Вход на сайт
Единая Россия - плохая копия КПСС.
07.03.13 01:48
Ветка закрыта 07.03.13 23:55 (Quinbus Flestrin)
Так сказал Горбачёв в интервью Познеру. Вы с ним согласны?
Я - да. Ещё я лично считаю, что современная Россия во многом (всё больше и больше) копия позднего СССР. А вы?
Я - да. Ещё я лично считаю, что современная Россия во многом (всё больше и больше) копия позднего СССР. А вы?
07.03.13 10:09
Да конечно это так.....Черномырдин уже давно говорил :
- Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается.
Это самообман общества.....такое долго не держится....невозможно вечно врать.....
даже у дикторов проскальзывает правда............
:
Телеведущая «России 24» Мария Моргун вслед за Познером произнесла «госдура» в эфире
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/06/n_2785677.shtml
Еще вчера видел этот видеоролик......сегодня уже везде заблокирован -
это тоже ссссреровское наследие...но которое в век интернета говорит только о тупоумии власти........
в ответ Berichter 07.03.13 01:48
In Antwort auf:
Ещё я лично считаю, что современная Россия во многом (всё больше и больше) копия позднего СССР.
Ещё я лично считаю, что современная Россия во многом (всё больше и больше) копия позднего СССР.
Да конечно это так.....Черномырдин уже давно говорил :
- Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается.
Это самообман общества.....такое долго не держится....невозможно вечно врать.....
даже у дикторов проскальзывает правда............
Телеведущая «России 24» Мария Моргун вслед за Познером произнесла «госдура» в эфире
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/06/n_2785677.shtml
Еще вчера видел этот видеоролик......сегодня уже везде заблокирован -
это тоже ссссреровское наследие...но которое в век интернета говорит только о тупоумии власти........
07.03.13 10:17
Есть небольшая разница.В ЦК КПСС для виду брали также доярок и кухарок.Ведь КПСС считалась на бумаге партией рабочих и крестьян.А в руководящих органах Едроссии их почти нет.
Партия чиновных жуликов и воров. И этим всё сказано.
У КПСС была своя коммуняцкая идеология.А у партии жуликов и воров вместо иделогии: холуйство перед царём -батюшкой
В ответ на:
Единая Россия - плохая копия КПСС
Почему плохая ?
Это полностью Факсимиле - Копия 1 к 1 Почти оригинал
Единая Россия - плохая копия КПСС
Почему плохая ?
Это полностью Факсимиле - Копия 1 к 1 Почти оригинал
Есть небольшая разница.В ЦК КПСС для виду брали также доярок и кухарок.Ведь КПСС считалась на бумаге партией рабочих и крестьян.А в руководящих органах Едроссии их почти нет.
Партия чиновных жуликов и воров. И этим всё сказано.
У КПСС была своя коммуняцкая идеология.А у партии жуликов и воров вместо иделогии: холуйство перед царём -батюшкой
07.03.13 11:10
Хорошая ветка! Раз тут упомянуты Познер и Горбачёв - бледные тени былого величия, то тут соберуться все кумушки, посмаковать вчерашний день, а потом в очередной раз плюнуть в своё прошлое...а что делать? Завтрашнее - так страшит, что лучше о нём не говорить...а может быть - о политических партиях Германии, "близнецах-братьях", которые по сути и есть КПСС с мелкими фракционными разногласиями, и вашингтонским обкомом?
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
07.03.13 12:06
А мне вот интересно, как отреагировали бы немецкие политики, если бы ведущий на канале АРД назвал бы бундестаг "Dummestag"? Ну, типо, оговорился. Полагаю, что получил бы не меньше Познера ... "приветственных телеграмм".
Дикость и бескультурие это - клички государственным органам раздавать. Особенно через ящик.
в ответ sanktvalentin 07.03.13 10:09
В ответ на:
А мне вот интересно, как отреагировали бы немецкие политики, если бы ведущий на канале АРД назвал бы бундестаг "Dummestag"? Ну, типо, оговорился. Полагаю, что получил бы не меньше Познера ... "приветственных телеграмм".
Дикость и бескультурие это - клички государственным органам раздавать. Особенно через ящик.
07.03.13 12:37
Пожалуйста: Гос-ду-ма. Госдума. Государственная Дума. На кухне дома можете называть её как хотите. А в государственном телевизоре - как принято. Неужели это так трудно понять? А то ить блеют, как хулиганы на улице "ПЖИВ", "ПУТИН ЗАССАЛ", "Портянки", "Белоленточники", "Болотники". Маргиналы недоделанные. Это, конечно, не уровень телевизора, но всё равно - примитивно по-люмпенски. Я так считаю.
в ответ anuga1 07.03.13 12:24
В ответ на:
Как ещё точнее и ещё короче можно обозначить этот неприличный во всех отношениях
орган?
Как ещё точнее и ещё короче можно обозначить этот неприличный во всех отношениях
орган?
Пожалуйста: Гос-ду-ма. Госдума. Государственная Дума. На кухне дома можете называть её как хотите. А в государственном телевизоре - как принято. Неужели это так трудно понять? А то ить блеют, как хулиганы на улице "ПЖИВ", "ПУТИН ЗАССАЛ", "Портянки", "Белоленточники", "Болотники". Маргиналы недоделанные. Это, конечно, не уровень телевизора, но всё равно - примитивно по-люмпенски. Я так считаю.
07.03.13 12:56
в ответ здрасьте 07.03.13 12:37
не
Так Это Уровень президента..
Он ведь задаёт тон.
Бандерлоги, контрацептивы, и так далее.
Ну Такое-же отношение и к нему.
А что вы хотели?
Как аукнится, так и откликнется.
В ответ на:
доделанные. Это, конечно, не уровень телевизора, но всё равно - примитивно по-люмпенски. Я так считаю.
доделанные. Это, конечно, не уровень телевизора, но всё равно - примитивно по-люмпенски. Я так считаю.
Он ведь задаёт тон.
Бандерлоги, контрацептивы, и так далее.
Ну Такое-же отношение и к нему.
А что вы хотели?
07.03.13 13:05
Вы утверждаете, что люди вправе понимать, что перед ними вор и бандит, которому следует дать в морду, но публично должны называть "Ваше Сиятельство" и стараться лизнуть поглубже?
Эти Ваши понятия называются холуйством и подхалимством на основе привитого приспособленчества.
Чем чаще жулики и воры будут слышать, что их преступная деятельность ни для кого не секрет - тем лучшие перспективы лечения этой болезни.
в ответ здрасьте 07.03.13 12:37
В ответ на:
На кухне дома можете называть её как хотите. А в государственном телевизоре - как принято. Неужели это так трудно понять?
На кухне дома можете называть её как хотите. А в государственном телевизоре - как принято. Неужели это так трудно понять?
Вы утверждаете, что люди вправе понимать, что перед ними вор и бандит, которому следует дать в морду, но публично должны называть "Ваше Сиятельство" и стараться лизнуть поглубже?
Эти Ваши понятия называются холуйством и подхалимством на основе привитого приспособленчества.
Чем чаще жулики и воры будут слышать, что их преступная деятельность ни для кого не секрет - тем лучшие перспективы лечения этой болезни.
07.03.13 13:19
Согласен. недворянское происхождение даёт о себе знать.
Не согласен. Мне вовсе не обязательно опускаться до уровня базарной бабки, чтобы выразить ей своё "фи".
в ответ durik62 07.03.13 12:56
В ответ на:
Он ведь задаёт тон.
Он ведь задаёт тон.
Согласен. недворянское происхождение даёт о себе знать.
В ответ на:
Не согласен. Мне вовсе не обязательно опускаться до уровня базарной бабки, чтобы выразить ей своё "фи".
07.03.13 13:20
Ну, да. Это всё в формате сатиры. Познер тоже сатирик? Вот не знал.
в ответ Quinbus Flestrin 07.03.13 12:57
В ответ на:
Вы "Heute Show" или "Neues aus der Anstalt" давно смотрели последний раз? Какие там эпитеты раздают - мама не горюй. И ничего, политики, кто посмелее, даже в гости приходят.
Вы "Heute Show" или "Neues aus der Anstalt" давно смотрели последний раз? Какие там эпитеты раздают - мама не горюй. И ничего, политики, кто посмелее, даже в гости приходят.
Ну, да. Это всё в формате сатиры. Познер тоже сатирик? Вот не знал.
07.03.13 13:20
У Горбатого уже давно старческий моразм, как и тогда при его правлении он был полным лохом, когда он вел себя не как руководитель государства, а как мудак.., тем более помню как я в это время получал высшее образование и нас заставляли читать\конспектировать его бредни написанные на шести листах газеты Правда, которая в его время, чтоб напечатать мелким шрифтом его галиматью утолщилась в три раза... Его выражение полностью тупое - так как так же можно сказать про Жирика, про СПС и преплести даже американские партии Осла и Слона, которые похожи на плохую копию КПСС или на ее отражение в зеркале...
Все партии имеют свою программу, свои цели и свой контингент членов... По всем параметрам КПСС и Единая Россия полностью различаются, как и от любой из партий - всегда есть различия.
А вот люди, члены любой партии, всегда остаются людьми и поведение этих людей всегда одинаковое в какой партии они не были, так как они просто человеки со своими недостатками и достоинствами, воспитанием и интеллектом...
В ответ на:
У Горбатого уже давно старческий моразм, как и тогда при его правлении он был полным лохом, когда он вел себя не как руководитель государства, а как мудак.., тем более помню как я в это время получал высшее образование и нас заставляли читать\конспектировать его бредни написанные на шести листах газеты Правда, которая в его время, чтоб напечатать мелким шрифтом его галиматью утолщилась в три раза... Его выражение полностью тупое - так как так же можно сказать про Жирика, про СПС и преплести даже американские партии Осла и Слона, которые похожи на плохую копию КПСС или на ее отражение в зеркале...
Все партии имеют свою программу, свои цели и свой контингент членов... По всем параметрам КПСС и Единая Россия полностью различаются, как и от любой из партий - всегда есть различия.
А вот люди, члены любой партии, всегда остаются людьми и поведение этих людей всегда одинаковое в какой партии они не были, так как они просто человеки со своими недостатками и достоинствами, воспитанием и интеллектом...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
07.03.13 13:24
нет, не утверждаю.
Я вам больше скажу - как вы на ДК с Роммелем дискутируете на уровне мата, так вы и о культуре политической борьбы судите.
Есть у воспитанных людей уровень самоуважение, ниже которого они не опускаются ни при каких обстоятельствах. Но эти люди - не люмпены.
В ответ на:
нет, не утверждаю.
В ответ на:
Я вам больше скажу - как вы на ДК с Роммелем дискутируете на уровне мата, так вы и о культуре политической борьбы судите.
07.03.13 13:52
Он назвал вещи своими именами, и без мата.
Погоняло – это другое, это кличка.
Познера осуждаете, а сами его практически быдлом обозвали.
Где логика?
В ответ на:
Но причём здесь быдлячья привычка "погоняло" раздавать?
Но причём здесь быдлячья привычка "погоняло" раздавать?
Он назвал вещи своими именами, и без мата.
Погоняло – это другое, это кличка.
Где логика?
07.03.13 14:01
Кого я кем назвал?? Ловите: называть человека "быдлом", значит ставить ему клеймо на его личности. назвать поступок "быдлячьим" - значит выразить своё несогласие с его поступком, а не оскорблять его личность.
в ответ anuga1 07.03.13 13:52
В ответ на:
Где логика?
Где логика?
Кого я кем назвал?? Ловите: называть человека "быдлом", значит ставить ему клеймо на его личности. назвать поступок "быдлячьим" - значит выразить своё несогласие с его поступком, а не оскорблять его личность.
07.03.13 14:04
Троллизм детектед.
Выходит зазря Штайнбрюка попинали за его эпитет "клоуны" в адрес нововыбранных итальянских политиков. Он бы так и отмазался: "А у нас на телепередаче "Neues aus der Anstalt" все так говорят.
Познер - не сатрик, а политический обозреватель на полугосударственном телевидении, если что.
в ответ Quinbus Flestrin 07.03.13 13:53
В ответ на:
А какая разница?
А какая разница?
Троллизм детектед.
07.03.13 15:06
Такие утверждения следует подтверждать ссылками. Я сомневаюсь, что Вы можете привести пример, котором я употребляю мат.
А значит Вы лжец, хотя Вам и кажется, что прямо и честно это заявить якобы "некультурно".
Если в Вашем поняти "самоуважение" это не называть вещи своими именами и подбирать "политкорректное" словечко для вора или подлеца на государственной должности, то не думайте, что это соответствует нормальному и всеобщему пониманию самоуважения.
Наоборот, люди холуйствующие перед властителями, теряют всякое уважение и не имеют собственного самоуважения.
Это всё идёт из "совка", где действовал принцип:
"Я начальник - ты дурак, а ты начальник - я дурак".
Ничего общего с самоуважением этот принцип не имеет.
И быдло это не те, кто "люмпен", а те кто норовят поглубже лизнуть.
в ответ здрасьте 07.03.13 13:24
В ответ на:
Такие утверждения следует подтверждать ссылками. Я сомневаюсь, что Вы можете привести пример, котором я употребляю мат.
А значит Вы лжец, хотя Вам и кажется, что прямо и честно это заявить якобы "некультурно".
В ответ на:
Есть у воспитанных людей уровень самоуважение, ниже которого они не опускаются ни при каких обстоятельствах. Но эти люди - не люмпены.
Если в Вашем поняти "самоуважение" это не называть вещи своими именами и подбирать "политкорректное" словечко для вора или подлеца на государственной должности, то не думайте, что это соответствует нормальному и всеобщему пониманию самоуважения.
Наоборот, люди холуйствующие перед властителями, теряют всякое уважение и не имеют собственного самоуважения.
Это всё идёт из "совка", где действовал принцип:
"Я начальник - ты дурак, а ты начальник - я дурак".
Ничего общего с самоуважением этот принцип не имеет.
И быдло это не те, кто "люмпен", а те кто норовят поглубже лизнуть.
07.03.13 15:19
Ну, конечно. Вот одна дикторша, даже не в ящике, как-то сказала, что не всё плохо было при Адике, и всё - превратилась в ведущую ютубовского канала.
Вот бы ей сказать, что она не как ведущая говорила, а от себя. Её бы тут же и простили.
в ответ Quinbus Flestrin 07.03.13 14:23
В ответ на:
Скажи то же самое какая нибудь Карин Миосга, никто бы и не почесался, т.к. говорит она от себя, а не практически от лица Германии.
Скажи то же самое какая нибудь Карин Миосга, никто бы и не почесался, т.к. говорит она от себя, а не практически от лица Германии.
Ну, конечно. Вот одна дикторша, даже не в ящике, как-то сказала, что не всё плохо было при Адике, и всё - превратилась в ведущую ютубовского канала.
07.03.13 15:24
Ну, толкование "нормального" и "всеобщего" понимания самоуважения, надо полагать, именно от ваc должно исходить?
В ответ на:
Ну, толкование "нормального" и "всеобщего" понимания самоуважения, надо полагать, именно от ваc должно исходить?
07.03.13 15:53
Да, но эта госдур.....простите, госдума извинения приняла, а Вы всё волнуетесь.
Вернее не госдур...... пардон, госдума сама, а сверху сказали: Принять извинения.
И приняла.
в ответ здрасьте 07.03.13 15:22
В ответ на:
А чтобы "госдума" назвать "госдура" это надо очень медвежьим слухом обладать. А потом извиниться.
А чтобы "госдума" назвать "госдура" это надо очень медвежьим слухом обладать. А потом извиниться.
Вернее не госдур...... пардон, госдума сама, а сверху сказали: Принять извинения.
И приняла.
07.03.13 16:22
Я своё понимание не постеснялся обозначить - это называть вора вором, а дурака дураком вне зависимости от занимаемой им должности.
А вот Ваше понимание вы маскируете под псевдо корректность, которая у Вас распространяется исключительно на обладателей власти и позволяет обзывать хоть быдлом, хоть люмпенами тех, у кого власти нет и кто не наворовал денег.
А это как раз и есть отсутствие самоуважения.
в ответ здрасьте 07.03.13 15:24
В ответ на:
Я своё понимание не постеснялся обозначить - это называть вора вором, а дурака дураком вне зависимости от занимаемой им должности.
А вот Ваше понимание вы маскируете под псевдо корректность, которая у Вас распространяется исключительно на обладателей власти и позволяет обзывать хоть быдлом, хоть люмпенами тех, у кого власти нет и кто не наворовал денег.
А это как раз и есть отсутствие самоуважения.
07.03.13 16:29
Кроме того и вне зависимости от принятия "извинений", любому умному человеку видно, что дур и дураков в этой нелегитимной и назначенной "конторе" просто немеряно. Достаточно проанализировать их "законотворчество" и "работу" в режиме взбесившегося принтера.
Вот у тех уж точно отсутствует всякое самоуважение, за исключением может нескольких человек, которых буквально можно по пальцам пересчитать.
в ответ anuga1 07.03.13 15:53
В ответ на:
И приняла.
И приняла.
Кроме того и вне зависимости от принятия "извинений", любому умному человеку видно, что дур и дураков в этой нелегитимной и назначенной "конторе" просто немеряно. Достаточно проанализировать их "законотворчество" и "работу" в режиме взбесившегося принтера.
Вот у тех уж точно отсутствует всякое самоуважение, за исключением может нескольких человек, которых буквально можно по пальцам пересчитать.
07.03.13 16:42
Ну, давайте не до кучи. назовите просто один пример, когда известный политический обозреватель на общественном ТВ в Германии оскробил законодательный орган страны в эфире своей передачи и закроем тему. Хорошо?
в ответ Quinbus Flestrin 07.03.13 15:57
В ответ на:
И Еву до кучи...Такими темпами мы скоро и до негров в Америке дойдем, которых линчуют...
И Еву до кучи...Такими темпами мы скоро и до негров в Америке дойдем, которых линчуют...
Ну, давайте не до кучи. назовите просто один пример, когда известный политический обозреватель на общественном ТВ в Германии оскробил законодательный орган страны в эфире своей передачи и закроем тему. Хорошо?
07.03.13 16:45
Вы попробуйте иногда беседовать с юзерами на основании написанного ими, а не с вашими воспалёнными фантазиями о них. И всё у вас встанет на свои места, я в вас верю!
в ответ Schachspiler 07.03.13 16:22
В ответ на:
Вы попробуйте иногда беседовать с юзерами на основании написанного ими, а не с вашими воспалёнными фантазиями о них. И всё у вас встанет на свои места, я в вас верю!
07.03.13 17:02
Пересчитайте, пожалуйста...
Почему голословно..? Подтвердите свой вывод... Что за глупые законы..? Двух будет достаточно....
в ответ Schachspiler 07.03.13 16:29
В ответ на:
Пересчитайте, пожалуйста...
В ответ на:
любому умному человеку видно, что дур и дураков в этой нелегитимной и назначенной "конторе" просто немеряно. Достаточно проанализировать их "законотворчество" и "работу" в режиме взбесившегося принтера.
любому умному человеку видно, что дур и дураков в этой нелегитимной и назначенной "конторе" просто немеряно. Достаточно проанализировать их "законотворчество" и "работу" в режиме взбесившегося принтера.
Почему голословно..? Подтвердите свой вывод... Что за глупые законы..? Двух будет достаточно....
07.03.13 17:10
Я думаю,что Вы пожили в советское время...? И можете привести твердые сходства между
современной Россией и СССР, причем период не играет значения....
Одно Вы уже привели : Бывший президент, виновный в гибели и бегстве миллионов людей
в открытой ТВ-передаче критикует правящую партию в разговоре с Гражданином США...
В ответ на:
Ещё я лично считаю, что современная Россия во многом (всё больше и больше) копия позднего СССР. А вы?
Ещё я лично считаю, что современная Россия во многом (всё больше и больше) копия позднего СССР. А вы?
Я думаю,что Вы пожили в советское время...? И можете привести твердые сходства между
современной Россией и СССР, причем период не играет значения....
Одно Вы уже привели : Бывший президент, виновный в гибели и бегстве миллионов людей
в открытой ТВ-передаче критикует правящую партию в разговоре с Гражданином США...
07.03.13 17:30
Даже не касаясь людоедского закона о детях.....
1. закон об иностранных агентах -- не работает и по всему работать не будет....
за исключением случаев, когда нужно неугодного обвинить............
2. закон о запрете иностранных счетах для верховной шушеры дума принимала видать тоже спинным мозгом.....
а) каким образом будут выискиваться загран.счета...??? кто это будет делать....?
как ослуживать недвижимость, которая остается разрешенной, за рубежом....оплату счетов и тд.....?
в ответ Pain Nurse 07.03.13 17:02
In Antwort auf:
Что за глупые законы..? Двух будет достаточно....
Что за глупые законы..? Двух будет достаточно....
2. закон о запрете иностранных счетах для верховной шушеры дума принимала видать тоже спинным мозгом.....
а) каким образом будут выискиваться загран.счета...??? кто это будет делать....?
как ослуживать недвижимость, которая остается разрешенной, за рубежом....оплату счетов и тд.....?
07.03.13 18:02
вы, голубчик, партию "Единая Россия" с Россией случайно не перепутали?
В ответ на:
Ах да я ошибся, здесь клуб по обсиранию России, пардон...
Ах да я ошибся, здесь клуб по обсиранию России, пардон...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
07.03.13 18:20
Спасибо за помощь, поскольку мне очень не хочется что-либо доказывать тем, кто не понимает очевидные вещи.
Следующим его шагом может быть требование - а Вы докажите и обязательно ссылками, что эти законы тупые.
А в ответ может ляпать мнения кого попало, что все эти законы просто "гениальны"...
Но это не дискуссия, поскольку от оппонента нет мыслей, а есть лишь бездумные реплики.
в ответ sanktvalentin 07.03.13 17:30
В ответ на:
Спасибо за помощь, поскольку мне очень не хочется что-либо доказывать тем, кто не понимает очевидные вещи.
Следующим его шагом может быть требование - а Вы докажите и обязательно ссылками, что эти законы тупые.
А в ответ может ляпать мнения кого попало, что все эти законы просто "гениальны"...
Но это не дискуссия, поскольку от оппонента нет мыслей, а есть лишь бездумные реплики.
07.03.13 18:29
http://msk.kp.ru/video/480810/?from=smi2
смотрел документальный фильм о сталине. Так там сам сталин давал план н количество врагов народа а потом списки собственноручно подписывал и для прикола вычёркив в списке когонибудь.
Миллионы людей сидели в гулагах и писали письма сталину о произволе котрый с ними случился. Все думали что товаришь сталин ничего не знает. Так же и с путиным, путин не всё знает, но хочет спасти Россию.
В ответ на:
http://msk.kp.ru/video/480810/?from=smi2
смотрел документальный фильм о сталине. Так там сам сталин давал план н количество врагов народа а потом списки собственноручно подписывал и для прикола вычёркив в списке когонибудь.
Миллионы людей сидели в гулагах и писали письма сталину о произволе котрый с ними случился. Все думали что товаришь сталин ничего не знает. Так же и с путиным, путин не всё знает, но хочет спасти Россию.
07.03.13 18:38
Согласен, не дискуссия...
Она начнется, когда Ваш головной мозг восстановит
контроль за Вашим языком.
У Вас много свободного времени, но не так же бездарно...
в ответ Schachspiler 07.03.13 18:20
В ответ на:
Согласен, не дискуссия...
Она начнется, когда Ваш головной мозг восстановит
контроль за Вашим языком.
У Вас много свободного времени, но не так же бездарно...
07.03.13 18:46
Вы это о чем? Об усыновлении ? Народ высказал своё мнение - не будем пошлить....
Он начинает работать... Поживем - увидим.
Кстати,если Познера арестуют, Вам понравится.... Основания есть...
А кого и за что из Думы вышвыривают... Тоже время надо...
И тот и другой закон можно привести в немедленное исполнение, повальные аресты, конфискации,
фильтр на границе..... Сам же закричишь о сталинизме..
в ответ sanktvalentin 07.03.13 17:30
В ответ на:
Даже не касаясь людоедского закона о детях...
..Даже не касаясь людоедского закона о детях...
Вы это о чем? Об усыновлении ? Народ высказал своё мнение - не будем пошлить....
В ответ на:
1. закон об иностранных агентах -- не работает и по всему работать не будет.
1. закон об иностранных агентах -- не работает и по всему работать не будет.
Он начинает работать... Поживем - увидим.
Кстати,если Познера арестуют, Вам понравится.... Основания есть...
В ответ на:
закон о запрете иностранных счетах для верховной шушеры дума принимала видать тоже спинным мозгом.....
закон о запрете иностранных счетах для верховной шушеры дума принимала видать тоже спинным мозгом.....
А кого и за что из Думы вышвыривают... Тоже время надо...
И тот и другой закон можно привести в немедленное исполнение, повальные аресты, конфискации,
фильтр на границе..... Сам же закричишь о сталинизме..
07.03.13 19:23
Ну ни чего общего.
Три разных общества, с разным принципом построения и разными задачами и даже различным этническим субстратом!
в ответ anuga1 07.03.13 12:07
В ответ на:
Не согласен.
И Российская империя, и СССР, и сегодняшняя Россия – это одна и та же
в сути Россия.
В империи можно найти черты СССР, в СССР черты империи, в сегодняшней России черты обоих.
Бред. С таким же успехом, можно заявить, что Египет нынешний сохраняет черты Египта времён Рамзеса. Не согласен.
И Российская империя, и СССР, и сегодняшняя Россия – это одна и та же
в сути Россия.
В империи можно найти черты СССР, в СССР черты империи, в сегодняшней России черты обоих.
Ну ни чего общего.
Три разных общества, с разным принципом построения и разными задачами и даже различным этническим субстратом!
07.03.13 19:50
Как водится- второй раз в виде фарса.
В ответ на:
7
7
07.03.13 19:58 
в ответ нейромантик 07.03.13 19:43
В ответ на:
Кстати, комиссия партийного контроля - то, чего боялся каждый не слишком "кристально чистый большевик", которая приходила к нему по каждому делу связанному с несоответствием идеальному образу.
не знаю сколько вам лет , но я такого уже не застал: наверное во времена моей бабушки такое и было Кстати, комиссия партийного контроля - то, чего боялся каждый не слишком "кристально чистый большевик", которая приходила к нему по каждому делу связанному с несоответствием идеальному образу.
07.03.13 20:05
Ну в самом деле.....надо же хоть чуть чуть логику включать....
вы же сейчас обрисовали эти законы как репрессивные, которые пока не действуют,
но их можно привести в немедленное исполнение, повальные аресты
Это вы обо мне........?
в ответ Pain Nurse 07.03.13 18:46
In Antwort auf:
фильтр на границе.....
фильтр на границе.....
Ну в самом деле.....надо же хоть чуть чуть логику включать....
вы же сейчас обрисовали эти законы как репрессивные, которые пока не действуют,
но их можно привести в немедленное исполнение, повальные аресты
In Antwort auf:
Сам же закричишь о сталинизме..
Сам же закричишь о сталинизме..
Это вы обо мне........?
07.03.13 20:15
Одна беда - ломаются жизни реальных людей. Люди получают реальные сроки, ломаются реальные судьбы, и под электрички сбрасывают живых людей, а не манекены!
в ответ wittness 07.03.13 19:50
В ответ на:
Вы знаете, это факт. Микрокульт псевдоличности недоСталина, микрорепрессии, когда сажают случайных людей, участвовавших на митингах, псевдоСМЕРШ, убивающий псевдоврагов и выкрадывающий из-за границы т.с. "духовных лидеров" "Сопротивления". Как водится- второй раз в виде фарса.
Одна беда - ломаются жизни реальных людей. Люди получают реальные сроки, ломаются реальные судьбы, и под электрички сбрасывают живых людей, а не манекены!
07.03.13 20:22
Да вот Вам навскидку : с одной стороны, запрет на усыновление российских сирот в США, а с другой стороны - закон об образовании, в котором, среди прочих достойных критики пунктов (если захотите, я Вам их перечислю), отменены льготы для сирот при поступлении в вузы. Какой замечательный пример заботы о сиротах!
в ответ Pain Nurse 07.03.13 17:02
В ответ на:
Что за глупые законы..? Двух будет достаточно..
Что за глупые законы..? Двух будет достаточно..
Да вот Вам навскидку : с одной стороны, запрет на усыновление российских сирот в США, а с другой стороны - закон об образовании, в котором, среди прочих достойных критики пунктов (если захотите, я Вам их перечислю), отменены льготы для сирот при поступлении в вузы. Какой замечательный пример заботы о сиротах!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
07.03.13 20:27
в ответ aguna 07.03.13 20:22
Это законы разной направленности!
Закон "АнтиМагницкого" - попытка уязвить США, неуклюжая и грубая.
А закон об образовании - социальный закон, позволяющий стране создать кандидатов для "синих воротничков" из своих граждан, крайне необходимый и нужный. Лучше было бы лишь отменить всеобщее среднее образование.
Закон "АнтиМагницкого" - попытка уязвить США, неуклюжая и грубая.
А закон об образовании - социальный закон, позволяющий стране создать кандидатов для "синих воротничков" из своих граждан, крайне необходимый и нужный. Лучше было бы лишь отменить всеобщее среднее образование.
07.03.13 20:37
Не согласна...
Все три общества построены на вертикали власти, на её несменяемости снизу и сакральности, на имперском мышлении и патерналистском, верноподданическом, а не гражданском, менталитете масс ("вот приедет барин - барин нас рассудит"), на принципе превалирования государственных интересов над частными (не государство для человека, а человек для государства), на мифе о "добром батюшке-царе и злых боярах" и на позиционировании своей страны как "осаждённой врагами крепости", что позволяет списывать все собственные неудачи и проблемы на "происки врагов". Вдумайтесь хотя бы в риторику : "Матушка-Русь" и "царь-батюшка" в Российской империи, "Мать-Родина" и "Отец народов" - в СССР, та же "Мать-Родина" и "национальный лидер", "кто, если не Путин" - в путинской России...
в ответ нейромантик 07.03.13 19:23
В ответ на:
Не согласна...
Все три общества построены на вертикали власти, на её несменяемости снизу и сакральности, на имперском мышлении и патерналистском, верноподданическом, а не гражданском, менталитете масс ("вот приедет барин - барин нас рассудит"), на принципе превалирования государственных интересов над частными (не государство для человека, а человек для государства), на мифе о "добром батюшке-царе и злых боярах" и на позиционировании своей страны как "осаждённой врагами крепости", что позволяет списывать все собственные неудачи и проблемы на "происки врагов". Вдумайтесь хотя бы в риторику : "Матушка-Русь" и "царь-батюшка" в Российской империи, "Мать-Родина" и "Отец народов" - в СССР, та же "Мать-Родина" и "национальный лидер", "кто, если не Путин" - в путинской России...
07.03.13 20:59
в ответ aguna 07.03.13 20:37
Ну какие глупости Вы говорите!
Зато это то, что позволяет существовать РФ, где сам факт выживания деревни, к примеру, привязан к наличию пенсий по старости.
В нынешней обстановке, РФ оказалась в состоянии Китая в период "Опиумных войн", когда активные попытки переделить "пирог" РФ, сдерживаются лишь вознёй "за нож и лопаточку" основных геополитических игроков.
РФ технически не в состоянии защищать свою территорию.
В ответ на:
Все три общества построены на вертикали власти,
Что значит "вертикаль власти"? Путинский новояз? Нет таких методов управления обществами.Все три общества построены на вертикали власти,
В ответ на:
на её несменяемости снизу
Вообще-то, декларировалась сменяемость "снизу" у всех трёх. В правоустанавливающих документах.на её несменяемости снизу
В ответ на:
и сакральности
Только в Императорской России. и сакральности
В ответ на:
на имперском мышлении
Хм, а можно расшифровать?на имперском мышлении
В ответ на:
и патерналистском,
Не смешно. В императорской России - голод аналогичный Большому голоду в Поволжъе в 20-е был РЕГУЛЯРНЫМ. Царя и его присных не интересовало, как выживает народишко. Патернализм - детище финала совка, начала распада СССР, когда начали "брать на поруки" алкашей и социальных паразитов, и "бороться с тунеядством".и патерналистском,
Зато это то, что позволяет существовать РФ, где сам факт выживания деревни, к примеру, привязан к наличию пенсий по старости.
В ответ на:
верноподданическом, а не гражданском, менталитете масс
Чем первый отличается от второго? Вы понимаете ли, но какая-нибудь власть лучше её полного отсутствия, т.к. в анархии вылезают вверх такие "морды", что могли бы составить конкуренцию Атилле или норманнским вождям!верноподданическом, а не гражданском, менталитете масс
В ответ на:
на принципе превалирования государственных интересов над частными (не государство для человека, а человек для государства)
Это повсеместно. Всеобщий "изъян". Максимум - не просто так всё отберут. на принципе превалирования государственных интересов над частными (не государство для человека, а человек для государства)
В ответ на:
на мифе о "добром батюшке-царе и злых боярах"
Хмммм... Оригинально. на мифе о "добром батюшке-царе и злых боярах"
В ответ на:
на позиционировании своей страны как "осаждённой врагами крепости"
Скажем так, в Императорской России такого просто не было. Это
изобретение Советской России, оказавшейся, из-за своей внутренней и внешней политики "в кольце врагов", и вся предвоенная история именно это и показывала самым непосредственным образом! на позиционировании своей страны как "осаждённой врагами крепости"
В нынешней обстановке, РФ оказалась в состоянии Китая в период "Опиумных войн", когда активные попытки переделить "пирог" РФ, сдерживаются лишь вознёй "за нож и лопаточку" основных геополитических игроков.
В ответ на:
Вдумайтесь хотя бы в риторику
Пытаюсь. И?Вдумайтесь хотя бы в риторику
В ответ на:
"Матушка-Русь" и "царь-батюшка" в Российской империи, "Мать-Родина" и "Отец народов" - в СССР, та же "Мать-Родина" и "национальный лидер", "кто, если не Путин" - в путинской России...
И кто верит "мачехе-Родине" и "национальному лидеру"? Кто пойдёт умирать за яхту Абрамовича, если нападающий, скажет: "ребята, я пришёл дать
вам ВОЛЮ!"?"Матушка-Русь" и "царь-батюшка" в Российской империи, "Мать-Родина" и "Отец народов" - в СССР, та же "Мать-Родина" и "национальный лидер", "кто, если не Путин" - в путинской России...
07.03.13 21:08
Чисто из уважения к Вашему любопытству : в Германии нет детских домов, в которых дети-сироты находятся до своего совершеннолетия, и есть система социального обеспечения, практически бесплатное высшее образование и огромный рынок съёмного жилья. Больничное страхование и жильё для социально слабых оплачивает государство, оно же даёт бафёг для получения высшего образования детям из малообеспеченных семей или не имеющим родителей. В России всего этого нет, а есть детские дома, по выходе из которых дети-сироты оказываются фактически на улице...
07.03.13 21:09
А как красиво кинули матушки и батюшки свой народ,
которого имеют.....а он все кому то талдычит чисто российское : низкий вам поклон !
в ответ aguna 07.03.13 20:37
In Antwort auf:
Вдумайтесь хотя бы в риторику : "Матушка-Русь" и "царь-батюшка" в Российской империи, "Мать-Родина" и "Отец народов" - в СССР, та же "Мать-Родина" и "национальный лидер", "кто, если не Путин" - в путинской России...
Вдумайтесь хотя бы в риторику : "Матушка-Русь" и "царь-батюшка" в Российской империи, "Мать-Родина" и "Отец народов" - в СССР, та же "Мать-Родина" и "национальный лидер", "кто, если не Путин" - в путинской России...
А как красиво кинули матушки и батюшки свой народ,
которого имеют.....а он все кому то талдычит чисто российское : низкий вам поклон !
07.03.13 21:13
если бы Германия жила бы не в долг, а по средствам ..все бы было еще хуже, чем в России и это скоро так и будет.
в ответ aguna 07.03.13 21:08
В ответ на:
Чисто из уважения к Вашему любопытству : в Германии нет детских домов, в которых дети-сироты находятся до своего совершеннолетия, и есть система социального обеспечения и огромный рынок съёмного жилья
Чисто из уважения к Вашему любопытству : в Германии нет детских домов, в которых дети-сироты находятся до своего совершеннолетия, и есть система социального обеспечения и огромный рынок съёмного жилья
если бы Германия жила бы не в долг, а по средствам ..все бы было еще хуже, чем в России и это скоро так и будет.
07.03.13 21:20
в ответ stacheltier 07.03.13 21:13
Детских домов нет и в куда более бедных странах, чем Германия. Россия на газово-нефтяные деньги могла бы себе без проблем позволить хотя бы часть того, что европейские страны делают в долг. Определённые социальные гарантии должны быть - хотя бы для инвалидов и тех же сирот.
А на тему экономических прогнозов и будущего Германии и ЕС дискутируют, насколько я помню, на другой ветке. Так как я в экономике и финансах не специалист, я там и не дискутирую.
А на тему экономических прогнозов и будущего Германии и ЕС дискутируют, насколько я помню, на другой ветке. Так как я в экономике и финансах не специалист, я там и не дискутирую.
07.03.13 21:21
в ответ sanktvalentin 07.03.13 21:09
Ну, первого ВООБЩЕ НИКТО (СОВСЕМ) защищать не стал, когда того вынудили сдать корону со скипетром и державой.
Со вторым было сложнее - в 93-ем, люди защищали то, чему присягали... конечно не все, но кто-то - ДА.
А третьих защищать будет просто некому. Кроме "зелёных беретов" и морпехов США.
Со вторым было сложнее - в 93-ем, люди защищали то, чему присягали... конечно не все, но кто-то - ДА.
А третьих защищать будет просто некому. Кроме "зелёных беретов" и морпехов США.
07.03.13 21:28
http://www.sos-kinderdorf.de/griechenland.html
это грекам и ЕУ расскажите
А в России живется людям лучше, чем во многих странах "цивилизованной" Европы.
В ответ на:
Детских домов нет и в куда более бедных странах, чем Германия.
Детских домов нет и в куда более бедных странах, чем Германия.
http://www.sos-kinderdorf.de/griechenland.html
В ответ на:
Определённые социальные гарантии должны быть - хотя бы для инвалидов и тех же сирот.
Определённые социальные гарантии должны быть - хотя бы для инвалидов и тех же сирот.
это грекам и ЕУ расскажите
07.03.13 21:33
Насколько я помню, детям-сиротам по выпуску из детского дома полагается жилплощадь и разные льготы. Кстати, неужто эта информация уже устарела?
http://ug.ru/news/6741
в ответ aguna 07.03.13 21:08
В ответ на:
В России всего этого нет, а есть детские дома, по выходе из которых дети-сироты оказываются фактически на улице...
В России всего этого нет, а есть детские дома, по выходе из которых дети-сироты оказываются фактически на улице...
Насколько я помню, детям-сиротам по выпуску из детского дома полагается жилплощадь и разные льготы. Кстати, неужто эта информация уже устарела?
В ответ на:
Новый закон также расширяет льготы при поступлении в вузы, в частности, дети-сироты смогут за счет бюджета пройти обучение на подготовительных курсах, напомнил председатель комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев. Кроме того, после окончания подготовительных курсов у них будет преимущество на поступление, добавил он. Предусмотрено и льготное поступления для детей, которые через поколение пострадали от чернобыльской аварии.
Новый закон также расширяет льготы при поступлении в вузы, в частности, дети-сироты смогут за счет бюджета пройти обучение на подготовительных курсах, напомнил председатель комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев. Кроме того, после окончания подготовительных курсов у них будет преимущество на поступление, добавил он. Предусмотрено и льготное поступления для детей, которые через поколение пострадали от чернобыльской аварии.
http://ug.ru/news/6741
07.03.13 22:11
А что вы имеете в виду под "живется".........?
вечернее время закрытия магазинов......или шанс попасть в жернова милицейско-бандитского безпредела............?
в ответ stacheltier 07.03.13 21:28
In Antwort auf:
А что вы имеете в виду под "живется".........?
вечернее время закрытия магазинов......или шанс попасть в жернова милицейско-бандитского безпредела............?
07.03.13 22:19
А без оскорблений в адрес оппонента Вы дискутировать не в состоянии? Или других аргументов нет в запасе?
Никоим образом не новояз. "Вертикаль власти" означает концентрацию власти (и политической, что самое главное - финансово-экономической) в центре (метрополии) с назначением управляющих на местах (этот пункт как раз недавно в России вроде бы отпал - после того, как вернули выборы губернаторов...) и с распределением финансовых потоков от центра к периферии (после того, как все эти потоки стеклись с периферии в центр). При таком способе управления существует центр (метрополия) и периферия (провинции), причём к периферии относится практически вся территория государства. Местные власти мало что решают без одобрения центра, а главное - не обладают сколько- нибудь значительной финансово-экономической и законодательной свободами. В Российской империи вертикаль власти была наименее ярко выраженной, в СССР - наиболее.
Сменяемость царской власти снизу даже и не декларировалась - власть передавалась по праву наследования, а не в результате выборов. В СССР сменяемость власти снизу декларировалась, но ни разу не произошла на практике, да и выборы были безальтернативными. В России сохраняется видимость альтернативности выборов, но осуществляются всевозможные махинации, чтобы воспрепятсвовать смене власти снизу (как, например, комбинации с "преемниками", осуществлённые сначала Ельциным в отношении Путина, а затем Путиным в отношении Медведева).
Увы, не только...В СССР место Бога и церкви занимали руководители КПСС и сама КПСС, а место религии - коммунистическая идеология, "единственно верное учение". В путинской России население прсредством СМИ постоянно уверяют в том, что альтернативы Путину нет и быть не может. Веками прививавшееся убеждение в том, что "любая власть - от Бога" не так легко вытравить из массового сознания , даже если прилагать к этому усилия, а усилия прилагаются как раз в обратном направлении.
Это действительно не смешно - это трагедия России...
Патерналистское мышление, к Вашему сведению, это отнюдь не "взятие на поруки алкашей". Это привычка ожидать решения проблем сверху - от Бога, царя, барина, начальника...Это отсутствие привычки к тому, чтобы брать свою судьбу в собственные руки. Короче говоря - это мышление не гражданина, а верноподданного. Гражданского мышления нет без уважения к частной собственности. В России такого уважения не было никогда. Почитались власть и богатство, дарованные царём - Божьим помазанником, но не заработанные собственным трудом (или, не дай Бог, торговлей!). Впрочем, это долгий разговор...Почитайте хотя бы статьи философа и культуролога Игоря Яковенко на эту тему, он пишет очень доступно...
Главное отличие мышления гражданина от мышления верноподданного - это чувство ответственности за себя, свою семью и свою страну. У гражданина это чувство присутствует, у верноподданного - отсутствует, так как верноподданный ничего не решает и, соответственно, ни за что не отвечает. Как в песенке Б.Окуджавы : "Как славно быть ни в чём не виноватым - совсем простым солдатом, солдатом"...Как оправдывались нацистские преступники на Нюргбергском процессе : "Я всего лишь выполнял приказ"...
Это действительно повсеместно, но где-то "маленький человек" хоть как-то защищён, а где-то - нет. В России он вообще беззащитен, и был беззащитен всегда - это характерная особенность абсолютистской, тоталитарной, авторитарной власти.
И кто же собирается нападать на РФ? От кого ей надо защищать свою территорию? И почему на все свои газово-нефтяные деньги она "технически не в состоянии" защищаться?
Как кто? Путинский электорат...
А причём тут Абрамович??? Кто пойдёт за "пришедшим дать ВОЛЮ", если этот "пришедший" окажется американским джи-ай?
Что же касается расшифровки понятия "имперское мышление", то потрудитесь уж, наконец, погуглить сами и почитать что-нибудь по политологии, социологии, культурологии...Или Вы будете мне платить за уроки?
в ответ нейромантик 07.03.13 20:59
В ответ на:
А без оскорблений в адрес оппонента Вы дискутировать не в состоянии? Или других аргументов нет в запасе?
В ответ на:
Что значит "вертикаль власти"? Путинский новояз? Нет таких методов управления обществами.
Что значит "вертикаль власти"? Путинский новояз? Нет таких методов управления обществами.
Никоим образом не новояз. "Вертикаль власти" означает концентрацию власти (и политической, что самое главное - финансово-экономической) в центре (метрополии) с назначением управляющих на местах (этот пункт как раз недавно в России вроде бы отпал - после того, как вернули выборы губернаторов...) и с распределением финансовых потоков от центра к периферии (после того, как все эти потоки стеклись с периферии в центр). При таком способе управления существует центр (метрополия) и периферия (провинции), причём к периферии относится практически вся территория государства. Местные власти мало что решают без одобрения центра, а главное - не обладают сколько- нибудь значительной финансово-экономической и законодательной свободами. В Российской империи вертикаль власти была наименее ярко выраженной, в СССР - наиболее.
В ответ на:
Вообще-то, декларировалась сменяемость "снизу" у всех трёх. В правоустанавливающих документах.
Вообще-то, декларировалась сменяемость "снизу" у всех трёх. В правоустанавливающих документах.
Сменяемость царской власти снизу даже и не декларировалась - власть передавалась по праву наследования, а не в результате выборов. В СССР сменяемость власти снизу декларировалась, но ни разу не произошла на практике, да и выборы были безальтернативными. В России сохраняется видимость альтернативности выборов, но осуществляются всевозможные махинации, чтобы воспрепятсвовать смене власти снизу (как, например, комбинации с "преемниками", осуществлённые сначала Ельциным в отношении Путина, а затем Путиным в отношении Медведева).
В ответ на:
и сакральности
Только в Императорской России.
и сакральности
Только в Императорской России.
Увы, не только...В СССР место Бога и церкви занимали руководители КПСС и сама КПСС, а место религии - коммунистическая идеология, "единственно верное учение". В путинской России население прсредством СМИ постоянно уверяют в том, что альтернативы Путину нет и быть не может. Веками прививавшееся убеждение в том, что "любая власть - от Бога" не так легко вытравить из массового сознания , даже если прилагать к этому усилия, а усилия прилагаются как раз в обратном направлении.
В ответ на:
Не смешно. В императорской России - голод аналогичный Большому голоду в Поволжъе в 20-е был РЕГУЛЯРНЫМ. Царя и его присных не интересовало, как выживает народишко. Патернализм - детище финала совка, начала распада СССР, когда начали "брать на поруки" алкашей и социальных паразитов, и "бороться с тунеядством".
Не смешно. В императорской России - голод аналогичный Большому голоду в Поволжъе в 20-е был РЕГУЛЯРНЫМ. Царя и его присных не интересовало, как выживает народишко. Патернализм - детище финала совка, начала распада СССР, когда начали "брать на поруки" алкашей и социальных паразитов, и "бороться с тунеядством".
Это действительно не смешно - это трагедия России...
Патерналистское мышление, к Вашему сведению, это отнюдь не "взятие на поруки алкашей". Это привычка ожидать решения проблем сверху - от Бога, царя, барина, начальника...Это отсутствие привычки к тому, чтобы брать свою судьбу в собственные руки. Короче говоря - это мышление не гражданина, а верноподданного. Гражданского мышления нет без уважения к частной собственности. В России такого уважения не было никогда. Почитались власть и богатство, дарованные царём - Божьим помазанником, но не заработанные собственным трудом (или, не дай Бог, торговлей!). Впрочем, это долгий разговор...Почитайте хотя бы статьи философа и культуролога Игоря Яковенко на эту тему, он пишет очень доступно...
В ответ на:
Чем первый отличается от второго?
Чем первый отличается от второго?
Главное отличие мышления гражданина от мышления верноподданного - это чувство ответственности за себя, свою семью и свою страну. У гражданина это чувство присутствует, у верноподданного - отсутствует, так как верноподданный ничего не решает и, соответственно, ни за что не отвечает. Как в песенке Б.Окуджавы : "Как славно быть ни в чём не виноватым - совсем простым солдатом, солдатом"...Как оправдывались нацистские преступники на Нюргбергском процессе : "Я всего лишь выполнял приказ"...
В ответ на:
(не государство для человека, а человек для государства)
Это повсеместно. Всеобщий "изъян". Максимум - не просто так всё отберут.
(не государство для человека, а человек для государства)
Это повсеместно. Всеобщий "изъян". Максимум - не просто так всё отберут.
Это действительно повсеместно, но где-то "маленький человек" хоть как-то защищён, а где-то - нет. В России он вообще беззащитен, и был беззащитен всегда - это характерная особенность абсолютистской, тоталитарной, авторитарной власти.
В ответ на:
И кто же собирается нападать на РФ? От кого ей надо защищать свою территорию? И почему на все свои газово-нефтяные деньги она "технически не в состоянии" защищаться?
В ответ на:
И кто верит "мачехе-Родине" и "национальному лидеру"
И кто верит "мачехе-Родине" и "национальному лидеру"
В ответ на:
Кто пойдёт умирать за яхту Абрамовича, если нападающий, скажет: "ребята, я пришёл дать вам ВОЛЮ!"?
Кто пойдёт умирать за яхту Абрамовича, если нападающий, скажет: "ребята, я пришёл дать вам ВОЛЮ!"?
А причём тут Абрамович??? Кто пойдёт за "пришедшим дать ВОЛЮ", если этот "пришедший" окажется американским джи-ай?
Что же касается расшифровки понятия "имперское мышление", то потрудитесь уж, наконец, погуглить сами и почитать что-нибудь по политологии, социологии, культурологии...Или Вы будете мне платить за уроки?
07.03.13 22:33
Это вы коммунярских блогов начитались ..
В Российской Империи если крестьяне недоедали и/или в хлеб с лебеду добавляли уже называлось голод ..
" ... Так что, если разуметь под словом "голод" такое недоедание, вследствие которого непосредственно за недоеданием людей постигают болезни и смерть, как это, судя по описаниям, было недавно в Индии, то такого голода не было ни в 1891-м году, нет и в нынешнем.."
(с) Л.Н. Толстой
В Советской России если люди уже на улице падали и от голода умирали , то всё ещё временные затрудения ..
" .. Уже на окраинах Киева я увидел много голодных, лежавших на улицах и площадях мертвых и еще живых. За городом вдоль дороги, по которой мы ехали, наблюдалась та же картина. Было много идущих, но не меньше валяющихся на дороге и в канавах. Все они были или до предела истощенные , или опухшие. Вместо глаз лишь щелочки, лица, налитые водой, даже просвечивали. Руки и ноги также опухшие. Все эти люди были грязные и в большинстве оборванные. Часто встречались трупы, лежащие поперек дороги, и их все объезжали. В селах, которыми мы проезжали, было то же самое. Здесь веяло жуткой пустотой и разрухой. Ни одного забора нигде не было, все они пошли на топливо, т.к. колхозники соломы на топливо не получали и она колоссальными скирдами гнила на поле. Дров также негде было достать, а самому идти собирать хотя бы сушняк в лесу запрещалось под угрозой закона .."
(с) Д.Д. Гойченко , Голод 1933 года
В годы самого большого голода РИ 1892-93 повышенная смертность по сравнению с предыдущими и последующими урожайными годами оценивается в 300-400 тыс. человек .
Причём общая численность населения вовсе в эти годы и не падала , а по прежнему - медленне - но по прежнему росла ..
В годы голода СССР 1932-33 смертность увеличились на 7 миллионов ..
Цифра жа "прироста" населения оценивается в минус 5,5-6 миллионов .
Царь высочайшим декретом запретил экспорт зерна .
Из бюджетных средств было выделено 160 млн. рублей ( ~ 7% государственного бюджета ) на помощь неурожайным губерниям ..
12 млн. рублей собрал благотворительный фонд наследника цесаревича Николая ..
в ответ нейромантик 07.03.13 20:59
В ответ на:
Не смешно. В императорской России - голод аналогичный Большому голоду в Поволжъе в 20-е был РЕГУЛЯРНЫМ.
Не смешно. В императорской России - голод аналогичный Большому голоду в Поволжъе в 20-е был РЕГУЛЯРНЫМ.
В Российской Империи если крестьяне недоедали и/или в хлеб с лебеду добавляли уже называлось голод ..
" ... Так что, если разуметь под словом "голод" такое недоедание, вследствие которого непосредственно за недоеданием людей постигают болезни и смерть, как это, судя по описаниям, было недавно в Индии, то такого голода не было ни в 1891-м году, нет и в нынешнем.."
(с) Л.Н. Толстой
В Советской России если люди уже на улице падали и от голода умирали , то всё ещё временные затрудения ..
" .. Уже на окраинах Киева я увидел много голодных, лежавших на улицах и площадях мертвых и еще живых. За городом вдоль дороги, по которой мы ехали, наблюдалась та же картина. Было много идущих, но не меньше валяющихся на дороге и в канавах. Все они были или до предела истощенные , или опухшие. Вместо глаз лишь щелочки, лица, налитые водой, даже просвечивали. Руки и ноги также опухшие. Все эти люди были грязные и в большинстве оборванные. Часто встречались трупы, лежащие поперек дороги, и их все объезжали. В селах, которыми мы проезжали, было то же самое. Здесь веяло жуткой пустотой и разрухой. Ни одного забора нигде не было, все они пошли на топливо, т.к. колхозники соломы на топливо не получали и она колоссальными скирдами гнила на поле. Дров также негде было достать, а самому идти собирать хотя бы сушняк в лесу запрещалось под угрозой закона .."
(с) Д.Д. Гойченко , Голод 1933 года
В годы самого большого голода РИ 1892-93 повышенная смертность по сравнению с предыдущими и последующими урожайными годами оценивается в 300-400 тыс. человек .
Причём общая численность населения вовсе в эти годы и не падала , а по прежнему - медленне - но по прежнему росла ..
В годы голода СССР 1932-33 смертность увеличились на 7 миллионов ..
Цифра жа "прироста" населения оценивается в минус 5,5-6 миллионов .
В ответ на:
Царя и его присных не интересовало, как выживает народишко.
Царя и его присных не интересовало, как выживает народишко.
Из бюджетных средств было выделено 160 млн. рублей ( ~ 7% государственного бюджета ) на помощь неурожайным губерниям ..
07.03.13 22:59
2. Есть КНР, и её аппетиты, на откусывание Приморья и вообще всего Дальнего Востока. Есть страны Севера Европы, и их интересы в Арктике. Есть Азербайджан, и его интересы в СКР и Ставрополье. Есть Турция и её интересы в Поволжъе и Крыме. Есть ещё пара-тройка государств-карликов, которые тоже отъели бы от РФовского пирога.
Но есть США, которых устраивает статус-кво РФ, и не устраивает появление новых агрессивных игроков на Евразийской "шахматной доске". Именно США и есть основной гарант целостности границ РФ, а не жалкие огрызки того, что было армией.
в ответ aguna 07.03.13 22:19
В ответ на:
Не назвать ли нам кошку - кошкой?А без оскорблений в адрес оппонента Вы дискутировать не в состоянии? Или других аргументов нет в запасе?
В ответ на:
"Вертикаль власти" означает концентрацию власти (и политической, что самое главное - финансово-экономической) в центре (метрополии) с назначением управляющих на местах (этот пункт как раз недавно в России вроде бы отпал - после того, как вернули выборы губернаторов...) и с распределением финансовых потоков от центра к периферии (после того, как все эти потоки стеклись с периферии в центр).
Пирамида власти. См. "Древний Египет". Вертикаль - это управление конкретным человеком "на месте", т.е. "царь" управляет работой кузнеца. Бдит за ним."Вертикаль власти" означает концентрацию власти (и политической, что самое главное - финансово-экономической) в центре (метрополии) с назначением управляющих на местах (этот пункт как раз недавно в России вроде бы отпал - после того, как вернули выборы губернаторов...) и с распределением финансовых потоков от центра к периферии (после того, как все эти потоки стеклись с периферии в центр).
В ответ на:
Сменяемость царской власти снизу даже и не декларировалась - власть передавалась по праву наследования, а не в результате выборов.
Царь был НАЗНАЧЕН. Сменяемость царской власти снизу даже и не декларировалась - власть передавалась по праву наследования, а не в результате выборов.
В ответ на:
В СССР сменяемость власти снизу декларировалась, но ни разу не произошла на практике, да и выборы были безальтернативными.
Скажем так, вначале бытия КПСС, это было нормально. В СССР сменяемость власти снизу декларировалась, но ни разу не произошла на практике, да и выборы были безальтернативными.
В ответ на:
В России сохраняется видимость альтернативности выборов, но осуществляются всевозможные махинации, чтобы воспрепятсвовать смене власти снизу (как, например, комбинации с "преемниками", осуществлённые сначала Ельциным в отношении Путина, а затем Путиным в отношении Медведева).
Выборы безальтернативные, вот в чём и беда. Создана монопартийная диктатура. В России сохраняется видимость альтернативности выборов, но осуществляются всевозможные махинации, чтобы воспрепятсвовать смене власти снизу (как, например, комбинации с "преемниками", осуществлённые сначала Ельциным в отношении Путина, а затем Путиным в отношении Медведева).
В ответ на:
Увы, не только...В СССР место Бога и церкви занимали руководители КПСС и сама КПСС, а место религии - коммунистическая идеология, "единственно верное учение".
Псевдосакральность -
это конечно сильно. Как говорил один саньясин - "идёт партийное собрание посвящённое Д.Р. Ленина, за окном трижды каркает ворона, кто-то украдкой крестится... наименее "позднее", архаичное из религиозных действий в этом случае - перекреститься".Увы, не только...В СССР место Бога и церкви занимали руководители КПСС и сама КПСС, а место религии - коммунистическая идеология, "единственно верное учение".
В ответ на:
В путинской России население прсредством СМИ постоянно уверяют в том, что альтернативы Путину нет и быть не может.
То же твердили о ЕБН. Выяснилось, что абсолютно случайный человек во власти - Путин всё же лучше ЕБНа. В путинской России население прсредством СМИ постоянно уверяют в том, что альтернативы Путину нет и быть не может.
В ответ на:
Разница лишь в степени защищённости (впрочем, крайне малой разнице). И в умении
насыпать в уши маленьким людям дезу о их защищённости. Это действительно повсеместно, но где-то "маленький человек" хоть как-то защищён, а где-то - нет. В России он вообще беззащитен, и был беззащитен всегда - это характерная особенность абсолютистской, тоталитарной, авторитарной власти.
В ответ на:
1. Воюют не деньги, воюют люди. Как говорила Латынина - можно слепить из доллоровых банкнот ракету, но она не полетит. Воевать за яхту Абрамовича, не станет ни кто. Кроме пары-тройки любителей пострелять по живым мишеням и нескольких тысяч наёмников.И кто же собирается нападать на РФ? От кого ей надо защищать свою территорию? И почему на все свои газово-нефтяные деньги она "технически не в состоянии" защищаться?
2. Есть КНР, и её аппетиты, на откусывание Приморья и вообще всего Дальнего Востока. Есть страны Севера Европы, и их интересы в Арктике. Есть Азербайджан, и его интересы в СКР и Ставрополье. Есть Турция и её интересы в Поволжъе и Крыме. Есть ещё пара-тройка государств-карликов, которые тоже отъели бы от РФовского пирога.
Но есть США, которых устраивает статус-кво РФ, и не устраивает появление новых агрессивных игроков на Евразийской "шахматной доске". Именно США и есть основной гарант целостности границ РФ, а не жалкие огрызки того, что было армией.
В ответ на:
Я нашёл пару человек, голосовавших за Путина. Как ни странно, они не склонны ему верить (кроме одного, явно контуженного).Как кто? Путинский электорат...
В ответ на:
А Пугачёв - был волжским разбойником, ко всему, наполовину - персом. Он даже выглядел не как русский.А причём тут Абрамович??? Кто пойдёт за "пришедшим дать ВОЛЮ", если этот "пришедший" окажется американским джи-ай?
В ответ на:
Могу платить информацией. А то, что я вижу в сети, больше смахивает на определение "фашизма" в совковой прессе. Фашистская клика Пиночета, и пр. идеологический бред. Даже читать не смешно!Что же касается расшифровки понятия "имперское мышление", то потрудитесь уж, наконец, погуглить сами и почитать что-нибудь по политологии, социологии, культурологии...Или Вы будете мне платить за уроки?
07.03.13 23:10
Как же.
Не надо человека кормить рыбой, лучше научить его ловить рыбу и дать ему удочку.
в ответ Зияющие высотЫ 07.03.13 22:33
В ответ на:
Нет, я родом оттуда. Это вы коммунярских блогов начитались ..
В ответ на:
В центральной России, выживание крестьянинской семьи зависело не от урожая зерновых, а от того, взойдёт ли лебеда. В Российской Империи если крестьяне недоедали и/или в хлеб с лебеду добавляли уже называлось голод ..
В ответ на:
(с) Л.Н. Толстой
Ну да, людишки сдохли в избах, а их трупы зарыли на кладбище - это конечно не то что
голод "хлопкоткачей". Циферки мельче, да и трупы никто на дорогах не бросает." ... Так что, если разуметь под словом "голод" такое недоедание, вследствие которого непосредственно за недоеданием людей постигают болезни и смерть, как это, судя по описаниям, было недавно в Индии, то такого голода не было ни в 1891-м году, нет и в нынешнем.."
(с) Л.Н. Толстой
В ответ на:
По тому, что голод не захватывал сразу всю страну вцелом. Голодает Поволжъе, но кто-то отъедается в Семиречье, или в центральной России. В годы самого большого голода РИ 1892-93 повышенная смертность по сравнению с предыдущими и последующими урожайными годами оценивается в 300-400 тыс. человек .
В ответ на:
И сразу у всех стало зерна вдоволь! Царь высочайшим декретом запретил экспорт зерна .
Как же.
В ответ на:
Во что они превратились, лучше скажите.Из бюджетных средств было выделено 160 млн. рублей ( ~ 7% государственного бюджета ) на помощь неурожайным губерниям ..
Не надо человека кормить рыбой, лучше научить его ловить рыбу и дать ему удочку.
07.03.13 23:36
"..Бедствие несомненное: хлеб нездоровый, с лебедой, и топиться нечем. Но смотришь на народ, на его внешний вид, — лица здоровые, весёлые, довольные. Все в работе, никого дома. Кто молотит, кто возит. Помещики жалуются, что не могут дозваться людей на работу. Когда я там был, шла копка картофеля и молотьба. В праздник престольный пили больше обыкновенного, да и в будни попадались пьяные. Притом самый хлеб с лебедой, когда приглядишься, как и почему он употребляется, получает другое значение. В том дворе, в котором мне в первом показали хлеб с лебедой, на задворках молотила своя молотилка на четырёх своих лошадях, и овса, с своей и наемной земли, было 60 копен, дававших по 9-ти мер, т. е., по нынешним ценам, на 300 рублей овса. Ржи, правда, оставалось мало, четвертей 8, но, кроме овса, было до 40 четвертей картофеля, была греча, а хлеб с лебедой ела вся семья в 12 душ. Так что оказывалось, что хлеб с лебедой был в этом случае не признаком бедствия, а приемом строгого мужика для того, чтоб меньше ели хлеба, — так же, как для этой же цели и в изобильные года хозяйственный мужик никогда не даст тёплого и даже мягкого хлеба, а все сухой. “Мука дорогая, а на отих пострелят разве наготовишься! Едят люди с лебедой, а мы что ж за господа такие!” ..
(c) Л.Н.Толстой
в ответ нейромантик 07.03.13 23:10
В ответ на:
В центральной России, выживание крестьянинской семьи зависело не от урожая зерновых, а от того, взойдёт ли лебеда.
В центральной России, выживание крестьянинской семьи зависело не от урожая зерновых, а от того, взойдёт ли лебеда.
В ответ на:
Ну да, людишки сдохли в избах, а их трупы зарыли на кладбище - это конечно не то что голод "хлопкоткачей". Циферки мельче, да и трупы никто на дорогах не бросает.
Ну да, людишки сдохли в избах, а их трупы зарыли на кладбище - это конечно не то что голод "хлопкоткачей". Циферки мельче, да и трупы никто на дорогах не бросает.
"..Бедствие несомненное: хлеб нездоровый, с лебедой, и топиться нечем. Но смотришь на народ, на его внешний вид, — лица здоровые, весёлые, довольные. Все в работе, никого дома. Кто молотит, кто возит. Помещики жалуются, что не могут дозваться людей на работу. Когда я там был, шла копка картофеля и молотьба. В праздник престольный пили больше обыкновенного, да и в будни попадались пьяные. Притом самый хлеб с лебедой, когда приглядишься, как и почему он употребляется, получает другое значение. В том дворе, в котором мне в первом показали хлеб с лебедой, на задворках молотила своя молотилка на четырёх своих лошадях, и овса, с своей и наемной земли, было 60 копен, дававших по 9-ти мер, т. е., по нынешним ценам, на 300 рублей овса. Ржи, правда, оставалось мало, четвертей 8, но, кроме овса, было до 40 четвертей картофеля, была греча, а хлеб с лебедой ела вся семья в 12 душ. Так что оказывалось, что хлеб с лебедой был в этом случае не признаком бедствия, а приемом строгого мужика для того, чтоб меньше ели хлеба, — так же, как для этой же цели и в изобильные года хозяйственный мужик никогда не даст тёплого и даже мягкого хлеба, а все сухой. “Мука дорогая, а на отих пострелят разве наготовишься! Едят люди с лебедой, а мы что ж за господа такие!” ..
(c) Л.Н.Толстой