Кому принадлежит Вильнюс?
Для справки - в 1936г в Вильнысе жило около 50% поляков, 45% евреев, 1,5-2%литовцев и т.д., аналогическая тенденция была и в других городах Литвы.
Раввин уже был принят Президентом Литвы Адамкусом, премьером Литвы Бразаускасом и сегодня Председателем Партии Труда Успаских - которые все без исключения заверили, что недвижимость и имущество евреям должно быть возвращено и они безоговорочно поддержат эти требования.
Какое Ваше мнение по этому вопросу в контексте принятия Литвы в ЕС и НАТО? Есть ли в этом взаимосвязь? Ведь визит с требованиями возврата имущества бывшим литовским евреям сделан именно после принятия Литвы в ЕС и НАТО...
в настоящее время на сайте "дельфи" "нац-озабоченные" уже обещают евреям второй холокост....
http://stylex.strana.de/albums
Республика 1941-янв.1942 Фев.1942-окт1943 Нояб1943-1945 Всего
Украина 540 000 860 000 30 000 1 430 000
Белоруссия 250 000 550 000 10 000 810 000
Молдавия 130 000 - - 130 000
Литва 180 000 -185 000 25 000 10 000 215 000-220 000
РСФСР 69 000-90 000 75 000-80 000 - 144 000-170 000
Латвия 72 000-74 000 200 1 000 75 000-77 000
Эстония 1000 - - 1 000
Итого: 1 242 000√1 270 000 1 512 000-1 517 000 51 000 2 805 000-2 838 000
следущая на очереди Латвия....
и снова о холокосте - это слолво здесь употребляют направо и налево
а был ли он
может стоит вынести тему на отдельное обсуждение????
...до лампочки!
Продам исходники матрицы (русская версия) + сервиспаки
В ответ на:а за что бан то?
-а ет ты у них спроси, они во всем усматривают тень антисемитисма. Поэтому я в эти т.н. "(анти)семитские" дрязги предпочитаю не ввязыватьса (только уж если очень своим воем достанут
), никакими фактами/доводами их не переубедишь, не переспоришь, они акцептируют только то, что не противоречит их версии.
Продам исходники матрицы (русская версия) + сервиспаки
В ответ на:и снова о холокосте - это слолво здесь употребляют направо и налево
а был ли он
может стоит вынести тему на отдельное обсуждение????
Историческое течение, отрицающее официальную версию так называемого "холокоста" называется ревизионизмом... на форуме ревизионизм запрещен (жестоко банят)... в Германии - не то, что бы официально был запрещ╦н, но у всех высказывающих подобные идей возникают проблемы...![]()
Давайте называть вещи своими именами - псевдоисторическое. И по скольку история эта не больно далекая, то еще достаточно осталось живых свидетелей холокоста, а среди среди участников форума много чьи родственники - знакомые были жертвами холокоста. И если мне мама рассказывала, как в гето ее трехлетнюю сестру, а мне тетку немец ради смеха убил разбив ей голову о стенку, а вообще в том местечке из почти десятка тысяч всего пару евреев живы осталось, то и тысяча псевдоисториков не убедят меня в том, что этого не было.
Ревизионизм запрещен в Германии совершенно официально.
Speak My Language
Speak My Language
Как оскорбление памяти миллионов жертв нацизма.
В ответ на:Как оскорбление памяти миллионов жертв нацизма.
Оригинальный метод определения исторической правды...
![]()
С такой логикой можно, например, вообще запретить упоминать о существовании III. Рейха, что бы не оскорблять целое поколение немцев...
наооборот - рационально смотрю на вещи - и это не есть нигилизм или что-то в этом роде нет
просто рационально смотрю на вещи
жалко что Вы не удосужились почитать Юргена Графа а так же материалы процесса над ним
ну что же а давай те точнее пусть в Вильнюсе запретят ревизионизм и образуем незвисимое гос-во Холокостас?
( к админам - попрошу без банов) ничего такого не имею ввиду - просто многие здесь судят просто по рассказам
все не буду обсуждать эту тему
и вообще Бог он всем судья!!!
...до лампочки!
В ответ на:Наоборот- это статью "подводят" под него.
Упоминаемая статья пержде всего подводит законодательную базу под право государства на историческую цензуру (т.е. да╦т право безапелляционно наказывать несогластных, отбирая у них элементарное право на дискуссию или дополнительную историческую экспертизу)... а это не есть нормально для демократического общества... ![]()
Хотя, на Вашем месте я бы поостереглась это делать, так как многие Ваши заявления попадают под ту же статью, только под другой ее пункт.
Speak My Language
Speak My Language
...до лампочки!
Нет. Способ определения правды дан выше - свидетельства выживших жертв. К этому можно добавить свидетельства преступников данные в судах и решения различных судебных истанций в разных странах.
А дальше идет естественный вывод из этой исторической правды. Он вам почему-то не подуше? Но это ваши проблемы. Не хочу в них вникать. Можете считать, что 6 миллионов евреев переселились на Марс, если ваше душевное равновесие будет лучше от этого. И вообще, главное не волнуйтесь.
Прошу вернуться к теме топика.
Speak My Language
Speak My Language
Советую всем обратить внимание.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
1. Я правду и так знаю.
2. Эта правда общедоступна. То есть ее может узнать каждый желающий. Купите билет до Освенцима и спорьте там с трубами крематория.
Кстати, многие доказательства, приводимые ревизионистами строятся на общеизвестных фактах, в т.ч., на сохранившихся "газовых камерах" с негерметичными дверями и т.д. ... так что, ИМХО, дискуссия была бы здесь более чем уместна - большинству обывателей, в т.ч. и мне, лень самостоятельно вникать в доказательства каждой отдельно взятой стороны.. а самостоятельно определить, какая сторона вместо доказателъств впаривает явные подделки - под силу только специалистам...
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
Speak My Language
Speak My Language
Исследуйте этот вопрос без меня.
Я лучше буду обсуждать вопрос о том, был ли на самом деле голод на Украине или украинцы это все выдумали, чтобы побольше денег с России содрать.
В ответ на:или украинцы это все выдумали, чтобы побольше денег с России содрать
???
Это не наш метод ![]()
В ответ на:Исследуйте этот вопрос без меня.
Я лично исследованиями в данном направлении заниматься не собираюсь.. Однако, я рад, что убедил вас в том, что дальнейшее непредвзятое иследование данной проблемы в принципе допустимо... ![]()
Не будьте наивным. Конзенсус, общий знаменатель. Вы поглядите, что творится на соседних ветках. Например про теорию сжатия вселенной. Там Шахматист и Алькор пытаются доказать лживость теории относительности. В других ветках Алькор пытался вообще опровергнуть законы физики средней школы. Этим же занимается и Дердидас. И Вы что, предложили бы профессионльным физикам сесть с ними за стол переговоров?
И где же Вы будете искать этих Ваших специалистов?
В ответ на:И где же Вы будете искать этих Ваших специалистов?
Лично я их искать не буду...
Уверен, что достаточное кол-во специалистов найдйтся среди представителей спорящих сторон... не удастся им договориться - можно пригласить "третьих", независимых...
Или (это также в ответ на Ваш предпоследний постинг) Вы вообще не верите в возможность "мирного" завершения подобных споров?
Аналогия с форумом неуместна - тут полный базар с кучей провокаторов и постоянно меняющимися правилами и их трактовкой... ![]()
В ответ на:Забаненный пользователь получает комментарий личным сообщением. Этого вполне достаточно.
А как же остальные пользователи? Как же учиться на чужих ошибках? Или на своих учиться? Тогда вы тут перебаните добрую половину пользователей
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
Убедительная просьба вернуться к теме топика.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:или украинцы это все выдумали, чтобы побольше денег с России содрать
--------------------------------------------------------------------------------
???
Это не наш метод
Не знаю. Есть много людей, которые считают, что это как раз ваш метод. На этот счет есть множество поговорок, пословиц и присказок. Я лично исследованиями в данном направлении заниматься не собираюсь.. Однако, я рад, что убедил вас в том, что дальнейшее непредвзятое иследование данной проблемы в принципе допустимо...
Дей2ствительно, почему бы не собраться за одним столом с теми, кто считает, что на Украине была сытая жизнь со счастливыми колхозниками. А голодомор это выдумка. Обсудили бы и выяснили правду.
В ответ на:В 20-30-е гг. в стране осуществлены коренные общественные изменения: индустриализация, коллективизация, культурная революция, укрепление многонационального государства, утверждение международных позиций СССР.
http://www.buran.ru/htm/soviet.htm
Вот они считают, что никакого голодомора не было.
В ответ на:Я надеюсь, что остальные участники ДК обладают достаточным интеллектом, чтобы сопоставить "правила пользования форумами", "обращение к участникам форума" и сообщение нарушителя и определить причину бана.
Ага, если бы было так.. то тогда и банить некого было бы... На бога надеяться надо, но и самому не плошать
Ладно, а теперь к теме.
В ответ на:Есть много людей, которые считают, что это как раз ваш метод. На этот счет есть множество поговорок, пословиц и присказок.
Взаимно! Кстати, это уже тупой переход сами знаете на что... ![]()
По поводу голодомора:
1. открытое высказывание привед╦нного вами взгляда на проблему не карается согластно УК Украины.. и вообще никак не карается..
2. признание самого факта голодомора не оказало на мировую политику такого влияния (а скорее, вообще никакого влияния не оказало), как признание факта "холокоста"...
P.S. Научитесь пользоваться инструментами форума, что бы не приводить как мои высказывания, к которым я никакого отношения не имею...
В ответ на:Кстати, это уже тупой переход сами знаете на что
Нет, не знаю. На что?
В ответ на:открытое высказывание привед╦нного вами взгляда на проблему не карается согластно УК Украины.. и вообще никак не карается..
Вы так думаете? Ну попробуйте опубликовать эту точку зрения на Украине...
В ответ на:признание самого факта голодомора не оказало на мировую политику такого влияния (а скорее, вообще никакого влияния не оказало), как признание факта "холокоста"...
Я предпочитаю признавать факты независимо от их влияния на мировую политику. Просто потому, что это факты.
В ответ на:P.S. Научитесь пользоваться инструментами форума, что бы не приводить как мои высказывания, к которым я никакого отношения не имею...
Какой вы мнительный ей богу. Скромнее надо вам быть.
В ответ на:Ну попробуйте опубликовать эту точку зрения на Украине...
Любой каприз за ваши деньги! В Украине, в отличии от Германии, нет политической цензуры... Другой вопрос, что действующая власть оказывает давление на СМИ, но это ограничевается защитой корыстных интересов представителей власти...
В ответ на:Я предпочитаю признавать факты независимо от их влияния на мировую политику. Просто потому, что это факты.
В этом же топике вы оценивали факты в зависимсти от возможности оскорбить ими "миллионы жертв"...
Если бы вы действительно отстаивали позицию " Я предпочитаю признавать факты... просто потому, что это факты" вы бы не гнали тупо на имеющих другой взгляд на проблему, которые к тому же подтверждают сво╦ мнение фактами... ![]()
Итак, один начинает другому говорить о холокосте - слышит в ответ только о голодоморе, на что в свою очередь отвечает снова напоминаниями о холокосте и вынужден в ответ снова слышать только о голодоморе.
Ето смысл вашей дискуссии по сути.
Знаете, я вижу в такой дискуссии изрядную долю неизбежности.
Весь мир делится на блатных и портных
В ответ на:Тот кто чувствует свой интерес в том чтобы напиминать всем свой холокост
Подобные дискуссии развиваются совершенно по другому сценарию:
- задолбал ваш холокост, тем более, там не вс╦ было так просто...
- так мы щас его с вашим голодомором сравним..
В ответ на:Знаете, я вижу в такой дискуссии изрядную долю неизбежности.
я вообще считаю межнациональные (и, тем более, межрассовые) конфликты неизбежными..
единственный путь - раздельное проживание различных по культуре народов, т.е. у каждого народа должно быть сво╦ национальное государство..
С другой стороны люди со временем становятся все изощреннее и хитрее, причем повсеместно. И это обстоятельство дает людям определенный шанс не быть обманутыми и порабощенными.
В ответ на:демократия подразумевает интернационализм
Интерестное мнение... А как же Древняя Греция с е╦ демократией? Согласитесь, если бы хоть в одной отдельно взятой демократической стране вовремя ввеси такую мелочь, как запрет на натурализацию иностранцев, она превратилась бы в национальную демократию..
Я считаю утопией именно интернацинализм, т.к. он по большому сч╦ту отвергает все консервативные ценности, зато принимает большинство левых ценностей...
==================================================================
и которая выродилась бы в третьем поколении строго по законам генетики....
Кстати, насчет Древней Греции не согласен. Всем известно что в Риме тоже был сенат, но так же всем известно что там были рабы и рабовладельцы. Так же как и в Греции.
В ответ на:всем известно что там были рабы и рабовладельцы
Неужели Вы считаете, что я настолько безграмотный, что не знал о существовании рабов в Древней Греции? Конечно, они были (не-греки)... Рабство не было чем-то неестественным для той эпохи.. А вот те права, которыми пользовались граждане - это опередило эпоту на несколько тысячелетий!
В ответ на:Но пока что при теперешнем ИСТИННОМ положении дел это к сожалению выглядит пока что полнейшей утопией.
Другими словами, интернационализм останется утопией как минимум в исторически обозримом будущем... как и коммунизм.. Так не лучше ли от этой зaтеи сразу отказаться?
В ответ на:Но тогда придется всем развиваться по пути национализма а это означает попытку повернуть движение еволюции в обратном направлении.
Если путь оказывается тупиковым, естественно, приходится возвращаться... Как уже было в случае с "построением коммунизма"...
В ответ на:Когда одна нация будет свободными гражданами-рабовладельцами а все остальные должны стать рабами. Ясно что рабовладельцами захочет как обычно стать каждая нация и ни одна нация не захочет стать рабами.
О каком рабстве Вы говорите? У подавляющего большинства народов есть свои государственные образования. Вот и будут в их рамках построены национальные государства, для каждого народа - своё. Единственные войны, которые предвидятся при таком раскладе - национально-освободительные (т.к. есть ещё народы, не имеющие своей госудаственности, но их относительно мало).
В ответ на:Так долго будут длиться войны пока совсем не станет националистов. Ни у кого. Позволю себе немного попрогнозировать.
Я бы обобщил: так долго будут длиться войны пока совсем не станет людей.. - при желании, повод для войны найти можно всегда.. Но тем не менее, при предлагаемом мной устройстве таких поводов будет явно меньше...
В ответ на:Если путь оказывается тупиковым, естественно, приходится возвращаться... Как уже было в случае с "построением коммунизма"...
Построение коммунизма это вообще феномен в истории неслыханный. Когда первая попытка выйти казалось бы на более прогрессивный уровень в итоге терпит провал. Можно предположить одно из двух: попытка не верная в принципе (ошибка истории) или просто попытка неудачная как преждевременная. Я бы не стал стучать себя в грудь коленом утверждая определенно что-то одно. Для этого надо уметь заглядывать в будущее.
В ответ на:Я бы обобщил: так долго будут длиться войны пока совсем не станет людей.. - при желании, повод для войны найти можно всегда.. Но тем не менее, при предлагаемом мной устройстве таких поводов будет явно меньше...
Ето глупсть просто откровенная. Чтобы
совершить войну надо сильно обьединить достаточно большую группу людей. С разрозненными индивидуумами войны не сделаешь. Обьединение происходит как правило на национальной или на идейно-религиозной основе (или и то и другое). Поетому пока существуют отдельные нации будут автоматически существовать также стремления хозяев наций увеличить свою власть чужими руками - за счет своих наций, развязывая войны в попытках поработить другие нации.
Ето прошлое. И все это прекрасно понимают. Поетому шансов ноль.
В ответ на:Пока существуют отдельные нации будут автоматически существовать также стремления хозяев наций увеличить свою власть чужими руками - за счет своих наций, развязывая войны в попытках поработить другие нации.
Ето прошлое. И все это прекрасно понимают. Поетому шансов ноль.
Я не совсем понял, к чему относятсja последние (выделенные) фразы..
Принятие всеми в мировых масшатбах идеи раздельного проживания народов сделает такие войны невозможными, и они действительно уйдут в прошлое.. Вы о том же?
Тем белее, человечество уже давно переросло идеи "порабощения" и "рабства"...
В ответ на:попытка не верная в принципе (ошибка истории) или просто попытка неудачная как преждевременная. Я бы не стал стучать себя в грудь коленом утверждая определенно что-то одно.
С этим могу полностью согласиться. Если таки "преждевременная" - то очень сильно "преждевременная"... как минимум, на пару тысячелетий - обществeнное сознание очень иннерционно...
В ответ на:как минимум, на пару тысячелетий
Я бы воздержался от каких-либо временных оценок. Для того чтобы их делать надо уметь заглядывать в будущее.
В ответ на:Принятие всеми в мировых масшатбах идеи раздельного проживания народов сделает такие войны невозможными, и они действительно уйдут в прошлое.. Вы о том же?
Нет не о том же. А о том же что это полный абсурд. Это утопия. Пока существуют нации будут существовать т.н. национальные интересы. А там где есть национальные интересы договора и соглашения могут нарушаться и вообще аннулироваться, даже без обьявления, если того требуют чьи-то в отдельности национальные интересы в данный момент времени. Это всем известная мировая практика межнациональных отношений.
Вот за это здесь затыкают рот и называют БАНом.
Освенцим
Ян Высокиньски
/2000-01-01/
Освенцим. Город, расположенный в 65 км. к западу от Кракова, известный во всем мире как символ мученичества миллионов людей. Здесь в апреле 1940 года гитлеровцами был создан концлагерь Аущвитз-Биркенау (Освенцим-Бжезинка), территория которого постоянно увеличивалась. Место геноцида, где погибли 1,5 миллиона граждан 28 национальностей.
В 1979 году концлагерь Освенцим-Бжезинка был занесен ЮНЕСКО в список памятников международного значения. С 1947 г. здесь работает музей - памятник мученичества польского и других народов. В старой части концлагеря гитлеровцами было построено 28 кирпичных зданий, к которым можно было пройти через ворота с надписью "Арбеит мачт фреи" (Труд дает свободу). Ныне, в нескольких зданиях размещена музейная экспозиция предметов погибших там людей: протезы, очки, обувь, чемоданы. Другая часть лагеря находится на территории района города Бжезинка. Это крупнейшее в мире кладбище. Сохранилась часть бараков, газовых камер и крематории. Монументальный памятник жертвам фашизма это честь и слава миллионам погибших здесь людей.
Государственный музей Освенцим-Бжезинка, ул. Виезниов Освиецимиа 20, тел. (48-33) 843-19-34, 843-20-22, тел./факс 843-22-27
http://archive.travel.ru/Poland/2455_oswiecim.html
Кого интерисует больше , наберите в Гугле ру. Освенцим и не надо туда ехать, чтобы смотреть на трубы, на которые указывает "Пух"
Теперь вы получаете еще один бан, более длительный - за наговоры на модераторов.
Speak My Language
Speak My Language
Картина множества национальных государств видится мне практически идилией... И каковы могут быть причины для войн? Приведите примеры, если видите такие возможности... Ресурсы? Навряд ли, и американо-иракская война на самом деле пример совсем другого (тем более, Америка - не национальное гос-во)..
В ответ на:Человечество достигает того уровня, когда тупое расширение территорий уже не интерестно, и поэтому не может относиться к "национальным интересам"..
Голословное утверждение. Стремление к расширеню территорий одного государства за счет другого имело и сейчас имеет каждое государство. И это стремление государство всякий раз пропагандисцки пытается обьяснять своими национальными интересами.
В ответ на:Пример: желание расширить границы ЕС исходит в больше степени от народов, которые должны быть в результате такого расширания "порабощены", чем от действующих членов Евросоюза.
Ето как раз пример обратной тенденции. Не националистической а интернационалистической, когда разные люди сами себя хотят обьединить. Это пример аргументирующий как раз мой подход.
В ответ на:Пример якобы существующих претензий Китая на российские территории - на самом деле воплощение желаний конкретных китайцев иммигрировать в страну с большими возможностями (в данном случае, из Китая в РФ).
Откуда такие сведения? Это чистое фантазерство. Почему китайцы должны вдруг гореть желанием попасть в чужую страну, с чужим языком и традициями? Я такого не слышал. Зато я слышал что они имели и имеют территориальные претензии к России, и речь совсем не об иммиграции.
В ответ на:Картина множества национальных государств видится мне практически идилией... И каковы могут быть причины для войн? Приведите примеры, если видите такие возможности... Ресурсы? Навряд ли,
Я уже ответил на этот вопрос. Причины такие же как и раньше, как и всегда: так называемые национальные интересы, которыми всегда прикрываются хозяева отдельных государств на самом же деле стремясь к раширению своей власти.
В последнее время к
мотивации властью все острее добавляется еще и проблема ресурсов. Тем сильнее становится сейчас мотивация к продвижению отдельных государств своих национальных интересов за счет других стран.
В ответ на:Ресурсы? Навряд ли, и американо-иракская война на самом деле пример совсем другого (тем более, Америка - не национальное гос-во)..
Именно пример первой в истории войны за природные ресурсы. Америка это национальное государство. Американцы это тоже нация. Они даже больше других идентифицируют себя как нация.
В ответ на:Голословное утверждение
Да, очень сильный аргумент в споре!
![]()
В ответ на:Стремление к расширеню территорий одного государства за счет другого имело и сейчас имеет каждое государство.
Имело - может быть, и то сбольшой натяжкой, тем более, что вы говорите о каждом государстве.. но СЕЙЧАС имеет..
приведите тогда конкретный пример среди развитых стран - кому ещ╦ хочется повторить тот же печальный опыт Германии, когда присоединение новых земель (ГДР), прич╦м не самых бедных по мировым меркам, привело к экономическому ступору общегерманского масштаба?
В ответ на:а интернационалистической, когда разные люди сами себя хотят обьединить
Люди не хотят "себя объединить", просто люди из бедных новых членов хотят или поскорее свалить в богатые страны, либо просто
получить от них экономическую помощь... И никакого "романтического интернационализма" здесь не видно..
В ответ на:Откуда такие сведения? Это чистое фантазерство. Почему китайцы должны вдруг гореть желанием попасть в чужую страну, с чужим языком и традициями?
Специально для вас поищу статистику по иимигрантам из Китая в Россию и др. страны СНГ.. Поверьте, это очень даже массовый процесс... К тому же, посмотрите на экономическую статистику: при всей российской бедности ВВП на душу населения в России примерно в 5-6 раз больше,чем в Китае... По этой же причине представители других национальностей стремятся таки "попасть в чужую страну, с чужим языком и традициями" - например, большинство посетителей данного форума... ![]()
В ответ на:Америка это национальное государство. Американцы это тоже нация
Возможно, но
тогда в совершенно другом смысле... Америка и близко не похожа на модель "национальной демократии", которую я вам описываю..
В ответ на:Картина множества национальных государств видится мне практически идилией...
Разве в самой Украине идиллические отношения? В самом государстве Украина заложены как минимум две линии разлома. По Днепру и по Перекопу.
И, о чем пишут мало, одна страна живет за счет другой страны. Разделение стран на бедных и богатых происходит в том числе и из-за того, что кто-то успел завоевать место на международном рынке, а кто то нет. И завоевавший сделает все, чтобы соперника к "пирогу" не пустить.
Но, с другой стороны, я не могу согласиться полностью и с Вашим оппонентом, в том, что глобализация - это только лишь добро. Очень часто это способ еще большего закабаления бедной страны страной богатой.
В ответ на:Разве в самой Украине идиллические отношения?
Украина пока не является в полной мере национальным государством... ![]()
В ответ на:В самом государстве Украина заложены как минимум две линии разлома. По Днепру и по Перекопу.
Я всгда считал, что подобные "линии разлома" проводятся исключительно провокаторами... ![]()
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
В ответ на:Я всгда считал, что подобные "линии разлома" проводятся исключительно провокаторами..
Ну если националистов считать провокаторами...
В ответ на:Я всгда считал, что подобные "линии разлома" проводятся исключительно провокаторами..
--------------------------------------------------------------------------------
Ну если националистов считать провокаторами...
Вы - националист, раз линии проводите? Я - да, но я вижу Украину единой и неделимой...
Парадокс? ![]()
Попробуйте забить вилкой гвоздь в стену. И вспомните пословицу о том, что мешает плохому танцору...
В ответ на:Вы - националист, раз линии проводите? Я - да, но я вижу Украину единой и неделимой...
Далась Вам моя персона. При чем здесь я? Линии начал проводить тов. Сталин. И Крым, кстати, в Украину тогда не входил. Раз уж Вы такой защитник национальных государств - согласитесь с тем, что татары тоже имеют право на самоопределение. Но, тогда уж, извините, никакой единой и неделимой.
Крым:
Я уже с десяток раз только на этом форуме подчёркивал, что Крым - основная назревающая политическая проблема Украины... Что с ним делать? - честно, пока не знаю...
Надеюсь, что сохранить единую и недилимую Украину всё же удастся...
Так в том то и дело, что "специалисты" одной стороны никогда не согласятся с "специалистами" другой.
>не удастся им договориться - можно пригласить "третьих", независимых...
Третьи независимые? А это кто будет? Существуют историки, которые утверждают, что холокост был. Существуют люди (историками я их при всём желании назвать не могу), которые утверждают, что его не было. Вот две стороны. А какая третья? Те, кто говорит: "А хрен его знает, был холокост или не был"? Так это тогда уже не специалисты, а просто люди с улицы.
>Или (это также в ответ на Ваш предпоследний постинг) Вы вообще не верите в возможность "мирного" завершения подобных споров?
Не верю. И убедился на собственном опыте. Попробуйте доказать Шахматисту, Алькору и Дердидасу, что Теория относительности верна. Попробуйте доказать Лютому, style-x и nemo-x, что Латвия была насильственно введена в состав СССР. Нужно знать, с кем можно спорить, а с кем нельзя. Попробуйте доказать определённому кругу людей, что Алан Чумак не заряжает воду и не излечивает от всех болезней. Попробуйте доказать этим же людям, что нет сглаза, порчи, наговора и т.д.
И что, по каждому такому "феномену" научное собрание собирать?
Что касается ревизионистов, то насколько мне не изменяет память, было уже достаточно судебных процессов где выступали их "специалисты". Они как раз и рады каждому процессу, используют его как трибуну. Но решения судей были всё-же не в их пользу.
>Аналогия с форумом неуместна - тут полный базар с кучей провокаторов и постоянно меняющимися правилами и их трактовкой...
Ну а чем же ревизионисты лучше?
Противоречия между этими двумя предложениями не видите?
В ответ на:Противоречия между этими двумя предложениями не видите?
Никакого противоречия! Переосмысливание любых исторических событий в любом свете, а также агитация за любую идеологическую платформу (ну и т.д.) - с этим в Украине ни у кого никаких проблем не возникает... Возбороняются только серь╦зные личные наезды на властьпридержащих...
В ответ на:Существуют историки, которые утверждают, что холокост был. Существуют люди (историками я их при всём желании назвать не могу), которые утверждают, что его не было. Вот две стороны.
...
Что касается ревизионистов, то насколько мне не изменяет память, было уже достаточно судебных процессов где выступали их "специалисты". Они как раз и рады каждому процессу, используют его как трибуну. Но решения судей были всё-же не в их пользу.
Одним словом, среди ревизионистов учёных (историков) нет... Кто же тогда выступал от них на упомянутых процессах (и впоследствии был таки привлечён к ответственности)? Кстати, не уверен в достоверности инфы, но где-то проскакивало, что не все процессы ревизионисты проигрывали...
И судебные процессы они проигрывали постоянно. После этого они обычно выплачивали огромные штрафы, и лишались должностей и кафедр.
а как Вы выделенное красным несоответствие объясните?
- я предполагаю, что это будет звучать примерно так: пока этот человек не ступил на "скользкую дорожку ревизионизма", он был ученым с кафедрой, а как только "туда" ступил, так сразу стал "псевдоисториком-фальсификатором"...
В ответ на:...и лишались должностей и кафедр
Стало быть, до процессов они были вполне нормальными уч╦ными, с должностями и кафедрами... А потом вдруг объявлялись "фальсификаторами" ("вредителями"?)
Кстати, в советской истории много аналогий ![]()
=====================
редко, говорите?
- или же они на "дерьмократических" помойках побираются?
Не знаю как в Литве , но в Латвии - латышам(в основном) , евреям и русским досталось десятки тысяч единиц недвижимости , оставшейся после призыва Гитлера к балтийским немцам .
За их оставленную недвижимость были выплачены полные компенсации Правительствами Латвии и Германии, недвижимость далее давалась в собственность в кредит на 25 лет, через год народ Латвии дал согласие на присоединение к СССР.
То есть Вы считаете , что что собственность , оплаченная предками евреев или латышей на 4-5% от номинала - есть повод для реструкторизации?
==================================================================
а раньше признавали, приглашали и в президиум сажали?
Но насколько мне известно - ни один из потомком "тружеников " зондеркоманд не смог вступить в права наследования. То есть , речь о той недвижимости , что была заложена , перезаложена, снова взята, арендована и т.д.
- но прощает.
Неужели Вы непоняли , что Вам цбийцам ничего не прощали, не простятб и не будут прощать?
Ну что за извращение. В моё время считалось - лучше самому стать убийцей , чем оставить такое Чмо в живых.
1. в 1940-1941 году евреям принадлежала на правах собственности недвижимость в центре Вильно...
2. при оккупации Литовской ССР Германией литовские зондеркоманды уничтожили почти всех владельцев этой недвижимости, некоторые или выжили или эмигрировали...
3. после освобождения Вильно (Вильнюса) в 1944 году вся эта недвижимость была национализирована СССР....
4. во времена СССР никто и никакая организация за возвратом этой недвижимости не обращались (по причине 100% гарантии посылания наХ)....
5. через более чем 13 лет после "независимости" Литвы и сразу же после приема в ЕС и НАТО "наезд" ВЕКа на Литву...
6. ...... какой напрашивается вывод?
Но собственность , принадлежавшая по полному праву была возвращена владельцам.
Неясна лишь доля собственности , что была заложена, перезаложена, взята , но неоплачена, взята в рассрочку, взята в кредит.
Какой вывод? Да вывод один(чтобы ни евреев , нидругих собственников не ранить) - да хай оне ратують за себя, мы здесь причем?
- задолбал ваш холокост, тем более, там не всё было так просто...
- так мы щас его с вашим голодомором сравним..
Вот опять
Я понимаю, конечно, что у отдельных личностей это больная тема. Как говорится: "У кого что болит, тот о том и говорит". Вообще еврейский вопрос - больное место. Причём на этом форуме, опять же, в основном не евреев. Говорите, обсуждайте, но не надо с больной головы на здоровую валить
так вот у меня есть информация сугубо обратная - в качестве свидетелей на процессе по делу Юргена Графа со стороны обвинения выступали "случайно уцелевшие" (если посчитать процент то вероятность случайно уцелеть по моему мнению будет очень высока) а со стороны защиты как раз-таки независимы ученые, которым в принципе было до лампочки на холокост - они выступали сугубо как эксперты
...до лампочки!
скажите пожалуйста, вы историк? вы имеете ученую степень в истори или еще какие-либо заслуги в этой области чтобы судить о том кто лже историки а кто истинные.
хоть один факт приведите будьте уж так добры
...до лампочки!
В ответ на:Re: Продолжение правды об АМЕРИКАХ...
В ответ Mood 21/10/04 23:45
Пожалуйста,не пересказывайте мне сомнительные версии российских военных пресс-центров.А что означает ваше "Я лично в курсе данных"? Вы лично были тем гражданским лицом,которого обстреляли при выходе из Грозного?Тогда почему вы живы?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость
такие вот вы фразы говорите, а здесь совсем наоборот утверждаете
...до лампочки!
В ответ на:Да, очень сильный аргумент в споре!
Если утверждение голословное, не аргументированное, лишенное логики и здравого смысла то на него ничего нельзя ответить кроме того что оно голословное. И ничего к этому нельзя добавить при всем желании.
В ответ на:Имело - может быть, и то сбольшой натяжкой, тем более, что вы говорите о каждом государстве.. но СЕЙЧАС имеет.. приведите тогда конкретный пример среди развитых стран - кому ещ╦ хочется повторить тот же печальный опыт Германии, когда присоединение новых земель (ГДР), прич╦м не самых бедных по мировым меркам, привело к экономическому ступору общегерманского масштаба?
Я бы не сказал что имеет место ступор, Германия была и остается одна из наиболее развитых и богатейших стран в мире. Где ступор? Я его
не вижу! А во-вторых еще економист Кондратьев (кстати американец, не из совков) вывел формулу развития западной економики. Эта функция имеет волновую форму, наподобие синусоиды, спады сменяются подьемами. Сейчас спад. Но это норма.
В ответ на:Люди не хотят "себя объединить", просто люди из бедных новых членов хотят или поскорее свалить в богатые страны, либо просто получить от них экономическую помощь... И никакого "романтического интернационализма" здесь не видно..
С одной стороны да. А с другой стороны? Зачем немцам обьединяться с бедными литовцами? Но тем не менее они это делают. И по-моему известная доля романтического интернационализма в этом есть.
В ответ на:Специально для вас поищу статистику по иимигрантам из Китая в Россию и др. страны СНГ.. Поверьте, это очень даже массовый процесс... К тому же, посмотрите на экономическую статистику: при всей российской бедности ВВП на душу населения в России примерно в 5-6 раз больше,чем в Китае... По этой же причине представители других национальностей стремятся таки "попасть в чужую страну, с чужим языком и традициями" - например, большинство посетителей данного форума...
Я согласен. Китайцы иммигрируют во все страны мира. И русскоязычные тоже. Но это вопрос иммиграции отдельных граждан. А я постил о территориальных претензиях государств. Неужели так трудно понять отличие государства с его извечными "национальными интересами" (и в том числе извечными территориальными претензиями к другим странам) от отдельного члена общества, тем более от заблудшей овцы с точки зрения государства?
В ответ на:Возможно, но тогда в совершенно другом смысле... Америка и близко не похожа на модель "национальной демократии", которую я вам описываю..
Почему? Если эта описываемая модель национальной демократии предусматривает упомянутое древнегреческое рабство, то Америка на такую модель по-моему вполне потянет, поскольку так же как и любое государство стремится к порабощению всех остальных, к расширению своей власти. Более того, успехи Америки на этом поприще приводят даже к расширению власти государства внутри страны. Демократии там постепенно становится все меньше и меньше. И это именно потому что это два противоположных начала - демократия и национальное государство. Одно рано или поздно пожирает другое.
Вы всегда так логично и корректно вели дискуссии, и вдруг... не узнаю...
Вы читали эту ветку с начла? Я вообще не хотел ввязываться в дискуссию, просто в двух словах объяснил интересовавшемуся молодому человеку, что такое ревизионизм и каково к нему официальное отношение в Германии... в принципе, разговор после этого плавно и нормально должен был бы перетечь в русло обсуждения проблемы политической цензуры и т.п., но тут опять возникли реплики из зала типа "оскорбление памяти 6 млн." и т.п. ..
Даже в описанном мной "сценарии" типичной дискусии на тему, который Вы так раскритиковали, первая фраза - как бы моя, т.е. я был очень самокритичен и не отмазывался от того, что тема затронута таки не без моего участия...
Если честно, мне не так уж и интерестно, был ли на самом деле холокост.. не так уж и важно, насколько правы ревизионисты... Мне интерстно другое - можно ли законодательно запрещать альтернативный взгляд на историю?
В ответ на:Если эта описываемая модель национальной демократии предусматривает упомянутое древнегреческое рабство, то Америка на такую модель по-моему вполне потянет, поскольку так же как и любое государство стремится к порабощению всех остальных, к расширению своей власти
Естественно, модель "национальной демократии" рабства не предполагает (как я уж неоднократно отмечал)..
А Ваше утврждение "любое государство стремится к порабощению всех остальных" - совершенно голословно, т.к. оно противоречит общепринятому "война между демократиями невозможна" (кстати, в том числе и между национальными демократиями)...
В ответ на:И это именно потому что это два противоположных начала - демократия и национальное государство. Одно рано или поздно пожирает другое.
Я вообще не понял, откуда это следует...
![]()
В ответ на:Я бы не сказал что имеет место ступор, Германия была и остается одна из наиболее развитых и богатейших стран в мире. Где ступор? Я его не вижу!
По уровню жизни Германия скатилась в мировом рейтинге с начала 90-х примерно на 15-18 позиций... Значит, у государств, обогнавших Германию, экономические циклы какие-то совсем не такие... (с существованием самих циклов я даже спорить не буду, они объективно существуют, но с рассматриваемым вопросом это не связано..)
Или Вам этого мало? Может, провед╦м опрос типа "ухудшилось ли экономическое положение после объединения?" ![]()
В ответ на:С одной стороны да. А с другой стороны? Зачем немцам обьединяться с бедными литовцами? Но тем не менее они это делают. И по-моему известная доля романтического интернационализма в этом есть.
Мне видится в
этом лишь гримасса гнилой европейской бюрократии, стремящейся любой ценой (даже ценой падения уровня жизни) добиться некоего политического паритета с США... при том, что США себя в качестве "врага Европы" не позиционирует...
В ответ на:Неужели так трудно понять отличие государства с его извечными "национальными интересами" (и в том числе извечными территориальными претензиями к другим странам) от отдельного члена общества,
Я ничего не путаю и вс╦ понимаю. Мне не известно ни одного серь╦зного и достоверного факта, подтверждающего наличие у Китая территориальных претензий к России.. То, чем пугают рассиян - "уже начавшееся массовое заселение Дальнего Востока китайцами" - личная инициатива этих самых китайцев, а не их государства..
С другой стороны, даже если бы претензии и были - это ничего не доказывает: Китаю ещ╦
очень далеко до демократии...
П.С. А чем Америка то Вам не угодила? Ваши описания " Америка ..стремится к порабощению всех остальных, к расширению своей власти. Более того, успехи Америки на этом поприще приводят даже к расширению власти государства внутри страны. Демократии там постепенно становится все меньше и меньше.. " ИМХО больше подходят Европе...
Просто некоторые исторические периоды пока закрыты, не прошло еще достаточно времени, не утихла боль, не улеглись страсти, и это понятно. И не немецкие историки должны заниматься историческим ревизионизмом, а люди из нейтральных стран, которые не участвовали в войне и не заинтересованы в определенном результате исследований, или должна произойти смена нескольких поколений.
Во всяком случае этот вопрос в настоящее время еще больной вопрос, и чреват последствиями. А какие могут быть последствия "гласности" мы все увидели на примере СССР. Так что может быть немцы поступили мудро, запретив ревизионизм указанной темы в Германии? Во всяком случае закон есть закон, и его нужно соблюдать.
И ведь не так важно, сколько людей было убито, и как их убивали. Сам факт убийства по этническому или расовому признаку омерзителен, и немцы сделали из этого выводы.
Но вот другие исторические вопросы уже подверглись ревизии.
Типичный исторический ревизионизм - это пересмотр истории КПСС. Если кто помнит, то в брежневской версии этой истории слово Хрущев даже не встречалось, но преподаватели истории неохотно говорили на эту тему, по вполне понятным причинам. Но пришло время, когда партия уже не имела той колоссальной власти преследовать инакомыслящих, и все ревизионировали.
Другой пример исторического ревизионизма - это оправдание Императора Нерона. Уже доказано, что он не поджигал Рима. Просто он насолил Христианам, и те во всех исторических анналах навесили на него всех собак, пока историкам-ревизионистам не взбрело в голову перепроверить факты. Но только после того, как Ватикан лишился своей колоссальной власти, и перестал жечь историков на кострах.
Еще пример исторического ревизионизма - это геноцид в Катыни.
Известный советский агитатор Илья Эренбурт, автор лозунга "Убей немца", входил в состав комиссии по "расследованию" убийств польских офицеров в Катыни и подтвердил, что эти расстрелы совершены немцами. Сегодня документально подтверждено, что это была ложь, и Россия это признала.
http://education.kulichki.com/mir/mir240.html
...Почти пять десятилетий никто не признавал за собой вину за преступле- ние в Катынском лесу. Немцы утверждали, что это сделали русские, а русс- кие сваливали вину на немцев. И только после распада Советского Союза, когда были рассекречены и обнародованы документы из архивов КГБ, мир узнал правду о Катыни. Польские офицеры были расстреляны как "классовые враги" советского наро- да. 13 апреля 1990 года Михаил Горбачев признал вину советской стороны в катынской трагедии. Это случилось через сорок семь лет после того, как Германия объявила, что немецкие солдаты наткнулись на массовые захороне- ния в лесу под Смоленском.
Но что бы я сейчас не постил - сам знаю что сейчас это вызовет только насмешки и дальнейшее ожесточение в борьбе за свои интересы. Хотя как обычно в крайне лицемерной форме.
Поетому возражающие могут не утруждать себя ответами.
В данной ветке я вообще не вижу предмета для обсуждения. Если кто-то хочет думать, что холокоста не было, - это его право: мы живем в свободной стране, слава Богу. Еще можно изобретать вечный двигатель и рассылать "письма счастья". Только Академия Наук проекты вечных двигателей не рассматривает, а письма счастья нормальные люди выбрасывают, не читая.
А по-поводу приведённого понятия "нацистские методы"... Скажем так, можно повесить идеологический ярлык "демократических методов" на, например, истребление индейцев, и далее утверждать, что любой демократический режим всегда может повторить нечто подобное..
А уж примеров "социалистических методов" вообще можно привсети массу (на примере того же СССР) - и что же теперь? Мочить всех "недобитых социалистов" из социал-демократической партии и христианско-социального союза???
В ответ на:не сторонник демократии а сторонник национального государства
Я сторонник национальной демократии в виде конституционой монархии... (нихреново я загнул?
)
Я вижу, что несмотря на наши долгие споры Вы, к сожалению, не поняли (или привратно поняли) подавляющего большинства выраженных мной мыслей... ![]()
На данном этапе.
Другими словами вы хотели сказать:
"ты дурак!" ( .."Потому что все эти мысли это просто бред"..)
" ...Демократию надо защищать..." наверное, именно потому " ...что демократия эта такая хитрая штука, которую можно использовать как раз для лишения всех (вернее почти всех (КОГО ЖЕ ИМЕНО???) ) своей национальной идентификации, национальной культуры.." ?????
И далее по тексту: ".. Произвести на свет нацию послушных и хорошо управляемых роботов, выращенных на общечеловеческих ценностях и впитавших в себя до мозга костей поп-культуру плебеев (вернее антикультуру). А когда демократия больше не нужна ее заменят на национальное государство (не будем конкретизировать)..."
Извините конечно, но или вы не так выражаетесь, или это полнеший бред: как можно сторить национальное гос-во уничтожив предварительно национальную самоидентификацию и национальную культуру???
По-поводу "неонацистов": я не понимаю, как можно отвергать национальную идею в любых е╦ проявлениях, сразу вешая на не╦ ярлык "нацизма" или "фашизма" и совершенно безапелляционно утверждая, что национальная идея ВСЕГДА (???) приводит к концлагерям и газовым камерам (хотя прецедент в истории был пока только один)?
В ответ на:Извините конечно, но или вы не так выражаетесь, или это полнеший бред: как можно сторить национальное гос-во уничтожив предварительно национальную самоидентификацию и национальную культуру???
Можно. Если осторожно. Если быть теневыми сценаристами там где это позволяют то еще и как можно. Другое дело что уничтожение национальной самоидентификации это тенденция демократии, от которой вообще никто не застрахован. Но именно НЕ ЗАCТРАХОВАН. Не больше. И как раз в этом находится шанс для всех нас грешных что наше мракобесие и взаимное самоубийство не будет продолжаться веками, а может быть ограничится десятилетиями в будущем. Короче будем надеяться.
Ну тогда Вы не совсем ясно выразились. Фраза"
Другой вопрос, что д ействующая власть оказывает давление на СМИ, но это ограничевается защитой корыстных интересов представителей власти..." означает для меня цензуру.
Вс╦ зависит от того, кого понимать под словом "историк". Если любого, кто занимается историей, то есть у них историки. В таком случае Вы можете с таким же успехом назвать Алькора с его лодкой в стоячей воде физиком. Или Дердидаса, который отрицает наличие фотонов...
И это единственный способ избежать межнациональных конфликтов.. так?
В ответ на:..означает для меня цензуру
Да, просто "цензуру"... но не "политическую цензуру"... запрет публиковать жесткий компромат на конкретного тов. Пупкина Калистрта Никифоровича на "политическую цензуру" как-то не тянет... хотя это тоже весьма опастное и нездоровое явление..
В ответ на:. В таком случае Вы можете с таким же успехом назвать Алькора с его лодкой в стоячей воде физиком. Или Дердидаса, который отрицает наличие фотонов...
тем не менее, я не скажу, что шансы Алькора сдалать открытие в области физики равны нулю...
Мене ваще не нравятся многие ветки.
А многие ветки - нравядзя...
Но это и есть демократия_с.
Я и не утверждаю,что нормальная национальная идея всегда приводит к нацизму и геноциду "инородцев"В Европе тоже есть вполне умеренные национальные партии(в Испании,Бельгии.Великобританиии,Италии и др).Но когда в национальном движении появляются экстремисты и радикалы,то они обязательно скатываются к ультранационализму,ксенофобии и разжиганию межнациональной розни.
P.S. Для всех учавствующих в дискуссии:
Как здорово, что обсуждаемая тема (в общем-то, мелочь) является одной из самых "больших политических проблем" в Германии! Вот бы России и Украине дойти когда-нибудь до такого уровня "проблемности"...
В ответ на:никому это не простят...
опять же возникает проблема - а на кого взвалить основную вину?
работы Суворова-Резуна воспринимаются общественностью неоднозначно... кстати, эти работы случайно в Германии на запрещены?
И отнимите с 27000000.
Он доказывает опираясь на общеизвестные факты, что СССР как бы даже в большей степени виноват в начале Второй Мировой... активннее готовился.. у Гитлера к лету 1941 уже другого выбора не было... и т.д.
Он доказывает опираясь на общеизвестные факты, что СССР как бы даже в большей степени виноват в начале Второй Мировой... активннее готовился.. у Гитлера к лету 1941 уже другого выбора не было... и т.д.
Вспомнил. И фильм про него смотрел. По НТВ паоказывали.
Жалко, что советские Генералы смотрелись перед ним жалко.
Это, блин, как Капитан Клосс, который вместе с СССр победил всю Германию.
А маёр Резун вместе со всеё Англией всех победил.
Однако....
Я бы хотел с ним пообщадьзя лично....
Однако...
Не суждено...
В ответ на:В Германии,после нацистского кошмара существует определ╦нная сверхосторожность по отношению к националистам.Это вполне понятно и ничего страшного в этом нет.
Может быть и есть в этом страшное - представители национальных сил находятся на полулегальном положении, т.е. у национальных движений даже нет выбора - они могут быть только радикальными... для возникновения нормальной право-центристской партии условий нет (CDU не катит
), и большинство е╦ потенциальных избирателей поддержат таки радикалов..
действие рождает противодействие...
Я бы хотел с ним пообщадьзя лично....
Однако...
Не суждено...
Однако.
Г-н Резун.
Я бы хотел получить от Вас интервью.
Это возможно на территории Германии?
С уважением к Вашим книгам!!!
В ответ на:Одним словом, если я тебя правильно понял, уничтожение национальной самоидентификации и национальной культуры - настоящее достоинство демократии ? (а не в кавычках, как можно было привратно понять предыдущий постинг)
Достоинство или недостаток - это смотря кто что предпочитает, национализм или интернационализм. Я лично предпочитаю интернационализм, но только при условии если нет наций-исключений, которые на самом деле за интернационализм только для других, а не для самих себя. А пока это условие фактически не выполняется, то я предпочитаю национализм. Но только не по твоему образцу. Немецкий или какой угодно ЧУЖОЙ национализм мне не нужен. И не такой мелкий национализм который позволяет столкнуть многих лбами друг с другом. В Европе это понимают и объединяются. В СНГ власти это тоже
понимают, но вынуждены делать вид, что действуют по уготованному им плану, поскольку пока что не так сильны как Европа.
В ответ на:И это единственный способ избежать межнациональных конфликтов.. так?
Если нет разных национальностей (а также наций в государственном смысле), то как могут возникнуть межнациональные конфликты?
В ответ на:В Германии,после нацистского кошмара существует определ╦нная сверхосторожность по отношению к националистам.
Наткнулся я вчера на интереснейший ресурс под многообещающим названием "Вражеская Латвия" под заголовком "ЛАТВИЯ - САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ИЗ ВЕЛИКИХ ВРАГОВ МАЛЕНЬКОЙ РОССИИ".
Зайдя на этот просветительский сайт,призванный,судя по заявлению автора, "дать о Латвии сколько-нибудь непредвзятую информацию на русском языке" ,посетитель узна╦т,что сия благородная миссия была прервана в самом начале : "Русские хакеры немедленно атаковали сайт и без труда снесли. Очевидно, им не понравилось содержание, которое не совсем совпадало с принятой в русском Интернете манерой рисовать всех нерусских в оскорбительных цветах. На сей раз приняты меры, чтобы такая атака не привела к серь╦зным последствиям. Цель сайта - объективная информация для тех, кто такую ищут. Если для е╦
сообщения автору иногда прид╦тся нарушить авторское право, он это сделает без особого стеснения."
Пош╦л я за этой самой "объективной информацией" и...УП-С-С...
на первой же странице,которую я посетил,"БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ НЕ ОБЯЗАН..." узнал ТАКОЕ-Е...
Оказывается,в Латвии "коренные русские ... относятся к пришельцам советских врем╦н, мягко говоря, невосторженно и иногда просто отказываются общаться с ними по-русски, не признавая их за русских."
Мне,родившемуся и всю жизнь прожившему в Латвии,это было,мягко говоря,в новинку.
Далее,на странице "ПОД МАРКОЙ SS: КРУТКА ОТ ГИТЛЕРА"под заголовком "Имя СС ещ╦ ничего не значит" я узнал,что латышские эсэсовцы были белые и пушистые и основное,чем они занимались-это отражали атаки вермахта:"...Второй же батальон принял бой, прорвал окружение и в постоянных боях передислоцировался в район Злекас, где пополнился местным населением. (Интересная деталь: немцы сожгли
дома и убили жителей в этом районе за то, что жители поддержали этот самый легион СС, а отнюдь не за поддержку красных партизан, орудовавших в том же районе.) После некотого перерыва немцы в декабре снова перешли в наступление, однако эсесовцы снова прорвали фашистское окружение, в бою уничтожив многих офицеров врага. Среди них - и бывшего начальника саласпилсского концлагеря Краузе. После ухода было принято решение о разделении на мелкие группы, поскольку силы были слишком неравны для продолжения открытой войны.
Также вооруж╦нное сопротивление немцам вели и другие части латышских 'эсесовцев', считавшиеся относительно лояльными - ротами Зелменыса и Пагаста, взвод Клявиня и др. Однако немцам удалось справиться с сопротивлением, обещая, что Латвия не будет снова отдана русским и эвакуировать Курляндию они не
будут. После получения этих обещаний в немецкие войска добровольно вступило немало местных жителей, не желавших нового "Страшного года" - так в Латвии называют первый год Советской власти. Надо признать - обоснованно, потому что дикости, сотвор╦нные советскими при "освобождении", превзошли вс╦ предыдущее, за исключением разве что шереметьевского геноцида несколько веков назад."
Маленькая нестыковочка на этой странице имеется:"в немецкие войска добровольно вступило немало местных жителей"и
"Разница между немецкими частями СС и "вафенами" из оккупированных стран - в том, что немецкий СС был добровольным, верящим в нацизм, верным Гитлеру и исполнял самые грязные дела, тогда как "вафены" в основном были насильно мобилизованным пушечным мясом и воевали на фронте, будучи не лучше и не хуже других фронтовиков"трудно стыкуются,ну да "руководству сайта" виднее,на то
она и объективная информация.Другие "подвиги" эсэсовцев Эгил скромно оставляет за кадром. Но самое интересное:На действующем форуме я наш╦л только две записи.
Лена (Литва) 18.09.2004 19:13
:"Привет, мне нравится Ваша позиция. Только ник "Демократ" не совсем по теме, лучше бы Вам называться "Интернационалистом".
Эгил 22.09.2004 11:26
> Только ник "Демократ" не совсем по теме, лучше бы Вам называться "Интернационалистом".
"Обычно я выступаю под именем "Эгил". Просто в том месте "Эгила" посмели цензурировать, оттого вступил под другим. А про интернационализм... на мой взглял, национализм и инт ернационализм в цивилизованных своих проявлениях - суть одно и то же, поскольку оба паредрполагают многокультурность (в отличие от шовинизма или уравниловки). Но слово "интернационализм" в Балтии испоганено Интерфронтами лет на 1000."
http://www.sava4.strana.de/kolgotki.html
Вот так,ни много-ни мало: "национализм и интернационализм в цивилизованных своих проявлениях - суть одно и то же, поскольку оба паредрполагают многокультурность",конь и трепетная лань,короче...
В ответ на:А что ты думаешь о таком моменте: лишение людей национальной самоидентификации поставит крест и на национальных культурах.. и что останется? Чем человек из описанного тобой "общества без национальностей" будет отличаться от первобытного человека?
Тем же чем ты сам отличаешься от первобытного человека. Ты раз хочешь чувствовать себя приверженцем немецкой национальной идентификации должен быть также поклонником немецкой культуры. В Европе есть еще разные культуры с очень сильными традициями: это например автрийская культура, французская, итальянская, испанская, скандинавская и т.д. Люди в обьединенной Европе могут чувствовать себя привержанцами этих культур одновременно и что в этом плохого? Где здесь каменный век?
Другое дело что охваченные СМИ проталкивают в жизнь повсеместно антикультуру, ету самую плебейскую поп-культуру восхваления лесбиянок, педерастов, скотоложества, жестокости, насилия,
алчности, делают из людей еще больших животных, лишают их разума окончательно, способствуют выращиванию безмозглой бесхребетной хорошо управляемой армии биороботов по всему миру. Вот это страшо.
Но мне лично это не страшно, попасть под их влияние. Потому что я неохваченный. И я приветствую других неохваченных, которым дороги свои или не совсем свои или даже совсем не свои истинные культуры.
Во всяком случае пока происходит эта целенаправленная дегенерация людей.
В ответ на:Ты раз хочешь чувствовать себя приверженцем немецкой национальной идентификации должен быть также поклонником немецкой культуры
Я - украинец, и я совершенно не собираюсь становиться "поклонником немецкой культуры"
Я поддерживаю проявления немецкой национальной идеи не из корыстных интересов, а потому что немцы имеют не не╦ право..
Об остальном напишу поже ![]()
В ответ на:Вы очень слабо разбираетесь в политической ситации в Германии
![]()
NPD - абсолютно легальна? Не так давно они были на грани запрета ( и сейчас регулярно проводятся опросы типа "а не стоит ли их таки запретить?")... Да и вопли о "правом экстремизме" и прозрачные нам╦ки со стороны официальных лиц после тех же последних успехов NPD и DVU красноречиво говорят о том, что эти партии находятся в "особом" статусе..
Возможно, CDU и привлекает часть "национально-ориентированых" избирателей... хотя, скоеее привлекал - после последних успехов "правых радикалов" стало ясно, что в Германии парламентскими могут быть не только "традиционные" партии - и рейтинг CDU после этого несколько снизился.. возможно, именно из-за оттока "национально-ориентированых"...
Да и если честно,
христианские демократы - типичные центристы.. их даже к право-ценстристам отнести язык не поворачивается.. А "консервативными" они кажутся только на фоне левой SPD ![]()
В ответ на:..В Европе есть еще разные культуры с очень сильными традициями: это например автрийская культура, французская, итальянская, испанская, скандинавская и т.д. Люди в обьединенной Европе могут чувствовать себя привержанцами этих культур одновременно и что в этом плохого? Где здесь каменный век?..
Согласен, на стыке перечисленных культур конфликты возможны в настоящее время разве что теоретически.. не хочу показаться "разжигателем вражды"... но когда в ареал традиционного обитания западноевропейских культур попадает много народу - носителей совершенно других культурных ценностей (турки, арабы, и т.д... да и нас, славян, можно смело в этот ряд поставить), тут начинаются "чудеса"... а когда доля таких "носителей" достигает определ╦нной критической массы - появляется альтернативная субкультура, которой более не требуется интеграция и которая обречена на многочисленные конфликты
с местной..
Кроме того, способность к отказу от национальной самоидентификации у разных народов различна... Я бы сказал, чем выше развита нация - тем выше в ней способность к отказу от национальной самоидентификации (что косвенно подтверждает Ваши утверждения - сам упомянутый отказ в целом прогрессивен).. Но как быть тогда с мультикультурными обществами, которыми и стали большинство развитых стран в силу высокой в них иммиграции? Нельзя допустить, что бы от самоидентификации отказывались лишь некоторые национальные группы.. а жадть момента, когда к отказу будут готовы все - ещ╦ очень и очень долго... ![]()
В ответ на:..Во всяком случае пока происходит эта целенаправленная дегенерация людей..
Тут согласен полностью ![]()
В ответ на:но когда в ареал традиционного обитания западноевропейских культур попадает много народу - носителей совершенно других культурных ценностей (турки, арабы, и т.д... да и нас, славян, можно смело в этот ряд поставить), тут начинаются "чудеса"... а когда доля таких "носителей" достигает определённой критической массы - появляется альтернативная субкультура, которой более не требуется интеграция и которая обречена на многочисленные конфликты с местной..
Идея европейского обьединения по-моему как раз и направлена на то чтобы защитить европейскую культуру от исходящей из Америки антикультуры и вообще сохранить как-то европейскую цивилизацию от разложения по американскому образцу. Слияние одной культуры и нации с другой при том что обе испокон веков принадлежат к единой романо-германской цивилизации, я бы даже сказал пост-римской, не могут быть разрушительными
для европейских наций. Потому что в духовном смысле они имеют и имели испокон веков как бы одну и ту же крышу - про-римскую или про-античную.
Если к этому добавляются носители совсем других духовных начал, то их влияние конечно не обогащает, как вопят обычно либерасты размахивая сногсшибательным термином "мультикультурного общества" (при этом почему-то слушающие должны аксиоматично исходить из того что это хорошо и просто супер). Но в Европе по-моему эта критическая масса еще не достигнута, в отличие от Америки. На Америке по-моему вообще можно уже ставить крест и думать только о том как бы от нее уберечься.
Тем не менее, я, находясь в Европе, которая продолжает бороться за свое будущее, при всем моем желании, психологически не могу приблизиться к европейцам, потому что
они меня считают чужим или я сам просто зациклен на том что они меня считают чужим. Во всяком случае во мне как всегда доминирует недоверие, подозрительность, отчуждение и это нормально для выходцев из разных миров. Скорее всего что до самой смерти мне не удалось бы сблизиться с ними психологически. Ничего страшного.
В ответ на:Кроме того, способность к отказу от национальной самоидентификации у разных народов различна... Я бы сказал, чем выше развита нация - тем выше в ней способность к отказу от национальной самоидентификации
По-моему как раз с точностью до наоборот.
В ответ на:Но как быть тогда с мультикультурными обществами, которыми и стали большинство развитых стран в силу высокой в них иммиграции?
Не большинство, а только в Новом
Свете.
В ответ на:Нельзя допустить, что бы от самоидентификации отказывались лишь некоторые национальные группы.. а жадть момента, когда к отказу будут готовы все - ещё очень и очень долго...
Нельзя. О чем и есть все мои предущие посты. И это многие понимают. Люди далеко не все такие глупые, как от них ожидают. В этом состоит основная ошибка "сценаристов".
Придется ждать и бороться пока что за свою национальную самоидентификацию. И наблюдать за общим состоянием расшатывающего влияния демократии. Чтобы не оказаться обманутыми и раздавленными раньше времени, общего для всех без исключения. На самом деле по-моему и в Европе и в славянском мире именно это и происходит.
В ответ на:Для вас открытие,что NPD и две другие неонацистские партии не запрещены и свободно выдвигают своих кандидатов на выборах?
??? ![]()
весьма оригинальный вывод... я говорил о том, что несмотря на отсутствие формального запрета упомянутые партии находятся фактически на "особом положении" (подробности и обоснования - в предыдущих постингах).. и если вы этого не замечаете, занчит, инфорамацией по теме плохо владеете именнно вы ![]()
P.S. "неонацистские партии" - не более чем ярлык, созданный левыми провокаторами для навязывания негативного общественного мнения о национально-патриотических силах... ![]()
Разногласия сохранились по некоторым мелким вопросам типа:
В ответ на:Кроме того, способность к отказу от национальной самоидентификации у разных народов различна... Я бы сказал, чем выше развита нация - тем выше в ней способность к отказу от национальной самоидентификации
По-моему как раз с точностью до наоборот.
Приведу пример: турецкая семья в Германии.. их дети, даже рожд╦нные здесь, самоидентифицируют себя как турки - они скорее всего, будут соблюдать основные положения ислама, сохранят турецкую культуру и язык, основным их кругом общения останется турецкая диаспора и.т.д. и т.п.
Семья из другой страны ЕС в Германии.. скаже, для примера, испанцы.. их дети,
рожд╦ные здесь, если и будут говорить по испански, то значительно хуже, чем по немецки... по всем бытовым привычкам они практически ничем не будут отличаться от немцев...
конечно не равны нулю
(old hand)
24/10/04 20:17
Re: Кому принадлежит Вильнюс?
Здесь нет национальных сил или движений находящихся на нелегальном или полулегальном положении.
Ален
(old hand)
26/10/04 17:07
Re: Кому принадлежит Вильнюс?
Я владею информацией об "особом положении" неонацистских партий.В частности о контроле за их деятельностью со стороны Ведомства по защите конституции...
Противоречия нет?
Или мы просто вкладываем разный смысл в отдельные понятия?
Kстати, а как насч╦т запрещ╦нных таки организаций, типа SSS? Или нет таких?
Судя по вашим категоричным высказываниям, вы информацией по вопросу таки не владеете...
10 в минус 12 - вероятность того что Земля столкнется с метеоритом и погибнет
...до лампочки!
Насчет испанцев я бы тоже не стал так обобщать. В Америке например есть целые штаты которые раньше были территорией испанского королевства, такие как Калифорния, Техас, Флорида и т.д. Там проживают естественно очень много испанцев. Так из них между прочим не многие владеют английским. Многие могут без него вполне обходиться. А здесь в Германии так даже чукча вынужден будет онемечится если жить захочет.
Вот возьми евреев: даже такие наиболее упертые консерваторы и те практически были вынуждены здесь сделать немецкий своим родным языком. Это уже о многом говорит. Здесь покойника онемечат, не то что там каких-то турок. В общем я все равно не согласен.
Я читал ветку с самого начала (точнее просматривал). Повторяю, еврейскую тему подняли не евреи. Её подняли style-x и JamesB.
>Даже в описанном мной "сценарии" типичной дискусии на тему, который Вы так раскритиковали, первая фраза - как бы моя, т.е. я был очень самокритичен и не отмазывался от того, что тема затронута таки не без моего участия...
Ваша первая фраза: "задолбал ваш холокост, тем более, там не всё было так просто..." подразумевает, что евреи Вас "задолбали" своим холокостом. Тоесть носятся с ним как дурень с писаной торбой и всем суют под нос, напоминают о нём, надоели уже всем. Вот что я понимаю под выражением "задолбали". Я не буду обобщать, но в рамках данного форума тема евреев в общем и холокоста в частности в подавляющем большинстве случаев поднимается не евреями, а лицами других национальностей. И опять же в подавляющем числе случаев - антисемитами. Поэтому говорить, обращаясь здесь на форуме к евреям "задолбал Ваш холокост" - мягко говоря, некорректно. Если Вас так задолбала еврейская тема в общем и холокост в частности, то предъявляйте претензии не здешним евреям, а Alkor, Pravd, stylex, JamesB, voss (schloss) и далее по списку.
В ответ на:Я читал ветку с самого начала (точнее просматривал). Повторяю, еврейскую тему подняли не евреи. Е╦ подняли style-x и JamesB.
Ну знаете, на упомянутых господах их национальность не написана...
Евреи они или не евреи - я не знаю да и мне это не так важно.. Главное, что Вы меня в "поднятии больной темы" не обвиняете... ![]()
В ответ на:Ваша первая фраза: "задолбал ваш холокост, тем более, там не вс╦ было так просто..." подразумевает, что евреи Вас "задолбали" своим холокостом.
Почему сразу опять евреи? Немцы не намного реже о холокосте вспоминают.. особенно, официальные лица и деятели искусства... Так что и тут Вы с выводами, мягко говоря, поторопились - речь же шла не обязательно только об участниках
форума ![]()
====================================================================================
юноша, покажите пальцем, где я поднял "еврейскую" тему?
А причём здесь СС,НСДАП и другие запрещённые нацистские организации.Их вы тоже относите к "национально-патриотическим движениям?У вас наверное проблема не в отсутствии информации,а в её оценке
В ответ на:Если партия легально проводит свои мероприятия,баллотируется в парламент и т.д,но при этом находится под колпаком у спецслужб.то это вы считаете нелегальным или полулегальным положением?.
а кроме того, у многих имеющих контакты с данной партией возникают проблемы с правоохр. органами, работодателями, журналистами и т.д. .. - да, именно это я и называю полулегальным положением...
В ответ на:А прич╦м здесь СС,НСДАП и другие запрещ╦нные нацистские организации.
??? Я их и не упоминал...
Я говорил о запрещ╦нной организации SSS... Если вы не в курсе событий - попридержите язык, а не обвиняйте других в неинформированности... извинения пока принимаются ![]()
прежде всего если хотите отдавать собственность евреям в Литве - да флаг вам в руки
а кто еще должен поднимать еврейскую тему? евреи что ли? не смешно ли?
да мне например противно когда Путин присутствует на открытии музея "холокоста" а само это слово используется где угодно и как угодно
что же хотят немцы платить деньги да флаг им в руки
однако сама логика доказательства существования "холокоста" уже о многом говорит
вы уж удосужьтесь почитать доводы сторонников холокоста
...до лампочки!
я просто читал много книг
прекрасный ответ, вот только вы перечетайте посты тех кто говорит что холокост был (доказательства "от противного не принимаются")
...до лампочки!
Даже последний постинг Участника неслабо вышел за границы, установленные местными модераторами - другим такого бы здесь не позволили...
Кстати, на многих ревизионистских интернет-ресурсах дают возможность высказаться представителям обоих точек зрения.. насколько объективно это получется - тоже вопрос...
Я себя не считаю пострадавшим, я знаю за что меня так" любят" некоторые модераторши, поетому каждый бан для меня - это признание существования моей личности и моих принципов.
А в отношении ревизионизма я в свою бытность по работе делал техническую експертизу кассовых апаратов и поетому знаю кому нужна ревизия и кто боиця ревизии. Всем известно, что дыма без огня не бывает.Честные люди ревизий не бояця и наоборот желают в конфликтных ситуации независимой перепроверки, чтобы избавиться от недомолвок, пересудов и косых взглядов.
И ещ╦ в народе говорят, что повинну голову и меч не сеч╦т.
Ссылки на ревизионисткие ресурсы запрещены
Кстати, где и в каких в правилах можно этот запрет увидеть?
P.S. Я просто интересуюсь... здесь, а не в личке - потому что это многим интерестно..
Ревизионизм в Германии запрещен, со всеми вытекающими. Ссылку на закон я Вам уже давала.
Просьба вернуться к теме топика. С жалобами - к вебмастеру. Спасибо.
Speak My Language
Speak My Language
национализировано в Советские времена и передано в пользование литовцам
По этим долгам обращатся надо к России, все долги СССР она на себя взяла.
я про то имущество что (национализировано в Советские времена и передано в пользование литовцам)
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и там издеваться над кукушками.....
styleX(Дункан Маклауд) любил ходить в лес(в ДК) и издеваться над кукушками.....
Может так и ссылками на связанные с проблемой источники - само их приведение ни в коем случае не наказуемо, главное, что бы оно не использовалось в агитационных целях?
Ну, насколько я знаю, в Германии купить Mein Kampf "совершенно свободно" нельзя.
Все права на нее - у баварского правительства, и оно пресекает любые попытки нового издательства этой книги. Думаю, что кроме того ее распространение попадает под ряд статей типа "Volksverhetzung", "Verbreiten von Propagandamitteln" и т.п, imho. Ссылки на запрещенные ресурсы, соответственно тоже запрещены.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Ну, насколько я знаю, в Германии купить Mein Kampf "совершенно свободно" нельзя.
http://search.ebay.de/Mein-Kampf_Buecher_W0QQfromZC3QQsacategoryZ267QQsosortorde...
я же не имел ввиду только новые издания.. хотя там есть и они...
![]()
В ответ на:Думаю, что кроме того ее распространение попадает под ряд статей типа "Volksverhetzung", "Verbreiten von Propagandamitteln" и т.п, imho.
Судя по приведённон ссылке, вы думаете неврно..
И после всего этого вы будте утверждать, что приведение ссылок на ревизионистские ресурсы - преступление???
Вы хоть открывали описание артиклей, на которые ссылаетесь ?
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Причем тут расстрелы, за это Германия до сих пор башляет.
Враньё и провокация!
![]()
В течении какого промежутка времени столкн╦тся?
Ну зря Вы так про историю. Ну вот, например, какая по Вашему вероятность того, что никакой Римской Империи никогда не было и что на самом деле историки нас вот уже больше тысячи лет дурачат?
>Там - не скажу, что почти все, но довольно большая доля утверждений остаётся на уровне "по мнению таких-то исследователей..", "если верить такому-то источнику..." и т.п., т.е. вероятность истинности утверждения значительно ниже...
Это относится к деталям. Но не к крупным событиям. Например Вторая Мировая Война. Она для Вас как?"Если верить такому-то источнику", "По мнению таких-то исследователей"? А может её и не было вовсе?
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
Вы даже не представляете себе, насколько Вы правы
http://www.revisionism.nl/Jews/The-Mad-Revisionist.htm
(Noam Chomsky, Norman Finkelstein)
Они самые что ни на есть евреи, но от них немного веет ревизионизмом, imho.
Писатели, учёные....
Вы всерь╦з полагает, что кто-либо их этих господ может быть евреем?
>Почему сразу опять евреи? Немцы не намного реже о холокосте вспоминают.. особенно, официальные лица и деятели искусства... Так что и тут Вы с выводами, мягко говоря, поторопились - речь же шла не обязательно только об участниках форума
ОК, если Вы не имели в виду то, что я подумал, то приношу свои извинения.
Я вообще-то про Литву ничего не говорил. О ситуации там я не информирован и соответственно не имею мнения по данному вопросу.
>а кто еще должен поднимать еврейскую тему? евреи что ли? не смешно ли?
А может е╦ вообще не поднимать? А? А если и поднимать, то почему бы этого не делать евреям? Но поднимают-то в основном не евреи. У кого что болит...
>вы уж удосужьтесь почитать доводы сторонников холокоста
Я их читал и смотрел.
Никак не отношусь