русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Горбачев возвращается?

11077   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle
gendy Dinosaur20.03.13 21:31
gendy
20.03.13 21:31 
in Antwort durik62 20.03.13 20:47
а что же ещё оставалось делать? у населения оставались огромные сбережения, которые никак невозможно было обеспечить.
отпустить цены, сохранив зарплаты? ну так работать станет полностью невыгодно.
поднять зарплаты? ну так при низкой производителности труда без запуска печатного станка не обойдёшься. предприятия попросту нерентабельны.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

durik62 патриот20.03.13 21:40
20.03.13 21:40 
in Antwort Ost-Kasachstaner 20.03.13 21:20
В ответ на:
Помню, помню, просто в экономике слабоват....

Втой Ситуации Самыми незащищёнными , какра з Стали Бюджетники. пенсионеры, госпредприятия.
Коммерсанты (привязывали цены к СКВ ) и меняли их хоть каждый день, ато и 2-3 раза в день с ростом курса валют.
Статья за валюту ещё была- Вот Тогда и УЕ появилась.. ))) УЕ = 1$
А Бюджетники И Госпредприятия, зачастую к получению зарплат, ничего на неё уже купить немогли ( ьщжет Сникерс + бутылку спирта)
деньги обесценивались скорей, чем зарплату выдавали.
Как ни крути- это были вынужденные лишения, на пути к Рынку.. Терпеть нужно было.. приспосабливаться. ( больно, но другого пути, вряд-ли было )
  durik62 патриот20.03.13 21:46
20.03.13 21:46 
in Antwort gendy 20.03.13 21:31
В ответ на:
а что же ещё оставалось делать?

А я и считаю, что всё правильно шло..
Горбачёв начал,
Ельцин продолжил,
(ошибок может и было...) ну куда уж без них....
Через всё это, и должны были выйти к нормальной, рыночной экономике.
а тут Путин, с халявой на Ресурсах...
На Рынок. забили... Зачем? Денег море
Вот и свернули всё..
а сейчас и непонять.. Социализм, рынок, или Китай ? получился...
Wladimir- патриот20.03.13 21:56
20.03.13 21:56 
in Antwort Phoenix 20.03.13 15:40
В ответ на:
Реформы должны улучшать не систему, а реальную жизнь людей. На лично мою жизнь, например, закон "О кооперации в СССР" повлиял самым благотворным образом - я получил высокооплачиваемую работу по специальности с очень удобными для меня условиями труда. Раньше такого элемента не было. Что же касается борьбы с пьянством и нетрудовыми доходами, то это были типично советские кампании, в которых действительно не было ничего принципиально нового. Например, с пьянством в 1985 году боролись уже в четвёртый раз; до этого приступы борьбы с пьянством происходили в 1917, 1958 и 1972 гг.
Как и следовало предполагать, Вы остановились на законе о кооперации. Только почти все эти кооперативы, "реально улучшающие жизнь людей" были уродцами из анекдота "Кооператив "Светлый путь" приобретёт один метр государственной границы". Никакого улучшения производства и насыщения рынка товарами и услугами от них не было да и не могла быть. Если кооперация во времена НЭПА действительно помогла решить подобную задачу, то "кооперация" Горбачёва страну только разрушала.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот20.03.13 22:10
20.03.13 22:10 
in Antwort Phoenix 20.03.13 15:40
В ответ на:
Вы не забыли о том, что известное письмо упомянутой Вами Нины Андреевой было опубликовано в газете "Советская Россия"? Насколько часто до перестройки советские СМИ публиковали материалы, в которых выражалось явное несогласие с линией партии? Так когда же было больше свободы слова - при Горбачёве или до него?
А насколько правдивее было изложение истории в советских СМИ по сравнению со СМИ перестроечными? С современной точки зрения, спустя 20 лет? Я тоже в перестроечные времена считал, что коммунисты нагло врали, пока не сравнил их с современными либералами.
Свобода слова при Горбачёве напрямую стала зависеть от размера сисек девки на глянцевой обложке. Если большого размера, то есть свобода слова, а если маленького, то такого же размера и свобода. Гигантский прогресс по сравнению с колебанием линии партии.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Валентина str свой человек20.03.13 22:26
20.03.13 22:26 
in Antwort Wladimir- 20.03.13 21:56, Zuletzt geändert 20.03.13 22:29 (Валентина str)
Кооперация во времена НЭпа, в еще не совсем загубленной России, где была свежа память о таких вещах, как собственность, предпринимательство, частное дело..и Советское ком.государство в нескольких поколениях имеющее только теоретический ,книжный вариант этих понятий, при чем в худшем их понимании....действительно имеют мало общего ,как впрочем и сами государства.
Кооперация Горбачева дала толчек к развитию последующих событий в этом направлении...и это пожалуй самое главное и ценное.
В ответ на:
то "кооперация" Горбачёва страну только разрушала.

Разрушать было нечего..
  Ost-Kasachstaner местный житель20.03.13 22:36
Ost-Kasachstaner
20.03.13 22:36 
in Antwort Wladimir- 20.03.13 21:56
In Antwort auf:
Если кооперация во времена НЭПА действительно помогла решить подобную задачу, то "кооперация" Горбачёва страну только разрушала.

Что-то в этом есть. Но это нужно подробнее рассмотреть, вероятно нужно было сперва разрещить только очень маленькие кооперативы, а потом поосмотреть куда и как это дело пойдёт.
  Phoenix патриот20.03.13 22:39
Phoenix
20.03.13 22:39 
В ответ на:
Как и следовало предполагать, Вы остановились на законе о кооперации.

По-моему я достаточно ясно выразил своё отношение ко всем трём упомянутым Вами законам (о кооперации, о борьбе с пьянством и о борьбе с нетрудовыми доходами). Другое дело, что лично меня из них коснулся только закон о кооперации.
В ответ на:
Только почти все эти кооперативы, "реально улучшающие жизнь людей" были уродцами из анекдота "Кооператив "Светлый путь" приобретёт один метр государственной границы". Никакого улучшения производства и насыщения рынка товарами и услугами от них не было да и не могла быть. Если кооперация во времена НЭПА действительно помогла решить подобную задачу, то "кооперация" Горбачёва страну только разрушала.

У меня другой опыт. Кооператив, в котором я работал, ничего не разрушал, а исправно выполнял получаемые заказы (в противном случае мы бы просто денег не заработали). К другим кооперативам, услугами которых мне доводилось пользоваться, у меня тоже нет никаких претензий.
gendy Dinosaur20.03.13 23:02
gendy
20.03.13 23:02 
in Antwort Ost-Kasachstaner 20.03.13 22:36
что значит маленькие? из одного человека? ну так это легко обходится. кооперируются несколько кооперативов или берутся на работу люди без оформлемия.
это в принципе и делалось, но с другими целями.
проблема была в другом, в абсолютной неэффективности плановой государственной экономики.
с этим пытался бороться ещё андропов своими знаменитыми рейдами по кинотеатрам, но это борьба со следствиями проблемы.
приватизация и была попыткой борьбы с причиной - рабочим предприятий раздали ваучеры, в надежде, что рабочие фактически, а не фиктивно как при СССР
почувствуют себя хозяевами собственных предприятий. да только 70 лет советской власти привели к тому, что мало кто это понял, ваучеры продавали за бутылку водки.

Фашизм будет разбит

Phoenix патриот20.03.13 23:48
Phoenix
20.03.13 23:48 
in Antwort Wladimir- 20.03.13 22:10
В ответ на:
А насколько правдивее было изложение истории в советских СМИ по сравнению со СМИ перестроечными? С современной точки зрения, спустя 20 лет?

Правдивое изложение истории бывает только на записях с камер видеонаблюдения. А то, что при Горбачёве люди наконец получили возможность открыто выражать разные мнения, абсолютно нормально - так и должно быть в здоровом обществе.
В ответ на:
Я тоже в перестроечные времена считал, что коммунисты нагло врали, пока не сравнил их с современными либералами.

Любая политика - дело, мягко выражаясь, довольно специфическое. Истину лучше искать в каких-то иных сферах.
В ответ на:
Свобода слова при Горбачёве напрямую стала зависеть от размера сисек девки на глянцевой обложке. Если большого размера, то есть свобода слова, а если маленького, то такого же размера и свобода. Гигантский прогресс по сравнению с колебанием линии партии.

Об этом мне трудно судить. Во-первых, я подобными печатными изданиями никогда не увлекался, а во-вторых, у меня несколько иные эстетические предпочтения относительно упомянутой части тела. Зато я хорошо помню, что с началом перестройки читать прессу и смотреть ТВ стало значительно интереснее, чем в эпоху "развитОго...". В СМИ появилось разнообразие точек зрения, а информация стала не такой идеологически отфильтрованной как раньше.
  robinzonn завсегдатай21.03.13 00:20
21.03.13 00:20 
in Antwort durik62 20.03.13 21:46
В ответ на:
а тут Путин, с халявой на Ресурсах...
На Рынок. забили... Зачем? Денег море

http://www.youtube.com/watch?v=AxDNfJfGMhc&feature=player_embedded#%21
  durik62 патриот21.03.13 07:32
21.03.13 07:32 
in Antwort Валентина str 20.03.13 22:26, Zuletzt geändert 21.03.13 07:35 (durik62)
В ответ на:
Кооперация во времена НЭпа, в еще не совсем загубленной России, где была свежа память о таких вещах, как собственность, предпринимательство, частное дело..и Советское ком.государство в нескольких поколениях имеющее только теоретический ,книжный вариант этих понятий, при чем в худшем их понимании....действительно имеют мало общего ,как впрочем и сами государства.

Полностью соглашусь. Именно поэтому, к Примеру в Прибалтике кооперативное движение Времён Горбачёва- имело большой размах. Многие ещё помнили досоветские времена, предпринемательство, частную собственность. И ничего особенно народу объяснять.
Все Кинулись Шить, кроить вязать, растить и так далее. Этим всем ширпотребом быстро наполнили свои прилавки, и потянули товар в Глкбинку РФ.
Там Сдавали продукцию, накупали ткани, и возвращались опять шить..
Всё работало. как надо.
Эти люди создавали стартовый капитал, который далее вкладывали в Приватизацию.
И всё это мог делать любой.. А несидеть, гноить свои ваучеры.. Ждать, что за них заплотят миллионы. ( в Итоге выкинуть , обесцененные за время инфляций )
Всё Правильно делал Горбачёв. Первые Шаги сделал.
В ответ на:
Разрушать было нечего..

Тоже верно.. Гос предприятия были банкроты. Месяцами зарплат неплатилось. (народ там оставался работать, только если можно было оттуда что-то унести.
Потому и приватизировалось всё почти даром. там разруха и долги на счетах , только были.
  durik62 патриот21.03.13 07:39
21.03.13 07:39 
in Antwort robinzonn 21.03.13 00:20
В ответ на:
http://www.youtube.com/watch?v=AxDNfJfGMhc

Что вы этим хотели сказать?
Типа , уто-то невидил слезу путина? Или там дальше очередные его обещания?
Извините, но пол часа пропаганды слушать в лом.
Своими словами никак выражаться уже неможете?
  robinzonn завсегдатай21.03.13 08:39
21.03.13 08:39 
in Antwort durik62 21.03.13 07:39
В ответ на:
Что вы этим хотели сказать?
Типа , уто-то невидил слезу путина? Или там дальше очередные его обещания?
Извините, но пол часа пропаганды слушать в лом.
Своими словами никак выражаться уже неможете?

Дурик,- он и вАфрике дурик!
  robinzonn завсегдатай21.03.13 08:55
21.03.13 08:55 
В ответ на:
Как и следовало предполагать, Вы остановились на законе о кооперации. Только почти все эти кооперативы, "реально улучшающие жизнь людей" были уродцами из анекдота "Кооператив "Светлый путь" приобретёт один метр государственной границы". Никакого улучшения производства и насыщения рынка товарами и услугами от них не было да и не могла быть. Если кооперация во времена НЭПА действительно помогла решить подобную задачу, то "кооперация" Горбачёва страну только разрушала

В основном это были повылазившие из щелей спекулянты торговавшие ворованным с разграбляемых предприятий продукцией. Или криминально срощенные с таможней и погранцами банды ввозившие просроченную польскую колбасу и др.товары..
anuga1 коренной житель21.03.13 09:04
21.03.13 09:04 
in Antwort hamelner 20.03.13 21:03, Zuletzt geändert 21.03.13 09:05 (anuga1)
В ответ на:
Не кормите себя иллюзиями - система умерла, просто умерла и все действия были равносильны "поставить умирающему "банки" или горчичники, результат одинаковый.

Вы не поняли.
Я говорю не о реформировании системы, а о том, когда было положено начало воровской экономике.
  robinzonn завсегдатай21.03.13 09:11
21.03.13 09:11 
in Antwort durik62 21.03.13 07:32
В ответ на:
Все Кинулись Шить, кроить вязать, растить и так далее. Этим всем ширпотребом быстро наполнили свои прилавки, и потянули товар в Глкбинку РФ.
Там Сдавали продукцию, накупали ткани, и возвращались опять шить..

Конечно это КРУТО когда люди с высшим образованием,инженеры,врачи,учителя,чтобы не сдохнуть с голода,-становятся челноками,вяжут детское бельё(мой товарищь)Едут строителями в столицу(я)Молодые и не очень женщины по Турциям и Италиям таскать ночные горшки и путанить. Миллионы семей просто распались за это время. Генофонды многих республик необратимо подорваны.СПАСИБО горбатому за ЭТО!
gendy Dinosaur21.03.13 09:29
gendy
21.03.13 09:29 
in Antwort robinzonn 21.03.13 09:11
но это куда лучше чем советская скрытая безработица, когда в огромных отделах работало по 2-3 человека, остальные обладатели высиженных дипломов бездельничали за их счёт.

Фашизм будет разбит

robinzonn завсегдатай21.03.13 09:35
21.03.13 09:35 
in Antwort Валентина str 20.03.13 22:26
В ответ на:
Кооперация Горбачева дала толчек к развитию последующих событий в этом направлении...и это пожалуй самое главное и ценное.

А горы трупов(растущие до сих пор),разрушенная страна,- это фигня! Кооперация ВОТ ГЛАВНОЕ!!!
golma1 злая мачеха21.03.13 12:04
golma1
21.03.13 12:04 
in Antwort robinzonn 21.03.13 08:39
От флуда и перехода на личности воздержитесь.
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle