русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Коренные и пришлые немцы

506  1 2 alle
Mutaborr13 коренной житель20.10.04 09:24
Mutaborr13
20.10.04 09:24 
Еще один "перл"
В ответ на:

Олменд
(Pooh-Bah)
19/10/04 20:14
Олменд | Re: Chef einer Bande Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Mutaborr13 19/10/04 08:53
"...Да у тех же коренных немцев...."
Копните родословную любого "коренного немца", и вы сразу выясните, что его прадед был поляком, французом или, о ужас...
"...Да причем тут православие? Или у вас верования человека н 100%в определяют, кем он сам себя и кем его окружение считают?..."
Совершенно верно! В царский России национальность определялась религией. А в совке все были совейские атеистические люди...

Напомню в ФРГ ок 82 милл дойче, из них определенное число ок.15 милл с ауслäнд.абстаммунг
Но олменд ВСЕМ коренным немцам дедушек поляков и др приписал.
Странно, чем немцы уехавшие ок 250 лет назад в Рос.Им ТАКЖЕ могли иметь таких же дедушек.
Но не желает понять это Олменд - единоверире с этнической принадлежностью путает.
( Напомню что речь ваначале шла о том, что РД , УД и др Д имеют бОльше различий с коренными немцами, чем общего)
( Потому и записал Олменд православных в русские, сказав, что в Царской Росии национальность вероиспведанием определялась, "забыв", что есть еще православыне сербы, болгары ( да и украинцы с беларусами ) )
( Некогда и балтиские народности, ставшие немцами Олменд в "неистинные немцы" прописал )
Все выделить хочет Олменд РД в некую иделаьню группу истинных немцев
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
super-scheise посетитель20.10.04 10:24
super-scheise
20.10.04 10:24 
in Antwort Mutaborr13 20.10.04 09:24
Пусть выделяет. Почему это тебя так задевает? Вот я например не немец и очень горжусь тем что я не немец. И желаю тебе достичь когда-нибудь такого же состояния.
Mutaborr13 коренной житель20.10.04 10:33
Mutaborr13
20.10.04 10:33 
in Antwort super-scheise 20.10.04 10:24

Пусть выделяет. Почему это тебя так задевает?

Меня вообще любое из-пальца-высосанное-заявление не задевает. Обращаю просто внимание на это.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
super-scheise посетитель20.10.04 10:41
super-scheise
20.10.04 10:41 
in Antwort Mutaborr13 20.10.04 10:33
Тем что ты постоянно обращаешь на это внимание ты только укрепляешь уверенность Олменда & Со в своем превосходстве над остальными по етническому признаку, поскольку говорит о том что ты ревностно относишься к вопросу о немецкости, сам немцем очевидно не являясь. Так поступают те которые в глубине души очень завидуют тем кто является немцами. Это тебе скажет любой психолог.
Mutaborr13 коренной житель20.10.04 11:00
Mutaborr13
20.10.04 11:00 
in Antwort super-scheise 20.10.04 10:41
. Так поступают те которые в глубине души очень завидуют тем кто является немцами. Это тебе скажет любой психолог.
Зачем любой - ты мне конкретного психолога назови, кто такие анамнезы делает.
super-scheise посетитель20.10.04 11:06
super-scheise
20.10.04 11:06 
in Antwort Mutaborr13 20.10.04 11:00
Во-первых не анамнезы а епикризы. А во-вторых это уже по части психиатрии а не психологии. А у меня пока нет оснований считать тебя больным.
styleX местный житель20.10.04 15:50
styleX
20.10.04 15:50 
"Все выделить хочет Олменд РД в некую иделаьню группу истинных немцев"
==================================================
- всё взаимосвязано: сначала выделение в отдельную группу, а потом развитие тезиса о национально-расовом превосходстве этой группы....
http://stylex.strana.de/albums
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
  diggers местный житель20.10.04 15:53
20.10.04 15:53 
Вот я например не немец и очень горжусь
знамо дело есть чем гордиться
И желаю тебе достичь когда-нибудь такого же состояния.
а не поделитесь секретом как достигаеться состояние такого полного самоуовлетворения ? ежечасными тантрами и медитацией или медикаментозными препаратами ??
PS: Анабис,братан, о тебе чей то вспомнилось как делы ?
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
storno посетитель20.10.04 15:57
20.10.04 15:57 
ну что вы, Олменд у нас АРИЕЦ( правда из Казахстана, но это мелочи), а мы тут так, азияты!!

diggers местный житель20.10.04 16:07
20.10.04 16:07 
in Antwort super-scheise 20.10.04 10:41
уверенность Олменда & Со в своем превосходстве над остальными по етническому признаку,
или это у фантазия разыгралась либо я не внимательно читал Олмендовские посты, но что то я не встречал поста где говорилось о превосходстве немцем ... или у Вас найиональная гордость логически преврашаеться в попирание остальных наций ? интересная логика...
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  Олменд старожил20.10.04 16:32
20.10.04 16:32 
in Antwort storno 20.10.04 15:57
"...ну что вы, Олменд у нас АРИЕЦ (правда из Казахстана, но это мелочи), а мы тут так, азияты!!..."
Как правильно заметил Супер-Шеизе (пардон), не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Симптомы болезни наблюдаются у вас, Мута и вам подобным.
Это вы все пытаетесь разделить немцев на настоящих и липовых, все ищете азиатские черты лица в немцах из Казахстана. Не занимайтесь мурой, тема Арийцев в Германии (в отличие от пост-совковых-государств) давно уже не в моде.
Все уже знают, что Арийцы - это азиаты, которые до сих пор сохранились в Индии и соседних с ней государствах. Название Иран происходит от слова Ариан. Вот там и ищите арийцев.
Что касается немцев, то это не столько раса, сколько культура. Большинство восточных немцев имеет славянские корни. В той местности, где я живу, существуют целые деревни гугенотов, некоторые даже не поменяли французские фамилии на немецкие. У меня в роду тоже были гугеноты, ну и что прикажете? В Париж переселяться? Я в общем-то не против Парижа, но пока только в качестве туриста.
Я же никого не гоню из Германии, но людям, которые постоянно ноют и в каждом немце видят врага, тем хочется помочь и спросить: а кто вас тут держит? И вопрос этот вполне законный и логический. Я такой же вопрос задал бы немцу в России или Казахстане, если бы тот ныл бы и видел бы в каждом русском или казахе врага. Таким людям я спросил бы: А кто тебя тут держит, уматывай в Германию, если тебе русская культура не по душе? Ребята, железный занавес уже давно рухнул. Каждый может жить там, где ему хочется. А если он ошибся, то дело поправимое.
Не надо посыпать голову пеплом, так как всем ясно, что все это бутафория.
ВСЕМ, кто живет в Германии и ругает ее (вне зависимости от происхождения) хочу сказать: вы считаете, что Германия самая лучшая страна в мире, а немцы самые толерантные люди. Если бы вы так не считали, то вы давно уже покинули бы Германию.
styleX местный житель20.10.04 16:36
styleX
20.10.04 16:36 
in Antwort Олменд 20.10.04 16:32
ВСЕМ, кто живет в Германии и ругает ее (вне зависимости от происхождения) хочу сказать: вы считаете, что Германия самая лучшая страна в мире, а немцы самые толерантные люди. Если бы вы так не считали, то вы давно уже покинули бы Германию.
==================================================================
"огульно ругать Германию и немцев" и "заниматься здоровой критикой Германии и немцев" не есть одно и тоже....
http://stylex.strana.de/albums
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
Mutaborr13 коренной житель20.10.04 17:11
Mutaborr13
20.10.04 17:11 
Что касается немцев, то это не столько раса, сколько культура. Большинство восточных немцев имеет славянские корни. В той местности, где я живу, существуют целые деревни гугенотов, некоторые даже не поменяли французские фамилии на немецкие. У меня в роду тоже были гугеноты, ну и что прикажете? В Париж переселяться? Я в общем-то не против Парижа, но пока только в качестве турист
Ого - вот еще одно липовое утверждение с вашей стороны - ну да кохечно "немцы" - это уже НЕ столько расса, соклько ...гхм...культура. Поэтому те немцы, которые гадят на Малерке ив Италии - не немцы вовсе? Или, херр Олменд? Вы так лихо уходите от своих же глупых заявлений ( а-ля определение национальности через вероисповедание ) и снова порождаете новые "перлы". Вы, зайвили что любой коренной немец имел в роду дедушек из поляков ил французов ( когда я подчеркнул, что у РД бОЛьше различий с коренными немцами чем общего). Теперь вы в своем роду гугенотов нашли ( ПОСЛЕ моего замечания) И СНОВА ЛЕПИТЕ ЧУШь: а-ля "большинство восточных немцев имеет славянские корни", таким образом ВЫ снова делите.
Это вы все пытаетесь разделить немцев на настоящих и липовых, все ищете азиатские черты лица в немцах из Казахстана. Не занимайтесь мурой, тема Арийцев в Германии (в отличие от пост-совковых-государств) давно уже не в моде.
Э нет херр Обер, лично я КОНСТАИРУЮ положение вещей,состояще в том, что есть таки казахи, котроые благодаря своим родителям внезапно стали немцами. И в этом ничего плохого не было бы, если бы казахи эти помнили, что они - собрали в себе несколькo наций, а не однy.
super-scheise посетитель20.10.04 17:32
super-scheise
20.10.04 17:32 
В ответ на:

Не вижу логики. Я например не покидаю Германию конечно не потому что я так считаю. А просто потому что мне нужен от Германии приличный доход. И я этого не скрываю. Это единственное что мне нужно от Германии. Но только потому что Германия не в состоянии дать мне что-то большее приличного дохода. Это не значит что я отказался бы например от дружеских отношений с представителями вашего народа. Но если я вижу с их стороны полное отторжение, то ВЫНУЖДЕН признать тот факт что в Германии меня интересует только доход.

alg2002 постоялец20.10.04 17:39
20.10.04 17:39 
in Antwort Mutaborr13 20.10.04 17:11
В ответ на:

Э нет херр Обер, лично я КОНСТАИРУЮ положение вещей,состояще в том, что есть таки казахи, котроые благодаря своим родителям внезапно стали немцами. И в этом ничего плохого не было бы, если бы казахи эти помнили, что они - собрали в себе несколькo наций, а не однy.

Я не знаю откуда вы приехали, но вы точно не имеете представления о ситуации в Казахстане во времена СССР, которая мало чем изменилась сейчас ( сейчас казахов болше 50% населения, раньшн было менше) Вы эти свои тезисы попробуйте разьяснить казахам, русским, немцам, украинцам, корейцам и людям других национальностей проживающих в Казахстане, что они все казахи. Даже правительство Казахстана вряд ли эти тезисы поддержит.

storno посетитель20.10.04 19:33
20.10.04 19:33 
заметьте, что я никогда не писал, что Германия -это последняя страна,где можно жить, а все немцы сволочи!именно благодаря немцам я нахожусь сейчас в Германии!!!
все, что было сказано, было сказано именно в адрес российских немцев, а, вернее, той их части, которая якобы болше русски не говорить, и которая , постоянно поливая грязью все русское, находит время каждый день торчать на русскоязычном форуме!!!
Mutaborr13 коренной житель21.10.04 07:09
Mutaborr13
21.10.04 07:09 
in Antwort storno 20.10.04 19:33
а, вернее, той их части, которая якобы болше русски не говорить, и которая , постоянно поливая грязью все русское, находит время каждый день торчать на русскоязычном форуме!!!
Чем бОльше вы будете нервничать тем бОльше вы будете давать повод ерничать сим херрам.
  Олменд старожил21.10.04 08:42
21.10.04 08:42 
in Antwort super-scheise 20.10.04 17:32
"...что в Германии меня интересует только доход..."
Sie sind zumindest ehrlich! Respekt!
  Олменд старожил21.10.04 17:47
21.10.04 17:47 
in Antwort Mutaborr13 20.10.04 17:11
└...есть таки казахи, котроые благодаря своим родителям внезапно стали немцами. И в этом ничего плохого не было бы, если бы казахи эти помнили, что они - собрали в себе несколькo наций, а не однy...⌠
Ну мало ли кто собрал в себе несколько кровей, ведь дело не в этом.
Если у кого в советском паспорте было написано └немец⌠, а не └казах⌠, то наверное не потому, что этот человек хотел с такой национальностью сделать хорошую карьеру или "выбиться в люди" - такое могло прийти в голову только идиоту.
И не пойму, почему русские в Германии вдруг немцев начинают уговаривать в том, что они никакие не немцы, а такие же русские?
Почему русские до этого не додумались раньше, например, в 1941? Или хотя бы после войны. Почему русским именно в Германии захотелось солидарности? Где вы были раньше?
Зачем вообще русским (как титульной нации, старшему брату итд) надо было делить людей на казахов, немцев и русских, да еще все это записывать в паспорт, да при заполнении любой анкеты упоминать? Ведь не Германия СССР вынудила иметь такие законы?
Или вы и ваш коллега Умка думаете, что вашим постоянным повторением "казахи" и "колхоз" вы как-то унижаете немцев из СССР? Вот на вас, как на ворюгах, шапка и загорелась!
Вы считаете колхозников и казахов людьми второго сорта, вот и лезете из кожи вон. Ну что ж, это ваше право, только зачем после этого искать в другхих расизм, вместо того, чтобы посмотреть в зеркало!
B случае с колхозниками вы забываете одну очень важную деталь: речь идет о немецких колхозах в Казахстане.
  Олменд старожил21.10.04 17:57
21.10.04 17:57 
in Antwort storno 20.10.04 19:33, Zuletzt geändert 21.10.04 17:58 (Олменд)
└....постоянно поливая грязью все русское, находит время каждый день торчать на русскоязычном форуме!!!...⌠
Erstens sind wir in einem bilingualen Forum.
Zweitens komme ich (im Unterschied zu Ihnen) in dieses Forum nur vor- oder nach der Arbeit (was man überprüfen kann).
Und drittens: sage ich die Wahrheit, oder nicht?
Hören Sie doch bitte auf mit Ihren billigen Metaphern: └поливать грязью⌠.
Mutaborr13 коренной житель21.10.04 17:58
Mutaborr13
21.10.04 17:58 
in Antwort Олменд 21.10.04 17:47
Вы считаете колхозников и казахов людьми второго сорта, вот и лезете из кожи вон. Ну что ж, это ваше право, только зачем после этого искать в другхих расизм, вместо того, чтобы посмотреть в зеркало!
Вы снова врете
Зачем вообще русским (как титульной нации, старшему брату итд) надо было делить людей на казахов, немцев и русских, да еще все это записывать в паспорт, да при заполнении любой анкеты упоминать? Ведь не Германия СССР вынудила иметь такие законы?
Нацинальность - изобретение не рускких.
super-scheise посетитель21.10.04 18:12
super-scheise
21.10.04 18:12 
in Antwort Олменд 21.10.04 17:47, Zuletzt geändert 21.10.04 18:42 (super-scheise)
В ответ на:

И не пойму, почему русские в Германии вдруг немцев начинают уговаривать в том, что они никакие не немцы, а такие же русские?

Покажите мне того идиота, который называет вас русским. И скажите ему (если такой вообще существует в природе) что я вижу в этом для себя неслыханное унижение.

В ответ на:

Почему русские до этого не додумались раньше, например, в 1941? Или хотя бы после войны. Почему русским именно в Германии захотелось солидарности? Где вы были раньше?

По-вашему конечно солидарность должна была состоять в том чтобы сдаться на милость новых господ-сверхчеловеков. И скажите мне кому это из русских захотелось в Германии солидарности с вами? Солидарность может быть только с теми которые не склонны к унижению чувства собственного достоинства, в том числе и на национальной основе. Остальное для нормального человека особой роли не играет. Но если кого-то из них обидели такие как вы, то они так же возненавидят ваших немцев, как вы ненавидете их.

Катринка завсегдатай21.10.04 20:12
Катринка
21.10.04 20:12 
"Вот я например не немец и очень горжусь тем что я не немец"
Я с вами!
Ребята, давайте жить дружно!
  Олменд старожил21.10.04 20:35
21.10.04 20:35 
in Antwort super-scheise 21.10.04 18:12, Zuletzt geändert 21.10.04 20:40 (Олменд)
"....то они так же возненавидят ваших немцев, как вы ненавидете их...."
Да я вообще-то всех люблю, ну кого меньше, а кого больше....
P.S.
В 41 имелись ввиду, конечно-же, советские граждане немецкого происхождения, которых до переселения в Германию русские за своих почему-то не считали.
Вы такой эмоциональный, и так плохо соображаете. ...
  Олменд старожил22.10.04 08:24
22.10.04 08:24 
in Antwort super-scheise 21.10.04 18:12
└...Покажите мне того идиота, который называет вас русским. И скажите ему (если такой вообще существует в природе) что я вижу в этом для себя неслыханное унижение....⌠
Тут много таких на форуме, поройтесь в архивах, и вы сами найдете себе собеседников.
Тут на форуме есть и такие (типа Мood, и если я не ошибаюсь, то и EduardT, Schloss, Skiph, Storno... etc ), которые утверждают, что они немцы, но считают себя русскими и утверждают, что все немцы из России (то бишь СССР-а) ни чем от русских не отличаются.
Вы того, поосторожнее с вашими высказываниями, а то обидите людей, и они снова решат стать немцами... и число русских патриотов на данном форуме резко сократится.

storno
(newbie)
11/10/04 15:32
Re: Переезд на чужбину-награда или ???
In Antwort Олменд 11/10/04 14:05
--------------------------------------------------------------------------------
ну вот и вылезло ваше нутро наружу: я понимаю шутки, которые даже немцы не понимают!!
по-русски это называется -выебав....ся!!!
Шваб вы такой же , как и я и как все остальные тут!! я так понимаю вы , как большинство аусзидлеров: Мы русски больше не разговаривать!!!!

storno посетитель22.10.04 09:38
22.10.04 09:38 
in Antwort Олменд 21.10.04 17:57
то, что вы появляетесь на форуме в определенное время еще не говорит о вашей занятости!!!
storno посетитель22.10.04 09:42
22.10.04 09:42 
in Antwort Олменд 22.10.04 08:24, Zuletzt geändert 22.10.04 09:44 (storno)
а я вам еще раз говорю, что имею очень печальный опыт знакомства именно с российскими немцами, и они именно немцы, а не русские и не полукровки .

Но я не хочу сказать, что все российские немцы такие! Вы именно это отказываетесь понять.Уже правильно сказали- быдло есть везде!!!
super-scheise посетитель23.10.04 00:08
super-scheise
23.10.04 00:08 
in Antwort Олменд 22.10.04 08:24
В ответ на:

Вы того, поосторожнее с вашими высказываниями, а то обидите людей, и они снова решат стать немцами... и число русских патриотов на данном форуме резко сократится.

Ну и пусть сокращается. Лично я никогда не клюну на лицемерный лживый патриотизм. А до желания немцев чувствовать себя немцами мне вообще никакого дела нет. Только убирайте за собой сами. Это единственное условие.

oldwalker знакомое лицо23.10.04 11:27
oldwalker
23.10.04 11:27 
in Antwort Олменд 22.10.04 08:24
Позвольте поинтересоваться: например, в Канаду приедете там тоже немцы-космополиты, к кому примкн╦те к российским, германским или казахским?
Если мысли сходятся, то они ограничены.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Mutaborr13 коренной житель05.11.04 09:25
Mutaborr13
05.11.04 09:25 
in Antwort storno 22.10.04 09:38
Верно.
  Akela_old (волчара)06.11.04 08:12
06.11.04 08:12 
in Antwort super-scheise 21.10.04 18:12
Покажите мне того идиота, который называет вас русским.
Легион им имя.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
1 2 alle