Вход на сайт
Горбачев возвращается?
08.03.13 23:00
в ответ Quinbus Flestrin 08.03.13 22:46
Под филигранностью имела ввиду, умение уходить от острых углов, грозивших привести страну к кровавой бойне..
Ну, так для этого тоже надо было быть, как минимум не равнодушным человеком...Ему то всегда нашлось бы что поесть..
А зачем же он дал свободу печати,слова,гласности и прочие атрибуты свободного государства ? Зачем вывел войска из Афганистана?
В ответ на:
И "свободу" совкам и восточным немцам дал только потому, что Запад иначе бы кредиты не дал, а без них - голод...
И "свободу" совкам и восточным немцам дал только потому, что Запад иначе бы кредиты не дал, а без них - голод...
Ну, так для этого тоже надо было быть, как минимум не равнодушным человеком...Ему то всегда нашлось бы что поесть..
А зачем же он дал свободу печати,слова,гласности и прочие атрибуты свободного государства ? Зачем вывел войска из Афганистана?
08.03.13 23:01
Как раз горбачёв дальновидный политик.
Видя, что СССР трещит по всем швам ( И весь соц-лагерь)
Нестал его силой держать- А наоборот- помог мирно разойтись..
Ведь Зрело уже- Жертвы, крупные в Литве, Грузии.
А разрешили- Всё миром..
Просто представил, что. былоб если путин тогда был?
в ответ sanktvalentin 08.03.13 22:54
В ответ на:
Холопу милее тот, кто его розгами стегает, или гноит, как великий менеджер всех времен и народов......
а вот дать ему свободу - это как дать в долг.......врага нажить.........
Холопу милее тот, кто его розгами стегает, или гноит, как великий менеджер всех времен и народов......
а вот дать ему свободу - это как дать в долг.......врага нажить.........
Как раз горбачёв дальновидный политик.
Видя, что СССР трещит по всем швам ( И весь соц-лагерь)
Нестал его силой держать- А наоборот- помог мирно разойтись..
Ведь Зрело уже- Жертвы, крупные в Литве, Грузии.
А разрешили- Всё миром..
Просто представил, что. былоб если путин тогда был?
08.03.13 23:04
Как то многие подзабыли, что тот союз советов на тот момент всем осточертел (пишется через Е )
........
не только закрепощенные республики разбежались с радостью, но многие опросы по России показывали,
что россияне хотели тоже самостоятельности, в надежде ( как сейчас видно ложной ), что щас они здорово заживут ,
освобожденные от балласта.......
в ответ Quinbus Flestrin 08.03.13 22:46
In Antwort auf:
Не было никакой филигранной тактики и политики. Было бестолковое тактирование и никакой стратегии. И "свободу" совкам и восточным немцам дал только потому, что Запад иначе бы кредиты не дал, а без них - голод...
Не было никакой филигранной тактики и политики. Было бестолковое тактирование и никакой стратегии. И "свободу" совкам и восточным немцам дал только потому, что Запад иначе бы кредиты не дал, а без них - голод...
Как то многие подзабыли, что тот союз советов на тот момент всем осточертел (пишется через Е )
не только закрепощенные республики разбежались с радостью, но многие опросы по России показывали,
что россияне хотели тоже самостоятельности, в надежде ( как сейчас видно ложной ), что щас они здорово заживут ,
08.03.13 23:09
Советские люди времён Горбачёва -это не северные корейцы.Пушки вместо масла их не устраивали
При Горбачёве начали давать.Но всё шло,как в бездонную бочку.Частью проели,частью разворовали западные кредиты,включая и несколько миллиардов марок,полученные за вывод советских войск из бывшей ГДР
в ответ durik62 08.03.13 22:54
В ответ на:
Корее пофиг голод или нет
Корее пофиг голод или нет
Советские люди времён Горбачёва -это не северные корейцы.Пушки вместо масла их не устраивали
В ответ на:
СССРу разве кредиты запад давал.?
СССРу разве кредиты запад давал.?
При Горбачёве начали давать.Но всё шло,как в бездонную бочку.Частью проели,частью разворовали западные кредиты,включая и несколько миллиардов марок,полученные за вывод советских войск из бывшей ГДР
08.03.13 23:17
Ну , конечно.. Они-же всех кормили..
Как сейчас- Лозуг! "Хорош кормить кавказ"
Имея ввиду- Разрушенную воной чечню.
Забывая Между- тем, что Грозненская нефть, сама кого хочиш, сама накормить может....
в ответ sanktvalentin 08.03.13 23:04
В ответ на:
но многие опросы по России показывали,
но многие опросы по России показывали,
Ну , конечно.. Они-же всех кормили..
Как сейчас- Лозуг! "Хорош кормить кавказ"
Имея ввиду- Разрушенную воной чечню.
Забывая Между- тем, что Грозненская нефть, сама кого хочиш, сама накормить может....
08.03.13 23:32
Я имею ввиду его агрессивность.....и если так силенок маловато..., то ядерная кнопка всегда под рукой.
После метеорита в Челябинске на одном обсуждении у Вл.Соловьева академик Велихов хорошо подметил,
что шанс погибнуть человечеству от астероида или метеорита в сотни раз меньше, чем от атомной войны,
которая очень даже может возникнуть вследствии какого нибудь недоразумения, ошибки человека или автоматики.....
и он ведь прав...........
в ответ Ален 08.03.13 23:13
In Antwort auf:
..своего шанса показать кто в мире хозяин он не упустит.
--------------------------------------
Это в Россиии он хозяин.А в мире всего лишь поставщик нефти и газа.
..своего шанса показать кто в мире хозяин он не упустит.
--------------------------------------
Это в Россиии он хозяин.А в мире всего лишь поставщик нефти и газа.
Я имею ввиду его агрессивность.....и если так силенок маловато..., то ядерная кнопка всегда под рукой.
После метеорита в Челябинске на одном обсуждении у Вл.Соловьева академик Велихов хорошо подметил,
что шанс погибнуть человечеству от астероида или метеорита в сотни раз меньше, чем от атомной войны,
которая очень даже может возникнуть вследствии какого нибудь недоразумения, ошибки человека или автоматики.....
и он ведь прав...........
08.03.13 23:33
Это .. вы меня в защитники записать решили ? Хм однако
это уж извините не просто перебор , а прямая откровенная
и бессовестная ложь.
А это откуда взялось ?
Из какого пальца это высасонно ?
Я окончил инт отработал 1.5 года и тю тю в 25 (24)
И тем самым развали ? Мда ... я как вижу вы не только обо мне лично решили
но ещё и паранойкой своей , на радостях наверно, поделиться спешите.
в ответ Arminius_2000 08.03.13 21:56
В ответ на:
... зашитников людоедской системы ,
... зашитников людоедской системы ,
Это .. вы меня в защитники записать решили ? Хм однако
это уж извините не просто перебор , а прямая откровенная
и бессовестная ложь.
В ответ на:
которые лодырначали и жили нахаляву , тем самым разваливая СССр ,
которые лодырначали и жили нахаляву , тем самым разваливая СССр ,
А это откуда взялось ?
Я окончил инт отработал 1.5 года и тю тю в 25 (24)
И тем самым развали ? Мда ... я как вижу вы не только обо мне лично решили
но ещё и паранойкой своей , на радостях наверно, поделиться спешите.
08.03.13 23:41
в ответ robinzonn 08.03.13 14:34
Недавно Горбачёв стырил бутылку спиртного в немецком магазине...еле отмазали - по невнимательности, типа. И теперь он конечно - вполне может судить о чьей-то непорядочности!
http://www.chitalnya.ru/commentary/11508/
http://www.chitalnya.ru/commentary/11508/
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
08.03.13 23:45
в ответ tundra 08.03.13 23:41
08.03.13 23:53
От грусти - и не то бывает! Как начал Горби, так и кончает - мелкий аферист.
в ответ Vergissmich! 08.03.13 23:45
В ответ на:
клептомания? От грусти это бывает.
клептомания? От грусти это бывает.
От грусти - и не то бывает! Как начал Горби, так и кончает - мелкий аферист.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
09.03.13 00:08
-Вроде взрослый,а чушь несешь!? Сталинизм зачем приплёл? Свалил я через 10 лет как союз почил..И совершенно этому не рад..И свалил именно потому,что стало невозможно жить после ВСЕХ БЛАГ которые принесла политика горбатого и иже с ним...
в ответ Аlех 08.03.13 22:03
В ответ на:
Благодаря тому что он замутил ты смог свалить из СССР. Или ты считаешь, что сталинизм по сей день для России и Союза был бы лучше?
Благодаря тому что он замутил ты смог свалить из СССР. Или ты считаешь, что сталинизм по сей день для России и Союза был бы лучше?
-Вроде взрослый,а чушь несешь!? Сталинизм зачем приплёл? Свалил я через 10 лет как союз почил..И совершенно этому не рад..И свалил именно потому,что стало невозможно жить после ВСЕХ БЛАГ которые принесла политика горбатого и иже с ним...