Вход на сайт
мемориалы
21.10.04 18:31
в ответ Mutaborr13 21.10.04 17:42
└....Это все Лютер, Фихте, Гегель идеол.базу готовили столетиями....⌠
Вы могли бы продолжить список французскими иллюминатами... даже не знаю, кто из видных европейцев не попадет в ваш список.
Даже "датчанин Даль" и тот отличился. Вы такие интересные ссылки про его исслеования привели...
"Казак" не только словари составлял, оказывается.

"Казак" не только словари составлял, оказывается.
21.10.04 18:40
Да, я поддался на провокацию Мутабора, он наверное хочет сказать, что корни антисемитизма вообще и уничтожения евреев нацистами в частности нужно искать в европейской философии. То что вышеназванные личности, особенно Лютер оказали огромнок влияние на немецкое общество я согласен, но я сомневаюсь, что они оказали большое влияние на нацистов - не тот уровень.
21.10.04 18:52
в ответ alg2002 21.10.04 18:40
Да, я поддался на провокацию Мутабора, он наверное хочет сказать, что корни антисемитизма вообще и уничтожения евреев нацистами в частности нужно искать в европейской философии. То что вышеназванные личности, особенно Лютер оказали огромнок влияние на немецкое общество я согласен, но я сомневаюсь, что они оказали большое влияние на нацистов - не тот уровень.
Это не провокация - а факты, доказанные факты. Причем отличились не только философы но и писатели с поэтами: Гетэ с Вольтером.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Это не провокация - а факты, доказанные факты. Причем отличились не только философы но и писатели с поэтами: Гетэ с Вольтером.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
21.10.04 18:53
в ответ Олменд 21.10.04 18:31
└....Это все Лютер, Фихте, Гегель идеол.базу готовили столетиями....⌠
Вы могли бы продолжить список французскими иллюминатами... даже не знаю, кто из видных европейцев не попадет в ваш список.
Даже "датчанин Даль" и тот отличился. Вы такие интересные ссылки про его исслеования привели...
Даль то причем? ( ксатти, он русский
)
Список Вы продолжайте - я свой закончил. Эти философы и втюкали идею о превос ходстве.
Даль то причем? ( ксатти, он русский
Список Вы продолжайте - я свой закончил. Эти философы и втюкали идею о превос ходстве.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
21.10.04 19:01
в ответ alg2002 21.10.04 18:40
Корни антисемитизма следует искать в концепции собственной избранности, вынашиваемой евреями. Если бы не было этой концепции, то не было бы и никакого антисемитизма. Как вам наверное известно в мире также не любят немцев. Причем такого положения дел не было никогда в истории. Но такое положение дел имеет место именно с тех пор как немцы провозгласили себя избранными. Даже если сейчас это провозглашение больше не повторяется на официальном уровне, тем не менее это грех по отношению к другим людям, который настолько тяжел что люди его не прощают (во всяком случае не прощают очень быстро).
Интересно что демагоги-идеологи естественно пытаются поставить все с головы на ноги. Они внушают своим подопечным что им дескать завидуют, поетому ненавидят. На самом же деле декларирование самих себя избранными у всех нормальных людей вызывает не зависть (потому что неизвестно к чему, к факту обьявления своего национального превосходства?), а вызывает справедливое возмущение.
Интересно что демагоги-идеологи естественно пытаются поставить все с головы на ноги. Они внушают своим подопечным что им дескать завидуют, поетому ненавидят. На самом же деле декларирование самих себя избранными у всех нормальных людей вызывает не зависть (потому что неизвестно к чему, к факту обьявления своего национального превосходства?), а вызывает справедливое возмущение.
21.10.04 20:35
в ответ Mutaborr13 21.10.04 18:52
дорогие мои! вам не в этом форуме сидеть, а в ООН...
давайте вернемся к мемориалу...
а выискиавть в народах плохоих и хороших будем в другой раз...
у меня есть предложение: а что если один всего камень (бетонную плиту) отдать под другой мааааленький памятник... и написать на нем "погибшим немцам в дали от германии во времена строительства могучего советского государства" а?
давайте вернемся к мемориалу...
а выискиавть в народах плохоих и хороших будем в другой раз...
у меня есть предложение: а что если один всего камень (бетонную плиту) отдать под другой мааааленький памятник... и написать на нем "погибшим немцам в дали от германии во времена строительства могучего советского государства" а?
майнер майнунг нах...
21.10.04 20:44
"....Даль то причем? ( ксатти, он русский )..."
Ну хорошо, пусть будет русский. Но вы мне скажите, ему-то верить можно?
Туфтовые он книжки писал, или серьезные? Я то даже словарики его не читал, может и халатно работал, кто его знает, ведь вы же сами говорили, что обрусел-c.