Deutsch

Ненужно бояться перемен

718  1 2 3 все
  Phoenix патриот06.03.13 00:35
Phoenix
06.03.13 00:35 
в ответ jastin2000 05.03.13 23:26
В ответ на:
если бы, не было бы, ни воин, ни революций, в каком строе мы бы, сйчас бы, жили бы?

Не исключено, что мы жили бы в здоровом, разумном обществе, без партий, идеологий, государственных границ и остальных извращений. За мукой шли бы к мельнику, за подковами - к кузнецу, за лекарством - к лекарю и т.д. Каждый занимался бы своим делом, обеспечивая себя и принося пользу окружающим. Правда за бортом жизни остались бы всякие политики, администраторы, сочинители правил и прочие мозгоклюйствующие манипуляторы чужим сознанием, но это было бы справедливо, ведь их "товары и услуги" не пользовались бы особым спросом.
В ответ на:
главное к чему он ведет, этот кризис

А к чему он ведёт? К разговорам о кризисе.
В ответ на:
я предлагаю абсолютно новый, никем не апробированный, надежный и верный способ - ВЗЯТЬ ВСЕ ДА И ПОДЕЛИТЬ

Не получится по ряду причин. Во-первых, кто-нибудь обязательно пропьёт свою долю и потребует нового раздела имущества. Во-вторых, у разных людей разные потребности. Например, я пью много чая, а молоко совсем не употребляю. В-третьих, разные люди в разной степени вложились в то "всё", которое предполагается делить. Выходит, что делить поровну несправедливо, а не поровну и так уже всё давно поделено. Короче говоря, попытки всё поделить создадут больше проблем, чем решат.
Deptokrat старожил06.03.13 00:41
Deptokrat
06.03.13 00:41 
в ответ jastin2000 05.03.13 23:26, Последний раз изменено 06.03.13 00:43 (Deptokrat)
В ответ на:
я предлагаю абсолютно новый, никем не апробированный, надежный и верный способ - ВЗЯТЬ ВСЕ ДА И ПОДЕЛИТЬ

бред IMHO, ну такой вам и ответ:
, если кто то имеет "МНОГО" да ещё и преумножает это, то он как никак вынужден делиться с другими и это происходит постоянно,,,,так что хоть и крохи, но вы получаете в тои или иной форме,,,,
если сегодня всё поделить, то процесс прекратится, а когда завтра вы "съедите" свою долю , то что вы будете делать послезавтра?
Ален патриот06.03.13 01:35
Ален
06.03.13 01:35 
в ответ Phoenix 06.03.13 00:35
В ответ на:
За мукой шли бы к мельнику, за подковами - к кузнецу, за лекарством - к лекарю и т.д.

А я предпочитаю вместо муки покупать хлеб и макароны в магазине, вместо лошади с подковами ездить на авто,а лекарства брать в аптеке
Quinbus Flestrin Агент Блефуску06.03.13 06:22
Quinbus Flestrin
06.03.13 06:22 
в ответ jastin2000 05.03.13 23:01
В ответ на:
Вы меня тоже не обижайте а то я приду в ярость

И что? Сделаете революцию?
В общем как и предполагал, тема для потрындеть со скуки была. Шанс был дан, Вы его не использовали. Закрыто.
1 2 3 все