Вход на сайт
Ненужно бояться перемен
05.03.13 17:02
Ветка закрыта 06.03.13 06:22 (Quinbus Flestrin)
Перемены нужны, понимают все.
В критических ситуациях перемены происходят революционным или военным путем но страх не дает людям сделать первый шаг к революции. Хотелось бы подискутировать на эту тему.
Мое мнение, сейчас как-раз такая ситуация, когда нужна настоящая революция и ненужно этого бояться.
Из всех низких чувств страх — самое низкое. («Генрих VI, часть I», Жанна д'Арк)
Сомнения — предатели: заставляя бояться попытки, они лишают нас и того добра, которое часто мы могли бы приобрести.
Страх — всегдашний спутник неправды.
Шекспир.
В критических ситуациях перемены происходят революционным или военным путем но страх не дает людям сделать первый шаг к революции. Хотелось бы подискутировать на эту тему.
Мое мнение, сейчас как-раз такая ситуация, когда нужна настоящая революция и ненужно этого бояться.
Из всех низких чувств страх — самое низкое. («Генрих VI, часть I», Жанна д'Арк)
Сомнения — предатели: заставляя бояться попытки, они лишают нас и того добра, которое часто мы могли бы приобрести.
Страх — всегдашний спутник неправды.
Шекспир.
"Каждому поколению нужна своя война"
05.03.13 17:08
Вас когда нибудь убивали? Пусть не до конца? Когда-нибудь убивали ваших детей? Дети умирали с голоду? Вашу жену насиловали? Про революции можно почитать подробнее.
в ответ jastin2000 05.03.13 17:02
В ответ на:
Из всех низких чувств страх — самое низкое....Страх — всегдашний спутник неправды.
Из всех низких чувств страх — самое низкое....Страх — всегдашний спутник неправды.
Вас когда нибудь убивали? Пусть не до конца? Когда-нибудь убивали ваших детей? Дети умирали с голоду? Вашу жену насиловали? Про революции можно почитать подробнее.
05.03.13 17:12
Вы, конечно же, уверены, что убивать будут кого-то другого, а вы, пусть и с некоторыми неудобствами, досмотрите "кино" до конца и узнаете, чем всё закончилось? Угадал? А что если вас прихлопнут в первый час революции? Обидно, да?
В ответ на:
Вы, конечно же, уверены, что убивать будут кого-то другого, а вы, пусть и с некоторыми неудобствами, досмотрите "кино" до конца и узнаете, чем всё закончилось? Угадал? А что если вас прихлопнут в первый час революции? Обидно, да?
05.03.13 17:26
в ответ except 05.03.13 17:08
Революции, как и диктатуры, любят лишь те люди, которым их убогая фантазия отводит лишь место насильника, тирана, в крайнем случае их любимого сподвижника или холуя.
И фантазия явно не работает, чтобы представить себя и своих близких в виде жертвы негодяев или озверевшей толпы.
В стиле "А меня-то за что?
"
В эту же группу можно отнести всех сталинистов и даже путинистов.
И фантазия явно не работает, чтобы представить себя и своих близких в виде жертвы негодяев или озверевшей толпы.
В стиле "А меня-то за что?
В эту же группу можно отнести всех сталинистов и даже путинистов.
05.03.13 19:43
Очень хотелось бы, чтобы Вы сами поняли, что такое Война и революция....
Прежде всего это чудовищная грязь и вселенская вонь, море крови, причем крови Ваших детей и родителей,
знакомых и врагов и, конечно же Ваша.... Возвращение к инстинктам и гибель цвета нации...
Приведите пример, когда революция сделала граждан сливками интелегенции и светочами
культуры или когда война поставила к власти достойных людей ...
Шекспир имел ввиду страх человека в повседневной жизни и в общении людей..,
без войны и революций...
Александр Македонский завещал себя похоронить с обнаженными руками
и пустыми ладонями, повернутыми к небу... Всю жизнь воюя, он не сумел
взять с собой ничего...
В ответ на:
перемены происходят революционным или военным путем но страх не дает людям сделать первый шаг к революции.
перемены происходят революционным или военным путем но страх не дает людям сделать первый шаг к революции.
Очень хотелось бы, чтобы Вы сами поняли, что такое Война и революция....
Прежде всего это чудовищная грязь и вселенская вонь, море крови, причем крови Ваших детей и родителей,
знакомых и врагов и, конечно же Ваша.... Возвращение к инстинктам и гибель цвета нации...
Приведите пример, когда революция сделала граждан сливками интелегенции и светочами
культуры или когда война поставила к власти достойных людей ...
В ответ на:
Из всех низких чувств страх — самое низкое.
Из всех низких чувств страх — самое низкое.
Шекспир имел ввиду страх человека в повседневной жизни и в общении людей..,
без войны и революций...
Александр Македонский завещал себя похоронить с обнаженными руками
и пустыми ладонями, повернутыми к небу... Всю жизнь воюя, он не сумел
взять с собой ничего...
05.03.13 20:00
Так четко, что четче не бывает.....
В историю человеческого развития можно включить все темы всех форумов............
в ответ jastin2000 05.03.13 17:39
In Antwort auf:
вот об этом я и хочу дискутировать, мы не знаем настоящую историю человеческого развития
вот об этом я и хочу дискутировать, мы не знаем настоящую историю человеческого развития
In Antwort auf:
давайте от темы не отклоняться, я точно обозначил тему
давайте от темы не отклоняться, я точно обозначил тему
Так четко, что четче не бывает.....
В историю человеческого развития можно включить все темы всех форумов............
05.03.13 20:05
где именно такая ситуация?
........назовите хоть одну из стран, где в последние годы произошли революции в результате которых произошли перемены к лучшему
В ответ на:
где именно такая ситуация?
........назовите хоть одну из стран, где в последние годы произошли революции в результате которых произошли перемены к лучшему
05.03.13 21:18
Пока дискуссии не получается, один страх.
Может тема опять раньше времени? Все темы так или иначе косвенно вокруг кризиса общества.
Но с другой стороны, если нам сюда завезут оружие, демакратию и бандитов, то тему открывать будет уже поздно.
У нас кризис и решать будем его мы, сам по себе он не рассосется. Нам нужно изучить, посмотреть, как его разрешали наши предшественники. Это и есть самая сложная задача.
Может тема опять раньше времени? Все темы так или иначе косвенно вокруг кризиса общества.
Но с другой стороны, если нам сюда завезут оружие, демакратию и бандитов, то тему открывать будет уже поздно.
У нас кризис и решать будем его мы, сам по себе он не рассосется. Нам нужно изучить, посмотреть, как его разрешали наши предшественники. Это и есть самая сложная задача.
"Каждому поколению нужна своя война"