Login
ЦБ Кипра запретил банкам платежи и переводы в стране и за рубежом
21.03.13 15:42
in Antwort ..Aphrodite.. 21.03.13 15:39
ну Афродита, рассказывайте: какие новые налоги решило ваше правительство ввести?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
21.03.13 15:45
in Antwort marco_materazzi 21.03.13 15:42
ну, решили по сусекам поскрести, церковь дает все свои активы, население вроде не трогают со стрижкой..
Банки закрыты до вторника, предварительные данные, но, вроде никто пока не голодает, свечки и спички не закупает))
Банки закрыты до вторника, предварительные данные, но, вроде никто пока не голодает, свечки и спички не закупает))
21.03.13 15:46
Зато новыми налогами похоже обложить собираются..
а Россия вас похоже кинула..
in Antwort ..Aphrodite.. 21.03.13 15:45, Zuletzt geändert 21.03.13 15:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
население вроде не трогают со стрижкой..
население вроде не трогают со стрижкой..
Зато новыми налогами похоже обложить собираются..
а Россия вас похоже кинула..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
21.03.13 15:48
in Antwort marco_materazzi 21.03.13 15:42
Заявление официального представителя правительства (сегодня, а в 19.00, по- вашему в 17, экстренное заседание правительства будет еще)
(перевод с греческого)
Имея в виду недавно принятое решение Парламента, которое Президент Республики полностью уважает, и продолжающиеся коллективные усилия по поиску решения из сложившейся ситуации в экономике Кипра, Президент Республики продолжает, как он это начал делать с самого первого момента 15 марта в соответствии с решением Еврогруппы, и понимая всю противоположность взглядов политических сил на Кипре, интенсивно участвовать во всех доступных направлениях, проводить консультации с лидерами государств и правительств, а также, с важными экономическими и политическими деятелями внутри страны и за рубежом.
Именно в таких рамках и в духе консенсуса и взаимопонимания прошла сегодняшняя встреча Президента Республики с лидерами политических партий, в результате чего, было принято единогласное решение по формированию Инвестиционного Фонда Солидарности. Сейчас законопроект готовится в Law Office Республики, и он будет представлен на рассмотрение Кабинетом министров на совещании, которое состоится сегодня в 6 часов вечера.
Работа Президента Республики и правительства в эти критические моменты для Кипра проходит спокойно и ответственно, и они призывают всех продемонстрировать тот же дух. Заявлений и обращений, которые могли бы нарушить дух консенсуса, существующий между лидерами политических партий, следует избегать.
(перевод с греческого)
Имея в виду недавно принятое решение Парламента, которое Президент Республики полностью уважает, и продолжающиеся коллективные усилия по поиску решения из сложившейся ситуации в экономике Кипра, Президент Республики продолжает, как он это начал делать с самого первого момента 15 марта в соответствии с решением Еврогруппы, и понимая всю противоположность взглядов политических сил на Кипре, интенсивно участвовать во всех доступных направлениях, проводить консультации с лидерами государств и правительств, а также, с важными экономическими и политическими деятелями внутри страны и за рубежом.
Именно в таких рамках и в духе консенсуса и взаимопонимания прошла сегодняшняя встреча Президента Республики с лидерами политических партий, в результате чего, было принято единогласное решение по формированию Инвестиционного Фонда Солидарности. Сейчас законопроект готовится в Law Office Республики, и он будет представлен на рассмотрение Кабинетом министров на совещании, которое состоится сегодня в 6 часов вечера.
Работа Президента Республики и правительства в эти критические моменты для Кипра проходит спокойно и ответственно, и они призывают всех продемонстрировать тот же дух. Заявлений и обращений, которые могли бы нарушить дух консенсуса, существующий между лидерами политических партий, следует избегать.
21.03.13 15:51
in Antwort ..Aphrodite.. 21.03.13 15:48, Zuletzt geändert 21.03.13 15:58 (anuga1)
Ну вот, правительство Кипра отказалось от изъятия процентов с вкладов,
откaзалось от российского кредита и от кредита от Евросоюза.
Значится не так всё плохо, просто хотели бабла срyбить по-лёгкому,
но номер не прошёл.
откaзалось от российского кредита и от кредита от Евросоюза.
но номер не прошёл.
21.03.13 15:52
in Antwort marco_materazzi 21.03.13 15:46
да похоже, вот Медведев на Дальнем Востоке заикнулся оффшоры открывать, интересно, почему не в Магадане или сразу б на Колыме??
==
если что, так для лучшего понимания последующей дискуссии, Я- не киприотка. Я просто живу тут, потому что мне нравится)))
==
если что, так для лучшего понимания последующей дискуссии, Я- не киприотка. Я просто живу тут, потому что мне нравится)))
21.03.13 15:54
где написано , что они от 10т миллиардов ЕС отказались?
in Antwort anuga1 21.03.13 15:51
В ответ на:
откзалось от россиского кредита и от кредита от Евросоюза.
откзалось от россиского кредита и от кредита от Евросоюза.
21.03.13 15:55
Значит скоро придется собирать чемоданы и назад нa Родину
in Antwort ..Aphrodite.. 21.03.13 15:52
В ответ на:
Я просто живу тут, потому что мне нравится)))
Я просто живу тут, потому что мне нравится)))
Значит скоро придется собирать чемоданы и назад нa Родину
21.03.13 16:01
in Antwort marco_materazzi 21.03.13 15:55
на Родину в срочном порядке едут русские резиденты- "дачники"..так их тут называют, вон уже и стоимость билетов на Москву шукают..
21.03.13 16:01
Пока этот фонд соберёт денежки, если вообще соберёт, а без этих денежек нет кредита от Евросоюза.
in Antwort marco_materazzi 21.03.13 15:54
В ответ на:
Пока этот фонд соберёт денежки, если вообще соберёт, а без этих денежек нет кредита от Евросоюза.
21.03.13 16:05
in Antwort anuga1 21.03.13 16:01
да Архимандрид призвал вообще нафиг выходить из этой ЕС))), печатать фунты и жить с Богом, как это всегда тут и было до всяких вступлений..
21.03.13 16:15
вы напрасно так считаете, тут не все так просто как в морали басни о стрекозе и муравье..(читай, Кипр и ЕС в лице фрау меркель)
здесь политические интересы, а не о том, что в рот положить на завтрак киприотам.
Немцы, похоже, запамятовали о двух войнах, в коих они проиграли, а теперь третья экономическая?
in Antwort anuga1 21.03.13 15:51
В ответ на:
но номер не прошёл.
но номер не прошёл.
вы напрасно так считаете, тут не все так просто как в морали басни о стрекозе и муравье..(читай, Кипр и ЕС в лице фрау меркель)
здесь политические интересы, а не о том, что в рот положить на завтрак киприотам.
Немцы, похоже, запамятовали о двух войнах, в коих они проиграли, а теперь третья экономическая?
21.03.13 16:18
Причём ваш долговой кризис и две проигранные немцами войны? Поясните, плз.
in Antwort ..Aphrodite.. 21.03.13 16:15
В ответ на:
Причём ваш долговой кризис и две проигранные немцами войны? Поясните, плз.
21.03.13 16:19
а вам некуда возвращаться? мда.. тогда не повезло..
in Antwort ..Aphrodite.. 21.03.13 16:01
В ответ на:
на Родину в срочном порядке едут русские резиденты- "дачники"..так их тут называют, вон уже и стоимость билетов на Москву шукают..
а вам некуда возвращаться? мда.. тогда не повезло..
21.03.13 16:19
in Antwort ..Aphrodite.. 21.03.13 16:15
м-дяяяя.. эка госпожу Меркель расстащило.......уж шла бы свой огород взращивала в пример киприотам-пастухам и декханщикам(((
Новость:
Новый удар по Кипру со стороны Европейской комиссии, которая обратилась в суд ЕС. Кипр не выполняет директиву ЕС по возобновляемым источникам энергии. Европейская Комиссия предлагает ввести ежедневный штраф в размере 11404 евро. В случае положительного решения суда, ежедневный штраф должен будет быть выплачен за период с даты принятия решения, 1 декабря 2009 года. Окончательная сумма штрафных санкций будет принята судом.
Штраф: более 50 млн. евро (!)
Новость:
Новый удар по Кипру со стороны Европейской комиссии, которая обратилась в суд ЕС. Кипр не выполняет директиву ЕС по возобновляемым источникам энергии. Европейская Комиссия предлагает ввести ежедневный штраф в размере 11404 евро. В случае положительного решения суда, ежедневный штраф должен будет быть выплачен за период с даты принятия решения, 1 декабря 2009 года. Окончательная сумма штрафных санкций будет принята судом.
Штраф: более 50 млн. евро (!)
21.03.13 16:23
in Antwort здрасьте 21.03.13 16:18
основные вклады в банковские активы - это вклады госучреждений и всяких там "серых" схем -- то Рашша. (примерно 43%)
ни Путин ни Медведев официально не отрицают этого. Поставив Кипр в роль овцы на заклание ЕС преследует, точнее опять же Германия на кануне выборов , ну и по историч. неприязни к России одну цель. Обескровить хоть чуть-чуть финансово Россию в этом секторе оффшорного участия на Кипре.
ни Путин ни Медведев официально не отрицают этого. Поставив Кипр в роль овцы на заклание ЕС преследует, точнее опять же Германия на кануне выборов , ну и по историч. неприязни к России одну цель. Обескровить хоть чуть-чуть финансово Россию в этом секторе оффшорного участия на Кипре.
21.03.13 16:28
in Antwort marco_materazzi 21.03.13 16:19
а я и не собираюсь возвращаться))) в Германии мне холодно и сыро, так же и даже хуже в Англии.
Пусть уж там пока поживут добрые люди в наших аппартаментах))))))))))
еще чего, самый прекрасный сезон сейчас, орхидеи зацвели в купальне Афродиты, весь воздух напоен ароматами цветов.. и..чемоданы..из-за чего?
киприоты выкрутятся, я уверена, чего им и сердечно желаю.
Пусть уж там пока поживут добрые люди в наших аппартаментах))))))))))
еще чего, самый прекрасный сезон сейчас, орхидеи зацвели в купальне Афродиты, весь воздух напоен ароматами цветов.. и..чемоданы..из-за чего?
киприоты выкрутятся, я уверена, чего им и сердечно желаю.
21.03.13 16:31
это пройдет
in Antwort ..Aphrodite.. 21.03.13 16:28
В ответ на:
а я и не собираюсь возвращаться))) .
а я и не собираюсь возвращаться))) .
это пройдет
21.03.13 16:34
То есть Германия пытается через банковский кризис на Кипре отомстить России за проиграные войны? Вы это серьёзно?
in Antwort ..Aphrodite.. 21.03.13 16:23
В ответ на:
Поставив Кипр в роль овцы на заклание ЕС преследует, точнее опять же Германия на кануне выборов , ну и по историч. неприязни к России одну цель.
Поставив Кипр в роль овцы на заклание ЕС преследует, точнее опять же Германия на кануне выборов , ну и по историч. неприязни к России одну цель.
То есть Германия пытается через банковский кризис на Кипре отомстить России за проиграные войны? Вы это серьёзно?
21.03.13 16:40
in Antwort здрасьте 21.03.13 16:34
Да они на Кипре, так считают.. пропаганда такая ...