Deutsch

немзи?????

1578  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Vladi_2 прохожий20.10.04 02:05
20.10.04 02:05 
в ответ storno 20.10.04 02:00
оооо!! опять старая песня : коммендатура, расстрел, каторга, плохие русские, хорошие немцы.......продолжать!???
da prodoljay
Vladi_2 гость20.10.04 04:32
20.10.04 04:32 
в ответ Vladi_2 20.10.04 02:05

etim wsem kto sporil ,mejdu raznizey w amerike i w germanie,po powodu diskremenazie
Итак, как выяснилось, я к американцам отношусь достаточно хорошо. А они ко мне? Чтобы ответить, нужно признать одно грустное обстоятельство, которое многое ставит на свои места.
Так вот - меня здесь не ждали. Даже совсем не ждали.
Не всматривался дядюшка Сэм светло-голубыми глазами в облака в ожидании прибытия лайнера со мной на борту. Не встречали в аэропорту с хлебом-солью или, хотя бы, с банкой пепси представители общественности, а также госдепартамента и INS.
Горестно сознавать, но Америка без меня как-нибудь обошлась бы. А из этого факта следует естественный вывод. Не должны американцы демонстрировать, как это здорово, что я, наконец-то, осчастливил их страну своим прибытием. Они мне вообще абсолютно ничего не должны. Наоборот, я должен доказать, что не нахлебник, что зарабатываю себе на жизнь и не прошу подачек у государства.
Казалось бы, самоочевидно. Однако не всем нашим эта истина понятна. Особенно уязвимы в этом отношении так называемые религиозные беженцы. Их Америка встречает с размахом. Все права, все социальные пособия, бесплатная учеба, страховки - пожалуйста. И возникает у человека приятное ощущение своей значимости для Америки. А раз все подают на тарелочке, то зачем учить язык, зачем, набивая шишки, постигать хитросплетения уклада чужого общества. Вс╦ оплачивают, значит любят, ценят и уважают. Какие тут еще вопросы?
Проходит несколько лет и вдруг... вдруг штат начинает потихоньку убирать пособия, полагая, что за это время их получатель уже освоился, осмотрелся и в костылях не нуждается. Вот тебе и раз? Так все было хорошо! Растерянно озираясь, начинает искать себе работу, а языка-то нет. Поди, найди приличную работу? Все - плохая Америка!
Парадоксально, но факт - наши, пробивавшие себе Америку зубами и локтями, потом достаточно быстро набирают обороты, оставляя позади казалось бы так уютно устроившихся счастливчиков.
Итак, как же американцы к нам относятся? По-моему, совсем неплохо. Приходилось слышать, что в Германии нашим могут открытым текстом сказать, что гости они незванные и не очень-то любимые. В Америке я с таким не сталкивался. Может быть, кто-то и скрипит зубами, вполне может быть, почему бы, собственно, и нет?
Но на этот счет американские законы расставляют точки над i достаточно четко. Скрипи челюстью на здоровье (все-таки, свободная страна), но с одним условием - про себя. Чтобы это не выражалось ни словесно, ни действием. Намеки на дискриминацию американцы воспринимают очень болезненно.
Когда мы собирались переезжать из Иллинойса в Миннесоту, я обзванивал агентства по сдаче квартир в Миннеаполисе в поисках подходящего варианта. Миннесота переживала экономический бум, и с жильем было туго. Агентства требовали массу информации, включая данные о доходах за последние три года и письмо от работодателя, подтверждающее, что в Миннесоте вы уже нашли работу. Идиотизм абсолютный - откуда у меня работа в Миннесоте, если мы только собираемся туда переезжать? Потеряв терпение, в телефонном разговоре с представителем одного из таких агентств, я спросил, не являются их требования дискриминационными и не связаны ли они с тем, что мы русские. Через два дня я получил по почте письмо от менеджера агентства. В нем содержалось горячее уверение в том, что они и не помышляли о дискриминации, два уверения, что такую же информацию они запрашивают у всех желающих снять жилье, а также изложение принципов работы агентства на трех страницах. В конце письма агентство со всей сердечностью еще раз заверило в отсутствии дискриминационных помыслов.
Впрочем, думаю, что и без закона о дискриминации к нам относились бы так же. Это страна эмигрантов и уважение к чужим культурам внутри (внутри - это важный нюанс) своей страны подразумевается как нечто само собой разумеющееся. Американцам абсолютно безразличны мои убеждения, взгляды и пристрастия - лишь бы я закон не нарушал. А так - хоть в буденовке и малиновых галифе с красным знаменем по своему двору ходи. Если бы я над своим домом вывесил российский флаг, это не вызвало бы абсолютно никакой реакции у соседей. Ну, висят флаги американские, а вот еще какой-то. Собственно, достаточно часто над домами попадаются флаги норвежские, шведские... Самые разные флаги видишь на бамперах машин - итальянские, польские, испанские, швейцарские.
Только вот русских нет. Как не слышал и об организациях, объединяющих русскую диаспору в Америке. Если американцы к нам относятся доброжелательно, то русские соотечественников терпят с трудом. Мне кажется, нашему человеку тяжело. Очень тяжело ему признать факт, что в Америке есть место еще для кого-то. Не могут наши простить друг другу присутствия в Америке. Вам приходилось видеть, как, заслышав рядом родную речь, русские до хруста отворачивают голову, чтобы, не дай Бог, не пришлось здороваться или вступать в разговор?
Не так давно академик Гинзбург в телевизионном интервью упомянул, что наши ученые никогда не выдвигают кандидатуры своих соотечественников на соискание Нобелевской премии. Может, поэтому наши с таким подозрением воспринимают американскую доброжелательность, что не страдают ей по отношению друг к другу?
Эмигранту в Америке уютно в том смысле, что он не ощущает себя чужеродным телом. Акцент наш никого не смущает, к акцентам в Америке привыкли. А внешне отличить нас от американцев невозможно.
(Мы-то отличаем. Своих мы видим, будто на них люминисцентной краской написано крупными буквами: НАШ. Взгляд другой - смотрят наши по-другому, не так, как американцы).
Главное, чтобы количество наших на квадратную милю не превышало критического числа. Иначе они начинают вести себя, как дома. Я слышал, что в Сакраменто, где эта критическая масса превышена, можно нарваться на грубость со стороны американцев, если они опознают русский акцент. Наверняка утверждать не могу, сам там не был.
Что же касается расовой дискриминации, я поднимаю руки. Все американцы дружно говорят, что она есть. Я работал с черными американцами и с эмигрантами из Африки, и они заверяли меня, что к ним относятся по-другому, что их дискриминируют. Я этого не вижу. Вижу черных полицейских и клерков, черных бичей и адвокатов. А вот дискриминации не вижу. И признаю, что не вижу, потому что не умею смотреть. Слишком это острая для Америки тема и слишком глубоко нужно знать культуру общества, в котором живешь. Восьми лет недостаточно. Мне-то кажется, что, наоборот, самой уязвимой особью в наше время является белый американец - гетеросексуал. А, допустим, черного гомосексуалиста, попробуй, тронь? Попробуйте, попробуйте - будет очень интересно. Я себя к расистам не отношу (во всяком случае, на уровне типичного для России нутряного примитивнейшего расизма), но...
К черным можно отнести точные слова, сказанные кем-то по поводу евреев: "Не любить их - нехорошо, а любить не хочется". Почему-то получается так, что если на парковке супермаркета какая-то жопа перекрыла своей машиной дорогу всем остальным, можно не гадать, какого цвета хозяин. Пока она (жопа) наслаждается беседой с приятелем, с десяток машин смиренно ждет, пока она соизволит освободить проезд.
Повторю, что не претендую на глубокое понимание этой темы. Раз американцы утверждают, что дискриминация есть, значит есть. Им виднее, а меня это непосредственно не касается.
Теперь о гражданстве. Что касается Америки, как страны на мировой сцене, то умиления и восторга это государство и его роль у меня не вызывают. Чуть раньше я говорил, что американцы уважают чужие культуры в своей стране. В международной политике они ведут себя совсем иначе. Плохо себя ведут, некультурно себя ведут, по-хамски.
Сейчас, впрочем, и у самих американцев поубавилось ковбойской дури. Ну, ладно, в Афганистане они, как обычно, воюют чужими руками, поэтому против Афганистана американцы не возражают. Дело доброе, мол. Пусть воюют. А вот Ирак другое дело. Что-то не видно в последнее время задорных наклеек на бамперах и плакатов "Поддержим наши войска в Ираке". Причина проста - по одному американскому гробу в день, и уже поговаривают, что, может быть, не стоило туда и лезть.
Изъявлять лояльность к такому государству не хочется, и к американскому гражданству я не рвусь. Насколько я понимаю, большинство наших, принявших американское гражданство, исходит прежде всего из соображений удобства.
Кому-то, конечно, обилие звездно-полосатых знамен немножко в голову ударило, может быть и такое.... Русскоговорящий американский патриот - красиво звучит.
Играет свою роль и многократно подтвержденная жизнью убежденность в том, что родному государству на своих граждан глубочайшим образом наплевать - как внутри страны, так и за ее пределами. Что оно и демонстрирует при каждом удобном случае.
Так что вопрос с гражданством для себя оставляю на потом. Несколько раз слышал, что возможно двойное гражданство, но, опять-таки, как-то полуофициально.
Пока никто меня не торопит, никто не подталкивает. И грин-карты пока вполне достаточно. Никакого ущемления в правах я не испытываю. Право голосовать? А зачем оно мне? К сожалению, в миф о демократическом устройстве общества и власти народа я не верю (ни в каком варианте - ни в американском, ни в российском, ни в японском....) Рад бы, но не получается. Я горжусь тем, что научился выслушивать (не усмехаясь и, даже, не моргнув глазом) провозвещения о свободе и демократии. Ни словом, ни жестом не намекну говорящему на то, что он идиот. Веришь - молодец. Веруй, и воздастся тебе по вере.
Итак, избирать я не рвусь. Быть избранным - тоже. А кроме этого других особых преимуществ в гражданстве не вижу. Ну, разве, возможность, прижав руку к груди, заголосить американский гимн.... Так я слов не знаю.
С мелодией проще - это мелодия нашей песни "Хаз-Булат удалой, бедна сакля твоя". А вот слов не знаю.
Вот так-то.
Миннесота
Декабрь 2003 г.
Mutaborr13 коренной житель20.10.04 07:58
Mutaborr13
20.10.04 07:58 
в ответ Vladi_2 19.10.04 15:31
http://www.translit.ru
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
captainn посетитель20.10.04 11:27
captainn
20.10.04 11:27 
в ответ Vladi_2 20.10.04 00:17
С таким отношением ты действительно ничего не найдешь... Тебе что, диплом не признали? У меня есть знакомые, которые с такими же дипломами здесь подучились и нашли классную работу. Один парень с русским дипломом (Бугалтер) всего на пару лет старше тебя работает <geschäftsführerom> одной налоговокй лавочки - единственный русский в фирме. В Германии немного людей, знающих российскую банковскую систему. Что касается <BWL>, так тут ты тоже не прав - работа есть, хотя иногда надо переезжать или много работать или много ездить.
Тут есть масса <Trainee> - программ, например <Citi Bank> предлагает сейчас 18 месячную программу, несколько частных банков...
Искать надо, а не стонать....
Think positiv!
Think positiv!
super-scheise посетитель20.10.04 12:16
super-scheise
20.10.04 12:16 
в ответ Vladi_2 20.10.04 04:32, Последний раз изменено 20.10.04 12:17 (super-scheise)
>>>>>>>>>>>Если американцы к нам относятся доброжелательно, то русские соотечественников терпят с трудом. Мне кажется, нашему человеку тяжело. Очень тяжело ему признать факт, что в Америке есть место еще для кого-то.
Интересное наблюдение. Этого действительно нельзя не заметить, но мало кто из нас захочет признать этот факт. Причина по-моему в том что мы жили в стране к которой у людей постепенно и в течении длительного времени закреплялся в сознании синдром ненормальности, неполноценности что-ли. А принимая во внимание то что человек никогда не признает самого себя ущербным, получается что ущербными такой человек из ненормального общества может признать (причем очень крепко признать) окружающих - своих сограждан. И это закрепляется в сознании так крепко что подсознательное брезгливое отношение остается с человеком на всю жизнь. И его уже не исправить ничем и никогда. Это видно даже по этому форуму. Мне трудно представить себе какой-нибудь иностранный форум где бы участвующие лили друг на друга столько грязи под теми или иными предлогами как здесь. Сюда можно отнести в том числе и поведение отдельных модераторов от которого сквозит крайне презрительным отношением к своим коллегам. Но не только это. Я не хотел бы особо акцентировать внимание на модераторстве.
sumkin постоялец20.10.04 13:57
sumkin
20.10.04 13:57 
Если ты разговаривает так как пишешь, то ты сам виноват, что не можешь найти себя!
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
"Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать." © Юрий Шевчук
storno посетитель20.10.04 16:00
20.10.04 16:00 
я сначала тоже так думал, а потом понял, что немцам все равно кто ты! сначала тоже думал на работе, что все тут сволочи, меня ненавидят, а проработав полгода, понял, что все нормально,!
  diggers местный житель20.10.04 16:20
20.10.04 16:20 
в ответ super-scheise 20.10.04 12:16
. Причина по-моему в том что мы жили в стране к которой у людей постепенно и в течении длительного времени закреплялся в сознании синдром ненормальности, неполноценности что-ли. А принимая во внимание то что человек никогда не признает самого себя ущербным, получается что ущербными такой человек из ненормального общества может признать (причем очень крепко признать) окружающих - своих сограждан.
крепко Вас видать обработали что даже ник получился соответствуюший Интересно читать Ваши посты, Ваша фамилия не Стругацкий часом, "зомбирование, внушение" уже до зеленых человечков рукой подать... Все гораздо проше ,расслабтесь, неполноценность нормального состояние homo soveticus - украсть,стукануть,своего ничего нет окромя портков - как после этого себя нормальным чувствовать ?
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  diggers местный житель20.10.04 16:35
20.10.04 16:35 
в ответ styleX 20.10.04 00:06
да нет, камерад, это Вы очень удачно проигнорировали вопрос что Вас заставляет так "мучатся и терпеть"
в этой Германии и мелкими "гадяшими" из подтишка немцами ?
PS МОЯ Германия это не красно-зеленчаковая ВАША Германия
styleX местный житель20.10.04 16:40
styleX
20.10.04 16:40 
в ответ diggers 20.10.04 16:35
красно-зеленчуковая это не МОЯ Германия....
http://stylex.strana.de/albums
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
super-scheise посетитель20.10.04 19:19
super-scheise
20.10.04 19:19 
в ответ diggers 20.10.04 16:20
Насчет ника - наоборот: какая мне разница как меня назовут те, которые меня не видят, не слышат и вообще не знают? Неужели лучше тупо и упрямо пытаться выпячивать свое превосходство и биться друг об друга рогами как это например происходит здесь в околонаучных дебатах о теории сжатия Вселенной? По-моему пусть лучше будет шайзе чем такая несусветная глупость. Так что не обращай внимания.
Насчет "украсть,стукануть,своего ничего нет окромя портков - как после этого себя нормальным чувствовать?" так в том-то и дело что себя самого человек никогда не в состоянии чувствовать ненормальным. И поетому выйдя из общества к которому он многие годы относился как к ненормальному у него не остается другого выбора кроме как чувствовать ненормальными только своих коллег по несчастью (если можно так выразится, потому что лично я не отношу нас совков к людям несчастным, но к сожалению далеко не все из нас так считают).
Вот и ты тоже не исключение если склонен любого из своих заведомо подозревать в самых паскудных намерениях. И многие из наших страдают такой же предубежденностью к своим бывшим согражданам, а самих себя умудряются при этом ставить на самый высокий пьедестал. О чем же и речь!
Armayn прохожий20.10.04 20:19
Armayn
20.10.04 20:19 
в ответ super-scheise 20.10.04 19:19
Ne rastraywaysya brat, ti je znaesh ,kak na Kawkaze ,wse pokupaetsya, i wse dogowariwaetsya,
ostawatsya nado chelowekom(prilichnim)
Armayn прохожий20.10.04 20:22
Armayn
20.10.04 20:22 
в ответ storno 20.10.04 16:00
Если ты разговаривает так как пишешь, то ты сам виноват, что не можешь найти себя
tebe ne goowrili ,shto ti smeshnoy;)) ,
  diggers местный житель20.10.04 20:39
20.10.04 20:39 
в ответ super-scheise 20.10.04 19:19
какая мне разница как меня назовут те, которые меня не видят, не слышат и вообще не знают?
в том то-то и дело что первое впечатление формуруется по нику, ну и тем более свтупать в спор с человеком с талим ником не вдохновляет, так что если у тебя сомоуважения не хватает так хоть уважай собеседников
Вот и ты тоже не исключение если склонен любого из своих заведомо подозревать в самых паскудных намерениях. я не склонен, но подозреваю, т.к. вижу совковую "хитрож...пость" и наглость в обегоривании "тупых" западников, в любой русскоязычной газете полно услуг (российские права со стажем за 2 часа, дипломы любых ВУЗов ) и прочих "полезных советов" вот где наши бывшие чувствуют себя как "дома" та же приятная тепленькая субстанция созвучная Вашему нику
а самих себя умудряются при этом ставить на самый высокий пьедестал
пьедестал не пьедестал, но с ворюгами и авантюристами лично себя в одну шеренгу не ставлю

olya.de Санитарка джунглей20.10.04 21:06
olya.de
20.10.04 21:06 
в ответ Armayn 20.10.04 20:22
Убедительная просьба пользоваться перекодировкой. Это - последнее предупреждение.
Speak My Language

Speak My Language

Олменд старожил21.10.04 07:15
21.10.04 07:15 
в ответ styleX 20.10.04 00:06
└...вы присвоили себе Германию, как присваивают пару метров на садовом участке...⌠
Вы снова что-то перепутали.
Это в 41 большевики присвоили земли и имущество наших родителей, и советкие партейгеноссе зубами за это држутся, и на митингах против восстановления прав немцев в СССР именно по науськиванию партейгеноссе простые русские люди вышли на демонстрацию в Саратове с лозунгами:
"Немцы - убирайтесь в Германию!⌠
Т.е. земли немцев в СССР были как-раз таки и присвоены как пару метров на садовом участке бескрайнего СССР.
А Германия - это дойная корова, где можно получать социал, кусать руку, которая обеспечивает этот социал, и заниматься очернением Германии и отбеливанием истории КПСС.
└....я родился в ГДР (это ведь Германия!) как гражданин СССР, владею немецким и английским без акцента... └
Почему мы должны вам верить?
Люди с богатым воображением могут заявить, что они без акцента говорят на китайском.
Докажите ваше владение немецким и английским на деле! Напишите пару постингов на английском и немецком, и все смогут убедиться, что вы не сочиняете.
Also, los - und nur keine Hemmungen!
I want to have a small talk with you.
Mutaborr13 коренной житель21.10.04 07:39
Mutaborr13
21.10.04 07:39 
в ответ Олменд 21.10.04 07:15
Это в 41 большевики присвоили земли и имущество наших родителей, и советкие партейгеноссе зубами за это држутся, и на митингах против восстановления прав немцев в СССР именно по науськиванию партейгеноссе простые русские люди вышли на демонстрацию в Саратове с лозунгами:
"Немцы - убирайтесь в Германию!⌠

Аха с 1914 все говорили убирайтес убирайтес, вот вы убрались...когда Германия законы соотв. приняла - а хде были ваши предки ДО того? Почему ваши предки до 1917 года не уехали? Ответ: им было в России вольготно.

Почему мы должны вам верить?
Люди с богатым воображением могут заявить, что они без акцента говорят на китайском.
Докажите ваше владение немецким и английским на деле! Напишите пару постингов на английском и немецком, и все смогут убедиться, что вы не сочиняете.
Also, los - und nur keine Hemmungen!

А почему мы должны вам верить, когда вы всякий раз про "немцы убирайтесь в германию" говорите, указывая на науськанных простых русских людей? Может, вы сами или вам подобные орали это, лишь бы повод найти свалить в ФРГ?
П.С акцент еще никто в написанном тексте не выявлял - вы будете первым
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Олменд старожил21.10.04 08:26
21.10.04 08:26 
в ответ Mutaborr13 21.10.04 07:39, Последний раз изменено 21.10.04 08:37 (Олменд)
└...Аха с 1914 все говорили убирайтес убирайтес, вот вы убрались...когда Германия законы соотв. приняла - а хде были ваши предки ДО того? Почему ваши предки до 1917 года не уехали? Ответ: им было в России вольготно...⌠
Небольшое уточнение: не до 1917, а до 1914 немцам в России жилось хорошо, но не всем.
А те, кто хотел, уезжали в Америку, Канаду, Австралию или Германию.
Моя бабушка рассказывала, что у их семьи где-то в 1917 уже был билет на параход в Америку (стоил немалых денег), но большевики пришли раньше.
А законы в Германии в отношении репатриации немцев приняты сразу после второй мировой войны... вот и судите, сколько немцам в СССР пишлось сидеть в зонах депортации...
└...А почему мы должны вам верить, когда вы всякий раз про "немцы убирайтесь в германию" говорите, указывая на науськанных простых русских людей? Может, вы сами или вам подобные орали это, лишь бы повод найти свалить в ФРГ?...⌠
Потому что факты действительно имели место и задокументированы.
Чтобы уехать в Германию в таких поводах никаких необходимостей не было, так как в 80-90-х годах эта республика большинству немцев была нужна как мертвому припарка. Но вот реакция простых русских людей на инициативу общества Возрождение была более чем очевидной und spricht Bände..
Да и Акела не даст соврать, он ведь в Возрождении бы не последним человеком.
  Олменд старожил21.10.04 08:34
21.10.04 08:34 
в ответ Олменд 21.10.04 08:26
После Октябрьской революции (в 1918 г.) была создана Трудовая коммуна немцев Поволжья, затем автономная область и, наконец, Немецкая автономная республика на Волге, в которой действительно проживали в основном немцы. Указом от 28 августа 1941 г. республика была ликвидирована, и сотни тысяч немцев были депортированы на Алтай, в Сибирь и Казахстан. Правительство объединенной Германии, обеспокоенное массовым прибытием новых репатриантов, предлагало России восстановить в каких-либо пределах автономию немцев на Волге и готово было инвестировать туда значительные средства. Однако антинемецкие настроения русского населения, вылившиеся в массовые демонстрации и митинги, а также нежелание российского правительства создавать прецедент оставили вопрос открытым. Теперь, когда свыше двух третей советских немцев вернулись на историческую родину, вопрос решился сам собой: нет немцев - не нужна и автономия.
http://mion.isu.ru/pub/russ-ost/diaspr/6.html
Пикуль местный житель21.10.04 09:00
Пикуль
21.10.04 09:00 
в ответ Mutaborr13 21.10.04 07:39
А почему мы должны вам верить, когда вы всякий раз про "немцы убирайтесь в германию" говорите, указывая на науськанных простых русских людей? Может, вы сами или вам подобные орали это, лишь бы повод найти свалить в ФРГ?
зря вы так... как раз мы то и не сваливали - мы вернулись, а вот многие (и очень даже многие, не имеющего с германией ничего общего ни в прошлом, тем более в будущем) как раз сюда и свалили...
предчувствую волну негодования и протеста (с выплеском пахнущей жижжи)
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 6 7 8 все