Вход на сайт
Что жe всё таки с "Kапиталом" ?
07.03.13 08:43
как минимум своей покупатеотной способнотью
Бреттон-Вудская система развалилась уже давно
уже пытались создать международную валюту SDR и даже ее создали - но никто ее держатьспециально не хочет
на доллары, евро, фунты и йены можно купить реальные товары и услуги, а на SDR нельзя, придется их обменевать, т.е. возникает еще и курсовой риск
в мире и так слишком много рисков
это было бы действительно смешно, я уже их прочитал по финансам больше чем Вы их видели, а возможно даже чем можете их себе представить
да где же Вы такие помойные истории собираете?
можно конечно опечататься, поспешить не ту букву нажать на клаве, но когда чел всю статью пишет
аблегации меня колбасит
повторю специально для "танкистов"
банк может выдать кредит только из тех денег что у него есть
банк не может просто нарисовать любую сумму
так бы все делали себе два карманных банка и рисовали дутые обороты
нет такого
именно для целей стабильностьи банковской системы и устанавливаются правила, ограничивающие банки в своей деятельности
так происходит с кредитованием.
но Вы ошибочно поняли что если у банка есть актив, то под него автоматов волшебным образом появляются деньги из воздуха
это не так. просто у банка появляется возможность выдать кредит (из своих стредств)
действительно есть проблема с малообеспеченными активами, но Вы ее совершенно не понимаете
зачем пытаться лезть в высшую математику если с арифметикой нелады?
те примеры что Вы приводили, говорят о полном непонимании данной темы
я не собираюсь тут читать лекции по курсу "деньги и кредиты"
к тому же Вы не воспринимаете того что Вам говорят
освойте сначала базу и не ищите ответы по помойным форумам
не поймете что в учебнике или серьезной статье можете написать, я по доброте душвно направлю Ваши изыскания в правильное русло
а так у Вас просто каша, "все смешалось кони, люди" и эмиссионные центры, и обязательные резервы, и финансовые активы
персонально заниматься Вашим образованием с нуля, у меня нет ни времени, не желания
В ответ на:
Чем обеспечен евро или доллар? Надуванием щёк?
Чем обеспечен евро или доллар? Надуванием щёк?
как минимум своей покупатеотной способнотью
Бреттон-Вудская система развалилась уже давно
уже пытались создать международную валюту SDR и даже ее создали - но никто ее держатьспециально не хочет
на доллары, евро, фунты и йены можно купить реальные товары и услуги, а на SDR нельзя, придется их обменевать, т.е. возникает еще и курсовой риск
в мире и так слишком много рисков
В ответ на:
Я не буду отсылать Вас читать учебники.
Я не буду отсылать Вас читать учебники.
это было бы действительно смешно, я уже их прочитал по финансам больше чем Вы их видели, а возможно даже чем можете их себе представить
В ответ на:
Просто прочитайте коротенькую байку.
Просто прочитайте коротенькую байку.
да где же Вы такие помойные истории собираете?
можно конечно опечататься, поспешить не ту букву нажать на клаве, но когда чел всю статью пишет
аблегации меня колбасит
повторю специально для "танкистов"
банк не может просто нарисовать любую сумму
так бы все делали себе два карманных банка и рисовали дутые обороты
нет такого
именно для целей стабильностьи банковской системы и устанавливаются правила, ограничивающие банки в своей деятельности
так происходит с кредитованием.
но Вы ошибочно поняли что если у банка есть актив, то под него автоматов волшебным образом появляются деньги из воздуха
это не так. просто у банка появляется возможность выдать кредит (из своих стредств)
действительно есть проблема с малообеспеченными активами, но Вы ее совершенно не понимаете
не поймете что в учебнике или серьезной статье можете написать, я по доброте душвно направлю Ваши изыскания в правильное русло
а так у Вас просто каша, "все смешалось кони, люди" и эмиссионные центры, и обязательные резервы, и финансовые активы
персонально заниматься Вашим образованием с нуля, у меня нет ни времени, не желания
07.03.13 08:45
теперь знаете
называются SDR
кроме того есть программы кредитования по сути близкие с системе кредитования центробанками коммерческих банков, только в это мслучае указанные организацие кредитуют центробанки (но не только их)
в ответ planethouse2003 06.03.13 23:44
В ответ на:
Ух ты ... незнал.
Ух ты ... незнал.
теперь знаете
называются SDR
кроме того есть программы кредитования по сути близкие с системе кредитования центробанками коммерческих банков, только в это мслучае указанные организацие кредитуют центробанки (но не только их)
07.03.13 09:51
в ответ Maybe Your Fate 07.03.13 08:43
...Если человек считает что 1+1=3, разве он не может говорить и настаивать на этом открыто... ведь есть же демократические традиции:"Каждый в праве искренне заблуждаться, если он не желает извлечь материальную выгоду тем что, осознано вводит других в заблуждение, извлекая в этом себе материальную пользу как то: материальные активы и денежные средства!"
...Пусть себе думает... Вам - жалко?
Мне - нет!
...Пусть себе думает... Вам - жалко?
Мне - нет!
07.03.13 10:10
А где можно получить кредит под такой процент... 0,25% годовых, это с 1млн евро, всего 2500евро около 100тыс.р. - 2-3 средние месячные ЗП, в Москве... а обернуть его за год можно под 50% в месяц, хотя бы на оптовой торговле продуктами питания... ну так... лениво... раза два-три, в осенний период, раздав половину на взятки и всё равно 0,5 а то и 1,0млн. евро можно в лёгкую нажить...ну а на китайском ширпотребе, накручивают до 500%,
...вот где взять кредит под 5-10-15% годовых?
в ответ planethouse2003 27.02.13 23:18
В ответ на:
Но сейчас уже как пару лет. Та же фрс(Ф.Р.С.) (вся сплош из частных банков)
выдает деньги под 0.25 %
Но сейчас уже как пару лет. Та же фрс(Ф.Р.С.) (вся сплош из частных банков)
выдает деньги под 0.25 %
А где можно получить кредит под такой процент... 0,25% годовых, это с 1млн евро, всего 2500евро около 100тыс.р. - 2-3 средние месячные ЗП, в Москве... а обернуть его за год можно под 50% в месяц, хотя бы на оптовой торговле продуктами питания... ну так... лениво... раза два-три, в осенний период, раздав половину на взятки и всё равно 0,5 а то и 1,0млн. евро можно в лёгкую нажить...ну а на китайском ширпотребе, накручивают до 500%,
07.03.13 12:42
Помимо того, что колбасит от попыток дискутировать про "аблегации", гораздо сильнее может колбасить от нежелания думать и представлять реальность.
Вот прежде, чем утверждать или повторять за кем-то, что банк выдаёт кредиты в виде воздушных пузырей, человеку достаточно было бы представить себя в роли берущего кредит у банка. (Например, он надумал купить крутой автомобиль.)
Стоит задуматься, и сразу поймёт, что банк не просто ему выдаст (если выдаст) пустой воздух, а выдаст реальные деньги, которые разумеется у этого банка должны быть. Да и прежде, чем выдать, банк озаботится его способностью рассчитываться по кредитным обязательствам. А будь это вместо денег воздушные пузыри - зачем бы банку эти предосторожности, ведь можно новых пузырей надуть?
В заключение анекдот на тему рисков при выдаче и получении кредитов:
Клиент частного банка удивляется: - "Как? Вы готовы дать мне этот кредит совсем меня не зная и поверить, что я верну в срок положенную сумму? А если я не верну?"
Работник банка: - "В этом случае Вам будет стыдно, когда предстанете перед господом..."
- Ну, это когда ещё будет.
- А вот как не вернёте в срок - так и предстанете.
В ответ на:
аблегации меня колбасит
......................................................
аблегации меня колбасит
......................................................
Помимо того, что колбасит от попыток дискутировать про "аблегации", гораздо сильнее может колбасить от нежелания думать и представлять реальность.
Вот прежде, чем утверждать или повторять за кем-то, что банк выдаёт кредиты в виде воздушных пузырей, человеку достаточно было бы представить себя в роли берущего кредит у банка. (Например, он надумал купить крутой автомобиль.)
Стоит задуматься, и сразу поймёт, что банк не просто ему выдаст (если выдаст) пустой воздух, а выдаст реальные деньги, которые разумеется у этого банка должны быть. Да и прежде, чем выдать, банк озаботится его способностью рассчитываться по кредитным обязательствам. А будь это вместо денег воздушные пузыри - зачем бы банку эти предосторожности, ведь можно новых пузырей надуть?
В заключение анекдот на тему рисков при выдаче и получении кредитов:
Клиент частного банка удивляется: - "Как? Вы готовы дать мне этот кредит совсем меня не зная и поверить, что я верну в срок положенную сумму? А если я не верну?"
Работник банка: - "В этом случае Вам будет стыдно, когда предстанете перед господом..."
- Ну, это когда ещё будет.
- А вот как не вернёте в срок - так и предстанете.
07.03.13 12:59
в ответ planethouse2003 04.03.13 13:55
В ответ на:
Если так поразмышлять, то к какому либо другому выводу и неприходиш.
Но что это за цели ? Завладеть ресурсами, долгами стран и частных граждан
и сделать всех таким образом своими рабами ? Т.е. тут снова выходит на поверхность
тот самый заговорщицеский тезис о едином мировом порядке.
"Основным показателем экономического развития страны в России считается увеличение показателей ВВП или ВНП на душу населения. ... В других странах подсчёт ВВП является второстепенным после подсчёта активов страны"-так было в Википедии полгода назад. Теперь- "Основными показателями экономического развития страны считаются качество жизни населения, конкурентоспособность экономики, ВВП, ВНП, человеческий капитал на душу населения и индекс экономической свободы." В общем, сейчас это идеологический вопрос.Если так поразмышлять, то к какому либо другому выводу и неприходиш.
Но что это за цели ? Завладеть ресурсами, долгами стран и частных граждан
и сделать всех таким образом своими рабами ? Т.е. тут снова выходит на поверхность
тот самый заговорщицеский тезис о едином мировом порядке.
07.03.13 14:23
И как же называеться эта валюта которую эмитируют эти столь уважаемые организации ?
в ответ Maybe Your Fate 07.03.13 08:45
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ух ты ... незнал.
теперь знаете
называются SDR
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ух ты ... незнал.
теперь знаете
называются SDR
И как же называеться эта валюта которую эмитируют эти столь уважаемые организации ?
07.03.13 14:27
Ну про это я вам неотвечу , но чтоб взять под 1-2 %
надо обращаться в ЕЦБ , если вы конечно в еврозоне,
Ну и есть конечно ещё одно условьеце ..,. надо быть
самому комерчиским банком. , что то типа Райфайзена.
в ответ Андрей из Перово 07.03.13 10:10
В ответ на:
Ну про это я вам неотвечу , но чтоб взять под 1-2 %
надо обращаться в ЕЦБ , если вы конечно в еврозоне,
Ну и есть конечно ещё одно условьеце ..,. надо быть
самому комерчиским банком. , что то типа Райфайзена.
07.03.13 15:30
Когда аргументов нет, приходится искать лишние нолики, орфографические ошибки и прочие 146%. Привередничать с сайтами. Ваши книги сам Бог писал, не иначе.
А сайт Банка России Вас устроит? http://www.cbr.ru/ Там слева внизу сравните денежную массу и денежную базу. Делим их и получаем, что коэффициент сегодня в России около 3. И откуда эта разница в 3 раза? Или для Вас реальные деньги только в базе, а в массе частично суррогат (хотя так оно и есть)?
А дебит с кредитом в любом банке, конечно, сходится. Кто бы спорил. Иначе бухгалтер сядет.
И вообще, критика должна быть конструктивной. Оскорбления должны быть аргументированы. Типа:" Бартруссе, ты дурак, потому что ты дебил".
Я всё пойму и успокоюсь. В конце концов я даже бухгалтерских курсов не заканчивал.
А сайт Банка России Вас устроит? http://www.cbr.ru/ Там слева внизу сравните денежную массу и денежную базу. Делим их и получаем, что коэффициент сегодня в России около 3. И откуда эта разница в 3 раза? Или для Вас реальные деньги только в базе, а в массе частично суррогат (хотя так оно и есть)?
А дебит с кредитом в любом банке, конечно, сходится. Кто бы спорил. Иначе бухгалтер сядет.
И вообще, критика должна быть конструктивной. Оскорбления должны быть аргументированы. Типа:" Бартруссе, ты дурак, потому что ты дебил".
Я всё пойму и успокоюсь. В конце концов я даже бухгалтерских курсов не заканчивал.
Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций
07.03.13 15:44
в ответ zhyks 07.03.13 12:59
Я Вас разочарую, но Вики совершенно не российский ресурс. И даже Темнейший на него не влияет.
И ВВП штука довольно лукавая. Вот к примеру, я пошёл и сам поменял в машине масло. А Вы этого сделать не можете. Вы едите в сервис, платите 10евро к примеру, с них берётся налог и эта десятка учитывается в ВВП. И кому лучше, что у Вас ВВП на десятку стал больше? Лицензируйте все виды деятельности и ВВП вырастет. Хотя реально больше продукта не произведено.
Масло я сам не меняю, а вот проводку до счётчика, отопление с котлом(к газу подключал горгаз) и окна вставлял сам. На сколько я уменьшил ВВП России?
И ВВП штука довольно лукавая. Вот к примеру, я пошёл и сам поменял в машине масло. А Вы этого сделать не можете. Вы едите в сервис, платите 10евро к примеру, с них берётся налог и эта десятка учитывается в ВВП. И кому лучше, что у Вас ВВП на десятку стал больше? Лицензируйте все виды деятельности и ВВП вырастет. Хотя реально больше продукта не произведено.
Масло я сам не меняю, а вот проводку до счётчика, отопление с котлом(к газу подключал горгаз) и окна вставлял сам. На сколько я уменьшил ВВП России?
Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций
07.03.13 16:37
А откуда Вы вообще взяли, что поменяв масло в машине, Вы "увеличили ВВП"?
Вот те, кто произвели масло - те увеличили, а кто разливает по машинам, те уже уменьшают...
Масло было и его не стало.
А Вы так ещё и убирающих пыть в квартире захотите объявить увеличивающими ВВП?
Нет там увеличения - хоть Вы сами будеть убирать, а хоть наймёте домработницу.
в ответ Bartrusse 07.03.13 15:44
В ответ на:
Вот к примеру, я пошёл и сам поменял в машине масло. А Вы этого сделать не можете. Вы едите в сервис, платите 10евро к примеру, с них берётся налог и эта десятка учитывается в ВВП. И кому лучше, что у Вас ВВП на десятку стал больше? Лицензируйте все виды деятельности и ВВП вырастет. Хотя реально больше продукта не произведено.
Вот к примеру, я пошёл и сам поменял в машине масло. А Вы этого сделать не можете. Вы едите в сервис, платите 10евро к примеру, с них берётся налог и эта десятка учитывается в ВВП. И кому лучше, что у Вас ВВП на десятку стал больше? Лицензируйте все виды деятельности и ВВП вырастет. Хотя реально больше продукта не произведено.
Вот те, кто произвели масло - те увеличили, а кто разливает по машинам, те уже уменьшают...
Нет там увеличения - хоть Вы сами будеть убирать, а хоть наймёте домработницу.
07.03.13 16:54
ВВП увеличила услуга в сервисе.
Масло здесь не причём. Оно расходуется в любом случае.
Если работница убирает бесплатно или в чёрную - ВВП не растёт. Если она работает по белому и платит налоги - ВВП+
в ответ Schachspiler 07.03.13 16:37
В ответ на:
ВВП увеличила услуга в сервисе.
В ответ на:
Масло здесь не причём. Оно расходуется в любом случае.
В ответ на:
Нет там увеличения - хоть Вы сами будет убирать, а хоть наймёте домработницу
Нет там увеличения - хоть Вы сами будет убирать, а хоть наймёте домработницу
Если работница убирает бесплатно или в чёрную - ВВП не растёт. Если она работает по белому и платит налоги - ВВП+
08.03.13 01:35
Если Вы о ФРС, то да, курилка - жив. Даже, за совсем недавними рекордами гоняется. При этом, нельзя забывать, что кредитование под 0,25% не является основным источником прибыли.
Одновременно с успехом ФРС, задолженность США выросла в последние годы до рекордных показателей... Решение Обамы в прошлую пятницу не говорит о процветании госбюджета и здоровье экономики
...
Если рассматривать систему в целом, то реальная экономика (без банковского сектора) значительно хромает. Сможет ли банковский сектор подтолкнуть производство? Вопрос вопросов
...
в ответ planethouse2003 02.03.13 02:36
В ответ на:
Тогда система ещё не капут ... "жив курилка" .
Тогда система ещё не капут ... "жив курилка" .
Если Вы о ФРС, то да, курилка - жив. Даже, за совсем недавними рекордами гоняется. При этом, нельзя забывать, что кредитование под 0,25% не является основным источником прибыли.
Одновременно с успехом ФРС, задолженность США выросла в последние годы до рекордных показателей... Решение Обамы в прошлую пятницу не говорит о процветании госбюджета и здоровье экономики
Если рассматривать систему в целом, то реальная экономика (без банковского сектора) значительно хромает. Сможет ли банковский сектор подтолкнуть производство? Вопрос вопросов
08.03.13 02:25
Вы тут много чего написали... Помимо прочего, о количестве, Вами, прочтённых книг, которое простым смертным, не то что прочесть, а даже не увидеть
...
Тем не менее (не обращая внимания на другие "мелочи" из Ваших постингов в этой ветке), хочу заметить, что заявления типа:
не соответствуют истине. Да и всё остальное - Ваша лирика...
Попробуйте опровергнуть... Этот форум не только бездельники читают
...
Чтобы Вам долго не искать, дам ключевые понятия: Solvabilitätsverordnung и Basel lll...
Ссылок пока не дам. Вы же человек "читающий".
Надеюсь на осведомлённость
...
Тем не менее (не обращая внимания на другие "мелочи" из Ваших постингов в этой ветке), хочу заметить, что заявления типа:
В ответ на:
не соответствуют истине. Да и всё остальное - Ваша лирика...
Попробуйте опровергнуть... Этот форум не только бездельники читают
Чтобы Вам долго не искать, дам ключевые понятия: Solvabilitätsverordnung и Basel lll...
Ссылок пока не дам. Вы же человек "читающий".
Надеюсь на осведомлённость
08.03.13 09:34
Растёт, отложенно.
Заработаные по-чёрному деньги, уборщица отдаст за замену масла в своей машине в автосервисе,
и тeм самым увеличит ВВП. Не заработай она этих денег, и ВВП не увеличится.
Плюс, не уплатив налоги, она может потратить большую сумму на увеличение ВВП.
Налоги - враг ВВП.
В ответ на:
Если работница убирает бесплатно или в чёрную - ВВП не растёт.
Если работница убирает бесплатно или в чёрную - ВВП не растёт.
Растёт, отложенно.
Заработаные по-чёрному деньги, уборщица отдаст за замену масла в своей машине в автосервисе,
и тeм самым увеличит ВВП. Не заработай она этих денег, и ВВП не увеличится.
Плюс, не уплатив налоги, она может потратить большую сумму на увеличение ВВП.
Налоги - враг ВВП.
08.03.13 09:47
в ответ anuga1 08.03.13 09:34
Это произойдёт на следующем этапе.
Я говорил лишь о том, что для увеличения ВВП надо лицензировать все виды деятельности. Например запретить самому менять масло и делать уборку. Тогда уборщик будет обслуживаться у маслёнщика, а маслёнщику делать уборку уборщик. Хотя они сами могли себя обслужить. И выигрывает здесь только гос-во, оно возьмёт налог с обоих. Ну и ВВП вырастет.
Я говорил лишь о том, что для увеличения ВВП надо лицензировать все виды деятельности. Например запретить самому менять масло и делать уборку. Тогда уборщик будет обслуживаться у маслёнщика, а маслёнщику делать уборку уборщик. Хотя они сами могли себя обслужить. И выигрывает здесь только гос-во, оно возьмёт налог с обоих. Ну и ВВП вырастет.