых земель (ГДР), прич╦м не самых бедных по мировым меркам, привело к экономическому ступору общегерманского масштаба?
Я бы не сказал что имеет место ступор, Германия была и остается одна из наиболее развитых и богатейших стран в мире. Где ступор? Я его
не вижу! А во-вторых еще економист Кондратьев (кстати американец, не из совков) вывел формулу развития западной економики. Эта функция имеет волновую форму, наподобие синусоиды, спады сменяются подьемами. Сейчас спад. Но это норма.
В ответ на:Люди не хотят "себя объединить", просто люди из бедных новых членов хотят или поскорее свалить в богатые страны, либо просто получить от них экономическую помощь... И никакого "романтического интернационализма" здесь не видно..
С одной стороны да. А с другой стороны? Зачем немцам обьединяться с бедными литовцами? Но тем не менее они это делают. И по-моему известная доля романтического интернационализма в этом есть.
В ответ на:Специально для вас поищу статистику по иимигрантам из Китая в Россию и др. страны СНГ.. Поверьте, это очень даже массовый процесс... К тому же, посмотрите на экономическую статистику: при всей российской бедности ВВП на душу населения в России примерно в 5-6 раз больше,чем в Китае... По этой же причине представители других национальностей стремятся таки "попасть в чужую страну, с чужим языком и традициями" - например, большинство посетителей данного форума...
Я согласен. Китайцы иммигрируют во все страны мира. И русскоязычные тоже. Но это вопрос иммиграции отдельных граждан. А я постил о территориальных претензиях государств. Неужели так трудно понять отличие государства с его извечными "национальными интересами" (и в том числе извечными территориальными претензиями к другим странам) от отдельного члена общества, тем более от заблудшей овцы с точки зрения государства?
В ответ на:Возможно, но тогда в совершенно другом смысле... Америка и близко не похожа на модель "национальной демократии", которую я вам описываю..
Почему? Если эта описываемая модель национальной демократии предусматривает упомянутое древнегреческое рабство, то Америка на такую модель по-моему вполне потянет, поскольку так же как и любое государство стремится к порабощению всех остальных, к расширению своей власти. Более того, успехи Америки на этом поприще приводят даже к расширению власти государства внутри страны. Демократии там постепенно становится все меньше и меньше. И это именно потому что это два противоположных начала - демократия и национальное государство. Одно рано или поздно пожирает другое.
Весь мир делится на блатных и портных
Вы всегда так логично и корректно вели дискуссии, и вдруг... не узнаю...
Вы читали эту ветку с начла? Я вообще не хотел ввязываться в дискуссию, просто в двух словах объяснил интересовавшемуся молодому человеку, что такое ревизионизм и каково к нему официальное отношение в Германии... в принципе, разговор после этого плавно и нормально должен был бы перетечь в русло обсуждения проблемы политической цензуры и т.п., но тут опять возникли реплики из зала типа "оскорбление памяти 6 млн." и т.п. ..
Даже в описанном мной "сценарии" типичной дискусии на тему, который Вы так раскритиковали, первая фраза - как бы моя, т.е. я был очень самокритичен и не отмазывался от того, что тема затронута таки не без моего участия...
Если честно, мне не так уж и интерестно, был ли на самом деле холокост.. не так уж и важно, насколько правы ревизионисты... Мне интерстно другое - можно ли законодательно запрещать альтернативный взгляд на историю?
В ответ на:Если эта описываемая модель национальной демократии предусматривает упомянутое древнегреческое рабство, то Америка на такую модель по-моему вполне потянет, поскольку так же как и любое государство стремится к порабощению всех остальных, к расширению своей власти
Естественно, модель "национальной демократии" рабства не предполагает (как я уж неоднократно отмечал)..
А Ваше утврждение "любое государство стремится к порабощению всех остальных" - совершенно голословно, т.к. оно противоречит общепринятому "война между демократиями невозможна" (кстати, в том числе и между национальными демократиями)...
В ответ на:И это именно потому что это два противоположных начала - демократия и национальное государство. Одно рано или поздно пожирает другое.
Я вообще не понял, откуда это следует...
![]()
В ответ на:Я бы не сказал что имеет место ступор, Германия была и остается одна из наиболее развитых и богатейших стран в мире. Где ступор? Я его не вижу!
По уровню жизни Германия скатилась в мировом рейтинге с начала 90-х примерно на 15-18 позиций... Значит, у государств, обогнавших Германию, экономические циклы какие-то совсем не такие... (с существованием самих циклов я даже спорить не буду, они объективно существуют, но с рассматриваемым вопросом это не связано..)
Или Вам этого мало? Может, провед╦м опрос типа "ухудшилось ли экономическое положение после объединения?" ![]()
В ответ на:С одной стороны да. А с другой стороны? Зачем немцам обьединяться с бедными литовцами? Но тем не менее они это делают. И по-моему известная доля романтического интернационализма в этом есть.
Мне видится в
этом лишь гримасса гнилой европейской бюрократии, стремящейся любой ценой (даже ценой падения уровня жизни) добиться некоего политического паритета с США... при том, что США себя в качестве "врага Европы" не позиционирует...
В ответ на:Неужели так трудно понять отличие государства с его извечными "национальными интересами" (и в том числе извечными территориальными претензиями к другим странам) от отдельного члена общества,
Я ничего не путаю и вс╦ понимаю. Мне не известно ни одного серь╦зного и достоверного факта, подтверждающего наличие у Китая территориальных претензий к России.. То, чем пугают рассиян - "уже начавшееся массовое заселение Дальнего Востока китайцами" - личная инициатива этих самых китайцев, а не их государства..
С другой стороны, даже если бы претензии и были - это ничего не доказывает: Китаю ещ╦
очень далеко до демократии...
П.С. А чем Америка то Вам не угодила? Ваши описания " Америка ..стремится к порабощению всех остальных, к расширению своей власти. Более того, успехи Америки на этом поприще приводят даже к расширению власти государства внутри страны. Демократии там постепенно становится все меньше и меньше.. " ИМХО больше подходят Европе...
Просто некоторые исторические периоды пока закрыты, не прошло еще достаточно времени, не утихла боль, не улеглись страсти, и это понятно. И не немецкие историки должны заниматься историческим ревизионизмом, а люди из нейтральных стран, которые не участвовали в войне и не заинтересованы в определенном результате исследований, или должна произойти смена нескольких поколений.
Во всяком случае этот вопрос в настоящее время еще больной вопрос, и чреват последствиями. А какие могут быть последствия "гласности" мы все увидели на примере СССР. Так что может быть немцы поступили мудро, запретив ревизионизм указанной темы в Германии? Во всяком случае закон есть закон, и его нужно соблюдать.
И ведь не так важно, сколько людей было убито, и как их убивали. Сам факт убийства по этническому или расовому признаку омерзителен, и немцы сделали из этого выводы.
Но вот другие исторические вопросы уже подверглись ревизии.
Типичный исторический ревизионизм - это пересмотр истории КПСС. Если кто помнит, то в брежневской версии этой истории слово Хрущев даже не встречалось, но преподаватели истории неохотно говорили на эту тему, по вполне понятным причинам. Но пришло время, когда партия уже не имела той колоссальной власти преследовать инакомыслящих, и все ревизионировали.
Другой пример исторического ревизионизма - это оправдание Императора Нерона. Уже доказано, что он не поджигал Рима. Просто он насолил Христианам, и те во всех исторических анналах навесили на него всех собак, пока историкам-ревизионистам не взбрело в голову перепроверить факты. Но только после того, как Ватикан лишился своей колоссальной власти, и перестал жечь историков на кострах.
Еще пример исторического ревизионизма - это геноцид в Катыни.
Известный советский агитатор Илья Эренбурт, автор лозунга "Убей немца", входил в состав комиссии по "расследованию" убийств польских офицеров в Катыни и подтвердил, что эти расстрелы совершены немцами. Сегодня документально подтверждено, что это была ложь, и Россия это признала.
http://education.kulichki.com/mir/mir240.html
...Почти пять десятилетий никто не признавал за собой вину за преступле- ние в Катынском лесу. Немцы утверждали, что это сделали русские, а русс- кие сваливали вину на немцев. И только после распада Советского Союза, когда были рассекречены и обнародованы документы из архивов КГБ, мир узнал правду о Катыни. Польские офицеры были расстреляны как "классовые враги" советского наро- да. 13 апреля 1990 года Михаил Горбачев признал вину советской стороны в катынской трагедии. Это случилось через сорок семь лет после того, как Германия объявила, что немецкие солдаты наткнулись на массовые захороне- ния в лесу под Смоленском.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Но что бы я сейчас не постил - сам знаю что сейчас это вызовет только насмешки и дальнейшее ожесточение в борьбе за свои интересы. Хотя как обычно в крайне лицемерной форме.
Поетому возражающие могут не утруждать себя ответами.
http://stylex.strana.de/albums
В данной ветке я вообще не вижу предмета для обсуждения. Если кто-то хочет думать, что холокоста не было, - это его право: мы живем в свободной стране, слава Богу. Еще можно изобретать вечный двигатель и рассылать "письма счастья". Только Академия Наук проекты вечных двигателей не рассматривает, а письма счастья нормальные люди выбрасывают, не читая.