мемориалы
В ответ на:Чтойто я вас не пойму - вначале вы говорите, что он ПРЯМО не выступал притв иудейской религии
Теперь вы говорите, что читали. У вас такая память плохая или это лукавство?
Это отнюдь не противоречие, Лютер выступал против могих догм и практик католической церкви, но вы ведб не будете утверждать, что он выступал против христианства в целом. Так и в случае с иудейской религиией он выступал против некоторых учений иудаизма.
В ответ на:Лютер не забыт по другой причине ( такой "мааааленькой" - но приведшей к ветви в христинастве )
Коенчно, верующим желательно забыть его фанатизм, но из песни "слов НЕ выдернешь."
Об этом я знаю, я лютеранин . Конечно из всего учения Лютера эту часть не выкинешь,
но и видеть только это тоже неправильно.
В ответ на:Теперь о нравах: какие бы нравы не были, призывы к сжиганию за невозможностью переубедить - во все времена - низость.
Да если покопаться, то у многих выдающихся личностей подобное можно найти. С таким же успехом можно назвать всех героев Французской Революции негодяями и подлецами, они ведь не только призывали но и убивали, в Германии и Англии может с этим согласятся, но большинство французов вряд ли.
Зачем говорить о том, что невозможно проверить?
Это отнюдь не противоречие, Лютер выступал против могих догм и практик католической церкви, но вы ведб не будете утверждать, что он выступал против христианства в целом. Так и в случае с иудейской религиией он выступал против некоторых учений иудаизма.
Вы понимаете разницу между словами "Лютер ПРЯМО НЕ выступал притв иудаизма" и "Лютер ПРИЗЫВАЛ сжигать СИНАГОГИ" ?
Так и в случае с иудейской религиией он выступал против некоторых учений иудаизма.
И потому призывал сжигать синагоги?
Ксати, уточните, "против каких учений иудаизма" выступал Лютер, можно в тезисной форме или в форме ссылок
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
У меня встречное предложение:" Памятник русским умершим в дали от Родины, в период массого переселения на историческую Родину" а?
очень дельное предложение!
смотри начало ветки...
“...Если знал, ЗАРАНЕЕ говори.
А место я выбрал шоб нацики гнилыми помидорами не закидали или вообще не недрагулись куда хуже ...”
Если вы под „нациками“ подразумеваете правые и консвервативные политические силы в Германии, то они как-раз и выступают за создание такого памятника, посвященного всем изгнанным немецким беженцам-цивилистам, пострадавшим во время второй мировой войны, и именно к этим изгнанным немцам и относятся немцы в СССР.
Но вот красные и левые считают, что это неполиткорректно, и что это лучше замалчивать или совсем забыть.
Так что если кто и будет плевать в мемориал, посвященный немецким гражданским жертвам, то это левые, а не правые.
Хотя... можно назюкать и каких-нибудь ублюдков, которые называют себя правыми...
Спасибо хоть Грассу, что хватило характера и мужества описать толику правды...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Какие красные? Красные Немцы ? Так так называли первых аусзидлеров, когда вы еще даже не на чемоданах сидели. Или вы СПД так называете? Вы знаете, херр Обер, не будь этих красных ( если СПД), то вкалывали бы некоторые от заката до рассвета ( Чтобы понять о чем я, вам придется проявить тек какчества, которые от вас при приеме требовали - общность культуры и зание истории Германии. Подсказка - начните с 1900 года )
очень дельное предложение! в россии его и построить, а?
Не, в России 2кв/м земли ничего не стоит, а вот здесь, в Берлине, где кв/м. к 500еврикам приближается...
Если мысли сходятся, то они ограничены.
да кроме спд и грюне помоему все нормально относятся... если ты мне хочешь про нпд и им подобным сказать, то немцы из совка для них неисключение...они чхали откуда они приехали... как только с ассимилиляцией прослабления, так все для них чужие... обрезанный или необрезанный