Выборы в Украине !!!
Я хочу начать это письмо с того, что сообщить о том, что в Украине
насчитывается всего 800 тысяч пользователей итернет. А само население Украины составляет 48 миллионов человек. Другими словами, нас меньше, чем 1.7% от всего населения страны. Все люди, с которыми вы общаетесь, также, скорее всего, принадлежат к этой очень узкой прослойке. То есть, та информация, которую мы способны получать, не доходит до 98.3% населения Украины.
ОК, у нас есть пожилые родственники, люди которые нам верят, люди, которые живут рядом с нами. Пусть у каждого будет 10 человек, не знающих слово ⌠интернет■, но верящих Вам. Вс╦ равно людей, знающих больше остальных, остается меньше 17% от населения страны. И все эти люди и так живут в больших городах, в городах где еще показывают ⌠5-ый канал╩ и где люди научились отличать правду от брехни.
К чему это я? Мы можем сколь угодно много и долго спрашивать друг друга о том, за кого стоит голосовать, за кого не стоит голосовать, кого выберут, а кого нет, но НЕ МЫ ЭТО РЕШАЕМ.
Вся Сеть наполнена правдой о том, что происходит в стране, но, при этом, вся страна наполнена ложью и страхом.
У меня есть старая подруга, котора безвылазно живет в провинции. Это райцентр. Городок, который не так уж далек от Киева. Три часа на
электричке, час на машине. После недавнего разговора с ней мне стало страшно, что и подвигло меня написать это письмо.
У них есть только два телевизионных канала (Интер и 1+1) и нет хороших газет. Про Интернет я вообще молчу. У них там зарплата в 400 гривен - хорошо, а квартира стоит столько, сколько два квадратных метра жилплощади в Киеве. Никто просто не сможет купить компьютер, который, по их меркам, стоит одну полугодовую зарплату или 10% от стоимости квартиры. При этом они очень дорожат своей работой и очень боятся, что их уволят.
Там, в провинции, уверены, что:
- в крупных городах абсолютно все будут голосовать за Януковича;
- на Януковича напали, избив его по голове "тупым тяжелым предметом";
- Ющенко тряпка, балаболка и базарная баба;
- что вс╦ равно станет известно кто за кого голосовал.
Наш разговор должен был быть разговором-воспоминанием прошлого, юности, общих друзей - а получился разговор о политике.
Они там, в провинции, верят в Симоненка и в Мороза и хотели бы голосовать за них, но боятся.
Готовы голосовать за Мороза, зная, что Симоненка вс╦ равно не выберут. Они беднее нас, но они лучше нас, так как они просто не знают, что происходит в стране на самом деле. Они научились терпеть и терпеть молча. А мы знаем, но продолжаем просиживать задницы у своих компьютеров, вести многозначительные кулуарные беседы и рассылать друг другу анекдоты про Януковича. Мы боимся за свою шкурку.
Нам есть что терять. Мы хотим хоть как-то поддержать сво╦, пусть хрупкое, но благосстояние. Это не осуждаемо, это естественно. Но это не делает нас лучше.
А вы знаете, что руководители провинциальных предприятий получили дурные деньги за то, чтобы собрать с рабочих, под угрозой их увольнения, расписки в том, что они будут голосовать за Януковича? Власть сама довела людей до нищеты, а потом еще и пугает этой же нищетой.
А вы знаете, что простым и нехитрым способом, наша армия сейчас увеличена в полтора раза? Как? Дембелей не отпустили, а новичков взяли. Для чего? А для того, чтобы голосовать строем. Дембелям так и сказали - не отпустим, пока за Януковича не проголосуете. Кстати, такой маневр, с продлением срока службы, был сделан в 1941-м году, когда ожидали войны. Чего сейчас ожидает власть? У кого на голове шапка горит?
А вы знаете, что госслужащим говорят, что если они в оппозиции, то должны покинуть гос.службу. Простите, это чья страна? ИХ? Это же НАША страна!
До выборов осталось пара недель. Что можно еще успеть сделать? Просто вспомните своих знакомых в провинции, позвоните им, спросите, как дела, расскажите им, что Вы не будете голосовать за Януковича. Точно так же, как мы это говорим друг другу. Этого достаточно, поверьте!
Вс╦ равно за кого голосовать, лишь бы не за уголовника. Пусть смело
голосуют за Ющенка, Мороза... Хоть за Ржавского... Пусть один раз не испугаются и тогда вообще никогда не придется бояться!
Пожалуйста, сделайте это. Если Вы так не сделаете, то Вы потом не сможете честно смотреть в глаза своим детям. Что Вы сами себе ответите на вопрос "А что сделал я?╩
Шансы побороть Януковича малы, но они вс╦ еще есть. Ваш звонок никого ни к чему не обяжет и не сделает Вашу жизнь хуже. Мы все понимаем, что нам есть что терять и мы не выйдем на улицы протестовать, когда бандиты захватят власть. Так сделайте хоть что-то, чтобы Вам не пришлось решать, выходить на улицы или нет.
Надо сделать так, чтобы не пришось выходить на улицы тем, кому нечего терять и тем, кто лучше нас. А студенты выйдут. Они честные,
чистые и им нечемо терять. Все помнят студенческие волнения времен перестройки. Их будут отчислять из ВУЗов, выгонять из общежитий, бить дубинками и пытать, но они вс╦ равно скажут сво╦ слово. Не надо допустить того, чобы наши солдаты стрелял в наших студентов. Просто позвоните знакомым в провинции. Поймите, большая часть избирателей живут не в больших городах.
Это мо╦ письмо. Оно стало моим. Это не просто очередной форвард. Да, это шлется по адресам из адресной книги, но каждому лично. Никаких массовых рассылок. Не шлите это письмо, не позвонив друзьям в провинцию. Позвоните им, поговорите, ПОЙМИТЕ! И это письмо также станет Вашим. Вы также будете его автором, потому что также, как и я, разделите то, что здесь написано.
У нас есть последний шанс сохранить демократию. Потом может быть поздно. Посмотрите на Россию. У них однопартийный парламент и "любимый" президент. У них взрывают школы с детьми, а простые люди так и не перестали быть нищими.
Я прошу всех, кто читает это письмо, помогите друг другу сохранить эту самую лучшую в мире страну. Самую-самую лучшую

Дорогий Друг, а вы уверены, что в ДК не пробегая к поисковикам 70 процентов знает, кто воббшхе такой етот Янукович и чем он плох или хорош? Вы в курсе, что один из кандидатов пообесшал пенсии выплачивать пенсионерам, живусшим за рубежом. Вы знаете, кто етот кандидат?
Наверняка определенная часть избирателей за рубежом таки в 55й раз поверит етому кандидату.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Уверен, что те же немногие из живущих заграницей граждан Украины, которые таки поднимут ж.. и поедут в посольство проголосовать, будут не за Бандюковича...

Я вважаю, що кожна людина, яка дба╨ про сво╨ майбутн╨ i про майбутн╨ Укра©ни, ма╨ голосувати за Ющенко... тi, що проти нього, у бiльшостi або росiяни, або не користуються головою i голосуватимуть за того, кого вони кожен день бачать або чують - на радiо i телебаченнi.
За небокра╨м позичу в сонця шалений день...
В ответ на:тi, що проти нього, у бiльшостi або росiяни , або не користуються головою i голосуватимуть за того, кого вони кожен день бачать або чують - на радiо i телебаченнi.
невiрно, не росiяни а маскали, i вобще усi схiднее ╡вано-Франкiвська i Львiва не Укра©на

вот и пусть отделяются до предгорий Карпат, а там посмотрим, насколько их хватит...

http://stylex.strana.de/albums
Ни одного конкретного ответа. Печально. Зачем балаболить? Зачем из пальца высасывать глупую дискуссию? Ведь не для этого я открыл этот топик. Я просто хотел высказать своё мнение. Хотя данное письмо было написано не мной, но главное, что взгляды автора письма и мои совпадают. Я верю в Украину !!
Где вы были До 91 года со своей верой?
П.С Не вериь надо, а созидать. ( Руками, но не пальцами по калве )
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Да нехай цього бовдура шлях траффыть

" Отож" (ц"). Алэ самостийна марион╨тка.

Я вже побачив, що уси нормальни чоловики та жинки та инщи громодяны Украины, яки Ющенко пропонують , дуже файно корыстуються головою. Воны завжды капелюхы на головы мають. Слид зазначыты, що це усе, на що их потылици здатни.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
Сынок,ты верь,тебе мешают?
Или ты в свою веришь?УНА-УНСО?
Скоро вам конец прид╦т,в смысле Янукович вас раздавит наконец-то.
Вот так конкретно? "
Вы уверены?

Прич╦м тут УНА/УНСО?

Янукович, клал на Россию здоровенный тупой и тяж╦лый предмет! Как кстати и Кучма сделал! Кучма вам русский как второй государственный обещал?

Вас разводят как последних же лохов московские же политтехнологи, а вы верите в "Украину".
Не надоело ходить в терпилах?

Тому, кто вам переводил на украинский:
"вобще" - взагалi
"схiднее" - схiднiше
"Львiва" - Львова
и путь поработают над конструкцией предложения, потому что в украинском так не говорят.

и путь поработают над конструкцией предложения, потому что в украинском так не говорят.
Ого, фил-лекс-"наезды" пошли?
Простите, а " в украинском" - это на каком языке?
я неправильно выбрал предлог, потому как спешу и у меня нет времени перечитывать свои посты. Нужно было "на".
А наезд был в первыю очередь адресован человеку, который занимается откровенной провокацией. Именно такие "украинцы" и делят Украину на западную и восточную! И Именно из-за таких ходят сказки про злых и зубатых "западенцев"

Может быть. Только сами З.У не прочь поделить.
Да и в чем заключается моя провокация? А вот собрания бендеровских ветеранов в новеньких униформах с последуйщей торжественной присягой молодых офицеров - вот это провокация, и говорящие, что за Янукoвича голосуют или русские или неспoсобные мыслить, вот это провокаторы.

Вот именно. А также те, кто подерживают таких.
В вашем посте восточная Украина объявлена совсем не Украиной. Это и есть провокация, то есть это может оскорбить людей живущих там. Делая такое заявления на псевдо-украинском языке, читатель, не знающий укряз, будет думать, что Вы как раз и есть представитель так называемых "западенцев", коим Вы собственно не являетесь. Отсюда можно сделать вывод, что ваш пост банальная провокация.
"А вот собрания бендеровских ветеранов в новеньких униформах с последуйщей торжественной присягой молодых офицеров - вот это провокация"
Нельзя ли ссылку?

Я не собираюсь тут обелять ОУН-УПА, но их оппоненты из НКВД и СМЕРШа тоже не были ангелами во плоти. Времена были такими, каждый боролся за свои интересы и взгляды. А присутствие ветеранов НКВД на присяге российских офицеров МВД тоже можно назвать провокацией?

"что за Янукoвича голосуют или русские или неспoсобные мыслить, вот это провокаторы. "
Ради Бога, голосуйте за кого угодно! Это ваше право!
Меня раздражает не сам Янукович как человек, меня раздражает то, как его пропихивают! Методы агитации за него! Ему прийд╦тся вложенные деньги отрабатывать! Если бы за него не было такого сумашедшего пиара, может бы так негативно к нему не относились.
Согласитесь, что в СМИ ид╦т однобокая агитация только в пользу одного кандидата.
Марiонеткою Укра©на буде лише з Януковичем. Ви бажа╨те свавiлля i безмежно© влади держави, як вона вже ©сну╨ у Росi©? Тодi вам напевно треба вибрати Януковича. Ви бажа╨те, щоб вiн замiсть жiнок ╢валтував усю кра©ну? Неxай ╢валту╨. Нашiм друзям на форумi сподоба╨ться, я впевнена.
Ну если правду можно назвать провокацией, то конечно... В свое время заявление, что Земля круглая, тоже была провокацией. Так что если провокация ведет к прояснению мыслей провоцированных, а не к распространению предрассудков, как в Вашем случае, то она вполне обоснована. Неужели Вы сами не понимаете, что сказка про две Украины - это нонсенс?
Прочитайте еще раз тот мой пост, и попробуйте улoвить иронию, нет, если хотите даже сарказм, прежде чем кидаться на баррикады. Да ,это был ответ на явно националистическую провокацию.
Нельзя ли ссылку?
http://www.vesti7.ru/archive/news?id=1371
Это первое, что нашел, за 2002. Эти "празденства" проводятся каждый год, были и в этом году, сам видел по новостям. Обратите внимание на молодых офицеров на картинkе.
Разница заключается в том, что никто не отрицает преступлений НКВД и не делает из них героев, ну а как дела обстоят с бендеровцами на Львовщине?
Все сводят к борьбе с ком-ами, а как поляков в 45 вырезали, а белоруссов, они тоже комм-ами были?
Невже Янукович гвалтував жинок? Напевно, вы ма╨те рацию, якщо так пыхато про це мовыте. Будь ласка, доведить це, посылаючысь на певни джерела.
П.С Колысь у 19-сториччи у украинский мови иснувало не дуже багато слов с литерою дзвинке Г. ( ╢)
Мабуть, "щыри украинци", бажаючи довесты свои "знання", застосовують цю литеру завжды.
Алека с кексом,
кекса с Олмендом.
Фразы деломанна и ответы ему со стороны самеач.

"Отдельные фразы" - не в счет, здесь речь идет о половине ветки.
P.S. Напоминаю, что обсуждение действий модератора запрещено.
Speak My Language
Speak My Language
УКРАИНА: политика
Фото из архива
Николай Мельниченко обнародовал записи разговоров Кучмы и Януковича
Мельниченко обнародовал фрагменты разговоров Кучмы и Януковича
Корреспондент.net
19 Октября 2004, 20:31
Во вторник, 19 октября, бывший охранник Президента Николай Мельниченко обнародовал на пресс-конференции в Варшаве записи разговоров Президента Леонида Кучмы и премьер-министра Виктора Януковича, который в то время являлся губернатором Донецкой области, передают Укра©нськЁ Новини.
Мельниченко дал послушать журналистам 3 фрагмента записей.
На первом фрагменте голос, похожий на голос Януковича, жалуется собеседнику с голосом, похожим на голос Кучмы, на ненадежность представителей Коммунистической партии, которые берут деньги, но не выполняют взятых на себя обязательств.
Виктор Янукович также говорит Леониду Кучме, что намерен "перекупить" депутатов Верховной Рады из партии "БатькЁвщина", Социалистической и Коммунистической партий с целью формирования парламентского большинства.
"Мы поднимем ставки до потолка и все равно выдернем их (депутатов) оттуда (из оппозиционных партий)", - сказал он.
"Донецкие порожняк не гонят", - добавил Янукович.
В другом фрагменте записей Виктор Янукович докладывает Президенту Украины о достигнутом над областными СМИ контроле.
Николай Мельниченко по ходу конференции комментировал записи и отметил, что Виктор Янукович говорил, что все издание, кроме "Товарища" и "Коммуниста" контролируется обладминистрацией, а общий тираж подконтрольных печатных СМИ составляет 1,5 млн экземпляров.
В записи также фигурируют слова Януковича о методах работы с журналистами. "Журналистов выстроим в две шеренги. Кто не выстроится, голову по стенке размажем", - подчеркнул он.
В третьем фрагменте, датированном 1999 годом, Янукович докладывает Кучме о необходимости привлечения бизнесменов к финансированию президентской кампании.
По словам Янковича, в Украине есть много предпринимателей, которые никого финансово не поддерживают.
Согласно записям, Янукович предложил Кучме разобраться с теми, кто финансирует оппозицию и Президент одобрил это предложение.
Николай Мельниченко заявил о том, что намерен передать новые фрагменты записи разговоров Леонида Кучмы и Виктора Януковича в Верховную Раду и Совет национальной безопасности и обороны.
По его словам, в среду, 20 октября, в Варшаву приедут председатель следственной комиссии Верховной Рады по расследованию гибели журналиста Георгия Гонгадзе Григорий Омельченко и, возможно, председатель Комитета Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович, которым будут вручены копии пленок.
Николай Мельниченко сказал, что хочет, чтобы копии записей депутаты передали секретарю СНБО Владимиру Радченко.
Мельниченко выразил надежду, что эти материалы будут использованы "как доказательство" коррупционных действий Януковича и Кучмы.
Напомним, что Николай Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в конце 2000 года, обвинил Кучму и ряд высших государственных чиновников в коррупции и других тяжких преступлениях.
Извините, но я не веду протокол про все, что я увидела, услышала и прочитала в течение дня. Но если я не ошибаюсь, по украинскому (!) телевидению передавали, что Янукович "хавав зону" за изнасилование и хулиганство.
П.С Колысь у 19-сториччи у украинский мови иснувало не дуже багато слов с литерою дзвинке Г. ( ╢)
Мабуть, "щыри украинци", бажаючи довесты свои "знання", застосовують цю литеру завжды.
Откройте любой словарь и прочитайте, как пишется слово "╢валтувати". И заодно, может быть, узнаете, что в украинском языке существует буква "i", существование которой Вы, видимо, совершенно игнорируете. Советую Вам купить книгу "Укра©нський Правопис", т.к. "щырым украинцам" местами очень сложно Вас понять.

Как это ни печально, Украина будет марионеткой при любом исходе выборов... Просто подсчет голосов выявит "кукольника"... Россия или США... И это очень обидно... обидно, что украинцам, в очередной раз, приходиться выбирать между двумя мудаками...

В ответ на:Как это ни печально, Украина будет марионеткой при любом исходе выборов... Просто подсчет голосов выявит "кукольника"... Россия или США... И это очень обидно... обидно, что украинцам, в очередной раз, приходиться выбирать между двумя мудаками...
Почему обидно? Страна независима, имеет право выбора. Разве не этого чаял народ Украины?

Основной интерес Штатов в украинском вопросе - не допустить слияния с Россией.. Ни больше ни меньше... И это полностью совпадает с интересами подавляющего большинства украинцев. Я, не побоюсь этого слова, люблю и вообще испытываю самые т╦плые чувства к другим славянским народам, в первую очередь, к руским, но...
Возможно, я повторяюсь: не повезло русским с их государством... я не хотел бы, что бы Украина была такой "многонациональной", с кучей национально-территориальных образований разных малых неевропейских народов... нам бы со своими крымскими татарами разобраться (там проблемка неслабая назревает)... Поэтому "обьединение с Россией" ни в коем случе не явилось бы "объединением славянских народов", это представляется мне скорее как "вливание в большую семью евразийских народов - наследников Чингиз-Хана под условным названием РФ".
Я не идеализирую Ющенко, но если сравнивать его с остальными кандидатами... другого разумного выбора просто не существует.
<<<============

В ответ на:Страна независима, имеет право выбора. Разве не этого чаял народ Украины?
Да, именно этого... и большинству населения наша страна очень дорога, потому что она действительно лучшая в мире!
Обратите внимание на настроения в украинском нете: "мы - народ, мы - едины"... конечно, без провокаторов не обходится, но это так, издержки роста и становления...
Я себя даже как-то неловко чувствую, что в такое время нахожусь в Германии... Но это лишь для осуществления своей "великой украинской мечты"
можно поспорить... Ставлю на Януковича, хоть он и урод... Не голосовал бы, а ставлю... Если этот говнюк придет первым, все Ваши домыслы о , наконец наступившей самоидентификации украинского народа можно перечеркнуть... Не так ли?...

Вообще для того, что бы любить Украину и именно е╦ считать Родиной, даже не обязательно владеть украинским... хотя, очень желательно

Дорогой Ессенер!!! Врядли ЭТО можно отнести к торжеству укр. национальной идеи...Служить в принципе никто не хочет... Инфантилы и педерасты кругом... Закосить - это теперь подвиг... Об этом с удовольствием рассказывают... Раньше это считалось позором...ИМХО... Я считал...

как только на германи.ру появится техническая возможность без глюков вбивать литеру и я сразу ей воспользуюсь.
Про украинский правопыс придется вам не еще и год издания сказать, поскольку в зависимости от издания число слов со звонкой Г колеблется - я вам не даром про 19 век сказал.
Если Борыс Грынченко решил подать слово со звонким Г - это ничего еще не значит. Обратитесь к репринтным изданиям Кобылянскои, Марко Вовчок - да просшудируйте их произведения - может тогда вам станет ястно как легенды про слова и звонкую Г в жизь щыри украинци воплощают.
П,С возможо, что тот же Грынченко не различал смысловых оттенков между "изнасиловать", и "потревожыть"
http://www.geocities.com/hommah_chorny/d_1.html
╢валтувати, тривожити
http://www.geocities.com/hommah_chorny/cat1.html
гвалтувати
В ответ на:Народу, по моему, вс╦ это до фени... Впрочем, как и любому другому...
Так до фени, как украинскому, наверно, нет никакому другому. Под лозунгом "До фени!" народ может принять особо мудрое решение - вообще не пойти голосовать. Чем выбирать между двумя мудаками, лучше вообще не выбирать. А что? Очень политично и украинистично. "Моя хата с краю" или, по научному, продолжение двухвекторной политики.
Внимательно посмотрел все фотографии. Ни на одной фотографии курсанты не сфотографированы вместе с ветеранами УПА!
Есть однин снимок где стоят курсанты на н╦м больше никого кроме курсантов не видно!
Есть другие снимки где стоят/идут ветераны УПА но на них курсантов не видно!

Статейка видимо заказная и судя по фотографиям на присяге курсантов бендеровцев не было

Давайте мы так и присягу бундесвера сфабрикуем, только вставим одновременно в одну статью строй солдатов бундесвера отдельно и отдельно фотографию сборища ветеранов Африка-корпс! Вот вам и статейка с "фотографиями"!

В ответ на:Донецк и все что восточнее никогда не было исконно украинской землей
А восточнее уже Ростов... Он же вроде и сейчас российский?
В ответ на:украинские земли ... находятся ...в Белгородской области, которая относится почему-то к Российской Федерации.
Так что теперь предлагаете? Поменяться?
По моему этим сказано многое. А то, что выборы обязательно сфальсифицируют, еще не факт. Если ЕС и Штаты приведут в исполнение угрозы отказывать во въездных визах высшим чиновникам, замеченным по отчетам межнар. наблюдателей в нарушениях выборов, и членам их семей, то может получится интересная ситуация. Ведь они не в Сбербанке свои миллионы-то хранят, и в отпуск не на Киевское море ездят. Да и детишек в Оксфорд и Кэмбридж, а в киевский политех, учиться посылают.
Просто, выгодно им, чтобы все (инакомыслящие) поверили в их всемогущество и махнули рукой, мол, все равно их возьмет.
Инфа по данному вопросу встречалась не раз, как ещ╦ раз попад╦тся - скину ссылку...
Похоже, довольно жесткий, может принимать решения...
Ну и что, что татарский протеже... Все шишки - чьи-то протеже...

В ответ на:Похоже, довольно жесткий, может принимать решения...
Видео "покушения" видели? Как сразу сообщили СМИ, ему "попали в голову тяжелым предметом"... После этого Я. пров╦л некоторое время в реанимациии...
http://www.hajdydobajdy.onlinehome.de/

В ответ на:Однако, история с отравлением и австрийскими эскулапами еще более смехотворна...
Ну, то, что Ющенко по какой-то причине стало совсем хреново, да настолько, что он до сих пор неважно выглядит... - не смешно...
А превратить всю историю в цирковое представление пытались именно "властные силы".. и при этом никакого выражения сочувствия, хотя бы для приличия...
Мне понравилось высказывание на одном из украинских форумов
( http://www2.pravda.com.ua/forum/):
...Весь цинизм власти заключается в том что нападение на всех властных каналах сводится к тезису- пан Ющенко , принесите нам на тарелочке кусочек яда , которым Вас отравили и покажите на частицах этого яда отпечатки пальцев власти. При этом , зная что уже по определению, у власти нет отпечатков пальцев ( только уши могут торчать, и они торчат) и зная , что тот яд , которым травили кандидата, рассасывается без следа в течении 2-3 часов после применения ( поэтому так рьяно и требуют доказательства)...
Автор: Ю*М*К (---.rada.gov.ua)
Дата: 10-21-04 09:59
Приглашаю отметится тех граждан, которые не считают Ющенко ни мессией, ни спасителем Отечества, ни даже лучшим из зол и соответственно не будут голосовать за него. При этом не суть важно будут они голосовать за другого кандидата или выберут славного парня "Против всех".
С нами √ те, кто видит в ВАЮ угрозу стабильности и безответственного демагога, а в его команде √ неудачных "полуолигархов, проигравших в конкурентной борьбе вокруг трона ныне действующего "папы"
Считаю, что в данной ситуации Ющенко - это БОЛЬШЕЕ зло - с кем бы из кандидатов его не сравнивать, в т.ч. и с Януковичем. Я не призываю голосовать за Януковича, сам я буду голосовать за Мороза.
Но относительно Ющенко моя позиция ОДНОЗНАЧНА:
- он способен ИСПОЛЬЗОВАТЬпротестные настроения для того, чтобы привести к власти стаю голодных, жадных и НЕЭФФЕКТИВНЫХ "полуолигархов", которые уже продемонстрировали свою неспособность интригами выбить место под солнце в окружении Л.Кучмы и теперь собираются возместить это в окружении В.Ющенко.
- Он способен спекулируя на "демократических лозунгах поставить Украину в положение, когда ее экономика контролируется РОссией. а политика - США, т.е. в положение "вертолета", который абсолютно безжалостно сношают во все дыры - и при этом не просто БЕСПЛАТО, а еще и за счет еее же ресурсов - как интелектуальных, так и технологических и т.д и т.п.
Я утверждаю, что люди, поддавшиеся на красивые лозунги просто НЕ МОГУТ объективно оценить ситуацию, когда правильным является не тот выход, который кажется наиболее простым. И на этой теме я призываю присоединиться тех, кто разделяет эти мои положжения.
Прошу также всех помнить, что вне зависимости от итогов выборов нам вместе жить в этой стране
"Отдельные фразы" - не в счет, здесь речь идет о половине ветки.
P.S. Напоминаю, что обсуждение действий модератора запрещено.
В ответ на:
http://novamova.com.ua/htm/03/intheworld.htm
Укра©нська мова √ це мова свЁтова. Вона належить до найпоширенЁших на планетЁ Ё бринить на всЁх меридЁанах у свЁдомостЁ майже кожного сотого землянина. ╞© знають понад 50 мЁльйонЁв людей. У ╙вропЁ тепер це одна з шести демографЁчно найпотужнЁших мов. Серед 2500 мов свЁту вона у першЁй тридцятцЁ. За деякими джерелами, мов 5-6 тисяч, але такий облЁк справи не мЁня╨: з-помЁж 250 мов-лЁдерЁв, що рЁднЁ для 96% землян, укра©нська мова все одно посЁда╨ мЁсце на самому вершечку списку в клубЁ свЁтових. Огляньте глобус: де тЁльки не живуть укра©нцЁ. Чи ╨ така столиця, де не зустрЁнеш укра©нського обличчя Ё не почу╨ш живо© укра©нсько© пЁснЁ?
А как тебе подложный прес-релиз австрийской клиники, что мол никакого отравления и не могло быть, запущенное пиарщиками Януковича еще во второй половине октября?
Автор: Ю*М*К (---.rada.gov.ua)
Дата: 10-21-04 11:43
Политика
Страна непуганых┘ цивилизаций
Виктор Ющенко, назвав президентские выборы 2004 года ╚генеральной битвой за возвращение Украины в Европу╩, заострил традиционный┘
┘предвыборный конфликт противостояния Запада и Востока. Программы соискателей гетманского бунчука не являются предметом глобального раздора. Электорат, по всей видимости, будет отдавать предпочтение одному из двух лидеров по культовому принципу западных политиков: ╚Хоть он и сукин сын, но он наш сукин сын╩.
Украина Хантингтона
Украинское предвыборное противостояние укладывается в доктрину западного интеллектуала Сэмюэля Хантингтона ╚Столкновение цивилизаций?╩. В соответствии с ней в настоящее время сформировалось 7 - 8 цивилизаций: западная, конфуцианская, японская, исламская, индуистская, славяно- православная, латиноамериканская и, возможно, африканская. Именно неизбежное столкновение цивилизаций, по мнению Хантингтона, ╚станет доминирующим фактором мировой политики╩. Под цивилизацией автор доктрины понимает ╚некую культурную сущность╩, которая определяется ╚наличием общих черт объективного порядка, таких как язык, история, религия, обычаи, институты, а также субъективной самоидентификации людей╩.
Исходя из постулатов Хантингтона, между Западной (области, находящиеся западнее условной линии по реке Збруч и выше по границе Ровенской и Житомирской областей) и остальной Украиной наличествуют классические признаки принадлежности к разным цивилизациям.
╚Паписты╩ и ╚схизматики╩. На Западе страны по преимуществу главенствует греко-католическая церковь. В остальной части √ православие. УГКЦ сосредотачивает самое понятие о церкви в лике папы, наделяя его непогрешимостью. Православие утверждает, что только церковь, как собрание всех верующих, является непогрешимой. Понятно, что теологические тонкости христианских конфессий понимают очень немногие. Однако принадлежность к той или иной церкви дает серьезный повод делить людей на ╚своих╩ и ╚чужих╩. Например, хорватов и сербов, два очень родственных славянских этноса, имеющих один литературный язык, религиозные распри (хорваты √ католики, сербы √ православные) и письменность (латиница и кириллица) развели до кровавой войны на истребление.
У каждого свое прошлое. Более шести веков Галичина развивалась отдельно от остальной Украины. В 14 веке этой территорией завладели поляки. Затем, когда закатилась звезда Речи Посполитой, эта провинция отошла Австро-Габсбургской империи. В 1921 году Галицию подмела вновь возродившаяся Польша. При всех перипетиях своей судьбы западный осколок Киевской Руси был тьму-таракань во всех государствах, в состав которых он входил. Промышленность на этих территориях практически не развивалась. Это был, в основном, регион ╚прозябающего селянства╩. Культурная жизнь теплилась только в Львове, который, правда, до 1939 года был преимущественно польско-еврейским городом. Волынь также в 1918 - 1939 входила в состав Польши, что оставило свой отпечаток на самосознании нынешних ее жителей.
И сегодня западные области, несмотря на советскую индустриализацию, остались дотационным сельскохозяйственным регионом. К тому же все государства, владевшие этой глухой провинцией, находились во враждебных отношениях с Россией и СССР и старательно насаждали здесь антироссийские настроения.
Для потомков украинца С. Ковпака и его партизан Степан Бандера и эсэсовцы из дивизии ╚Галичина╩ были и остаются врагами, но для современного галичанина они герои-мученики. Тлеющие угли прошлой вражды при малейшем ослаблении скреп государственной власти (пример Югославии) будут давать рецидивы взаимной тяжелой неприязни.
Украинцы бывают разные. Различие в историческом развитии наложило отпечаток на язык, характер и обычаи населения двух частей Украины. Житель слободской Украины без труда понимает воронежских соседей, но гораздо хуже √ гуцула из прикарпатского села.
Стереотипы поведения также сильно разнятся. Как утверждает один современный публицист, для западного украинца не является проблемой наняться к соседу, если это нужно. На Востоке так не поступают, а помогают ╚по сусидски╩. Помощь оплачивается, чаще всего, дружеской посиделкой. Западный украинец не ждет от страны ничего, а пытается сделать своими силами. А у ╚схидняков╩ же распространена готовность годами ждать от государства помощи. Впрочем, в реальности промышленный Донбасс, щедро дотирующий работящих ╚захидняков╩. Но нельзя не согласиться с тем, что у западных украинцев более развит ╚европейский индивидуализм╩, а восточные украинцы более расположены к коллективным (общинным) ценностям.
Поэтому в Западной Украине так популярны идеи евроинтеграции, несмотря даже на то, что сама Европа устами высокого чиновника Романо Проди отвергает домогательства неугомонных галичан: ╚┘ Если украинцы чувствуют себя европейцами √ это проблемы их собственной самоидентификации. К примеру, новозеландцы тоже чувствуют себя европейцами, но это не повод для вступления в ЕС╩. Для Старого Света Украина (как и Россия) всегда являлась инородным телом, так как никакого отношения к германо-романской цивилизации, на которой взросла Западная Европа, не имеет. Об этом прямо заявляет и мистер Хантингтон, выделяя православно-славянскую общность в отдельную цивилизацию.
Президенты разных Украин
В ходе избирательной кампании каждый из кандидатов старательно окучивал ╚своего╩ избирателя, подавая специфические сигналы. Лидер ╚Нашей Украины╩ поставил во главу угла либерально-демократические ценности, европейский выбор, национальную (точнее √ этническую) идею и тем самым дал понять, что для украинцев Западной и частично Центральной Украины он √ свой.
Премьер-министр же, делая упор на экономическом развитии, сближении с Россией, поддержке русского языка и неприятии национализма, позиционировал себя как кандидат русскоговорящего промышленного Юго-Востока.
Если подсчитать электорат Виктора Ющенко на основе последнего из опубликованных соцопросов, то на Западе за него могут отдать голоса 5,3 млн. человек, в Центре √ 4,6 млн., на Востоке √ 1,7 млн., на Юге √ 0,5 млн. Итого √ 12,1 млн., из которых более 80 процентов дают западные и центральные области.
Соответственно за Виктора Януковича на Западе √ 1 млн. + 1,6 млн. в Центре + 8 млн. на Востоке + 2,5 млн. на Юге = 13,1 млн. , в том числе 80 процентов √ в восточном и южном регионе.
Как видим, к моменту запрета на обнародование рейтингов В. Янукович уже обогнал его. Более того, к главному голосованию эта тенденция может усилиться по ряду причин, связанных с региональными особенностями.
Во-первых. Есть еще голоса остальных кандидатов (в первую очередь √ П. Симоненко, А. Мороза и Н. Витренко), которые во втором туре разделят между собой фавориты. Причем думается, что в Западной и Центральной Украине ╚бесхозный╩ запас (6 млн.) в основном отойдет к В. Ющенко, а в восточных и южных областях (7 млн.) √ к В. Януковичу. Таким образом, у действующего премьер-министра в потенциале есть минимум 20 млн. избирателей, тогда как у правооппозиционного кандидата √ 18 млн.
Во-вторых. Всевозможные опросы не учитывают простой вещи √ мощного социального явления ╚заробитчанства╩. Склонностью покидать свои делянки и отправляться за кордон на заработки более щедро одарено западное население.
Тарас Чорновил, не понаслышке знакомый с тамошней обстановкой, так определяет соотношения сил в 7-миллионной ╚заробитчанской╩ армии: ╚Примерно 5 млн. из них √ это выходцы из Западной Украины╩. Чтобы этот фактор в полной мере проявил себя, представители штаба В. Януковича на западных избирательных участках намерены проявить бдительность, дабы голоса отсутствующих не прошли по графе ╚голосовавшие╩.
Явка на избирательных участках должна быть в пределах ╚здоровых╩ 65%, если учитывать 20% гастарбайтеров плюс не менее 15% не голосующих ни при какой погоде, даже если на участках для одной категории пофигистов бесплатно будет петь Руслана Лыжичко, а для другой будут наливать избиркомовские 100 граммов.
К тому же продолжается борьба за неопределившихся, в которой к моменту введения моратория на соцопросы динамично лидировал единый кандидат от центристов. Благодаря действиям ╚тяжелой артиллерии╩ √ прибавкам к пенсиям и зарплатам, безоговорочно положительно действующих на самую дисциплинированную часть электората √ ко второму, неизбежному, туру голосования премьер имеет все шансы выйти в чистые лидеры. Виктор Андреевич, увы, сегодня лишен возможности доказывать избирателям свой потенциал конкретными действиями, да и его команда, совершающая немало ошибок, никак не способствует победе в борьбе за сердца 15% колеблющихся избирателей.

Но мы ведь не выбераем нового Иисуса Христа, а президента. И Ющенко в этой ситуации просто лучшее, что имеется в списках кандидатов. А власть его травлей придает ему еще больше харизматичности (что так и есть). Тупая и жестокая сила со стороны власти вызывает просто отвращение и желание голосовать за кого угодно, только не за ее кандидата. Но поскольку есть Ющенко, то не зачем голосовать за других, тк. у тех и команда поменьше и шансов тоже.
Может, дело не во времени а в невозможности сформулировать и предоставить контраргументы?

И про традиции советской идеологии, жаль, что Сэмюэль Хантингтон про это не знает, чей труд был использован

зато других уважающий себя украинец назовет: московыты, москали, кацапы

Хаспадин Ален ( он же Петров) вы же из Молдавии, так какого &&% вы нос свой суете?

Бесцветный он какой-то... Невыразительный... Такое впечатление, что он сам не хочет быть президентом, а его к этому понуждают... некоторые силы... которые планируют из него потом вер╦вки вить...

Дорогие украинцы!
Мне необходимо к вам обратиться в связи с исключительной важностью той информации, которая стала мне известна.
Прежде чем перейти к сути моего сообщения общественности Украины, я должен сделать некоторое отступление. Я √ гражданин России и в Украине нахожусь временно, ╚работая╩ на выборах вашего Президента. Моя функция заключается в экспертной оценке различных предвыборных идей и проектов. Нас в Украине находится целая группа. Насколько я знаю, наша группа √ только одна из четырёх, действующих в Украине экспертных групп.
Мы живём в чьем-то доме под Киевом, куда нам доставляют материал для работы. Наши контакты с внешним миров крайне ограничены, чтоб не было возможности для утечки информации о тех проектах, которые находятся в предвыборной разработке власти. Как мне удалось выкинуть эту информацию в Интернет, я описывать не буду, чтобы меня не вычислили в группе, где я работаю. Поскольку дальше речь пойдёт о ╚грязи╩, сразу прошу вас не осуждать меня за ту работу, которую я делаю. Всем необходимо как-то зарабатывать деньги. При всём этом я считаю своим долгом сообщить то, что мне известно, поскольку это касается жизни невинных людей.
Недавно к нам принесли проект, ╚разработку╩, которую мы должны были оценить с точки зрения положительных и отрицательных последствий. Разработка была представлена несколькими вариантами, каждый из которых мы должны были оценить. Я не знаю, кто является её автором: силы Администрации Президента или штаба Януковича.
Суть ╚разработки╩, которую мы оценивали, заключается в следующем.
31 октября во время голосования целесообразно организовать серию терактов на избирательных участках Донецкой области. По разным вариантам, которые мы оценивали, во время голосования, должен произойти взрыв или несколько взрывов на избирательных участках на Донбассе, где рейтинг Януковича высок и его преимущество над Ющенко неоспоримо. Теракт должен быть проведен так, чтобы было много жертв, именно поэтому разработка предполагала организацию взрывов. Речь идёт о десятках людей. Один из вариантов, который мы оценивали, предполагал провести это на трёх различных участках. Взрывы предлагалось организовать именно в Донецкой области. Насколько я понимаю, именно в этом регионе админконтроль за ходом выборов настолько силён, что он сможет обеспечить необходимый результат голосования в пользу В.Ф.Януковича даже в случае срыва голосования на 1-3 участках.
Проведенный теракт должен стать основанием для того, чтобы перед вторым туром обвинить в его проведении силы оппозиции. Средства массовой информации и правоохранительные органы заявят, что к организации взрывов причастны оппозиционные структуры и кандидат в Президенты В.Ющенко, которые якобы организовали теракты чтобы сорвать голосование в пользу Януковича. Это должно расширить антиющенковские настроения и довести их до уровня массовой истерии.
Теракты 31 октября позволят следственным органам в период между первым и вторым туром проводить множественные аресты активистов оппозиционных штабов ╚в связи с причастностью к террористической деятельности╩. Это нанесёт существенный удар по работе ющенковских штабов. Таким образом достигается антиющенковская истерия в обществе и появляются основания для массовых арестов оппозиционеров√ это те два плюса, которые делают ╚разработку╩ высокоэффективной.
╚Разработка╩ имела концептуальный характер, поэтому у меня нет сведений о конкретных участках, где должны быть организованы теракты.
Я надеялся, что эта ╚разработка╩ сама по себе задохнётся в больной голове, которая её придумала. Однако, насколько я вижу, этот кровавый план пустили в исполнение.
По одному из вариантов, предполагалась организация взрывов от имени каких-то будто бы существующих спецподразделений штаба Ющенка. Другим вариантом было предложено проведение терактов от общественной кампании ╚Пора╩, деятельность которой направлена против В. Януковича. Для того, чтобы всё, что произойдёт 31 октября на участках Донбасса выглядело убедительно, уже сейчас правоохранительные органы заявили о террористической деятельности кампании ╚Пора╩, организовав историю с изъятием взрывного устройства в центральном офисе кампании.
Я не могу сказать, как нами была оценена вышеизложенная ╚разработка╩, поскольку по этому можно будет определить, в какой из групп я нахожусь. Я просто зарабатываю деньги, но то, что я сейчас сообщаю, связано с большим риском и может стоить мне жизни. Поэтому я не могу сообщить какую-либо дополнительную или более подробную информацию о ╚разработке╩.
У меня нет симпатий ни к одному из ваших кандидатов. Однако, какой бы ни был Виктор Янукович как кандидат, я не могу терпеть мысль о том, что его избиратели, мирные люди могут пострадать.
Сомневаюсь, что вам удастся получить документальные подтверждения того, что я изложил. Однако, чтобы убедиться, что моя информация соответствует действительности, достаточно отследить то, о чём говорят ведущие украинские СМИ, в частности об изъятии взрывчатки в офисе кампании ╚Пора╩.
Надеюсь, что время, которое остаётся у вас, украинцев, до дня Президентских выборов будет с умом потрачено на то, чтобы описанная мной ╚разработка╩ не удалась. Выборы не должны стать трагедией.
21.10.04г.

А чья провокация - ясно как день... Кто пойдет голосовать на заведомо опасный участок... Янукович теряет голоса...
... если это не более изощренная провокация... а именно: запущена штабом Януковича в предверии каких-то силовых мер против оппозиции...
Ну ладно там щЫрi essenery могут херню такую впаривать,а...... ну не понятно.
Кстати,я где-то здесь читал что вот эти самые щЫрi националисты,типа essenerov,даже смысл символики Украины до сих пор не знают,это правда?

http://www.izvestia.ru/world/article554722
Представители посольства США на Украине сделали решительное и на первый взгляд неожиданное заявление: "Использование изображений американских политиков и флага на украинских выборах недопустимо. Тот, кто намекает на поддержку США украинских кандидатов, имеет дурные намерения". Если повнимательнее присмотреться к предвыборным плакатам, украшающим улицы украинских городов, причины недовольства американцев становятся понятны. Слишком часто на плакатах появляется Джордж Буш. И всегда в компании с Виктором Ющенко - одним из фаворитов украинской президентской гонки. И всегда - с ехидными, издевательскими комментариями.
Если верить украинским политтехнологам, Буш и Ющенко - сиамские близнецы и братья навек. Одетый в украинское жовто-блакитное Буш кричит: "Ющенко - наш резидент!". Буква "п" утеряна. Ющенко в цилиндре американского дяди Сэма призывно тычет пальцем: "Ты готов к гражданской войне?". Когда американец и украинец сливаются воедино, избиратель осознает: если к бровям Буша добавить челюсть Ющенко, выиграть можно любые выборы. Особенно если они по времени совпадают: Украина меняет президента 31 октября, Соединенные Штаты - 2 ноября. В обеих странах шансы основных кандидатов практически равны.
На плакатах Ющенко поднял Украину на дыбы. Он сидит в ковбойской шляпе на коне - взнузданной стране. Виной тому основной символ кампании Ющенко - подкова. Он подковал страну, а заодно - себя и Буша. Подкова фигурирует над головой Ющенко - то в виде нимба, то в виде рогов - как повернуть.
По свидетельству штаба Ющенко, эту "порнографию" напечатали его враги. Теперь на каждую украинскую семью приходится по три "американских плаката". Антиющенковских футболок сделали гораздо меньше: они разошлись между депутатами, электорату не хватило. Плакаты и крамольная одежда хранились на бывшей киевской ВДНХ. Они - главное достижение нынешнего украинского народного хозяйства. Теперь Ющенко шьют не футболки, а "бытовую прозападность". Депутат Леонид Грач составил официальный запрос: почему супруга Ющенко сохраняет американское гражданство? Отчего он не последует примеру "грузинского друга" - Саакашвили, сделавшего жену-голландку грузинкой?
Не остается в стороне и украинский интернет. Там "народные творцы" профессионально малюют суровый лик национального поэта Тараса Шевченко с призывом "Янки, геть хоум!" и озабоченные черты Буша - "Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам!".
Интернетные "патриоты" не оставили в покое и другого кандидата в президенты - премьера Виктора Януковича. То нарисуют его в арестантской робе (премьер дважды сидел). То устроят игру "попади яйцом в премьера" (этот предмет, брошенный в Януковича в Ивано-Франковске, поверг его в шок. В виртуале в него угодили 10 тысяч яиц). То посвятят премьеру плакат "Бригада", где Янукович изображен вместе с президентом Кучмой и его приближенными.
Ехидные добровольцы пишут о Януковиче стихи:
"Я пропахал на заводе всю жизнь. \ Власть, что на старости лет мне готовишь? \ Чтобы была моя жизнь зашибись,\ Я выбираю тебя, Янукович. \ Размышлять я не привык, \ Я привык трудиться, \ Янукович - наш мужик,\ Нужно им гордиться! \ Он с Америкой на "ты",\ И с Россией - дружен, \ Силой воли знаменит - \ Вот такой нам нужен".
∙ Янина СОКОЛОВСКАЯ, Киев
tozhe mne istochnik nashol. primeni svoy " nagan " po naznacheniyu. zastrelis'...
Нда с такими "агитаторами" типа вас любого кандидата закитаешь тяжелыми предметами в виде кирпичей из стен

Что это за метод опровержения "то же мне источик нашел" Есть опровержения высказанному в статье. Или только метод "стeна-бугристый предмет-брат "меньший брат" проходит?

Кстати, новая цитата от их кандидата:
"Я верю, что сильных и здоровых людей намного больше, чем этих козлов, которые нам мешают жить!"
Ну, что тут еще добавить по поводу блатняка?

Пусть придут на выборы 31, подойдут, скажут "Я - StyleX!" или "Я - Эксперт042!" и проголосуют за своего. А до тех пор я их буду считать за сотрудников "того" ведомства, работающих по заказу!

Но даже если это пиар, то, мне кажется, что играя абсолютно в открытую с такими как Янукович выиграть почти невозможно, потому что они "подтасовывают" и "шулеруют". Это у них карты крапленные. А вот посмотреть на их фэйсы, когда на их второго "козырного" туза кладут еще одного (помните "БЛЕФ"), эта картина уже чего-то стоит.
Из объективных соображений это был бы обман. Но вспомните Высоцкого "Правда... восторжествует, если проделает то же, что явная ложь!"

Всё просто.
Ющенко ломаедзя под своей родной горилкой под сало!

А Януковичь не ломаедя, пока ему зеки в ухо не дадуть!!!

У них, у обоихь, такие рожи, что мать ридна Украина их двоихь одновременно не выдюжить!!!

Пусть выберет одного бандита из двух и попытается прокормить!!!
(Тока учтите, Ющенко не пьёт самогонки и не закусыаает салом, боиться сдохнуть от национальной кормёжки!!!!

Завтра еду в Украину, вот там и посмотрю поближе, что там действительно творится. Вот тогда и смогу рассказать что видел своими глазами.
П.С. вопрос к модераторам..Почему же вы так не уважеете украинский язык...Свободу слова нарушатете..Не хорошо...
Каждый человек допускает ошибки
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
В ответ на:Приглашаю отметится тех граждан, которые не считают Ющенко ни мессией, ни спасителем Отечества, ни даже лучшим из зол и соответственно не будут голосовать за него. При этом не суть важно будут они голосовать за другого кандидата или выберут славного парня "Против всех".
дай мне ссылку, плиз, откуда ы это взял? Я именно такой гражданин, интересно почитать, что там еще пишут.
===================================
так может он так и в жизни выглядит?

http:// http://stylex.strana.de/albums
http://www.korrespondent.net/main/104998
Это уже не шуточки с плакатами и листовками
что ж не сказали в статейке то что бои были связаны с нежеланием некоторых участки в росссии избирательные открывать?
Что в центрисберком кое-кто прорвался, что удостоверение у мyсоров вырывали?
А?
Таким чином, на сьогоднЁшнЁй день загалом створено 164 закордоннЁ виборчЁ дЁльницЁ, у тому числЁ 45 у РосЁ©.
ДовЁрена особа кандидата в Президенти ВЁктора Ющенка в ╨диному загальнодержавному окрузЁ, народний депутат Микола Катеринчук заявив, що виборчий штаб кандидата оскаржить це рЁшення у Верховному СудЁ.
КерЁвництво "Нашо© Укра©ни" заперечу╨ намЁри ЦВК створити таку кЁлькЁсть виборчих дЁльниць, побоюючись можливо© фальсифЁкацЁ© голосування.
ЦИК выделяет 41 участок для голосования в России
...На заседании Центральной избирательной комиссии, которое завершилось сегодня в 4:30 утра, принято решение сократить количество зарубежных избирательных участков на выборах Президента Украины в России с 420 до 41...
==========================================
"не ешьте на ночь сырых помидоров..." (С)

http://news.gala.net/?id=169348
ЦИК выделяет 41 участок для голосования в России
...На заседании Центральной избирательной комиссии, которое завершилось сегодня в 4:30 утра, принято решение сократить количество зарубежных избирательных участков на выборах Президента Украины в России с 420 до 41...
Ага знацицца бойцы с кореспондет.нет вместо 41 45 написали?
Я факт про 420 округов НЕ оспариваю, я хотел подчеркнуть, цтхо и этот 41 ( или 45) участков как ком в горле для Ющенко, поскольку явно НЕ за него там голосовать будут. Потому и выдумана сказка про возможные факты фальсификации
В ответ на:В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
с нежеланием некоторых участки в росссии избирательные открывать?
--------------------------------------------------------------------------------
с нежеланием открывать дополнительные участки в РФ в количестве 420 (!!!!!!!!!) штук...
Cогласно Закона, в месте, где минимум 20 человек выразили желание проголосовать, может быть организован избирательный участок.
Вопрос: сколько в России украинцев?
дополнительные участки. А почему власть не хочет открывать участки в Приднестровье ?
"Что в центрисберком кое-кто прорвался"
Депутаты имеют право присутствовать на заседаниях ЦБК. Депутаты от власти сидели там, а оппозицию пускать спезназ не хотел, вот и получили по голове. и правильно...
что удостоверение у мысоров вырывали?
А какого ... эти мусора в штатком били мирных людей. Позор такой власти.
лично видел по пятому каналу, как он говорил эти слова. Дело было в луганске. Ганьба...
Ганьба, конечно. Только вот ющенские говорят, что избиратели Яныка - это дремучие селяне, зеки и просто глупые люди.
Ты находишь такое высказывание лучше?
чистая правда. а кто по-твоему избиратели януковича ? Только что выступал путин по украинским канало, вроде в пямом ефире. отвечал на заранее отфил#трованные вопросы телезрителей. смех сквозь сл╦зы...
чистая правда. а кто по-твоему избиратели януковича ?
Как некрасиво заявлять, что одни козлы, так же некрасиво говорить о других, что они "дремучие селяне, зеки и просто глупые люди". Песни на один мотив.
Депутаты имеют право присутствовать на заседаниях ЦБК. Депутаты от власти сидели там, а оппозицию пускать спезназ не хотел, вот и получили по голове. и правильно...
...
А какого ... эти мусора в штатком били мирных людей. Позор такой власти.
Ага, зачится когда кого-то не пускают куда-то, надо физдить и по борде и в тарец давать. Ндаааа приверженцы Ющенко ЧЕМ ВЫ ПО МАНЕРАМ ЛУЧЧЕ то бандюков???? Те же повадки.....

Касти, разберись КОГО не пускали....
Достаточное кол-во, для возможной победы Янокувича, что ну очень не нравидся Ющенко-фанам

тык канечно,,,все кто требует доказател
ств ЛАХИ мля чиста

П.С какие убогие аргументы однако у Юсшенко-фанов

По закону должно хватить того, что ты - на учете в консульстве. Но лишь придя туда увидим, что и как. Я пробовал дозвониться, чтобы узнать, в списках ли, но после почти получаса прослушивания записи автоответчика, что мол занято, я положил трубку.
Мне кажется, что даже если будет бардак (случайный или преднамеренный) 31-го, то можно будет хотя бы для второго тура занести себя в списки.
Порой бьют по роже, когда рожа сама подставляется - если власть нарушает - докажи, иначе будет анархия или выступления в стиле одного из депутатов ор Руха(?) ратующего за физдение в зале и приводя в пример японию
Вы еще и сообча думаете

И про инфорамцию - я тут Аполонну хотел ссылку дать на определенные высказывания - глядь а....сылки та нет...а была та сама ссылко ПРОТИВ Ющенко
А вот высказываний, что избиратели Януковича глупые и забитые селяне от Ющенка я не видел. Если найдешь, пришли ссылку, пожалуйста
А сайт януковичмастдаи видели?

Мутабор, ты либо просто не хочешь видеть, что творится, либо это все осознаешь и с этим соглашаешься.
Ты хочешь сказать, что ее убрал Киевлянин, потому что не понравилась?
Речъ Не о этом форумe
Мутабор, ты либо просто не хочешь видеть, что творится, либо это все осознаешь и с этим соглашаешься.
Нет - я просто уже эти сказки когда-то от:
руховцев
УНА-УНСО
слышал. Как их травили - гнобили - убивали, но они оставались живы

В ответ на:
с нежеланием некоторых участки в росссии избирательные открывать?
с нежеланием открывать дополнительные участки в РФ в количестве 420 (!!!!!!!!!) штук...
Cогласно Закона, в месте, где минимум 20 человек выразили желание проголосовать, может быть организован избирательный участок.
Ответ на вопрос , сколько в России украинцев приведет к завышеному числу , правильнее говорить о гражданах Украины
Данные по Моск.области
В ответ на:
http://www.uhr.ru/index/jobmarket/russia/6010,0.html
...
≈ Николай Петрович, насколько необходима подмосковному рынку труда внешняя подпитка ≈ иностранная рабочая сила? Не составляют ли они конкуренцию местным жителям? Существует ли в области квота?
В Московской области, как и в России в целом, в течение последних трех лет наблюдается увеличение привлекаемой к работе по трудовым договорам иностранной рабочей силы. На данный момент наличие иностранных трудящихся не является дестабилизирующим фактором на рынке труда Московской области. Приезжие составляют всего 0,23% от совокупной численности занятых в экономике области....
Иностранные рабочие привлекаются из 57 государств. Наибольшее число трудовых мигрантов на легальной основе ≈ граждане Украины (около 50%), Молдавии (21%), Турции (5,7%), Югославии (3,6%). Доля мужского труда в объеме привлекаемой иностранной рабочей силы ≈ почти 90%.
...
В этом году в соответствии с федеральным законодательством квота на привлечение иностранной рабочей силы составляет 101 375 человек (квота утверждается Правительством Российской Федерации по предложению субъекта РФ), которой полностью распоряжается и которую контролирует правительство Московской области.
...
sravni s chislom ukraincev ( ot 0 do 99 let)
В ответ на:
http://www.strana.ru/stories/02/02/08/2476/207470.html
Россия на демографических пиках
В стране мало детей, но много образованной молодежи
Николай Чеховский
13 февраля 2004
По сравнению с последней переписью 1989 года россиян стало меньше на 1,8 миллиона. Основная причина сокращения населения - естественная, убыль, которая на три четверти компенсирована положительной миграцией из стран СНГ и Балтии. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, численность постоянного населения России составила 145,2 млн. человек (уточнение от предварительных итогов составило всего 18 тысяч человек).
Городское население за последние 13 лет уменьшилось на 1,6 млн. человек, а сельское всего на 0,2 млн. человек. Россияне живут в 2940 городских поселениях (городах и поселках городского типа) и 142 тысячах сельских населенных пунктов. На территории страны проживает около 160 национальностей. Русские составляют 115,87 млн. чел., татары - 5,56 миллиона, украинцы - 2,94 миллиона, башкиры - 1,67 миллиона, чуваши - 1,64 миллион.
И сколько из них проявило желание принимать участие в выборах.
Кроме того, для того, чтобы голосовать любому гражданину Украины в любом государстве мира, нужно было до 23-го октября подать заявление в посольство Украины для внесения в списки избирателей в той стране, в которой гражданин Украины находится. Важно то, чтобы гражданин Украины перес╦к границу на законном основании и имел действующий загран паспорт. Больше никаких препятсвий для участия в выборах со стороны Украины не существует. Это я проверил сам лично, подавая заявление на участие в выборах тут в Германии в посольство ФРГ в Берлине.
Для этих целей посольство работало даже на выходных.
Достаточное кол-во, для возможной победы Янокувича, что ну очень не нравидся Ющенко-фанам !"
А откуда инфа, что они будут голосовать именно за Януковича?

Может им Мороз больше по душе или Симоненко

И сколько из них проявило желание принимать участие в выборах.
Кроме того, для того, чтобы голосовать любому гражданину Украины в любом государстве мира, нужно было до 23-го октября подать заявление в посольство Украины для внесения в списки избирателей в той стране, в которой гражданин Украины находится. Важно то, чтобы гражданин Украины пересёк границу на законном основании и имел действующий загран паспорт. Больше никаких препятсвий для участия в выборах со стороны Украины не существует. Это я проверил сам лично, подавая заявление на участие в выборах тут в Германии в посольство ФРГ в Берлине.
Для этих целей посольство работало даже на выходных.
Найдите сами более подробную инфо

Да! И изнасилование на его счету тоже имеется! и судимость на этот счет - тоже. От ттого, что кто-то в это верит или не верит, действительность не изменится.
У нас, на украинском телевидении, в украинской прессе об этом неоднократно упоминалось.
Странно а на сайте януковичмастдай сказако, что НЕ БЫЛО СУДИМОСТИ.
http://yanukovichmustdie.narod.ru/
....
У подростка Януковича была одна судимость - за грабеж по статье 142 УК в 1968 (получил три года, из которых отсидел год и семь месяцев). Остальные приключения у Виктора Федоровича были уже в зрелом возрасте. В частности, в 1970 году Янукович мотал срок по 102 УК (телесные повреждения средней тяжести). А были в его биографии еще статьи 117 - изнасилование (дело удалось закрыть благодаря тому, что чудесным образом ╚исчезло╩ заявление потерпевшей), 86-1 (на тот момент - расстрельная статья, хищение гос. имущества в особо крупных размерах). Кстати сказать, дело за хищение возбуждалось против Януковича в бытность его работы директором автобазы ╚Орджоникидзеуголь╩ в г. Енакиево Донецкой обл. Виктор Федорович был задержан и отправлен в ИВС, однако ему удалось откупиться и дело замять при помощи космонавта Берегового, который баллотировался в Верховный Совет СССР по г. Енакиево, поскольку Виктор Федорович на выборах был доверенным лицом космонавта.
В последствии Янукович принадлежал к Енакиевской преступной группировке, куда входили известные авторитеты Толик Зуй и Белый. Белый не так давно был заместителем Януковича в облгосадминистрации, сейчас возглавляет ╚Азовсталь╩....
В ответ на:Только вот ющенские говорят..
Во-первых, я такого не слышал..
А во-вторых, даже если бы и говорили - почувствуюте разницу - высказывания каких-то товарищей, вроде бы поддерживающих кандидидата о социальных группах, составляющих основу электората противника или публичное высказывание самого кандидата на грани нецензурщины (ещ╦ бы "петухами" назвал)...
В ответ на:Cогласно Закона, в месте, где минимум 20 человек выразили желание проголосовать, может быть организован избирательный участок.
Если бы ЦИК соблюдала букву этого закона, избирательные участки были бы открыты почти в каждом более-менее крупном городе Германии (найти 20 граждан Украины желающих проголосовать в любом городке с население больше 100 тыс.- не проблема)... а чем Россия им больше понравилась?

P.S. a mozhet v 12.00 eto vsyo-taki ranovato? davay v 14.00, 15.00. na vyxodnyx xochetsya vyspatsya, da i v subbotu mozhet pogulyat' zaxochetsya. kak ty ?
istochnik http://www.compromat.ru/main/kuchma/yanukovich1.htm
Компромат.Ru ╝ Весь сор в одной избе [ Домой | Форум | Почта]
Домашняя библиотека компромата Сергея Горшкова
Оригинал этого материала
╘ "Советская Россия", 14.12.2002
Из "Хама" в пана
Юрий Истомин, редактор ╚Правды Приднепровья╩
В конце 80-х среди студентов ходила шутка, что через 10 лет никто не удивится, если в биографии того или иного политика будет пункт, который гласит о том, что в молодости этот политик занимался фарцовкой. Было очень смешно. Как обычно, самоуверенное студенчество было убеждено, что будущее принадлежит им, что будущие правители государства готовятся именно в университетах, академиях и институтах, что именно здесь куется будущая элита. Никому и в голову не могло прийти, что через 10 лет политикой и крупным бизнесом будут заниматься воры в законе, а интеллигенция будет им лишь прислуживать.
Нынешний премьер Украины свое образование получил в колонии для несовершеннолетних, в СИЗО и на зоне. Витя Янукович в молодости дважды посетил эти пенитенциарные заведения, в том числе по ст. УК УССР ╚Грабеж╩ и ╚Нанесение телесных повреждений╩. Зарекомендовал он там себя достойно, то есть борзо, и погоняло имел соответствующее - Хам. Видимо, по мудрому совету опытных воров, создавая себе биографию, Виктор Федорович за 16 лет учебы, перемежающиеся отсидками, окончил горный техникум и заочно ≈ Донецкий политехнический институт. Лишился каким-то образом судимости. Не прошедший воинскую службу (в то время, когда его сверстников призывали в армию, он ╚тянул╩ свой первый срок), не учившийся на военной кафедре Янукович умудрился получить звание майора.
Ну и везет же нам! Что ни премьер, то ≈ сюрприз. То председатель колхоза, то бухгалтер сельской сберкассы, то мелкий клерк порта, то заочник (заушник ≈ все мы хорошо знаем, каких специалистов готовило заочное отделение любого института). Нет, когда Виктор Федорович ╚двинул╩ в политику, он, конечно же, ╚получил╩ и кандидатскую, и докторскую степени и даже стал профессором и действительным членом академии. Начиная с 1998 года неоднократно награждался орденами. Но заочник, он и останется заочником. Да и это было бы ничего. Ну подумаешь, в молодости шалил, пусть и дважды. Ну подумаешь, премьер-заочник. Всякое бывает. Но это же все в прошлом. Человек мог уже измениться.
Среди жителей Донбасса ходят упорные слухи, что ╚толкает╩ Януковича во власть донецкий криминальный клан татар под руководством миллиардера, хозяина ф/к ╚Шахтер╩ Рената Ахметова. Татары в Донбассе появились более 100 лет назад. Сначала они работали в шахтах рядом с русскими и украинцами. Позже они сообразили, что национально сплоченный, пусть даже и малочисленный народ способен на большее, чем ползать в забоях. Донецкие татары оккупировали торговлю, позже, когда это стало возможным,≈ бизнес. Сегодня дети хозяев лотков и магазинов поголовно учатся на юридических факультетах, готовятся стать настоящей, юридически подкованной элитой области. После того как Звягильский, принадлежащий к другой национальной группе, попал в опалу, татары стремительно ворвались во власть, используя для этого в том числе политиков титульной нации. По официальным данным, самым богатым человеком Украины является донецкий татарин Ренат Ахметов. Комментарии, как говорится, излишни. А вот Янукович оплошал ≈ согласно его декларации, в 2001 году он получил всего 21 363 гривны, включая 1288 гривен материальной помощи. Бедненький...
╚...По делам их узнаете их...╩ На посту главы Донецкой облгосадминистрации Виктор Янукович смог проявить себя в ходе выборов в Советы всех уровней в 2002 году. Такого беспрецедентного давления на избирателей, такого повсеместного применения фальсификаций, такого массового использования в качестве ╚убеждения╩ бритоголовых братков, такого наглого поведения ╚административного ресурса╩ не помнят избиратели Донецкой области. Как хорошо нужно было ╚постараться╩, чтобы исконно ╚красный╩ Донбасс проголосовал за чиновничью ╚За ЕдУ╩. Чтобы ни один коммунист не прошел по мажоритарке в Верховную раду, исключая одного предателя. В этот период у Януковича раскрылся по-настоящему талант Хама. И сегодня донецкий клан представлен в Верховной раде многочисленной фракцией партии регионов. Очевидно, что этому клану стало тесно в пределах своей области,≈ теперь ему подавай целую Украину, где он сможет оттеснить на второстепенные позиции иные кланы, в частности весьма влиятельный ныне днепропетровский.
Показал себя Янукович во всей красе и этой осенью. В сентябре Кучма собрал всех глав госадминистраций по поводу акции .╚Восстань, Украина!╩. Власть была в растерянное≥ Но только не Виктор Федорович. Он бодро заявил президенту: ╚Леонид Данилович, дайте нам только; команду, и мы покажем этим оппозиционерам кузькину мать!╩
Накануне голосования по вопросу утверждения нового премьера по парламенту, чуть позже ≈ и по всему Киеву пошел слушок: ╚За голос нардепа (не поднимается рука написать ╚народного депутата╩), за Януковича установлена такса от 400 тысяч долларов и до одного миллиона╩. Не хило!!! Это сколько^ же заводов нужно пустить на металлолом, это сколько прибыльных отраслей промышленности нужно перераспределить, это сколько украинского чернозема нужно продать, чтобы ╚отбить╩, т.е. отработать такие ╚бабки╩!
21 ноября, в четверг, в день голосования в зале Верховной рады воздух был наэлектризован до предела. Заявление Литвина о наличии 250 депутатов, готовых отдать, а вернее, продать свои голоса за Януковича, внесло свою лепту в напряжение обстановки. Все понимали, что у ╚бiльшостi╩ стольких парламентариев никогда не наберется, значит, планируется подкуп новых перебежчиков, и это, без сомнения, нервировало руководителей фракций оппозиционных партий. И, как оказалось, не напрасно они переживали. Нашлись-таки иуды. Всего двое; ≈ один из ╚Нашей Украины╩, второй ≈ из СПУ (через 15 минут он был исключен из фракции).
В этот день у стен парламента собрались православные и коммунисты города Киева, протестующие против вступления Украины в НАТО, и на заборе, отгораживающем народных избранников от народа, целый день развевалось алое полотнище с изображенным на нем Иисусом Христом. Но и это не подействовало на парламентариев. Ну другой они веры! Другой!
С парламентской трибуны выступали все лидеры оппозиционных фракций, но никто из них не сказал главного. Никто из них не сказал: ╚Долой власть криминального финансово-экономического донецкого клана!╩. Все юлили и пасовали перед кандидатом. И только Симоненко честно и принципиально во всеуслышание на всю страну заявил: ╚Назначение Щербаня губернатором Сумской области, а Януковича ≈ премьером есть доказательство перехода Кучмы на криминализацию власти!╩
234 парламентария уступили свои голоса Януковичу. Отказались принимать участие в этом спектакле (за вышеописанным исключением) фракции КПУ, СПУ, БЮТ, НУ. Как сказал Станислав Гуренко, в этот день режим изнасиловал не только Вер ховную Раду, но и все государство, всю страну. Те перь, видимо, бюджет будет называться общаком заседание Кабмина ≈ сходняком, а министры -братвой.
Некоторые газеты назвали Януковича ╚чертиком из табакерки╩ и ╚джокером из рукава╩. Я с этим н согласен. Это не чертик, это гораздо хуже. При его решительности, амбициозности и жестокости, при его донецкой ╚крыше╩, при его умении договоритьс с другими шакалами политики (а сегодня уже идет дележ портфелей Кабмина, госбанка и комитетов ВР) он является очень опасным для Украины претендентом ╧1 на президентское кресло в 2004 году. Если он сможет, применив весь потенциал своей ╚команды╩, загипнотизировав своей жесткостью и решительностью народ, выйти во второй тур вместе с Ющенко, оттеснив Симоненко (а о едином кандидате от левых вряд ли может идти речь после того, как 10 социалистов подписали обращение о рассмотрении ВР вопроса о ╚голодоморе 33-го года╩), то Виктор Андреевич не выдержит подобного единоборства. Что тогда будет с Украиной, с народом, с хотя бы нынешней ╚демократией╩, с оппозиционными партиями, в первую очередь с КПУ, гадать не надо. Езжайте в Донецк и посмотрите. Да скоро и ездить никуда не нужно будет ≈ новый премьер и на своем посту покажет нам ╚кузькину мать╩. Это он умеет. [...]
Наверх
Другие материалы раздела:
Крестный отец Янукович
Мова по фене
Прослушка о подкупе депутатов
Янукович и яйцо
Готовит замену 15 губернаторов
Судимости Януковича
Из "Хама" в пана
Премьер-рецидивист Янукович
Лоббист ржавых украинских труб
Янукович - двоечник
Кучма и Украина *=>
Знаком '*' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
На странице 10 25 50 100 200 Части слов
Мои ссылки
Компромат.Ru ╝ - зарегистрированный товарный знак ООО "ВЕРИТ". Св. ╧233709
Так ведь ястно, расчитывают на выигрыш.
Wot takaja biografija ukrainskogo premjera,
istochnik http://www.compromat.ru/main/kuchma/yanukovich1.htm
...
234 парламентария уступили свои голоса Януковичу. Отказались принимать участие в этом спектакле (за вышеописанным исключением) фракции КПУ, СПУ, БЮТ, НУ. Как сказал Станислав Гуренко, в этот день режим изнасиловал не только Вер ховную Раду, но и все государство, всю страну. Те перь, видимо, бюджет будет называться общаком заседание Кабмина ≈ сходняком, а министры -братвой.
Некоторые газеты назвали Януковича ╚чертиком из табакерки╩ и ╚джокером из рукава╩. Я с этим н согласен. Это не чертик, это гораздо хуже. При его решительности, амбициозности и жестокости, при его донецкой ╚крыше╩, при его умении договоритьс с другими шакалами политики (а сегодня уже идет дележ портфелей Кабмина, госбанка и комитетов ВР) он является очень опасным для Украины претендентом ╧1 на президентское кресло в 2004 году. Если он сможет, применив весь потенциал своей ╚команды╩, загипнотизировав своей жесткостью и решительностью народ, выйти во второй тур вместе с Ющенко, оттеснив Симоненко (а о едином кандидате от левых вряд ли может идти речь после того, как 10 социалистов подписали обращение о рассмотрении ВР вопроса о ╚голодоморе 33-го года╩), то Виктор Андреевич не выдержит подобного единоборства. Что тогда будет с Украиной, с народом, с хотя бы нынешней ╚демократией╩, с оппозиционными партиями, в первую очередь с КПУ, гадать не надо. Езжайте в Донецк и посмотрите. Да скоро и ездить никуда не нужно будет ≈ новый премьер и на своем посту покажет нам ╚кузькину мать╩. Это он умеет. [...]
Оба-На ...А что же будет с КПУ-то? С комммммммунистической партией украины т0?
Что экперимент по построеинию коммммунизма в странах социализм не доказал, что модеил"не работают"? Что коммммммунисты - фанаты на подобие религиозных, способные поламать все и вся для достижения своих целей?
ОставТе КПУ себе., увахзаемы клон.
Да и социалисты тоже свою роль на "отлично" выполнили бы.....примерна как и коммунисты.
Ио выборах - народ будет голосовать "против", а не "за"....
Спасибо за то, что у тебя осталось что-то человеческое и тебе ╚болит╩ за судьбу людей, вынужденных влачить жалкое существование, в отличии от тех, кто сейчас живёт за ╚бугром╩! Спасибо, не потому, что ты говоришь об украинцах (это же можно сказать и о русских, и о др. СНГешниках), а о том, что у тебя ещё осталась совесть и болит душа!