Login
ЦБ Кипра запретил банкам платежи и переводы в стране и за рубежом
11.04.13 20:10
Ответ на этот вопрос ищут не только немцы...Может, банально и звучит
не очень, но думаю, что на втором сроке у руля людей, уже считающих себя "полубогами",
появляется желание упасть на историю...
Платим... Налоги растут, а возвращают всё меньше...
in Antwort ..Aphrodite.. 11.04.13 19:54
В ответ на:
ну, дык..ктож тянул их на такие обязательства?
ну, дык..ктож тянул их на такие обязательства?
Ответ на этот вопрос ищут не только немцы...Может, банально и звучит
не очень, но думаю, что на втором сроке у руля людей, уже считающих себя "полубогами",
появляется желание упасть на историю...
В ответ на:
За экспансию тоже надо платить, чтобы как-то держаться наплаву перед Большой восьмеркой.
За экспансию тоже надо платить, чтобы как-то держаться наплаву перед Большой восьмеркой.
Платим... Налоги растут, а возвращают всё меньше...
11.04.13 20:18
До ответ тут простой. И история, как вы правильно заметили, тому подтверждение.
Любая война - это передел мира, стремление быть влиятельным на мировой арене.
Ранее - это были мечи, сейчас - финансовые рычаги с виду хорошо закамуфлированной европейской демократии, имею ввиду пятерку лидирующих стран ЕС .
in Antwort Pain Nurse 11.04.13 20:10
В ответ на:
Ответ на этот вопрос ищут не только немцы..
Ответ на этот вопрос ищут не только немцы..
До ответ тут простой. И история, как вы правильно заметили, тому подтверждение.
Любая война - это передел мира, стремление быть влиятельным на мировой арене.
Ранее - это были мечи, сейчас - финансовые рычаги с виду хорошо закамуфлированной европейской демократии, имею ввиду пятерку лидирующих стран ЕС .
11.04.13 20:34
Вы думаете коренные немцы рассуждают по другому и согласны добровольно свои деньги живущим не по средствам киприотам слать?
in Antwort aphrodite *** 11.04.13 00:18
В ответ на:
типичное рассуждение мигранта..
Вы хоть бы беспристрастно могли бы в дискуссии участвовать, а не с тех позиций?
типичное рассуждение мигранта..
Вы хоть бы беспристрастно могли бы в дискуссии участвовать, а не с тех позиций?
Вы думаете коренные немцы рассуждают по другому и согласны добровольно свои деньги живущим не по средствам киприотам слать?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
11.04.13 20:34
Поясните, плз, связь между внесением 200 миллиардов в международный фонд без всяких гарантий получить их обратно, и натуральным хозяйством.
in Antwort zhyks 11.04.13 19:59
В ответ на:
С таким подходом недалеко до натурального хозяйства без внешних рынков.
С таким подходом недалеко до натурального хозяйства без внешних рынков.
Поясните, плз, связь между внесением 200 миллиардов в международный фонд без всяких гарантий получить их обратно, и натуральным хозяйством.
11.04.13 20:37
Раз вы гуглить не умеете помогу
04.04.2013
Zypern-Rettung kostet Deutschland 2,5 Milliarden Euro
www.godmode-trader.de/nachricht/Zypern-Rettung-kostet-Deutschland-25-Mill...
in Antwort ComBat 11.04.13 13:00
В ответ на:
Как проповедник теории «кормящей мачехи», Вы не могли бы озвучить цифру, – в какую сумму обошлась немецким налогоплательщикам «операция по спасению Кипра»?
Как проповедник теории «кормящей мачехи», Вы не могли бы озвучить цифру, – в какую сумму обошлась немецким налогоплательщикам «операция по спасению Кипра»?
04.04.2013
Zypern-Rettung kostet Deutschland 2,5 Milliarden Euro
www.godmode-trader.de/nachricht/Zypern-Rettung-kostet-Deutschland-25-Mill...
11.04.13 21:19
Я не думаю\размышляю, глядя в потолок или Google, а реально знаю, что есть (условно) 3 категории коренных немцев.
Первые - это те, кто не в состоянии, что либо или как либо повлиять на свою жизненную ситуацию, им приходится принимать все по написанному за них:
и налогообложения, и правовые уставы и т.п.
Вторые, которые прекрасно обеспечены и успешно работают, с доходами, на обложение которых только раз плюнуть - но таких мало.
Есть третьи - протестанты, нет, я не о вероисповедании сейчас говорю, а о выборе личной свободы, когда реально тошно от того, что
плодами своего труда приходится кормить армию пришлых. И Они выбирают эту свободу, вольны..хоть Кипр, хоть Ирландия или Мальта,
благо есть такие страны, где взаимовыгодно можно работать и не кормить трутней в своей, печально известной историей стране.
Да, у всех них конечно есть свой кров в Германии, и на Рождество как не вернуться туда, но жизнь состоит из трудовых будней..так что предпочтение работать на себя, а не на экзальтированную фрау Меркель как-то перевешиват всё равно!
Вы-то сами, ориентировочно, к какой категории граждан Германии себя относите, чтобы правильнее было далее дискутировать?
in Antwort stacheltier 11.04.13 20:34, Zuletzt geändert 11.04.13 21:21 (..Aphrodite..)
В ответ на:
Я не думаю\размышляю, глядя в потолок или Google, а реально знаю, что есть (условно) 3 категории коренных немцев.
Первые - это те, кто не в состоянии, что либо или как либо повлиять на свою жизненную ситуацию, им приходится принимать все по написанному за них:
Вторые, которые прекрасно обеспечены и успешно работают, с доходами, на обложение которых только раз плюнуть - но таких мало.
Есть третьи - протестанты, нет, я не о вероисповедании сейчас говорю, а о выборе личной свободы, когда реально тошно от того, что
плодами своего труда приходится кормить армию пришлых. И Они выбирают эту свободу, вольны..хоть Кипр, хоть Ирландия или Мальта,
благо есть такие страны, где взаимовыгодно можно работать и не кормить трутней в своей, печально известной историей стране.
Да, у всех них конечно есть свой кров в Германии, и на Рождество как не вернуться туда, но жизнь состоит из трудовых будней..так что предпочтение работать на себя, а не на экзальтированную фрау Меркель как-то перевешиват всё равно!
Вы-то сами, ориентировочно, к какой категории граждан Германии себя относите, чтобы правильнее было далее дискутировать?
11.04.13 21:28
в своем нежелании отдавать свои деньги грекам , киприотам и прочим наглым просителям с антинемецкими плакатами .
in Antwort ..Aphrodite.. 11.04.13 21:19
В ответ на:
судя по тому, как вы уклонились от ответа ....вы и сами понимает, е что и коренные и не коренные, и богатые и бедные немцы едины в одном Я не думаю\размышляю, глядя в потолок или Google, а реально знаю, что есть (условно) 3 категории коренных немцев.
в своем нежелании отдавать свои деньги грекам , киприотам и прочим наглым просителям с антинемецкими плакатами .
11.04.13 21:36
нет. работающие немцы, которые приумножают свой капитал, едины они в одном, что им глубоко безразличны плакаты, прошло то время, но нежелание кормить социальщиков в своей родной стране перевешивает все Ваши доводы о наглых просителях,
кто предоставляет им идеальную платформу для успешной работы.
А вот Вы уклонились от ответа
in Antwort stacheltier 11.04.13 21:28
В ответ на:
немцы едины в одном
немцы едины в одном
нет. работающие немцы, которые приумножают свой капитал, едины они в одном, что им глубоко безразличны плакаты, прошло то время, но нежелание кормить социальщиков в своей родной стране перевешивает все Ваши доводы о наглых просителях,
А вот Вы уклонились от ответа
11.04.13 21:41
Значит вы абсолютно ничего не знаете о настроениях в Германии
in Antwort ..Aphrodite.. 11.04.13 21:36
В ответ на:
нет. работающие немцы, которые приумножают свой капитал, едины они в одном, что им глубоко безразличны плакаты, прошло то время,
но нежелание кормить социальщиков в своей родной стране перевешивает все Ваши доводы о наглых просителях,
нет. работающие немцы, которые приумножают свой капитал, едины они в одном, что им глубоко безразличны плакаты, прошло то время,
но нежелание кормить социальщиков в своей родной стране перевешивает все Ваши доводы о наглых просителях,
Значит вы абсолютно ничего не знаете о настроениях в Германии
11.04.13 21:48
in Antwort stacheltier 11.04.13 21:41
повторю свой вопрос:
"Вы-то сами, ориентировочно, к какой категории граждан Германии себя относите, чтобы правильнее было далее дискутировать?"
"Вы-то сами, ориентировочно, к какой категории граждан Германии себя относите, чтобы правильнее было далее дискутировать?"
11.04.13 21:51
in Antwort ..Aphrodite.. 11.04.13 21:36, Zuletzt geändert 11.04.13 21:52 (stacheltier)
а то, что Кипру придется еще больше денег искать, вы уже знаете?
Zypern braucht 23 statt 17,5 Milliarden Euro
Nikosia gibt zu: Brauchen noch mehr Milliarden
Neue Hiobsbotschaft aus Zypern: Der Inselstaat hat einen höheren Finanzbedarf als bislang bekannt. Die zusätzlichen sechs Milliarden Euro soll er allerdings selbst zusammenkratzen.
Von einer „Schocktherapie von enormen Dimensionen“ ist die Rede.
www.focus.de/finanzen/news/staatsverschuldung/zypern-braucht-23-statt-17-...
Zypern braucht 23 statt 17,5 Milliarden Euro
Nikosia gibt zu: Brauchen noch mehr Milliarden
Neue Hiobsbotschaft aus Zypern: Der Inselstaat hat einen höheren Finanzbedarf als bislang bekannt. Die zusätzlichen sechs Milliarden Euro soll er allerdings selbst zusammenkratzen.
Von einer „Schocktherapie von enormen Dimensionen“ ist die Rede.
www.focus.de/finanzen/news/staatsverschuldung/zypern-braucht-23-statt-17-...
11.04.13 21:55
in Antwort stacheltier 11.04.13 21:51
Reuters об этом писала ещё вчера, Вы уже знаете?
11.04.13 22:04
я знаю , что у Кипра достаточно золота
Gold: Zypern muss Goldreserven verkaufen
вот пусть его и продает, а не попрошайничает
in Antwort ..Aphrodite.. 11.04.13 21:55
В ответ на:
Вы уже знаете?
Вы уже знаете?
я знаю , что у Кипра достаточно золота
Gold: Zypern muss Goldreserven verkaufen
вот пусть его и продает, а не попрошайничает
11.04.13 22:11
..а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста и в канве прав и обязательств ЕС.
и еще одно замечание к Вам, позвольте??? в рамках правил форума разумеется, там прописано, что кидая ссылку, желательно бы её как-то постараться прокомментировать, выражая свое мнение,
а то невежливо получается: кинул - а дайджестинг за оппонентом))
in Antwort stacheltier 11.04.13 22:04
В ответ на:
а не попрошайничает
а не попрошайничает
..а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста и в канве прав и обязательств ЕС.
и еще одно замечание к Вам, позвольте??? в рамках правил форума разумеется, там прописано, что кидая ссылку, желательно бы её как-то постараться прокомментировать, выражая свое мнение,
а то невежливо получается: кинул - а дайджестинг за оппонентом))
11.04.13 22:16
Die Nichtbeistands-Klausel (auch No-Bailout-Klausel) bezeichnet eine fundamentale Regelung der Europäischen Wirtschafts- und Währungsunion (EWWU), die in Art. 125 AEU-Vertrag festgelegt ist
Artikel 125
(ex-Artikel 103 EGV)
(1) Die Union haftet nicht für die Verbindlichkeiten der Zentralregierungen, der regionalen oder lokalen Gebietskörperschaften oder anderen öffentlich-rechtlichen Körperschaften, sonstiger Einrichtungen des öffentlichen Rechts oder öffentlicher Unternehmen von Mitgliedstaaten und tritt nicht für derartige Verbindlichkeiten ein; dies gilt unbeschadet der gegenseitigen finanziellen Garantien für die gemeinsame Durchführung eines bestimmten Vorhabens. Ein Mitgliedstaat haftet nicht für die Verbindlichkeiten der Zentralregierungen, der regionalen oder lokalen Gebietskörperschaften oder anderen öffentlich-rechtlichen Körperschaften, sonstiger Einrichtungen des öffentlichen Rechts oder öffentlicher Unternehmen eines anderen Mitgliedstaats und tritt nicht für derartige Verbindlichkeiten ein; dies gilt unbeschadet der gegenseitigen finanziellen Garantien für die gemeinsame Durchführung eines bestimmten Vorhabens.
http://dejure.org/gesetze/AEUV/125.html
in Antwort ..Aphrodite.. 11.04.13 22:11
В ответ на:
Die Nichtbeistands-Klausel (auch No-Bailout-Klausel) bezeichnet eine fundamentale Regelung der Europäischen Wirtschafts- und Währungsunion (EWWU), die in Art. 125 AEU-Vertrag festgelegt ist
Artikel 125
(ex-Artikel 103 EGV)
(1) Die Union haftet nicht für die Verbindlichkeiten der Zentralregierungen, der regionalen oder lokalen Gebietskörperschaften oder anderen öffentlich-rechtlichen Körperschaften, sonstiger Einrichtungen des öffentlichen Rechts oder öffentlicher Unternehmen von Mitgliedstaaten und tritt nicht für derartige Verbindlichkeiten ein; dies gilt unbeschadet der gegenseitigen finanziellen Garantien für die gemeinsame Durchführung eines bestimmten Vorhabens. Ein Mitgliedstaat haftet nicht für die Verbindlichkeiten der Zentralregierungen, der regionalen oder lokalen Gebietskörperschaften oder anderen öffentlich-rechtlichen Körperschaften, sonstiger Einrichtungen des öffentlichen Rechts oder öffentlicher Unternehmen eines anderen Mitgliedstaats und tritt nicht für derartige Verbindlichkeiten ein; dies gilt unbeschadet der gegenseitigen finanziellen Garantien für die gemeinsame Durchführung eines bestimmten Vorhabens.
http://dejure.org/gesetze/AEUV/125.html
11.04.13 23:43
Если сами думать не научились, то я вам тоже охотно помогу:
Фонд, из которого финансируется киприотская компания, был сформирован и начал свою работу в июле 2012 года.
Следовательно, никаких дополнительных средств выделять из немецкого бюджета не нужно.
Это значит, что для спасения Кипра немецкий налогоплательщик не заплатил дополнительно ни единого цента.
Те миллиарды, которые вы нагуглили были итак уже профинансированы, независимо от ситуации на Кипре.
in Antwort stacheltier 11.04.13 20:37
В ответ на:
Если сами думать не научились, то я вам тоже охотно помогу:
Фонд, из которого финансируется киприотская компания, был сформирован и начал свою работу в июле 2012 года.
Следовательно, никаких дополнительных средств выделять из немецкого бюджета не нужно.
Это значит, что для спасения Кипра немецкий налогоплательщик не заплатил дополнительно ни единого цента.
Те миллиарды, которые вы нагуглили были итак уже профинансированы, независимо от ситуации на Кипре.
12.04.13 00:20
Нет, не из бюджета. За счет Neuverschuldung. Из бюджет оплачиваются только проценты за кредит (Finanzierungskosten).
Точно цифру не помню, но реально за все акции по спасению утопающих из бюджета было выплачено порядка 600 миллионов Евро в 2013 году.
В 2014 будет выплачено около 500 миллионов.
in Antwort здрасьте 11.04.13 19:44
В ответ на:
Откуда эти деньги взялись, если не из бюджета?
Откуда эти деньги взялись, если не из бюджета?
Нет, не из бюджета. За счет Neuverschuldung. Из бюджет оплачиваются только проценты за кредит (Finanzierungskosten).
Точно цифру не помню, но реально за все акции по спасению утопающих из бюджета было выплачено порядка 600 миллионов Евро в 2013 году.
В 2014 будет выплачено около 500 миллионов.
12.04.13 04:17
in Antwort ..Aphrodite.. 11.04.13 20:03
В ответ на:
да не появятся они, изВНЕ)) поскольку правовые основы ведения частного бизнеса на Кипре ( как и в любой др. стране) регламентируются
прежде всего внутригосударственными интересами.
Вот это Союз? Похоже, я не в теме. Зачем вам кредиты (помощь)?да не появятся они, изВНЕ)) поскольку правовые основы ведения частного бизнеса на Кипре ( как и в любой др. стране) регламентируются
прежде всего внутригосударственными интересами.
12.04.13 04:24
in Antwort здрасьте 11.04.13 20:34
В ответ на:
Принцип, на мой взгляд. удачно применяемый Америкой. Не только произвести товар, но и дать деньги, чтобы его купили. В экономике много того, что кажется неразумным. Но здесь упоминается только связь товар-деньги-товар-и т.д. Это позапрошлый век.Поясните, плз, связь между внесением 200 миллиардов в международный фонд без всяких гарантий получить их обратно, и натуральным хозяйством.
12.04.13 06:10
У меня, по обыкновению, свой дополнительный вариант развития событий. Попробуйте представить себе, с каким настроением приезжали РД? Они настолько боготворили свою новую Родину, так сильно желали ей процветания, что германия и стала с тех пор гораздо мощнее и влиятельнее в мире, как Государство. А такое "на марки" не купить.
in Antwort ..Aphrodite.. 11.04.13 21:19
В ответ на:
Да, у всех них конечно есть свой кров в Германии, и на Рождество как не верн
Да, у всех них конечно есть свой кров в Германии, и на Рождество как не верн
У меня, по обыкновению, свой дополнительный вариант развития событий. Попробуйте представить себе, с каким настроением приезжали РД? Они настолько боготворили свою новую Родину, так сильно желали ей процветания, что германия и стала с тех пор гораздо мощнее и влиятельнее в мире, как Государство. А такое "на марки" не купить.