Deutsch

Кому принадлежит Вильнюс?

1377  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
kexx знакомое лицо20.10.04 15:46
kexx
20.10.04 15:46 
в ответ Essener 20.10.04 15:32
Но тогда придется всем развиваться по пути национализма а это означает попытку повернуть движение еволюции в обратном направлении. Так что это тоже вряд ли возможно. Когда одна нация будет свободными гражданами-рабовладельцами а все остальные должны стать рабами. Ясно что рабовладельцами захочет как обычно стать каждая нация и ни одна нация не захочет стать рабами. Что приведет только к увеличению войн. Войны кстати и сейчас происходят все по той же причине. Из-за того что одни пытаются поработить других. И войны будут происходить дальше по этой же причине. Так долго будут длиться войны пока совсем не станет националистов. Ни у кого. Позволю себе немного попрогнозировать.
Весь мир делится на блатных и портных
Essener Отец украинской демократии20.10.04 15:57
Essener
20.10.04 15:57 
в ответ kexx 20.10.04 15:46
В ответ на:

Но тогда придется всем развиваться по пути национализма а это означает попытку повернуть движение еволюции в обратном направлении.

Если путь оказывается тупиковым, естественно, приходится возвращаться... Как уже было в случае с "построением коммунизма"...

В ответ на:

Когда одна нация будет свободными гражданами-рабовладельцами а все остальные должны стать рабами. Ясно что рабовладельцами захочет как обычно стать каждая нация и ни одна нация не захочет стать рабами.

О каком рабстве Вы говорите? У подавляющего большинства народов есть свои государственные образования. Вот и будут в их рамках построены национальные государства, для каждого народа - своё. Единственные войны, которые предвидятся при таком раскладе - национально-освободительные (т.к. есть ещё народы, не имеющие своей госудаственности, но их относительно мало).

В ответ на:

Так долго будут длиться войны пока совсем не станет националистов. Ни у кого. Позволю себе немного попрогнозировать.

Я бы обобщил: так долго будут длиться войны пока совсем не станет людей.. - при желании, повод для войны найти можно всегда.. Но тем не менее, при предлагаемом мной устройстве таких поводов будет явно меньше...

kexx знакомое лицо20.10.04 16:18
kexx
20.10.04 16:18 
в ответ Essener 20.10.04 15:57, Последний раз изменено 20.10.04 16:21 (kexx)
В ответ на:

Если путь оказывается тупиковым, естественно, приходится возвращаться... Как уже было в случае с "построением коммунизма"...

Построение коммунизма это вообще феномен в истории неслыханный. Когда первая попытка выйти казалось бы на более прогрессивный уровень в итоге терпит провал. Можно предположить одно из двух: попытка не верная в принципе (ошибка истории) или просто попытка неудачная как преждевременная. Я бы не стал стучать себя в грудь коленом утверждая определенно что-то одно. Для этого надо уметь заглядывать в будущее.

В ответ на:

Я бы обобщил: так долго будут длиться войны пока совсем не станет людей.. - при желании, повод для войны найти можно всегда.. Но тем не менее, при предлагаемом мной устройстве таких поводов будет явно меньше...

Ето глупсть просто откровенная. Чтобы совершить войну надо сильно обьединить достаточно большую группу людей. С разрозненными индивидуумами войны не сделаешь. Обьединение происходит как правило на национальной или на идейно-религиозной основе (или и то и другое). Поетому пока существуют отдельные нации будут автоматически существовать также стремления хозяев наций увеличить свою власть чужими руками - за счет своих наций, развязывая войны в попытках поработить другие нации.
Ето прошлое. И все это прекрасно понимают. Поетому шансов ноль.

Essener Отец украинской демократии20.10.04 16:26
Essener
20.10.04 16:26 
в ответ kexx 20.10.04 16:18
В ответ на:

Пока существуют отдельные нации будут автоматически существовать также стремления хозяев наций увеличить свою власть чужими руками - за счет своих наций, развязывая войны в попытках поработить другие нации.
Ето прошлое. И все это прекрасно понимают. Поетому шансов ноль.

Я не совсем понял, к чему относятсja последние (выделенные) фразы..
Принятие всеми в мировых масшатбах идеи раздельного проживания народов сделает такие войны невозможными, и они действительно уйдут в прошлое.. Вы о том же?
Тем белее, человечество уже давно переросло идеи "порабощения" и "рабства"...

Essener Отец украинской демократии20.10.04 16:30
Essener
20.10.04 16:30 
в ответ kexx 20.10.04 16:18
В ответ на:

попытка не верная в принципе (ошибка истории) или просто попытка неудачная как преждевременная. Я бы не стал стучать себя в грудь коленом утверждая определенно что-то одно.

С этим могу полностью согласиться. Если таки "преждевременная" - то очень сильно "преждевременная"... как минимум, на пару тысячелетий - обществeнное сознание очень иннерционно...

kexx знакомое лицо20.10.04 17:01
kexx
20.10.04 17:01 
в ответ Essener 20.10.04 16:30
В ответ на:

как минимум, на пару тысячелетий

Я бы воздержался от каких-либо временных оценок. Для того чтобы их делать надо уметь заглядывать в будущее.

kexx знакомое лицо20.10.04 17:08
kexx
20.10.04 17:08 
в ответ Essener 20.10.04 16:26
В ответ на:

Принятие всеми в мировых масшатбах идеи раздельного проживания народов сделает такие войны невозможными, и они действительно уйдут в прошлое.. Вы о том же?

Нет не о том же. А о том же что это полный абсурд. Это утопия. Пока существуют нации будут существовать т.н. национальные интересы. А там где есть национальные интересы договора и соглашения могут нарушаться и вообще аннулироваться, даже без обьявления, если того требуют чьи-то в отдельности национальные интересы в данный момент времени. Это всем известная мировая практика межнациональных отношений.

-Alkor- старожил20.10.04 20:55
20.10.04 20:55 
в ответ NeverMind 19.10.04 19:30
>Вы бы хоть комментировали свои баны чтоли...
Вот за это здесь затыкают рот и называют БАНом.
Освенцим
Ян Высокиньски
/2000-01-01/
Освенцим. Город, расположенный в 65 км. к западу от Кракова, известный во всем мире как символ мученичества миллионов людей. Здесь в апреле 1940 года гитлеровцами был создан концлагерь Аущвитз-Биркенау (Освенцим-Бжезинка), территория которого постоянно увеличивалась. Место геноцида, где погибли 1,5 миллиона граждан 28 национальностей.
В 1979 году концлагерь Освенцим-Бжезинка был занесен ЮНЕСКО в список памятников международного значения. С 1947 г. здесь работает музей - памятник мученичества польского и других народов. В старой части концлагеря гитлеровцами было построено 28 кирпичных зданий, к которым можно было пройти через ворота с надписью "Арбеит мачт фреи" (Труд дает свободу). Ныне, в нескольких зданиях размещена музейная экспозиция предметов погибших там людей: протезы, очки, обувь, чемоданы. Другая часть лагеря находится на территории района города Бжезинка. Это крупнейшее в мире кладбище. Сохранилась часть бараков, газовых камер и крематории. Монументальный памятник жертвам фашизма это честь и слава миллионам погибших здесь людей.
Государственный музей Освенцим-Бжезинка, ул. Виезниов Освиецимиа 20, тел. (48-33) 843-19-34, 843-20-22, тел./факс 843-22-27
http://archive.travel.ru/Poland/2455_oswiecim.html
Кого интерисует больше , наберите в Гугле ру. Освенцим и не надо туда ехать, чтобы смотреть на трубы, на которые указывает "Пух"
olya.de Санитарка джунглей20.10.04 21:00
olya.de
20.10.04 21:00 
в ответ -Alkor- 20.10.04 20:55
Не надо придумывать, Вы дали ссылку на ревизионисткие ресурсы, а не на Travel.ru.
Теперь вы получаете еще один бан, более длительный - за наговоры на модераторов.
Speak My Language

Speak My Language

Essener Отец украинской демократии20.10.04 23:46
Essener
20.10.04 23:46 
в ответ kexx 20.10.04 17:08
Человечество достигает того уровня, когда тупое расширение территорий уже не интерестно, и поэтому не может относиться к "национальным интересам".. Пример: желание расширить границы ЕС исходит в больше степени от народов, которые должны быть в результате такого расширания "порабощены", чем от действующих членов Евросоюза. Пример якобы существующих претензий Китая на российские территории - на самом деле воплощение желаний конкретных китайцев иммигрировать в страну с большими возможностями (в данном случае, из Китая в РФ).
Картина множества национальных государств видится мне практически идилией... И каковы могут быть причины для войн? Приведите примеры, если видите такие возможности... Ресурсы? Навряд ли, и американо-иракская война на самом деле пример совсем другого (тем более, Америка - не национальное гос-во)..
kexx знакомое лицо21.10.04 11:59
kexx
21.10.04 11:59 
в ответ Essener 20.10.04 23:46
В ответ на:

Человечество достигает того уровня, когда тупое расширение территорий уже не интерестно, и поэтому не может относиться к "национальным интересам"..

Голословное утверждение. Стремление к расширеню территорий одного государства за счет другого имело и сейчас имеет каждое государство. И это стремление государство всякий раз пропагандисцки пытается обьяснять своими национальными интересами.

В ответ на:

Пример: желание расширить границы ЕС исходит в больше степени от народов, которые должны быть в результате такого расширания "порабощены", чем от действующих членов Евросоюза.

Ето как раз пример обратной тенденции. Не националистической а интернационалистической, когда разные люди сами себя хотят обьединить. Это пример аргументирующий как раз мой подход.

В ответ на:

Пример якобы существующих претензий Китая на российские территории - на самом деле воплощение желаний конкретных китайцев иммигрировать в страну с большими возможностями (в данном случае, из Китая в РФ).

Откуда такие сведения? Это чистое фантазерство. Почему китайцы должны вдруг гореть желанием попасть в чужую страну, с чужим языком и традициями? Я такого не слышал. Зато я слышал что они имели и имеют территориальные претензии к России, и речь совсем не об иммиграции.

В ответ на:

Картина множества национальных государств видится мне практически идилией... И каковы могут быть причины для войн? Приведите примеры, если видите такие возможности... Ресурсы? Навряд ли,

Я уже ответил на этот вопрос. Причины такие же как и раньше, как и всегда: так называемые национальные интересы, которыми всегда прикрываются хозяева отдельных государств на самом же деле стремясь к раширению своей власти.
В последнее время к мотивации властью все острее добавляется еще и проблема ресурсов. Тем сильнее становится сейчас мотивация к продвижению отдельных государств своих национальных интересов за счет других стран.

В ответ на:

Ресурсы? Навряд ли, и американо-иракская война на самом деле пример совсем другого (тем более, Америка - не национальное гос-во)..

Именно пример первой в истории войны за природные ресурсы. Америка это национальное государство. Американцы это тоже нация. Они даже больше других идентифицируют себя как нация.

Essener Отец украинской демократии21.10.04 18:43
Essener
21.10.04 18:43 
в ответ kexx 21.10.04 11:59
В ответ на:

Голословное утверждение

Да, очень сильный аргумент в споре!

В ответ на:

Стремление к расширеню территорий одного государства за счет другого имело и сейчас имеет каждое государство.

Имело - может быть, и то сбольшой натяжкой, тем более, что вы говорите о каждом государстве.. но СЕЙЧАС имеет.. приведите тогда конкретный пример среди развитых стран - кому ещ╦ хочется повторить тот же печальный опыт Германии, когда присоединение новых земель (ГДР), прич╦м не самых бедных по мировым меркам, привело к экономическому ступору общегерманского масштаба?

В ответ на:

а интернационалистической, когда разные люди сами себя хотят обьединить

Люди не хотят "себя объединить", просто люди из бедных новых членов хотят или поскорее свалить в богатые страны, либо просто получить от них экономическую помощь... И никакого "романтического интернационализма" здесь не видно..

В ответ на:

Откуда такие сведения? Это чистое фантазерство. Почему китайцы должны вдруг гореть желанием попасть в чужую страну, с чужим языком и традициями?

Специально для вас поищу статистику по иимигрантам из Китая в Россию и др. страны СНГ.. Поверьте, это очень даже массовый процесс... К тому же, посмотрите на экономическую статистику: при всей российской бедности ВВП на душу населения в России примерно в 5-6 раз больше,чем в Китае... По этой же причине представители других национальностей стремятся таки "попасть в чужую страну, с чужим языком и традициями" - например, большинство посетителей данного форума...

В ответ на:

Америка это национальное государство. Американцы это тоже нация

Возможно, но тогда в совершенно другом смысле... Америка и близко не похожа на модель "национальной демократии", которую я вам описываю..

Wladimir- свой человек21.10.04 18:53
21.10.04 18:53 
в ответ Essener 20.10.04 23:46
В ответ на:

Картина множества национальных государств видится мне практически идилией...

Разве в самой Украине идиллические отношения? В самом государстве Украина заложены как минимум две линии разлома. По Днепру и по Перекопу.
И, о чем пишут мало, одна страна живет за счет другой страны. Разделение стран на бедных и богатых происходит в том числе и из-за того, что кто-то успел завоевать место на международном рынке, а кто то нет. И завоевавший сделает все, чтобы соперника к "пирогу" не пустить.
Но, с другой стороны, я не могу согласиться полностью и с Вашим оппонентом, в том, что глобализация - это только лишь добро. Очень часто это способ еще большего закабаления бедной страны страной богатой.

Всё проходит. И это пройдёт.
Essener Отец украинской демократии21.10.04 18:59
Essener
21.10.04 18:59 
в ответ Wladimir- 21.10.04 18:53
В ответ на:

Разве в самой Украине идиллические отношения?

Украина пока не является в полной мере национальным государством...

В ответ на:

В самом государстве Украина заложены как минимум две линии разлома. По Днепру и по Перекопу.

Я всгда считал, что подобные "линии разлома" проводятся исключительно провокаторами...

Ален местный житель21.10.04 19:07
Ален
21.10.04 19:07 
в ответ Wladimir- 21.10.04 18:53
А может быть дело не в том,что кто-то кого-то не пускает к пирогу.а в том,что у кого-то производительность труда и конкурентноспособность продукции выше,а у кого-то намного ниже.Вот например японцы с южно корейцами и тайваньцами сидели внизу.а потом взяли,да рванули к "пирогу" и никто им не смог помешать.Знаете,что мешает плохому танцору?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Wladimir- свой человек21.10.04 19:14
21.10.04 19:14 
в ответ Essener 21.10.04 18:59
В ответ на:

Я всгда считал, что подобные "линии разлома" проводятся исключительно провокаторами..

Ну если националистов считать провокаторами...

Essener Отец украинской демократии21.10.04 19:19
Essener
21.10.04 19:19 
в ответ Wladimir- 21.10.04 19:14
В ответ на:

Я всгда считал, что подобные "линии разлома" проводятся исключительно провокаторами..
--------------------------------------------------------------------------------
Ну если националистов считать провокаторами...

Вы - националист, раз линии проводите? Я - да, но я вижу Украину единой и неделимой...
Парадокс?

Wladimir- свой человек21.10.04 19:19
21.10.04 19:19 
в ответ Ален 21.10.04 19:07
Контрпример. В свое время "международная общественность" в виде США "надавила на слезные железы" СССР с тем, чтобы он ушел с рынка вооружений в определенных странах. Он ушел. После чего эту нишу немедленно заняли сами США.
Попробуйте забить вилкой гвоздь в стену. И вспомните пословицу о том, что мешает плохому танцору...
Essener Отец украинской демократии21.10.04 19:24
Essener
21.10.04 19:24 
в ответ Wladimir- 21.10.04 19:19
Безусловно, новые рынки можно захватывать не только экономическими, но и политическими методами... Но утверждать, что без использования политических методов покорение новых рынков вообще невозможно (а я понял Вашу мысль именно так) - явный перегиб..
Wladimir- свой человек21.10.04 19:25
21.10.04 19:25 
в ответ Essener 21.10.04 19:19
В ответ на:

Вы - националист, раз линии проводите? Я - да, но я вижу Украину единой и неделимой...

Далась Вам моя персона. При чем здесь я? Линии начал проводить тов. Сталин. И Крым, кстати, в Украину тогда не входил. Раз уж Вы такой защитник национальных государств - согласитесь с тем, что татары тоже имеют право на самоопределение. Но, тогда уж, извините, никакой единой и неделимой.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все