Deutsch

Alternative für Deutschland

14140  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ален патриот04.03.13 20:26
Ален
04.03.13 20:26 
в ответ Quinbus Flestrin 04.03.13 17:11
В ответ на:
Какие именно "массивные наезды" на гражданские свободы и демократию имеются в Германии?
Гражданские свободы: список законов, их в последнее время ограничивающих:
http://www.daten-speicherung.de/index.php/ueberwachungsgesetze/

Очень неубедительный список "нарушений гражданских прав" .Если так рассуждать,тогда любой закон,направленный на усиление безопасности тех же граждан,можно записать в нарушающий их права.Что -то не припоминаю успешных исков по этим законам в конституционном суде.
В ответ на:
Наезд на демократию: EU-комиссары, теоретически исполнительная власть, фактически исполняют функции власти законодательной.

И какие именно законы навязали Германии эти комиссары без согласия Бундестага , Бундесрата и Европарламента? Даже Европарламент не может навязать законы,а только Richtlinien
В ответ на:
Невозможность для немецкого гражданина изъявлять свою волю по основопологающим вопросам (введение €, "Евроконституция")

В мире полно демократических стран,где не проводятся референдумы,но никто не обвиняет их в "массовом нарушении прав граждан."
А вот в таких странах,как Белоруссия,Узбекистан,Казахстан и др. они проводились.И в нацистской Германии проводились.
В ответ на:
Передача бюджетных полномочих бундестагом никем не контроллируемoму "совету гувернеров" в ESM.

Сумма,которая передаётся в этот фонд из бюджета определяется правительством и Бундестагом,а не некими "гувернёрами".Помнится иск по этому поводу был отклонён конституционным судом.
Судей подкупили или угрожали ?
Ален патриот04.03.13 20:28
Ален
04.03.13 20:28 
в ответ Quinbus Flestrin 04.03.13 20:10
В ответ на:
Я имел в виду их избирателей.

То есть миллионы избирателей,голосующие за зелёных,это бюджетники на тёплых местах?
Ален патриот04.03.13 20:32
Ален
04.03.13 20:32 
в ответ Pain Nurse 04.03.13 19:07
В ответ на:
Хотят немецкие граждане перемен...
И не только направления в политике, но в смене занимающей политиками позы...

И кто мешает этим гражданам голосовать за партии,которые организуют эти перемены? В Германи ведь в выборах как на федеральном,так и земельном уровне участвуют десятки партий.
gau коренной житель04.03.13 23:09
gau
04.03.13 23:09 
в ответ Quinbus Flestrin 03.03.13 23:32
В ответ на:
Все съели? В принципе правильно, кто не съел сам, тот поделится с евробюрократами. Только вот старость без гроша за душой опция тоже не самая привлекательная.

ну я же надеюсь что кроме "проел" и "лебенсферзихерунг" есть ещё, чем бедному крестьянину заняться
Аlех посетитель04.03.13 23:29
04.03.13 23:29 
в ответ tundra 04.03.13 12:29
В ответ на:
..люди в Германии хотят перемен реальных, а не в основном косметических.

только при этом они и в кармане больше иметь хотят...
jastin2000 знакомое лицо05.03.13 11:44
jastin2000
05.03.13 11:44 
в ответ Quinbus Flestrin 03.03.13 22:22
хорошая тема, такие темы надо было лет 7 назад открывать, тогда такие темы банили
эта тема очень сложная, я думаю, чтобы в таких вопроах разбираться нужно политичекое чутье, оно либо еть либо его нет, и никакие партии ситуацию не спасут - это мое мнение
сразу у вас возникает вопрос - а что спасет ситуацию?
ответ: спасет ситуацию, если все партии одновременно изменят курс. Это возможно? Нет.
Есть выход? Есть. Но мы его не рассматриваем.
"Каждому поколению нужна своя война"
tundra знакомое лицо05.03.13 11:53
tundra
05.03.13 11:53 
в ответ Quinbus Flestrin 04.03.13 14:21
В ответ на:
NPD или DVU. Вот только насчет крайностей - бляблема. Да и мы с Вами в их видении Великой Германии не проходим.

Той Германии не будет уже никогда. А правые партии тоже надо учитывать и перехватывать их влияние...потому что если ВООБЩЕ ничего не делать, их сторонники будут прибавляться числом просто так...я не знаю особенно их программы, но перед лицом ислама они неизбежно снизят свою агрессию КО ВСЕМ приехавшим, ведь люди христианского мировоззрения поневоле попадают в один блок. А новой партии надо учесть и национальную составляющую, без этого - никак. Не надо бояться рисковать, но действовать в рамках нынешнего закона. Нынешние задумки, стоящие в вашей программе, опоздали лет на 10...надо форсировать и не бояться реальности, не так много времени осталось...
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
tundra знакомое лицо05.03.13 11:58
tundra
05.03.13 11:58 
в ответ Quinbus Flestrin 04.03.13 13:19
В ответ на:
Без "великих потрясений", как некоторым жаждется.

Конечно - без!!! Они никому не нужны. Но надо понимать, что если ничего не делать, или создавать видимость, или даже - полумеры, то проблемы, требующие решения, будут только нарастать. А Потрясение - это стихийное желание народа сделать хоть что-нибудь. Поэтому надо понимать - блокировать потрясения уже сегодня, чтобы до этого просто не дошло!!!
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску05.03.13 12:03
Quinbus Flestrin
05.03.13 12:03 
в ответ gau 04.03.13 23:09
В ответ на:
ну я же надеюсь что кроме "проел" и "лебенсферзихерунг" есть ещё, чем бедному крестьянину заняться

Это да. Только на всякую хитрую крестьянскую ж.. есть инструмент с винтом ;) Например это. Евробанкет будут оплачивать не банки и не концерны, soviel steht fest.
tundra знакомое лицо05.03.13 12:05
tundra
05.03.13 12:05 
в ответ Phoenix 04.03.13 14:45
В ответ на:
В современном мире реальное благополучие зависит от эффективности и универсальности, а не от абстрактного "величия" и чистоты рядов.

Устаревший штамп. Не о благополучии надо говорить, - об этом не говорят те, кто экспандирует, - а о выживании общества. А оно тихо тает...и выдача немецких паспортов носителям враждебного менталитета только усложняет проблему. Величие не должно быть "абстрактным", - а - реальным...или мы отвыкли, "вечно виноватые"...почему нам не дорог порядок в своём доме, как, например в Австралии?http://nnm.ru/blogs/natandr/premer-ministr_avstralii_snova_sdelal_eto/ Если я приду в дом к любому из вас, то должен вести себя нормально, разве нет?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску05.03.13 12:07
Quinbus Flestrin
05.03.13 12:07 
в ответ Ален 04.03.13 20:32
В ответ на:
И кто мешает этим гражданам голосовать за партии,которые организуют эти перемены?

И за какие партии можно было проголосовать например противникам €?
Жена Дракулы коренной житель05.03.13 12:29
Жена Дракулы
05.03.13 12:29 
в ответ Quinbus Flestrin 05.03.13 12:07
In Antwort auf:

Да за любые: все были противниками. Но, видите ли, обстоятельства и жизнь другое решение продиктовали. И
И, к слову, о гарантиях на старости лет. Не самый лучший лозунг в предвыборной борьбе: "Дадим на старости лет каждому по памперсу". Есть Основной закон, гарантирующий , а вот уж как будут правяще-исполнительные партии осуществлять эти гарантии, - их проблемы.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Quinbus Flestrin Агент Блефуску05.03.13 13:36
Quinbus Flestrin
05.03.13 13:36 
в ответ Ален 04.03.13 20:26
В ответ на:
Очень неубедительный список "нарушений гражданских прав"

У Вас плохая привычка - приписывать оппоненту идиотские высказывания и тут же бросаться его "обличать". Речь была не о "нарушении" гражданских прав, а о том, что общего между FDP и либерализмом.
В ответ на:
Если так рассуждать,тогда любой закон,направленный на усиление безопасности тех же граждан,можно записать в нарушающий их права.

Во первых, не нарушение, а ограничение. Разрешение сбивать гражданские самолеты или выдавать всю "подноготную" иностранным учреждением Вы как назовете? Во вторых, это дело "вкуса". Если Вы - ярый сторонник Law&Order, то Вам конечно же не помешает некто, заглядывающий Вам под одеяло, ибо Вам скрывать естественно нечего. Но мне приходилось слышать, что есть люди, которые считают, что государству нечего искать у них под одеялом, пусть на дворе и страшный ужасный террррорррриссмус. Их называют либералами...
В ответ на:
И какие именно законы навязали Германии эти комиссары без согласия Бундестага , Бундесрата и Европарламента? Даже Европарламент не может навязать законы,а только Richtlinien

У Вас плохая привычка - приписывать оппоненту идиотские высказывания и тут же бросаться его "обличать". Чтобы внести ясность в вопрос, я изложу мое его вИдение, а Вы меня поправьте, если что. Европарламент - единственный демократически легитимированный орган EU. Тем не менее инициативного законотворческого права этот "парламент" не имеет. Этим правом обладает "почему-то" только "исполнительная" Еврокомиссия. Которая "почему-то" назначается не "парламентом", а правительствами стран EU. Эта самая комиссия на манер ЦК КПСС вносит "законопроекты", которым Европарламент на манер Верховного Совета СССР путем голосования руками придает видимость легитимности. Готовые "еврозаконы" в виде Richtlinien, Verordnungen и т.п. "спускаются" в национальные парламенты, которые имеют возможность решать как эти законы будут претворяться на национальном уровне, права не "претворять в жизнь" или изменять эти законы национальные парламенты не имеют. Рассматривая начало и конец цепочки, получаем, что демократически не легитимированная Еврокомиссия выпускает законы для стран EU. Да здравствует EUdSSR!
В ответ на:
В мире полно демократических стран,где не проводятся референдумы,но никто не обвиняет их в "массовом нарушении прав граждан."

У Вас плохая привычка - приписывать оппоненту идиотские высказывания и тут же бросаться его "обличать". Демократия - не квантовое явление, или есть, или нет. Ее может быть меньше или больше. Швейцарцы могут напрямую решать такие мелочи, как законы о акционерных обществах. Немцы не имеют возможности напрямую решать такие фундаментальные вещи, как отмена национальной валюты и передача национального суверенитета. Найдите 3 отличия. Я надеюсь, что требования Volksabstimmung будет вписано в программу партии Alternative für Deutschland.
В ответ на:
Сумма,которая передаётся в этот фонд из бюджета определяется правительством и Бундестагом,а не некими "гувернёрами".

Falsch.
Kritisiert wird, dass das ESM-Kapital zunächst 700 Milliarden Euro beträgt, aber unbegrenzt erhöht werden könne. Das ginge zwar nur mit der Stimme des deutschen Vertreters, der allerdings an Weisungen des Parlaments nicht gebunden ist.
de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Stabilit%C3%A4tsmechanismus#Haftu...
Ну и "чтоб 2 раза не вставать":
Problematisch am ESM ist sein Verhältnis zur Nichtbeistandsklausel in Art. 125 AEU-Vertrag, die eine Haftung einzelner Mitgliedstaaten bzw. der Europäischen Union als Ganzes für die Schulden anderer Mitgliedstaaten ausschließt.
de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Stabilit%C3%A4tsmechanismus#Verst...
Т.е. просто положили большой и толстый на действующий договор, под соусом которого немцам € втюхали...
В ответ на:
Судей подкупили или угрожали ?

Ах, конституционный суд, члены которого чем-то обязаны только партийной верхушке, их на эту должность назначившей. Не надо о грустном...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску05.03.13 13:47
Quinbus Flestrin
05.03.13 13:47 
в ответ Жена Дракулы 05.03.13 12:29
В ответ на:
Да за любые: все были противниками.

Не смешите мои тапки (Ц). Против € выступали только нацики и коммунисты. У всех остальных партий в этом вопорсе была взаимная любовь и согласие.
  Phoenix патриот05.03.13 14:13
Phoenix
05.03.13 14:13 
в ответ tundra 05.03.13 12:05
В ответ на:
Устаревший штамп. Не о благополучии надо говорить, - об этом не говорят те, кто экспандирует, - а о выживании общества. А оно тихо тает...и выдача немецких паспортов носителям враждебного менталитета только усложняет проблему.

Что же в этом устаревшего? Человеческую жизнь можно условно разделить на две сферы - материально-потребительскую и духовно-культурную. Для успешного существования первой требуются нормально функционирующее хозяйство (грубо говоря, товары, услуги и деньги) и порядок. Всякого рода идеи "спасения общества" с националистическим душком в этом плане никакой пользы принести не могут - они не являются ни товаром, ни услугой, ни платёжным средством. Укреплению порядка они тоже не способствуют, наоборот, лишь создают новую конфликтную плоскость. В духовно-культурной сфере подобные идеи не менее вредны, т.к. они нагнетают унылую, удушливую атмосферу подозрительности, самоизоляции, застоя и окостеневшей провинциальности. Не может культура вариться в собственном соку - без взаимодействия с внешним миром она начинает попросту гнить. Так о каком же выживании общества может идти речь, если люди, из которых это общество состоит, будут бедными (националистическими лозунгами сыт не будешь), озлобленными и ограниченными (из-за страха перед "чуждыми влияниями")? Такому обществу грозит деградация и утрата его наиболее способной (как в материальном, так и в интеллектуальном смысле) части - не станут разумные люди с серьёзным потенциалом бездарно тратить свою жизнь, отгораживаясь от мировой цивилизации и сдувая пылинки с некого архаичного "исконно-пасконного менталитета", возведённого в ранг священной коровы.
В ответ на:
Величие не должно быть "абстрактным", - а - реальным...

Реальное величие - это реальные результаты и достижения, а не трескучие лозунги и надутые щёки. И ещё: величие не нуждается в спасении, на то оно и величие.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску05.03.13 14:27
Quinbus Flestrin
05.03.13 14:27 
НП
Опрос в Focus: 93,5% проголосовали бы за "Anti-Euro Partei"
Quinbus Flestrin Агент Блефуску05.03.13 14:41
Quinbus Flestrin
05.03.13 14:41 
CDU will Anti-Euro-Partei zunächst ignorieren
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.
Не знаю как с последней стадией, но вторая обещает быть очень короткой.
Ален патриот05.03.13 14:46
Ален
05.03.13 14:46 
в ответ Quinbus Flestrin 05.03.13 12:07
В ответ на:

Почти все партии правее ЦДУ против евро ,а некоторые даже за выход из ЕС: Freie Wähler,Bürger in Wut,Freiheit,Republikaner usw
  здрасьте местный житель05.03.13 14:50
05.03.13 14:50 
в ответ Quinbus Flestrin 05.03.13 14:27
В ответ на:
93,5% проголосовали бы за "Anti-Euro Partei"

Чистый оппортунизм. Вот и Саррацина всем народом любят, но от этого в обществе ничего не меняется. Нужно выпустить пар - вас для этого и примут в "сообщество политиков". Пока все этаблированые партии за Евро, вам уготована участь Ди Линке в бундестаге. не более. Я отнюдь не рад такому прогнозу. Только зачем мне (и другим) выбирать вашу партию, если вы априори ничего изменить не сможете?
Ален патриот05.03.13 15:21
Ален
05.03.13 15:21 
в ответ Quinbus Flestrin 05.03.13 13:36
В ответ на:
Речь была не о "нарушении" гражданских прав, а о том, что общего между FDP и либерализмом.

Я ничего вам не приписываю.Вот ваша цитата из поста № 44
В ответ на:
А про FDP и вовсе говорить не о чем, у них одна тема осталась - не платить налоги. Про гражданские свободы или массивные наезды на демократию они даже не вякают.

Так есть в Германии некие "массивные наезды" на демократию и гражданские свободы или нет? Пока что вы так и не смогли серьёзно обосновать своё утверждение.
В ответ на:

Во первых, не нарушение, а ограничение.

Начинается игра словами? Сначала массивные наезды на демократию,а теперь некие ограничения?
В ответ на:
Разрешение сбивать гражданские самолеты или выдавать всю "подноготную" иностранным учреждением Вы как назовете?

.Речь идёт не просто о сбитии любых гражданских самолётов,а о сбитии только тех пассажирских самолётов,которые захвачены террористами и есть угроза их падения на важные государственные обьекты или атомные станции.Это конечно спорная тема,но она возникла в связи с известными событиями 11.09.01.
То же самое касается обмена информацией с США о пассажирах, вылетающих за океан или оттуда.Речь идёт также о борьбе с международным терроризмом.
В ответ на:
Вы - ярый сторонник Law&Order, то Вам конечно же не помешает некто, заглядывающий Вам под одеяло, ибо Вам скрывать естественно нечего. Но мне приходилось слышать, что есть люди, которые считают, что государству нечего искать у них под одеялом,

Тут у вас подмена понятий.Никто не имеет право без санкции суда и без подозрений на участие в тяжком преступлении "заглядывать к вам под одеяло": Устанавливать аудио-видео наблюдение в квартире,перлюстрировать личную переписку,телефонную связь и т.д.
В ответ на:
Но мне приходилось слышать, что есть люди, которые считают, что государству нечего искать у них под одеялом, пусть на дворе и страшный ужасный террррорррриссмус. Их называют либералами...

А мне приходилось слышать,что против любых мер безопасности,устанавливаемых законом, выступают в основном радикальные правозащитники,а так же те,кому есть что прятать от органов правопорядка: криминальные элементы,экстремисты,неонацисты,террористы и т.д.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все