Вход на сайт
Сланцевая революция - Россия в опасности?
02.03.13 22:53
Это наверное Уже с Прокачкой, Доставкой до Европпы.
Газ практически бесплатный, его основную стоимость состовляет транспортировка.
в ответ Johannes2004 02.03.13 22:31
В ответ на:
Вики говорит что себестоимость на старых месторождениях около 50$ за 1000 кбм,
будем считать опять опечатка.
Вики говорит что себестоимость на старых месторождениях около 50$ за 1000 кбм,
будем считать опять опечатка.
Это наверное Уже с Прокачкой, Доставкой до Европпы.
Газ практически бесплатный, его основную стоимость состовляет транспортировка.
02.03.13 23:34
Один раз простительно......
Второй раз нет......как понимать такое "остатки"....? Или у вас есть данные, что кому то в европе не достает газа....?....
ляп какой то....
теперь за килограмм.......?
в ответ Michail47 02.03.13 21:43
In Antwort auf:
Газ уже стали мерять баррелями?
----------------------------------------------
Опечатка, за 1000 кубометров...
Газ уже стали мерять баррелями?
----------------------------------------------
Опечатка, за 1000 кубометров...
Один раз простительно......
In Antwort auf:
я не знаю при чём тут Обама, но в первую очередь отправляют в Азию, а в Европу только остатки.
я не знаю при чём тут Обама, но в первую очередь отправляют в Азию, а в Европу только остатки.
Второй раз нет......как понимать такое "остатки"....? Или у вас есть данные, что кому то в европе не достает газа....?....
ляп какой то....
In Antwort auf:
а у Газпрома себестоимость на газ чуть больше 8 долларов.
а у Газпрома себестоимость на газ чуть больше 8 долларов.
03.03.13 08:21
Нет Именно за 1000 кубиков стоимость в несколько долларов.
Это где-то на 2000 год. Я как-то выкладывал ссылку на себестоимость. именно так и было.
(вот только информацию эту я почему-то несмог больше найти)
И прокачка ( что-то вроде 8-16 долларов на 1000 км)
Может не в ДК я ее выкладывал, а в нейтральных водах.. точно не помню.
За Это время- себестоимость прокачки, могла и возрасти... ( но стоимость самого газа- из действующей скважины возврасти немогла)
в ответ sanktvalentin 02.03.13 23:34
В ответ на:
Нет Именно за 1000 кубиков стоимость в несколько долларов.
Это где-то на 2000 год. Я как-то выкладывал ссылку на себестоимость. именно так и было.
(вот только информацию эту я почему-то несмог больше найти)
И прокачка ( что-то вроде 8-16 долларов на 1000 км)
Может не в ДК я ее выкладывал, а в нейтральных водах.. точно не помню.
За Это время- себестоимость прокачки, могла и возрасти... ( но стоимость самого газа- из действующей скважины возврасти немогла)
03.03.13 10:45
никакой не ляп, надо понимать правильно написанное. Пишу проще, чтобы Вы мысль уловили: Сейчас цена перевалила за 450 долларов. Это о чём то говорит?
Так же тут написанно про Катар. Кемто чтпо он хочет увеличивать число судов , как быстро это будет? Значеть всётаки неедостача... Ведь в первую очередь сейчас отправляют в Азию. Эта информация с канала вести 24 .
в ответ sanktvalentin 02.03.13 23:34
В ответ на:
ляп какой то....
ляп какой то....
никакой не ляп, надо понимать правильно написанное. Пишу проще, чтобы Вы мысль уловили: Сейчас цена перевалила за 450 долларов. Это о чём то говорит?
Так же тут написанно про Катар. Кемто чтпо он хочет увеличивать число судов , как быстро это будет? Значеть всётаки неедостача... Ведь в первую очередь сейчас отправляют в Азию. Эта информация с канала вести 24 .
03.03.13 10:45
в ответ Michail47 03.03.13 10:39
Себестоимость добычи природного газа в России сегодня находится на уровне 20 долл. за тысячу кубометров, считают экономисты
http://www.ng.ru/economics/2012-01-16/1_gaz.html
Не учи отца. I. Bastler
03.03.13 10:47
в ответ Michail47 03.03.13 10:45
В ответ на:
он хочет увеличивать число судов , как быстро это будет? Значеть всётаки неедостача...
Вы не улавливаете сути. Европа не испытывает недостачи газа, а Катар просто хочет откусить этот кусок пирога у ГП, поэтому старается увеличить возможности доставки.он хочет увеличивать число судов , как быстро это будет? Значеть всётаки неедостача...
Не учи отца. I. Bastler
03.03.13 11:44
Причём скромно забыается упомянуть что речь идёт вообще-то о сиюминутной себестоимости , разведанных и ввёденых в эксплуатацию ещё во времена СССР , месторождений ..
В ответ на:
Себестоимость добычи природного газа в России сегодня находится на уровне 20 долл. за тысячу кубометров, считают экономисты
Причём скромно забыается упомянуть что речь идёт вообще-то о сиюминутной себестоимости , разведанных и ввёденых в эксплуатацию ещё во времена СССР , месторождений ..
03.03.13 14:01
Напомню вам,что вы писали раньше:
У вас тут сразу несколько нелепостей:
Катар никогда не был основным поставщиком газа в Европу.Катар не "кладёт на Европу" как вы изволили выразиться,а наоборот собирается увеличить туда поставки газа.А с какого боку вы приплели Америку с революциями ведомо только вам
Я уже не вспоминаю про ваши липовые цифры и постоянные опечатки.
Если берётесь за тему,то попытайтесь хоть немного изучить её.И желательно не из Путин-ТВ ,типа Вести 24
в ответ Michail47 03.03.13 10:45
В ответ на:
Так же тут написанно про Катар. Кемто чтпо он хочет увеличивать число судов , как быстро это будет?
Так же тут написанно про Катар. Кемто чтпо он хочет увеличивать число судов , как быстро это будет?
Напомню вам,что вы писали раньше:
В ответ на:
Катар (основной поставщик газа в Европу) стал просто класть на Европу и в первую очередь отправляет газ в Азию, а остатки Европе. Зря думаете Америка пытается сбалансировать этото мир цветными революциями?
Катар (основной поставщик газа в Европу) стал просто класть на Европу и в первую очередь отправляет газ в Азию, а остатки Европе. Зря думаете Америка пытается сбалансировать этото мир цветными революциями?
У вас тут сразу несколько нелепостей:
Катар никогда не был основным поставщиком газа в Европу.Катар не "кладёт на Европу" как вы изволили выразиться,а наоборот собирается увеличить туда поставки газа.А с какого боку вы приплели Америку с революциями ведомо только вам
Если берётесь за тему,то попытайтесь хоть немного изучить её.И желательно не из Путин-ТВ ,типа Вести 24
03.03.13 14:11
Надеюсь , что тему не нарушил и модератор не забанит ..
Себестоимость ещё в советское время разведанных , но только в настоящее время начинающих разрабатаваться шкалит уже за 100 $ --
PS:
хотя про лётчиков мне более интересно было подисктуировать ..
В ответ на:
Так точно! Об этом сейчас и идет речь
Так точно! Об этом сейчас и идет речь
Надеюсь , что тему не нарушил и модератор не забанит ..
Себестоимость ещё в советское время разведанных , но только в настоящее время начинающих разрабатаваться шкалит уже за 100 $ --
PS:
хотя про лётчиков мне более интересно было подисктуировать ..
03.03.13 14:30
Верно , но не совсем ..
Цифра в 20 $ отражает вообще-то себестоимость на уже (большей частью в советские времена ) введённых в эксплуатацию скважинах ..
Инвестиции на разведку и разработку и транспорт новых очень даже быстро цифру себестоимости увеличивают и не хило ..
И за 100 $ скорее правило чем редкость ..
В ответ на:
На сегодняшний день себестоимость составляет 20, верно?
На сегодняшний день себестоимость составляет 20, верно?
Верно , но не совсем ..
Цифра в 20 $ отражает вообще-то себестоимость на уже (большей частью в советские времена ) введённых в эксплуатацию скважинах ..
Инвестиции на разведку и разработку и транспорт новых очень даже быстро цифру себестоимости увеличивают и не хило ..
И за 100 $ скорее правило чем редкость ..
03.03.13 14:35
в ответ Зияющие высотЫ 03.03.13 14:30
Так я таки уже согласен, что инвестировать и в разработку, и в освоение надо, что увеличивает в конечном итоге себестоимость. Согласен и с тем, что альтернативу готовить надо заблаговременно. Я вообще не вижу здесь повода для дискуссии...
Не учи отца. I. Bastler
03.03.13 14:50
Форум называется "Дискуссионный клуб" ..
Но создаётся впечатление , что именно возникновению дискуссияй вы активно (пользуясь своим модератоским модусом) препятствовать пытаетесь ..
В ответ на:
Я вообще не вижу здесь повода для дискуссии...
Я вообще не вижу здесь повода для дискуссии...
Форум называется "Дискуссионный клуб" ..
Но создаётся впечатление , что именно возникновению дискуссияй вы активно (пользуясь своим модератоским модусом) препятствовать пытаетесь ..
03.03.13 16:31
не постоянные, а один раз опечатка. Второй раз хоть и данные не верны были, но они ничего не дают.
как Вы не ведете что цена перевалила за 450 долларов за 1000 кубаметров. Кому это надо? Американцам с их сланцевым газом? Так какой они урон могут нанести газпрому?
Тут некоторые пытаются внушить что себестоимость российского газа 100 баксов. И что 100 баксов больше 150 баксов. Очём вообще разговор? О том наверное что Америка будет продавать
свой газ по цене 151 доллар и накажит жадных русских? Вы тоже просто начитались пропаганды какойто.
Всем нужен ажиотаж, и его будут искиственно нагнетать со всех сторон. И никто газ по 151 баксу продавать я думаю не собирается.
в ответ Ален 03.03.13 14:01
В ответ на:
не постоянные, а один раз опечатка. Второй раз хоть и данные не верны были, но они ничего не дают.
В ответ на:
как Вы не ведете что цена перевалила за 450 долларов за 1000 кубаметров. Кому это надо? Американцам с их сланцевым газом? Так какой они урон могут нанести газпрому?
Тут некоторые пытаются внушить что себестоимость российского газа 100 баксов. И что 100 баксов больше 150 баксов. Очём вообще разговор? О том наверное что Америка будет продавать
свой газ по цене 151 доллар и накажит жадных русских? Вы тоже просто начитались пропаганды какойто.
Всем нужен ажиотаж, и его будут искиственно нагнетать со всех сторон. И никто газ по 151 баксу продавать я думаю не собирается.
03.03.13 17:34
Не везде.Нет единой мировой цены на газ.
Вздувание цены на газ и нефть выгодно только их производителям и странам-экспортёрам: России,Венесуэле,Сауд аравии.Катару.Алжиру и др. мусульманским странам.
Разговор о том,что продажная цена газа намного выше его себестоимости.Значит цена спекулятивно вздутая.
Не приписывайте мне чужих высказываний.
в ответ Michail47 03.03.13 16:31
В ответ на:
как Вы не ведете что цена перевалила за 450 долларов за 1000 кубаметров
как Вы не ведете что цена перевалила за 450 долларов за 1000 кубаметров
Не везде.Нет единой мировой цены на газ.
В ответ на:
Кому это надо?
Кому это надо?
Вздувание цены на газ и нефть выгодно только их производителям и странам-экспортёрам: России,Венесуэле,Сауд аравии.Катару.Алжиру и др. мусульманским странам.
В ответ на:
Тут некоторые пытаются внушить что себестоимость российского газа 100 баксов. И что 100 баксов больше 150 баксов. Очём вообще разговор?
Тут некоторые пытаются внушить что себестоимость российского газа 100 баксов. И что 100 баксов больше 150 баксов. Очём вообще разговор?
Разговор о том,что продажная цена газа намного выше его себестоимости.Значит цена спекулятивно вздутая.
В ответ на:
О том наверное что Америка будет продавать
свой газ по цене 151 доллар и накажит жадных русских?
О том наверное что Америка будет продавать
свой газ по цене 151 доллар и накажит жадных русских?
Не приписывайте мне чужих высказываний.
03.03.13 17:47
Разговор о том что продаёт по 450.. И это очень дорого.
При этой цене, окупается самая любая, другая альтернатива..
Как минимум, при начале разработок ( к примеру сланцевого), если в Газпроме не дураки,
То ради недопуска конкурентов. они должны- бы снизить цены на порядок.
Просто в теперешней ситуации , в Это верится с трудом.
там сидят временщеки, которым , только хапать надо.
в ответ Michail47 03.03.13 16:31
В ответ на:
Разговор о том что продаёт по 450.. И это очень дорого.
При этой цене, окупается самая любая, другая альтернатива..
Как минимум, при начале разработок ( к примеру сланцевого), если в Газпроме не дураки,
То ради недопуска конкурентов. они должны- бы снизить цены на порядок.
Просто в теперешней ситуации , в Это верится с трудом.
там сидят временщеки, которым , только хапать надо.
03.03.13 17:48
то есть, США, Норвегии, Канаде..и др.христианским странам -производителям это невыгодно?))
цена на нефть тоже спекулятивно вздута..но вас это почему-то особо не волнует..или?))
в ответ Ален 03.03.13 17:34
В ответ на:
то есть, США, Норвегии, Канаде..и др.христианским странам -производителям это невыгодно?))
В ответ на:
цена на нефть тоже спекулятивно вздута..но вас это почему-то особо не волнует..или?))