Беларусь
Т.е. вышли на улицу внушительные ( сравнивая размеры республики ) массы несогласных с результатами президентских выборов. И прошли пару метров

Хут аб, значится : снимаю шляпу.


Если Я гореть не буду, если Ты гореть не будешь, то Кто тогда согреет мир?

Поэтому ту нигерийкую марионетку никто бомбить не станет, а с Лукашенко будут теперь изо всех сил пытаться расправиться так же, как с югославами (которые тоже в долг брать и заводы свои за копейки продавать отказались).
А про "репортажи с места событий" - попытайтесь вспомнить, сколько подобных "репортажей" было сочинено "свободной прессой" перед бомбежками Югославии... Так что, если вам судьба Белоруссии на самом деле близка - думайте, что и кто стоят за очередной "новостью" подобной, той, которая так обрадовала вас в этот раз.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
Характерно, что американцы так ничему и не научились... Сразу залезли во внутренние дела незав. Беларуси, решив, уже в который раз, что только им, козлам, дано право решать за тот или иной народ... Эти мудаки уже настолько вошли во вкус, что их теперь не остановить...

В ответ на:
Авторитарный режим вс╦ равно когда-то закончится. Не отчаивайтесь!
Но не все доживают до его конца!
Самое интересное, что в нынешнюю "постиндустриальную эпоху общечеловеческих ценностей" большинство из недоживших погибает от "гуманитарных бомбардировок" или от не менее "гуманитарных" санкций. Соотношение меняется от страны к стране: 1000:1 в Ираке и 100:1 в югославском Косово. То есть, тысяча убитых "ослобонителями" на одного "павшего от рук кровавого тирана". Такая вот доброта у "общечеловеков". Ну, как Вы думаете, а на Белоруссию сколько записано в "планах по освобожендию"? Опять каждого четвертого, или у нынешних самозванных "хозяев Земли" более "масштабное видение"?
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
Можно

Для меня существует факт- Лукашенко является плохим человеком. Во всей Беларуси не найдется политика получше его, готового взять на себя бремя правления?
Причем, нельзя сравнивать Беларусь с нигер. респ. Все-таки две разные вещи.Лучше сравнить с Россией

Вопрос: отчего в России так слабенько с демонстрациями протеста?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Я вполне допускаю возможность родства нек. американцев с независимой!!!


Правда состоит в том что к нам восточным славянам и как к обществам и как к отдельным индивидуумам относятся крайне враждебно в первую очередь те силы которые традиционно претендуют на мировое господство. Это с одной стороны Запад про-немецкий (Европа) а с другой стороны Запад про-еврейский (англосаксонский мир, которых еще Гитлер называл не иначе как иудаизированные англосаксы). И те и другие относятся к нам крайне враждебно. Потому что знают как трудно поставить нас на колени, сделать из нас послушных шавок. И у тех и других средства примерно одинаковые, как правильно подметил Виссарион, это сначала помочь жертве погрязнуть по уши в долгах а затем делать с ней все что угодно. Причем это справедливо как в отношении государств так и в отношении ТНК так и в отношении фирм даже значительно более мелких чем ТНК (по отношению к отдельным гражданам).
Вообще-то было бы идеально достичь того состояния чтобы они снова трахали друг друга. Только не нашими руками.
А диктатуры или не-диктатуры это уже вторично. Главное чтобы не попасть в состояние собак на привязи у этих мерзавцев. Поверьте мне, это самое главное.
Выскажу свои мысли - хотя, по большому счету, это будет скорее повторение уже сказанного выше..
Посмотрим на три государства-осколка СССР: Россия, Украина, Белорусь.. Сравним.. В России в 90-ых годах все, что можно было разворовать, было благополучно разворованно. И в это время наши западные "доброжелатели", вместе с доморощенными иудами-"демократами", с добродушной улыбкой убеждали погибающий народ,что мы идем "путем реформ".. Аналогичная ситуация происходила и на Украине - были некоторые нюансы, но принципиального различия не было.. А вот в Белоруси наши "друзья" прокололись: народ отверг Шушкевича и выбрал А.Г.Лукашенко. В итоге - весь промышленный комплекс, оставшийся в Белоруси от СССР, был сбережен. Не был (в отличии от России и Украины) проведен грабительский процесс "приватизации".. Запад не получил возможности прямо манипулировать этом государством.
Именно в этом и кроется причина той травли Лукашенко в западных (и не только западных) СМИ.
Убежден в том, что если бы в Белоруси был бы реализован тот же вариант который благополучно сработал с Россией и Украиной, то эта республика была бы в жесточайшей и беспросветной нищете, потому как промышленный потенциал Белоруси гораздо слабее Украины (не говоря уже про Россию). Разумеется тогда бы Запад дружески "похлопывал по плечу" руководителя этого государства и говорил в его адрес много "сладких" слов. Но Лукашенко не отдал Белорусь на разграбление, поэтому он такой "плохой", но вот только, на сегодняшний день, уровень жизни в Белоруси (в целом) выше чем в России и Украине. Это факт! И этот факт говорит о том, что руководитель этой республики заслуживает похвалу.
Далее..
Лукашенко пользуется огромной поддержкой белорусского народа. Это факт! Ну не хотят белорусы отдавать свою страну на разграбление, в обмен на пренебрежительную улыбку Запада. Господа с Запада говорят о демократии - так дайте возможность народу самому решать какого руководителя себе избрать и уважайте их выбор!
Фактически нет ни одной серьезной причины для обвинений Лукашенко. Пусть уважаемые оппоненты назовут хоть одну серьезную (по настоящему серьезную причину) по которой можно справедливо обвинить Александра Григорьевича Лукашенко.
Предполагаю, что обвинения могут быть такие:
Лукашенко идет на третий срок (возможно он будет управлять и больше).. Но есть выборы, есть референдум - и народ его поддержал. Это право белоруссов решать кому и сколько править своей страной..
Белорусская экономика не является (по настоящему) рыночной.. но это право государства решать какую форму экономики избрать, в зависимости от окружения и от обстоятельств..
Лукашенко не дает так называемой "оппозиции", состоящей из нескольких тысяч человек, принимать участие в управлении 10 миллионной страной.. Пожалуйста - пусть эти "оппозиционнеры" избираются в Верховный Совет Белоруси! Пусть организовывают партии! Пусть действуют! .. Проблема в том, что эти люди не пользуются популярностью у белоруссов. И сам народ не делегирует им власть и полномочия. Почему-то им веры нет.. не заслужили..
И такие соображения: бесспорно, что никакой другой кандидат на пост президента Белоруси не сравниться по популярности с Лукашенко. Но вот Лукашенко, по Конституции, должен уйти.. Вот давайте и порассуждаем: Конституция для народа или народ для Конституции? Почему народ должен отказываться от такого популярнейшего лидера только лишь по той причине, что он не имеет права избираться на третий срок в соответствии с Конституцией?! Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Конституция это не тот документ который можно править так как заблагорассудиться, но.. народ имеет на это право - это право реализуется через всенародный референдум. Тут именно такая ситуация.. И я поддерживаю выбор этого народа!
И в заключение (я ранее об этом говорил - сейчас повторюсь)..
Для меня является показателем того, что твориться в моей стране (Россия) такой факт: если Запад говорит, что у нас все хорошо (как было при Борисе Ельцине) - то я понимаю это "хорошо" в том плане, что Западу хорошо: страна слабеет, экономика умирает, промышленность и ресурсы разворовываются.. И, соответственно, наоборот: если Запад визжит, что начинаются ухудшения - следовательно: страна укрепляется, экономика налаживается, промышленность и ресурсы уже не так просто становиться воровать.. Сейчас у нас В.В.Путин - и крик Запада слышиться все громче и громче (хороший знак), а относительно Белоруси этот крик и не оканчивался.. Следовательно: А.Г.Лукашенко идет правильным путем!